【速報】緊急事態宣言、今月31日まで延長 安倍が表明 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:10.48ID:xyFgrfID9
速報  
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:33.23ID:+k8j74710
BBQ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:04.87ID:nO/b2cbd0
降りろ、無能。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:04.96ID:ga3h9Jh70
百合子「おまえらのせいwwwwwwwwwwwww」
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:11.29ID:XN5kBqgu0
延長料金いただきます
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:42.99ID:PHjhgocn0
予定より早く解除もあるってことは
14日に解除もあるんだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:12.02ID:M7s+DUna0
これは短かすぎるよ
GW後1週間の結果を評価する前に期限がきてしまう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:30.49ID:PR+zjQOJ0
別に無視しても怒られないでしょ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:36.28ID:6MKqglCa0
安倍「わたくしもゴルフを自粛してるんだからお前らも気張れよ」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:38.81ID:Tn0uGjJk0
もくとってなんだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:42.68ID:43z31YrW0
なんだ14日までか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:48.14ID:oztXkxQI0
延長するということは補償も追加あるよね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:50.98ID:4kf9I59V0
今月一杯GWを延期しろ〜!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:54.91ID:sS3RAI2i0
飯塚幸三「えーまだやるのー、プリウス乗ってフランス料理食べに行きたいよー」
0028安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:10.80ID:ua9ESBp80
安倍一味が誰も捕まらないなら 法治国家でないな日本は
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:15.01ID:hwNDfZ3H0
5/4国民の皆様へ

内閣総理大臣の安倍晋三でございます。
この度は、政府の不手際により国民生活が混乱していることにつきまして、総理大臣として深くお詫び致します。
今日は我が国の未来について、私の見解を話させていただきます。
今回のような未知の病原体により、人類の存亡に関わる世界的非常事態が発生すると、たちまち世界は大恐慌に見舞われ、これまでの生活が突然の破綻を迎えます。
12年前のリーマンショックにおいて、企業の倒産や事業所の閉鎖に伴うリストラ、それらに伴う非正規労働者の雇止め等が急増したのは、皆様のご記憶に新しい事かと思います。
これから始まる大不況におきましては、各世帯にて大幅な所得減が想定されますので、買い物は食料品や生活必需品などの必要最低限に留め、住宅や車など贅沢品の購入等、無駄な消費行動は即刻中止してください。
また、現在就職活動を行なっている大学生は、自分の希望する会社や業種が、今後の大不況に将来耐えられるのか、これを機によく考えてください。
この国に生まれてくる子供たちに、明るい未来などあり得ません。不幸の連鎖を生まないためにも、今は結婚や出産を控えてください。
この地球という惑星において、人類は主役ではないのです。人間はどんな事でも克服できると、勘違いしてはいけません。
最後になりますが、政治家と公務員の生活を支えるべく、皆様にはこれまで以上に、労働と納税の義務を果たしていただき、来年の東京五輪開催と、失ったインバウンド需要の復活に向け、私のもとで一致団結していただきたく、内閣一同お願いする所存であります。
なお、緊急事態宣言は来年5/31まで継続しますので、経済活動の自粛を引き続きお願いいたします。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:30.00ID:CjsTfJse0
死ねと言ってるんですか?みたいな声をよく聞くが
死ねといってるんですよ
お前が死ぬか、もっと多くの人間が死ぬかを天秤にかけて
死ねって言ってるんだよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:36.47ID:7sWalKwj0
ユーキャン新語・流行語大賞2020

※ノミネート
新型コロナウイルス (COVID-19)
コロナショック・コロナ禍
ダイヤモンドプリンセス号・クルーズ船などを除く
パンデミック (世界的大流行)
クラスター (集団感染)
オーバーシュート (感染爆発・重大局面)
ロックダウン (都市封鎖)
エアロゾル感染・スーパースプレッダー
濃厚接触
不要不急
先手先手・後手後手
テレワーク・在宅勤務
無観客試合
自粛要請・自粛疲れ・自粛損・自粛警察
3密 (密閉・密集・密接)
緩んだ3連休 (3/22〜3/24)
瀬戸際・ギリギリ・ギリギリギリ
緊急事態宣言・名古屋飛ばし
休業要請・休業補償
最低7割、極力8割
30万円給付案・10万円給付
コロナ不況・コロナ倒産・コロナ離婚・コロナ空き巣・コロナ詐欺
医療崩壊・介護崩壊
PCR検査・陽性率・検査難民・隠れ感染死
アビガン・レムレシビル
エクモ・BCG予防接種・アマビエ
武漢ウイルス・武漢肺炎
中犬テドロス・習隠蔽
コロナファイター
Go To Travelキャンペーン
アベノマスク・アベノコラボ
カビノマスク・布マスク代466億円
ステイホーム・STAY HOME週間
岩手優勝
吉村寝ろ・大村寝てろ
平熱パニックおじさん (橋下徹)
密です・ソーシャルディスタンス (社会的距離)
9月入学制・前広に検討・グローバルスタンダード (世界標準)
実効再生産数
新しい生活様式
緊急事態宣言、延長
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:38.42ID:2vncWKSa0
1タイム10000円です。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:50.22ID:s1t4J/Uv0
アホらしい
どうなれば解除とかハッキリと数字を言わないなら従ってられんわな
また延びる可能性もあるしやってられんだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:55.10ID:in9PIhhW0
次は公務員とナマポを除いて一律30万ね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:00.65ID:9LzZWq3l0
毎度毎度専門家の皆さんの話をとか言ってるけどその専門家は本当に大丈夫なのか疑問に思えてきた
そりゃパンピーよりよっぽど事情には精通してるだろけどさ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:06.00ID:jg//xL+R0
10日後に解除決めるの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:07.57ID:r7IoroLF0
リアルで日本経済崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:08.47ID:4vjAO/Eo0
※確実に月収30万円稼ぐ方法wwwwwwwww

疾病保険に加入してコロナに感染しましょう
1日1万、30万円稼ぐ事が可能です
家族4人だと月120万可能です。
合法的に政府に頼らず生活が送れます。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:24.80ID:WYwwUJ/p0
経済どうするの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:43.31ID:4c/+Ia6U0
ガッチリ1ヶ月やった方が結果的に経済損失少なかった気もするけどな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:51.62ID:yriwIhI40
あと27日
長げえええぇええぇぇぇ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:59.92ID:Jad+Te0L0
で、正式な会見は何時からよ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:02.09ID:wJ5+Yo1B0
なお、問題収束の見込みは立っておりません。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:04.53ID:TKXhCNXo0
東京の道連れヤメレ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:13.09ID:Q4oKP5XI0
要請だからみんな好きにしたらいいさ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:19.64ID:J/on+Pq30

帰省まんさんが

多摩川バーベキューが
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:33.35ID:/7s12/dK0
>>50

 西村担当相は、新型コロナ特措法に関し、都道府県知事の休業指示に従わない事業者に罰則を設ける改正を検討する考えを重ねて示した。「国民が連帯して対応している時に、あってはならない。罰則の付加を検討せざるを得ない」と述べた。

https://this.kiji.is/629932673836221537
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:51.28ID:/Ysp07aJ0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど。
なんでこんな時間に書き込みできるわけ??
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:52.77ID:LY0dE3Jq0
結局何をもって自粛解除となるのか具体的に数字出して示せよ
そして自粛によって生活が逼迫している人たちへの補償はどうなってんだ?
昨日西村が拡充するみたいなこと言ってたが無かったことにする気か?
流石に怒りしか湧いてこないんだが
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:04.33ID:CjsTfJse0
目途をもくとと読むとは誰かルビ打ったな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:19.47ID:fOrPlSux0
4月売上 前年同月比
<8233>高島屋 既存店25.3% 全店25.2%
<8242>H2Oリテイ 既存店19.5% 全店23.5%
<3099>三越伊勢丹 既存店18.7% 全店17.8%



百貨店 倒産だな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:41.32ID:QNe6r4p60
データもクソも何も根拠無いからな(笑)こんなんシカトでいいよ(笑)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:44.43ID:xKCeFDwI0
ジャップ終了間近
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:44.52ID:wJ5+Yo1B0
>>55
5時定時で帰るとこ。お疲れ〜。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:48.74ID:ga3h9Jh70
安倍責任とれや
おまえのせいで滅茶苦茶だ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:52.24ID:Y9ZnNrNL0
で? 我々の生活はどうしろと?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:20.25ID:gmLbu90Z0
ダラダラ引き延ばすだけの簡単なお仕事です
アベ・コイケ「緊急事態が続くのは国民都民のせい」
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:30.31ID:bGK1G9Jq0
延長するなら金をくれ!オカワリオカワリ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:30.60ID:LI5JrftA0
飲食店死んだな


飲食店の店主、ご臨終ですわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:33.36ID:WYwwUJ/p0
なにを根拠に延長したのか、なにを根拠に今後解除するかも、さっぱりわからん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:35.11ID:cqnj4Fsc0
延長のみで、補償はナシ

自己責任でw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:39.77ID:1huk/Gwr0
鳴沢村と多摩川で一気に広まり過ぎたからこれは止む無しだな
自粛警察や特定班もっと頑張れ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:41.70ID:i+CGU5H/0
ひゃっほー!!!!!ー!!?!!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:48.22ID:yriwIhI40
まあ、解除は相当勇気要るだろうけどなぁ・・・
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:50.01ID:lslM6xFW0
何という中途半端
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:52.06ID:CsoVpMDz0
#新型コロナウイルス #緊急事態宣言 #安倍総理
【LIVE】安倍総理 緊急事態宣言"5月末まで 全国で延長"を決定へ 政府対策本部(2020/05/04)
https://youtu.be/GheKEPZjozU
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:07.94ID:HiyRDhea0
【トランプ政権】中共は流行初期から防疫物資を大量に備蓄していました 「中共の行動は計画的であり、第一級殺人に相当する」法的措置検討中 04/10 【武漢肺炎】

ホワイトハウスの通商顧問、ナバロ氏は4月6日、中共が伝染病の流行初期に防疫物資を溜め込み、国際市場を独占しようとしていたと述べました。
また、トランプ大統領の上級法律顧問は5日、中共の行為は殺人のようなものであり、トランプ政権は中共に対し、法的措置を取ることを検討していると述べました。

ホワイトハウスの通商顧問で、国防生産法政策調整官のナバロ氏は6日、FOXニュースのインタビューで、中共が5〜6週間もの間、伝染病の感染状況を世界に隠していたと述べました。

ホワイトハウス通商顧問 ナバロ氏
「中国(共)は12月中旬にはこのウイルスについて知っていた。さらに5〜6週間もの間、彼らは世界に対しこの危険性を隠していた」
また、中共は流行初期から防疫物資を大量に備蓄していました。ホワイトハウス通商顧問 ナバロ氏「中国(共)は1月24日から2月末までに、22億個のマスクを購入した」

ナバロ氏は、統計データからわかるように、中共は早い段階からウイルスの危険性について知っていながら他の国に知らせなかったばかりでなく、防護用品を備蓄していたと指摘しています。
ナバロ氏は、流行が終息した後、米国はこのことについて議論しなければならないとも述べています。

米国の新聞「ニューヨーク・ポスト」は5日、中共が1月から3M社とハネウェル社の中国工場に対し、N95マスクなどの防護品の中国国外への輸出を禁止していたことを両社のCEOが米国政府に伝えたと報道しました。

また、公式データから、流行が始まった当初、中共は個人用防護用品の世界市場を独占しようとしていたことがわかります。
中共は1月24日から2月29日までに、ヨーロッパ、オーストラリア、ブラジルなどからマスク20億枚、防護服2500万着など、約12億ドルの個人用防護用品24億6000万個を輸入しています。

トランプ大統領の上級法律顧問であるエリス氏は4月5日、中共の行動は計画的であり、第一級殺人に相当すると述べました。
エリス氏はまた、米国は欧州人権裁判所に提訴するか、あるいは国連を通じて中共に対し法的措置を取ることを検討していると述べています。
エリス氏は6日、「中共はコロナ(中共)ウイルスで世界中を害した。さらには、個人用防護品を独占して巨額の利益を得ようとしており、米国やその他の国々を再度害している。
彼らはパンデミックが起こることを事前に知っていた。彼らは責任を持たなければならない」とツイートしました。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:11.92ID:MfuycyQ10
トンキンだけ自粛してろバカが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:14.36ID:Z0cWDN1s0
短いな
東京神奈川埼玉大阪北海道は足りなさそう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:18.44ID:0ng/SOZ80
一ヵ月で10万円なんだからもう10万円貰えるて事?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:26.45ID:uWtXejGD0
安倍辞任で吉村府知事首相希望
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:38.27ID:aXRXU5d60
あべさ〜ん
最重要特定地域とかそんなもん全く意味ないからさ
1週間外出禁止にして封鎖にしなよ
誰も困る人いないと思うぞ
ジョギングとかバーベキューとか釣りしてる奴らいたら即逮捕でいいよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:45.41ID:JtnLl9XM0
同時に公共交通機関も5/31まで止めろよ無能
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:56.45ID:8+mbCTsm0
東京周辺4都県は8月頃まで自粛しないと無理だろ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:06.63ID:AK3ux9De0
非常事態宣言が出た時にどうせ一ヶ月で終わるわけないから延長しても驚きはないなぁ
やっぱりなってって思ってる人も多いんじゃないの
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:10.22ID:nO/b2cbd0
感染症の専門家会議に丸投げしたら延長一択当たり前。
経済の専門家に聞いてみたの?
いろいろな人の意見を聞いて判断するのが特措法に書かれた総理大臣の仕事だろ。
職務放棄するなら降りてくれ、迷惑だ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:15.40ID:QNe6r4p60
>>88
そうすることも考え無いといけないとか言ってまたダラダラやるんだよ(笑)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:20.05ID:6QiE99qL0
東京はロックダウンで強制力持たせないとダメだろう
山梨女のような馬鹿もいるし
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:25.10ID:QQHNdvyZ0
いいけど延長するなら給付金100万円な
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:27.06ID:wVfeLYCW0
ってかもういいだろ・・・。私の周りにコロナになったとか友人や身内の周りその周りでも
コロナになったとか聞いたことないし本当に疑問に思う。5ちゃんねるでも身内がコロナになった
とも書き込みも見たことない関係ないわもう自粛解除はよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:55.37ID:ehO6V1ph0
都内が悪いとか書き込んでたが、神奈川県にある刑務所まで散歩に行ったら
マスク着けずに遊び捲っている人だらけで笑うしかなかった

よほど塀の中の方が衛生的なんじゃね?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:57.95ID:vQpHgWYT0
都道府県から各1人として1日/47人以下にならなきゃ解除は無理だろうな

つまりは年単位はかかる。この間にワクチンができれば早まるだろうが一般家庭にまでワクチン接種するのは年末くらいだろう
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:11.60ID:ol/xnISH0
リスク高い疾病持ちと老人だけ自粛しとけよ
それ以外はさっさと通常営業に戻せ
会社も人の命と同じように一度死んだら元に戻らないこと理解しろよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:12.08ID:W9FVSZAC0
もう自粛シラネって店が出てくるよ。
パチ屋も随時開店するし。
もう、スウェーデン方式にした方が賢明だわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:25.33ID:LY0dE3Jq0
>>83
そんなのアメリカに任せとけや
トランプの言うことだからまだどこまで本当かも分からんし
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:32.48ID:AdbUJZgA0
相変わらずアクセルを踏みながらブレーキもという狂った策
人の移動の禁止ができないのだか一律で続けるかやめるかしろと
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:32.93ID:/lE/xgSL0
補償求めるなら中国
日本政府が補償しても蛸配で増税返し
アメリカドイツイギリス軍と一緒に武漢捜査しなきゃ
アホサヨはそれでも安倍がーw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:54.37ID:V7ADzyL30
トンキンと札幌市以外は緩和しとけ。
アパレルとか学習塾とかは許したれ。
パチンコとかはそのままでいいから。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:54.80ID:0ng/SOZ80
当然、給付金のおかわり来るんでしょうね?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:56.78ID:CEx1ZUlS0
>>94
それは医療従事者が困る
おまえが乗らなきゃいいだけ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:02.34ID:HElMQaby0
学校もまた休校
つらい
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:02.49ID:sfHDz+cp0
「自粛疲れなどと、とんでもございません。自粛はまだまだ始まったばかりで
ございます。国民の皆様には更なる我慢と自粛をお願い致します。」 by 小池
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:03.59ID:7CLuzadu0
地方は14日に解除の予定だってさ
良かったな地方の人々
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:10.00ID:LVPXNJgU0
かみさん、管理できないのが
なに、作文よんでんだよw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:21.65ID:+Pm+/BC/0
でも途中打ちきりありますと

トンキン状況からして無理だろ
BBQしてるなよ、、、
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:24.39ID:P9RTywBN0
収まったら満了待たずに解除するって言ってるね
安倍ちゃんGJだね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:24.84ID:DIOADyumO
大阪「15日に判断しますね」
政府「14日!14日に判断する!!」
ばかじゃなかろうか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:29.50ID:KIDBb/K60
>>83
中国「そうは言うけど、春節客ウェルカムして日本国内に新型コロナウイルス蔓延させたのキミとこの総理じゃん」
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:31.50ID:rysUtOvt0
長いよ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:52.84ID:M6LckH4s0
最初からわかってたこと
選択肢はふたつ
封鎖するか、普段通り生活するか
ふたつにひとつ
中途半端なこと繰り返してたら
すべてを失うよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:53.19ID:+eY7KYZv0
↓あほが一言
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:55.50ID:nb7qODji0
>>108
この国は老人が金持ってて消費意欲も旺盛なんだから、老人閉じ込めたままでは経済回らないよ。自分の視点だけで語るもんじゃない。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:05.60ID:fyYAhvml0
顕微鏡の中の世界しか知らないウイルス学者
現実社会経済を全く知らない専門家馬鹿の言うことに従い日本を破滅させるアホ首相

ジジババ数百人の命vs数百万人の日本を支える国民
どちらを優先すべきか幼稚園児でも分かる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:05.76ID:ULo1nHxT0
補償とか一切触れてなかったなオイ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:10.07ID:3s8BApd/0
感染者増えてないところは生活様式一変させた上で自粛解除や
トンキン周辺から近隣県に一般人が移動できないように罰則作らないと悲惨なことになるのに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:10.58ID:0ng/SOZ80
ダラダラやるよりも2週間ロックダウンせよ!!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:11.22ID:eBCZ2dHO0
>>31
一位 平熱パニックおじさん

二位 アベノマスク

三位 濃厚接触
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:23.41ID:wQAdTFFY0
途中で解除する可能性がある以上2回目の給付なんてあり得ないのであります
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:35.63ID:Rszxgwqf0
ちゃんと自粛しない人がいるんだからしょうがないよね(´・ω・`)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:36.96ID:IDCvarVO0
実行再生産数は、4/7時点で0.5なんだよねー、日本ではイミをもたない数字

なぜなら、保健所がPCR検査断わりまくっているから。全量検査して初めてイミのある数字になるよ
検査前にはじいてる時点で、前提が崩れてる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:49.32ID:LY0dE3Jq0
本当に中国が原因なら日本政府が賠償請求すればいいだけの話
日本国民が中国に直接請求するのか?
まだ確定してもないのに中国に責任転嫁して批判を回避するなよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:22.20ID:7CLuzadu0
>>124
てか
14日によっぽどの事がない限り地方は解除って断言した内容だよな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:35.42ID:p1yuxJT40
専門家の判断で14日に地域ごとで解除を検討




ホントは解除する気ないけど、お前ら守る気皆無だから
解除するかもよと匂わたからもうちょっと休業してね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:38.85ID:+A29CvJq0
東京だけロックダウンするべきだな
他は順次解除できそうじゃん
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:43.36ID:plBUO0tr0
安倍さんお疲れー
これからは二階と谷川が天下取りまーーす
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:52.60ID:BteT4VjL0
┏( .-. ┏ ) ┓【V6/ある日願いが叶ったんだ】その一


▪ミュージック・ビデオ解説

時期/2019年9月〜12月末

場所/私の自宅が下記と【ポイント・リンク】済
 地獄の釜
 平面世界(準ゲームボード盤)の中央点

--

▪日本国内(地獄の釜)

お台場フジテレビと日本政府が連携して

世界各国の要人&巨大IT企業家と
日経225社の優秀な若手エンジニアを殺害して
電子飛翔体にして地獄の釜に閉じ込めた

彼等の特許、資産を奪う目的があった a2

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257220059178520577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:11.36ID:ULo1nHxT0
飲食店とかどんだけ潰れるか心配
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:23.30ID:0pxBFBOa0
死んでいくのは年寄りばかりだけど
いつまで若者が付き合って我慢が出来るかな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:27.77ID:V7ADzyL30
>>89
そりゃ緩和当初は増えるのはしかたない。
それでも今よりはマシ。
そんなやつ限られてるんだから。
いいかげんに緩和させないと、
医療に回す金も入らんがな。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:46.62ID:WYwwUJ/p0
アビガンあるからもういいじゃん
副作用がどうとか言うけどインフルエンザでは認められてるじゃん
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:56.02ID:fyYAhvml0
・父親の給料が減少
・家庭内不和または崩壊
・子供の将来も真っ黒
・中退学生大量発生

ジジババの命ばかりを優先した結果、現役世代もその子供も未来は真っ黒
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:00.18ID:mQK9sEZL0
ゴールデンウィークの完全に終わる1週間の延長までならありだが
3週間以上の延長は、さすがに付き合ってられんわ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:04.96ID:0guylcoy0
13都道府県以外は14日までか
大阪はその中に含まれようと必死に数値調整しだしてるが
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:10.86ID:kpx/qzQf0
電車少し空いてていいんだけど
これ以上緊急事態宣言伸びるなら仕事行きたくねえわ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:21.47ID:plBUO0tr0
>飲食店とかどんだけ潰れるか心配

自粛せずに営業してた飲食店が
てめえで、てめえの首を絞めたんだよ
自業自得
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:30.77ID:WcUzKRnw0
一ヶ月で何の成果も挙がってないんだから大臣の何人かくらいは責任取れよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:34.56ID:TK6MMcih0
この愚策により日本人社会は崩壊するね
今この瞬間も潜伏期間の感染者は入国している
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:38.96ID:+A29CvJq0
>>153
アビガンは初期に投与しないと効果が薄い
今の検査体積では初期に投与できる人は上級だけになっちゃう
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:04.20ID:KsHGuPOM0
こいつは何をしゃべっても「ゴザマスでゴザマス」としか言えない。
WHOの土人と一緒に早やめろ。ついでにあいつも2Fから突き落とせ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:04.89ID:ZF0CG/hfO
>>140
そうだよね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:05.69ID:V7ADzyL30
>>143
行きたいってより勉強が遅れるの恐れてるのな。
特に都道府県無関係な私立高受験する人。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:21.22ID:MEbr+Z7V0
789は売上伸びまくると思うけど
年末年始から来年大不況くるぞ
そこでまたコロナだからもうコロナと共存で社会動かせや
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:41.04ID:TRY9b/sY0
あーあ、スポーツ少年団全て終了。

2014年に安倍が消費税増税せずに、公約通り財政出動していたならインバウンド観光立国とかアホ政策することもなく、こんなことにならなかったのに。

インバウンド観光立国で疫病や性病が蔓延することなど、ここでも予想されてたことなのにな。しかも安倍は豚コレラさえ終息出来てない。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:52.91ID:ioSvGQZX0
まさに!まさに!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:55.87ID:nb7qODji0
>>133
煽りすぎだわ。別に破滅なんかしないよ。
一ヶ月程度の自粛延長で潰れる企業は潰れてやり直したほうがいい。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:23:09.12ID:XWef0LRo0
有志諸君による自粛警察活動が求められている!
日本の未来は君たちの善意にかかっているのだ!
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:23:23.01ID:+A29CvJq0
>>144
大阪が解除する筋道をつけるって言ってたから
そう言うしかないのだろう
大阪は明確に数字がこうなれば解除でこれを上回ればまた自粛と
明確にするらしいし国はその後追いをするつもりなんだろう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:23:34.73ID:bSt4TAEn0
(-_-;)y-~
ふーふー船橋10R〇11R×12R〇で、マイナス50おくせん蔓延コロナペリカ。
寝る、昼寝する。起きれたら、福永洋一記念からのミッドナイト競輪や!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:23:52.65ID:fg+AyUaf0
何の意味もない延長
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:23:54.26ID:plBUO0tr0
もう日本終了でいいじゃん

全てを捨てて自殺しようぜ

ああ、せいせいしたw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:06.44ID:LY0dE3Jq0
国がまともに方針を打ち出さないのに従う理由がない
国の対応待っても手遅れになるだけ
大阪は独自の基準で好きにしたらいい
判断基準も示さずに自粛延長や自粛解除を語る政府はもうまともに機能しているとは言えない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:09.64ID:7M6ykdNj0
本来は31日までだったけど、大阪モデルが評判いいから、じゃあ大阪が宣言する1日前に…って修正してきたんだろうな。。。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:23.47ID:ZBaQkGgW0
>>166
それは知事権限でやりゃいいんじゃね?
国の宣言が全国なのは知事権限を残すためだろう
知事権限でいろいろやれるようにしておかないとまた首都圏から旅行に行く馬鹿とか続出する
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:32.21ID:fyYAhvml0
>>172
社会に出て働いたことのない脳みそお花畑ニートは黙ってろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:34.43ID:L5qI0CUo0
TOSHIBAも稼働するし工場系は停止なんてしてられないでしょ
海外が動き出してるから生産をしなきゃいけないし
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:42.14ID:TRY9b/sY0
>>11
国民アホばっかりだぞ。収束後に「おかえりなさい、おもてなし」と、また同じ事繰り返すよ。竹中小泉を熱狂支持したことさえ反省出来ない民度の低さ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:05.49ID:yuuRSR7x0
てか先に10万飯代いうて配って1ヵ月自粛してくれなら8割自粛したやろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:06.97ID:t7Vbgr170
安倍晴明みたいにいうな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:08.31ID:o91+9tTX0
>>166
岩手解除すると、関東から岩手まで遠征するやつがでてくる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:09.35ID:V7ADzyL30
>>172
貸しはがしって言葉を覚えましょうか。
北海道拓殖銀行を知らないキッズなら、今日覚えましょう。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:14.54ID:UVsrkewN0
>1
安倍「あとから会見で国民に説明する。」
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:34.20ID:8CgwQM+f0
まぁ月末にめでたく解除されたとこでまた秋か冬に宣言だろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:47.46ID:HYNpwcf30
ホームセンター閉めないからこうなるんだよ
百合子の勝利じゃねーかよ無能政府よー
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:47.89ID:32SMEy/C0
 うんこ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:57.16ID:HYNpwcf30
>>6
まだか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:59.32ID:ZyNeF95R0
スーパー、ホムセンなんかは土日祝日は休んでいいよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:02.64ID:WcUzKRnw0
>>189
行っても何もないやろ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:05.58ID:t7Vbgr170
安倍明恵のオツムのほうが緊急事態だろ、死ね痴呆老害安倍
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:08.29ID:bSt4TAEn0
(-_-;)y-~
アホノマスクすら届いてないのに自粛しろって言われてもなぁ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:16.44ID:7CLuzadu0
解除って言葉を使う場合は基本的には解除決まってる事だよ
何故なら使わない方が良いからな、期待持たせて延長は正直もたない。
何故全国一律かっていうと都知事がやたら言うからだよ。9月から学校にやたら拘るな小池?

この人は隠れ9月新学期論者だと俺はよんでる
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:29.12ID:m8bVR0Wm0
最初から一般企業巻き込んでやら無きゃ駄目って言われてたのに特定企業だけ閉めても効果は限定されて当然

それに平日出勤してりゃ土日自粛してもしょうがないと思って出歩く奴も出てくるしな

長引かせれば悪化させるだけなのに戦後最大倒産件数の記録をつくった首相として名を残せば良い
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:34.06ID:5Ldlc15M0
安倍が表明したってだけで従いたくない人が多いだろ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:34.75ID:SwkwUC150
14日ごろに途中で見直すとは言ってたな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:39.21ID:Ytmm4Piz0
泣いても笑ってもこれが最期の延長ということらしいので絶えるしかない
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:41.79ID:o91+9tTX0
>>193
東京から地方に飲みにいくやつが出てくる
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:48.30ID:HYNpwcf30
>>9
政府のせいだろ
百合子はもっと閉めろと言ってたんだぞ
床屋もホームセンターも
今はホームセンターに集まりまくってるじゃんかよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:57.54ID:V7ADzyL30
>>185
そもそも工場は自粛対象ではない。
ただ、納入先が自粛対象(例、イオンモール)なら作ってもしかたないし、
また、中国から部品が入ってこないと作れなかっただけ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:27:11.39ID:2y5NPVX/0
さっさと10万円をくれ!
申請書はいつ届くんだ?
早くもらわないと追加の金を要求できん
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:27:28.24ID:Fgvc/A7V0
この無能な政府が休校だけは躊躇なく決めていまだに続けてる
これが何を意味しているか
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:27:46.08ID:Z09Q2eSc0
東京だけ自粛しとけばいいじゃん
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:27:52.43ID:txWMh8tv0
とりあえず、自粛要請ばっかしてるんじゃなくて
中国やWHOの責任追及にきちんと乗っかって行けよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:28:01.27ID:igL9obot0
高齢者と病人に諦めてもらう方がマシじゃない?
高齢者でも大半は無症状か軽症なんだし。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:28:07.78ID:q2LiNfUT0
安倍さんには具体的な指示まで言及してほしいわね
ジョギング、ウォーキング時のマスクとフェイスシールド着用義務化とか
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:28:50.10ID:/+sHEIhn0
またさらに1カ月延長だろ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:29:03.52ID:9pY2U7ft0
みんな早く解除されたいの?
まだまだ延長してほしいんだが
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:29:09.46ID:IDCvarVO0
で、自粛解除できる条件は、ナニ?  

感染者数すら、PCR検査を断りまくりで把握できてないから、実行再生産数もイミない数字になってるのに、

何を根拠に政治判断するんでしょーか?w
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:29:27.11ID:SACIdqh90
地方終了のお知らせだな。
全部トンキンのガイジどものせい。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:29:34.30ID:0NKj1qa90
文句言うたってこんなお坊ちゃん無能政治屋に
総理大臣をやらせて
そんなやつに命を預けてしまった日本国民もバカっちゃあバカだけどな
おまえら日本人
ぐうの音も出んし反論できんやろ?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:29:37.29ID:7aUXWvUB0
政府の言う事を聞かねえ お前らにはプレステはやんねえええええ
まさに外道
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:29:44.94ID:A0Xg4tgm0
スポーツジムは再開でOK?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:29:58.91ID:kw2/mNUV0
全国の床屋は休業させるべきね 
店員が感染者だと確実にうつされる
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:00.97ID:nb7qODji0
>>184
悪いな年収1500万で。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:02.40ID:I20gCXb60
>>224
え?さすがにこれ平気なのって重度の引きこもりくらいだと思うんだが
息が詰まるわ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:30.87ID:7CLuzadu0
ただこの数字だと解除になれば
日本のコロナ対策は大成功なんだよな
死者数5000人以内なら模範レベル。ドイツなんて比較にならんべ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:31.80ID:xgX2RtuO0
お前ら解除されようがされまいが家にこもりっきりじゃん?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:32.80ID:o91+9tTX0
「にわかテレワーカー」は、1年くらい自粛してもいいと思ってる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:40.37ID:5Ldlc15M0
官僚や専門家会議の言うことに従ってるだけの置物無能のアホバカ政権を支持する理由はないよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:47.81ID:HElMQaby0
あべさん6月に辞めそう
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:52.37ID:zhORgiAX0
>>224
されたいとか、されたくないとか、そういう問題じゃない。

だらだら続けるのは「緊急事態」ではない。
「緊急事態」をだらだら続けることはできない。あべと側近どもはあほ。稀代の暗君として名を遺す。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:01.02ID:V7ADzyL30
>>223
ってより、5/7から普通に動かす会社や店も多いだろな。
1か月限りのつもりで協力したけど、
それ以上はさすがに無理なところ多いだろし。
このままだと銀行からの貸し渋り貸しはがしも現実的になるし。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:04.31ID:0NKj1qa90
文句言うたってこんなお坊ちゃん無能政治屋に
総理大臣なんて大役をやらせて
そんなやつに命を預けてしまった日本国民もバカっちゃあバカだけどな
完全に自業自得やんか?間違ったこと言うてるか?
おまえら日本人
ぐうの音も出んし反論できんやろ?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:07.10ID:IzpRP5uu0
>>222
まじで生活様式社会構造が変わるまでは続いてほしい
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:30.12ID:bV+SwTQ00
【中国共産党】中国領事館、米国ウィスコンシン州に「支持」強要するも 州は逆に隠蔽非難決議案を提出 [4/20]  【プロパガンダ】

■私たちは騙されていたことに気付きました
米ウィスコンシン州上院のロジャー・ロス(Roger Roth)議長は3月26日、中国共産党の対応を非難する決議案を提出した。
決議文によると、中国共産党は武漢での感染爆発について「意図的に」世界を誤解させ、「何世代にわたっても見たことのないような世界的なパンデミック」をもたらした。

ロス氏は、この決議案が提出されたのは中国領事館のある行動がきっかけだったと語った

彼はシカゴの中国領事館の幹部から2通のメールを受け取った。メールには、ウィスコンシン州が中国共産党の感染拡大と闘う取り組みを支持する内容の決議案が含まれていた。
この決議案は同領事館が自分で作成したもので、それを州議会で通すよう求めていた。
ロス氏のスタッフが2月26日付の最初のメールを印刷して彼に手渡した時、彼はそれがHotmailのアカウントから送られたのを見て、偽物だと一蹴した。

「気にせずに捨てました」とロス氏は話した。
しかし、3月10日に2通目のメールが来たとき、ロス氏はスタッフにメールアドレスを確認してもらった。
州政府筋に問い合わせた結果、ロス氏のスタッフはメールが本当に領事館から送られたものであることを確認した。ロス氏は、中国領事館の職員は日常的に個人のメールアカウントを使っていると聞かされた。

「私は本当に腹が立ちました。その時すでにアメリカはウイルスの拡散が始まり、私たちは準備に追われていました。そして私たちは騙されていたことに気付きました」とロス氏は話した。「私は苛立ちを通り越して、激しい怒りを覚えました」
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:34.54ID:LVPXNJgU0
行間読むと、カスどもは
お国のために死んでくださいって聞こえるわw
役人の、操り人形w
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:39.14ID:Ugw51U3g0
東京に必要なのは封鎖と言うより隔離だろうな
人の間隔を2メートル開けて生活とか無理だし
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:53.61ID:1MachhI60
1年ぐらい自粛した方が、結果として経済にも良い影響ありだと思う
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:32:17.74ID:aRmNmC530
日本全体で1日の感染者数が100人を切るまで緊急事態宣言は解除されない
100人切って解除された暁にはゴーツー支援で旅行へ行く
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:32:36.84ID:SACIdqh90
>>237
それで受注と納品出来るの?
出来るなら良いけど出来ないなら職失うだけじゃね?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:32:43.07ID:+jxnFwJg0
お・こ・と・わ・り
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:32:49.07ID:7/mVKm6y0
限定解除するなりでも別にいいけど
それなら自衛隊と警察動員して道路の検問かっちりやらないと意味ないからな
流通のトラック以外禁止くらいしないと全国に広まる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:32:58.10ID:ol/xnISH0
専門家会議(厚労省)、マスゴミ、安倍内閣

自分の頭で考えない多数の国民も馬鹿なんだけど、最終的にこの3つだろ今回の馬鹿げた対応しまくる元凶は
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:32:59.50ID:q2LiNfUT0
先ずは東京一極集中を変えることから始めない?
国会と省庁が地方に移転すれば一気に動き出す
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:02.51ID:H4Spbzzm0
6月半ばまで様子見ないと解除なんか無理
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:35.63ID:7aUXWvUB0
死ぬかもしれない詐欺で自粛しない国民が悪い
保障しろ? そのうちやるよ 100年後くらいになw
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:45.39ID:ZNKXSjBe0
>>1
なんで呼び捨て
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:48.83ID:nb7qODji0
安倍首相は好きじゃないけど、今回の判断は安倍首相が下したなかでも歴代最高のものだと思っている。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:54.15ID:V7ADzyL30
>>247
受験生は将来の夢のためだから、まだ耐えられるけど、
賃金労働者はいくら補助があるといえども限りあるからな。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:17.59ID:zcorMcOa0
最良のシナリオ
1年以内にワクチンの開発の成功する
代替治療薬が効果を示して死者数が抑えられる

最悪のシナリオ
集団免疫が獲得できない
今後はコロナと付き合っていくことに
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:26.04ID:UH4oGIdn0
>>55
休みだが?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:31.85ID:m8bVR0Wm0
>>239
一月程前に民主党政権時代は最大の倒産件数で地獄だったてって発言してたから面目を保つ為に辞任っていうか逃げるかもね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:36.29ID:cqnj4Fsc0
>>125
これか
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:48.78ID:X3nO2Aui0
自粛要請の効果はとっくに出てるはずなんだから
ダメなら対策変えないのか?
同じ状態続けてもしゃあないわ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:59.81ID:B0hEIYvP0
延長が考える必要ないから楽だよ
安倍は白痴だから同じことしかできないよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:35:04.67ID:CsyV2jd+0
自粛解除後の抑え込み策、あと4週間でまとめて施行しないと無策で解除したら
すぐ増殖するぞ。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:35:27.65ID:OZiSqD/Z0
UberEats、Microsoft、大歓喜
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:35:59.43ID:+ZgIBCXi0
期限延長で文句言うから、今度は長めに言って短く切り上げるようにしますってよw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:36:01.07ID:+jxnFwJg0
>>255
財務省と外務省は、鹿児島にくれ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:36:06.88ID:nO/b2cbd0
発出も周りに流され、解除も周りに流され…
安倍の辞書に主体性や責任感で文字は無いの?
マジでさっさと降りてくれ?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:36:20.07ID:4cjUoMWt0
今月半ばで制限解除って水面下で先進国で話しついてるって、やっぱりそうなんだ。
航空機は半月前に国交省に運行計画を提出するんだけど、欧米系航空会社が軒並み旅客機再開の
申請出して通ってる。
各メーカーも生産再開に向けて動いてるよ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:36:27.77ID:QU31Y3rM0
山梨のインパクトがあまりに強烈すぎたこの空気の流れで自粛解除なんかできるわけない
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:36:51.84ID:XyHWIZU70
アホノミクスは権力に固執して辞めどきを間違えたな。天罰やわ。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:37:35.75ID:8lYNWxrA0
暖かくなれば収束するという誤解が今もあって、
もう少し様子を見てみようって感じになってるんじゃないか?

専門家会議って、この辺の認識どうなってるんだろ。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:37:46.08ID:7aUXWvUB0
ごつ盛りの焼きそばがずっと売り切れなんだよ
次は食糧難だな 外国人はちょっとは自粛しろよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:37:59.65ID:SACIdqh90
>>274
欧米の今月半ば解除は絶対失敗するだろう。
そんなのに付き合ってられんぞ。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:38:40.12ID:N+rBFr500
酒は我慢するからパチだけでも開けや。。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:38:42.09ID:nWPYO5oR0
自粛延長させてる間にコロナも有耶無耶になるだろ
といういつも通りの無能対応
宿題やらなかった子供時代から何も成長していない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:38:44.16ID:1SHvU58p0
タクドラ、飲食、風俗、ホテル、観光!

恨まれるぞ。延長はいかんやろ。5月6日までの約束だから自粛してたのに!
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:38:49.44ID:f5rkWjSA0
>>1
日本を代表するんだ安倍総理←無能極まりない馬鹿

・自粛を強制しながら、経済破綻の懸念を語らない馬鹿
・自粛を強制しながら、補償は微々たるもの
・自粛を強制しながら、東京をロックダウンしない馬鹿
・東京のために他府県まで自粛を強制して、経済破綻を目論む馬鹿
・経済破綻すれば感染症専門医の主張を優先したと逃げ道をつくってる馬鹿
・経済恐慌になったら逃亡準備
・自粛で弱者国民抹殺計画
・メディア、記者との質疑応答をしない→どう答えていいのか分からない馬鹿
・自粛による経済衰退、総理の口から経済に関する話はゼロ
・補償等々10万給付ですら遅い始末
・緊急事態宣言延長、一方的に話して席を立つ馬鹿
・アビガンを他国に支援して日本国内は不足というお粗末

まぁこんな感じですね
こんな総理を持つと国民は殺されます、
欧米みたいに国民投票にするべきだな
やはりここは賢い吉村知事に交代して
吉村総理を誕生させるべきだな。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:18.11ID:32SMEy/C0
民主党を超えた気がする
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:42.43ID:V7ADzyL30
>>255
他国に近すぎない
災害が少ない(ないとは言ってない)

岡山で決まり。

最高裁だけは東京に置いて。
あ、皇居は京都に戻す。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:47.86ID:ey3jf89g0
東京だけ封鎖すればいいのに
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:54.96ID:SOn6c3io0
今月半ばには東京からの帰省組が撒き散らした分が地方で増えるから、また1からやり直しだろ。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:40:39.03ID:gCP7pdhJ0
インフルエンザ
感染者5000万人、死者10000人
コロナ
感染者10000人、死者500人

専門者会議の尾身は数億円国からゲット
日本医師会も政府に無心

利権利権利権
すべては利権
厚労省と財務省に殺される日本国民
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:40:45.86ID:TLCf11Z80
そもそも日本ではロックダウンなんて出来ません>ㅁ<
とか吐かしとるから、こんなことなっとんねん
今すぐにでも要請じゃなくて強制にせえ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:40:55.26ID:uAStmRgT0
>>286
別に罰則は無いんだから営業したかったらやればいいと思うけど
感染対策しないと長期休業せざるを得ない状態になるけど
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:41:00.06ID:doAZoUMQ0
これは安倍政権の敗北宣言だぞ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:41:17.70ID:NWjiNWz80
>>287
安倍はやたらと「専門家の皆さん」という言葉が出してくるからねw
こういう奴は必ず後で言い訳してくる。マジでウザい。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:41:36.80ID:TJgm9Mh70
安倍首相は延長の根拠を出すべき
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:41:38.82ID:UVsrkewN0
>>248
東京に必死なのは補償だな
100万配っても余る財政
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:42:20.86ID:A0peByHQ0
>>1
「春節での旅行ウェルカム」とか言ってなかった?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:42:29.11ID:NWjiNWz80
アベノミクスの崩壊を意味するw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:08.04ID:wsU3e0rX0
安倍w
コロナは天災みたいなもんだけど
安倍と厚労省の無能さと中国の隠避が、どんどん被害を拡大させてるわ
まあ、隠蔽は安倍も同じかw

マジで安倍お花畑すぎるし、どこまで無能なんだよ
無能安倍を喜んでるのネトウヨだけじゃね-かw

安倍みたいな無能が首相だったのが国民の不幸だわ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:24.91ID:uAStmRgT0
>>300
東京はお金あるんだからなんとかしろよと思うな
小池が何もしないのが問題っぽいけど
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:41.69ID:q2LiNfUT0
>>255
学校入学始業9月議論する前にこっちだよね
大学にしても、全国でいちばん家賃物価の高い東京に地方からわざわざ上京してくるっておかしくない?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:44:21.19ID:VbDKNy8Q0
あか
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:44:24.26ID:uU7Lc0rG0
7日から全員出勤だけど
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:44:41.77ID:ltacvGbm0
きんきゅうじたいでんでん
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:44:45.86ID:xQDGFO320
政府は延長一日で倒産や廃業する企業、飲食店、個人事業主がどれだけ増加するのか、理解してるのか
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:44:59.91ID:rr3b77Xq0
まだまだ個人事業主は大丈夫だけど
流石に来年まで延びたら首括る
限界は10〜12月だな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:45:09.24ID:XyHWIZU70
日本のほとんどの専門家はコロナを軽くみてたしな。あてにならんやろ。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:45:35.80ID:2q9K0VEt0
令和の無責任男
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:45:38.45ID:rr3b77Xq0
飲食店は来年まで自粛しても大丈夫な所が多いとは聞いてるけど
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:45:58.99ID:zcorMcOa0
>>304
ロックダウン解除したら
また広がるだろ
欧州土人は糞しても手を洗わずに手づかみで
飯を食うんだろ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:46:15.09ID:rr3b77Xq0
まあでも国民の95%は今回の延長は賛成だな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:46:52.07ID:V7ADzyL30
>>304
貧しくしたいんだろ。「ものづくりニッポン復活」のために。
ものづくりやるなら貧しくしないとな。
日給100円でも瞳を輝かせるほどにな。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:47:04.42ID:yTc/SqR00
山梨のばかまんこみたいなのがいるせい
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:47:43.62ID:KIDBb/K60
>>278
政府がイニシアティブを握り続ける為には、
大阪が判断する15日より前に方針を表明しなければならない。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:00.36ID:DTCVlqK20
融資とか役所の金融相談窓口紹介とか
すればいいのに
本当に動かずじっとしとけって事なんだな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:05.44ID:WBAAIjnZ0
別に収入減ってないし家でのんびりできるから後半年くらい続いても大丈夫
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:27.26ID:xiVNmWIF0
アホ専門家解任まだ?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:39.97ID:ndxgExKZ0
空港と高速を通行券付きにしろよ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:09.99ID:OG8mGj+R0
>>319
個人的感想?エビデンスをどうぞ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:27.50ID:qUraMGx50
↓昭恵夫人が
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:44.92ID:rr3b77Xq0
>>330
統計学的にだね
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:03.72ID:LVPXNJgU0
毎月、月初に金振り込めば
だれも、文句いわねーよ
休業の強要ばっかして、挙句の果て罰則まで用意しだして
恐怖政治化してるわ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:13.37ID:l8w0rBcy0
15日からは普通通りでOK?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:15.24ID:V7ADzyL30
>>322
それが決定打だろな。
4/8のときも、
安倍宅を特定したヤカラのせいだし。

>>329
そりゃ感染はなくならんよ。
>>323が言ってるのは緊急事態宣言のことだと思うけど。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:33.54ID:gpNWgSAQ0
まあ予想通りいつものポピュリズム政治だけど、今回マジで日本経済終わるねこれ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:40.74ID:o91+9tTX0
>>326のような人は相当数いるだろうな 「もっと延長しろ」みたいな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:42.84ID:fEWUC3x90
早ければ14日に解除か夏の甲子園ギリギリ間に合った
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:03.16ID:GpSeGIg00
自粛緩んでまた増えるぞ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:10.84ID:5UPmBSmO0
感染者が10万以下なら検査少ないからゼロの日があってもいいんだよね
この1か月の陽性数から推測できるよ
ズバリ100万から150万人が感染してるとあれくらいの数値になる
今の自粛モドキを続けても微増だろうね
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:17.06ID:C5aaJx6E0
自粛警察と呼ばれるやつが政府の手となり足となって同調圧力をかけるから補償をしなくてもやってける。

政府が補償をしないのは自粛警察がいるからってのをいい加減気付よ。

アホみたいに自粛自粛と周りを同調させる奴がいるから政治家は無傷で自粛要請できるんだよ!!!!!!!!!
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:21.43ID:znVr01/M0
アベチョンの言う事なんて誰も聞かんからw
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:24.48ID:OG8mGj+R0
>>332
詳しくどうぞ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:52.94ID:gpNWgSAQ0
>>341
人間が勝手に自粛したってウィルスさんは人間に忖度して消滅してくれたりしないけどなw
そこが理解できないバカ多過ぎて泣けてくるよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:58.34ID:SOn6c3io0
そもそも延長になると思ってなかったバカは先を見る目がなさすぎだろw
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:16.24ID:X0P0eZWb0
>>42
常識だろ、お前は鮮人か?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:18.94ID:P9+IV+TV0
自粛要請→期間長い
自粛強制→期間短い
どっちが良かったか明確だよね
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:32.80ID:XA/iWZqA0
なんもせずにダラダラ延期かよ無能
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:52.94ID:Q78cZ7Cc0
無能政府はもう自治体に権限委譲して解散しろよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:53:21.84ID:Fdg4Wsmu0
最初から中途半端にやってるからいつまでも終わらないんだよ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:53:46.03ID:o+AfzBHt0
安倍かよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:53:50.18ID:T+SNtOtx0
目処って漢字をアベが、もくとって言ってたけど
普通はめどやでな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:54:13.84ID:L8MHL+Xu0
商売やってる人はアウトだな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:54:22.31ID:7M6ykdNj0
大阪の独自路線と対抗処置をだす中央政府。
幕末の幕府と長州がこんな感じやったんやろなぁ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:54:40.22ID:X0P0eZWb0
何をしても一部のアホは批判するけど
スルー、放置プレーでおk^^
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:55:23.02ID:V7ADzyL30
>>337
え?どこ?札幌?
ここ(横浜)は人稲杉だが。

>>335
罰則ないから、5/7から動かすところ多いだろな。
これ以上自粛してたら、銀行も回収モードに入る。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:55:23.77ID:gpNWgSAQ0
>>357
そういうたとえなら暴れん坊将軍でいつも悪役の尾張の方が適切w
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:55:40.16ID:xGaVOZ/30
都道府県別に解除されていくってことでいいんだな??
でもそんなこと、可能なのか??
それこそ足並み揃わないけど…
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:15.99ID:dsFK+Y4J0
大手や影響受けない、受けにくい業種以外はもう従う体力ないだろ。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:22.39ID:oYU4jcWS0
えー、私の妻もー家にいるぐらいですのでー
よほどの事態であることはー間違いございません。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:30.26ID:7aUXWvUB0
チョッパリ、また負けたニカ?
中国ニュースにもデスられてるぞ 買い占めたされ事には一言も触れないが
青空で多くの観光客も 収束?特派員がみた上海は・・・(20/04/17)
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=uCwLdHFUcmI
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:57:14.29ID:o91+9tTX0
>>354
原稿は、「目処」じゃなく、「目途」(めど・もくと両方可)だよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:57:32.36ID:BrW9dWxV0
全然響いてない馬鹿が遠出してきてうろうろしてます。地元民の中にも密集するあほもいるけど
感染者がいなかった県で都会との往来や帰省で増えていって地元民がどれだけ不安にさせられてるかの
心情も知らず平気で自分は感染してないから大丈夫m、とでも思ってるのか
その行動が周りにどれだけ影響を与えるかの重みもわかってない
特に感染者の多い地域への往来をもっと厳しい措置で禁止してればこんなにずるずる長引くことも
広がることもなかったかもしれない
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:57:32.39ID:L5DCEYgH0
専門家が専門家がと責任逃ればかり
中国ウェルカムの次期に専門家の話聞いてたらこうはならなかっただろ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:57:41.63ID:M6LckH4s0
ただ延長しますじゃなくて
中長期的なプランを提示すべき
それをしないから、
中小が身の振り方を決められないんだぞ
来月もまだ延長しますとだけ発表するつもりかね
封鎖せずに通勤通学など続けてたら収束なんかせんよ
テレワークやオンライン授業なんて完全には無理だ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:57:48.93ID:U5FjbJm50
>>361
多分エリアごとだと思う
交通機関は安易な脱出はできないようにするしかない
つまり新幹線や高速に各都道府県警の警察官が見張り
交通許可証ない車は追い返す
これができればある程度は解禁してもパニックにならない
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:58:11.67ID:fMWZ9CWi0
せめて地区ごとにできんのか?
北東北、山陰、四国辺りはもうよくね?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:58:11.87ID:oYU4jcWS0
>>367
もくとの方が官僚が好きそう。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:58:36.68ID:gpNWgSAQ0
>>369
「こうは」ってどうなってると思ってるんだお前はw
日本では感染爆発なんぞ起こってないし起こる兆候もない
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:58:40.57ID:AWnLqY9L0
解除されても車が急に売れて生産する訳でもないから俺はどっちでも良い
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:59:36.77ID:eqO6Qtom0
東京を独立国として切り離し国境封鎖を行え
東京以外は既に収束している
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:59:38.57ID:m5p9ApLB0
内閣自体が着地点を見失っているように感じるのは気のせいか??
もしかして、何処にいてどっち向いてるのかすらわからない??
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:00:29.98ID:V7ADzyL30
>>356
貸しはがしが現実になるからな
さっさと回収しておかないと、銀行が困るから。
ちなみに銀行は自粛対象ではない。


>>372
トンキンが山梨に行きやがったからなぁ。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:00:31.86ID:gpNWgSAQ0
>>370
そんなの無理
もともと科学的根拠があって緊急事態宣言を始めたわけではないので、
それを撤回する客観的な数値目標を挙げることなんか出来ない。

ただのポピュリズムで始めたことは国民のヒステリーが沈静化しない限り止められない
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:01:48.86ID:7aUXWvUB0
凄い豪邸に住んでるよな
どっかの国のとんかつ屋が可哀相だよ
特派員が見た2カ月 “人が消えた”北京の今(20/04/22)
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=3LhsBGmU_9o
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:02:19.07ID:7B2+LSwy0
トンキンの失態はどうして共同責任になるのですかね
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:02:30.07ID:5Ldlc15M0
小学生の作文コンクールが始まりましたよ皆さん
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:03:12.74ID:mhEyZYyC0
>>378
なんで風邪程度の病気でこんなに騒ぐの?とか今でも思ってるんじゃない?
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:03:19.69ID:QzEAiLvz0
馬鹿東京人が密ランニングとか自粛する気ないしこうなる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:03:24.05ID:5Ldlc15M0
おまえの嫁の行動は?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:03:33.03ID:AJq3FbP90
いい加減最低7割言うな!
最低8割で目標9割だろうが。
何度注意さらても直さない。
結局GWだってせいぜい7割程度だろ。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:03:46.64ID:z+ZZID0r0
今叩いてるやつはどうせ解除してても叩いてたんだろ?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:04:33.16ID:LVPXNJgU0
かみさんが、言うこと聞かないのに
国民がいうこと聞くのかよw
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:04:42.43ID:7M6ykdNj0
コロナがなければ、優秀な総理だったという印象のまま辞任してたかと思うと恐ろしい
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:04:41.62ID:5Ldlc15M0
国民に丸投げするだけで安倍は責任を取らないスタイル
必要な法律は作らない
何故ならば憲法改正にコロナを利用したいから
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:01.84ID:iaUc5ZbT0
>>385
喋り方がまろやかでキモいんだよな作文コンクールも安倍も
ツバ飛ぶくらいビシビシとした滑舌でやれんのかね
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:23.29ID:Eoy7tqCh0
延長料金払ってくれるのなら
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:33.44ID:0SrTTtoB0
死んだのが500人ってすげー少ないな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:41.21ID:aDSubu7q0
>>248
もう少し落ち着いてから徐々に集まりすぎてた首都圏の人間を分散する取り組みしないとな。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:58.46ID:98qmb/x80
でんとろーふけん
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:06:02.74ID:bDp4Hk9K0
>>10
それは正しい15万円
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:06:02.99ID:5Ldlc15M0
>>400
韓国の倍以上だろ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:06:08.56ID:7aUXWvUB0
アベ!アベ!アベ!アベ!
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:06:44.25ID:Eh5CvjC30
公園で馬鹿ガキ共がマスクもせずに叫びながら走り回ってるけど
親はどんだけ馬鹿なんだ?
なぜそんな事するんだ?
どういう頭してんだ?奴等は。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:10.01ID:98qmb/x80
岩場正煮
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:14.06ID:5Ldlc15M0
安倍の判断はいつも狂ってる
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:17.41ID:qBDs3zd50
中小企業がヤバい
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:30.32ID:sFhDzbYV0
感染者数ってそんな言いにくいか?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:36.74ID:gpNWgSAQ0
>>409
それを何か悪いことのように勘違いしているお前が馬鹿なんだよ馬鹿
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:52.95ID:Wf96xsJk0
みんな我慢我慢我慢しようぜ。

北朝鮮を見習え、苦難の行軍を30年もやっているぞ。
北朝鮮以下になりたくないならとにかく我慢しましょう。
お金の事は問題ない。日本国民全員で集団訴訟を中国にすれば良い。
中国は損害補償しろとみんなでやれば怖くないぞ。
拒否したら在日中国人とその拠点で暴れようぜ。
集団でかかれてば中国人は倒せるぞ。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:08:08.94ID:aDSubu7q0
>>267
ダメなんじゃなくて毎日数千人規模爆発を抑えて維持できてたからこのまま続ければ抑え込めるんじゃないか
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:08:10.90ID:bDp4Hk9K0
ドンキーホも閉めろ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:08:29.33ID:rH3WCd6z0
サーフィンとかパチンコしてる奴らは金属バットで殴ってOKにしたら劇的にいなくなるんだろうな。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:08:31.70ID:7aUXWvUB0
あれ?アベノマスクは?
ありがとう
アベ、小池
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:08:50.96ID:5Ldlc15M0
専門家やブレインに丸投げしてると責任転嫁するのに
布マスク配布や一律10万円は独断ですぐ決める安倍
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:09:38.23ID:Eh5CvjC30
>>415
世の中がどういう状況なのか理解出来ないのかお前は
どんだけ常識知らずなんだよ
頭悪いな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:09:38.47ID:98qmb/x80
ごがつとうぃたてぃ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:10:07.63ID:sFhDzbYV0
え?8月???
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:10:09.48ID:XWef0LRo0
安倍相国の英断と大胆な人材起用を讃えて
平成と令和にまたがった治世「平和の治」と教科書に載せよう!
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:10:22.11ID:7M6ykdNj0
延長するなら10万+10万を俺の口座に振り込めや
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:10:27.35ID:80iv9ihI0
事実上流れに任せた意味のない延長になるだろうな。東芝みたいに自粛解除するところも出てきたし。デパートや百貨店など集客施設も再開するところが出てくるだろう。そうしたらバカが「俺らも大丈夫っしょw」とか言ってヒャッハーすることは明白。感染は減らんよ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:10:35.90ID:5Ldlc15M0
安倍の偉大な支持者には悪いが、次はもう安倍ないよ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:10:38.28ID:7aUXWvUB0
なんだ この土人国は
本当にここは日本かよ
もちろん中小企業にはいかないだろうなwww
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:10:38.49ID:aDSubu7q0
>>278
当たり前だろ
13都道府県以外は14日に検討する、だぞ

大都市がそんな早く解除できるわけねえ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:10:42.93ID:gpNWgSAQ0
>>427
逆にお前がどういう状況だと思ってるんだバカ
子どもが公園で走り回っても誰かを感染させるリスクも感染するリスクもねえよ馬鹿が
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:11:07.99ID:UE4wjLAX0
東京ロックダウンでいいだろ
首都移転しろ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:11:19.47ID:zA52rGm+0
いいぞ阿部
その調子で零細中小企業をぶっ潰せ
連中は日本の癌
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:11:41.39ID:5Ldlc15M0
安倍は自分の頭で何も考えて無い
専門家や官僚のアドバイスがあってもまともなアイデアが出てこないだろこの人
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:12:07.88ID:B4qiXRWy0
先にしっかり補償してくれたらいくらでも籠るよーーー
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:12:20.12ID:yURii1Nn0
安部総理は日本経済を潰す気か?
都内で懸命に従事している人達のことをナニも考えていない!
支援金を出すんならとっとと出してヤれよ!
感染者は減ってもウイルスは日本から絶滅しないゾ!
政府が頼りにしてるのは、副作用のあるワクチンと錠剤だけだ。
どうせ、31日が来るまでにまた1ヶ月延期する気でいるんだろ?キリがねぇよ!クソが!
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:13:00.62ID:WfFIRcti0
>>406
韓国すごいじゃん
医療設備は特に日本より良いイメージもないから
感染者数が少なかったのかな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:13:13.10ID:7M6ykdNj0
コロナの時代の新しい生活
終息する気ないんやな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:13:35.62ID:5Ldlc15M0
プロンプタを読むだけの安倍
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:13:50.68ID:Eh5CvjC30
437 返信:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/04(月) 18:10:42.93 ID:gpNWgSAQ0 [7/7]
>>427
逆にお前がどういう状況だと思ってるんだバカ
子どもが公園で走り回っても誰かを感染させるリスクも感染するリスクもねえよ馬鹿が


世の中こんなバカがいるんじゃ終わりだね
マジで馬鹿は感染しないと思ってんだね
どんだけゴミなんだよ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:14:12.93ID:lzl9F01d0
補償求めるなら中国
日本政府が補償しても蛸配で増税返し
アメリカドイツイギリス軍と一緒に武漢捜査しなきゃ
アホサヨはそれでも安倍がー
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:14:34.96ID:iV4KEg7H0
事業者ばかり援助して逆差別やないか。
年末に失業してた奴とか死ぬよこれ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:15:15.25ID:7aUXWvUB0
遅い あの中国にここまで差つけられてどうするよ
本当に駄目な国になったな
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:15:36.22ID:Lfjidlnt0
持続化給付金は8月だと?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:15:53.27ID:gpNWgSAQ0
>>450
これがコロナ脳。
コロナ脳の馬鹿は本気で子供が公園で走り回ることが何かマズいと思い込んでる。
こういう馬鹿、311の直後にも大勢おったよなw
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:15:54.71ID:m5p9ApLB0
>>426
あと日本人は欧米と違って密な接触をしないというのも大きい
これらがなければ東京はNYやイタリア以上に悲惨になっているはず
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:15:58.26ID:5Ldlc15M0
安倍時代の出口が必要だろ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:17:28.02ID:Eh5CvjC30
437 返信:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/04(月) 18:10:42.93 ID:gpNWgSAQ0 [7/7]
>>427
逆にお前がどういう状況だと思ってるんだバカ
子どもが公園で走り回っても誰かを感染させるリスクも感染するリスクもねえよ馬鹿が



みなさ〜ん
世の中にこんな人がいますよ
感染が広がりますよ〜
馬鹿は人に迷惑しかかけないね
何でゴミが生きてんだろうね
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:18:09.86ID:M6LckH4s0
こいつら国民に丸投げするばっかで
要はまだなんも出来てないってことだな
遅すぎる全てが遅すぎる
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:18:56.42ID:yURii1Nn0
ナニが31日だ!どうせまた延長するんだろ?
死の副作用アリアリのレムデシビル使ってナニをヤろうってんだよ!
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:19:57.08ID:7M6ykdNj0
アビガン、今月中の承認をめざす。
唯一の明るい情報
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:21:05.73ID:WfFIRcti0
>>458
うちの近くに来れば、「子供が公園で走り回る」の意味が変わると思う
てか数家族で走り回ってる
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:22:32.92ID:sFhDzbYV0
??前向きなみなさんの存在?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:23:17.08ID:Eh5CvjC30
>>466
馬鹿には常識が通じませんw
本気で自分は感染しないと思ってる
アイツ等感染したら自己責任として
他人に感染させない為に消えて欲しい
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:29.38ID:KWHiK0J90
全く終息に向かってないやーーーん!!
そして相変わらず何の対策も出さす神頼みのみ
アッホ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:34.57ID:sFhDzbYV0
頑張れば家賃減るかな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:42.14ID:7aUXWvUB0
おまえはどこの国民だよw
しかしチャイマネーは凄いな
青空で多くの観光客も 収束?特派員がみた上海は・・・(20/04/17)
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=uCwLdHFUcmI
0475トヨタ自動車 田原工場保全課 渋谷
垢版 |
2020/05/04(月) 18:27:29.22ID:qsL2+G9T0
>
持続型給付金は早くて8月です 商売している方は貯金を崩して乗り気って下さい
無理な方は倒産してください 持続型給付金を貰えるのはこれからも商売を続ける意思のある方です
0476朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/04(月) 18:28:38.89ID:bygucARY0
原稿ぐらい間違えずに読めm9(^Д^)
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:28:47.51ID:Lfjidlnt0
持続化給付金は5月8日からと訂正された。
よかった
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:29:43.62ID:hVJooyhu0
>>470
出来ることは全てやっていくということでございます




もちろん出来ないことはやれませんwwww
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:29:46.51ID:qBDs3zd50
>>444
中小企業を潰しに来てる。
間違いない。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:29:57.06ID:Lfjidlnt0
びっくりしたぜ。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:30:03.66ID:CMDyt1tL0
8月は8日と間違えたと、訂正がありました。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:30:09.98ID:sFhDzbYV0
8月って聞いて青ざめてた奴もいるだろうに
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:30:30.92ID:+ZgIBCXi0
ってか申し込んだ人に聞いたらえらく時間かかるみたいなこと言ってたな
そんなかんたんに下りないって文句言ってたわ
0485朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/04(月) 18:31:04.19ID:bygucARY0
何が何でも

個人給付はせえへんでm9(^Д^)
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:31:10.20ID:CMDyt1tL0
>>482
 確かにそうですよね。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:31:24.92ID:JhQXwz6E0
国民
「さっさと緊急事態宣言出せ!」

「さっさと取り消せ!」

マスコミのせいで朝鮮人化が進んでるわ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:31:39.64ID:7M6ykdNj0
意味も分からんと読んでるから、こんな考えられん間違いをする
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:32:14.84ID:YvlrZUvR0
>>486
8月と言う本音が出ちゃったwww


アベノエンギ

のイマイチなところは、もーこの役嫌だ!感が出てしまって、
まったく心がこもっていないところ。
演者として甚だ疑問・・
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:32:26.90ID:uo3tpEh30
今回はもうみんな言うこと聞かないような気がするわ
絶対収束しないもん
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:32:27.68ID:+ZgIBCXi0
こないだの記事で封筒が足りないってのが有ってだめだこりゃと思った
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:33:16.87ID:JXlPpGjP0
学生の頃だったら歓喜の声を上げてたろうな
在宅が許されない職はつらい
0494朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/04(月) 18:33:24.02ID:bygucARY0
>>487
そもそも緊急事態宣言自体が必要無いm9(^Д^)
4月10日の段階で全国0・7.東京都0・5
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:34:06.46ID:/chWeRgu0
要するに緊急事態そのまんまズルズル1か月延長で対策不備の好転一切ナシ。
安倍が謝罪はしたが辞任も責任は一切取らないということが分かった。
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:34:46.32ID:mhTYomMp0
台風で電車は運行停止となるわけ。
コロナウイルス対策で電車も運行停止にすればいいのに。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:34:48.38ID:YvlrZUvR0
 
おれはもう死ぬから、経済回すのはおまいら頼む
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:35:35.83ID:Lfym7zYk0
しかし5月7日だけは朝ラッシュだろうな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:01.67ID:egx0CmyO0
日本はいつの間にかいろんなことが劣化してきてたんだな。
特に政治家と官僚の無能さが酷い
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:56.93ID:pobeCNK30
ガイジ反日キムチ自民党

感染は減少に転じている
風俗と夜間の飲み屋、キャバクラをきっちり閉鎖で再開できる

問題は医療関係介護関係や非婚中高年が
風俗から持ち帰って院内感染を広げることだ

換気のガンガンに効いたキスなしリップなしの風俗
遮蔽壁あり手コキのみの風俗を
作らないとダメだ

自民公明はキムチガイジなので全く真剣に考えていない
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:37:38.18ID:SEPOvPgJ0
>>493
ほんとそれなー
不謹慎で悪いがほんと学生の頃に起きてもらいたかった
引きこもってずっとゲームしてても怒られない状況って羨ましすぎる
でも今の子って学校好きな子のが多いんかなぁ
学校行きたいって子のが多い気がする
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:38:18.86ID:pobeCNK30
>>501
自民公明電通の反日キムチテロリストの手先はもう来世に逝こう?
書き込みバイトやってもキムチの肥やしになるだけでお前は使い捨てだ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:39:25.23ID:YvlrZUvR0
 
安倍:財務省の台本に無いことは喋れないんです
 
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:39:37.86ID:egx0CmyO0
PCR検査を止めてるのはおそらく日本医師会でしょ
日本医師会はコロナ患者をなるべく受け入れたくない
病院の受け入れ態勢が遅々として進まないのも日本医師会がコロナ患者の受け入れに消極的だから
それを本来指導すべき厚労省が天下り先の日本医師会の言いなり
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:41:36.45ID:/unooQxZ0
>>490
言うこと聞かないと医療機関崩壊するのは目に見えてるんだが?
病院で治療も受けれない、勿論、事故れない、多数の人が肺炎の治療を受けれないの。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:42:12.09ID:MlPusxYR0
緊急事態宣言とその後に与えられる権限を政府や自治体が効果的に使えたかというのは甚だ疑問だ

宣言前と殆ど変わらず自粛要請で物事を解決しようとする
辛うじてパチンコ屋に対して若干踏み込んだ対応があったくらいのもの
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:43:13.32ID:YvlrZUvR0
記者頼む!

「人類は風邪を克服できるんでしょうか?」
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:43:34.32ID:n8njTGu20
怒らないでマジレスしてほしいんだけど。
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:43:45.85ID:QNe6r4p60
>>498
お前が誰か知らないがとりあえず死ぬな(笑)
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:43:55.46ID:FcJse5Si0
プラス10万はよ
0515朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/04(月) 18:44:55.23ID:bygucARY0
NHKでも切られた会見 (^。^)y-.。o○
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:45:14.72ID:YvlrZUvR0
>>513
おまい・・
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:45:36.30ID:egx0CmyO0
厚労省と日本医師会の本音としては

家で踊ろう ならぬ 家で死んでね(人知れず)
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:46:07.24ID:qBDs3zd50
>>512
30点
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:46:16.45ID:hVJooyhu0
>>509
だからこんなに時間があるのに医療の充実がない
余ってる国立病院の病棟さえ使おうとしない
で、多くの町医者は客が来ないのであえいでるwww
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:47:38.57ID:N0H8CE+60
>>509
良いか悪いかは別にしてそのレベルまで追い込まないと政府も国民も本気にならにと思う
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:48:03.75ID:YvlrZUvR0
こんな時だけ対策がぬるい

税金滞納した時の政府は100倍動きが速いのに・・
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:48:32.77ID:/t0fDjig0
>>508
違う!検査拒否は保健所=厚労省!
保健所長は、臨床できない医者、臨床医からの脱落者が多い。だから・・・
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:48:54.72ID:7aUXWvUB0
いやこれ凄いわ
冗談でこんな会見しないだろ
良かったな 害国人達は思う存分ホルホルできて
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:50:00.81ID:egx0CmyO0
コロナの受け入れに消極的な医療機関名の公表と、
そのような病院に対する次年度の補助金の削減の通告
これは絶対必要かと
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:50:04.71ID:YvlrZUvR0
 
一旦、CMです

生命保険は〜www
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:50:51.80ID:PYjjMTiY0
>>27
目途はもくとだろw
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:51:55.40ID:xH0Fww2f0
味なことやるモクトナルド♪
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:52:10.40ID:YvlrZUvR0
日本では演技が出来なくなると総理を辞任するオモロ

アベノエンギ

のイマイチなところは、もーこの役嫌だ!感が出てしまって、
まったく心がこもっていないところ。
演者として甚だ疑問・・
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:53:54.39ID:eNh6Q5xx0
まぁ何の状況も変わってないからな
ビジホをどんどん借り上げて、検査数増やすしかないんじゃねーの?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:54:56.75ID:YvlrZUvR0
小判とか、やっぱり江戸時代から何も変わってないんだな・・
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:56:10.52ID:egx0CmyO0
次の延長の時も医療の受け入れ態勢を整えるための1ヶ月 とかいうんだろうな。
いつになったら整うんだよアホ政府
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:56:22.82ID:/unooQxZ0
風呂場で死んだお爺ちゃん、検査したらコロナだって、妻や子供も陽性と判明してるって。

同居家族のいる人、行動は慎重に…
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:15.65ID:0BDHK4B20
だから呼び捨てるなよ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:28.38ID:bbJCO+Od0
>>13
お前、飲み歩いてるだろ?
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:52.40ID:YvlrZUvR0
専門家:もう、治りません!

って、またCMかよwwwwww
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:59:03.79ID:8aU4xesH0
しかし質問している記者のオヤジらの声がきたない。
最初の日本テレビの女性記者は普通に聞くことができたが、
あとの記者は痰が詰まってるかのようなだみ声と
話し方で聞き取りにくい上に質問も何が聞きたいのか
はっきりしない回りくどさ。なんだありゃ? オヤジ臭でイライラしてきた 
記者会見芝居か?それならアナウンサーのようなさわやかイケメン
に質問させろ。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:59:06.91ID:2xB0AKZs0
>>508
多分そんなところだと思ってる
医師になるということは人命を救うという
崇高な志あって成立してると皆思ってるが
勉強して高級取りにせっかくなれたのに
自分の命を危険に晒したくないという本音が
前面に出てしまってる状況が今なんだと感じる
罹患者を救えるのは医者なんだから一丸となって頑張れと
それが医者の仕事だし高級取りの理由なんだから
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:00:24.32ID:WQ7kHUtz0
もう自粛には付き合っていられない
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:02:34.00ID:KPp6O0Mv0
安倍退陣して 選挙早くしてくれ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:37.23ID:YvlrZUvR0
 
新型コロナウイルスは風邪🦠のクセにAIDSを発症する。

出口は無い。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:12:13.23ID:5Rxgi+s50
これは各地でキチガイが増えるよ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:53:58.66ID:BDSsmu0g0
データ出せよ
それでどうなったら解除するのか示せ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:01:57.33ID:WZXP6hGQ0
経済が落ち込み始めた当初からV字回復なんて言ってるカスを信奉する奴があほ
V字ってことは、助けを出さずに経済を一旦鋭角に叩き落とすってこと
むしろ落ち込みが不十分だったら演出のために積極的に叩きまくるってこと

今、安倍政権に叩きまくられてるんだよ、国民は
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:02:57.97ID:PrK2kCVX0
どうなったら解除するんだ
何の数値で決めるんだ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:08.67ID:NOFrWOhL0
アホちゃうか
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:39.61ID:R1wGtUid0
仮に飲食店開始しても行く人いるの?まだコロナ菌があるんだよ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:55.40ID:RdOWCWwC0
自粛延長で更なるデブ化が避けられないわ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:04:22.28ID:al3hbo4Q0
虚偽女の地元だけど東京を封鎖しなきゃ収まらないよ
土曜日から東京からの車めちゃ多いわマジ東京出るなクソが
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:06:35.71ID:f0aoaX120
>>512
スマホやろう
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:07:14.52ID:NzU9fLM10
はやく解除しろ!
誰だよこんな奴らに投票したの
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:08:28.99ID:H9pOYBmI0
選挙やれ
無駄な選挙カーとか演説はいらん
テレビとネットだけで活動しネットで投票すればいい
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:12:43.58ID:nT9kr1qN0
延長してたら、むしろ叩いてるわ
また増加して自粛ループ繰り返すのが分かり切ってるから、ありえん
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:15:51.19ID:QxdEElah0
日本中の駅前をパチン★屋にして、日本の勤労者の金を残らず搾り取り、ギャンブル依存症にする世界一悪質でアメリカのカジノよりも、陰湿で卑劣なギャンブルが日本のパチン★屋なのである。
気軽に、手軽にできるギャンブルほど悪質なものはない。コンビニで麻薬を堂々と売っているようなもの。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中にパチン★屋を暴力で乱立させたのである


だから日本人の政府の自粛に応ずるはずがない。何故なら彼らは外人である反日の韓国人や朝鮮人なのだ。
そのグレーな状況を、人権を利用されて、左翼も右翼もわいろを渡され、放置してきたのだから、要請で、新型コロナウィルス感染など防げるわけがない。
ギャンブルのパチン★コほど三密で込み合う悪質な感染源はない。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。

世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:03:57.46ID:JtnLl9XM0
交通機関も自粛して貰って全部止めろよ無能
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:22:11.90ID:OPsX2mw80
同じ轍を踏んで国民干す気満々だな
1回目で効果なかったんだから何か変えろよ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:17.14ID:PjCENq7aO
山梨のテロクズガキ女のせいで来月も延長だろうな
そして自殺者さらに増え
強盗など犯罪もさらに増える
おまいら自分が強盗に襲われ殺されたり
感染拡大させたせいで感染したらどう思う?
山梨の犯人女に対して殺意わくだろ?
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:30:34.49ID:uUI8Xnpn0
東京の次は山梨が感染者の巣窟か…。
じゃあ、山梨の次はどこの県が感染者の巣窟だ?
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:55.10ID:aHiUkyJu0
感染者が十人きるまでやるんだろ?
無理じゃね
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:01:53.68ID:rCD0pg4t0
31日以前に10人以下になったら非常事態宣言解除にするらしいけど、まぁ、無理な話しだ。
早いところ危険な副作用アリアリなワクチンをアメリカより先に厚労省が承認したほうがいい。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:39.80ID:BSoEV+7A0
アベ「韓国にできたことが日本にできないはずがない(プルプル)」
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:04.92ID:QMN108dn0
>>1
東京は安全安心な街で良いなぁ
  どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は
不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」
など住民大迷惑でヤバイ!!
「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!
連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!!
 ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!
専門家に調査頼むよ!
  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:59.00ID:l/JfGorU0
テレビの情報バラエティも自粛しろ!CMも止めろ!
なんで上級だけが金稼ぎしてんだよ。国民が団結?コイツラだけ抜け駆け労働してんじゃねーよ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:13.12ID:Pop9THhz0
相変わらず、マスゴミのクズ記者の小学生レベルの質問に国民の不満が噴出してるな。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:57.01ID:xQcGWzan0
早く支給したくないという本心が出ちゃったんだろうな
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:51:57.78ID:5HGs37DQ0
月末には感染発覚者数増えても緊急事態解除するなきっと
次の宣言は完全敗北宣言になる
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:31:40.90ID:SDju+oTJ0
安部総理は今月末まで延長したらウイルスは日本から完全に消滅するとでも考えているんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています