X



【#首相に質問】新型コロナウイルス対策について、安倍首相に聞きたいことはなんですか [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:29.70ID:rljhuXx19
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府は緊急事態宣言の発令や現金給付をはじめとしたさまざまな対策を打ち出しています。一方で、国民からそれらの対策を巡り疑問が出ているのも現状です。ヤフーとドワンゴは、
5月6日午後8時から、「首相に質問!みんなが聞きたいコロナ対応に答える生放送」をライブ配信し、みなさんの疑問を安倍首相に直接聞く機会を設けました。新型コロナウイルス感染症への対策について、安倍首相への質問を
この記事のコメント欄で募集します。

政府のこれまでの主な対策
・大規模イベントの自粛を要請 (2月26日)
・全国すべての公立小中高学校を休校(3月2日)
・休業にともなう補償について
・東京オリンピック、パラリンピックの開催延期
・全国すべての世帯に対し、布マスク2枚を配布することを表明(4月1日)
・全国民に一律10万円を配る事業を盛り込んだ補正予算成立(4月30日)
・7都府県に緊急事態宣言を発令(4月7日)
・緊急事態宣言を全国に拡大(4月16日)
・緊急事態宣言の延長を決定(5月4日)
など

いただいた質問は、ヤフーが必要に応じて要約したうえで、番組内で「国民の質問」として取り上げさせていただく場合があります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00010000-ytokushu-pol
https://amd.c.yimg.jp/im_siggDmQ06xgMdkorESmVTXwMQg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200506-00010000-ytokushu-000-1-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:56.84ID:vSPp1w840
在日朝鮮人Gどん★
0007ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/05/06(水) 13:09:44.95ID:30bhhYsH0
いつ辞めるんですか?以外に何があんだよ?w
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:06.91ID:QOHtZb8J0
昭恵をアンコン出来ないのは何故ですか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:33.74ID:MkXnJvYC0
 
 
日本がイザというときマジでエセ保守安倍自民党はダメだと身をもって知らされた国民
   
 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:43.35ID:/6HodkaG0
聞きたいことって言うよりとりあえず10万追加と消費税5%下げてくれ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:01.42ID:Mv3aQxsW0
10万ぽっちで次の選挙勝てると思ってますか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:29.78ID:0hiz6+Ut0
東京湾うんこ問題は解決しましたか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:42.84ID:9DxYE0KH0
>>1
厚生労働省も保健所も石頭よね。

検査で陽性→全員入院。
これを市民は1人も望んでないわ!


軽症でも他人に感染させるのが嫌なの!
だから、陽性でも軽症で済んで
アビガンを飲んで治るなら
3週間自宅に籠もって完治させるわよ!?

舐めるな!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:45.93ID:iMOUPswR0
コロナ直接 コロナ関連経済死 あわせて何人死ぬのを許容範囲に
対策つくるんですか?
まさか専門家まるなげならあんたいらないよね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:58.33ID:i44ba0Ov0
どうして女の人の裸を見るとおちんちんがムズムズするんですか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:07.63ID:Mv3aQxsW0
安倍友になって利権でひと稼ぎたいんですがどうしたらいいですか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:10.01ID:CtwWZ6jW0
辞任はいつですか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:28.78ID:PWbDf8mt0
日本は世界の奴隷なんですか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:29.40ID:extn1dWW0
日本人を嫌いなのはやっぱり李晋三世だから?w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:33.65ID:R44Lm64M0
どうせならだって!こ、こここれに!これに書いてないじゃないかって展開になる質問をして欲しいもんだw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:34.12ID:16fModlH0
もっと強制力のある自粛要請の方法は無いか、今後のために法改正が必要か。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:42.21ID:ZLkP1svc0
専門家wってどっから連れてきたの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:59.93ID:4QEHlajl0
なんで消費税を0にしないんですか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:27.69ID:N2RDpDJK0
なぜ専門家会議メンバーを代えないのですか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:44.71ID:0jWbAUoV0
自宅勤務のせいで電気代が倍になりました
補償は無いんですか!?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:45.90ID:xLipaaxZ0
何で生きてるの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:47.75ID:8CJrN07P0
春節で新コロウイルス輸入大歓迎した責任はいつとるのか。全ての話しはそれが終わってからだろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:09.44ID:ksiS02Ll0
国内の感染率はどれくらいと想定しているか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:14.81ID:+T38ZRiU0
奥様も管理出来なくて国民の生命と財産を守れるんかい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:10.86ID:BHDD+IcA0
>>35
​だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:04.48ID:oAu3L4x/0
コビット19って綴ってみてください
民主党みたいな質問してみたいw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:25.77ID:16fModlH0
なぜバカで無秩序なパヨクの誹謗中傷を一点に集められたのだろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:33.73ID:gdEMGtzp0
>>38
金星パクパクと寒流スター官邸に呼びまくり寄り添ってマシかな
民主党時代が酷すぎて免疫出来てる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:17.00ID:Cp9Yzpej0
yahooもニコニコももうメジャーじゃないから
多少の民意誘導にも使えないよ
どうせ都合の悪い意見は拾わないと誰もが知ってる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:23.29ID:Mv3aQxsW0
今回のコロナが収束したら、また次もインバウンドで国民を恐怖に陥れたいですか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:44.15ID:EmgY3QF10
>>1
なぜコロナウイルスよりも低い知能で総理ができるんですか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:02.16ID:SBuThsJK0
中国武漢のアノ慌てぶり見て
コロナ単なる風邪だろ
専門家共々甘い認識危機感ナシで見通せない
こんなの中国共産党の性質分かってりゃー
隠滅する
それがなりふり構わずアノ慌てぶりもうどうにも止まらない
簡単にヤバイと思えたろ
それが
状況生んだわ
中国のコロナ潰した
ま〜専門家
失敗したとは言えねーもんな
中国のウイルス感染がいまも続いてる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:48.65ID:K7eTqUvt0
どうして辞めないんですか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:25:21.42ID:9i+l5bxK0
全自動PCRを取り入れず手作業で頑固にやり続け、
マンパワー不足で検査出来ないと嘘をつき続けたのは何故ですか?
ここにお金を出さず、カビマスク優先だったのは何故ですか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:25:50.20ID:9Iorg/GT0
>>1
どさくさに紛れて、種子法改悪などの邪悪なことを何故するのですか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:17.10ID:/L88hi++0
いつ国民のために早急に躊躇なく辞めてくれるんですか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:26.15ID:YWsh3qel0
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart98
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588681754/
【山本太郎】れいわ新選組84【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1588243653/

【岐阜襲撃事件】わずかな収入、捨て猫の餌代に 死亡のホームレス男性 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588735906/

【コロナ】安倍晋三「感染症に国境はない!」 途上国に15億4000万ドル以上の支援を表明 ★8 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588734962/

「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる★9 [みなみ★] [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588722089/

PCR検査の少なさは日本の恥さらしだ [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588679256/

【シャレになりませんよね】尾身茂・専門家会議副座長の病院でクラスター発生の大失態 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588728962/

【100日で崩壊する政権・35日目】「医療崩壊」の元凶は安倍政権にあり! [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588731497/
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:30.29ID:dEkqtzRM0
うるさい外野についてどう思いますか?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:11.40ID:am3Qq/Uh0
代わりがいない←頭安倍晋三
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:20.30ID:/L88hi++0
>>55
すべては昭恵がすきな韓国俳優とVIP席で観覧できるようにですね
そのために五輪遂行することがですね直ちに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:29.95ID:Mv3aQxsW0
具体的な大阪モデルが発表されましたが、
専門者会議で国からは何も発表出来なかった敗因はなんですか?理由は?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:54.24ID:YWsh3qel0
国民を助ける気が無いなら辞めろカス
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:21.23ID:2eCJd+KY0
なぜ子供がいないんですか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:30:19.85ID:0j6sHMnY0
やっぱこのご時勢だから井上陽水のセフィーロのCMの「みなさん、お元気ですか?」は口パクになるのかな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:30:21.72ID:tANZnfYf0
創価の官僚の言いなりになっているんですか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:30:32.33ID:nQjtGAeu0
あべせんせいとあそうせんせいは、どっちのほうがかんじをよめますか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:31:11.62ID:tANZnfYf0
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。
(言い換えると、のび太が自己採点した答案用紙を、ママに見せびらかしてるようなもの)

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗っていけないんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:31:28.78ID:tANZnfYf0
このウィルスは、
血管に繁殖して、体中の臓器を破壊する。

だから、何らかの持病持ちの患者がこれに感染すると、
その症状が悪化して、最悪、死に至る。・

ということは、
ウィルス検査を経ないで死亡診断書を書く場合は、
死因が持病の症状になってしまう、

なんてことは、
普通にありえることなんじゃないかな。


【チューリッヒ大学】ヴァルカ教授
「全身の血管に感染し、臓器を甚大に損壊する。」 (2020年04月20日)

その結果、
コロナウイルスは

肺だけでなく、
全身の血管に感染する
能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、
ウイルス粒子が
ビッシリとこびりついていたのです。

そのため
死者の臓器では
末梢の血管が崩壊しており、

血液の流出を引き起こし、
臓器の壊死を引き起こしていました。

https://nazology.net/archives/57616
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:32:25.38ID:YWsh3qel0
なんで性格がひん曲がってるの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:32:37.39ID:vQ0MPjAd0
危険厨最右翼の山中とやるのか
なかなかの好試合だな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:33:03.85ID:8CJrN07P0
なぜ、自分だけの思い込みを勝手に国民の総意にすりかえるんですか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:33:41.34ID:PqJfvIDT0
やっすいアビガンが使えるのに、わざわざたっかいレムデシビル使うのは
誰かに強要されたからですか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:34:16.79ID:JpG6V6+O0
正直なところ、感染症のことよくわからないんじゃないですか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:34:19.07ID:jlWJcImu0
「春節ウェルカム」を覚えていますか?
こいつ都合の悪いことはガチで忘れてそう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:36:19.20ID:9Di9GdeY0
マスクも消毒液も数か月も経つのに入手不可能。
オイルショックの時に作った法律を使えば一発なのに、
原料価格が高騰しているので価格を設定できないといういつもの
ヘタレ丸出しの弱腰で見送り。
今は有事だぞ。一撃で敵の止めを刺すような決断が求められるんだよ。
殺るか殺られるかという局面で子供のお遊戯。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:36:27.70ID:Mv3aQxsW0
今回のコロナで政権の危機管理の悪さが露呈されましたが、まだ改憲とか考えてますか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:37:17.53ID:jlWJcImu0
何のために首相やってるんですか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:37:25.57ID:9trphViv0
これまでの人生で何か人様の役に立ったことがあるんですか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:27.58ID:YWsh3qel0
なんで国民をいじめてばかりなんですか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:37.69ID:nQjtGAeu0
こくみんのぜいきんをポッポないないするって、どういうことなんですか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:45:42.69ID:9i+l5bxK0
国民をコロナから守る気はあるんですか?
全自動PCRがあるのに使わず、アビガンよりレムデシビルなのはどうしてですか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:46:22.79ID:ReELxAaI0
安倍さんなんで他の人に首相の座を譲らないのですか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:48:01.28ID:lA4NaKnP0
アメリカのトランプとは、

どんな関係ですか?

1 舎弟
2 トランプのATM
3 ぱしり
4 ジャイアンとスネ夫
5 ご主人様とポチ
6 小判鮫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況