X



【話題】「女性リーダーの国」がコロナ危機に上手に対処して抑え込む と話題 [濃厚接触合体★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001濃厚接触合体 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:14.79ID:UjUScyB99
敵はウイルスだけではなく「内なる感情」だ

巨大クライシスを乗り越えた後の世界の秩序や常識はどうなるのか──。ポストコロナの「ニューノーマル」(新常態)について、さまざまな予測、提言、議論がされているが、リーダーシップとコミュニケーションについて長年、研究してきた筆者が予言、いや期待する「ニューノーマル」は「女性リーダーと新世代リーダーの台頭と活躍」だ。
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/1140/img_fc247f40fb0ed27e65cff4e61c3a920d225383.jpg

ニュージーランド、台湾、ドイツ、フィンランド、デンマーク……。世界的に見て、このコロナ危機に上手に対処している国のリーダーに女性が多いということが話題になっている。こうした非常事態時には、力強さを体現する男性のほうが向いているのではないかという思い込みもあるが、なぜ、この未曽有の危機に女性リーダーが真価を発揮できるのか。その理由と女性リーダーの強みについて考えてみよう。

成功する女性リーダーは「カメレオンタイプ」

ニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相(39歳)。今回のコロナ危機では死者のいない段階でロックダウンを敢行するなど、迅速で的確な対応と人々の琴線に触れるコミュニケーションで、感染の抑え込みに成功、全世界から注目を集めている。

実は筆者は、昨年9月、とある仕事で彼女と直接会う機会があった。ニュージーランドから到着したばかりだという彼女だったが、印象に残ったのは、しっかりとカールされた髪、発色のいいルージュの口紅、ピンヒールというフェミニンないで立ちだ。一方で、かっちりとしたパンツスーツを着こなし、ロジカルで明快、熱量と勢いのある話し方など、柔らかさや優しさと、強さやカッコよさの絶妙なバランスを醸し出していた。

女性のリーダーとしてのスキルや才能は、男性と比べてまったく遜色はない。むしろ、優れている面も多い。しかし、政治、経済のリーダーの中での女性比率はまだまだ低く、とくに日本は男女平等度を示すジェンダーギャップ指数が153カ国中、121位という「女性活躍劣等国」である。

女性がリーダーになるためには数々の障壁と「ガラスの天井」があるわけだが、その中の1つに、「ダブルバインド」(二重拘束)というものがある。女性がコミュニケーションをするうえで、強い態度を見せる、例えば怒ったりすると「ヒステリック」「冷たい」と言われ、柔らかく、優しい態度を見せると「弱々しい」と批判されるというものだ。

だから、アメリカの大統領候補だったヒラリー・クリントン氏や立憲民主党の蓮舫氏のように、怒り、叫ぶ女性はことさらに、批判を浴びやすい(参考記事:「怒りながら叫ぶ女」はどうして嫌われるのか)。つまり、強すぎても弱すぎてもいけない、という非常に微妙なバランスを要求されるというわけだ。スタンフォード大学の研究では、最も成功する女性リーダーは「男性的特質と女性的特質を上手に使い分けるカメレオンタイプ」であると結論づけている。

女性らしさ、男性らしさといった言葉は好きではないが、ジェンダーの枠を超えて、強さと優しさをベストマッチした女性リーダーが成功するということであろう。

そういった視点で見ていくと、コロナ対策に成功しているといわれるニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相(39歳)、台湾の蔡英文総統(63歳)、ドイツのアンゲラ・メルケル首相(65歳)、フィンランドのサンナ・マリン首相(34歳)、アイスランドのカトリーン・ヤコブスドッティル首相(44歳)、ノルウェーのアンナ・ソールバルグ首相(59歳)、デンマークのメッテ・フレデリクセン首相(42歳)、すべてが、まさにこの資質を満たしていることがわかる。

彼女たちの的確な対応の要因の1つに、リスクに対するとらえ方が挙げられる。例えば、ニュージーランドのアーダーン首相は「We must go hard and go early(厳しく早く)」あるべきと唱え、断固たる処置を一刻も早くとるという姿勢を堅持してきた。ドイツのメルケル首相も、物理学者の経験を生かして「科学の声」に耳を傾け、徹底した検査と行動制限で感染者数の抑え込みに成功している。

男性のほうが女性より、リスクの高い行動に出やすいといわれるが、このコロナ問題についても、女性のほうが男性よりはるかに心配をし、予防行動に出ていることがわかっている。男性の中には、「男らしさ」とはウイルスという敵を恐れず、戦い抜くことで、外出しないという選択肢は負けを認めること、ととらえるマッチョな人も、ごく一部にいる。

続きはソース
2020年05月02日 
https://toyokeizai.net/articles/amp/347146?display=b&;amp_event=read-body
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:58:45.57ID:tH7b/jGv0
俺も指摘してたよ
ANNnewswatchとかのチャットで
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:59:23.17ID:Y/avAEjh0
東洋経済ってあんなアホな雑誌読む人いるの?
中身薄っペラペラだよ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:59:23.93ID:mNREK/sL0
いかにも結論ありきで書きましたって記事で草
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:59:29.22ID:g79XNqW00
日本はダメだよ無能だから
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:00:07.84ID:fctfRUxW0
小池が大失敗してる時点で嘘だね。小池は学歴詐称してるし。

蓮舫、辻元、福島みずほ、三原じゅんこ

↑どれがよい?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:00:19.19ID:scY2w6d60
>>1
台湾の総統とアキエを比較して「これだから日本ハー 台湾に統治してもらうベキー」
って言ってる奴いたなあ

アキエを首相と勘違いしてる国民がいる国なんて
台湾も怖くて統治したくないだろうよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:19.61ID:6R39Orhf0
台湾は女性だからとかじゃなくて、国としてまとも
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:46.09ID:jr68Uns40
このスレは伸びない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:48.25ID:vEjXOJUU0
必要なのは的確な対応だよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:58.73ID:+nGgBlXR0
>>1
人口100万人あたりの死者数
ドイツ: 75.0人
日本:  3.4人
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:02:31.37ID:W8bjwOhb0
女性がリーダーでもいいけど飾りならOK
実際は側近の男が動かすなら上手くいく
要は女性は形だけのリーダーで意見も言えない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:02:42.32ID:fdfLxpjJ0
だが、小池ではない。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:02:48.38ID:CGomuCgr0
女が活躍すると、世が乱れる。

これ豆な。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:03:07.94ID:p+k8fahZ0
カラッポの記事でスレたてした印象

首相が優秀なだけでなく行政もしっかりしてる

その正反対が日本である
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:03:16.02ID:C07cEsjW0
東京wwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:03:49.00ID:j65LOJ/A0
>>1
やはり、コロナ患者は支那虫ばかりだ!
http://www.nikaidou.com/archives/126129

そういえば、東京医療センターの幹部と厚労省と話したんだが、
「二階堂様の仰る通り半分くらいはコロナ患者は外人」
だと。特に江戸川なんかはほとんど、支那虫!!!ひでえ話だよ。

「大っぴらには言えないがこんなもの普通に手洗い、うがいで清潔にしていれば大丈夫で、やはり集団免疫だ」
と、厚労省幹部。 
この武漢コロナウイルスに乗じて入り込んで来る支那虫を排斥しよう!
ソニーがシナの会社とつるんで教育事業をやるらしいぞ!みんな苦情の電話を!
シナにNO!他国に倣って支那にこのコロナ騒ぎの賠償を請求しよう!シナは全員、連帯責任!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:03:50.90ID:jumg9VBv0
東洋経済の編集長も女性に代えたらいい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:03:57.36ID:etINPo630
抑え込めてないんですがw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:04:15.58ID:25W17CX50
>>1
ニュージーランドの首相って、綺麗だよな
まるで女優みたいだろ、あの人
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:04:21.30ID:er3fkz7L0
昭恵

はい論破
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:09.91ID:tFrqngGP0
小池百合子総理大臣おめでとうございます
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:13.51ID:+nGgBlXR0
>>1
世界最悪状態のベルギーも女性首相だぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:15.30ID:FUh1hz9S0
とりあえず経済を回そう

現役世代が自粛することはないぞ

大阪府知事は5月15日から解除を始めると言ってる

どうせジジババしか死なないんだから気にするな
むしろジジババは死んだほうがいい
http://imgur.com/0KDNdPj.png

4日間の自宅待機させとけば多くの高齢者は死ぬ

ジジババが死ねばニッポンはこうなる
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

想像してごらん
ジジババがいない 若者だけの日本を
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:17.84ID:cDWKzA8z0
気付いてた
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:21.60ID:+382EuUl0
全地球規模で有能だった
おまんこさんは
北条政子
サッチャー
推古天皇
則天武后
だけな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:35.06ID:C07cEsjW0
>>40
もっとやりようは有るんじゃないんかね。
首都だし
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:35.31ID:iWGfSP/30
不安の収め方というか、演じ方の評価ならわかる
台湾に関してはどちらも評価されていいと思うが、1の他の国は、、、、。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:42.95ID:25W17CX50
>>40
もしも東京都が独立国になって
小池百合子初代大統領になったら...って、想像すると

やっぱり、嫌だ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:05:59.66ID:YhKfouSz0
台湾はかなりよくやってるほうだけどドイツはうまくいってるとは言いがたい現状

      感染者数   死者
ドイツ  164,077    6,736
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:10.30ID:qRjsiXxU0
男性リーダーがコロナ対策に強いって書いたら炎上するよな
性差別反対団体がこういう時にだんまりだったら存在価値無いと思うが動くかね?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:24.06ID:Ukn8XAuJ0
新型コロナの対応の評価は収束し切ってからじゃないと分からないよ!
あっと言う間に事態が急変して大失敗ってケースが今まで続出してんだから・・・

女性じゃないけど吉村だって一気に天国から地獄に転がり落ちる気配が出て来てるしw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:37.38ID:LP23UNIu0
安倍と小池どっちが総理が良いと言われると
うーん・・・微妙なラインだ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:07:13.67ID:FCIV8tlC0
>>39
昭恵はリーダーの嫁だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:07:22.23ID:VDXPYOax0
だったら東洋経済の社長を女にすれば
いいんじゃないかな?(・∀・)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:07:45.83ID:p+k8fahZ0
>>46
人頭税サッチャーはイギリス庶民には悪魔と呼ばれた

死んだときは魔女が死んだと祝賀するデモまで起きたw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:07:54.56ID:C07cEsjW0
>>55
小池は仮想敵を作って倒すのはお得意
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:07:59.68ID:FQXkE73K0
>>17
もれなく2Fが付いてきます☆
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:08:07.81ID:HGBUsRbB0
んなこと言ったら、一番成功してるのは安倍総理の日本じゃねーか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:08:32.85ID:Y0Xw4DnK0
わかった!稲田ともみやな!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:08:39.67ID:LH7+pxJH0
女性のが有能だからな。
アメリカで銃乱射事件おこすのっていつも男ジャン。
男って不良品なんだよ
遺伝子のなんか1個かけてるのが男なんだよな。
女(完全態)になれなかったゴミが男になる。
これは化学で証明されてる。
男=ゴミ
これをもっと自覚するべき
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:11.92ID:U0TtGI7S0
男がうまくやったら当たり前で、女がうまくやったらべた褒めかよ
これって差別じゃないの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:18.50ID:YhKfouSz0
欧州の主要国家分だけですでに死者10万人超えてるにもかかわらず、こういう雑誌やテレビで出演してる識者とかは
やたら「日本は感染抑えられてない駄目国、欧州の各首脳陣を見習え」とばかり言ってるんだよな......
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:18.67ID:bB6nuV8L0
男性優位社会には立ち向かわないとね@スペイン
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:29.26ID:lAI46FC40
>>59
国がつぶれる…
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:43.31ID:2DARUbPH0
大阪より人口少なくて広いうえに物理的に隔離されてる島で
大阪とそう変わらない成績しか残してないようだが>NZ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:51.51ID:C07cEsjW0
>>66
何も産み出せてないだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:55.46ID:mNREK/sL0
各国首脳を女子高生に擬人化しようず
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:56.27ID:ZVd32l2p0
女は生命の源だからな

生命の危機には強い
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:08.51ID:DW5Bm9g50
>>50
ドイツは初期に押さえ込みに成功したと
フランスやイタリアの患者を受け入れたりしてたんだが
結局うまくいかなくなって、今あの状態だからな・・・

せめて余裕があるときに、もっとちがうことに労力使ってれば・・
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:22.75ID:wzCValak0
あれ、人口比死者数世界一のベルギーの首相は?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:40.12ID:PU5NcIBX0
え?次は愛子天皇ってこと?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:52.96ID:YhKfouSz0
>>59
小池知事か蓮舫を天下りで社長に据えてほんとに上手くいくか、東洋は自分で立証すべきだよな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:53.14ID:xflGJHK80
安倍もチンポ切れ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:59.44ID:RE9ob5CS0
日本の女性議員達はインキャだから嫌だは
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:11:01.15ID:wUbRNQGe0
小池ヨイショの記事か?

東京の経済規模は、外国の国一つ分はあるからなぁ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:11:03.72ID:02CnPSnw0
小池以外で
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:11:05.87ID:+Jx8/tJX0
>>11
散々言われていることだが
検査数の少なさと
もともとの死因究明の杜撰さで
今回日本の出してる数字に
信憑性が乏しいと思われてる

このままだと渡航制限長引きそう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:11:15.25ID:ccLc49FO0
百合子かわいいよ百合子
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:11:55.15ID:x2gbm/4z0
えーーーーと


ニュージーランド賛美


なんだろうね


台湾じゃなくて

ニュージーランド
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:01.29ID:0dYoRuCM0
なんつーかキチガイフェミはいつもこれだ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:19.56ID:Lftv+CV60
日本だと組織の内ゲバに執念を燃やすよう
なのと、自己アピール大好きなのと、差別
主義丸出しレッテル張り大好きで、政治手腕
なにそれおいしいの状態の奴ばかりですやん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:37.79ID:dztpa7L00
男性リーダーでうまくいく国も山ほどあるので才能の話では
蔡英文氏の猫かわいいよね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:43.92ID:F3ZDtW7j0
>>86

ドイツやで

ドイツ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:59.81ID:xZAh5DB20
>>1
グレタ?
ヒラリークリントン?
ペロシ?
パクくネ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:04.31ID:+Jx8/tJX0
>>68
いかに日本の出す数字に
信頼がないかわかるよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:36.24ID:YhKfouSz0
岡本 純子「ドイツの科学力はぁぁぁぁ世界一いいいぃぃぃぃぃ!」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:49.74ID:p+k8fahZ0
サッチャーは労働者が大嫌いで
いつも周囲に無能で怠惰な労働者どもが!と罵倒するのを日課にしてた

呆れ果てた側近がいなくなり保守党から退任を突きつけられた
晩年は認知症で誰も見舞いに来ない寂しい晩年だった

サッチャー政治は庶民イジメと外資導入がメインである
行政改革は名ばかりで
単に行政機関を独立エージェンシー衣替えして一見スリム化しただけ

凄まじい労働者イジメの代償で保守党は歴史的大敗し20年ぐらい低迷したw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:01.98ID:25W17CX50
>>46
日野富子は、かなり優秀だろ
彼女がいなければ応仁の乱は終息できなかったかも知れない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:02.47ID:iWGfSP/30
つーか人口比で見れば、欧州は言うほど変わらん状況やと思うが
イタリアが群を抜いて突出しとるだけで、アメリカとドイツなんて人口比で行けば同じやし
死者数で考えると、ドイツは世界で5番目に多く人が死んでる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:50.73ID:eoTjw8Q50
>>1

蓮舫議員がダメなのは、叫ぶからじゃない。
視点がズレてるんだよ。配って終わりのアベノマスクに粘着して騒ぐ必要なんて全くないのに。

男女云々じゃない。田中真紀子と一緒で政治家として向いていない。ただのおばさん。

こいつらとヒラリーを一緒にしたら、ヒラリーに失礼だ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:59.10ID:AAgZzAW10
元々のドイツ人はスイスに移住しました
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:23.41ID:3x1hzPqX0
順位ほど他の国と比べて離れているわけじゃ無いだろ。

中東とかもっと悲惨よ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:33.95ID:L+sKXhde0
日本に比べて酷い国ばかりじゃないか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:41.91ID:Dj8uZMBD0
>>25
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:08.48ID:G5qr+SRo0
メディアやら野党やらに流されて勘違いしてる人間が多いだけで、
日本だって客観的に見れば十分に成功の部類なんだけどね。
日本人の自虐趣味が今回も悪い方に向いてるだけ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:58.84ID:+maE21V90
じゃ、小池か蓮舫をいっぺん首相にしてみようぜ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:05.35ID:27uec0mI0
日本も女や金に興味のない安倍だからこそ上手くいってるんだぜ?w
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:27.31ID:r47msOsb0
そりゃだって仕事で成功するためには男性性が必要だし
男性性持った女しか仕事で成功しないってだけの話
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:36.49ID:14kelHo70
>>95
ニュージーランドがすげぇって朝ニュースでやってた
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:47.22ID:XzcguC9U0
小池都知事は、対応も遅いし、検査も少ないし、感染も減らないし抑え込んでません。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:29.69ID:j1vB8v+00
都合のいい女性の持ち上げ記事に対しては、

いつもは「女も男も同じだ〜!」のフェミニスト団体もダンマリ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:32.08ID:EHxvgaJC0
女の方が衛生観念と自己防衛本能が高い傾向のせい
逆を言えば外見で判断するし自己に危害を加える可能性があるものは果断に切る
経済でもしかり
但し、自己に協調しない者への実利的寛容性ではない本質的寛容性がないので、生きにくく窮屈な世の中になる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:48.01ID:25W17CX50
>>111
やっている感を演出するのが、うまい
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:09.94ID:hVb8IK0u0
>>2
抑え込めてないからな

ただ、3/25の小池会見を発端にした彼女の発言行動がコロナ感染を大幅に減らしたのは確か
発症日ベースのデータだと4/1と4/3にピークになっているし、8割おじさんも同じことを言っている

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050100985&;g=soc
>西浦博・北海道大教授(理論疫学)は、東京都内の感染が減少に転じた要因は、3月25日の小池百合子都知事による外出自粛要請などが考えられると指摘。
>緊急事態宣言の後、感染リスクの高いナイトクラブなどに対し休業を要請した効果も大きいとした。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:18.46ID:/aKtWeA80
>>1
ニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相(39歳)
台湾の蔡英文総統(63歳)
ドイツのアンゲラ・メルケル首相(65歳)
フィンランドのサンナ・マリン首相(34歳)
アイスランドのカトリーン・ヤコブスドッティル首相(44歳)
ノルウェーのアンナ・ソールバルグ首相(59歳)
デンマークのメッテ・フレデリクセン首相(42歳)

人口100万人当たりのコロナ死者数
【コロナ危機に上手に対処して押さえ込んだ国】
ドイツ 80
デンマーク 79
ノルウェー 39
フィンランド 39
アイスランド 29
ニュージーランド 4
台湾 0.3
【コロナ危機に下手に対処して押さえ込めなかった国】
日本 4
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:08.00ID:b2gM+QbB0
有事の際は女性首相で、小池百合子も良いが
日本が年がら年中 毎年こんな災害有事に見舞われたら
さすがに国民は持たないわな。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:29.64ID:iWGfSP/30
ニュージーランドも人口比で考えると感染者数も死者も日本より少し悪いくらい
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:53.71ID:G5qr+SRo0
東京の感染が減らない減らないって言ったって、数を見れば100人台だからねw
いつからか100人以上は駄目、100人以下はOKって勝手に基準にしてるけど、
ぶっちゃけ1000万都市での一日100人なんて十分に抑えてる数でしょ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:58.04ID:RguYE6Cd0
>>1
どう考えてもメルケルは失敗
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:49.84ID:5ud5obvL0
理屈よりも感情でパッと動けるところが危機的状況には向いてるのかもね
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:57.61ID:eoSsc0Rp0
トランプや安倍を見れば男が有事で使えないのは明らか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:09.57ID:EHxvgaJC0
>>115
女のスパイから撃ては有名な
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:37.72ID:P/zyCbPI0
権力持った男は調整役で、女性は独裁になるのが常道。
フェミニストは「男に独裁者は居ないのか!」とか言いそうだが。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:43.14ID:mNREK/sL0
ベルギー「その手があったか」
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:24.32ID:DW5Bm9g50
>>120
こういう婆の「やってる感」は、いかに国に対して楯突くかって部分もあるからな
NY知事の異常な支持率の高さは、トランプに対してめちゃくちゃ意見しているからって部分もある
小池も「国がこう言ってるけど、自分はこうしたい」ということをちゃんと言うからな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:32.79ID:G5qr+SRo0
海外は70点以上が合格点。
日本は100点以外は0点と同じ。
この差でしょ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:55.57ID:Dj8uZMBD0
>>50
激心地のヨーロッパでは良くやってる方
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:56.62ID:CdA3Kg8R0
>>119
日本より良くやってるの台湾だけか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:23.90ID:DW5Bm9g50
>>134
そりゃ、歴史をみると圧倒的に独裁者は男が多いから
全然常道じゃないじゃん、という突っ込みはフェミじゃなくてもするんじゃね?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:24.67ID:sCutaV570
すぐに短絡的に優劣つけようとするのは特亜の悪い癖だよ
リーダーの性別で結果に差が出るという視点自体に異論があるわ
だいたい成功と失敗を論じるのはまだ時期尚早
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:36.70ID:3xjMxmrF0
>>128
「来月には数千人になる」という脅しでシャットダウンしたのだから
100人前後でウロウロしているのは、大成功な部類だね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:36.79ID:Z9xr5wpi0
性差別だろ
チコちゃん降板しろよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:23.28ID:I7kSaErY0
リーダーは本来どんなときも女のほうが向いてるんだよ
優秀な人間同士で比較すれば、先を見越す能力は女のほうが上
絶対に男は認めないけどね

男は女が判断したことに基づいて細かい戦略を立てるほうに向いている
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:36.45ID:27uec0mI0
>>127
少なくとも田舎民の俺は普通に仕事して普通に給料貰ってその上10万円のボーナスだから現状ありがたいとしか言うしかないわなw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:23.22ID:15Ge3EYV0
経済を発展させるなどの攻撃型国家戦略には男性、災害から国を守るという防御型
国家戦略には女性が向いている。野生動物もそうだよね。ただ言えることは
これからの指導者は若くないとダメということ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:24.64ID:RZQdYyIh0
稲田ちゃんを総理にすればよかった
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:50.46ID:DyU0X4r70
危機管理はうまいのかも、と思いつつ日本の女性のコロナ専門家が変なコメントしまくってるのを見ると日本人女には向いてないのかと思う
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:58.33ID:BYpJaWfq0
こういうのは男は無頓着とか
とんちんかんとか本末転倒とか
とにかくズレてる事が多いのはたしか
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:07.86ID:TBT3A73r0
そこにドイツが入るなら結構な国も入るだろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:36.49ID:cWYs80Ex0
でも小池はダメ
ヒステリックな人気取り
都民国民子供たちのことら1mmも考えず自分の出世しか頭にない欧米コンプ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:08.14ID:/aKtWeA80
>>125
いや、最近、日本がニュージーランドを抜いて、
日本の方がわずかに死者/人口が上になったみたい。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:22.51ID:4xurUSXF0
まあ一般的に女の方が福祉政策に熱心だからこういう傾向にあることは認めてもいんじゃね?
ただし指導力が前提だが
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:55.01ID:44RlxdBl0
>>10
まあ地続きの周囲が酷い状況なのに比べれば。

ドイツはもともと医療環境が整備されてるというのもあるが
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:55.52ID:RNSYcgAb0
NZとか台湾とか見事なものだけど、このあとはどうするのかね
いつまでも鎖国しておくわけにもいかないし
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:35.60ID:O3ga+S0r0
>>1
リベラルの記事って、なんでこんなに気持ち悪いんだろ。
女性リーダーは「カメレオンタイプ」とかさ、人間を爬虫類に例える気持ち悪さに吐き気がする。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:30:49.20ID:eOvbIXnX0
男性リーダーの国が〜なんて言ったら泡吹くくせに逆は平気でやるもんなぁ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:30:59.15ID:eN667meh0
男女逆だったらたとえ男性が優秀であることが事実であっても
事実を言うことは批判されるからね。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:05.97ID:3OzmzSr90
>>127
疫病という何をやってもマイナスにしかならない現状でマイナスを押さえている状況だぞ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:09.75ID:RgW245SS0?2BP(7000)

日本の女は
ゴミしかいないから
苦しい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:19.48ID:Y2KXfVvx0
そういえばオリンピックも元アスリートの女性陣が延期論言い出す中
山下がみんなで努力してまとまろうって時にそんなこと言うなとかアホなこと言ってたな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:46.23ID:RgW245SS0?2BP(7000)

レンポウは中国人
オワコン
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:22.93ID:eN667meh0
>>170
世界中で差別されているのは男性だという証拠だな。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:42.38ID:25W17CX50
>>172
安倍は当初の印象が悪すぎる
新型コロナに対しては、オレ関係ないよ、って態度で顔を出さなかった
あれはウイルス禍と自分のイメージを結び付けられないように、なるべく関わらないようにしていたと言われていたけど
あの態度は今となっては、かなりマイナスになってしまっているな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:52.34ID:/aKtWeA80
>>167
ニュージーランドはいまは日本より良い結果を残してるけど、
ニュージーランドはこれからが冬だからな。
厳しいぞ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:53.41ID:15Ge3EYV0
女ってちょっとしたことですぐ悲鳴を上げたり気絶したりするよね。
ある意味危機に対する感知機能が鋭敏なんだ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:05.26ID:5T+GUrzv0
>>2
アナウンサーであって専門家じゃない
そもそも百合子はオリンピックファーストだった。
中止になってようやくコロナ対策に乗り出した。
それまでコロナの存在を無視していた。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:16.05ID:44RlxdBl0
>>13
>>15
少なくとも安倍に比べれば対応は上手くやってる。当初はオリンピック前提でグダグダしてたが、それは国のほうが
もっとグダグダしてたからな。つかいまもグダグダしてるし。
五輪取りやめて以降は東京の豊かな財政もあってスピード感ある対応を行っている。都民へのコミュニケーションも
マスコミ出身だけあって上手い。

大阪の吉村に比べれば若干落ちるが他の知事や安倍よりはずっと上手くやってる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:25.88ID:zAUvKQbk0
我らが小池百合子
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:45.49ID:WJgiteRj0?2BP(7000)

アジアの女は
バカばかり
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:21.41ID:/X/3cbro0
>>187
その通り
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:10.88ID:oqwRgy/Y0
日本の場合は能力ではなく人気投票レベルでしかないから逆に国が亡ぶ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:11.22ID:G5qr+SRo0
今回のコロナ防疫は、経済とのダブルヘッダーだからね。
例え防疫が成功しても、その直後に経済で死んだら防疫も失敗ということになる。
それは国としてバランスを欠いた防疫をやってしまったということだから。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:16.57ID:/aKtWeA80
>>178
フォルクスワーゲンの排ガス偽装問題の時に、
ドイツはウソで塗り固めた国だと言うことがよくわかった。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:02.73ID:sCutaV570
〜は〜だから〜より上 〜は〜だから〜よりダメ 
暇つぶしにもならない、上っ面だけの争いだわ
一体何と戦ってるのかとw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:13.62ID:KlMZIAVq0
>>159
女性のすぐれていることは嬉々として記事にするのに、
男性が優れている場合には、頑として認めないよね。
その、公平性に欠けているという点が、
すでに劣っている点なのにね。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:05.99ID:GjzX/q7N0
そろそろ来るカメレオン
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:45.93ID:WJgiteRj0?2BP(7000)

人種はあるね
男女差より

黒人
韓国人
見りゃわかる
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:00.39ID:TBT3A73r0
フェミ記事ってなんでこうも偏ってるんだろうな
まともな人間なら鼻で笑うわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:21.89ID:mNREK/sL0
優秀な女なら豊田真由子だな。ハゲには厳しいがな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:26.76ID:/aKtWeA80
>>182
今回は菅が内閣の意志決定から外されているのが痛い。
安倍内閣がこれまでうまくいっていたのは菅のお陰だったんだな
ということがよくわかったわ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:54.11ID:25W17CX50
>>192
忘れているだけか
当初はニュースにかぶりついていなかっただけだろ?
コロナに関しては安倍はまるでコメントも出していなかった
裏で会合5分で済まして、そのまま会食に出たりとか
その時言われていたのが
安倍はコロナ禍と自分のイメージが結びつくのを恐れて
わざとコロナでは顔を出さないようにしていると報道されていた
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:40:24.66ID:sU8BhUvl0
>>120
小池は築地や五輪の実績みると根回しや打診が出来なくて
現場や相手を混乱させてるだけだと思うんだが
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:40:30.38ID:27uec0mI0
>>206
菅は記者を煙に巻くのが上手かっただけだよw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:05.29ID:dStfG+yD0
男性をおとしめる性差別ならいくらでもやるんだな
男性の政治家のほうが優秀だって言ったら発狂するくせに
まあ小池百合子の東京都が全然うまくいってないんで、どうやら日本には当てはまらないようだが
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:55.15ID:WJgiteRj0?2BP(7000)

日本の女は
バカしかいないから
当てはまらんなー
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:43:10.51ID:7CoaufDt0
土井、®4

こんなのリーダー恐ろしい
日本の女性は、無理。
桜井良子くらいか
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:43:52.98ID:GznqHNt60
男だからとか女だからとかじゃなく
メルケルとか蔡英文とか、経済界とかに配慮せずに科学的に物事すすめた感じ
小池百合子みたいに五輪配慮みたいなスケベ心のある女は足元すくわれる
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:02.08ID:WJgiteRj0?2BP(7000)

日本の女
苦しい

日本の女は
バカしかいないから
当てはまらんなー
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:08.78ID:cVwtdby+0
北欧系ってうまくいってるのかな
ニュージランドなんて誰も行ってないだけやん
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:39.73ID:25W17CX50
>>206
報道によると
安倍が菅が政権狙っていると警戒して
菅外しをしたんだろ?

それで連続失敗している
安倍を見ていると
グランドスラム優勝、全豪オープン優勝後に
コーチだったサーシャ・パインを解任した
大坂なおみとイメージが重なるんだよな

コーチ解任後に大坂なおみはgdgdな成績になってしまっただろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:16.51ID:WJgiteRj0?2BP(7000)

>225
黒人出してもしょうがないよ
日本女
苦しいな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:25.23ID:muDEYG/Q0
ムンムン省かれてて草
まぁ韓国もあっちのネット上で国民は台湾褒めてるみたいだけどw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:32.17ID:0QD0A4aa0
ドイツが成功なら日本もーー。
ああ、安倍さん女だったのね。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:45.35ID:KlMZIAVq0
人間、たいせつなのは、心だよ。
ためしに、「女性を尊敬しましょう、女性はたいせつです」
って書いたポスターを駅の構内にでも掲示しとけばいい。
どうなると思う?
男性をふくめたひとびとが、このポスターを見て、
女性を尊敬するようになると思う?
逆だと思うよ。女性に対するひそかな憎しみが
心の中にじわじわと育っていく。
人間の心は複雑だからね。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:49.63ID:+xVnTdS20
抑え込めてるかは知らんが、周囲見てると男より女の方が中国嫌ってるわ
ハニトラも効かんしな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:08.18ID:WJgiteRj0?2BP(7000)

スポーツで
男に女は
勝てないから
しょうがない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:32.60ID:1xj15pyE0
【政治】遅すぎるコロナ給付金…安倍首相の決断を邪魔する戦犯は誰だ マスクの真相 04/08 【二階・今井】

「リーマン・ショック時の経済対策を上回る、かつてない規模の対策を取りたい」

そう宣言していた安倍晋三首相(65)が、4月3日に提示した「1世帯30万円」というコロナ給付金に、全国民が首を傾げたに違いない。所得が著しく減った世帯のみなど、条件が設けられる。しかも、支給開始は5月以降。早速、国民から批判の声が上がった。
永田町では「総理が有力ブレーンに止められたらしい」という “怪情報” も流れたが、ある自民党若手議員は、「ひとえに、岸田(文雄・政調会長)さんが悪い」と怒りをにじませ、こう続けた  
「当初、安倍首相から与党側の経済対策の取りまとめを一任された岸田さんは、『全国民一律の給付しかない』と訴え、公明党執行部も『それなら金額は10万円だ』と乗ってきていたんです」
しかし、岸田氏の前に二階俊博(自民党)幹事長、麻生太郎副総理兼財務相が立ちはだかった。
「商品券形式での支給を主張する二階さんや、首相時代に定額給付金を配って失敗した麻生さんに、『現金支給は貯蓄にまわされ効果が薄い』とけん制され、折れちゃった。
次期首相候補が、この体たらくでは、先が思いやられます」
「昔の自民党なら、こんなときには官邸に乗り込んで、緊急対策予算を強引に組ませる政治家が多かった。しかし今では、“官高党低” で、首相の顔色をうかがう政治家ばかりです」
自民党内の “戦犯” たちに加えて、官邸でも、安倍首相の側近らが給付金の支給に、二の足を踏んだという。
「もともと4月1日に、給付金を含む緊急経済対策を打ち出すはずだったが、1週ずれ込んだ。安倍総理の “懐ろ刀” を自任する今井尚哉首相補佐官兼秘書官が、
内閣支持率低下や株価の下落を気にする安倍総理のために、タイミングを見計らったようだが、あまりに遅い」(自民党関係者)
これに対して、「財政健全化」を最重要課題とする財務省も、給付金の支給には反対し続けてきた。
「安倍首相を支える経産官僚は、アベノミクスを失敗させられないから、大規模財政出動に抵抗がない。
今回は、今井氏らから、『消費税減税が嫌ならバラマキを』と圧力をかけられた財務省は、給付世帯について条件を細かくつけるのがやっとだった」
じつは、「布マスクを2枚ずつ全世帯に配布する」という方針の発案者も、今井氏ら経産省出身の官僚たちだった。
「2月以降に政府内に設けられた『マスク増産のタスクチーム』の働きが思わしくなく、総理がずいぶん怒った。それを今井さんと、
同じく経産省出身の佐伯耕三首相秘書官がとりなし、菅(義偉・官房長官)さんと麻生さんも知らぬ間に、『布マスク配布』が決まった」(自民党中堅議員)
「アベノマスク」と海外からも笑われたが、日本国民は笑えない。政治ジャーナリストの角谷浩一氏も、こう語る。
「『貯蓄にまわるだけ』などと反対するのも、政府が景気のことしか考えていないからです。困窮する人のことを、イメージできないんです」
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:52.41ID:YbhTpdVd0
>>232
低確率だが子供までやべぇことになるウイルスばら撒いたらそりゃあね……
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:53.92ID:WJgiteRj0?2BP(7000)

日本の女
苦しい

日本の女は
バカしかいないから
当てはまらんなー。。
0238憂国の記者
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:08.58ID:u30OniEm0
命を守るってことに対して真摯なのは女性だよなって思う

パチンコ屋に集まってる屑どもには全くない発想だろう

そりゃいくらちんぽ勃起させたところで、子供産めないもんね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:14.51ID:WhyPKEcr0
>>212
あの時百合子が政府とやり合わなければ日本はもっと悲惨な事になってたろうな
非常事態宣言の後も政府は何も変えず2週間様子見すると言ってたんだよな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:49:13.33ID:muDEYG/Q0
>>212
小池知事はオリンピック絶対やりたいお爺ちゃんが絶対的に上の立場にいるのに頑張った方だと思うぞ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:49:37.66ID:DFbJWcEB0
>>240の頭の中でどういう小池ストーリーが上映されてるのか気になる
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:49:43.04ID:TUPe81sf0
NZのロックダウン明けのニュースみた
学校では30人のクラスでは生徒5人ずつが交代で学校に通い小さなグループで先生から直接学ぶ
その他の生徒は在宅で授業を受ける
飲食店はテイクアウトがOKになって、人々はコーヒーを買ってビーチを散歩
うまいこと対応してると思った
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:50:40.89ID:gLH9PkjE0
>>212
>男性をおとしめる性差別ならいくらでもやるんだな
>男性の政治家のほうが優秀だって言ったら発狂するくせに


こいつらこそ差別主義者
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:51:36.56ID:jO0PqPmq0
向いてるかは判らんけど海馬が太いから同時進行で物事を解決はできるな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:51:45.11ID:rI6/5mLj0
歴史を見れば女の偉業より男の偉業の方が圧倒的に多いやろ
珍しいから女が〜女が〜言うんやろ?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:53:07.44ID:p+k8fahZ0
>>186
> >>13
> >>15
> 少なくとも安倍に比べれば対応は上手くやってる。当初はオリンピック前提でグダグダしてたが、それは国のほうが
> もっとグダグダしてたからな。つかいまもグダグダしてるし。
> 五輪取りやめて以降は東京の豊かな財政もあってスピード感ある対応を行っている。都民へのコミュニケーションも
> マスコミ出身だけあって上手い。
> 大阪の吉村に比べれば若干落ちるが他の知事や安倍よりはずっと上手くやってる

吉村、河村(名古屋)、仁坂(和歌山市)、小池ぐらいの順だろう

小池は無能だが安倍よりはずっとマシだ
東京都医師会提言を飲んだ点は評価できる

しかし自粛延長を唱えて都内企業をジェノサイドする勢いであるのは全く評価できない
吉村はしっかり考えている
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:53:16.98ID:+GdetPGg0
東京の知事は女性じゃなかったんだな!
抑えきれて無いしとばっちりが地方にまで
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:53:23.81ID:IQVA1wHP0
>>1
そのうちうまくやったと言えるのは
台湾とニュージーランドだけだな
女性関係なくね?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:53:26.57ID:q4EbpJTU0
>>34
東京医療センターはコロナの受け入れ遅かったし
東京では受け入れ少ない方だぞ
あまりアテにならないと思う
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:53:59.38ID:iec3rFla0
小池も吉村に比べたら無能とは言わないが凡人だしな。吉村府知事や鈴木道知事のほうが段違いに有能。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:54:02.45ID:WJgiteRj0?2BP(7000)

スレ伸びんなー

日本の女バカだからねー
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:54:38.95ID:44RlxdBl0
女性がリーダーとして向いてるというより、女性でも若干38歳トランスジェンダーでも実力で抜擢される
台湾と、USB何か知らない死にかけのハンコ老人がIT大臣になれる国の違いだろう
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:20.04ID:gLy0gPP30
はい、性差別ね
反性差別団体どこいった?
これちゃんと問題視しないと今後の活動に信憑性無くなるだろ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:40.88ID:iec3rFla0
だいたい、小池は台風の時も貝のように押し黙ってたろ。無能無責任の象徴だわ。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:49.35ID:idWaaIXe0
デンマーク 人口580万人 死者460人
ノルウェー 人口530万人 死者210人
アイスランド 人口36万人 死者10人
フィンランド 人口550万人 死者218人

どこのくにもど田舎のくせに全然ダメじゃん
田舎なら岩手県のように感染者すら出てないところもあるくらいなのに
ニュージーランドが少しマシだが少し前まで夏だった南半球のど田舎
だと言う事を考慮したらねぇ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:41.21ID:wZzTN5fi0
マスクやアルコールを先に買って用意してくれるのは奥さん、父親より母親って家は多いだろう
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:59:52.90ID:pidVcCOIO
書いてる奴が女なんだろ。
有りがちなよくある記事。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:00:50.93ID:dzYUQfWo0
日本の裏ボスはアッキ→ですが?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:00:52.58ID:ZVpgEZPw0
ガラスの天井があるから、そもそも女性でリーダーになるような人は無能な人が少ない、ってのはあるだろうね

神輿はカルパーってあったけど、ただ担がれてる政治リーダーは女性にはあまりいない、ってことだな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:51.92ID:UACNjiKp0
> ニュージーランド、台湾、ドイツ、フィンランド、デンマーク……。世界的に見て、このコロナ危機に上手に対処している国

台湾以外はうまくやっているようには見えないが
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:00.72ID:44RlxdBl0
>>271
ある程度戦闘力がないと頭脳戦の場にも上がれない。出産育児にかかりきりの面もあったしね。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:37.20ID:iec3rFla0
>>270
家計の財布握ってんのは大抵奥さんだから。
これは海外では珍しい慣習。

よく、ジェンダーギャップ指数で日本は下位だとか騒がれるが、夫が妻に頭を下げてお小遣いをもらうシステムについては評価対象外。単純に専業主婦を女性の地位の低さとしか捉えてない。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:06.38ID:zV6E1Qa10
>>271
将棋は体力の差と思うぞ

小池はよくやってたと思うがあとは他県に頭下げられるかどうかだな
意外にプライドを捨てるのは女は苦手

このウイルスと人口過密は相性が悪すぎる
東京都だけでは多分抑え込み無理
他県から医療関係者、ホテルの応援およびコロナ疎開の許可をもらえるかどうかが重要
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:05:14.07ID:uFfQnaVR0
ご冗談を
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:06:42.63ID:TDtv+1ee0
安倍首相は圧勝宣言すべき

BBCやNYタイムズが火病起こすまで、圧勝宣言すべき
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:47.21ID:fwjKQgLf0
NOレンホー
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:54.61ID:O3ga+S0r0
国力考えたら日本に説教できるのは中国とアメリカだけじゃねぇかなぁ。
この2国が女性リーダーの国ならまだ参考になるレベル。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:03.72ID:DW5Bm9g50
>>279
将棋じゃなくてチェスについての論文だけど
男性は「いかに勝つか」という点を重視して
女性は「いかに負けないか」という点を重視してしまう
だから女性は守りに入りがちになり、長期戦になりやすい
そして、そうなると、体力的な面で女性が不利、みたいな話だった

実際のIQでいうなら、一部の天才をは男性に多いが
そうでない場合は女性も男性も差がないので、戦略的な傾向に性差がでるんだろう
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:10:00.84ID:AdaYuoR80
ん?ドイツって言うほど優秀か?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:10:40.66ID:W5MVKnBC0
小池の名前はよくでるがもう一人の女性知事の話はさっぱりでないね
まぁ県境検温ぐらいしか目立つことしてないせいだろうけど
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:10:41.83ID:gG1H89ZC0
>>285
同じこと書こうとしてたわ
更にいうと、生理中、前後は自分でも分かるぐらい顕著なんだそうな
そら勝てない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:11:24.57ID:idWaaIXe0
>>277
いや将棋とかでも判る通り理論的に考えるのが
脳の構造上苦手なんだよ
感情優先になってしまうから
軍師なんて戦闘力皆無のヨボヨボの爺さんでもできる
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:21.52ID:gDDUhOPm0
パヨクはほんとドイツが好きだなwどうみても日本の方が優秀だろうにw
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:26.61ID:idWaaIXe0
>>279
体力なら若いものが勝つだろ
将棋の強い人なんてそもそも体力なさそうな人ばかり
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:47.44ID:s6XThlSC0
>>268
フェミ女が好きな国ランキング

1位フランス
2位北欧
3位欧米
4位海外
5位アメリカ

上位だから仕方ないね
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:13:53.99ID:+YFg3TrO0
>>285
男性にも女性脳がいるし
逆もいる
結局性別じゃなくて、思考性が測れないと
論議しても意味ないと思ってる
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:14:51.43ID:idWaaIXe0
>>285
将棋だとそんな小さい差ではなく攻守ともに
圧倒的に男の方が強いから
受け=守備も圧倒的な差がある
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:52.78ID:DHrHRJgk0
一番ダメな男の指導者って誰だろ
日本よりアメリカよりブラジルと考えて
テドロスが一番ダメだと思った
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:16:34.98ID:zV6E1Qa10
>>289
生理は個人差あるけど、酷いやつは本当に酷いからな
あとは女性棋士でそこまでやるやつはいないけど更年期か
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:17:42.15ID:pDDJ/AWM0
>>男性のほうが女性より、リスクの高い行動に出やすいといわれるが、
このコロナ問題についても、女性のほうが男性よりはるかに心配をし、
予防行動に出ていることがわかっている。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:55.04ID:25W17CX50
>>285
なるほどね
チェスなら守りに徹しても勝てそうだけど
持ち駒が使えるので攻めの手がいつまでも続けられる将棋だと攻撃は最大の防御なり、って言葉そのものの展開になりやすいからな
チェスなら女性でも強くなれそうだけど
将棋の女性棋士は、とても男に敵わないのはそのあたりの本能的な差かもな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:20:44.90ID:25W17CX50
>>304
アスペは圧倒的に男のほうが多いだろう?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:21:14.07ID:W5MVKnBC0
>>297
そういう意味ではないでしょ
受けに回るのもそのほうが勝てるからやってるわけだし。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:21:21.38ID:Op5cXbEf0
女性だからじゃなくて、その人が優秀だったからだ。

「女性○○」って見方は、ただの性差別だ。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:23:47.07ID:idWaaIXe0
>>306
じゃあどういう意味?
将棋では受けが強くて上位にいる人もいるのだが
女流棋士の受けではトップ棋士でもとても上位には
食い込めないどころか男の4段以下アマチュアレベルレベル
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:23:58.30ID:6hT20WdR0
台湾はともかく他は死者数でみてどうなんよ?
成功? してんの?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:24:13.15ID:lVrf5PB90
男女関係なく
非ロジカルで科学の声に耳を傾けない
日本の首相はどう考えてもダメだろ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:24:40.87ID:25W17CX50
>>308
たとえばチェスだと強引な攻めをすると
手駒がなくなって、攻めきれずに負ける、あるいは、引き分けになるって展開はあるだろ?
将棋だと、取った駒を使えるから、攻めの手は緩むことがない
性格的に守りたいって本能が強い女性だと、どうしても将棋では不利になるって意味
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:25:27.49ID:p+k8fahZ0
>>285
そもそも脳の短期的メモリに差がある

ゲームでは次の展開を複数予想し臨機応変に行動するので
短期的メモリが大きいほど大量の局面を比較できて有利になる

女性は同時複数作業には強いと言われるが
このような短期的メモリに依存する先読み能力は劣る

其の理由は男性は十万年も狩りに従事し
獲物を死に追い詰める中で
さき読み能力が狩りの成果に大きく影響したせいである
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:48.20ID:idWaaIXe0
>>313
将棋でも受けの強い人が相手だと攻め手がなくなって負けるぞ
トッププロレベルでは攻め一辺倒で潰されるなんてことはほとんどない
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:49.13ID:b1Pof4iw0
>>ジェンダーの枠を超えて、強さと優しさをベストマッチした女性リーダーが成功するということであろう。

日本はそんな女性政治家っておるの?
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:28:19.63ID:W5MVKnBC0
>>310
受けに回る人だってわざわざ持将棋に持ち込むために受けてるんだ!って人はいないでしょ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:28:42.49ID:uHpJJ84e0
>>279
たしかに名人戦とか、持ち時間がやたら長くて
対局が数日にわたるようなものは、
体力がモノを言う、って面はあるかもしれん。
でも、だとするならば、
10秒将棋とか、一瞬でケリがつくようなものは、
体力を言い訳にはできないから、そういった
持ち時間のすごく短い将棋で男女差がはっきりでるなら、
もはや体力の問題ではないことになるぞ。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:30:54.11ID:idWaaIXe0
>>319
そりゃチャンスがあれば攻撃はするわな
チャンスがあっても攻撃しないならそもそも能力が低いってだけだろ
だがまず相手の出方をうかがって受けに回るのは珍しくない
で攻撃側が攻め手がなくなって自分の王がまだ詰まないのに
投了することはある
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:32.04ID:uhckRiWM0
遠回しに安倍を批判するのか卑怯者
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:09.29ID:idWaaIXe0
>>324
ですね
ある程度拮抗した勝負をしてて時間とともに
思考力が衰えて負けるなら体力の差と言ってもいいかもしれないけど
初めから実力に歴然とした差がありすぎて全然話にならないのに
体力勝負と言われても言い訳にもなりませんね。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:44.44ID:cZx04Ghh0
女性がトップに立てる=先進的な国って感じはする
日本はいつまで仲良し老人クラブ政府とお人形総理が居座ってんの
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:37:04.25ID:YScGBCcz0
まだまだ男性的優位な社会でトップに立つような女はそれだけ優秀なんだよ
女全体が優秀なんじゃなく彼女らが個別で優秀なだけ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:42.45ID:yILcRLGW0
>>294
一局打つとフルマラソンを走破するのと同等の体力を消費するらしいが1日かけるからだな
同じ二時間程度ならそんなことないな
将棋はなんか例えが宇宙とかフルマラソンとか大げさ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:32.61ID:25W17CX50
>>331
ないない
攻めるほうが圧倒的に有利だよ。将棋は
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:46.96ID:XuTHYsO/0
日本では法律上ロックダウンができないから
憲法を改正しないと
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:43.03ID:WP34IMi20
ニュージー偉いけど
千葉県民より人口少ないから日本の参考にはならんわな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:14.20ID:yILcRLGW0
>>328
女性がトップにつくことイコール先進的がどうかはわからんが総理が人形とするならえらく汚い人形だなw
人形ならもっといけてる人形もあるだろうに
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:26.10ID:RKy4pvn60
台湾やNZは抑え込み成功してると言っていいと思うけど欧州はアレで成功してるって言えるの?
それならドイツより格段に感染者数も死者数も少ない日本(男性リーダー)も成功してることになるんじゃね

>>328
国としての規模が小さいというのもあるかも
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:19.44ID:25W17CX50
>>334
安倍の嫌らしいところは、それな
違憲になるから出来ないって放棄しているところw

でも憲法で保障されている財産権は
緊急事態宣言で制限している
これは憲法違反だからできない、ってなんで言わないの?wwwww


つまり改憲しなくてもできるのに、改憲する理由づくりでしないだけwwww
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:54.06ID:Md+lNMah0
日本も、政府ではなく東京都知事と大阪府知事を注視して暮らしてる。
令和はサバイバル化してるから、煽るだけの不毛なテレビは見ないで
さくさくきめ細かい指令出してくれるリーダーにしがみつくしかない。
ジェットコースターで振り落とされないために。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:45:11.80ID:Hel01l0l0
日本の場合、幼少から社会人になるまで
女はほんと甘やかされるからな

なんというか、「経済的に自立しなくても生きていける」
という逃げ道を与えられてるから甘えが出る
そういうメンタリティ持ってる女が大半で、要は覚悟がないのよ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:45:47.28ID:idWaaIXe0
>>333
近年はコンピューターが発達しすぎてかなり将棋が変わったみたいだけど
最近仕事であまり将棋を見る時間が無いので近年の将棋は良く知らないが
少し前なら穴熊戦法が流行って守り勝ちってのは全然珍しくなかったよ
もちろんそういう時代でも女流棋士の受けでは全然話にならなかった
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:46:48.52ID:yILcRLGW0
>>339
令和ってろくな時代じゃないな
震災から来年で10年になるし今年よりも来年再来年が怖い
オリンピックイヤーはろくなことが起こらないもんだが今回のはやりすぎだし延期されたらまたなにか起こりかねない
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:47:28.42ID:25W17CX50
>>340
男でも、そこは同じじゃない?
大学卒業するまでは親の経済力の庇護に頼っているのがほとんどでしょ?
苦学生もいるが、それは男女とも同じ、女だって家が貧しければ
自分で風俗嬢でもして学費稼いでいる
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:49:24.37ID:LjGgFOGN0
ニュージーランドなんかこれから冬だろ
しかも今の時点で日本より人口比で死者が多いやん
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:05.40ID:Md+lNMah0
マスク一つ取っても、
カビマスク、ぼったくりマスクを売りつけるヤミ業者反日業者と
片やオリジナルマスクの違いは歴然。
「こんなのよりあっちがいい」
と思うのは当然至極。
それが理解できない位男目線は的外れてて混乱してる。
しかも莫大な税金使いこまれてる。マスク要らんから換金を。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:41.64ID:25W17CX50
>>344
どこが馬鹿なのか
理由を述べてくれないか
どえだけ説得力のある論理展開できる
知能がお前にあるのか見てみたいからw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:20.03ID:aKwBJ1rG0
>>9安倍晋三よりはある
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:26.83ID:aVzEFf0D0
>>348
ここに入り浸るようなネット中毒素人童貞男共のクソみたいな書き込み見れば一目瞭然
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:40.54ID:aKwBJ1rG0
>>13ドアホは安倍晋三
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:53:10.93ID:aKwBJ1rG0
>>27安倍晋三より役に立ってる
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:54:29.78ID:Md+lNMah0
日本の会社知らないんじゃ?
実は女性がいなくちゃ回って行かないんだよ。
男は「盾」なだけで仕事の殆どは女子がしてる。
それでも男を出せとクレームつける馬鹿が後を絶たない。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:56:31.16ID:kTApGuzL0
コロナに対する国の酷さを見るともっと女性を活用して悪くなることはなさそうだ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:56:46.28ID:CFIWY8uM0
>>353
んなもん業種次第だろ。
うちじゃ男とバリキャリしかいないからいわゆる女の仕事もみんな男がやってるわ。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:59:37.04ID:Hel01l0l0
>>343
学費の援助の話ではないよ
社会人になって独立し、いずれ家庭を築き養っていく、こういうことを男はいずれ
やらなければと思って育つが、女はそういうプレッシャーを感じないでよいよねという話

なので持って生まれた資質があっても、楽したいからと安定・高収入の男に嫁いで
専業主婦になりたがる
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:00:17.56ID:jZI0pDu00
>>343
経済的自立がないと、実質家内奴隷だけれどね。
主人が奴隷を虐待しないとも限らない。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:00:38.91ID:25W17CX50
でも大抵の会社では
女は寿退社するのが女の幸せという風潮がある
年増になってもずっと仕事し続けていると、お局様とか陰口叩かれて
煙たがられる
そして男性社員のように昇進もしない
飼い殺し状態
窓際社員という中年男性社員を見せしめにして、自主退職にさせる陰湿な
人事があるけど

女性社員は、入社時からある意味将来にあの待遇が約束されたようなものだろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:28.67ID:BREhuHOW0
ニュージーランド首相とかオーストラリアのNSW州知事とか、
確かに海外には優れた女性リーダーが多数いることは間違いない

だからといって日本の女性に、女性というだけで
リーダーやらせてうまくいくかは全く別問題
日本の女はモラルがなさ過ぎる。
そして男も含めリーダーシップが全くない。

蓮舫が首相やったらうまくいったか?
官僚や内閣に言う事聞かせられず
足並み揃わなくて何もできんだろ
全国民30万円給付とかブチ上げて全方向から
反対くらって結局1円も出せませんみたいな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:41.70ID:Md+lNMah0
イギリスは女社会科と思うほど学校の長は女性。
首相も女で女王も女。
家庭の役割は男が担うのかと錯覚するほど男の役割が多い。
子どもの送り迎え、料理作り、買い物。
嫁も買い物に行くがプラプラ見て歩くだけ。
荷物を持つのもベビカ押すのも夫。
財布を握ってるのも夫。不思議な国だ。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:02:04.82ID:hVb8IK0u0
>>150
そういう奴が10万貰えて、本当に困っている人にカネが行かないのは失政以外の何物でもないんだが(苦笑)
自分の事しか考えない奴には分からんのだろうな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:02:31.46ID:N+7ZnYNN0
>>1
確かに台湾は素晴らしいね
完璧だった
コロナ対策の指揮を執った女性大臣(※トランスジェンダー)も超優秀だった
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:02:39.55ID:qGhl0WTp0
首相が男の日本が欧米の先進国の数十分の1に被害を抑えてるんだが
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:02:59.96ID:eN667meh0
ここで、実際は男女どちらが優秀かを議論するのは話の本質じゃないんだよ。

実際どうかに関わらず、男性が優秀だと言うと批判され、
女性が優秀だと言うことは批判されないんだから。

これは、男性が差別されているという話であって、優秀かは関係ない話。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:03:44.66ID:q/pdwzMK0
柔軟性があるもんね。男は組織人だから。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:03:51.26ID:zKsjbUMK0
家族見てれば分かる、こう言う場面で1番家族を敵から守ろうとするのは、女だよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:10.61ID:25W17CX50
>>363
一番得をしているのは
コロナ以前から引きこもりだった奴だろ

今やヒキコモるほうが社会正義の時代が到来して
さらに10万円の小遣いまで政府がくれるんだぞw

引きこもりにとっては笑いが止まらないだろw
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:19.10ID:CFIWY8uM0
>>365
小池会見の2週間後から新規感染者が減りはじめてるからそれをカウントすれば・・・
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:27.62ID:afqsznCL0
>>1
175 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/05/02(土) 17:02:26.37 ID:pU9Fr5ch
日本時間17時のCNNの最新のニュースでは
新型コロナは今後1年半は続く可能性がある。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:33.64ID:bpmoIyKu0
はい性差別。これから東洋経済を殺しに行きます。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:49.91ID:NQ+lxgvq0
女は甘く無いから
精神論ばっかり言って何とかなると思ってる男に防衛は無理
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:59.46ID:HGBUsRbB0
>>348
日本語不自由ですね

抑も、応仁の乱の原因は日野富子じゃねーか
支那ウイルスみたいなマッチポンプ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:05:57.90ID:q/pdwzMK0
日本人の女性政治家は美人しかなれないからそこから変えなきゃいかん。顔で選ぶから変なのばかりだよ。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:08:19.41ID:HGBUsRbB0
将軍義政の正室富子が、自分の息子義尚を次代将軍につかせるために応仁の乱をr

>>375
R4がび…
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:09:54.08ID:5zdA5i8T0
>>15
日本は優秀な女の人はいないよ
いかに男性の有力者に気に入られるかだからね、セクハラ的なことじゃないよ
男女ともに優秀な女性が嫌いだから
個人の能力を見ることか上級に行けば行くほど見れなくなるのが日本だわ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:11:00.91ID:25W17CX50
>>374
優秀か無能かの話だろ
マッチポンプだろうと
日本中を巻き込んだ末に
結局は日野富子の戦略目的は達成している
政治家として、優秀ってこと
0381(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/02(土) 17:12:10.25ID:r17KDCr20
おいおい、ドイツを持ち上げるのはいいけども、ドイツの新型コロナウイルスの死亡者数をよく数えろって
それとも、ドイツの死亡者は数えなくてもいい頭になってんのか?
(´・ω・`)
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:12:54.77ID:umFYcxxf0
政治に一番向いてないのは爺さんだと思う
加齢で脳みそもろくに回ってない上、金と自分の権威にしがみつく
短絡的かつ攻撃的で良心に欠ける
「誰か(国民)のために」という献身的な思考が一番苦手な人種なのに数はとても多い
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:08.81ID:QC/Qbp630
>>356
こういう事態に
「子供の預け先が―」で右往左往する(へたすりゃ体調不良の子どもでも預けようとする)くらいなら
専業主婦もあり
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:14:28.02ID:HfNUcFP10
>>1
ドイツはないよw
あの反日ブルドックだろ
80以上の死亡者をカウントしてない
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:14:47.76ID:tYvZg9nB0
女医の方が患者の死亡率低いのと同じ理由じゃないか?
男はバイアスに弱いからマニュアルより自分の思い込みを優先してしまう
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:14:51.42ID:jR89diIK0
ニュージーランド首相若くて美人だね
しかも人柄もいい人そうに見える
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:15:37.32ID:wcie/pPo0
>>1
自称プロフィール

岡本純子
http://www.kouenirai.com/upload/lecturers/9705.jpg

コミュ力スペシャリスト。
グローバルの最先端ノウハウを基に、プレゼン・スピーチ力研修のコンサルを行う。
エグゼクティブ向けの「伝説の家庭教師」として、高い評価を得ている。

早稲田大学政経学部政治学科卒
英ケンブリッジ大学院国際関係学修士
元・米MIT比較メディア学客員研究員
元・読売新聞経済部記者
元・電通パブリックリレーションズコンサルタント
株式会社グローコム代表取締役社長
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:15:43.25ID:Md+lNMah0
漣4、瑞穂、辻元、は女性と言っても半島気質。
エキセントリックで攻撃的。
日本ばかりか他の国の女子とも全く違う。
>給付金で得したのは引きこもり
いやいや、大儲けしたのは生保組と在日外国人。
公明がごり押ししたのは、支援団体の構成員が
その2層だらけなため山口が極道から突き上げられて
泡食って直訴。その上プレハブ小屋のカルトヤミ業者
に5億も渡そうとした。
やくざな政党。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:16:56.20ID:qxH5EZRL0
日本の著名女性政治家の大半は元外国人
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:01.97ID:BBsV/rRH0
だから、さーやが卑弥呼二世として即位すべきだって30年前から俺が言ってるだろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:04.66ID:bIDteSZo0
日本はダメだろうな
バカな男に選ばれた
キャーキャーうるせえババアしかいない
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:44.86ID:YncFQDzT0
ドイツの死者数 67000人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


もしドイツが褒められるなら死者500人の安倍ちゃんも褒められるべきだろう
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:58.86ID:x9xZ2GjA0
台湾と韓国は有事のための臨戦体制やろ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:19:28.85ID:norim36y0
男女問わず潜在的にマザコンだからだよ
StayHome!なんてモロ母親に諭されてる感じじゃん
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:19:48.99ID:x9xZ2GjA0
>>394
コンクリート砂漠の塔に住んでいる?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:05.12ID:gCHrvHR70
>>379
義尚の最後考えれば達成出来てないだろ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:32.12ID:dHGphRvu0
いきなり全世界に喧嘩をふっかけるスタイル、嫌いじゃなあい。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:22.97ID:L2l7L0QB0
性別で別ける考え方が差別なんじゃなかったっけ?

馬鹿は基本的で単純な自己矛盾にさえ気付かない
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:34.79ID:DW5Bm9g50
>>386
あれはコミュニケーション能力や、表情や言動から相手の異変を感じ取る能力の差だと思うが
世界的な調査で、女性の方が表情から感情を読み取りやすいのは明らかだからな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:39.58ID:wTQx6p8g0
やっぱ男って劣等種族だわ
21世紀の今になっても犯罪犯してまで女とやりたいとか異常だろ
男だけ石器時代から進化さてなさすぎ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:23:38.28ID:DW5Bm9g50
>>404
性別で分けることは差別じゃない
性別で優劣をつけたり、性別によって贔屓したりするのが差別
男女ともにトイレがわかれているのは差別じゃないが
女性トイレだけあって男性は外で済ませてね、は差別
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:23:59.29ID:yZ5YCsJ80
女性リーダーが凄いというより女もリーダーになれるような国は
前例のない危機に対しても柔軟に対応出来るような国が多いってことでしょ

前任が女だったが今は男大統領の韓国が成功してるし
逆に硬直した官僚機構があらゆることを邪魔してる日本は悪い例の典型
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:24:52.10ID:0THGezI50
男性が対象なら差別に当たらないのか?
この記事クレームホイホイだな
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:26:09.33ID:cZx04Ghh0
>>336
大事なのはいかに有能なフリして国民を騙せるかだから見た目的にも若いねーちゃんよりおっさんのが向いてそう、特に日本では
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:28:59.92ID:25W17CX50
>>401
ググたら
将軍在職期間 17年もあるじゃないか
そんな未来のことまで日野富子のせいかよwwww
バカすぎwww
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:05.15ID:TUPe81sf0
ニュージーはこれから冬だけど、冬はたしか雨季なんだよね
このまま乗りきれるのかな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:16.17ID:l8zcM5Dd0
>>391
歴代女性防衛大臣の二人と歴代女性外務大臣、歴代女性国土交通大臣、歴代女性少子化担当大臣、歴代女性法務大臣は?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:18.42ID:jR89diIK0
>>386
何のデータが元になってるか知らないけど
女医のが命の危険を伴う疾患に対応してる医者が少ないだけでは?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:05.45ID:UXp/DROW0
こういう発想こそ女性差別じゃないのか?
外国の女性リーダーが優秀なのは彼女ら個人の能力であって
「女だから上手くやれてる」わけじゃないだろう
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:11.32ID:25W17CX50
>>411
見た目、パフォーマンス重要だよな
小池百合子だって、実務能力が達者だとは思えない
平和な時には輝いていないだろ?
でも乱世になって、敵を設定して、それと戦う演出がうまいだけ
小池って小泉チルドレンの一人なんだっけか?
郵政民営化で自民党をぶっ壊すと言って人気を集めた小泉の演出とそっくりなんだよ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:17.11ID:rVUAsnhW0
ドイツって何で成功扱いなんだろう
めっちゃ蔓延してるのに
ヨーロッパの過去の栄光系な国々の中ではましだから?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:16.62ID:25W17CX50
>>422
あんな何十万人も感染患者出ているのに
イタリアやスペインで起きているような医療崩壊が起きていないのが
素晴らしい

政治家のおかげかどうかわからんけど
今の日本の医療制度だとあれだけの患者が出たら、イタリアみたいな状態になっているだろうな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:26.42ID:yZ5YCsJ80
>>413
副総理兼財務大臣と与党の幹事長と副総裁が80歳とかねぇ……
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:40:23.29ID:VrysX8Xg0
えっ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:40:38.82ID:EFlFd4SF0
怒りの内容を見てヒステリックだと言ってんのに差別にすり替えるのって卑怯すぎんか
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:43:11.41ID:aPowvzn70
>>186
この記事は女性リーダーが結果として感染者数を押さえ込めたから有能という観点だろ?

何で小池がよくやってるんだよ?

トップなんて結果論なんだよ。

何故パフォーマンスを評価指標にいれる?
日本人は結果出てないけど頑張ったから評価するみたいな風潮あるから、小池みたいにパフォーマンスにご執心になるんだよ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:48.40ID:9vmXcKB10
日本の安倍は一見男だが中身は優柔不断で知識もなく票面だけ、妻に迎える女と
婚約しようとしたら友人らにあの女(現婦人のあきえ)の全裸写真が出回ると
言われても結婚し、大酒飲みで踊りまくりで頭が悪すぎる常識の無い、ただ
森永の令嬢ってだけでよくも結婚したな、警察官はホステスとか売春婦との
結婚は出来ないそうだが、、、大抵トラブルや借金問題あり女性としての
恥じらいとか無いから。安倍は男でも無い変な奴だから自分の都合が通れば良いだけ。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:50.01ID:/aKtWeA80
>>386
西川史子が「女に外科医は無理」と言ってたな。
外科は患者が死ぬような手術が多いから、男の医者の方が
患者の死亡率が高くなるのは当たり前だと思うわ。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:53:49.21ID:EKAHyX7Z0
日本は女だから許されるという女特権が多過ぎる
そうやって甘え放題の女がリーダーになったら大変なことになる
東京都みたいに五輪優先で疫病蔓延させることになる
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:01:13.39ID:8a+MqfUI0
アベに比べたらどの女性統領でもマシだろリトマス試験紙にもならん
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:06:31.04ID:HGBUsRbB0
>>415
促音も表記不能なくらい日本語不自由な輩に教えといてやると、
日野富子の主導権を握られて、お飾りでしか無かった
コンプレックスによって鬱屈した人生を送り、早逝したというかわいそうな存在である。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:07:27.72ID:zCIodyIy0
>>374
お前は応仁の乱をわかっていない。
日野富子には応仁の乱の責任はほとんどないよ。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:10:14.76ID:zCIodyIy0
>>443
お前の認識はかなりまちがっている。
歴史の勉強をやり直した方がいい。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:11:12.92ID:HGBUsRbB0
足利義政の正室日野富子に男児が誕生(のちに足利義尚となる)。
日野富子は自身の息子に将軍職を継がせたいと考え、四職にあたる山名家の山名宗全を後見人につけた。

足利義視・細川勝元の勢力と、足利義尚・山名宗全の勢力は当初こそ直接の軍事衝突はなかったものの、
三管領の1つである畠山家にて家督争いの激化(畠山政長と、その従兄である畠山義就の家督争い)に端を発して、ついに戦争が発生した。
10年以上の長きに渡る「応仁の乱」である。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:14:32.95ID:zCIodyIy0
>>446
だから、応仁の乱の責任を考えると、
日野富子の責任は
足利義政、細川勝元、山名宗全、畠山義就よりはるかに下。
だから、応仁の乱の責任が日野富子にあるような言い方は大間違い。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:17.64ID:iWGfSP/30
>>425
なぜならば、感染者をすぐに入院させないからだよ。
自宅療養させて、それをチーム組んで巡回させる。
もともとホームドクターの許可がないと入院できないので、下地があったんだろう。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:23.16ID:lfc5bG8q0
しかし逆だったら完全な差別なんだけど、
こういう記事をなんの疑問を持たずに書けるリベラルが主張する平等な社会は
まぁ信用しないよね。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:21:35.92ID:zCIodyIy0
>>449
論争に負けたからと言って、そんな捨てゼリフを吐くのはみっともないぞ。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:26:51.46ID:sEDWS29H0
男性がリーダーという固定観念から解放されてる国だから柔軟性があるんでしょ。

女性だから少ないわけではないと思うよ。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:49.70ID:bnlfqAgH0
一方、日本の小池は武漢ウイルス発生後も中国人歓迎の姿勢を見せ、
中国にマスクと防護区服を朝貢し、肝心の日本人の物が足りなくなり

オリンピック延期になるや自身のパフォーマンスに精を出すダントツの無能であった
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:33:56.34ID:x1YWU1Ex0
感情的になりやすい傾向にあるからね、傾向だからね?
冷静な女性にやってもらいたい
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:34:54.87ID:25W17CX50
>>456
おいおいw全然別人だけど?
お前がいつも自演しているからって
みんなやっているわけじゃないぞ〜
マヌケwww
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:41.68ID:TBIxx5vp0
ドイツは失敗してるだろw
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:03.92ID:zCIodyIy0
>>456
>>456
俺は ID:25W17CX50 とは別人だよ。
お前が「応仁の乱の原因は日野富子」などというデタラメを書くから、
一人の歴史好きとして反論しただけだ。
マチガイはマチガイと認めなさい。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:40:07.45ID:gMPbpnNB0
ドイツのあれは成功なんか
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:40:11.45ID:Rf2DxL4z0
男性リーダーのステレオタイプに、知能が低すぎて、自分でリスクを正しく判断できないっての追加しておいて。
2世、3世議員のアホ議員だらけの日本限定あるあるパターン
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:40:51.59ID:lpgPNwEv0
女は融通が利かなくて周りの利害調整なんか考慮せず決まったことを決まった通りにやるからな
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:43:26.60ID:a5AcvrME0
歴史上、女帝が権力を握った国は悲惨な末路歩んでいるが
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:43:53.14ID:zCIodyIy0
>>465
往生際が悪い。
「応仁の乱の原因は日野富子とかいたのはマチガイでした」と書きなさい。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:06.80ID:ODhJEXL/0
ニュージーランドすごい国民に寄り添ってるってってニュースでやってたけど
やってること日本と同じじゃねーかと思った
国が違うとこうも評価が変わるんだな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:35.23ID:Eg4Sr+nZ0
え?
女性リーダの最たる国って英国ですが・・・
悲惨な状態でしょ、英国って
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:45:19.23ID:Fv56oyfX0
ドイツレベルで成功なら、世界中のほとんどの国が大成功になるのではw
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:46:34.64ID:JcumWGnK0
日本の女性議員とか知事見てると女性がリーダーになったらそれこそ日本終わると思うわ…
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:47:27.97ID:wTGV89240
日本女はゴミなことに変わりないけどなw
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:01.55ID:T+r9U01e0
>>469
ボリス・ジョンソンって女だったのかw
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:14.53ID:2/y2xT+Y0
>>407
草原を歩いているとして、ライオンがあらわれる危険のある
場所があるとする。
ふつうのひとなら、どうするだろうか。
ライオンは怖いから、その場所は避けるだろう。
ライオンが威張ってるなんて間違っている、
わたしはそんなの許さない、と言ってその場所にずかずか行けば、
ライオンに食い殺されるだけだ。
ライオンはおそろしいものだ。
いかにそれが間違っていようがいまいが、
それがおそろしいから、ひとは恐れる。避ける。
それが、理性ある人間のとる道だ。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:21.87ID:juMrs6Gd0
とにもかくにも収束させてる地域や国があるんだからさ
もしくは国民から支持を得るような政策してる国もある
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:58:38.17ID:Z8iLGZSa0
無能で無責任で姑息で強欲な安倍より、小池がやったほうが遥かにまし。

吉村大阪知事だともっと良い。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:00.58ID:BREhuHOW0
>>468
ニュージーランドは早期にロックダウンしたけど
経済をどう戻すかという課題が難しい
元々あの国産業無いし

出口戦略なんて言う奴は馬鹿なので
ニュージーランドについても軽率だとは言わん

戦略立てられるほど予測可能な状況じゃない
その時その時で状況に合わせて手段を講じて
経過をウォッチしながら次々と手を打つしかない

ただ、これを機にこれからの社会をどうしていくか
という未来への構想は議論されるべき
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:15:35.80ID:PoqR7d2u0
メルケルさんと台湾の人以外女性の首相知らなかったわ
結構いるんだな
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:06.84ID:IaxsNB/t0
ワロタ…
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:45.78ID:25W17CX50
>>479
ニュージーランドの首相は、けっこう綺麗な人だよ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:19:20.85ID:KObrawM80
蓮舫の場合はそれ以前の問題が有るだろう
外国籍を持ったまま大臣になったと言う糞
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:48:57.97ID:ZzPu9OAr0
タイ?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:35.30ID:KgrH+xn80
ねえねえ、北朝鮮は?w
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:12.32ID:77ywwWFT0
えー小池百合子はお粗末だけど
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:28.45ID:6Vxl5Sx80
>>487
正恩は女の子w
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:28.16ID:zXC3Xkp40
>>469
サッチャーだったら今よりさらに悲惨なことになってたかもしれん
フォークランド紛争決めたのもサッチャーの一声だし
怠け者はこの国にいらんって思想だったから
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:12:40.26ID:sJ2gzBRi0
ニューリーダー病はトランスフォーマーだけにしてくれ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:37.35ID:/ZOK1LmX0
現時点ではウイルスに人間が一方的にやられてるからな
ウイルスの弱点すらハッキリとは把握できてない状態
ウイルスは人間をボコれるのに、人間は手も足も出ない!

女性の方がリスクに敏感で予防行動に積極的な傾向があるから
今の、こういう状況に合ってるんだろうね

特効薬が開発されて「この手で勝てる!」っていう切り札が手に入れば男は強いんだけどねえ
そうすれば男が形勢逆転できるかもしれない
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:18.42ID:/CrbvJW+0
岡本純子って「世界一孤独な日本のオジサン」の著者か。
つい最近もこの人でスレたってた気がする。
てか写真見たら朝鮮耳やね。朝鮮人なのかな?
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:21:11.60ID:Xh7KcJsO0
女性の方が衛生面には敏感だろうしな。そういう傾向はあるかも知れん。
けどドイツは違うだろドイツは!

あと小池出馬の提灯記事だったらキレる
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:25:18.35ID:RNSYcgAb0
>>1
女性の方がどの国においても平均寿命が長い。余力があるんだな。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:28:46.39ID:er3fkz7L0
部下はほとんど男だろ
男の手柄を搾取する女

よくあるパターンだよね
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:32:08.90ID:THIQJ4WK0
台湾は素早く封じ込めできたのは親中派押さえ込んでるからだよ
日本は押さえられない。
だから簡単な話ね。親中派全員に損失補填してもらうのがベストだと思う
足りないと思うから当選させた都道府県が賠償すればいいと思うの
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:33:41.59ID:sjhu3dgh0
日本ではレンホーとか辻元とか
マジモンのウンコが多いからな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:33:49.63ID:0b+25x8v0
>>496
女性ゆえの欠点は無かったが
女性ゆえの長所も無かったと言われてしまうお人だったからなあ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:32.71ID:3604F+Tr0
>>498
知恵遅れの旦那にぴったり
まさに、似た者夫婦だよね
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:53.18ID:OosGgMQG0
じゃあ東京は安心ってか?
冗談じゃねえよ。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:34.43ID:bBtCrV6O0
男性のほうが買い物を早くできて優秀だ、と言えば女性差別だとか言い出すのに、
女性が優秀だ、ってのは平気で言うんだよね。

女はクズすぎる。
こいつらはもはや共生すべき相手ではない。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:49.04ID:0b+25x8v0
>>498
昭恵はリーダーではないw
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:15.90ID:QuQv2Bv00
日本は小池(と吉村)がリーダーみたいなもんだな
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:40:30.82ID:rKdDYuUC0
日本のリーダーは小池でいいよもうw
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:40:36.29ID:CG2tf8lV0
気付いてしまったか…
これからは社長も増えるだろうね
女孫正義、女三木谷も出てくるよ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:43:20.45ID:bNAEY+Tf0
女なら誰でもというわけではなく選ばれた一部の女性は同じく選ばれた一部の男より優秀ってことだろうね

あと差別的になるかもしれないが女の方が病気に対する防御反応は高いと思う
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:21.67ID:5GqdXouh0
いい匂いがするならおk
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:33.81ID:JhmhMxBf0
>>2
利権があるからな
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:48:43.48ID:pz7yZBxH0
ドイツは脱落しそうだけどな
EUの分断を演出してリーダーになろうとしているとか、叩かれまくっている
情報古い
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:28.58ID:I8l6nra/0
また昭恵をディスってンのか?
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:58:09.23ID:mvkDWP2f0
>>1
出来ない馬鹿女を持ち上げる為に出来る女を比較に出す自体が馬鹿。
てか、ジェンダーフリー論を基盤とするなら性別出すなよ、アホ。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:58:42.49ID:tumMaAuC0
なら今があるのは男のおかげ?ってか?
男だの女だの言い出すと、それだけで差別に繋げれるようになってしまったな
これも差別的記事と言えるんだぜ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:01:29.23ID:bBtCrV6O0
>>516
ここまで男性が差別されてる社会なんだから、
その一部の女性が本当に優秀なのかも疑うべきところだぞ。
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:02:54.02ID:YcZ+shRd0
女性的な細やかさとリーダーシップを備えたら最強になれるということか
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:36.86ID:St0HWDXN0
男性が優れてる面もあれば女性が優れてる面もある。
それでいいじゃん。
なのに、なんでマスゴミは、
女性のみが優れている、と、気が狂ったように
でたらめなことをほざくんだろうね。
理に反していることがわからんのか。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:14:34.69ID:I8l6nra/0
メルケルとハメ撮りしたい
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:21:15.04ID:UQDtKroR0
なんだ、文鳥はタマサオ取ったのか。
元からタマが付いてるかわからねぇ采配だったしなぁー(笑)
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:23:28.90ID:bBtCrV6O0
>>526
マスゴミだって結局は商売だからね。
男性を差別したがる一般人が、特に女に多いということが根本原因。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:24:44.82ID:1PX1YBcp0
女性リコーダーに見えた
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:45:21.58ID:aPowvzn70
台湾の総統は台湾政界では異例のキャリアだよ。政治家経験がほぼない金持ちの学者だから。

台湾に限らず中華圏は、日本以上にコネと見栄を重んじる。
台湾は女性の政治家多いけど大体美人だしね。

現在の台湾は反中政権だからね。しかも最悪の関係の中でコロナを迎えた。PR材料として格好のタイミングだったんだよ。
国民党政権なら状況は変わってた。

日本が女性蔑視だったり、能力軽視では決してない。
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:03:44.95ID:UOv7y6Qe0
雌鶏歌えば家滅ぶと言うけど…

非常時の女の現実感覚はそれなりに凄いな
批判ばかりの野党よりマトモに思えてしまう
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:18:47.46ID:jwr1OPFC0
そもそもウイルスに感染して発症するのは女より男が多い
女の比率が高い国の方がコロナに対して強いのは当たり前の話
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:26:25.22ID:XCUUOc4f0
>>97
日野富子は悪女で有名じゃないか?
あくまで優秀な女ということなら北条政子の方が優秀だろう
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:29:53.96ID:XCUUOc4f0
>>495
ネット授業すすめればいいのに、休校に文句いってた時点でリーダーはないな
今回評価されてる女首相達はみんな拡大を防ぐためにロックダウンしたりいち早く休校したりやってる
休校に文句いってる時点で先見性はない
あるならあの時点でネット授業進めてるだろ
今回休校に文句いってた政治家はそもそも先見性はない
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:30:57.05ID:EXoCC/8N0
被害最小のはずの日本は小池のせいでなぜか大惨事だけどな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:31:59.80ID:cf3geJsY0
>>524
まぁそれはあるわな
そもそも今が実力主義じゃないし日本で根づくとは思えない
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:33:13.66ID:XCUUOc4f0
>>534
それでも女が立て直した例も歴史上にあることはある
北条政子がいなければ、もっと早くに鎌倉幕府は崩壊してた
でも今の日本では女リーダーはなかなか厳しいと思う
小池もよくやってるけど、東京が未だに鎮まらないしな
まあ東京は遅すぎたのもあるけどさ
台湾とかは初動が凄かったからな
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:33:55.85ID:RZnROQaX0
どういった人材が政治家やるかってのが大きいわな
日本のはもう世襲とか活動家とか変なのしかおらん…
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:37:49.10ID:XqZHz1Ta0
>>26
最近は企業も女社長増えて、男性が裏で操るってのは古いような。
女性は割と思い切った改革や決断素早くするよ。
かなり細かいとこは細かいけど
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:38:02.30ID:XCUUOc4f0
>>542
そもそも優秀な男だって首相になれない社会なのが日本だから
男や女の問題ではない
今の日本の一番問題なのはどんなに優秀な人でも総理にはなれない
総理になるのは二代目三代目の政治家の子孫だけという現状だよ
コネ政治が日本を悪くした
そもそも明治維新から権力握った者達の子孫、戦後本来なら処罰されるところをアメリカに命乞いして権力保持した者達の子孫が権力を牛耳ってることが日本を悪くしてるのだよ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:47:50.49ID:IjkS3k4S0
この記事で褒められている国はほぼ全て男性リーダーの国より人口比での死者数が高い
男性リーダーの方が優秀なんだろうな

https://www.worldometers.info/coronavirus/

100万人あたりの死者数
ニュージーランド 女性リーダー 人口 489万人 4人
オーストラリア 男性リーダー 人口 2499万 4人
台湾 女性リーダー 人口 2378万0.3人
ベトナム 男性リーダー 人口 9554万 0人
ドイツ 女性リーダー 人口 8302万 80人
トルコ 男性リーダー 人口 8200万 39人
フィンランド 女性リーダー人口 552万人 40人
ブルガリア 男性リーダー 人口 700万人 10人
デンマーク 女性リーダー 人口 581万 82人
ハンガリー 男性リーダー 人口 977万 35人
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:51:47.21ID:u0zNC3jB0
>>545
女性社長は増えていると言えば増えているけど、
ろくな産業の無い田舎ほど女性社長が多いという事情もあってなあ。
逆に女性社長が一番少ないのは東海・北陸の工業県。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:54:02.87ID:UvXDZVDC0
女の方が感染を広げるような奴らに対して厳しくしてくれる
男は甘いから
考え方が甘いとにかく甘い
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:54:18.97ID:IjkS3k4S0
人口比での死者が世界最悪のベルギーは女性リーダー
死者が最も少ない国は男性リーダー
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:54:57.80ID:IjkS3k4S0
女は考えが甘いからか死者を出すんだな
男は死者1人も出さないけどな
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:55:47.71ID:znmMREcG0
>>130
ジェンダーのハンデを持っていると自覚しているところかな
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:56:11.89ID:IjkS3k4S0
死者を1人も出さない国は男性リーダー
女は世界最悪の死者
女は無能だからな
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:57:29.21ID:IjkS3k4S0
というか人口少ない国ばかりくせに死者出すとか女は無能すぎる
女は死者出すからな無能だから
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:57:33.01ID:znmMREcG0
あと男リーダーは女と弱者に甘いが、女リーダーは女と弱者に厳しい
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:58:02.48ID:UvXDZVDC0
ブラジルの大統領も日本の総理も何もしないというより
何したらいいのか分からないっていうのが絶望感しかない
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:58:13.40ID:XbsOyjni0
無能キモゴミオサンが、必死に女性の能力を貶めるスレ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:58:41.51ID:IjkS3k4S0
女のリーダーは頼りにならないな
男性リーダーの国は死者1人も出さなかったというのに
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:59:24.30ID:XCUUOc4f0
>>548
台湾の女リーダー比べる対象にベトナム持ってくるのか?
台湾よりも韓国や日本の男リーダーはもっと悪いのに?
フィンランドの女リーダー比べるのにブルガリア持ってくるのか?
スェーデンの男リーダーとか大失敗してるのに?
ドイツ比べるのにトルコなの?
フランスやイタリアの男リーダーとか比べないのか?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:00:04.95ID:XbsOyjni0
下層ゴミオッサンより、そこらの女の方が、事務処理能力が高い傾向があり、はるかに能力が高い
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:00:43.59ID:znmMREcG0
>>563
そいつ基地だから構うなよ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:01:52.93ID:IjkS3k4S0
この記事自体死者の多い女リーダーのスイスやベルギーを意図的に外してるからな
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:02:06.72ID:XCUUOc4f0
>>409
そういえば官僚のトップに女がなったこともないな
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:02:10.86ID:v2FIOqPd0
>>1
ニュージーランドとフィンランドの首相が30代女子だということに驚いた
すげーな 日本じゃ考えられない
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:04:40.39ID:KPDFjTc80
金与正国家主席待望論
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:05:22.14ID:XCUUOc4f0
>>566
男も女も成功するものと失敗するものとに分かれるからな
女リーダーなら無条件に成功するわけないんだよ
女リーダーでも優秀なら成功する
男リーダーでも優秀なら成功してる
女リーダーでも先見性ないなら失敗するそれだけだよ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:06:47.45ID:8k682QD70
男性リーダーの国を褒める記事出したら差別だと叩きまくるくせに
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:08:30.10ID:XCUUOc4f0
>>439
小池の失敗はマラソン強行したことと、自粛求めるのが遅かったことだからな
あとは築地移転か?
五輪利権があったのはわかるけどさ、今ほど増える前に東京は減らすやり方模索しとけば良かったな
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:08:31.46ID:nZqHmiRZ0
文系脳で見るとそうなるが
理系脳でみると
コロナ抗体獲得に一番遅れている
劣等国が台湾、NZ、フィンランドなんだわ。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:11:10.90ID:XCUUOc4f0
>>568
そもそも日本だと男でもこの年で首相は出来ないからな
どんなに出来ても知事止まりだろう
日本はコネ社会なのが全ての元凶
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:14:40.93ID:w7YIWibD0
フィンランド   感染者5,051 死者218 人口約550万
ニュージーランド 感染者1,485 死者20 人口約500万

うーん……
これは日本に比べて成功しているといっていい水準なのか?
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:17:31.00ID:XCUUOc4f0
>>444
応仁の乱のせいで室町幕府衰退して、戦国時代の到来を告げるからな
責任は彼女ではないかもしれないがあの時代の室町幕府周辺にいるのは権力を握りたい亡者だらけだったんでないのか?
それらをまとめ上げることも出来なかったわけで、そこまで優秀とは思えないとなるだけでないか?
淀君みたいなもの
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:19:18.03ID:QXNnl3fs0
ドイツは日本より死者が多いけど
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:19:49.88ID:9asiKedW0
NZはこれからの様子を見てみないことには何とも言えないな
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:27.02ID:XCUUOc4f0
>>579
ニュージーランドは韓国と同じ位なのかもな
ニュージーランドは日本よりは成功してるのでは?
今のところ韓国より日本の方が成績は悪い
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:33.32ID:21Nk3me60
政治は別にいいけど、ゲームとかは女が関わると大抵ろくなことにならない
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:27.43ID:QXNnl3fs0
>>579
マジか!?
千葉県より人口が少ないじゃん
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:42.87ID:XbsOyjni0
>>586
それは単にホモソーシャルに女が入るというサークラ問題と同じ
男だけでホモソーシャルを形成してしまうことのほうが問題
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:24:32.23ID:XCUUOc4f0
>>581
ドイツと日本比べるのは明らかに違うだろ
ヨーロッパの中でドイツと同じような気候と人種で比べるもんだ
ドイツとなるとイタリアやフランスと比べられるのは当然だよ
本来日本はアジアで比べるべきなんだよ
アジアの国々と日本で比べるべき
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:25:11.20ID:OyjTTwSu0
>>25
台湾の大統領本当にすごいな。あっという間に封じ込めた。判断が早いし的確。

日本は何故こうなった?
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:27:24.61ID:XCUUOc4f0
>>583
イギリスは元首は確かに女王だけど、梶とってるのは首相だろ
そんなこといったら日本の今の状態は安倍のせいではなく天皇のせいに変わるようなもん
まあ、イギリスも日本も権力者が他にもいるからそちらの状態みながら政治するという面倒くささはあるよな
韓国やドイツみたいな政治体制になってないからさ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:27:39.94ID:yUi4Xw9Z0
ドイツは言われているように高齢者を切り捨ててるなら落ち着いたら国民殺し扱いで修羅場になるぞ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:29:01.02ID:3IB2qVmi0
>>1
性別関係ないよ、その人が有能だっただけ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:29:44.95ID:IWw7H86u0
安倍政権をとことん叩いて親中の小池か蓮舫を立てるつもりだったんだろうな
高卒発言で蓮舫は消えたよね
あとは防護服を33万着も中国にあげた小池を祀るのかな
しかしこの状況で毎日尖閣に中国船が来ているのに話題にもならないよね
日本は乗っ取られるだろうね
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:32:47.50ID:yUi4Xw9Z0
人の移動が無理なんだから世界中アメリカ以外はどのみち経済でコケる
その状態でどう対応するかで真価が問われる
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:35:12.53ID:6uMCk2Tf0
男の場合衛生観念いまいちなのだけでなく
ビビってると思われたくないとか
ビビってると思われたらマイナス評価される
ってのがあるんじゃないのか
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:37:17.58ID:0L5WLNHo0
ニュージーランドなんて日本の75%の土地の広さで人口が500万人だろ・・・
比べる方がおかしい
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:37:25.86ID:Wuy1vRTJ0
こういう男女比較は成功例だけ見てもあまり意味がない

ただ災害と言う単発対応に対して考えるなら
女性は感情主体にする傾向にあるし、立ち位置的にしがらみにこだわる必要がないから
反りは合いやすいだろうね
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:37:28.61ID:sZpHQUbS0
経済的にもとっとと抑え込んだほうが影響は少なくて済むんじゃない
今の日本なんてgdgdやってるだけで悪化するだけじゃん
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:39:42.62ID:hD1q2iqz0
韓国・・・
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:39:43.19ID:Du1NEBhq0
男は大局を見たり付き合い考えるからな
女は狭い範囲しか見ないし付き合いは表面だし
男相手なら許してもらえたりするから動けるんだよね
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:40:12.44ID:se5RxGWp0
>>17
みどりの党の時何を見てたんだ
あっという間に民主に乗っ取られてたじゃん
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:40:38.73ID:fP5tgG660
えーでも東京は?日本で最悪の感染都市東京は?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:41:50.63ID:dijEyABT0
おもいやり
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:46:54.98ID:YKqZSbdU0
女性トップが優秀だから上手くいったわけじゃなくて
女性がトップに立てるくらい政治がクリーンだからうまくいった定期
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:48:01.53ID:x/JvGOyX0
差別ですね。男でも女でも優秀な人は結果を出す。それだけのことだ。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:49:11.80ID:/T92ppk80
小池は優秀だわ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:00:03.90ID:8UkifCNu0
性別による生態の違いは後天的な自助努力経ても双方の歩み寄り困難
例えば見解についての違い
女は広く浅く
男は狭く深く
有事のリーダーは女
平時のリーダーは男
が向いてるってとこだろ
男女で優劣争いは不毛極まりない
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:01:19.20ID:6ePCAyIb0
ドイツが緊縮要求したせいでイタリアやスペインにどれだけ死者が出たことか
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:04:55.10ID:wDmqFSfc0
確かに他のほとんどの知事よりも小池の方が存在感あるな
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:09:46.64ID:waaHaMF+0
これは正直な所当たってると思う
前からある種の女性リーダーの論理的に説明しようとする癖には一目置いてた
向いてると思う
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:12:13.98ID:UvXDZVDC0
安倍とか何もやってないじゃん
人に自粛しろとか言う割に何も補償しないから働くしかない人多い
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:13:52.86ID:4NTt0AvD0
台湾の国会は普段は与野党で殴り合いの喧嘩してるのに、有事になると結束力あるなー。
どこかの平和ボケした国と違って建国からずっと中国という仮想敵国に向き合ってるだけある。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:19:11.97ID:4NTt0AvD0
メルケルさんは、元々化学分析を専門にやってたリケジョだから、逆にこんな状況なら得意じゃないの?
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:05:25.65ID:4e37KtSn0
女の特性
元々衛生観念が男より勝っている。
家族の病気を看病するのも女だ。
診査するのは、男の方が多いが、
それでも、医学は他の理系分野と比較すると、
女性が活躍しやすい分野でもある。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:09:32.84ID:3Hiig0AC0
関係ないだろ
感染症の専門家に優秀な奴がいるだけ
日本は尾身みたいな老害が居座ってるからこの有様
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:09:48.71ID:5GHKgu1i0
自称愛国者ネトウヨのおっさんどもがひたすらミソジニーをこじらせて
女性政治家をdisりまくってるけど、チミらそういうこといっていいわけ?www

どう考えても聖帝安倍陛下、一時期までは稲田姫(元)防衛大臣、
後継総理に考えていたと思うけどねえwww
ってかネトウヨくんたちもネトウヨ軍オタくんたちも全員一致で
稲田防衛大臣を絶賛マンセー、しとったやんwww
「不世出の空前絶後のすばらしい防衛大臣だああああ」ってwww

ついでにいうと元防衛大臣といえば小池都知事、
インターネッツ論壇ではほぼ名君としてこれまた絶賛されてるし
どういうわいわれかネットじゃなぜか次期総理の呼び声も高いんだけどw
チミらはのらなくていいのかこのビッグウェーブにwww
一応チミら、自称東京おハイソ区民なんでそ?www
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:15:36.55ID:wiB2aSl70
好感度、実務
北海道 大阪

好感度
東京

政策なし
千葉 神奈川

ダメ知事烙印
兵庫 愛知


存在感無し
他の知事
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:18:28.53ID:J0+SbAKL0
いや、女性をリーダーに選ぶ事が出来るほど、成熟した国民ありきだと思うわ
日本は時代錯誤な後進国だから
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:27:54.55ID:brQx9zQ+0
女性は優秀→OK
男性は優秀→NG
テレビもネットニュースも女尊男卑が酷すぎ
国民を洗脳しようとしてるのか?
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:30:22.77ID:KkzCGa2D0
笑いながら怒るオジサンは エライ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:46:32.82ID:DnvFRgoN0
台湾とニュージーは素直にすごいと思うが、ドイツ?
また2週間後とでも言いたいの?
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:48:30.25ID:u0zNC3jB0
>>626
どこの平行世界の話?
ネトウヨは稲田朋美というか宗教右翼全般を徹底的に馬鹿にしてきたっつうの。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:12:30.89ID:wiB2aSl70
民主制の国ではモロに民度が反映されるから日本では厳しい。むしろ社会主義的な側面のほうが年々強くなっている。

投票権は納めた税金に比例させるとかしないと強いリーダーは出ない気が。

一見、頭おかしいと思われる人に任せたほうが上手く行く?
橋下、ホリエモン、大前とか。
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:14:19.26ID:IjkS3k4S0
ニュージーランドはオーストラリアと人口比での死者数はそんなに変わらない
台湾は経済制裁で元から観光客が激減していた
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:26:09.27ID:8AaATfz30
若いな
日本の政治家って年寄りばかり
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:32:33.91ID:De36Kcui0
社民党とかボロボロじゃん
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:39:25.19ID:WF2taZyo0
なるほどねー

男ってのは強がらなければいけない
怖がることを恥じるのが男
こんなの大丈夫だ ただの風邪 季節性インフルエンザと同じ
とヒステリーのように言い続けて自分は怖くないぞ不安じゃないぞと
自分は強い男性であるかのような演技をしなければいけない

そういう心理が対策の遅れに繋がっていくわけね
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:46:58.78ID:vIrfCzpp0
ニュージーランドの冬はこれからだけど
ドイツが成功?
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:48:34.05ID:vIrfCzpp0
>>641
フェミ教本のまんま
順調に洗脳されてますね
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:25.10ID:todiaDou0
女性というか、母親じゃないかな
リーダーシップ発揮してる女性の中の母親率はどのくらい?
子育てしてると子供の命を守るため危険を察知する能力、早い決断と行動力が必要
加えて何でも反抗してくるバカを抑えつけるべき時の罰則とかね
5歳まで誤飲や命に関わる事故を防ぐのは大変
たまの休みに父親が子供みて事故にあわせる率を考えると母親は相当鍛えられてる
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:51.44ID:jim0bXUF0
>>1
イルミナティの指示通りに動いてるだけ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:27.11ID:tJ8QAyUW0
>>645
子供を乗せてるババァの運転を見てそう言えるか?
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:15:53.12ID:WzrhrkzQ0
女性のほうが自己防衛本能が高いから、感染症に関しては女性のほうが有能
これは妊娠や子育てをする性であるから本能レベルでそうなってる
男は医療関係者でもない限り衛生観念というものが基本的に皆無だし、それから男のほうが自分の命にも他者の命にも執着が薄い傾向があるね
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:17:27.73ID:8DyQBHQ50
>>36

本当だな。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:04.29ID:TR9KaqgF0
>>649
それは一理あるかもね

ただ、小池知事ってコロナ対策は、五輪のせいで、大失敗だったよね
空港の対応も駄目駄目で結局、東京で大爆発
その失態が問われないどころか評価上げてるのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況