X



【大阪】吉村知事、西村大臣に謝罪「今後は発信を気をつけます。ご迷惑おかけしました★4 [緑の人★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 18:01:38.15ID:mBGtsj8O9
大阪府の吉村洋文知事は6日、緊急事態措置の解除基準を巡る自身の発信について、西村康稔経済再生担当相に謝罪した。
双方がツイッター上に書き込んだ。

 吉村知事は5日の会見で、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態措置の解除基準について
「どうなったら、いろんな民間の休業要請であったり措置が解除されるのか、出口戦略を明確に示す必要があります。
国では示されないということになりましたので大阪府としてのモデル、大阪モデルを決定したい」と述べていた。

 これに対し西村大臣は「休業の要請・解除は知事の裁量。解除する基準は当然ご自身の説明責任。
また都道府県の裁量・権限の拡大を主張しながら、自身の休業要請の解除の基準を国が示してくれというのは矛盾。
仕組みを勘違いしているのではないか。緊急事態の解除の基準は国の責任。近く明確に示す方針」と自身のツイッターに記した。

 このツイートに対し、吉村知事は「西村大臣、仰るとおり、休業要請の解除は知事権限です。
休業要請の解除基準を国に示して欲しいという思いも意図もありません。

ただ、緊急事態宣言(基本的対処方針含む)が全ての土台なので、延長するなら出口戦略も示して頂きたかったという思いです。
今後は発信を気をつけます。ご迷惑おかけしました」と謝罪した。

https://www.nikkansports.com/general/news/img/202005060000577-w1300_0.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18224075/

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588829099/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:42:27.35ID:1VzZRvd30
都知事が美容室も休業対象にしようとしたら、
生活に必要だからって国が横槍入れてなかった?
知事案件って言うなら口出すのおかしくね?
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:46:51.08ID:36HSp7sG0
>>851
知事に裁量与えると書いてあるのに実際は国の役人に伺い立てないと何もできない
吉村はそこを崩してくれた
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:47:57.46ID:QKQDqdkg0
>>851
最終的な権限は知事にあるけど、国だって助言や文句くらい言うだろ
緊急事態宣言の権限がなくても小池や吉村が国に出せ出せ言っていたのと同じ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:54:56.69ID:1VzZRvd30
>>853
調整に難航って言ってたから、国の了解がいるのかと思ってたわ
都知事が損宅してただけで、国の助言なんか知るかって
強行しようと思えば出来たのか
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:57:21.45ID:8PhfJT9u0
吉村はなんていうかコロナで知名度上がって株は下げたな
馬鹿なのかなんなのか知らんが恥ずかしい言動しか報道されない
マスコミも悪意あるのかもしれんが、それでも
吉村は酷い知事だな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:58:11.80ID:QKQDqdkg0
>>854
権限があったて調整がいるのは対国だけじゃないからな
休業要請にしろ解除にしろ、近隣自治体と調整がいる

まあ、権限があるからと調整しなくてもできるけど、まともな政治家なら調整はするだろう
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:50:43.66ID:fk3or1uz0
ここでどれだけ批判しようが大阪府知事の支持率はダントツで高いまま
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:53:51.18ID:x428M3Kk0
>>508
アホやなーw
西村から「知事の裁量で」て言質取ったんやからどう見ても吉村に軍配なんだがwww
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:54:51.42ID:36HSp7sG0
わからないやつにはわからなくていい、選挙でわかる
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:57:36.56ID:getXlehq0
緊急事態宣言で知事の裁量が増えたという言質取ったからね
今までは国が強権使うためのものと思われていたが
これからは緊急事態宣言=知事の権限が増えるという解釈で動ける
吉村のファインプレイで緊急事態宣言の意味すら変えてしまった
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:21:08.61ID:w0ltrPEZ0
>>858
元から知事の裁量で休業要請してんだが
こいつら何を言ってるんだ?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:14.51ID:rbbyib5N0
まーた精神障害者が吉村を盾に暴れてたのかw
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:32:24.91ID:36HSp7sG0
こういうこと

バトルの背景には、国と地方との「権限」のあいまいさがある。
特措法では、緊急事態宣言を発出するのは首相の権限だが、実際に自粛や休業要請をするのは都道府県知事となる。
だが緊急事態宣言発令に伴って改定された「基本的対処方針」では、国は必要な場合は知事に「待った」をかけることができる。

吉村知事は「基本的対処方針」について「地方の権限と言いながら、基本的対処方針で実質的に縛っているというのが現実」と問題点を指摘。
その上で「知事の出口戦略に国は口をはさまないということが明確になった。大阪の責任で進める」。西村氏の発言を逆手に取る、したたかさも見せた。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005070000643.html
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:33:22.77ID:8S8Bn2HJ0
馬鹿なの?西村
安倍と同じで遅い
お前がしっかりしろや
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:34:06.34ID:ObCHK6A80
西村は黙ってろ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:55.69ID:8S8Bn2HJ0
東京は恥を知れ
感染者多い
全国に迷惑をかけている
ソウルにも負けて
お前ら何やってんだ!!
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:41:29.68ID:vYEaF7Q40
こっちもきっちり謝ってあげたら??


維新所属の「4市議が威圧的言動」 大阪・守口市長が市議会に申し立て

ttps://mainichi.jp/articles/20200508/k00/00m/040/046000c.amp
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:13.17ID:i1PNgBuP0
>>864
この緊急事態宣言はバカアホミンスのインフル特措法がベースだから思想も地方自治寄り
国家が一部権限を委譲して地方の権限を強めるイメージだからな

どうして国が主導しないんだっていう指摘多いが
この緊急事態宣言事態が地方自治の権限強化と国家の基本指針限定という分権で成立してるわけ

国が好き勝手すると嫌だから地方自治体に限定的な独裁権を与えることにしたわけ
だから国の基本方針はむしろ曖昧でないといけない
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:44:10.95ID:3gGwB2Ip0
>>869
タダの仲間割れみたいだからあとまわしでいい
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:47:49.69ID:+doGJG8O0
初めから休業要請は各知事の裁量でやってるのだから
休業要請の解除判断も当然各知事の裁量でしか行えない
どうやったら国が判断できるんだよwバカか?
って話でしかないわ

まあいきなりこんな法律運用する政府も酷いから
吉村は今のうちに言いたいこと言っとけ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:41.17ID:bZHhXCiw0
ピンチをちゃんとチャンスにかえていく
噛み付いた側がピーンチ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:03.72ID:MO/oFbtI0
海外在住のコロナ感染止められなかったのはこのクソ法が国家に権限がないザル法だからだが
今更言ってもしゃーないからなあ…

本当左翼さんは実力がなさすぎる
なんとかしてくれ話にならん
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:07:47.46ID:j+DEIkgh0
具体的な数値を示さない奴の方が国民に迷惑。もう知事と大臣入れ替われよ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:33:06.38ID:SJXglLoi0
近頃ではヒョウゴとキョウトを引き込んで〜とか言ってるけど、
維新の真似をして右往左往しているカガワを見たら
おかしいと認識できるよね?人がオオサカとは合わないんだよ。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:37:05.58ID:SJXglLoi0
児童生徒ガーとか言うけれど、その児童生徒はオオサカ人の形質を保持していませんよ
もう構わないじゃんね〜
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:50:35.87ID:zVIjDZak0
>>877
そうじゃない。
大坂独自にやろうって時に、兵庫京都から横やりが入らないよう、ひとこと釘を刺したんだよ。
共同してくれるなら良いし、ダメなら、あの時断ったじゃないですかって言えるよう言質とっとくんだよ。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:26:29.47ID:TnZD7TWr0
>>868
勝ち負けの問題ではない
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:11.75ID:l5WMqnWy0
維新のおかげで野党も少しはまともになった感あるな

立憲とか共産はさっさと撲滅滅殺して粗大ゴミに出してもらいたい
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:45.65ID:ywArrLSD0
どっちにも言い分があるからわからんでもない
文句しか言わない言えない知恵遅れ立憲や共産は哀れや…
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:45.70ID:1Qy91w4T0
大変な中よくやってると思うわ
日本共産党とか皮肉で煽るしかできないものな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:21.64ID:AhnY6qEK0
松井は責任とって維新の代表も市長も辞めろよ、アホンダラ。

維新は所属議員が犯罪や不祥事起こしても、絶対に誰も責任取らない。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:27.32ID:9X3aswJ00
>>880
実際仕事以外で外出る馬鹿は恥を知れって思うし、コロナで死ねよって思う

恥を知れってんなら同じ島国なのにニュージーランドの女性首相に遅れをとった安部さんと政府の男どももな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:00.06ID:EHFB1wh10
>>864
ほんとこれ、これの通り
日刊スポーツですら当たり前に理解してるのにな
このスレで西村より吉村を叩いてる意味不明な馬鹿の多さに驚く
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:30.24ID:q2afn3jQ0
計算外の反撃に維新は弱すぎるな
実際は橋下を頭に動いてるわけだけど、元弁護士にしては大した事ねーな
吉村は弁護士として実績はあるの?
資格取得は早いらしいけどw
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:37:24.94ID:9X3aswJ00
>>886
それな

>>887
西村の反撃(逆ギレ)が完全に想定内、吉村の思惑どおりだよ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:43:10.74ID:zVIjDZak0
うむ。謝られたことで、西村はふりあげたこぶしのやりどころに困る結果に。
結局ニコニコと和解するしかない。吉村知事のほうが何枚も上手だな。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:47:50.99ID:9X3aswJ00
むしろ安部さんやら国が色々批判されてる現状でよく拳を振り上げられたもんだよ

吉村なんぞ若造に手のひらで踊らされて恥ずかしくないのかね
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:48:51.05ID:8WQwktv90
自民にしても維新にしても、想定外のコロナで本質が見えてきた
維新は終わったね
慌ててネット工作等の子供騙しばかりしてるじゃん
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:50:17.12ID:9X3aswJ00
>>890
なぜプロレス?
この場合そもそもスポーツのような正々堂々真っ向勝負とは違う


脳筋は静かにしてなよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:51:54.87ID:bLLszyCW0
>>1
ワロタ
とうとう政府がビシッとこのバカに釘を差したな
今までこんな有事に言い争ってもしょうがないから黙ってただけだしww
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:53:53.20ID:zVIjDZak0
ツッコミどころ、そこ?

プロレスでシュートという異常な異種タッグ…
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:55:01.08ID:WMkd+zKd0
調子乗って飼い主に向かって吠えたらブン殴られて泣き入れたアホ村wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:57:04.55ID:9X3aswJ00
>>896
どっちも村やんけ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:03:23.06ID:dGYL1pCP0
泣き入れた=謝罪 かとも思ったけど

その例えでも殴った方が負けよな
殴られた方が被害者なんだから
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:09:51.63ID:Hs/gi22v0
>>899
ちょっと前に愛知の大村知事とTwitterバトルしたときのこと思いだすわ。
あわれな奴だとディスられたのに対し、
あわれな吉村ですので教えを乞います、って下手に出たのはうまいと思った。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:17:41.46ID:dGYL1pCP0
>>900
反論出来ず暴言や煽りに走るのは馬鹿の典型よなぁ

反論した時点で西村の負けって時点でスポーツでの例えはおかしいでしょ

あとこれ以上は荒らしになるからもう返信しないからね
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:22:25.31ID:iXtTh4a80
もともと知事の裁量だろ
政府が無能だから我々が〜みたいなこというの好きだからなこの人たちはw
でも他の自治体と違って、大阪は東京同様自粛解除慎重にしたほうがいいと思うわ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:24:38.15ID:dGYL1pCP0
>>905
ごめんね
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:27:34.53ID:dGYL1pCP0
>>906
政府が無能は事実じゃん?
大阪も焦ってるのはわかる。慎重にいかないと感染者少しでも増えようものなら手のひら返して叩かれるだろうな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:29:15.58ID:u1fRm58C0
政府が有能だから吉村にすぐ教えてあげたんだろ
無能だったら吉村は間違ったままだった
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:29:43.68ID:anbpHMQU0
吉村知事はイケメンだな
イケメンは得だよ
これブサメンなら話題にもならないし、叩かれる
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:31:12.14ID:Hs/gi22v0
>>908
たしかにそうだが、昨日のテレビで、出口戦略と再度入るときの入り口戦略を分けて説明してたぞ、吉村知事。
つまり、解除一辺倒じゃなくて、再増加することまで視野に入れている。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:33:20.47ID:V5o+6Qz00
西村ってプライドだけ高くて仕事ができないやつって党内でも評判じゃん
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:33:37.16ID:iXtTh4a80
>>908
そう?
わりとうまくやってる方だと思うけどね
中国人を春節に入れなきゃもっとよかったけど
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:34:21.93ID:uudShQ6B0
だっさ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:35:21.01ID:dGYL1pCP0
>>909
さっきも書いたが

同じ島国のニュージーランドの女性首相(1人)に遅れを取る政府どもが有能?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:36:03.77ID:OUalbT6o0
お子ちゃま内閣に大人の対応
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:36:07.45ID:iXtTh4a80
>>915
ニュージーランドの人口知ってるか?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:36:55.87ID:R0Z1MXlR0
吉村はやり手だよ
本来は政府が強権を奮うための緊急事態宣言なのに
吉村のおかげで知事の裁量で物事を決めていいことになった
つまり、知事の権限がアップする事になった
緊急事態宣言の内容を吉村が一変させたんだよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:45:17.52ID:dGYL1pCP0
>>917
人口はそうだが、俺が言いたいのは対応の仕方のことだよ
春節では無に等しい水際対策、ビビりまくって緊急事態宣言も遅れて…
それでも世界に比べれば被害は少ないんだから初期対応さえやってれば抑え込めたんじゃね?…ってな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:46:47.71ID:rtRCHkg10
無駄な自営業ゾンビw

補償金クレクレ乞食w

補償金後の計画倒産を防ぐために

国難の今の状況の中で生き残るために

行政はブラック企業、エセ自営業への

積極的な「トリアージ」をお願いしますね(笑)

死すべき事業に死を!
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:48:33.27ID:iXtTh4a80
>>919
人口は大事だぞ
前提が全く違ってくる
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:55:33.76ID:SYO+cpRH0
>>846
もう重症のバカ馬鹿だなコイツ
他人の人生から選択肢を奪っておいて「お前には他の選択肢もあるはずだ」って何様のつもりだよバカ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:58:03.48ID:Op46ZJ1g0
過度に反応し西村は自らの価値下げたなぁ…。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:58:12.53ID:EYORBy8a0
>>922
真逆どころかそのままだろ
吉村のおかげで知事の権限が強化された事の言質を取れた
これ以降は緊急事態宣言は知事の権限を強化するものに変容したんだよ
政府の権限は逆に弱まったということ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:00:09.11ID:FBvWGd0Z0
西村は次の選挙で全力で落選させる。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:00:53.84ID:IgAECJBn0
将来の首相・小泉進次郎が空気な件
吉村と同世代だろ?

西村と渡り合う吉村
西村に頭が上がるわけもなく国民に存在すら忘れられる進次郎
小泉新次郎・・・おまえ大丈夫か?政治できんの?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:01:56.49ID:dGYL1pCP0
>>924
なーんであんな反応しちゃったんかねぇ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:03:37.24ID:bDlFsevf0
特定警戒都道府県の接触機会削減割合を8割(政府基本対処方針)から下げても黙認すると示した西村大臣も凄い
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:07:37.43ID:dGYL1pCP0
>>928
しんじろうをしんじろ〜

…すみませんでした
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:15:15.64ID:uudShQ6B0
>>919
後出しジャンケンぽいね
そら女にも相手されないはずだわ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:20:04.84ID:Ps/EIXO00
やっぱり維新は安倍自民の犬だなw 余程おこぼれが欲しいんでしょ?w
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:24:39.44ID:0A7cwrhl0
「地方自治っていうならなんでもかんでも勝手にやれや」っていう西村の発言は、国としてどうなんだろうなあ・・・
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:26:41.67ID:sUrFPbvM0
しょせん一地方知事なんだよな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:28:52.47ID:wqCY/vMq0
せめて勘違いじゃないとか、言質を取ったとか負け犬の遠吠えを言わなければよかったのにな
全てがダサい、政治家としては三流だな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:54:04.74ID:dGYL1pCP0
>>937
負け犬の遠吠えねぇ…
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 04:49:52.08ID:3R/kqTZT0
吉村洋文の対応でさらに西村康稔の無能が浮き彫り。こんなんだから官僚にいいように使われた挙句に未だに何もできずにいるんだろうな。
官僚が主導権取るならお役所仕事もちゃっちゃやれって世界中がみてますよ。五輪の予定もあるんだから。
無駄にプライド高くて煽られ耐性ゼロとか、大学まで勉強しかしてこなかったんだろうな。安倍より指導力なさそうだし。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:33:02.31ID:MeJcKbXE0
大阪府内150万人の維新支持者が無償ランサーズやから
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:37:24.33ID:BmjEkre+0
>>1
どう読んでも国に示せって言ってるけどな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:18:59.70ID:GpikZX9Q0
兵庫9区は魔の選挙区
維新が西村への対抗馬たてたら、現職大臣の落選がみられるかも。西村、よそわしいし、あり得る
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:20:54.20ID:bz3xl0fZ0
加藤、西村のせいで政権支持率だだ下がりだし
次回は落選もあるで
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:25:38.54ID:yuaX49Be0
吉村謝罪なんてする必要ないから
西村ぁはダメだな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:56:44.81ID:cYilq8pf0
維新の支持者は日本語読めないんだね
>国が作らないなら、大阪モデルを作ろうと決めた」と述べた。
>国が作らないなら、大阪モデルを作ろうと決めた」と述べた。
>国が作らないなら、大阪モデルを作ろうと決めた」と述べた。


【速報】吉村知事、休業要請を15日から段階的に解除へ「国は出口戦略がない。大阪モデルを作る」★10 [ドルジ★] [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588381396/
 吉村知事はこれまで「経済を完全に止めると今度は倒産、失業者、そこで失われる命が必ず出てくる」と主張。1日も「出口戦略がない今の国の方針は大問題だ。
国が作らないなら、大阪モデルを作ろうと決めた」と述べた。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:24:26.73ID:mAqTZRoi0
>>896
いや、だから
どう見ても国から言質をとった吉村のほうが得してるだろ
マジで分からんの?それともわざと誤認して吉村叩きの方向に持っていってんの?
なんでこんな馬鹿な意見が多いのか不思議でしょうがない

別に吉村マンセーしたいんじゃなくて
公平に第三者目線で見れば明らかに吉村(および各都道府県知事)のほうが自分の陣地と影響力を増やす結果になってるじゃん
焦った国は14日に緊急事態宣言の解除基準を発表するとして、メンツと主導権の保持に奔走し始めた
こんなもん考えるまでもなく見たまんまじゃん
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:26:47.11ID:Um5nGH1r0
なんか目が泳いでた
影で叱られたでしょ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:04:51.33ID:MeJcKbXE0
メンツをつぶされた役人は必ず仕返しに来るから警戒
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況