X



【国際】米 ロサンゼルス市 全住民に無償で検査へ 新型コロナ [木ノ葉の蓮華は二度咲く★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木ノ葉の蓮華は二度咲く ★
垢版 |
2020/04/30(木) 17:13:49.32ID:6nEHVjkt9
アメリカ西部ロサンゼルス市の市長は、新型コロナウイルスの検査をすべての住民が無償で受けられるようにすると発表しました。
住民の感染状況を把握するだけでなく、先月中旬から続く外出制限の緩和を判断するうえで参考にする意図があると地元のメディアは伝えています。

ロサンゼルス市のガルセッティ市長は29日の記者会見で、新型コロナウイルスの検査をすべての住民が無償で受けられるようにすると発表しました。

ロサンゼルスではこれまで、検査の対象を発熱やせき、息切れなどの症状がある人や医療従事者などに限っていましたが、今後は、症状がない人でも検査を受けられるようにするということです。

ガルセッティ市長は、すべての住民を検査対象にすることについて、「アメリカの主要都市では初めてのことだ」と述べ、意義を強調しました。

この新たな措置について、地元のメディアは市の関係者の話として、住民の感染状況を把握するだけでなく、先月中旬から続く外出制限の緩和を判断するうえで参考にする意図があると伝えています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200430/k10012412111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:15:49.95ID:GKR6UtWa0
一方自分の保身しか考えない
安倍チョン政府
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:16:18.04ID:V+vFx8yk0
目指せニューヨークっ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:16:42.65ID:qTtz8Lh80
日本も早く全員検査いそげ、感染が広まり切る前に早く!!!
間に合わなくなっても知らんぞ!!!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:10.27ID:3EgNdv340
これまで平穏に推移して来たはずの西海岸にもフラグが立った。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:26.47ID:OrT71osL0
検査は無料でも治療は超高額なんだから無保険者は死ぬだけだ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:21:20.46ID:gH/FLmGN0
NYに続いてLAも陥落か
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:23:09.91ID:Fah/HBRn0
まじ移住できる奴は日本脱出するのが早いかもな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:25:17.32ID:/53I7g5D0
金の力を見せつけるw
そしてマスクや人工呼吸器のように、金持ち国家が買い占め
なんだかなあ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:25:51.58ID:zd3Dp4KS0
医療崩壊も
末期になったらこうやって検査するほかなくなるんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:26:20.99ID:yDYjLxxW0
こうなったら終わり
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:27:57.39ID:yDYjLxxW0
検査なんてお守り代わりにしかならない

検査イコール治療ではありませんから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:28:19.20ID:KlV0vgCC0
>>9
コロナに関しては無料ではないの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:29:06.99ID:7JxFtAws0
一方反日アベカスは
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:31:04.23ID:3EgNdv340
このまま意地になって検査し続けたら億に達するよ。
そのくせ陽性と出た所でアメリカの場合は治療を受けられるのはほんの一握りだけだ。
つまりそもそも特にアメリカの場合は検査する意味が無い。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:33:07.05ID:4qPO4Vxb0
安心のための検査はやめた方がいい
余力があるなら、無作為検査からはじめろ
PCR検査では、どうあがいても全員検査するほどの余力は無い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:35:23.65ID:WEtWnhC10
検査が無料なだけなら日本も変わらんな

希望者全員にさせてなにがうれしいかはわからんが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:41:19.95ID:zYHCu8ug0
>>1
3割も偽陰性が出るのに検査して緩和ってほんとバカ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:42:34.93ID:SPXq29qS0
>>23
アメリカの機械って
一日数千件可能で
日本のが30件だっけか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:43:45.44ID:P04JkF1Z0
きっと凄い薬があるんだよ でなければ・・・ 砂漠の真ん中に街でも作るのかな?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:43:47.85ID:VSqPX9490
>>23

>ロサンゼルスではこれまで、検査の対象を発熱やせき、
>息切れなどの症状がある人や医療従事者などに限っていましたが、
>今後は、症状がない人でも検査を受けられるようにするということです。

って、あるから、検査を希望すれば受けられると見ていいんじゃまいか。
そして、それらは無償ですよ、と。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:44:55.29ID:4yeVsiBz0
ロサンゼルスではきっと、一度(偽)陰性になったら二度と陽性にならないんだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:47.81ID:HnGv+08j0
>>1

日本は安倍の怠慢&口先だけ&五輪の為に何もしなかった(検査機器買ったり人員増やしたり)から、
今でも重病になるか、微熱クレーマー橋下や西村安倍友のように自民関係者じゃないと検査してもらえない

本当に無能な安倍  歴代最低糞総理はよ辞めろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:38.08ID:Mctps/DI0
無償化は勝手だ外出解禁の参考データにする為に全員検査したいとか新コロ如きが相手だからできる偶々の仕業
エボラ級相手にでもやって見せて貰わないと全数検査なんぞスタンダードオペレーションとしては到底認められない危険過ぎる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:02:38.17ID:u1iwZIPJ0
健康な人を検査して陰性でも明日には陽性になるかもしれないのに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:05:51.62ID:3MEkMBBY0
>>37
そもそも上気道に感染せずに直接肺に入ったケースではPCRで検出できないっていう話が出てるな
PCRでずっと陰性だったのに死後肺からウイルス検出される
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:11:20.91ID:hDmbgIl20
ロスってお金ありそう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:25:53.46ID:c9NrNc8e0
二週間後、そこには屍の山を築いたロスアンゼルス市の姿が・・・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:25.03ID:LOc6RttA0
これ神経質な人とかメンヘラがしょっちゅう検査に来てもやるのかな?
ぶっちゃけ無駄だと思うんだけど。
行く気ない人はタダでも行かないし。
メンドクサイし並んだり待つの嫌だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況