X



【大阪】松井市長 吉村府知事に「ごめんね」 通天閣、太陽の塔に続く大阪城ライトアップ検討も断念 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/08(金) 17:49:11.59ID:uy/Xk/7W9
2020年5月8日 17時14分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020050802100152.html

大阪市の松井一郎市長(56)が8日、大阪府の吉村洋文知事(44)が同日に公表した通天閣と太陽の塔のライトアップについて、大阪城も同様にライトアップするプランがありながら、断念したことを明かした。
「大阪城もライトアップ作戦に参加すべく検討致しましたが、ライトアップ設備経費に月600万円程必要と試算されましたので、費用対効果を考慮しライトアップ作戦は通天閣と太陽の塔にお任せいたします」とつづると、最後に「今後のコロナ対策に益々お金が必要なので吉村知事ごめんね」とつぶやいた。
松井市長が添付したMBSニュースなどによると、吉村知事は同日、外出自粛や休業要請の独自の解除基準、いわゆる「大阪モデル」の達成状況について、8日から大阪府のホームページで公開するとともに、11日から府内にある観光名所の通天閣と太陽の塔をライトアップして府民に知らせると発表。
ライトアップは警戒を示す『赤』、注意喚起の『黄』、基準をクリアしている『緑』の3色で表現するという。
大阪府は8日から7日連続で基準をクリアした場合、5月15日に段階的な解除について判断する予定としている。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:35.48ID:igRflFPV0
>>367
感染ゼロと感染者見つけるのゼロとごっちゃにしてません?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:23.31ID:JL1pHxGh0
むしろハルカスのてっぺんにラブホ宣伝用のサーチライトつけてそれに色つければいいんでね?
アベノライトアップみれば大阪中どこからでもわかるかと。
通天閣は天気予報として既にライトアップ使っていたわけで。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:18.63ID:I534uybp0
東京タワーのライトアップ、クソダサいよな
先端だけ元の色なんだもん
気持ち悪い
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:32:26.84ID:Y9G0r1Kd0
>>356
ヨシムラに感染者ゼロを期待するの?
なんかちがくないか?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:37:00.16ID:tFobiCS90
何とかして電飾利権を広げようと必死だな糞維新

赤が表示されてるからって、仕事を中断するわけにもいかんし
何の意味も無いんだが
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:40:42.67ID:GHgN/7uA0
赤く染まる太陽の塔だけで十分な警告になる、
あれは禍々しすぎる
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:50:19.87ID:WU6B7rTi0
市長ウハウハ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:58:45.59ID:VGFhDqtS0
アホの松井の雨合羽
どうなってるん?
お礼言わんし、まだ募集中かもわからん
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:26.91ID:QWpHO5IA0
元々ライトアップやってたんだからライトの前に赤黄緑のセロハン付けたらいいだけじゃん
千円もありゃできる
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:56:08.13ID:6ioMvux80
>>1
維新は毎度尻つぼみだから慣れてます
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:10:03.68ID:V56R/Qoi0
チンピラ松井はでけへんのなら初めから言うなや

うっとおしいオッさんやな。辞めてまえ。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:42:27.00ID:Lww98YFs0
>>372
緊急事態宣言でコロナを収束させるために知事に権限を与えているわけだからな
権限を与えられている以上、知事に責任がついて回るべきだし、知事に感染者ゼロを求めないとそういう風に動かないよ

人口比でも感染者が元々少なかったり、感染を収束させている知事より、感染が多くても露出が多い知事の方が評価されている現状じゃ、感染の収束は無理だろうね
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:11:33.14ID:QL/RxI6m0
通天閣と太陽の塔の電気代はいくらかかってるんだ?100万くらいか?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:00.61ID:gACxfsEo0
>>380
> ゼロを求めないと

そろそろ「ゼロ信仰は精神主義の夢物語」ってことを小学校くらいで教える時代になってるように思う

そりゃ、特定の限定的な環境や、
そうでなくてもコスト(時間含め)をいくらかけてもいいならやりようはあるかもだが
現実的には使える予算は決まってる

結局、住民の大多数が不安にならずに済む程度、仮に感染してもほとんどの人が大事に至らない、
みたいなところを目指すのが現実的だろうし、世間的にもそういう認識が多数なんじゃなかろうか

一部の活動家や政治家はそんな事はお構いなしに「ゼロ信仰」を強要して来るが
それが「無知で恥ずかしい事」と見なされる風潮に早くなってほしいものだ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:12.21ID:edNeJzij0
>>205
しかもこれ50メートルとかでくそデカイからな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:29:16.03ID:lcGEW7eE0
通天閣のライトアップも通天閣の社長の善意に頼ってるのかよ
GW中で業者も休みなのを無理やり頼み込んで対応したって言ってたぞ
しかも昼間は明るくてわからないので夜しか意味がないとも指摘されてた
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:30:24.60ID:lcGEW7eE0
松井一郎の実家の照明業者にタダ働きさせて
御堂筋をライトアップしたらええやろ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:36.26ID:lcGEW7eE0
太陽の塔は今でも夜ライトアップしてるけど、日によって照明の色を変えるのは余分な出費だろ
万博の収益を積み立てた基金を元に運営してる万博公園に余計な負担をさせるな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:19:49.06ID:UZdFS5a/0
コロナ注意報の基準は?
パフォーマンスに利用したいだけか?
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:22:45.91ID:x8xvXT9R0
ライトアップなんてパフォーマンスやらなくてもいいよ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:23:28.24ID:1aXJk8Re0
ライトアップなんかされたらアホが写真を撮りに集まるだけだろ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:35.36ID:KCIag/DJ0
こいつらコロナ騒動がもっと長引けばいいと思っ
てんだ。
世間が落ち着いたらテレビに露出出来なくなるし
、初動の無策ぶりや口だけだったのが蒸し返え
されるのを怖がってる。だから9月入学とかで
もっと混乱させて目眩しさせる魂胆なんだよ。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:05:04.49ID:ngWrANcx0
大阪人のノリにはついていけんわ
どいつもこいつも根っこの部分ではヒョウ柄のおばちゃんなんやろなあ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:08:47.39ID:yEk9sNUz0
大阪国民「おー、通天閣ライトアップしとるやん。七色に光っとるやんか。これどういうこと?どないせぇちゅうねんヨッシー。笑わせてくれるわ」
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:57:49.96ID:S3i79F2F0
>>382
愛知とかほかでできていることを求めるというだけだぞ
検査漏れとかで実情で完全にはゼロにできなくも、数日ゼロが続ければ住民の不安はかなり軽減される

経済、経済と言って中途半端に自粛解除しても、住民の不安が残っていれば、店とかに行かずに経済は打撃を受けたまま
しかも、また第2波が起これば、やっぱり中途半端な自粛解除がダメだったと余計に経済的な影響が出るよ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:09:06.81ID:/RlXNzJi0
>>377
んだな、太陽の塔も通天閣も、既に設備があって常時使用中だから即できるやつ

予算使い放題なのなら目立つアベノハルカスにつければいいわけで。

大阪城も設備あるがこっちが没になったのはデカすぎて電気代かかるからかな?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:10:23.84ID:HmJ1U8Jy0
ライトアップはアホらしい
誰が考えるん?こんな事
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:11:17.40ID:/RlXNzJi0
名古屋はコロナクラブがコロナクラブになった可能性かなりありそうなんだが、実際どうなんだろ。
コロナクラブは警戒宣言出たままだから、まだ休業しているようだが
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:23:23.67ID:iMO4MBXb0
不謹慎だけど、真っ赤な太陽の塔は一度自分の目で見てみたい
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:41.73ID:6b3RUVGD0
>>395
> 完全にはゼロにできなくも、数日ゼロが続ければ住民の不安はかなり軽減される
これも「ゼロ信仰」の弊害だよ

完全にゼロにできないのが分かっているなら、ゼロとイチの違いに大した意味はないのに
「ゼロでない」ことが実際以上にひどい状況だと思わせてしまってるよね

完全にゼロでないなら、同じ状況が続いていても日によって何人かの感染者が検出されることは
統計的にも自然なことだが、それが理解できずに不安に(あるいはパニック状態に)なってしまう…

そうならないためにも、「ゼロ信仰」の問題点を小学生くらいで教えた方がいいように思うよ
(統計的な裏付けは中学くらいで教えた方がいいだろうが)
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:53.80ID:S3i79F2F0
>>401
しっかり品質試験をして不具合をゼロにして製品を発売するのと、不具合なんてゼロにするのは無理だから、不具合が残っていても発売するのではどちかが安心できるかという話だよ

しっかり品質試験をしてようが不具合は出るときは出るが、発売を判断する上で、不具合ゼロだから大丈夫と言うことで消費者も安心を得られるし、
もし、不具合を起こしても当時の発売判断として消費者が納得できるものがあれば、仕方ないと判断されることが多い

ゼロにはできないから、ゼロを求めるななんて言っているんじゃ、安心を与えるのは無理なんだよ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:32:34.58ID:8kVSEJWs0
エキスポ事故の黒幕分かっちゃったんですけどwwwwwwwwwwwww
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:20.60ID:6b3RUVGD0
>>402
すまん、問題を広げる前に
おれが>>401で書いたことについて何か意見があるなら書いてくれないかな
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:10.92ID:S3i79F2F0
>>404
ゼロにすることに意味がないと言っているから、
ゼロが続いたから解除したのなら、解除理由として住民も納得できて不安も取り除けると言うために品質の例を出したんだよ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:12:49.18ID:oUDAKKQq0
>>405
そんなの基準にしてる都市ってどこだ?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:19:58.03ID:S3i79F2F0
>>406
実際に、今自粛解除をしている自治体は感染者0が続いている自治体なんだが

大阪だって、昨日は1人だったんだから、もう少し頑張ればゼロだって達成できそうな数字でしょ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:26:42.46ID:SIGimcUz0
田舎は車社会だから、感染しにくいよな
大都市とはいえ、愛知は車社会
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:38:09.36ID:6b3RUVGD0
>>405,407
> もう少し頑張ればゼロだって達成できそうな数字でしょ

>>401で書いたんだが、
完全にゼロにできないのが分かっているなら、ゼロとイチの違いに大した意味はなく、
同じ状況が続いていても確率的に日によって何人かの感染者が検出されることは自然なこと
と考えているんだが、これについてはどう思うのかな?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:51:05.24ID:S3i79F2F0
>>409
収束させてゼロが続いている状況になっていれば感染者が出ても感染源の特定が容易で封じ込めなどの対応がしやすいでしょ

確率的にというが、ゼロが続いている状況とそうでない状況じゃ、検査漏れの感染者の数だって確率的に変わってくるんだから、意味がないいうのはおかしいよ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:59.39ID:p6I+lAdV0
>>11
ジジババが死んだところで安倍が若者に金回すと思うか?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:51.22ID:34WUytqM0
>>410
> 収束させてゼロが続いている状況になっていれば

何回も書いているが、
「完全にゼロにできない」(検査対象漏れや外から新たな感染者が入る可能性が常にある)前提があり、
その上で「収束させてゼロが続いている状況」があるとするなら、
確率的にはいつでも1や2(あるいは5や6)が発生する可能性も常にあるんじゃないかな

その状況で例えば「ゼロが5日続く事」にどれだけ特別な意味があるのかと
確率的には例えば「3以下が10日続く事」と同じ収束状況の場合もあるんじゃないかな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:16.10ID:S3i79F2F0
>>412
まず、検査がゼロだからと言って、完全にゼロとは限らないと言うことは言ったが、完全にゼロにはできないとは言ってないぞ
ゼロかもしれないけど、ゼロじゃないかもしれない
もし、ゼロであれば確率的に発生しないし、自粛を解除しても感染地域からの移動を防ぐことができれば何の問題もないわけ

検査上ずっとゼロの状況で、ゼロになったと判断して自粛を解除したとして、本当はゼロじゃなくて第二波が来ても、それは仕方ない話だわ
実際にゼロかゼロじゃないかなんて分かる方法がないんだから、そこを責めるのは結果論だから
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:02:35.96ID:34WUytqM0
>>414
> 自粛を解除しても感染地域からの移動を防ぐことができれば何の問題もないわけ
これ↑、言葉だけのことであって、現実に実現できることじゃないよね?

そういうトンデモな(魔法のような、あるいは奇跡のような)ハナシを抜きにすれば
> 「完全にゼロにできない」(検査対象漏れや外から新たな感染者が入る可能性が常にある)前提
があるんじゃないのかな?

で、以下繰り返すが、
その上で「収束させてゼロが続いている状況」があるとするなら、
確率的にはいつでも1や2(あるいは5や6)が発生する可能性も常にあるんじゃないかな

その状況で例えば「ゼロが5日続く事」にどれだけ特別な意味があるのかと
確率的には例えば「3以下が10日続く事」と同じ収束状況の場合もあるんじゃないかな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:45.09ID:UWI81l1X0
>>367
クソ愛知
■ 須田慎一郎氏「検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」


須田慎一郎氏は番組内において「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」
ようは反日極左仲間の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けている
ツイッターの件は工作なのがミエミエ(深夜に急増はどこかが仕掛けた以外考えにくい)
芸能人も動員だろう

何故かキーワードは常に名古屋愛知ww
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:12:26.01ID:64RidWFm0
>>417
ヒエー。検事に反日パヨクがいるの?
シナチョンは検察にまで触手を伸ばしてんのか
そら黒川くんにもっと頑張ってもらわないと。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:21:05.29ID:zKbBEEUU0
>>418
これは法曹界にいる、って人が5ちゃんで割と裏話言ってたな
次は名古屋高検検事長が総長になるのが順当ではあるそうなんだが、ガチ左翼だってさ
まあだからって法律は法律だから、そうそうずれたことはしないだろう、とは言ってたが・・・
政権への風速は強めになるだろう、ってさ・・・政権ならまだしも
パヨの犯罪をお目こぼしするようだと、まじで嫌だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況