X



【厚労省ソース】政府が隠してたアベノマスク供給元、最後の一社が判明 福島県にある「ユースビオ」なる会社★7 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/27(月) 15:22:51.11ID:4JcWdrWE9
妊婦に配る布マスクに汚れがあった問題で、これまで公表しなかった4社目の調達先が福島市の「ユースビオ」であると明らかにした。
https://this.kiji.is/627363121694475361
https://pbs.twimg.com/media/EWlPj9vUwAAZGBs.jpg

会社詳細情報
項目 内容
商号 / 名称 株式会社ユースビオ
法人番号 2380001028430
郵便番号 〒9608074
所在地 福島県福島市西中央5丁目54番6号
最終変更日 2017-08-30
法人番号指定日 2017-08-30
会社外観
https://i.imgur.com/5m5psRE.jpg
同一所在地の会社
技研通信工業株式会社 福島県福島市西中央5丁目54番6号
株式会社ユースビオ 福島県福島市西中央5丁目54番6号
株式会社樋山ユースポット 福島県福島市西中央5丁目54番6号
https://jpn.cn.com/9380001003419

★1)2020/04/27(月) 13:32:27.40
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587967566/
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:20.63ID:Hwt+XrSd0
ペーパーカンパニーに300億?
こりゃ隠す案件だわな

資金の流れはどうなってるんだ
まさか政治家に還流じゃないよな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:22.66ID:CailNHeB0
https://scdb.jp/corporations/2380001028430

株式会社ユースビオ


法人番号等
2380001028430


法人産業分類
大分類:分類不能の産業(T)
中分類:分類不能の産業(99)



wwww
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:23.12ID:7d0IjdvF0
>>5
毎スレ説明してあるけどお前みたいな人間が読まないだけじゃん
ガチで50文字ぐらいまでしか読めない(読まない)人間多いからな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:26.52ID:ITlo/COs0
配達費の125億も5000万世帯で割れば250円/世帯
ここでもインチキが盛りだくさん
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:27.38ID:Co/7XExY0
こんどはだれ殺すんだ?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:28.33ID:cGGyvZKk0
>>1

アベノマスク

カビノマスク

ペーパーマスク ←イマココ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:29.85ID:gfco/1+J0
.
安倍晋三をはじめとする現政府、自民党清和会(裏正式呼称: 征倭会)

すなわち朝鮮血統による戦後75年に渡る統治(社会党&新進党連立政権、民主党政権、自公連立政権含む)から脱却する

千載一遇の時が来たぞ

生粋の日本人の為の政治をしたい、求めるなら

【日本第一党】から立候補、支援を頼む
https://japan-first.net/topics/tokyo-togikaigiinsenkyokouhosya-bosyu/

福島第一原発事故、武漢肺炎パンデミック

この有事で大本営の本性を見てきたはずだ

日本弱体化を推し進める朝鮮血統に

支配されてきた事に気付け

もう二度と同じ過ちをするなよ

生粋の日本人の為の日本を奪還するチャンスはこの一度だぞ
https://japan-first.net
.
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:34.30ID:zX7VIDIE0
ランサーズもさすがに困惑か
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:34.94ID:dupUHboS0
>>282
それは別のユースピオだろ
今回のユースピオは福島とは限っていない
パヨクどもが勝手に福島だと決めつけてるだけ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:35.07ID:YUtF3FCs0
>>356
野党もメディアも普通なら騒ぐ案件なのに、なぜ騒がないのか考えた方が面白くね?
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:37.50ID:/bZtapKS0
>>358
中華利権絡みだからかな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:37.62ID:bhITJQ9t0
あぁ創価案件の可能性もあるのか
いずれにしろ福島原発利権がらみの創価部隊かもな
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:38.21ID:kz2yG/bO0
>>369
そんな応援じゃ賃金払えないぞ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:38.93ID:ByRLcr5J0
日本中がものすごく注目しているこんな案件でもおかしな利益を得ようとか知り合いを優遇しようとか、後進国の野ざらしマスクをかき集めて送っとけば国からしっかりと金が入ってくるとふんぞり返ってるやつが跳梁跋扈してくることに驚く。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:41.29ID:wrLjosoh0
なんだみずほソースかよ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:41.56ID:E96DskAI0
闇が深すぎる。このマスクの件でまた人が死ぬのか。
どうしようもないな。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:43.17ID:P9pXeqyt0
こんな緊急事態の時に誰かの利益供与やるかね
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:46.72ID:t6J0qxLz0
うわぁ、気持ち悪いわ〜。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:47.29ID:8WJYnJRI0
また公明党が足引っ張ったのか
もう連立解消でいいよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:47.98ID:sTVNMcNF0
公明党の誰か?

石田さんは無関係、山口さんは
何かは知ってるんだろうな

マイケルグリーンの遠山か?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:49.27ID:kIZt9mvw0
とうとう政府崩壊か
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:49.18ID:aDnHxEsJ0
ユースビオって何屋さん?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:49.95ID:WohSanGR0
国民一人100万ずつ給付してもらわないと誤魔化せないな
自民政府腐りすぎだろ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:50.11ID:7QJEgp+r0
生きるか死ぬかのときにも金儲けのことしか考えてない自民党で本当にいいのか?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:50.86ID:D3BCaRWE0
先のニュースで菅が3社に90億でもう+支出は無いと言い切ってたからなあ
まさか残370億の迂回のための1社ではないよね?
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:53.20ID:0tQLBu/g0
菅に総理が嵌められてる可能性もあるかもしれない
このタイミングで批判さる奴は蓮舫レベル!!
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:55.46ID:/hJa656F0
株式会社なのに謄本が取れないってことあるの?

ダミー会社にもない会社に発注したの誰だというよりその会社を教えてた人物誰だよ
これ逮捕案件で警察うごいてるよな?
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:55.82ID:3/glbw5f0
>>209
一次資料をネットで探っている人から見れば謎だが
テレビだけしか見ていない層はあまりこういうことを知らないからそうなる
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:58.68ID:8lnJxR/60
>>364
電話番号もwebサイトもないのになぜか連絡がつく政府w
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:59.03ID:ht8w31H10
>>7
その住所に公明のポスター貼ってあって、マスゴミ瞬間でだんまりだけどなwww
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:59.15ID:ZzhRzjO60
本当はもっとバレバレの所を
適当なペーパーカンパニーに
付け替えたとか
その時間稼いでる間公開拒否
しか考えられない
もともとの契約かどうか
確かめようがない
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:59.69ID:SWFcFh560
>>334
そう白髪交じりでスーツ姿の日本のおっさんの切腹カード
あれ安倍だわww
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:01.09ID:/U+cmwc50
ユースビオの風評被害ヒドス
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:01.79ID:+Q1glPif0
この非常時に税金をお友達に差し上げたんか
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:01.86ID:1Irwbnuz0
ニュースやワイドショーでやるかな?
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:03.82ID:xNiijKJD0
これは韓国にいる反日チョンさんに教えてあげないとw
土着倭寇をフルボッコしてもらわないと用日は危険ですね
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:05.84ID:1mBOVAz20
この非常時にまで議員がこそこそ悪巧み
誰が指示したんだろうなぁ!安倍よ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:06.95ID:cGGyvZKk0
>>6
5社目の「横井定」じゃね
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:07.41ID:RupmdyYJ0
国の発注がこんな知らん企業にするか? 利益誘導あるにしてもバレるやろw
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:07.46ID:N2hFJxUp0
バカだな。
うちのようなまともな零細企業でやっといた方がまだましだったな。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:08.45ID:n7vn1deY0
これからは1年ごとに違う党が政権を握るように協力しないとあかんよ
さすがに1年周期で変われば汚職する余裕なんて無いはず
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:08.52ID:n++5lowL0
>>253
もちろん間違い。
ここで暴れている間抜け共は無職だから輸送費も郵送費も保管料も考えてない。

さらにいうと予算は所詮「予」算であり実際に使った金ではないことすらわからない。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:09.17ID:uED+23io0
>>31
韓国の可能性もあるのか
福島は書類に書いてないし別に明言されてるわけではないの?
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:09.31ID:o5vbM9Ng0
野々村が発注して号泣謝罪してたチラシの印刷と同じ構造やん
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:09.34ID:xk067gCl0
誰も首にならんの?こんなんして
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:09.39ID:2JQPXTLe0
>>434
疑惑の総合商社ですよ!
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:11.04ID:dCQTcoCN0
安倍「もっと愛国洗脳しろー!」
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:11.21ID:QqrWwG9X0
>>110
コーワと伊藤忠に品物は準備させてユースビオは何もせずポッケないないしたんじゃないの?
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:11.23ID:lmYkadcx0
営業自粛させられて死にそうになってる人たち
これ怒っていいと思うよw
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:12.25ID:387xMyqa0
>>388
ルールで晒すことが義務になってるからな
むしろ何でこれで突破できると思ったのかを知りたい
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:13.68ID:YVaCvCd+0
>>367
自分は興和は信用してたぞ
三次元マスク愛用中だし
衛生商品の工場で作ってたんだろうし
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:14.90ID:1VyFIIpe0
>>8
その擁護の仕方には無理がありすぎだぞ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:15.05ID:a1+zYEBy0
自民党崩壊案件
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:17.28ID:xAGePeqi0
低脳チョンモメン必死www
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:20.32ID:ZVCMVOE60
これも貼っておいた方がよさそうだな

政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ
五十嵐聖士郎、松田史朗 2019年12月22日03時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html
連絡先や住所を含む従業員名簿を無断で政党側に提供されプライバシー権を侵害されたとして、
大阪・兵庫両府県で介護事業を展開する医療法人「博心会」(神戸市)の従業員約400人が同法人を傘下にもつ企業を相手取り、
1人あたり10万円の損害賠償を求める訴訟を近く大阪地裁に起こす。名簿は党関係者や支援者による自宅訪問などに使われたという。
訴状などによると、名簿提供は今年4月、「日本ヒューマンサポート」(日本HS、埼玉県)の役員が、グループ傘下の博心会にメールで要請。
個別確認の手間をかけず速やかに渡すよう求めたといい、博心会は全従業員約620人の名前と住所、電話番号入りの名簿を本人の同意を得ないまま送信した。
博心会の複数の従業員によると、7月4日の参院選公示前後に公明党国会議員秘書の名刺をもつ人や支援者が自宅を訪ねてきたり、
公示後に比例区の自民新顔(落選)から携帯電話に投票呼びかけのショートメールが届いたりしたという。

公明党関係者の訪問を受けたという神戸市在住の従業員は「勤め先の名前を出され、ご協力お願いしますと言われた。表札も出していないのに、と不審に思った」と話す。

従業員の間で疑問の声が上がり、日本HSの久野義博社長は選挙後の8月、従業員向け説明会で、自らが代表を務める政治団体「全国介護事業者政治連盟」(東京)を通じて
政党側に名簿を提供したと説明。介護業界が政治力をもつため与党に協力する必要性を強調した。その後、従業員に慰謝料請求の動きが出て、
11月には、代理人弁護士を通じ1人1万円の解決金支払いを提示したが、納得しない従業員が提訴を決めた。

JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
2014年12月09日19時38分
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all
大手旅行会社「JTB」の取締役名で、グループ2社の複数の創価学会担当社員に公明党への選挙協力を社内向けのメールで要請していたことが分かった。
衆院選・東京12区に出馬した公明党の太田昭宏氏(69)は、監督官庁である国交省の大臣をしており、波紋が広がっている。
きっかけは、週刊ポストが2014年12月8日発売号でスクープしたことだった。大口顧客になっている創価学会から求められる
記事では、「JTBがグループ社員に送った『創価学会様に選挙協力』メール」として、グループの中堅男性社員が明かしたとされるメール内容が報じられている。
それによると、メールは、「特定団体への協力依頼について」とのタイトルで発信された。JTB取締役旅行事業本部長の名前で11月27日付の文面になっており、
国内研修会などの大口顧客になっている創価学会からの要請とあった。

そこでは、東京、神奈川、千葉に住む社員は「公明党の政治活動を支援します」とした比例代表向けの用紙で、太田昭宏氏の東京12区か前職の上田勇氏(56)が出馬した
神奈川6区に住む社員は太田氏や上田氏の支援者名簿を作るための用紙で、それぞれ署名集めをしてもらうよう求めている。
メールでは、「社員個人としての任意協力」と強調したが、「営業政策上の観点から各事業会社においても可能な範囲での協力を求められております」などと念押ししている。

日本の企業では、社員に特定の政党や候補者への支援などを求めることはよくあることだともされる。ネット上でも、「選挙時期になるとこれ書かされるよ。
社長からお願いされる」「うちの会社も、重役に関係者いるらしくて、選挙前には、営業時間より15分前に集められ、
候補者が『お願い』の挨拶する」といった書き込みが見られた。しかし、証拠も残る社内メールで直接、政党などへの支援を求めるというのは異例だ。

>>242
JTBは学会系の企業でなくて、学会の恫喝被害を受けた被害者だよ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:22.71ID:hk9OmCn00
これはいけませんねぇー
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:22.80ID:BlChmBXL0
アベノマスクは公明党マスクだった

公明党が中抜きwww

パヨさん草加を叩きまくってくれ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:24.83ID:do4rIkG+0
400億円から90億円に減額したってことはユースビオに支払うのは止めたってことやろ
それなら何も問題ないな
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:25.15ID:mjGWcLOY0
ユースビオへの発注金額は公表していない
実は10万円しか発注してませーんとかで逃げ切り余裕
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:25.75ID:4JcWdrWE0
>>10
だまれや!フェイクニュースだ!
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:27.45ID:9ywaWOTS0
こんな緊急事態の国からの依頼を正体もろくにわからないような会社が受注できるわけがない
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:28.58ID:Mjg/4NNk0
>>263
蓮舫「スルーします」
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:28.95ID:i11hfm0M0
>>1
関わった政治家と官僚はマジ死ね
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:29.42ID:bri9bCLw0
>>437
四百億使いきってんの?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:31.42ID:1eB+4zbb0
>>1
どんなにばれても何も起こらない不思議w





お前らってヘタレなの?www
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:33.67ID:2x1Txw9S0
やっと最後の一社わかってよかったね!
これで国民一丸になれるね!
がんばろ!
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:33.75ID:SbKbauQ40
これで安倍晋三を辞めさせられないなら野党全員辞職な!存在価値ねぇ〜わ!ちゃんと命はって仕事しろよ!
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:34.01ID:1XR7jkoD0
>>1
当然、野党は騒ぐんだよね(´・ω・`)?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:36.84ID:IwpsRKPE0
>>369
つまり税金を実績のない取り引きを名目にペーパーカンパニー通して
甘い汁吸った奴がいる可能性大ってことだろ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:37.59ID:nZLlndT40
>>283
こいつ岡江の息子?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:37.63ID:HXj9psi50
>>10
これはドイヒーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況