X



無料マスク作りで恩返し 中国出身の前田ビンビンさん [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/05/10(日) 15:21:23.52ID:bO/q7T0F9
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20200510/images/PK2020050902100342_size0.jpg
持ち込まれた生地を前に「マスクを使ってくれればうれしい」と話す前田冰冰さん=静岡市葵区で


 新型コロナウイルスの影響でマスクの需要が高まる中、静岡市葵区で洋服リフォーム店を営む中国出身の前田冰冰(ビンビン)さん(39)は、生地を持ち込めば無料で布マスクを仕立てるサービスを始めた。日本人へ恩返しができればと、すでに百二十枚以上を製作した。

 遼寧省瀋陽市に生まれ、裁縫が得意な祖母の影響で省内の縫製会社に就職。中国や日本の企業を行き来して腕を磨き、日本人男性との結婚を機に二〇一四年から静岡市で生活を始めた。

 市内の服リフォーム店で働いた後の一七年に独立。通常料金は他店の三〜五割ほど安いが、子どもや障害者向けにはさらに割り引き、中高生の制服や作業着も15%引きにするなど、地域に寄り添ってきた。

 冰冰さんは、新型コロナが中国で拡大したことから非難も覚悟したが、周囲から掛けられたのは「実家は大丈夫か」など、中国にいる家族まで心配するねぎらいの言葉だった。「こんなときこそ助け合いが大切」と、マスク作りを始めた。

 持ち込まれる生地の性質ごとに縫い方や重ね方を工夫し、多い日には一日二十枚を作る。依頼に訪れた近くの自営業梅村秀一さんは「最近よく布マスクの作り方紹介を目にするが、ミシンも使えずこうしたサービスはありがたい」と話す。

 冰冰さんは、宮沢賢治の「雨ニモマケズ」の詩が好きという。「自分の技術が、いつもよくしてくれる日本の人のためになればうれしい」 

(五十幡将之)

https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20200510/CK2020051002000031.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:22:00.45ID:ElaQ212+0
ネトウヨ脱糞
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:22:03.18ID:ilwr3Xcf0
ビンビンアルヨ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:22:17.19ID:jOZO9EDQ0
これで二階もにっこり
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:22:41.21ID:oxuQq9670
教師ビンビン物語
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:10.00ID:svLi+CEL0
何か凄い良い人そうだから名前で遊ぶのやめた
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:25.18ID:zYGceXxh0
マスクびんびん物語
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:31.24ID:lMQEx9gI0
>>4
モッコリ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:31.82ID:VTRMTfeo0
ビンビン麺
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:55.63ID:bEaqSzT20
ビンビンビン蕩けるくらい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:24:17.71ID:mqp894fD0
前田すらも別の言葉かと笑えてくる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:24:59.39ID:qfI1sSKe0
こういうのもういいよ
それより国境を早く無くそう
国境があるから争いが生まれる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:25:20.34ID:qt6fwA9l0
>>1
ピンピンさん、マスク外したら美熟女ぽいやん。俺にも無料サービスしてほしいな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:25:21.20ID:+TRSR1Ta0
榎本〜
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:26:17.88ID:T0nIrtvI0
こういう嫁だったら欲しいね。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:26:22.48ID:+xFk46cg0
AV男優の名前かと
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:27:50.79ID:S4H+PNO10
女性なのにビンビンとか、はしたない。
親は何を考えて名前を付けた?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:01.29ID:PRlGGudv0
これは本物
手作りマスクでマウント取り合いしてる専業は土下座しろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:06.10ID:6buJzs9y0
チンポビンビン
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:10.35ID:/geUgykh0
これで貴方も今夜はビンビン
前田ビンビンマスク新発売!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:40.50ID:6Z1srwmx0
>>1
前がビンビン?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:46.90ID:MERN3c2p0
パヨジジイの股間もビンビン・・・しないw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:07.82ID:nFvI6xJH0
名前で遊ぶのは小学生までにしおけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:13.55ID:d+atBO8C0
前がビンビンwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:20.14ID:ocKasMk20
いくら相手がチャイナだろうが、人の名前で遊ぶのは最低行為だと思うぞお前ら。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:45.87ID:a8mEjiNS0
ワタシ前ビンビンアルヨ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:06.21ID:YboUf79U0
名前すごいね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:15.02ID:NdhCFF7q0
そんなんいらんからちんこ舐めてくれや
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:17.25ID:mqp894fD0
>>42
ちょっと、止め給え
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:45.24ID:4tG6nvdX0
問題は、マスク医療品不足を装いつつ、事前に世界中からマスク防護服等買い漁ってて
自国は収束(再発その他の危険が無いとはいってない)後に自国産の医療品でぼろ儲けしようとしたことだよな
しかし、不良品多数で返品されて信用マイナス1無量大数で再起不能っぽいところなんだが
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:15.51ID:zQbqcl3l0
いい人だな
頭下がる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:25.14ID:ba6GRyiJ0
昔ボキャブラ天国って番組で
隣人美人チンチビビンビン♪
ってのがあったな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:44.49ID:zWvYwnsb0
お前たち中国人は女でも許さない感じだな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:45.19ID:L05hc0pf0
>>11
ちゃんと言えよwwwqw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:32:01.65ID:L0juELO/0
ビンビンの股間用マスクも作っていただけますか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:32:16.32ID:PF4sU1jb0
この家族の子供が日本国籍を取る可能性があるんだよな
中国籍をとらねぇかな。中国人は信用ならん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:34:24.93ID:XVpNTOKl0
中国人には良い人も大勢いる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:35:03.82ID:/tvCegq50
ビンビンマスク新発売!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:35:55.23ID:5CXgJXkR0
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ほら前だ!ビンビンだよ
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:22.20ID:mNTm2DEr0
すごい名前だな、
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:38.13ID:D347djv90
日本人って、ほんと下ネタ好きだよね。欲求不満なのか知らないけど…。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:38.45ID:KlF+teiM0
中国人の偽善に騙されるなよ


今頃、マスクだしてきたのは
転売や返品マスクだけだわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:58.46ID:G+pN9Mth0
俺もビンビンだよ
濃厚しよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:37:17.31ID:sSk7gUNZ0
ひじをついた姿勢で爪を噛んでる
そして悩み事を隠すの案外へたなキャラ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:37:23.45ID:zYGceXxh0
前田ぎんぎん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:37:29.70ID:/TDnvljV0
高須のおっさん顔やな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:38:59.67ID:+HmQYMm00
名前をオチに使うのやめろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:37.14ID:v+VvrwBm0
それを言うなら中国で千葉さんは卑猥な言葉
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:50.75ID:qVpWSaq10
ありがたいが、普通に金をとっていいんじゃね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:41:25.00ID:w4ILfWCm0
(39)

解散
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:16.10ID:KVOKfyfA0
>>1
共産党からの指令です
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:27.46ID:waaqBYah0
中国人のこういう記事は胡散臭い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:04.18ID:P1MmxIRY0
作ってくれるならいいね
チャイナ製の不織布マスクだと、ミキペディアで言ってたことになるから
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:05.48ID:B/VR9PS/0
げんがわりい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:27.23ID:euPyRadD0
>>1
日本に関わらない事が恩返し。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:47:39.11ID:JmVMGv010
前がビンビン///
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:06.52ID:/67hdcUi0
これはかなり厳しい
日本人は好意として受け取るしか無いポイントを抑えてる
なかなかやるな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:51.20ID:6FedJ14y0
中国人は恩を恩で返すが
朝鮮人は恩を仇で返す
0088妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:05.14ID:Gv44UCne0
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:13.88ID:Jn9cFpst0
ビンビンですよ、神
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:29.20ID:ndCz3kaw0
カンカンさんとアルミアルミさんは?w
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:32.27ID:ZgL2Cexj0
中共からの指令だよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:40.71ID:jwiOcoik0
前がビンチン?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:37.02ID:8olJFz050
こんなことでもう中国の尖閣での不当な侵犯、日本漁船追いまわしを忘れる
お人よしバカ民族は滅んでよし
中国漁船に載せられたインドネシア6人なんか20時間働かされた挙句、海水
飲まされ3人殺され、挙句のはてに海に遺体を投げ捨てられる残虐性を
発揮しましたが、所詮他人事ですかそうですか(日本のマスごみは無視してますが)
明日は日本人の番なのにねあきれてものも言えません
ところで、話を日本に戻すと
延期された習近平の国賓招待ですが、なにやらまたゾロ出たな売国奴が
リスケジュールで奔走中とか、さすがですね中国饅頭喰わされた政治家の
日中友好ほどこええもんはないな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:45.66ID:fO3NY7VL0
ビンビンさんは許そうぜ
かわええし性格もよさそう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:16.99ID:dx+p2ZkD0
俺のチンポも↓
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:22.08ID:fNB/EITW0
>>1
感動して、
ビンビンになっちゃったよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:34.38ID:oHQZl/be0
ちょっと笑ってしまったww
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:53:14.64ID:Dya3KeMp0
ビンビンに反応してる親父はフニャチン
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:41.91ID:nKqff+Hr0
ビンビン言いたいだけやろw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:33.25ID:/67hdcUi0
しかも服のリフォーム経験ということは布専門家に近い
それを生地持ち込みで無料、これはダメだなケチつけたくても無理だ
強いて言うならこの新聞自体が信用ならんということくらいか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:44.25ID:05JWcLDZ0
もうほんと色々とスゴそう!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:11.38ID:PcYyU7VS0
>>93
ちょっと綺麗な女性が
此方に好意的な態度を示すと
相手の国が非道な事をして居るのを忘れてしまいます
人間関係でも言える事ですね?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:49.57ID:W78mybl/0
郭晶晶

グオチンチン

テレビだと
絶対かくしょうしょうで納得いかんかったな
飛び込みの美人選手だが柄が悪かった
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:56.01ID:sK3f1jGy0
元気そうな名前だねw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:34.77ID:xXSjm9bq0
数だけは多いくせにこういう恩返しをまったくしない糞在日チョンは
日本にいらない存在ということがわかるな
なんかしてアピールすりゃ日本人の印象も変わるのだが
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:37.01ID:MxJ/fM+R0
マンコ=アナールさんとか世界にはいんのかね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:00.64ID:iFr1WiSh0
倭w
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:46.79ID:F3KYDj6c0
瀋陽軍区の出身か
韓国人の海外旅行でだんとつでナンバーワンの行き先が瀋陽

旧満洲国であり
かつては北京にミサイルを向けた朝鮮人の国
北京に逆らって北朝鮮を支援する地域でもあった
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:48.63ID:hR9R90IU0
中国の人は局部の洗いが雑やからなあ。
残尿臭でビンビンもシナシナに。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:26.80ID:7C+jHt450
こういう人はホントの慈善家なんだよな。
ソフトバンクの工藤みたいな売名行為じゃなくて。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:40.76ID:NtoNBUpT0
千葉さん
玉田さん
中国で自己紹介するときは、中国語の読みで行ってください

我孫子さん
中国では名刺はアルファベット表記をおすすめ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:25.44ID:PcVFnfMr0
中国残留孤児の話は聞くが朝鮮残留孤児の話は聞いたことがない
そういうことだ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:44.67ID:nGfkyR8u0
クソサヨはこういうのにハニトラされたんやろなぁ…
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:18.87ID:A3UwHexO0
中国人で「ティンティン」って名前の女いるぞ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:41.65ID:gk6sySDV0
チンクビンビン物語
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:14.27ID:r1uFkmGX0
アナタ、オチンチン びんびんアルネ!
1回1万円でドウダ?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:30.75ID:W5Px0cqe0
チャンコロの自作自演にだまされんなよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:45.25ID:I21H0OfF0
私は前賀ビンビンです。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:12:07.35ID:SRIL8V8G0
ノービンビンでフィニッシュです
013151
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:09.69ID:G0r/qZ/I0
>>129
下半身に国境はない
大嫌いな国の人間であっても女の子が泣きながら許してくださいって言ってきたら普通は叩かないもんだぜ
今までの日本人だったらありえない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:01.82ID:WIZGk7Wj0
オレがよく行く松屋の中国人女性店員もしっかりものだ
日本人店員より遥かに動きがいい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:21:03.75ID:oHQZl/be0
シナの安倍サポこと五毛のウンコレスよりも
こっちの方がよっぽど好感度が上がるよね
普通に面白いww
向こうは同じ読みを繰り返す名前が多いよね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:21:33.40ID:TW4nBT0S0
このスレのレスだけで日本人のゴミさが伺える
いつからこんな国になっちゃったんだろうね
国民の多数が良い悪いの判断が出来なくなってる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:29.25ID:GvGXqceD0
前がビンビン物語
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:46.00ID:XUxtAv4p0
アナタモ、ワタシノマスクツケレバ「ビンビンコロナ」ヨ!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:24:08.53ID:kPSybcIM0
>>134
ビンビンに良い悪いって関係ないやろ
そんなことも分からない日本人が増えたとは悲しいアル
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:25:12.49ID:3saU+Yyc0
流石、ビンビンさん!
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:25:32.67ID:tbT6yTaB0
鬼頭になんか出来物ができてます。潰したほうがよいですか?
膿が出そう。
尿道もかゆいし。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:32:08.22ID:G0r/qZ/I0
中国人は女でも許さんでといわんばかりの雰囲気やのー
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:32:41.71ID:umDBQmPd0
ビンビンって芸名?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:33:26.56ID:QoZNyYEv0
ありがとうビンビン
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:33:41.93ID:sw9sM9M10
>>1
ご好意でやってくれてるんだと思うけど、
何せ中国の行いが悪すぎた。
本人には「ありがとう」と言うけど、中国へのイメージは平行線。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:25.28ID:oHQZl/be0
もしかしてギンギンとかって名前も有るの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:47.51ID:nrWwkWH60
>>143
中共が糞なだけやろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:40:23.83ID:oHQZl/be0
俺もビンビンだぜ!!
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:11.33ID:y1rdLmW10
おまえらの股間はシナシナだろ!いい加減にしろ!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:48.80ID:UaMLwNbC0
お互いこの戦いに勝ったらまた遊びにいきましょうね〜でーじやさん
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:23.81ID:0a5lpV8v0
>>1
良い人だなー
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:43.75ID:/Y6QEMfY0
こんないい人も中にはいるんだな、感謝の手紙を書きたいわ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:48:50.81ID:V/o6r0G60
いい人だね。
偉い
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:54:45.63ID:+uHswUAc0
トシちゃんが↓
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:05:05.78ID:QKAz7rvf0
珍ビンビンなんて人もいるのかも
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:39.98ID:YQ9p6ZFt0
子供時代に転校してきたら一気に人気者じゃんw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:11:38.20ID:nGbZ+tby0
ネトウヨは天災のときも役立たずだったよね。。。


そんなだから普通の日本人率1%未満のままなんだぞ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:13:44.01ID:oHQZl/be0
パンダで多いよね
同じ漢字を2つって多いみたいだ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:08.92ID:81u1e0aX0
教師ビンビン物語以前にPCゲーに王子ビンビン物語ってソフトエロゲーがあったんだぜ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:36.00ID:/jSAIdXa0
画像見たけどビンビンさんじゃビンビンにならいよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:16:42.86ID:PPhOpqUJ0
>>1 十分ヤれる!
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:29.58ID:x9/1JHzH0
>>165
マスク取ったらヤツメウナギの口でもいいんだな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:14.00ID:PPhOpqUJ0
>>166
その場合、マスクしたままヤるから無問題
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:22:44.12ID:23c9bmwU0
悪いシナ人をこきおろす分、良いシナ人はしっかりアゲとかないとな。
チャイナも東北地方、旧満州地域出身は男は粗暴なのもいるがシナ人にしては純朴で面倒も起こさず日本社会に溶け込みやすいのが多い。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:24:01.16ID:xyukHc9W0
今更いらねーだろ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:24:16.54ID:drdgX/As0
スレタイで牛乳吹いた
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:25:34.82ID:TiWQy6R/0
今日コストコ行ったら50枚1900円のマスクをほとんどの人がスルーしてた。
店員さんが入り口付近で手渡しで売ってたんだが…
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:26:15.19ID:oHQZl/be0
ビンビンだぜ!
コロナでも鉄砲でも何でも来い!
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:27:13.01ID:EylkGCh00
中国は地方によってかなり発音が異なるので、ビンビンがジンジンになったりチンチンになったりする
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:36:20.66ID:jC+RgmR20
ファンビンビンて美人女優さんいるけど、中国ではよくある名前なんかな?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:44:58.67ID:pdr0d0oi0
前賀ビンビン
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:45:34.66ID:sfbDR6Nl0
僕の股間もビンビンですってレスで900は埋まってると見た。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:46:53.00ID:DT3peNGq0
>>181
多いよ
知人の留学生だけでも5人はいたな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:48:50.44ID:JFf+ZZip0
うちの母親も毎日マスク作って近所に配ってるけど記事にはならないわ

中国人は素敵キャンペーンですか?
うちの母親も褒めてやってください
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:57:38.10ID:DT3peNGq0
>>187
メディアなんてそんなもん
オッサンが刀で藁斬っても「それで?」って感じ
女性がやると「居合女子」ですぐに取材が来る
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:43.48ID:gzlk0Yzy0
ビンビンより
ギンギンな俺
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:25:27.23ID:PEiLkN5f0
こういう交流は素晴らしい

中国人は味方
中国共産党は敵

これ大事
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:01.28ID:CYjav6wz0
>>1
俺もビンビンだぜ!って書こうとして写真見たらビンビンにはならなかった
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:57:05.78ID:+8n9/z0E0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
52
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:51.10ID:FmBZB6Ax0
無料で1日20個もマスク作るなんてすごいな…裁縫できないがこういった人がもっと日本人でも多くいれば良かったのに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:58.45ID:PPhOpqUJ0
>>177
タンタンの冒険 Les Aventures de Tintin 英語読みするとティンティンの冒険
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:27.08ID:D347djv90
日本の2Fや小池や兵庫知事は無料でマスクや防護服を何十万枚も中国に献上したけどね。
中日新聞らしい中国人が少しいいことをすると上げる記事だね。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:28.54ID:PPhOpqUJ0
>>154 中学の時の数学の先生やないか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:22.07ID:Ux32N4m10
中国共産党による命令の可能性も高いな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:28.18ID:L/dRK9Fx0
旧満州の瀋陽か。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:47.85ID:G0r/qZ/I0
>>187
ええやん!
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:38.38ID:BO8/3i2q0
中国に帰って二度と日本に来ない。
これが恩返しだ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:45.52ID:CBmQ3Doy0
>>203
お前がいなくなる方が日本はよくなるけどね!
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:04.43ID:qELcSvUQ0
台湾の歌手で 白 冰冰(パイ・ピンピン)っていたな。 梶原一騎の奥さん
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:46.04ID:ur7VDSQX0
中国人だし叩こうと思って写真見たらビンビンさん綺麗
ごめんありがとう
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:00.31ID:9qgntCTR0
最近かわいらしいマスクしている女の人や子供をよく見るな
この先暑くなると布マスクは辛そうだけど
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:16.50ID:OSOaBDJ50
>>190
ぬるいんだよクズ
移民が侵略の手段だ間抜け
チベットでもどこでも小規模の商売から奪って最後はエスニッククレンジングだバカ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:38:46.59ID:b9CsCDNu0
 
中国様

マスクめぐんで下さって

ありがてえありがてえ


マスク猿一同

 
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:28:59.67ID:+vKyBt3t0

お前ら揃いも揃って・・・予想通りだが。
トーチャン情けなくて涙出てくらあ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:05.95ID:wqbHO3HD0
マエピンね
前がビンビンのマエピンね
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:46.24ID:/wMx2zP80
>>20
馬鹿じゃねーのこいつ

世界中の人間が他人を想い譲り合い分け合う精神の持ち主ならそもそも国境なんて存在してないんだよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:53.04ID:PPhOpqUJ0
>>216 それは思いつかなかった
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:15.03ID:ACoEPuo90
>>1
こんなもんが2000円位で売ってるのがそもそもおかしいよな。
ただのこんな小さな布で価格帯がおかしいわ。こんなもん380円位が普通だろ
凝った作りの鞄でも今日日3000円くらいでもそこそこなもんがあるのにさ。
ハンドメイドだかなんだか知らんが2000円とかするのがおかしいと気づけや
不織布は足りなくなったが生地なんかは余ってるぞ。おかしなネットSHOPで買い物しないように!!
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:43.77ID:7FJPjtcY0
個人で親日的なこと何をやっても中共が多方面で事案起こすから全て台無しにしている
親日アピ要らない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:09.92ID:GBTE3S4w0
>>219
ウルトラ同意!!
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:54:50.62ID:/wMx2zP80
>>93
同意です、日本人滅んでよし以外w

「その個人が好意的」という話を見て「あの国の人々は好意的」と捉えるのは頭お花畑
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:56.87ID:e8Dfj1770
( ゚∀゚)
 (  ∩ミ
  |  ω |
  し ⌒J
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:39.24ID:ZrHDsn5E0
もうビンビンですよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:13:46.46ID:QSjnaPGa0
いい中国人もいるんだよな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:25:33.16ID:1TKazhKo0
朝鮮人にいい人はいない
中国人にはいる
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:36:45.50ID:3Y2gVLwp0
中国人は、超利己的だからな。根底に善意があると思ったら、奴らの思う壺だ。今後、中国人が排斥される事態になっても、自分だけは助かりたいというのが、中国外で暮らす中国人の本音。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:29:08.39ID:NcwqlXYk0
ボッキ―スレだと聞いて
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:20:16.51ID:xEi/9dAb0
西村大臣マスクが欲しい

外国人用に鼻立て分を大きくして
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:50.65ID:yQvlBh2Z0
郭晶晶(グオ・チンチン)
https://s1.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20080227&t=2&i=3308429&r=img-2008-02-27T134343Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-305285-1&w=1280
五輪金メダル4個
世界水泳金メダル10個
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:56.63ID:4FdtjtOk0
バン ボンボボン
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:43.89ID:Y5GY81c90
結婚してるなら日本人なんちゃうん?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:09.55ID:CrV2Sf/U0
>>9
殆どの人は、記事の中身は読んでないだろうな。
俺もだけど。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:41.25ID:yQvlBh2Z0
>>239 せやで、前田さんや
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:17.68ID:XIygnnAF0
ひさしぶりに
びんちょうタンのDVDを見たくなった
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:22.29ID:oGXVCLxI0
前田ビンビンwww
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:18:22.04ID:IssLVe3m0
フィフィとかファンファンとかビンビンとか
名付け親は馬鹿なのか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:19:05.49ID:kHOl4rVf0
中高生の制服や作業着も
セーラー服とかスク水もありか!
表面スク水で裏地もスク水のマンマンの裏地で作って欲しい
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:24:52.86ID:0zZB3wU50
>>215
むしろ、国境どころか「県境」を意識させる出来事も多かった。知事を指導者とする都道府県民が争うサマは、まるで群雄割拠の戦国時代だ。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:33.80ID:8YN8p3YE0
チンポがビンビン
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:29:39.99ID:L0imJp6z0
綺麗な奥さんだね
しかも無料で作るとはなんといい人だ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:03.81ID:RrhMJ7lB0
尖閣諸島の軍艦もかえってくれないかね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:54.57ID:QDMiwspL0
前田ビンビン


なんだこの底辺YouTuberみたいな名前はw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:21.25ID:4Fx5n+BL0
オナニー用のパンティマスク作ってくれ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:24.80ID:EaTK9Fn50
前田吟じゃないのか……………
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:35:50.04ID:yQvlBh2Z0
>>244
黒嘉嘉
李師師
郭晶晶
欧陽菲菲
赫連勃勃

女性の名前には、同じ漢字を重ねるって習慣があるだけなんとちゃうんか。赫連勃勃は知らんけど。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:48:28.64ID:+qWidgX/0
ビンビンさん
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:26.55ID:ivMl2aSe0
アイヤー
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:57:29.15ID:8r7WXb0H0
前田ビンビンさんにワイの前がビンビンのを差し上げたい
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:15:30.97ID:n0UFECAn0
中国人と中共を一緒にしてはいけない
中国人は韓国人以上にいい人が多い
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:28:34.54ID:QfhgRL4D0
お年寄りや小さな子供がいる家庭にはありがたいね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:33:41.72ID:4P1owlqs0
ま、何を言ってるか分からないのがあれだがぶっちゃけ39であれなら全然ありな三浦瑠璃系のビンビンタイプなのは認めるw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:40:18.88ID:7oWL4XcO0
ビンビンさんの2重が縫い物の件
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:45:22.56ID:ElaHjRL10
>>1
美談でっち上げ死ねよ!

新型コロナウイルス(中国武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器)を開発した中国政府
そして(感染が広がるのを承知で)日本に来た中国人を絶対に許さない
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:29.08ID:Dnc+WyKw0
このスレを見ていると中国人は女でも許さないって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況