X



【バカなの?】神奈川県、軽症者の陰性検査せず2週間で自動隔離解除 30代女性が自宅療養解除後に再び感染確認 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/05/05(火) 04:37:29.05ID:0igIQwip9
【バカなの?】神奈川県、軽症者の陰性検査せず2週間で自動隔離解除 30代女性が自宅療養解除後に再び感染確認


https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200503/1050010113.html


自宅療養解除後に再び感染確認
05月03日 11時50分

先月、新型コロナウイルスに感染した神奈川県の30代の女性が自宅療養のあと陰性が確認されないまま神奈川県から通常の生活に戻ってよいとされ、その後になって発熱し、感染が確認されていたことが分かりました。
専門家は「患者によっては2週間以上の療養が必要な場合もあり、一律の対応ではなくケースごとに判断するべきだ」と指摘しています。

先月13日に感染が確認された神奈川県に住む30代の女性は軽症と判断されたため、県の方針に従って自宅で療養し、健康観察期間の2週間が過ぎて症状が治まったことから県から一般的な感染防止策をとって通常の生活に戻ってよいとされました。
女性は陰性が確認されないことに不安を覚え自主的に自宅待機を続けていましたが、その後、38度台の熱が出て医師の判断で改めてPCR検査を受けました。
その結果、2日、感染していることが再び確認されたということです。
神奈川県は自宅や指定した宿泊施設で療養してもらう軽症者については、入院した感染者と違って原則、陰性を確認する検査は実施しておらず、2週間後に症状がないと電話で回答すれば翌日以降、通常通りの生活に戻しています。
これについて感染症対策に詳しい北海道医療大学の※塚本容子教授は、「世界的に見ても、2週間たったことを理由に感染した人をふだんの生活に戻している国は少ない。患者によってはそれ以上の療養が必要な場合もあり、一律の対応ではなくケースごとに判断するべきだ」と指摘しています。
※「塚」は点あり。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:38:26.29ID:MSa3rqXH0
そういう病気なんだから仕方ないよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:38:43.12ID:ePLCXmLd0
日本っていつからこんな馬鹿に
失われた30年の間か
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:39:17.57ID:mJS0LNH40
コロナが怖くて神奈川に住む奴はいない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:41:59.64ID:VHdtD23r0
神奈川県知事は北朝鮮がミサイル飛ばしまくってるさなかに
朝鮮人学校の無償化をひそかに実行しようとした奴だから
当然神奈川の日本人への対応もそれなりになる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:43:11.47ID:fzUtcSKL0
よその国を笑ってるけど日本も大差ない
むしろ自分たちを優れてると勘違いしてる分たちが悪いかもね
日本の今の発展って自分たちで勝ち取った物じゃない
日本の増長はフォアグラのために太らされたガチョウが身体の大きさを自慢してるようなもの
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:43:40.15ID:/VZLZ+ll0
日本政府   
「アビガンの処方は、上級国民だけだ
 下級平民は、自宅待機な

 でも海外には無償で提供するよ
 お前らの税金を使って海外へ配る

 直接病院行けるのは上級国民だけだ
 下級平民は、絶対に病院へ行くな

 先に保健所の平民専用窓口に電話しろ
 繋がらないけどな(笑)

 下級平民は、黙って自宅で療養してろ」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:44:28.72ID:FEcqAry70
神奈川の医師会と行政はコロナ拡大させたいようにしか見えないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:45:41.87ID:SPXo/mMT0
これがどの程度稀なのか、という話だと思うけどね

5人に1人は2週間経っても再発症する、と言うなら確かに基準がおかしいけど、
千人万人に1人の稀な事態、と言うなら正直その程度のリスクは社会的に
容認してもいい気もする

自宅隔離者には再発症のリスクをちゃんと教えて、もし再発症したと思ったら
直ぐに病院にこさせればいいだけ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:46:45.24ID:uiKZn8Ik0
防護服着た自衛隊がドア前に食料運んだりしないの
ただ飯食ってるのあの人達は
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:47:25.26ID:IOoLS2pQ0
なんじゃそりゃ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:48:48.68ID:+ldtmnmJ0
どんだけ検査したくないんだよ 
それとも日本だけできないのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:49:30.48ID:AzmiphXB0
     >>7   ∧_,,∧
    彡 ⌒ ミ (・ω・´)
パーン (´;ω(#ミつ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:50:25.76ID:IzibyW900
キリがない
スウェーデン方式でそのまま野放しにするか
生きててもらっては困るということで北朝鮮ほ
0020ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY
垢版 |
2020/05/05(火) 04:50:26.02ID:z6VUIFLg0
>>13
日本全体がそうなるようです

【コロナ復帰】軽症者らの就業制限解除に厚生労働省が新基準 療養2週間で解除…ウイルス検査は不要に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588621702/
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:50:55.70ID:nTH3C5vk0
コロナファイターとか言って大喜びしてる知事と県民だからなあ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:53:01.61ID:wkGVbMUw0
検査しないにも程がある
まさか陽→陰性になる確認すらせずに野放しかよ
ゾッとするわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:53:26.04ID:5WqLygF90
多分ベッド数や保健所や
検査機関の負担を考えて
のバカルールだろう。
37.5度の発熱4日は自宅
待機と同じで明確な根拠は
全くない悪魔のルール。

どちらも改定にはさらに
時間がかかるはず。
能無し専門家に怠慢公務員。
日本の地獄絵図はこれからが
本番になりそうで恐ろしい。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:53:56.34ID:bCYkYomc0
>>1
ほんとにバカジャネーノ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:56:19.74ID:Kgspw2BY0
日本中がクラスター化するわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:57:23.10ID:fjAqTYsR0
再び陽性になるのって最初の検査が杜撰ってことじゃないの?
最初から陽性だったのにスルーされてただけじゃないの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:59:05.96ID:SPXo/mMT0
>>20
別にいいんじゃね?
新規感染者が毎日100人いたとして、二週間無症状だったのにその後
再発症する確率がもし1%だとしたら、毎日の新規感染者が101人になるだけだ

一方で、療養二週間後の人間に対するPCR検査を節約したら、その分新たな
新規感染者候補を検査できるわけで、それはそれでメリットが大きい

誰も彼も皆検査するのが無理だと言うなら、こういう考え方は普通にありだと思う
二週間無症状のやつは、結局大半が治ってるのは間違いないんだし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:03:27.03ID:o8aRWYG20
軽症者や回復者のPCR検査のリソースを感染疑いに回せって
晴恵やノーベル賞受賞者も言ってたよ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:04:52.25ID:SPXo/mMT0
>>31
じゃあPCR検査したって意味ないんだし、どっちにしても
二週間無症状ならそのまま隔離解除で問題ないね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:07:30.74ID:FgNQTpzG0
>>25
症状がなくなった時点で再度コロナが潜伏期間に入ったってことだしな
そこでどれだけ検査しても潜伏期間だから陰性
で、また二週間の潜伏期間を経て発症

検査ミスとかじゃなくて再潜伏期間はどう検査しても陰性
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:09:35.64ID:bCYkYomc0
>>29
誰が優れてるか誰が判断すんだよ
森元みたいのに秒速でアビガン飲ませるなら、家で待機中に死んだ人にこそ飲ませてやりたかったわ

ってなわけで私情トリアージは駄目なわけよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:11:54.78ID:ypyQF4qR0
公務員ってこんなんで給料貰えるのか
大人になっても全く成長してないんだろうね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:13:58.25ID:Fbmy1ka50
なんか感染者の日記で読んだな
検査しなくていいんだろうかこれでみたいな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:16:58.97ID:fiDi9vXN0
神奈川はアホだけど、この女性が利口だったのが救い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:18:49.89ID:2G7ok+Ya0
保健所は仕事しろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:20:00.92ID:WAAz6N1u0
>>1

この感染者がスゲーまともに感じる

これまで馬鹿な感染者ばかり見てきたせいか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:27:50.70ID:BfGuM+yX0
流石首都圏
埼玉といいコロナ培養地東京の意思を継いでるな
そこで完結しててくれ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:29:56.35ID:HloWRj+d0
在日破壊工作員、やりたい放題やなw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:35:06.03ID:ddYOJIHM0
>>6
俺なんか30代女性の陰部検査に見えたよ。30代かぁ、正直、臭そうでビミョーって思っちゃった。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:36:00.58ID:fbkObZHR0
>>1
こいつも犯罪者か!?!?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:37:04.73ID:GJ2XZxU30
結局免疫落ちてて何度もかかるんじゃないのかね
韓国なりそんな報告何件もあるし
ヘルペスみたいな感じで
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:38:09.64ID:PhPaniDw0
えぇ……
これから14日で検査なしで退院がデフォルトになるとか言ってるのに……
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:43:47.33ID:ihG6q+050
>>1
こういうおちょくったタイトルつけるなボケ

こいつキャップ剥奪しろ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:49:37.51ID:SH11z0Pt0
マスゴミ・芸能村出身の知事ってバカしかいないの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:54:37.75ID:i4bWLDqm0
>>1
黒岩は責任をとって死ねよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:55:55.94ID:j0eieNFr0
いや、バカなんですよ、ハイ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:13:25.41ID:GCQTIyKc0
厚労省はバカなのぉ〜

【コロナ復帰】軽症者らの就業制限解除に厚生労働省が新基準 療養2週間で解除…ウイルス検査は不要に [ごまカンパチ★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588621702/l50
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:15:46.03ID:GCQTIyKc0
【バカなの?】神奈川県、軽症者の陰性検査せず2週間で自動隔離解除 30代女性が自宅療養解除後に再び感染確認 [みつを★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588621049/l50
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:17:03.00ID:EZP/RZMa0
10日〜20日とかブレあるん?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:18:30.93ID:TZ1K1B2B0
( ´・ω・`)
@mmagtajt
親が横浜旭区の特養でパートしてるのだが、院内感染が出てる病院から戻ってきたご老人がコロナ発症、その後介護士3人感染、そしてまた1人運ばれたそうだ。
そして普通に営業中。館内消毒は不明。保健所の指示に従ってるだけとのこと。
休みたいという従業員に辞めろという始末。
午後11:15 · 2020年4月28日·Twitter for iPhone

( ´・ω・`)
@mmagtajt
·
4月28日
@mmagtajt
辞めさせようと思う。。。。

( ´・ω・`)
@mmagtajt

4月28日
@mmagtajt
横浜は施設名公表しないからこういう経営者がいる限り広がる一方だと思う。

0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:24:52.94ID:ih6zVQjC0
【コロナ復帰】軽症者らの就業制限解除に厚生労働省が新基準 療養2週間で解除…ウイルス検査は不要に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588621702/

【マジキチ速報】厚労省「コロナ軽症者は2週間後に職場復帰してOK。ウイルス検査もしなくていい」 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588626463/
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:27:15.62ID:Ksp3NaDs0
他でもコロナ検査で陰性が出たから退院したが、その後熱が出て陽性になった人がいるようだから
神奈川が馬鹿だとも言い切れない

コロナウイルスも変異進化してるから、これまでの2週間待機隔離の徹底で2週間で消えるコロナウイルスが駆逐されて、それ以上生き残るコロナウイルスが増えてきてるんだろ

今後も変異進化してどこまでコロナウイルスの寿命が伸びるのかだな

とりあえず、熱が下がった後にまた熱が出たということは、体は体内のコロナウイルスを検知できているということだから、本人は平気だろ
他人に感染させるリスクは増えるが
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:38:39.55ID:a6L31J0t0

ウィルスは変異している
暑い国でも蔓延していたり再感染している中国人が重症化したり突然死してるのが物語っている
気温30度以上あるタイやインドで蔓延しているのだ
夏になったら終わらないのだ

もう五輪も治療もクソもない、いきなり肺が潰れて死ぬ事もある
高齢者だけ重症化って訳ではないのだ
そして、一度治っても再発する

政府は隠蔽しているが日本も現時点での潜伏感染者は10万人超えだ
福島の時のようにパニックになるのを避けているだけ
もう打つ手はない、経済活動は停止し、、、

あの世界人口の3分の1が死ぬ予言は的中する
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:39:54.09ID:a6L31J0t0
新型コロナウィルスを作り出した、武漢ウィルス研究所 石氏

「この研究のために捕獲したコウモリは生息地に戻した」

武漢ウィルス研究所の石正麗研究員、彼女こそがこの武漢殺人ウィルスを作成した張本人である
彼女が今現在亡命してアメリカの保護下に置かれているならば、公聴会で全てを証言させるべきです。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:40:11.58ID:uiKZn8Ik0
ダイプリで失敗して諦めちゃったのね
税金は全て給料に使って肝心な時に何もできない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:42:20.91ID:jaavtv7i0
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/report/t344/202004/565349.html

だが、問題はRNA抽出キットである。RNAの抽出は、現在行われているPCR検査の
ほとんどで必須である。これが400反応分くらいしかない。各地方衛研ではどの程度
持っているのであろうか。ここで名前は出せないが、あるところからこっそり教えて
もらったところ現有量は2000検体分もないという。

実はRNA抽出キットがすべて輸入品であるからである。入手が難しくなってきている。
業者の話では、現在入荷するのは注文の20%程度だという。それは、ご存じのように
世界各国で膨大な数のPCR検査が行われていることと、無関係ではないと思われる。
いわばマスクやPPE同様、国際的争奪戦が繰り広げられている可能性が高い。PPEや
マスクで起きていることが検査キットでも起きていて、日本はその競争に完全に乗り
遅れている。もしこのまま手に入らなければ、例えば先に挙げた施設でも1日100検体
近く検査したら1カ月も持たない。


後手後手の結果、抽出キットも入手できなかったからこうなった。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:47:44.99ID:xJ7sxDUB0
あのさあ
かかってない事を確認するのに14日間待機確認は正しいけど

症状が出ても14日で引くなんてのは何も約束されてないんだぞ。
1ヶ月以上闘病する事だってよくあるっしょ
なんか勘違いしてねえか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:52:06.98ID:hxGSsIx20
>>1
厚労「よしもらった!」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:53:57.83ID:5tkrNMVI0
>>43
それはね、バカな奴だけが派手なニュースになるからだ
まともな人の割合の方が大きいよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:55:40.75ID:si+sY3VS0
なんか担当じゃない人が
電話してこうなったと
テレビでやっていたけど
とにかく必要な人に
再検査してもらえないのが痛いよね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:59:08.24ID:ZmNglV4T0
まだ軽症者は自宅待機なの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:05:53.02ID:nFPwVBsL0
PCR検査せずに隔離解除された患者が、
あなたの仕事場の横の机で仕事します。

時々、咳もします。

あなたは耐えられますか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:11:50.46ID:29qXmOUt0
大丈夫言った県担当者の名前は?
そいつ個人を厳罰すればいい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:15:21.93ID:v2Mcnm1N0
韓川は住民も知事も知能が低すぎる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:23:49.67ID:BdqDEfLE0
>>78
もらえないんじゃないのかと思う
上の記事には薬を飲んでた記載がないし
本当にただの放置なんでは
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:25:04.11ID:EQpfSwTH0
>>4
特に最近6年くらいが酷い
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:28:34.56ID:cZ1mY86O0
アビガンは催奇形性あるから自宅待機の人はもらえんだろね。
それ以外の薬は病院かかれば普通にもらえるだろ。風邪薬セットな。

東京みたいに新規検査絞りまくって
再検査しまくってるほうがよっぽどあほだと思うわ。
自動リリースでええやろ。検査しても再発したって何度もニュースになってんだし。
検査数200とかあほかよ。死ねよ。何でそれで陽性100とかおんねん。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:14:09.74ID:PBMNn1xM0
抗体検査やればわからんのか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:36:20.33ID:QqucSo53O
神奈川相談センターに電話繋がらんって聞くからもういろいろ崩壊してるやろ、、
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:06.58ID:ih6zVQjC0
【コロナ復帰】軽症者らの就業制限解除に厚生労働省が新基準 療養2週間で解除…ウイルス検査は不要に ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588632348/

【マジキチ速報】厚労省「コロナ軽症者は2週間後に職場復帰してOK。ウイルス検査もしなくていい」 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588626463/
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:41:32.29ID:NCtCdYQ20
神奈川なら仕方ないな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:45:10.00ID:xyGLnUI90
厚労省「仕事に復帰できるとは言ったが保証するとは言ってない。感染させたやつの自己責任な」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:56:04.19ID:DJduWIEJ0
自粛しても
意味がなかった
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:54.85ID:WSCePjn50
>>1
だからさ、いかに批判を受けないように、バレないように集団免疫を持たせるかが政府の本当の狙い、課題なんだよw
そう考えればおかしな対策、対処全てに説明がつく
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:56.71ID:Y5RYbs5B0
>>68
結局ダイプリが大正解なんだよ
殆どの人が2週間で人に移すことがなくなるわけだから
感染した人は、注意して日常生活するしかないんだわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:12:11.76ID:rMCH9b/m0
>>4
偏差値30台の学習障害でもカネコネで首相が勤まる国だ!

勤勉とは遠い昔!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:55.35ID:5YAZt1s70
岡田晴恵はクルーズ船のときに隔離に14日間はあまりにも長すぎる、もっと短くていいとかひるおびで言っていたんだよなぁ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:46:04.57ID:jOY5XtLK0
軽症でも自宅療養中に亡くなった人もいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況