>>604
陰湿なユダヤ=ハクジン=共産党員の特性を知らしめないから馬鹿が堂々とバカ晒してんだよ
ネットに有益な情報を流す日本人は僅かだ
何の為のネットだかな

>>1
●『大東亞戦争 陸軍報道班手記−バタアンコレヒドール攻略戦』(→焚書)の中で
「バタアン半島總攻撃従軍記」と題する長い文章を書いているのは作家の火野葦平である。
彼はその中で敵の食糧不足を指摘している。これはいったいどういうことなのか…

日本軍はバターン半島を北の方から南に向かって攻めていく。
大量の敵がバターン半島の尖端にあるコレヒドール島の方へ逃げていき、そこにたてこもったからである。
その数は両軍合わせて8万3千。
そこに、なんと2万6千もの難民、民間のフィリピン人も逃げ込んだ。
だからたちまち食糧問題が深刻になってしまったのである。

米国の「オレンジ計画」(対日戦争計画)では、
もし日本と戦争になったら、フィリピンは必ず日本軍の攻撃を受けるに違いない。
そのときは首都マニラを捨てて、バターン半島に立てこもって迎え撃つ、コレヒドールの要塞は難攻不落だ。
それがこの計画の考え方だった。