X



【100日で崩壊する政権・35日目】「医療崩壊」の元凶は安倍政権にあり! [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:17.23ID:76XwVSDR9
資金的な窮地に陥っている日本の病院
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/05/houkai35-1.jpg

医師会からの要望を突きつける小池議員だが……
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/05/houkai35-2.jpg



以降ソースにて
https://hbol.jp/218493
「医療崩壊」の元凶は安倍政権にあり! このまま行くと病院が潰れる可能性も<100日で崩壊する政権・35日目>
2020.05.06



関連記事)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8d1ca1c5b6e1a2e0fb886c
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる 2020年04月08日

https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」 2020.3.1

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春


以上
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:19:35.82ID:ufjL/6DZ0
>>1
安倍を馬鹿にするのは一向にかまわないけどワニで国を揶揄するのは腹立たしい
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:46.94ID:uVC04UuE0
100日経っても崩壊しなさそう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:34.26ID:LtzWBQqB0
終息させた祖国を持つ中国人患者を送り返しましょう
トルコはスウェーデンから引き取りましたよ
病床が半分以上空きます
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:45.66ID:mpjBcC0X0
2ヶ月後はこのスレ立ってなさそう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:15.69ID:k5I/P4+a0
コロナが無ければ化けの皮が剥がされずに済んだのにね
この国は根本から腐ってるからこいつが消えてもあまり意味ないのだろうけど
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:24.20ID:NlPyHIPz0
典型的なパヨク
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:49.37ID:wkdxj4pe0
共産主義者は黙ってろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:23:03.07ID:EcuCoB1u0
実際は中国共産党の方がヤバイよな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:23:05.82ID:L+kzLhfsO
安倍はマスクとか、アホな事ばかりだが。
医療に関して言えば、もともとICUスタッフが少ないし、医師会も自分の利益しか考えないし。
官僚も頼りないし、全てがだめ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:23:16.12ID:24H97tGG0
実際、原発の過酷事故は構造上あり得ないって断言して電源回りの脆弱性を指摘されたにも関わらず放置してきた前科があるからな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:23:28.76ID:LI/PzEsG0
元凶は中国なんだけどな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:24:34.14ID:4AT01uAK0
PCR検査を受けた人が多い国ほど死者数が多いよね。

テレビ朝日のコメンテーターがPCR検査と抗体検査の違いが判らずにPCR検査をやれ
とデマを振り撒いてるからな。反日・売国共が日本の医療崩壊が狙ってる?

当たり前だろ、PCR検査を受けること自体が感染を広げるんだから。特に衛生観念の
低い国は。日本の恥ずかしいマスコミは衛生観念が低い。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:24:35.12ID:Rv0knWY/0
はい、次の方どうぞ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:12.29ID:nJ8vzce90
さもありなん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:44.65ID:UuxEsJxC0
病院は人件費と医薬品で支出の7割占めるんだから人件費削るだけで余裕だろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:56.27ID:RyPeDPQ/0
>>1
でも安倍総理に批判的なのは特殊支持層と、その大きな声しか聞こえないゴミだよね。
今は政府の批判じゃなく、提言や応援をすべき。

安倍総理も大臣も専門家会議も良くやってるよ。
普通の日本人のほとんどは評価している。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:12.59ID:xQiSYWVK0
無駄だとしてどんどんベッド数を減らしていった自公政権の罪だわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:26.83ID:dwIgV1CH0
100日なんて言わず明日でもいいぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:38.05ID:uBW0tRFm0
反日下痢便の正体は朝鮮人だった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:27:01.12ID:slnabn9l0
もう7年以上やってるんだけど
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:27:13.92ID:cf6NtLDD0
自宅待機させとけば医療崩壊しないよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:27:35.40ID:tz+crxSc0
元はと言えばダイプリの時に緊張感なくニヤニヤ会見してた官僚だろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:28:06.87ID:l8hs5WNa0
>>12
もともと財務省が保険点数の引き下げで医療費の抑制狙ってるからね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:28:42.33ID:xQiSYWVK0
本当に大災害や戦争が起きたら100日どころか3日で崩壊だな
この平和ボケしたアホ国は
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:28.09ID:24H97tGG0
>>20
布マスク支給に大賛成してずっと待ってるんですがまだ届きません。
ぼちぼちドラッグストアにも不織布マスクが出回ってきてます。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:35.79ID:LPLwO6wr0
>>1
ウラヌスと1号を剥奪追放すべし。
なんなら物理的消去を。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:31:18.04ID:ukXL974d0
この程度で政権が崩壊するんだったら、
世界中が崩壊してるぞ!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:31:23.81ID:Eok6txdN0
アベの人災だし、感染者は全員で団結して
アベや大臣、閣僚に集団訴訟すべきだな
こんなに大量に死んだのはアベの人災
このまま逃がしてはいけない、責任は取らせる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:31:33.48ID:Zv0/P64Z0
しかし国民は安倍さんん頑張ってると評価してるんよね(´・ω・`)
共産党は駄目駄目
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:19.82ID:uJMMNayD0
ここが、新しいワニスレですね。
盛大にコケましたよね。

それにしても、ずいぶん気が長いですね。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:32.18ID:b5FpDaob0
>>4
キチガイ左翼の呪文みたいなもんだから気にすんな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:33:32.35ID:bWoJXrKF0
>>1
コロナ治療をしないというウルトラCもあるぞ
隔離だけして後は自己免疫で頑張れと
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:34:38.28ID:kFreptvX0
パヨの断末魔の間違いだろうw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:50.02ID:t40P2oxS0
病院はまだ資金ショートしないよ
社会保険診療報酬は(収入の7-8割)2か月遅れで入って来るんで

そんなことより現場の院内感染対策を支援するべきだろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:37:50.83ID:Lq6iLPWj0
本家の電通ステマワニが爆死したのにこいつら分かってやってるのか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:38:42.36ID:2Zr6G6770
安倍辞めろ
恥を知れ
総辞職(ニャーッ)

安倍晋三は 今すぐ辞めろ
安倍晋三から 暮らしを守れ
安倍晋三から 命を守れ

安倍政権は 私物化するな
花見の会を 私物化するな
わたしの税金 私物化するな

自衛隊を 派遣するな
閣議決定 今すぐ取り消せ
戦争したがる 首相は要らない

I say アベ You say 辞めろ
アーベッ(辞めろ)
アーベッ(辞めろ)

安倍晋三は 憲法守れ
安倍晋三に 改憲させない
改憲させない 肉球で止める
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:38:57.42ID:t40P2oxS0
共産党議員とか

顔に”レイプ魔”と書いて街を歩いてるようなもんだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:39:07.55ID:7V84T/zF0
>>7
この国ってどこの国のことかね。
あんたは朝鮮人か。
自分の国をこの国なんて平気で言ってる時点で正体見たりだよ。
腐ってると思うなら祖国に帰れ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:20.66ID:t40P2oxS0
>>42
お前らド貧民に給付する社会保障費で国が傾いてるんだよ
なんで社会保障費を削減できないかというとお前らド貧民が権力を握ってるからだよ
このコジキども
恥を知れ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:14.62ID:YKRl8o2i0
在チョン帰化チョンが安全で進歩している祖国に帰らないのはなぜだ?
血が穢れているからか?
日本に住んでも穢れた血が浄化されることはないぞ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:13.53ID:3s3Vz8AY0
政権批判するのは簡単だけど「じゃあどうしたらよいのか」を考えないと何も学ばずになかったことになる。
落ち着いてきたら政府叩いてはいオシマイでおわったんじゃ何にもならん。
コロナによる国民の疲弊を盾にして政権叩きたいだけの人の意見は便所のちりかみにもならない。
利権に凝り固まって何も入り込んだ策が打てなかった事実を追及して改善していくべき。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:26.94ID:qK1/jBt+0
政権のせいにしても、、まぁ事実だけど。無責任政府だから何が有っても責任取らない取れないよ。
選挙行かない、何処も同じだと諦めてる国民にも非が有るよな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:51.66ID:vFn5ez320
下らんスレをたてるな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:12.94ID:YKRl8o2i0
なんでもいいからチャンコロナを日本起源にしたい在シナ帰化シナと
なんでもいいから野党政権を立てたい在チョン帰化チョンの焦りがひどいな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:46.32ID:wj7Jw04A0
保健所ではない外来発熱センターをちゃんと作ったのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:17.37ID:t40P2oxS0
>>51
政権担当者に責任を取らせるとは選挙で落とすことだ
それが民主主義である

代わりがいないから落とせないなら責任を取らなくてよいことになる
それはそれで正しい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:18.12ID:YKRl8o2i0
安倍総理も悪い。露骨に倒閣運動やってる特ア人を保護・擁護しているんだからな。
増税して特ア人に福祉を与えるより、追い出す政策を取れ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:10.65ID:YKRl8o2i0
特ア人は中国人もコリアンも口をそろえて
「日本は没落した。貧乏になった」と毎日言っている。
日本の経済事情をしっかり理解しているんだから祖国に帰ってもらえる。
特ア人への福祉を停止して税金を日本国民のためにだけ回せ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:52:30.09ID:sUrNKyIz0
>>1

・PCR検査

日本「職人が24時間フル稼働で検査してます!(ドヤッ
(1施設1日400件)」

韓国「機械が自動で検査してます
(1施設1日最大1万件)」


・クラスター潰し

日本「人海戦術で国家クラスター対策室の20人の専門家が聴き取り調査してます!(ドヤッ
(感染経路不明率60%)」

韓国「ITを駆使して自動でクラスター対策してます
(感染経路不明率6%)」


・オンライン授業

日本「ネット環境のない全国の貧困家庭向けにモバイルWiFiルーターを無償提供します!(ドヤッ
(ネット回線は自分でヨロ)」

韓国「すでに4月から全国でオンライン授業始めてます
(5月からは普通に登校)」

,
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:52:51.41ID:LVOUdZpr0
>>3
むしろ、100日後にはハーバービジネスナントカの方が崩壊してんだろ、としか思えない。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:52:54.47ID:I7MNQt+n0
右も左も分からんしかも学力低い記憶力悪い
経歴的にも専門的な勉強をしてきたわけでもない
そういう大臣大杉
血税を吸い取るだけの寄生虫は排除しろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:53:23.90ID:t40P2oxS0
>>57
この国は腐ってない
腐るほど古くない

腐ってるのはお前の頭だ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:55:39.09ID:i2x/hv1c0
>>63
そこに全く興味ないからどうでもいい
で、自分の国をこの国なんていう人の正体は?
代わりにオマエが回答してもいいんだぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:56:00.35ID:ZHQ5+xW80
で、安倍じゃなかったら誰?
チョンにやさしい政治家W?

チョンの願望に付き合ってられないわ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:58:41.60ID:t40P2oxS0
>>64
その言い回しは別に悪くないと思う
いちいち我が国はというのも重たいし

ところで化けの皮ってなんだ?
世界中で化けの皮がはがれてるのか?
お前のいう化けの皮ってなに?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:58:50.34ID:F0/l1x3+0
まだ35日とかってなめとんのか!?あくしろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:59:13.71ID:jfl7KYG90
>>63
少なくとも安倍政権前に比べると狂ってるよ
民主党政権だけじゃなくその前の政権に比べてもね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:59:54.57ID:kPHIrHZh0
民主党時代の地獄の円高で生産工場が中韓に移転しまくったせいだと思うが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:00:50.12ID:t40P2oxS0
>>69
具体的に言ってくれんかな

最低でも県外、みたいに
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:01:00.96ID:LI/PzEsG0
>>19
ウィルス発生源は中国だろ
死ねよ中国人
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:01:27.00ID:gki+jFM50
しかしみんな酷いね
あべさん、体調崩しながらも頑張ってるよ。一律給付金だってあべさんが始めに考えて頑張ってたんだよ
あべさんだからここまで頑張れたんだよ。いい加減あべさんを応援しようよね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:01:39.58ID:L2VMdUdk0
日本より古くて腐ってる国って
同じ王朝は続いていないから

ともかく
今日本国民はマッチ売りの少女的な立場の人が増えてる訳よ
恵まれたスネ夫ものび太もジャイアンも出来過ぎ君もいるけど
マッチ売りの少女的な立場の人と

治療受けられずに苦しんでる
そう、時代劇がよく描いてた庶民への冷たい医者の仕打ちを
受ける長屋の善人な

大きく見て、この二つのグループの可哀想な人たちが見捨てられてて
目も当てられないってみんな思い始めてる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:01:41.03ID:jfl7KYG90
>>67
言い訳はいいから成果を見せろ

アベノミクスの7年だって蓋を開ければ
コロナ一ヶ月も持たないと貯蓄ゼロ世帯や企業が多くて何ちゃって景気回復と好景気じゃねーか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:02:28.18ID:LI/PzEsG0
志村けんは中国人に殺された
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:08.65ID:t40P2oxS0
>>76
雇用改善の重要さを知らんのかな
これが一番大事なのだ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:09.03ID:i2x/hv1c0
>>67
それ俺じゃないから
自分の国をこの国なんていうと正体が見える
という一点に興味を持ったまで
じゃあ君もういいや
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:12.04ID:Ld+LiBci0
公務員の給料上げたり法人税下げたり
日銀に株を買い支えさせておいて、

その一方で配偶者控除を無くしたり庶民には増税だらけ。
真面目に頑張る人間をとことん虐げてきただけだよ。

7年半も。

しかも古事記ネトサポを飼って出動させるとか
ゲスい事ばっかやってるし。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:32.62ID:N7Utb6E20
悪夢のような民主党政権とか言ってるけど、てめえは何したの?ロシア旅行は何度も行ったけど
成果なし。拉致被害者も帰って来ない。慰安婦、竹島も前進なし、尖閣も。
経済もコロナ前から最悪だし。身内のみみっちい事にキャリア官僚使って、末端は自殺。

美しい日本って言葉で百田尚樹とか馬鹿に踊らされた底辺馬鹿ども。お前らこそ国賊。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:43.21ID:FZyYn9P/0
元凶はキンペーとコロナを撒いた中国人
日本は二階などの中国犬議員どもの責任
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:00.10ID:9YiktzJt0
「安部辞めろ」という声だけ大きくて

「じゃあ誰がいいんだ」という具体案がこれまで一つも出てない件w
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:15.74ID:t40P2oxS0
>>77
就任以来ずっと30%カットされてるんで
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:35.12ID:w7cpwPmX0
>>84
安倍以外なら誰がやっても今よりマシだぞ
大体それ書いているやつって頭の逝かれたキチガイ連中だし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:39.66ID:Ld+LiBci0
国家がこんなに衰退し続けているのに

安っすい小遣い程度の御駄賃で必死に工作する古事記ネトサポ。

貧乏なのは仕方ないにしても根性が水呑百姓だわ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:06:20.09ID:EhsNBipZ0
感想じゃなくて代案出せよ!
平時と変わらんな、ったく。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:06:32.05ID:t40P2oxS0
>>75
日本は明治から始まって
WW2で一旦終わって
また始まった国である

江戸時代以前の価値観など現代に全く通用していない
マッカーサーが日本人は12歳の子供であるといったのは正しい

占領憲法を70年経っても改正できないのは幼い証である
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:07:50.14ID:kPHIrHZh0
>>86
誰がいいのかは重要じゃね
実際の選挙では国民は提示された中から選択しなきゃいけないんだから
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:08:31.76ID:jfl7KYG90
>>79
生活のために働くだけなら奴隷と変わらんね
そんなんだから国内消費も増えないし、家も買えないから空き家問題が出てくる

で?北海道じゃ静岡県ぐらいの面積を中国人に買われたって話が出てたけど?シナ市でもつくるの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:08:54.89ID:mBVfPjQO0
政府は方向を完全に間違えた!!
愚民とマスコミによる緊急事態を出せの圧力に根負け
根負けしただけではなくさらに
間違った人選による委員会の間違った情報で緊急事態と経済ストップを断行した事!!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:09:38.85ID:L2VMdUdk0
>>88
それ考えるのが政治家とか偉い人だと思ってました。
それって、政治家に向かって言ってるんですよね?


もっとちゃんと国民の方見て政治しろ
って
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:11:07.43ID:L2VMdUdk0
>>89
12歳の子供みたいな一部の層がいるんだよね

それはわかるよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:11:10.29ID:jfl7KYG90
>>89
大日本帝国は明治から終戦で滅んでるから
日本国という新しい国は戦後からです
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:11:16.44ID:kPHIrHZh0
>>91
生活が厳しいと自分以外の事考える余裕なんて生まれないだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:34.67ID:L2VMdUdk0
>>92
それ以前に
しょっぱなからちゃんと用意してなかった

不信感を持ったのが国民
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:42.70ID:10dhKBML0
現実を悪夢にした実績はミンスごときには到底できない
歴史に残る所業だよな
憲法改正どころじゃなくても歴史に名前が残ってよかったね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:43.60ID:+QhXxqii0
安倍チャンは悪くない、一生懸命やっている。(特に安倍友の為なら)
悪いとしたら、自分が無能な事に気が付かないことだ。

自分が無能な事を自覚し有能な人材と交代して欲しい。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:13:01.48ID:hZMpgFV60
安倍が悪い
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:13:13.11ID:L2VMdUdk0
>>96
そう書いてはるよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:13:51.51ID:gki+jFM50
次の選挙だってみんなが選ぶのは
自民党
今回悪いのは初期の段階で自粛
しなかった国民
甘く思ってた国民
騒ぎになってからコロナに対処で
きないのはある程度わかってたのに
初期に自粛しなかった国民
悪いのはおろかな国民
あべさんは今なお頑張ってる
政府がわるい親がわるい!と
だだをこねる子供国民。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:14:09.40ID:jfl7KYG90
>>71
安倍政権は大企業が中国で生産し儲けさせ
見返りに中国人観光客でおこぼれをもらってる状況って気がつかないの???
そもそも国内の向上は止めてるけど中国生産は再開してるね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:15:03.96ID:L2VMdUdk0
>>103
駄々こねてる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:15:46.73ID:mBVfPjQO0
>>98
委員会が間違ってるんだよ
コロナの死者と感染者をゼロにする為に何やっても良いと思ってる。
3.11の時の原発とまったく同じ事してるんだって!!
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:17:05.77ID:th+JUu1n0
在チョン帰化チョンは日本から叩き出す コロナ患者の半数は国籍不明だからな 医療崩壊の手助けしてるとしか思えんわ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:17:12.62ID:nQjtGAeu0
アベ的にはもう辞めるタイミングを狙うフェーズに入ってるので、
コロナ対策など本当はどうでもいいというか別に何も考えてないし、
アベ降ろしの動きはまさに渡りに船であり、願ったり叶ったりだろう

首相在任日数の歴代最長記録を更新してもう十分に達成感があるし、
支持率がまだ高いうちに辞めれば、政治的影響力を残せるし、
この先首相として頑張ったところでどうせ大不況に突入するんだし、
東京オリンピックは1年延期どころか、中止も十分ありうるし、
辞めたら自由にお友だちと会食できるから、もう辞めたいんだね

最近顔色が悪いこともあり、前回と同じく健康上の理由とか、あるいは
コロナ対応をめぐる一連の批判への政治責任をとる、とか理由をつけて、
「先手先手で」総辞職か解散して、まずはアベノジニンを実行

あとからボロクソに批判してきそうな石破総理・総裁は全力で阻止して、
財務省族議員でもあるお友だちの岸田で「アベ友内閣」を発足させ、
「アベ一強」から「アベ院政」へ移行するのがアベノネライだろう

永田町の密室では2Fと草加が談合して、背中鉄砲/石破か10万円/山口
あたりを擁立するような話も出てるようだけど
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:17:56.09ID:jfl7KYG90
>>107
3.11の民主党政権は危機感半端なく後先考えず行動したが
コロナの安倍政権は後手で危機感が全く感じられず疲れたような顔もしてない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:31.23ID:mBVfPjQO0
安倍の坊ちゃんは
3.11の菅直人とまったく同じ過ちを犯している!!
菅直人は原発を止めて電気代を高くして経済に大打撃を与えた
安倍の坊ちゃんは
コロナの有識者委員会の言うとおりに経済封鎖をして日本を瀕死に追い込んだ!!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:19:17.53ID:Xl/hsOG20
最近スレ立てる奴の名前が変わりまくりで激しくウザいわ
同じ奴がコロコロ名前変えてんだろうな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:20:13.22ID:9YiktzJt0
誰でもいいなら誰がいいの?

・菅
・河野
・麻生
・石破
・枝野
・山口
・志位
・山本
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:21:14.83ID:jfl7KYG90
>>112
そんなんだから安倍政権は人のせい政権なんだよ
責任責任と言って全く取らず挙げ句の果てには責任を取りことが重要じゃないと逃げる始末、いい加減やめろ無能
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:21:19.34ID:5TdI0CrS0
テレビ観ていても毎年政府が政府がばかりなんだが今の状況で自分たちでなにをするのかできるのかに力を入れた方がいいんじゃね?
政治論ばかりしてるから山梨みたいな人が後をたたないのではなかろうか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:21:31.02ID:ogrRvgdq0
次は年寄り総理かな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:21:54.88ID:n0SSMjji0
今の政府に欠けてるのは先を読んだ対応、検証可能な情報の迅速適切な公開、国民とのコミュニケーション。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:22:18.86ID:fceq+K7U0
東京周り以外は別に医療崩壊起こしてないんだが
近畿はギリギリで食い止めたし
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:14.80ID:fceq+K7U0
とりあえず情報は全部出せよ
感染者数のデータすらろくに把握してないってどういうことだよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:21.48ID:mBVfPjQO0
委員会の言いなりになって経済をストップさせた安倍は
本当にバカだよ〜
インフルエンザでも毎年数万人も死んで感染者は1000万も出しても
みんな普通に暮らして経済も回っているという現実を無視した!!
コロナで思考が停止してしまっている。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:00.44ID:6j0Z83ew0
で、医療崩壊してるの?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:16.55ID:GTkxFaGw0
アベノマスク来ないんだけどw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:36.66ID:fceq+K7U0
>>114
この中では河野かな
決断力は未知数だが
問題解決するための状況把握の努力と理解力は評価する
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:18.85ID:K7eTqUvt0
自分の責任だ 責任を取るとか言っても何もしない安倍
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:54.02ID:hYZWbsaT0
>>114
麻生さんが(・∀・)イイ!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:17.60ID:kPHIrHZh0
>>105
反論が的外れ
日本の医療現場で医療物資が不足してたのは中国が防護服やマスクの輸出を止めてたからだぞ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:39.48ID:mBVfPjQO0
>>123
経済が大崩壊してるんじゃねーの!!
小中校も大学も返り血を浴びてるし。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:17.43ID:LeMEehR/0
>>123
コロナ対応してる病院で聞いておいで
「ダメなのは見たら分かるだろ」って教えてくれるから
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:29.37ID:nQjtGAeu0
>>125
無能で利権まみれのアベは辞めろ!!!と言ってみても
現状その代わりは与党の国会議員しかないわけで、
下に挙げたあたりなら誰がいいわけなの、みんな?
これ以外でもいいけど(もし解散総選挙するなら、例えばエダノとかイシン?)

〜よくある「次の総理は誰がいい?」の人気投票で、選ばれがちな面々〜
背中鉄砲、セクシー、タロー(山本じゃなくて河野)

〜アベが昨年末のテレビ番組でお気に入り指名した面々(背中鉄砲をキッパリ無視して)〜
アベトモ岸田、ガースー、ダイプリ加藤、ゴルファー茂木

〜次の一人として急浮上か〜
10万円山口、コロナ西村

〜黒幕が表舞台へ登場か〜
2F、ミゾウユウ閣下
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:05.57ID:kPHIrHZh0
>>131
大崩壊?
これで大崩壊なら大崩壊って大した事無いんだな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:08.17ID:bKLXdLo10
国がやるべきことが、現場だけで判断してる感じだな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:52.24ID:Y7IQ8uql0
医療崩壊してんの?

患者が来なくなって潰れそうな病院が多いのか。

医療費節減で良いじゃん。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:06.06ID:IcCXO1qv0
安倍晋三1月の発言
(中国の皆さん春節祭おめでとう 中国人観光客を歓迎します)
安倍晋三はこの発言の釈明をするべき
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:29.97ID:2/xpfOuq0
>>8
安倍晋三がするわけない
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:37.08ID:BBZcj33R0
聖火ランナーのトンカツ屋は創価学会員。
布製マスクのユースビオも創価学会員。

小池都知事は都議会で公明党と組み、東京オリパラ開催を無理矢理推進して、新型コロナ対策を後回しにした。

創価学会が都政も国政も操り始めてないか?
国民派よく判断するしないと大変な事になるよ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:43.82ID:r5kzNPEf0
>>14
安倍は中国の工作員だろ?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:29.69ID:mBVfPjQO0
>>138
感染病専門の病院だけが忙しくしてんだって!!
普通の病院は暇でどうしょうもないのーーーーーーーー
だから普通の病院でも治療すればいいんだよ
軽症者は検査もしないんだから!!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:37.62ID:kPHIrHZh0
医療崩壊どころかコロナと無関係な全体の死亡者数が激減してるし
日本は過剰医療過ぎて寧ろ弊害が出てた状況だって事が分かっただろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:59.29ID:f20zGe0m0
安倍と5chに常駐する隠蔽改竄捏造工作員の責任
0146悪魔のチョン安倍晋三死ね
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:11.28ID:PzsyXfZI0
悪魔のチョン安倍晋三死ね

売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

国難安倍が決めた令和になってから災難ばかりですね。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:26.40ID:UyGy3gcL0
>>2
ワニみたいに電通が作り上げたシナリオって意味ではあってるんじゃん?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:45.31ID:aBSNFfaG0
>20
それはないわw
無理筋www
日本人は呆れてる。

応援団は声の大きいネトウヨ(半島系在日)だけ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:08.74ID:2wq32JJb0
今後の為に、AIに医療を担わせるべき
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:31.18ID:SBXhyrB50
すでに医療を受けられず、自宅で死亡する患者がいるのだから、医療崩壊してんだろ。
通常の手術も延期だし、今現在、こんな状態で正常に医療が機能してるといえるんだ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:40.24ID:M0qsv30j0
医師会だろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:43.28ID:mBVfPjQO0
>>144
そう。
感染病対策の病院だけに治療をさせてるからねー。
他は暇でどうしょうもないのにさー
自分達で自分の首を絞めてるんだよ!
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:53.12ID:3mp635o20
はい、また嘘

何で会議で病床数を勘案して
対応したのが元凶なんですか?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:44:57.17ID:+3O58NJJ0
>>1
伸びないねーwww >アヌス★
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:11.57ID:iUnS3KXk0
安倍の支持はしてないけど、何でもかんでも安倍のせいってのは……な
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:14.45ID:kPHIrHZh0
>>150
軽傷者は見ないようにする事にもメリットデメリットがある
コロナのおかげで軽傷者を見ない事にするのは圧倒的にメリットの方が大きいと分かっただろ?
肺炎死亡者も全体の死亡者も激減
現在でも4ヶ月に渡って医療費は大幅に削減されているだろう
日本の医療費は42兆円
コロナで10兆円くらいは医療費削減出来てるかもよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:49:35.41ID:YWsh3qel0
【シャレになりませんよね】尾身茂・専門家会議副座長の病院でクラスター発生の大失態 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588728962/

PCR検査の少なさは日本の恥さらしだ [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588679256/

「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる★9 [みなみ★] [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588722089/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart98
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588681754/
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:49:56.63ID:j+3udIIt0
沖縄県民投票あったのにね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:50:07.40ID:+Cfij4dO0
ステイホームをぶっ壊す!泥沼自粛から日本経済を守る党!  
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:50:58.43ID:2KGvEj7a0
正直、リーダーシップがなさすぎると思う。

なんで周りの大臣、誰1人としてあのマスクつけないの?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:07.43ID:Ced7/lGZ0
●日本の全自動PCR検査機器が世界で大活躍。しかし、日本の医療機関は購入しない

新型コロナウイルス感染症の蔓延で苦しんでいるフランスにおいてエリテック社が販売する全自動PCR検査機器が
大活躍をしておりますが、それを製造し試薬を供給する日本のOEM元メーカーに礼状が届きました。
フランス、イタリア、ドイツその他ヨーロッパ各国、アメリカなどで日本の技術を駆使した全自動PCR検査機器が活躍しております。
しかし、日本の医療機関や保健所は大量検査できるこの装置は買いません。

検査したくない、コロナ患者受け入れたくないと言う医師会の姿勢の現れでしょうか?
数百人の感染者が出た埼玉県では受け入れる病院が非常に少なく半数が自宅待機になり2人が自宅で死亡している。
また救急車「たらい回し」事案が1656件あったことが総務省消防庁の集計で分かった。前年同期と比べほぼ倍増した。
コロナの疑いがある患者は受け入れ病院が見つからず救急車が6時間もたらい回しになるなど酷い状況だ。
何十万人も感染者が出ている外国からみたら医師は仕事しているのかと思うだろう。

スポイトで手作業でのらりくらりが日本の検査が増えない実態です
世界最先端の装置を製造しているのに、検査数がベトナムやフィリピンよりも少ないなんてやる気がない受け入れたくないしか理由がないでしょう。
こんなことはマスコミはわかっていますが、何とか安倍政権の責任にしたいマスコミはこの実情は報道しません
アビガンも早期認可するよう安倍総理は指示しましたが、反安倍な厚労省役人は認可するでしょうか。文科省前川次官のような朝日新聞とぐるになり反安倍な役人もいます。

http://cyuoh-ah.jp/blog/2067/
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:53:11.24ID:qE4tlGbm0
もうかなりの長期政権なのに
今更100日で崩壊する○○とかどんだけ悔しいのか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:00:59.24ID:mBVfPjQO0
>>150
普通の病院は患者が来なくて物凄く暇になってるんだけど
マスコミが報道しないから愚民達も知らない
だから普通の病院まで巻き込んで医療崩壊してるなんて事にされてる。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:02:27.10ID:OFD5rm5n0
WHOや海外に日本の税金をばらまくのはやめて欲しい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:02:49.45ID:0YjNLiPF0
普通の病院は暇すぎて潰れるって言われ出したねw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:06:50.60ID:NKiO82zp0
>>123
コロナは2種感染症なので指定病院は崩壊してる
それ以外はそもそも患者を診断すら出来ないので崩壊しない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:53.47ID:mBVfPjQO0
>>168
だからさ〜2009年の時のように一般の病院での診察に切り替えれば良いんだよ。
中程度まで。
暇なんだから。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:13.84ID:NKiO82zp0
法律で決められた挙句確定診断に必要なPCRは指定病院だけが保険適応 他の病院は保健所に依頼なんで一般人と変わらない
法律をやめてくれるのと つまらないマスゴミが撤退するなら考えるかもね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:14.68ID:6j0Z83ew0
俺の友人は症状コロナっぽいので保健所に連絡したら、週明けに病院から保健所に連絡しろと言われたらしい
凄いねその間にも症状は悪くなるだろし、家族にも感染させるよね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:33:56.56ID:EjBMyUV70
これは違うわ
安倍は経済優先で緊急事態宣言嫌がってたのに小池と専門家会議が安倍を焚きつけた
医師会は恨むんなら専門家会議と小池を恨め
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:03:13.71ID:SMeYF4Hh0
マスクなんか買わずに、何故、全自動PCR検査機器を購入しなかったんだ?
韓国が使用している検査機器は1度のに99人分の検査が出来る全自動で、それを55台持っているらしいじゃないか。
しかも、全自動PCR検査機器は日本で製作しているとのこと。
安倍はもう国民の事なんかどうでも良くなっていることが良く分かった。
クーデターで安倍を抹殺してしまえ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:10:51.86ID:8NYYAQR20
>>156
安倍と麻生と二階のせいかな?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:29:16.16ID:+KK3fZwD0
ナリフリ構わずプロパガンダてすか、
だから反感買うんだと、支持が広がらないんだとw

他人を悪し様に罵り、同意しない相手を罵倒する人間に人はついていかないよ。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:34:37.62ID:aNpsYqH40
>>150
この程度で医療崩壊だなんて何を寝ぼけてるんだ
大病院の駐車場や公園にテント張って溢れた患者を収容したり
夜中じゅう救急車のサイレンが鳴り響いたり
自衛隊のヘリコプターで次々患者が搬送されてきて
医者や看護師が続々と倒れたりするのが医療崩壊だ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:35:48.74ID:zPLf+ARO0
>>1
元凶は、習近平と共産党
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:11:16.79ID:j5Mpp9VD0
最近気付いたが韓国って結構凄い国じゃね?コロナを世界最速で完封、1人あたりGDPは日本以上、映画・音楽等文化面も世界的に評価
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588762053/
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:54:19.28ID:f20zGe0m0
官邸でコロナ危機管理を担当する中枢部隊「事態室」のヤバい実態! 地下の三密空間、パワハラ疑惑、職員が自殺…

https://lite-ra.com/2020/05/post-5407.html
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:59:18.24ID:E82rx6qy0
>>182
韓国って日本に対してノーベル賞を一つも取れないコンプレックスがあったけど、
ノーベル賞取り捲りの日本こそが新型コロナ大流行で医療崩壊や経済崩壊が目前で、
ろくにノーベル賞を取れない韓国が新型コロナを世界最速で完封して、
1人あたりGDPは日本以上、映画・音楽等文化面も世界的に評価されるのは
今やノーベル賞その物がコロナ対策には一切役立たずのゴミ屑で、
これからの時代には完全に不要な賞である事が証明されてしまうな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:08:34.06ID:4ABuyNIc0
>>184
ノーベル賞取ったところで
不倫官僚に研究費削られそうになったり
研究者の立場からコロナにアドバイスを送っても
ただの口を挟む外野扱いだったり、凄い先進国だよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:22:34.44ID:kE27nmtN0
安倍政権って無茶苦茶やろ
新型コロナに名称ついちゃったから未知のウイルスじゃなくなかったから現行法使えないよねとか上位法では禁止してないから検事長の定年延長するなとか勝手解釈しすぎやろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:25:36.03ID:p2Bneobn0
地獄の無能アヘ政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況