【新型コロナ】沖縄で70代女性が死亡 新型コロナ 死者は5人目 新たな感染も1人 [桜の花びら★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜の花びら ★
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:54.81ID:58ZS+yXO9
沖縄県は30日午前、新型コロナウイルス感染症で入院していた70代の女性が29日に亡くなったと発表した。沖縄県内での死亡は5例目となる。また新たに1人が新型コロナウイルスに感染していると発表した。同日午後に詳細を発表する。県内での感染確認は143人となった。

 県内では4月上旬から感染者が急増し、16日に県内で初めての死亡者が発生したことを発表。19日に2人、23日に1人の死亡が確認されている。全体の約半数が感染経路の追えない症例となっており、市中感染が広がっている。21日には沖縄市でクラスター(集団感染)の発生が確認された。

 県関係に含んでいないが、米空軍嘉手納基地でも、軍関係者3人の感染が明らかになっている。

ソース:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00566259-okinawat-oki
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:50:22.23ID:fAPRa4+o0
>>24
米軍は、4月から感染者を非公表だからねぇ
3月時点で米軍内部でかなりの感染者がいたから
現時点の在日米軍の感染者は結構な数がいると思われ・・・
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:51:07.38ID:N4U/lcGn0
沖縄だとBCG打ってないだろうな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:51:35.11ID:IbgRwl740
ヲイヲイ94/94で満床じゃないん?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:51:59.61ID:WLGbVKQo0
マジで観光行ってるやついるんだな
もはや嫌がらせ目当てで行ってるだろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:21:47.66ID:E1I5dTxZ0
4月30日沖縄で東京都在住男性50代が感染カウントされた、玉城知事や多くの人達がお願
い広報でかなり予約が減ったが恐ろしい人達は存在してる
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:14.35ID:E1I5dTxZ0
前にもあった沖縄に着いたとたんに発症した東京都民、沖縄で検査してもらう為じゃないの
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:46:24.51ID:jt+bsOpc0
4/22発症で4/30確定っていつの時点で沖縄に来たんだろうか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:47:29.57ID:jt+bsOpc0
移動の自由は憲法で保証されてるから来るのは仕方ないけど沖縄で検査受けるなアホ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:12:12.63ID:mYMONXewO
>>29 >>41
「自覚症状が無い(発症してない)だけで既に自分は感染してるかも」とは考えない(考えられない)んだね

あなたも私も自覚症状がない(発症してない)だけで既に感染してても何ら不思議ではない

ウイルスもクシャミや咳で飛散(ひさん)する飛沫(ひまつ)も視認(しにん)目視(もくし)できないから恐ろしい
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:40:25.66ID:UdNQEdkn0
>>111
自覚してても都会では検査してくれないから沖縄に駆け込んだ、狭いもんだよ入院まで
の道は。医療関係者への思いやりや援護はコロナにかからない生活、それをぶち壊す
よそ者コロナ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:41:22.09ID:3j8OxZKh0
この人フィリピンから帰国した人でしょ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況