X



【緊急事態宣言】パチンコ店騒然、客と自粛派どなり合い 市職員は横断幕 [砂漠のマスカレード★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/06(水) 07:22:34.50ID:5mnWRSA79
新型コロナウイルスに対応する特別措置法に基づく千葉県の休業指示に応じない松戸市紙敷のパチンコ店「アムディ東松戸」に対し、同市の本郷谷健次市長が5日、同店を訪れて営業を自粛するよう求めた。
市長の同店への直接要望は、指示が出た3日に続き2度目。

開店直前の午前10時前には市職員が「新型コロナウイルス『緊急事態宣言』発令中!」と書かれた横断幕を店舗前に掲げ、
市長が3密を控えるよう外出自粛を呼びかけるチラシを利用客や市民に配りながら、協力を呼びかけた。

同店の駐車場はこの日も、県外ナンバーの車を中心に一杯に。市長は午前10時すぎ、店内で店長に会い休業を求める要望書を手渡した。
この後、報道陣には「感染拡大を心配する市民が多く、看過できない状況だ」としたうえで、「客寄せにつながっている面はあるかもしれないが、市民の命を守るため営業をやめるまで要望は続ける」と話した。
午後には東京・上野の同店本社に出向いたが、社員は不在だったため要望書を郵便受けに入れたという。

同店前では午前9時半ごろから、マイクを手にした複数の男性たちが「営業やめろ」「帰れ」などと叫び声を上げ、利用客と怒鳴り合いになるなど一時騒然とした雰囲気になった。

入店する市内の男性会社員(56)は「なぜ、パチンコだけ非難されるのか。クラスターの話は聞かないし、みんな、大声で話すわけでもないのに……」と自粛要望に首をかしげた。
一方、通りがかりの年配女性は「ほんとにひどい話。法律を変えないとダメなんですよ」と営業継続を批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/daa35c4fb5b9dd3843f7d0013aa66e273400b564
5/5(火) 20:04配信

https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20200505002362_comm.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=f1aCaG_On20
東京パノラママンボボーイズ パチンコ PV
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:30.52ID:mMn5mySZ0
パチンコ依存症も
ネトゲ依存症も
スマホ依存症も

この世には必要ないね
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:30.81ID:njUDSnKs0
換金所の人を逮捕して、換金行為を無くせば、客の5割は減るだろ

休業保証金も払う必要無くなるし
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:35.01ID:U16+fV7g0
>>806
んで警察でてきて無駄な税金が使われる訳だ。ああいうYouTuberを潰す条例つくらんとな。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:37.05ID:g+5URSki0
これぞ千葉土人の本領発揮、トンキン大阪民国にも負けてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:39.27ID:xNrxtnoY0
パチンコ自粛派は粛正、逮捕な
ネトウヨは国民からパチンコを楽しむ権利を奪うな!
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:41.45ID:9N12fV790
このアムディって以前東京で最後まで休業しなかった店だろ。
マジで潰せよこのグループ。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:47.36ID:jBZa0qXA0
庶民のささやかな憩いの場まで行政が潰そうとしてるんだぞ
俺たち庶民はもっと怒っていい
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:53.29ID:vwhfV/rK0
ソープは自由恋愛ですしw
この国は
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:54.23ID:WNUSSS0N0
>>10
新橋の昼呑み酒場の悪口はそこまでだ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:58.70ID:0NwqHkvZ0
Twitterでみたけどこりゃ酷いなぁ

パチンコ店満員やん
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:59.93ID:2tiIab4P0
パチ屋壊滅しないかなと淡い期待してたけど稼働台間隔空けて営業再開の流れになっちゃったなあ
残念
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:01.62ID:a5lq5uCD0
電気を止めろ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:04.91ID:XWGkFBnw0
ふと思ったが今までクラスター発生してないから開けるだの閉めろだの言い合ってるんだから
誰か陽性の人がパチ屋行ってクラスター発生事例1件でも作ればいいのではないか?
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:05.63ID:w6NRvJ1J0
 
 
 
 
 
 
 
海外だったらショットガンで全員射殺だろ(笑)
 
 
 
 
 
 
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:18.47ID:2uou8sFn0
>>20
依存症だからな
アル中とかシャブ中とかと同じ
理解できたら大変なことやぞ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:23.95ID:0dfS6fha0
>>832
沖ドキ最高!!沖ドキ最高!!
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:30.86ID:PrkvPSsd0
パチ屋の店先で唾飛ばし合ってんのか
自粛警察とパチンカス、どっちもどっち(笑)
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:33.84ID:6sfbmoso0
まぁでも宝クジもパチンコも、税金シブい層から気分良く追徴させて頂く為のシステムだと気付かないのはどうかと思うよ。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:46.54ID:g6S+rWuP0
>>846
パチンコってギャンブルだろ?
他は何らかの取り引きじゃん

パチンコが嫌われる理由はそこだと思うよ

まあ、自粛する必要はないと思ってるけど
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:51.81ID:Y7Akoa/V0
>>47
風俗なくしたら強姦が増えまくるぞ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:52.37ID:ZOaHmKDe0
不要不急の賭博は止めましょう
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:55.59ID:gPD69YGk0
パチンコ業界は警察の天下り先だもん。
警察が積極的に動くわけがない。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:57.73ID:11ZewCZT0
>>840
結論言うなよ。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:58.47ID:yJpy5JyK0
コロナ以前に

轟音→聴覚
液晶画面凝視→視力
電動ハンドルの反動→腕、肩
長時間同じ姿勢→腰、背中
過剰な演出でドキドキ→循環器

店内禁煙以前は呼吸器系も

更に精神が崩壊して深刻なパチンコ依存に

これほど健康に悪いのが娯楽の殿堂とは笑わせる
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:59.53ID:xNrxtnoY0
パチンコは市民権を得た正しい娯楽
ネトウヨは差別やめろよ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:01.58ID:ApVrJVme0
>>843
パチンコ中毒者乙
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:16.53ID:Tw8/qip90
千葉は地震の心配でもした方がいいぞ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:17.70ID:eIE3KXr20
>>851
あなたも必要ないと思います
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:20.00ID:JVbCrusU0
>>842
もともと主要な感染源は水商売と風俗街だったのはずっと一貫してるのだから、
その辺だけ徹底的に休業させて、あとは面向かっての唾を飛ばすような行為
(食事しながらのお喋りや近い距離での立ち話など)を行わないことを啓もうすれば
良かったものを、トイレがどうとかパチンコがどうとか過剰反応もいい所だと思うわ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:24.27ID:0NwqHkvZ0
もう法整備するしかないねぇパチンコ関連は
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:26.39ID:wMXcWaWz0
どうでもいいが4号機復活させろや
それだけで覇権取れるぞ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:32.96ID:9yZMTKUu0
検査しないからいつまで自粛すればいいかわからない
だから営業しとこうってなる
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:35.28ID:tEJRa0wN0
20兆円産業ってなかなか無いからな・・
家にいるおれのために経済を回してくれ!

銀玉・・
銀鱈の粕漬け焼いて食べよ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:35.93ID:mMn5mySZ0
スマホやネトゲ依存症も大概だ
スマホいじりしてるやつの前にあえて立ちはだかる俺
必ずぶつかってくる
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:45.59ID:dmY7EuK90
>>1
個人経営の小さな飲食店は自粛しなくていい
空間の広いパチンコ屋は自粛しろとかww
パチンコ屋だけじゃなく飲食店も自粛させるべきだったな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:00.45ID:g6S+rWuP0
>>885
ギャンブルと指定公共機関の差でしょ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:05.02ID:CIpwANes0
>>837
問題はそこじゃないよ

・自粛に応じない店で業者もクズ
・自粛しない依存症のバカ客もクズ
・そもそも違法賭博の業態がクズ

というところに批判が集まってる
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:09.66ID:vLZZL/k60
朝鮮人のナマポパチカスと、朝鮮人のプロ市民同士で
飛沫感染源の飛ばしあいをしているニダ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:10.10ID:Ku5f8as20
風俗店水商売系コロナ

藤浪コロナ、犯珍コロナ、片岡コロナ、志村コロナ、テロ朝クラスター

パチ屋を袋叩きにして国民の目をそらさせ
大感染源が風俗水商売であることをひたすら隠すマスゴミ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:11.27ID:xNrxtnoY0
パチンコを叩いているのはネトウヨ
ネトウヨは安倍晋三総理大臣閣下の会見を見てないのか!?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:12.57ID:+tasEGWX
パチンコはゲームですよ?
ゲームセンターと同じ
ルールが少し厳しいだけです
現金化もできません。景品に交換できるだけです
ギャンブルと言っているあなた、間違った事を世間に発信すれば
名誉毀損・業務妨害などの犯罪に問われますよ?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:14.97ID:rpBbdzV60
>>1
知らないよ。意味ねぇ。
そんなことよりGWも終わりだよ。明日から仕事か。電車で埼玉はめんどくせぇ。
安倍?あぁ。なんもしないで言われたからなんか言うだけの奴だろ。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:16.75ID:2DUbxe7s0
>>863
パチンコ屋潰したらパチンコ屋に融資してる銀行も倒れるからな
この前どこかのパチンコ屋がコロナで倒産したが負債32億
小さなパチンコ屋でもこれだけの負債が出てる
これが全国規模で起こると影響が大きすぎる
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:21.29ID:dYugMigH0
パチンコやが襲撃される時代来ないかな
国が違法ギャンブル認めるなら国民で潰すしかない
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:34.75ID:pL8NEAtV0
警察もよ他に利権求めろよ
パチ業界なんぞに天下りしてんなって
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:37.13ID:o1yASgYu0
>>827
風俗店でクラスターが発生したらパチンコ店と比較にならない高確率で感染するよ
超「濃厚接触」だしな
山梨にコロナテロした女がBBQした友人達には感染させず粘膜を「濃厚接触」した友人の彼氏に感染させたのは有名な話
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:39.66ID:CGPIp1360
パチンコ店も3台に1人とか入店制限して、人の間隔あけたらいいのに
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:58.78ID:yJpy5JyK0
>>876
財務省が動くんじゃね?
厚労省の麻取みたいな組織…「パ取」を創設
麻取みたく拳銃や逮捕権も付与
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:04.11ID:gDaba2K80
この店の客を全員、濃厚接触者として隔離病棟に強制連行すればいい
2週間隔離しとけば、コロナ対策にもギャンブル依存症の毒気抜きにもなるだろうw

朝鮮玉入れの在日朝鮮人に何を言っても無駄
パチンコ産業には違法換金を禁止する条例を作っておけばいい
3店式とか関係なく、
風営法の原則で禁止している換金システムが成り立っている事実から禁止は可能
ただ、警察という反社会的利権組織が姑息にも風営法に付け足している文面は無効とする必要もある
コロナで景気低迷なご時世だからこそ、それに便乗して社会を正す良い機会ともいえる
無くそう民間賭博場!
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:09.93ID:T5NyxJ7q0
むしろ、パチンコ屋ってかなり政府に従順だよな。
全国何万店?ある中で従ってないの、十数店舗でしょ?

どんだけパチンコより3密業種(ってかそもそもパチンコの危険性ほとんどない)
が営業してると思ってるのよ?風俗店ってほとんどやってるじゃんw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:10.28ID:wMXcWaWz0
自粛警察もいいが2m警察も忘れるなよ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:10.57ID:ybU3oNv20
自粛無視して営業したとこはメーカーから今後新台とか入らなくなるかもな
ワルいイメージをもっと悪くした
営業停止してるなかポツンと営業してたら回りの店から国に苦情がいくわな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:12.61ID:2uou8sFn0
>>884
これまでのいきさつ見ても啓蒙したところで聞く耳持たん奴らがいるからそれも意味ないわ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:12.83ID:i4ICoht30
>>872
本それw
ほっといたら絶対金使わないジジババに消費させて二兆超える税収生じさせてんだから優秀な税収システムである
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:20.45ID:rUBZiMoh0
自粛要請なのにさすがにやりすぎ

まぁ揉めるのは安倍が中途半端な対応しかしなかったからなんだけどね
戒厳令を発令したらこんな揉め事は起こらなかった
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:22.00ID:cbQnp6Wh0
民度低い
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:28.00ID:2L0P1N2F0
パチンコは賭博だよ 客はギャンブル依存症の病人だから行くなと言っても無理
本来なら依存症の治療と街中での賭場の設置は廃止するのが正しい
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:30.61ID:aLYDMKMM0
市長が先頭に立っての自粛要請ですか、せめて補償
だからパチンコ店個人に当たるんじゃなくてそれを違法と認めていない政府や政治家に文句の矛先向けろよ
ここは常置国家、韓国が!
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:34.36ID:njUDSnKs0
横断幕代は税金なんだろう
市長は税金をくだらないことに使うなよ

千葉県警に換金行為を逮捕してもらって一瞬で終了
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:38.48ID:EVXe9a0K0
こうもパチ屋が反発しちゃったら
自粛聞かなかったパチ屋だけじゃなく
パチンコ業界そのものを潰す動きになるだろうねえ

こういう時は黙って言う事聞いてるのが賢いのに
パチ屋も客も頭悪いわwww
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:39.00ID:tEJRa0wN0
>>907
ラブラブシート化して意味が無いよw
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:43.78ID:mMn5mySZ0
>>893
よく読んで書き込みするようにww
まったく別物wwwwww

バカだらけの5ch
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:48.41ID:H+CGgvQK0
>>903
よし、
パチンコ屋閉鎖
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:48.70ID:CbpmrPTQ0
パチンコ屋早く開店してくれないかな
暇すぎてスマホアプリのガチャで10万使っちまったよ
パチンコの方がよほど遊べる
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:53.06ID:hN5G3RTb0
事実や論理でなくイメージ


頭狂ってるな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:02.17ID:BkxppneT0
テレビ局が、ぼかしを入れずに報道すればいいだけやろ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:04.47ID:U16+fV7g0
客店、業界自体に自浄作用がないしもう換金所潰してクリーンにしよう。玉入れ遊びするのはそのままでええよ。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:10.83ID:jBZa0qXA0
パチンコは玉を買うときに消費税がかかるのがおかしいんだよ
景品前提での遊戯なんだから、玉代マイナス景品代に対して消費税がかかるようにしろ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:11.83ID:9i+l5bxK0
>>840
兵庫県は警察署が歓迎会開いてクラスター発生、警察官120名が自宅待機という
大失態をやらかしてる
井戸知事は警察動かして取り締まらせればいいのになあ
今なら渋々でもやらざるをえない状況
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:12.49ID:6sfbmoso0
パチンコあると街の空気悪くなるなぁと言うのは渋谷と原宿比べるとよく分かる
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:22.32ID:0F992Y700
ソープも安倍晋三大好きネトウヨ涙目ざまー

アベノソープ

https://i.imgur.com/jPdWEp2.jpg
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:30.38ID:IW8EBJ+30
パチンコで財産潰した人を何人も見てきているよ
1円パチンコになればそのような依存症
月何十万も負けて消費する人は減るんじゃないか
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:32.77ID:b5XTCxHx0
>>646
マイクは近所迷惑だろ
街宣右翼かよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:40.20ID:w0lUuQuv0
5月末まで外出自粛して感染者数かかなり減ったとしても、自粛解除したらまた感染者数が増え始めるんだから、北海道みたいに
5月末までの休業延長で経済が止まる分、無駄だろ
で、倒産しても政府は面倒見てくれなくて、結局政府の言うこと聞かずに営業再開した店や会社の方が生き残るんだから、馬鹿みたいだよな
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:44.93ID:p6t0nlwl0
行政に反発しても、指導に従わなくても
何も犯罪にも法にも
触れないんだ?
何だか不思議だなww
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:47.24ID:ojc3roSR0
>>598
規模も全部まちまちな店舗数の合計なんぞその手の計算になんの意味もないんだよ
普通台数換算が基本
それだけで馬鹿が常識も知らないくせに虚勢張るためだけにやったってわかる
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:49.36ID:UOPcmyAV0
松戸はバカの代表格
 マッドでバカ、市民として恥ずかしい
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:51.17ID:0NwqHkvZ0
三点方式はパチンコ以外だと普通に捕まります。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:59.60ID:YBQK+DZG0
馬鹿の共食いで自滅するだけならいいんだけどコイツラがスーパーとかでさらにばらまくからなあ
ホントアクティブな馬鹿ってどうにもならんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況