X



【コロナ】37・5度以上、削除へ 軽症でも検査 [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:52.75ID:KOqrZ+lc9
 新型コロナウイルスに感染したかどうかのPCR検査の必要性を判断する相談センターへの相談の目安について、政府の専門家会議は、重症化しやすい人は風邪の症状が「2日程度」続いた場合としていた日数をなくし、すぐ相談しやすくなるよう目安を変更する方針を固めた。「37・5度以上」が4日以上としていた発熱の目安も削除することを検討している。

【画像】厚労省が示している「緊急性の高い症状」

 専門家会議が2月17日にまとめた目安では、軽症者が医療機関に殺到して医療崩壊するのを防ぐといった狙いから、風邪の症状や37・5度以上の発熱が4日以上続いた場合に帰国者・接触者相談センターに相談することとされた。高齢者や基礎疾患がある人ら重症化しやすい人についても、2日程度続いた場合だった。

 しかし、軽症と判断されて自宅で待機していた感染者が亡くなったり、検査を受けられない人が相次いだりして厳しく批判されたことから、見直しを議論。厚生労働省が専門家の意見をまとめ、連休明けにも公表する方針を決めた。

 見直し案によると、重症化しやすい人や妊婦らは発熱があればすぐに相談していいほか、人によって平熱は異なると批判されていた発熱の目安「37・5度」も削ることを検討している。また、息苦しさや強いだるさ(倦怠(けんたい)感)に加え、高熱が出た場合もすぐに相談できると明記する。

 厚労省によると、いまの目安を決めた2月はインフルエンザの流行時期で、症状の区別が付きにくかったが、インフルの流行期を過ぎたこと、新型コロナウイルスは軽症と思われていても急に重症化するといった特性がわかってきたことなどから、見直すことにしたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000062-asahi-sctch
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:34.60ID:Oce5DwMk0
>>875

世界中にコビッド19武漢肺炎ウイルスをばら撒き
自国も改ざん統計を出すが今年不自然な乗り換え無し携帯解約者が
2400万人出ている中共が言うな。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:35.55ID:iecSyGyv0
>>880
仕事休んで安静にしていたほうがいい
ストレスや過労で体が酸性化すると一気に悪化する
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:38.15ID:IrjqyrkV0
>>898
俺三週間微熱つっても無理だったなw明日5回目の電話したるか
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:50.77ID:vD8zFOZu0
>>936
まるで医療従事者のせいにしてるみたいで安倍卑劣だな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:03.37ID:MUf0Bu/T0
肺炎なくても血栓絡みでマジきついんだけどな
どうせ理解してないだろ厚労省のバカどもは
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:03.87ID:SjsaL7vZ0
>>2
誤解だそうだからなかったことにされる
いままで支持者は検査をするほど事態が悪くなると言い続けたのも誤解に基づくのだろう
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:09.09ID:iOxKGeY30
山本太郎が都知事断念したやんけ、トンキンあほやから当選できたのに
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:09.20ID:zf7YrCRx0
世界は感染者数回復基調なのに日本はこれから振り出しに戻る
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:13.75ID:uFdsfzZV0
検査を絞ってたのは医療体制が脆弱で陽性者を見つけたくなかったから
本当はもっと検査したいのに検査できなかっただけ
だから軽症者を受け入れるホテルの部屋数に余裕が出てきたら感染症の専門家も検査を増やすよう方針を転換した
疫学上は検査を増やすのが正解
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:14.95ID:krDZeidj0
>>918
お前バカかよ
検査したから感染増えるんじゃなくて
もともと感染者がそこら辺でばら撒いてた結果だろーが
0973 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:20.75ID:B1ZFu/n/0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)省こうが、省かなかろうが、PCR検査体制は変わらないので

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)電話が繋がらないのも同じ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)繋がっても検査に進める人はほんんお僅か

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)たんなんるパフォーマンスよ


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バカ安倍が招いた日本の医療崩壊

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)全国の424の国公立病院を閉鎖した張本人がバカ安倍

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)保健所を閉鎖してPCR検査を絞っているのもバカ安倍
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:22.89ID:7sA3JXrn0
>>13
取り敢えず厚労省の受付に行って咳を10発お見舞いしてやれ
すぐ検査して貰えるぞ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:24.24ID:auf90tAS0
平熱で速攻検査した橋本
早期で速攻検査できた石田がアビガン投与で速攻治った

早期でアビガン投与すれば6割以上は治る
つまり伸びれば伸びるほど助からない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:24.76ID:cmkYn2Lk0
くそぅ!志村と岡江が4日ルール撤廃のための犠牲だったとしたら、アビガン承認の
為にまた新たな犠牲者が必要ということなのか・・・・(:_;)
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:26.15ID:XegPUW7J0
>>811
拒否は続くよ。
だって、キャパがあまりに小さいんだもんww

これだけ時間がありながら,何も手を打たなかった安倍政権。
日本国民は,本当に我慢強いねww
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:26.45ID:iVyofmiE0
>>905
うちの会社は出社時の検温だけで判断だからな
一応上司に言ってみたけど、熱なきゃ大丈夫でしょって言われた
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:26.77ID:uSyq5Gg10
PCRの確度は30〜50%しかない、信頼性が低い者なのに。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:28.02ID:rnjaJCWZ0
何人か死ななきゃわからんのだな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:29.26ID:X6/Eihyn0
>>913
安倍と今井が責任取りたくないから全ての責任を
専門家会議に押し付けようとしてるだけ。

・武漢封鎖の異常事態を知りながら、
目先の金に目がくらんで、春節ウェルカム
・習近平の来日に影響が出るからと、
中国人の入国野放し
・オリンピック開催のため検査妨害、あからさまな数値捏造
・その後も政権の責任逃れのため検査妨害、あからさまな数値捏造(実際は既に国民の数パーが罹患)
・PCR1日2万件やります、ドライブスルー検査やります、全てがことごとく嘘のその場しのぎの大本営発表。
・虫が沸いたアベノマスク
・そのどさくさ紛れに税金300億横領
・自粛強制、補償は拒否
・4日待機なんか言ってない。国民が勝手に死んだだけ。
・悪いのは全部専門家会議
・業界圧力でアビガン承認拒否

まあ、わずかな期間でもこれだけやらかしてるからな。安倍は。こんなクズは過去の総理にもいないだろ。辞めて済むレベルはとっくに超えてるぞ。他の国なら革命起きてるレベルだからな。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:30.20ID:a9kZkBUg0
韓国前年より謎の死者が10%多い
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:32.75ID:qFJEYckm0
安倍死刑はよ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:35.78ID:sOo+AYWQ0
>>858
わかるマン
睡眠とって健康的な食生活するようにしたらマシになった
熱出てくれると風邪ひいても楽になるの早いわ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:38.06ID:uu0LyPmy0
春節ウェルカム→放置
ダイアモンドプリンス→失敗
習近平来日→忖度で感染対策放置
オリンピック→なんとしても隠蔽する!
緊急事態宣言延長・経済危機→軽症者も検査します(対応できないけど)

終わってるだろ、この国
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:43.16ID:BeoPZ99Y0
どうせ保健所の電話番は増やさないから、つながらずに検査受けられないのは同じ
そもそも新規感染者数を増やしちゃったら、こうならないもの

緊急事態宣言の解除条件は、退院者の増加数>感染者の増加数
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:44.75ID:f6pRSUnj0
集団感染させてチョンチョンは地獄に落とすべき
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:45.19ID:cRHDH45y0
>>880
蓄膿症だよ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:45.52ID:zr6aH00c0
検査じゃどうにもならん
自慢のドイツ

死亡者数
ポーランド 700人
ドイツ 7000人
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:54.88ID:nXFSfeFK0
アベノタイキ
アベノケンサキョヒ

>>974
今の時期なら完全コロナ
すぐいけ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:56.46ID:hIcUdkGX0
>>985
安倍よりは少なくともマシ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:57.10ID:q79Y6pCk0
検査で感染爆発とか医療崩壊とか巷に嘘振りまいて、検査自体も37.5度以上の熱が4日でその上咳や何やら無いと検査拒否して感染者数誤魔化して、死因不明の死者のコロナ検査も拒否

いよいよ嘘つけなくなってきてやっと今頃になって渋々検査増やそうって最悪の対応したね
日本政府と官僚は
犯罪レベル
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:01.45ID:ReWxR0/b0
殺された人達の怨念が税金泥棒を許さないだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況