X



【神奈川】黒岩知事「ゴールデンウイークのGは我慢のGです。家にいてください」★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/02(土) 13:56:15.33ID:uKvQhhTh9
 神奈川県の黒岩知事は、「ゴールデンウイークのGは我慢のGです」などと述べ、改めて不要不急の外出を控えるよう呼びかけました。

 「ゴールデンウイークのGは、今年は我慢のGです。ゴールデンウイークは我慢のウイーク。今はできるだけ家にいてください」(神奈川県 黒岩祐治 知事)

 黒岩知事はこのように述べ、2日からの5連休に向けて、改めて不要不急の外出を控えるよう呼びかけました。パチンコ店を巡って、神奈川県は、これまで休業要請に応じず県内で唯一営業を続けている横浜市保土ケ谷区の店舗に対し、特措法に基づくより強い措置となる休業の指示をしました。

 「他のパチンコ店が閉店しているため(営業継続の店は)逆に混雑している。(店員も)自分たちの健康状態を非常に危惧している」(神奈川県職員)

 県は「引き続き休業するように呼びかけていく」としています。(01日21:03)

5/2(土) 4:39  TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200502-00000010-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200502-00000010-jnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/05/02(土) 09:35:58.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588382720/
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:27.72ID:t+ErKyRZ0
いつものGWとやってることたいして変わらんけど?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:50.62ID:Ez+9OCwm0
GスポットのGです
休み中、指紋が無くなるくらいまで擦りましょう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:58.13ID:xfh6cTHi0
ガマン汁のG。
0120クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/02(土) 15:00:33.69ID:z2MghHFm0
>>1
勝手な事を言わないで下さいGはガッツのGです。
ゲッターガッツで、今GW暇なんでゲッターロボ見てるし。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:02:20.88ID:vUSwK4bH0
I was G.
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:08:20.98ID:p8DTAxO00
まぁ今年だけじゃなくて
来年も我慢する事になるんだけどな
もうこれを日常だと思わないといけない
ところまできてる
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:36.16ID:dztpa7L00
Gといったらもうアレしか思いつかない
というかGが活発な季節になって正直コロナよりイヤ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:05.00ID:5QvhHozT0
ゴールデンウイークなんてわざわざ言わなきゃいいのに
いつもの一日でしかないわ
相変わらず道路族はうるせえし家に籠りきりだし・・・
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:19.86ID:roggD5yo0
Gはゴキブリだろ。
特に横浜川崎はまだ営業してるパチ屋に朝から集まる集まる
まるでゴキブリホイホイだな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:21.82ID:+OgZty0e0
ドフラミンゴの部下にいたな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:35.43ID:jGZEO8CX0
知識も豊富で頼もしい!知事の鑑だね!
事案対処も迅速で抜群!
無症状病原体保有者の出入りは怖い
能動的な行動で県民を守る知事は素晴らしい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:58.10ID:c43d1nk90
ハッハッハッハッなかなか上手いことを
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:22.62ID:pOE122gv0
頑張れ!コロナファイターズ🙋‍♂
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:31.00ID:KnLqo4XM0
ゴールデンって言ってるやん
ジーダブリュウのGって言うならわかるけど
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:23.58ID:D6zR5A3Y0
わろた(´・ω・`) 
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:47.70ID:7/6F1jA30
さすがに欧州に行く奴はいないだろうなぁ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:17.01ID:3z2tc06s0
神奈川に来るな、はありがたいわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:40.05ID:helv49GN0
フジテレビ出身のバカ知事はいちいち言うことがカンに触る
0138クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:10.05ID:z2MghHFm0
>>135
低知能をなめんなよ?
ただ海外のがアタマいいから日本からの入国拒否してるから大丈夫なだけじゃないかね、知らんけど
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:25.95ID:i3NfWWND0
>>89
きんも
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:13.19ID:tXOshwCu0
なにを我慢するの
もとからどこにも行きたくないんだが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:51.80ID:YvVQGdSs0
元気のGは始まりのGc
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:08.53ID:b4jaOQSPO
Go to の G

とか終息したら言ってそう。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:51.28ID:906fVkmC0
神奈川はリア充の陽キャが多いから緊急メールは妥当だわ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:09.58ID:b4jaOQSPO
なんかこう、「欲しがりません、勝つまでは」みたいになってきましたね。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:22.97ID:pasXC0GH0
こざかしいステイホーム週間よりも
我慢のが分かりやすい
0148クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:21.96ID:z2MghHFm0
Go to WinのGW = ゲッターガッツのG

さて、暇すぎるからぶつ森やるか。
ワンコは走り回って、嫁は寝てる単なる休日、日常だわw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:21.44ID:y8j9QnYX0
寝てる人には悪いけどもっとやれ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:22.03ID:L5a4j/E60
緊急メールくらいしたほうが危険な感じがしていいな。若者とか危機感無いし
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:35.48ID:E/+ERJCR0
別に良いじゃねーか
驚いたけど、天気が良過ぎて何するか整理してるとこだったわ
布団か雑草をどうにかしようと思ってたが、買い物を口実にドライブもありうるわ
天気が良い時に運転すると冷たい物が飲みたくなるんだよな
結局昼寝してた(´・ω・`)
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:01.52ID:88+JfjpG0
午前中携帯に緊急速報が入ってビックリしたら
神奈川県知事からのコレだったくだらねー
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:04.83ID:iD40nS4E0
>>1


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか!!


パチンコ、サラ金、焼肉屋、K-1



在日朝鮮人・帰化朝鮮人はきっちり強制送還しろよ! !!


.
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:42.15ID:HTHfbvwj0
イラッとしたの俺だけじゃ無いよね?
0158クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:50.57ID:z2MghHFm0
>>151
やだー、まだ30代のオッさんだから一緒にしないでよー
仕方なし引き篭もるしかないから自宅でゲッターロボみよーぜ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:54.93ID:KhNtUEHb0
若者はテレビのニュースとか見ないから
メールの呼びかけはいいと思う
むしろ東京がやれ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:11.50ID:h0Y001Nw0
知事ではよくやってる方だと思うけど
コロナファイターといい、なんかインパクトにこだわるねw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:21.97ID:+QiuLu1l0
ウイルスさんに、わざわざ 招待状を出す オマイラは、マヌケな G○ブリだろう〜?と

ハッキリ言われた気分は いかがどす〜?
気分よろしおすか〜?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:49.49ID:PBVD0Uzg0
いやいや最初におもしろいことあまり言いすぎるとハードルが上がるから
あえてはずしたんだな。こっからどんどんおもしろくなるよ。神奈川県民おめ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:11.79ID:ltLkdZ/y0
神奈川はハイテクだな
東京こそ、緊急メール送るべきだな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:13.04ID:NNH9bAvH0
マンピーGスポット
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:51:04.46ID:QJdr7QCt0
緊急速報で驚いて飛び起きて、その勢いで出かけてしまったわ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:51:38.90ID:3fc0dvjb0
野毛の焼鳥屋しまってる?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:53:49.76ID:n9RQX0XS0
ゴキブリ週間とかイヤすぎる
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:00.68ID:+GweAn0d0
毎年我慢がくるのかー
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:15.15ID:Bf5RD2yr0
>>1
え?!
外出(GAISHUTSU)のGだろ?wwwww
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:02:29.10ID:JUcoxQii0
緊急メールの音がウルサイ
黒岩の禍々しい顔がムカつく
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:08:54.93ID:vvLb2c3C0
もしかして、はじまりのG?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:10:32.74ID:6o54MfTD0
    
 米各地で経済再開要求デモ 「貧困はウイルスより怖い」 
  産経新聞  

米国で感染者が最も多い東部ニューヨーク州では州都オールバニに約300人が集まり、
「働かせろ」などと声をあげながら、クオモ州知事に対し、外出制限措置の解除を求めた。
抗議デモは保守系団体が主催した。参加者の多くは星条旗を手にし、
「貧困はウイルスよりも恐ろしい」などと書かれたプラカードを掲示。
外出制限の解除に慎重なクオモ氏を「憲法で保障された自由を奪っている」と批判した。
ニューヨーク州では感染の9割がニューヨーク市など南部に集中し、オールバニなど他の地域は感染者が少なく、
「長期の行動制限は不要だ」と不満が募る。子供向けのダンススクールを営むメラニー・カセッラさん(32)はコロナ禍で失職し、
「食料を買うことさえも難しくなった。経済を早く再開しないと、健康な人まで生活ができず、殺してしまうことになる」と訴えた。
     
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:13:23.12ID:rTjT7Ueg0
>>160
バブル時代のフジテレビ出身だからな
コロナファイターズもポスターやステッカーまで作って
その前でドヤ顔でガッツポーズw
よくやってる方なのか?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:21:14.12ID:0f1Yk0un0
ゴールデンウンチガマン

やめてください、出して下さい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:25.73ID:m9Jnuqjf0
あれは神奈川のスポット
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:24.89ID:SKSg/TKY0
Golden Workの自分は外出もクソもない
祝日ずっと在宅サビ残だよマジで
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:55.01ID:5K3Th3fH0
わしゃ汁が出ちゅうぜよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:00.78ID:YNcIIvF70
そんなことより黒岩知事って
灘中→灘高かよ
秀才じゃん

>>181
つまんないんだけど
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:08.79ID:bBK05o6I0
灘高から早稲田って頭悪そう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:00.61ID:ImAC/eTq0
ここまでGスポット無し
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:29.50ID:B3hMGGOJ0
仕事してますアピール

これほどウザいものはない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:47:29.57ID:3nfhjU950
このセンスは無能丸出し
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:49:16.94ID:3iAYiqRf0
外出してる奴だけにピンポイントでメッセージ送られていれば賞賛の嵐だったのに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:49:36.18ID:DMmwQk+u0
GWに家にいることは別に我慢でも何でもなく、いつも通りなんだが

アウトドア派には辛いだろうが
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:14.97ID:PKQrjmvJ0
ごろごろウイーク
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:24.41ID:wAiYUFeB0
10時すぎに黒岩祐治とかいう名前の奴から迷惑メールが来たんだけど。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:51:49.82ID:nAt8O29r0
ゴキブリ駆除週間
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:54:18.97ID:xOdHKqjI0
こいつの自己顕示欲の高さはなんなの
首都圏の首長で一番のバカは森田珍作だと思ってたが
こいつもなかなかの逸材だよな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:54:30.39ID:ILFuKf790
都民に神奈川県知事がメール出すのは問題だと思うわ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:54:59.06ID:7DHIuAdk0
>>198
宗教戦争に発展するからNG
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:57:02.68ID:6ryOJ94O0
この左翼知事って国に企業への補償はどうするんだなどといきまいてたけど
結局国は強制的に企業活動を停止させる権限すらもあり、要請というやわらかい形で
国民が震え上がらないようにしてただけなんだよね

じゃあ神奈川独自で補償すればいいじゃんと思われるけど
財源も無く黙ってしまった
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:57:08.56ID:7R8Rx7Cj0
ゴロナのGですね
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:59:07.69ID:K0kvHtsm0
カラーは新エヴァを無料解放したけど
ガンダム関係もそうなったら嬉しいかな
そうしたら本当に「G」ウィークになるんだけど
バンナムさん期待してるからね?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:03:44.77ID:fICr6+uO0
グロ岩のG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況