X



【火事場泥棒】三菱重工、ボンバル事業買収 [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:29.44ID:hDrPGzEk9
三菱重工業は7日、カナダのボンバルディアから買収する小型旅客機「CRJ」の保守部門などをめぐり、2021年3月期に500億〜700億円程度の減損損失を計上する見通しだと発表した。新型コロナウイルスの感染拡大で将来収益の見積もりが困難になったため、三菱重工の小型機「スペースジェット(旧MRJ)」事業に配分するのれんの全額を減損する。

CRJの保守、カスタマーサポート、型式証明などを6月1日付で買収する。米国とカナダのサービス拠点などを引き継ぎ、新たに設立する企業グループ「MHI RJ アビエーショングループ」の下で業務を開始する。

三菱重工は昨年6月、CRJ事業を約590億円で買収すると発表していた。ボンバルディアは小型旅客機事業から撤退し、ビジネスジェットや鉄道に経営資源を集中する。


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58799380X00C20A5EAF000?s=5
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:50.60ID:hDrPGzEk0
三菱「mrj出来たぞ!」
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:56.92ID:hCRxk7Ry0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >..
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:04.55ID:hDrPGzEk0
糞企業
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:38.72ID:w4P4yNY10
バカチョンざまああああああああああああああ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:43.70ID:jAnZL6UE0
最初からそうしろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:49.55ID:q9DlKovO0
>三菱重工は昨年6月、CRJ事業を約590億円で買収すると発表していた

スレタイ…
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:52.67ID:trccAU7C0
なんだよMRJ作れないからってボンバル買収かよwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:06.03ID:A8pcSRWW0
自社開発は諦めて買収することにしたのか?
それにしても金あるな。
どこで儲けているんだろう。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:47.18ID:zZvumc4w0
買収早々減損処理かよwwwww
もうだめだろwwwwwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:04.88ID:7pzeUMEf0
ウェスティングハウスを買わされて大損害出した東芝と同じ未来にならね?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:21.89ID:Og84TqG+0
今や航空機なんていきなり父さんするレベル
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:26.96ID:55K7aBF40
これで内製化は完璧だ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:33.51ID:ewCi8UYB0
東芝がウェスティングハウスを買っていって泥沼にハマっていったようなもんか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:34.63ID:jkfHONhT0
>>1
買収は、去年にはもう決定していたのだがw

>三菱重工は昨年6月、CRJ事業を約590億円で買収すると発表していた。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:44.44ID:w4P4yNY10
>>12
バカチョンざまああああああああああああああ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:46.76ID:+jNE/DOi0
>>2
せっこ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:48.11ID:QJyKMhBY0
チョン発狂中
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:19.05ID:uPK5bhKh0
これのどこが火事場泥棒なのかマジで理解できないんだけどw
本当の火事場泥棒は、どう考えても中国じゃねえかw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:19.09ID:jAnZL6UE0
ゴミ企業
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:54.87ID:j93cgFDJ0
新鋭技術はあるが基礎技術と長期運用経験が無い
のが弱点だからボンバル機を三菱テクで魔改造は良い選択だと思う
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:58.79ID:sYt/ZRRx0
一気にエンブラエルも買収しちまえよ。
結構マジでチャンスだぞ。
アマゾンもずっと赤字垂れ流してたんだし、ここでエンブラも買えば後々小型機一強で
膨大な利益を上げれるかもしれんぞ。
まあ各国公取が認めんかも知れんが。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:19.98ID:9cVIIgWW0
590億で買収できるってことはそこまで大して儲からないんだろうな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:29.16ID:Vs1XIv5T0
MRJなんか自分で作ろうとせず、できてる会社を買っとけば良かったよね。
それなら、ノウハウ込みで手に入るし、その後自分好みに改良してけばよい。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:44.27ID:IhQQXlPF0
そして買収されたボンバルもニホン型経営と政府の補助金で腐るいつものあれだなwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:44.37ID:nkVHPk+K0
GW明けから、CRJのマークにMRJのシールをペタッと貼る仕事が始まったオwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:53.25ID:KyJqdKSe0
買収したのは1年も前の話なので、火事場ドロボーどころか高値掴みしてるに、何言ってるんだ
相変わらずスレ立てしてるのは、バカチョンと気違いパヨクばかりだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:44.57ID:atxIyqsY0
去年590億円で買収し、おまけに債務も210億円引き受けたけど何の価値もなくなりました

いやー、参ったなあw



という解釈でいいの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:49.43ID:kk7QVa4O0
商社?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:18.71ID:CJZupYPf0
なにこのスレタイは
火事場泥棒どころか粗大ごみを高く売りつけられた間抜けだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:25.22ID:CXz8ndHY0
買った直後に全額減損って最悪やな…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:28.87ID:dS0HcpaH0
ブラジルって飛行機作れんのかよ!?

たまげたなぁ。。。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:38.15ID:y6EeG8F90
もうスペースジェット要らなくなるの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:48.49ID:dvhRvuZE0
1機も納品出来ないうちから航空機需要丸ごと蒸発してしまったが
三菱重工はホントいつ損切りするんだろうか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:45:14.56ID:5hAoT2Pw0
この時期に航空機の保守部門買収するとか
三菱の経営は時代の地平線が見えてない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:45:19.38ID:B43LzPGd0
商社は右から左
こいつらは自分たちのミス隠しにさらに赤字を背負い込んだ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:45:39.00ID:iMUTJLxA0
火事場泥棒ではなく糞掴みだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:46:17.16ID:DuvkUvrJ0
赤字事業押し付けられた?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:01.73ID:+I9kJT/e0
コロナ冷戦で兵器がバンバン売れる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:09.84ID:nkVHPk+K0
>>38
22年の損失分を計上してないオ
中小型機需要が今の世界情勢から1年後に回復するなんて思っている奴いないオwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:11.78ID:0cVWESJM0
貧乏くじ引いたとかにならなきゃいいけど
ホンダジェットは好調なのかな
0059奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に年収1000万
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:23.91ID:/22hy9hU0
文化か?
国民の福祉・医療を奪って来た軍事経済か? http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

>>45
●この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だ、
ヘラヘラとスマホを弄っている足の下にはあの大戦で国家に惨殺された310万国民の骨が埋まっている。
殺された310万の骨は憲法9条違反の軍事製造業を絶対に許さない。

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に年収1000万以上で天下り腐敗自衛隊幹部「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」
■↓国民の血税を奪い尽くす腐敗自衛隊幹部連中。日米安保詐欺同盟の軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。
国民の自由を制限などと、昼間から寝言を垂れる前に先ずインチキ詐欺改憲集団自衛隊を解体して疫病災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
打ち続く疫病や自然災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。

●腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:28.66ID:Kg1kL8OU0
いや、わかんね
航空機需要が急減するとしても、その必要性が全て失われるわけでなし
大型、中型は厳しくても小型ならなんとか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:29.79ID:M6fFD6Dx0
三菱爆上げですかぁ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:31.89ID:oHiOIhCs0
ウォーレンバフェットが5兆円損した市場なのに・・
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:53.53ID:wHjf3Ioa0
何でバカチョンザマァなの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:48:05.35ID:sMixHKSh0
1年前って何か火事場的なことあったっけ

三菱重工、ボンバルディア小型機事業を買収 590億円
2019/6/25 21:44

三菱重工業は25日、カナダの航空機大手ボンバルディアから小型機「CRJ」事業を買収することで合意したと発表した。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO46571510V20C19A6EA2000/
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:48:21.97ID:2q+SXhlA0
買収したのはずいぶん前だろ
ばか高い買い物をしただけだw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:49:19.04ID:J/X6NBI40
ボンバルからしたら究極のナイストレードだな
飛行機ビジネスなんか当分無理やで
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:49:29.63ID:F3/Dor3o0
Cシリーズ:エアバスへ
Qシリーズ:バイキング・エアへ
CRJ:三菱重工へ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:50:14.47ID:6bCuHi+T0
イノキ!ボンバルディア!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:51:05.52ID:o7mdPuaj0
ここで、ボーイングが見捨てたエンブラエルも買収すれば、確かに火事場泥棒かもね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:51:49.22ID:rhMJnHf30
CRJをマイナーチェンジして「MRJ」にするのかな? 国産? なにそれ食べれるの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:51:55.54ID:OkKeGrtf0
SKIDOOが三菱に!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:51:58.34ID:sYt/ZRRx0
>>46
保守部門が無いと世界展開出来んからな。
本来はボーイングとやる予定だったが裏切られたしな。
まあこのコロナは予測できんし運が無いと言えばその通りだけどな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:01.14ID:Czd3I3uu0
火事場じゃなくて、
普段から体力を蓄えていたかどうかの話。アリとキリギリスだよ。ちんことおまんこ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:17.14ID:o1rap8fC0
目のつけどころが三菱です
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:17.68ID:7Ky2ILrf0
>>1
まそ、ね。泥棒って表現はアウトじゃない?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:48.14ID:E6c4QSoj0
>>29
一強になると、独占禁止法とか、いろいろややこしいことになる。
対抗会社は温存しなきゃダメ。

アップルがつぶれなかったのも、そのおかげでもある。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:53:16.63ID:58UPzyK80
>>13

本当にね。
あの時なんで東芝は、あんな将来にわたって負債を出しつづける会社を買ったんだ!!!
と怒り心頭だったが、三菱重工大丈夫か・・・?

今回の長崎のクルーズ船の従業員を大量に乗せたまま船預かってコロナ大量発生とか
上の方の人の決定が不安。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:53:17.12ID:jvdFDBnF0
競合他社?先を越されそう?訴訟された?買収したら良いんですよ(ジャラジャラ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:53:41.15ID:rhMJnHf30
>>78 キリギリスのほうですね?わかります
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:53:45.57ID:xjR/vT++0
糞みたいな企業だな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:54:13.71ID:VoVQh0eS0
>>2
まさにこれ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:55:03.74ID:+rRoGTWy0
日本つえええええええええええwwwwww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:56:47.28ID:L5cFypGf0
航空会社の将来性は厳しいけど航空機自体は運輸で使われるので
今のうちにしっかりした製品を作っておくべきだね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:57:08.30ID:KoLZBJUk0
>>1
あれだけMRJに金突っ込んで・・・
まぁコロナの官の無能な対応を見てたら無理だわ

保健所がオーバーフローして大変なんです!

大半は断るために時間を使っていた・・・
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:57:46.66ID:jExOiGmd0
>>1
いやいや
自社開発しろよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:57:49.36ID:zZvumc4w0
CRJ事業を約590億円で買収で500億〜700億円程度の減損損失ってことは
全額減損ってことじゃんwwwwwwww
無価値のものを590億円で買ったんかwwwwwwwwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:01.84ID:ap2NyUVC0
>>9
FAA向けの書類を自前技術者の英語理解力ではどうにもならないからボンバルにお任せになった。

というのは表層的で,航空機システム(コンピュータがらみだけじゃなく製品サービス全体な)の
検証がこの会社には欠落していた。検証方法も立案できず,検証実行もできない。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:09.13ID:r+38C9ex0
中国で人気になっているエロい漫画がある
冬虫夏草7〜親友の姉妹を貪る夏〜 シュート・ザ・ムーン フエタキシ
doudoujin.blog.jp/archives/1077330159.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

やつらのせいで航空業界はもう終わりではないだろうか?
全く明るい未来が見えないのだが…
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:12.87ID:OvnmXjgT0
全世界を日本企業にしよう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:33.53ID:ap2NyUVC0
>>44
むしろ,ボンバルディアのブランドで売った方がいいだろ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:59:11.45ID:+rRoGTWy0
まあ三菱も経産省にキャッチアップ出来ると騙されて参入しちゃった被害者だからな
俺はもう責めないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況