X



【日本式】専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」★9 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:13.70ID:C9IdsGD19
新型コロナウイルス対策を検討する政府の専門家会議は4日夜、記者会見を行った。
以下
日本は重症化をなるべく防ぎたい、死亡者数をなるべく少なくしたいということが重要な目的の1つだということは、
ずっとやってきたわけですね。
そういう中で、じゃあ死亡数、あるいはこの絶対的な死亡、絶対数がこれは白、
それから黄色のほうが人口10万当たりの死亡数を各国別に比べたのがこれです。
これで見ると、日本は人口10万単位のものも、それから絶対数も、死亡数、これは圧倒的に低いということが分かります。

■日本はCTスキャンが多い国
さて、そうなると死亡数は実はPCRが少ないから死亡数が低く見積もっているんじゃないかということも
当然そういう疑問がありますが、実は2番目のところに書いてありますけども、確かに本邦ではPCR検査は少ないけれども、
日本の医療制度というのはもともと肺炎サーベイランスみたいなものをやって、肺炎が起きたら引っ掛けようという、そういうことで、
肺炎を起こすような症例については、日本の医療制度は皆さんご承知のように、
PCR検査はほとんど少ないけど、CTの数はこれ、世界的に見てもものすごく多い国です。

従って、医療制度も比較的しっかりしている。
なかんずく、CTスキャンは世界で一番多い、最も多いかどうかは私はあれですけど、最も多い国で、
そういう意味では肺炎を起こすような重症な症例について多く見落としているということは、全部を引っ掛けているわけでは、
最近になって路上で残念ながら亡くなって、あとになってPCRとういこともありましたね。それは本当に残念なことです。

しかし、大多数の重症者、肺炎を起こすような人は日本の医療制度はPCRはそれほどやってないけど、
探知できるようなシステム。そういう中ではこの死亡者数というのは、正確な数を表していると。ほぼですね。

絶対的な正確さはないと思いますが、ほぼ正確、そういう意味ではほかの国と比較するベースには乗っていて、
そういう中で日本の死亡者数は、あるいは死亡率は圧倒的に低い。

■検査が多い国よりも死亡数が少ない日本
PCR検査の数に、実はたくさんやってる検査が多い国のほうが死亡数が多いという。そのことで私は何も判断はしてませんけど、
事実としてはそういうこともあって、そういう日本の場合には死亡数が少ないと。しかし、次のスライドを見てください。

そうは言っても、私はそれで日本が全て完璧で、今が非常に良好な状態で完全にすべきことがないなんて言ってんじゃ、
むしろたくさんあります。今の日本がこれから長丁場やっていく上には改善すべき問題があります。

しかも、これは日本における新規死亡者の数ですね、このだいだい色の線が累積、こっちが、青が新規の死亡者ですけど、
徐々に拡大傾向にある。で、われわれはなんとかして、今まで世界では最も低い死亡率を、できれば維持したいですよね。

■PCR検査について
日本はもともとインフルエンザなんかの迅速診断キットっていうのは、どこでも。
こういうことが日本のずっと1つの感染症の風景になっていたわけですね。そういうことがあって、
余計こういうPCRのことをほかの国のように、SARSの、あるいはMERSのことでわれわれ打撃を受けなかったっていうことのために
PCR検査をなんとか拡充しようという、制度を拡充しようという機運がならなかったということです。

そういう中で、われわれも最初のうちは限られたリソースしかないから、重症化に焦点するが、
だんだんと患者さんが増えてということで、徐々にPCR検査の民間活用や保険適用、そういうことで

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iPnCoItzHla4/v1/1000x-1.png
全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=3
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=4
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=5
1スレの日時 2020/05/10(日) 13:46:20.81
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589164613/

関連スレ
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
吉村大阪知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい、この声は皆が知るべきだ」おおたわ医師のブログ引用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589079366/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:20:17.05ID:TaOVkJhv0
結果と原因を混同してはいけない
科学的な見方の基本中の基本
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:21:08.88ID:pevuGF+N0
早く4月の死亡統計出るといいね。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:21:15.41ID:pc7M8htw0
>>1
検査を禁止すれば終息するよ!wwwwwwwww
0007  
垢版 |
2020/05/11(月) 16:22:02.07ID:L9P3gsCm0
朝日パヨチョンどうすんのこれw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:23:43.25ID:TaOVkJhv0
結果論で言い訳するとか科学的にも酷すぎる。
専門家委員会の評価も落ちるよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:23:48.05ID:rMojnS/x0
日本の感染者、もう半数が退院してるのな
なぜこっちを記事にしないんだか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:25:24.29ID:159S+xar0
PCRで人が死ぬのか?
サボる理由ばかり探してくるな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:26:08.24ID:i3adlaJT0
>>6あほアメリカ、ゴミ中国、バカ韓国

どこも、検査しまくつて再発しまくってますが?www


どこよりも、感染者も死者も抑え込ん



でるのに、政権批判したいが、為に

文句と批判ばっか!!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:26:53.70ID:3EVWQRu40
日本より検査をずっとたくさんやってる国々が必ずしも死亡者が少なくない
これはPCR検査を増やす以外に何かやるべき要素があるという事だ
検査を受けやすくする事には異論は無いが
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:27:17.09ID:aK/kcpGB0
そのうちコロナの診療やってる国のほうがコロナでの死亡者が多いとか言い始めそうだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:28:13.35ID:reUSiKox0
外出規制?
つか6割しか減少してないってマスコミ言うけど
昔は現在の2倍以上だったの?体感的に変わってないんだけど
慣れ?ああ勘違いですねw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:28:14.11ID:jHm5i3QW0
そりゃ検査数がゼロなら「コロナ死亡者」もゼロになる理屈だしなw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:28:42.53ID:TaOVkJhv0
政府の専門家委員にいられるには
御用学者のしての能力も必要なのは分かるが
だからこそ国民の信頼性はなくすよ。
何が4日ルールは勘違いだよ。国民馬鹿にすんな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:12.54ID:XWROPZaG0
実は専門家会議って
コロナ対策を検討してない
言い訳ばかり
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:30:47.15ID:2J+1BWPY0
専門家「4日ルールは国民が誤解してただけ!」

しね!!!!!!!!!!!!!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:23.73ID:sZkUXCXD0
ウィルスの量が少ないと、あるいは、検体を取る人のやり方が下手だと
感染していても陰性に出てしまうことがある

そういう偽陰性の人が感染を拡げて回るから、検査すればするほど感染者が増えて
重症者、死亡者も増えるんだよ
「俺、陰性だったよ! みんなを呼んでパーティしよう!」こんなレベル
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:46.84ID:jHm5i3QW0
原発事故の時の保安院と同じ
税金を食い物にするだけの無能しかいない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:32:20.15ID:reUSiKox0
他国の基準がそれぞれ違うしな
中国と名指ししないけど
陽性でも自覚症状が無ければ陽性としてカウントしないとか・・・
死亡原因がコロナかどうかわからないから無関係・・・みたいなw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:32:29.04ID:Aa7JSdgPO
検査で感染してるとか無いんか
口に棒突っ込んでるPCR検査の映像よくみるがけっこうリスクあるやろあれ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:32:31.71ID:TaOVkJhv0
>>25
そんな馬鹿は検査受けれなくてもパーティするだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:33:52.56ID:k9AWqArFO
PCR検査をしなければ感染者数はゼロになり完全終息だから検査なんて止めちまえ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:34:27.44ID:3uSUQyYj0
そりゃ偽陽性も出てくる検査だし検査数に比例して感染者数は増えるだろうよ。

死亡者数!?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:27.68ID:Pnt/4Cpm0
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想

5月9日 113人
5月16日 450人(緊急事態宣言再々延長)
5月23日 900人(地方医療崩壊)
5月30日 1800人(非常事態宣言に格上げ)
6月6日 3600人(社会崩壊開始)
6月13日 12000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう

もうダメだ!日本!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:56.43ID:Tv1Cex4z0
福岡県は、PCR検査の数が国内で3番目に多いけど、死者数はコロナ神セブン+2(愛知、北海道
)の中では最も少ない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:53.74ID:Qi7sCv3a0
>>1
そりゃ検査しなけりゃコロナでの計上はなくなるわ
馬鹿www
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:38:28.47ID:Jv5RZpo50
そもそも検査数と死亡者数は関係無くない?死因誤魔化し以外
死亡者は感染者の絶対数か医療の差で
検査増やしても日本の死亡者は変わらんだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:38:52.72ID:mT53LFBg0
>>30
これな
医療関係者に死者が結構出てバレる
もちろん今後そうならない保証は無いけど、今の所はなってない=少なくともオリンピック云々の時期での隠蔽は嘘ということがわかる

もちろん今、隠蔽を始めた可能性は否定できないが、それは今後の経過でわかる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:54.73ID:2gsy2Nec0
医者が人名軽視とは
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:12.24ID:HArXluHj0
怪しい死者でも検査してるわけではないって
報道されてなかったか?
不審な自殺者や事故死者も調べないから
殺人件数は増えませんみたいなことあるしな
0044皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:52.44ID:SWwXf4eh0
検査をしなければ「コロナで死んだかどうかも分からない」
終了。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:54:06.71ID:5dBHulaW0
PCR検査が死亡原因だったのか?!

PCR検査をしている厚労省と保健所を医療事故で訴えるべき!!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:55:18.84ID:oD7uwdaz0
>>44
検査をしない・・のに
「コロナで死んだかどうかも分からない」人が、なぜ増えない?

検査をしない・・のに
「コロナかどうかも分からない」人が、なぜ病院に殺到しない?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:46.53ID:oD7uwdaz0
>>48
どうだろか

日本では、コロナに感染しても病気になるヒトがほとんどいない

から

PCR検査をほとんどしない・・のに

「コロナで死んだかどうかも分からない」人は増えないし
「コロナかどうかも分からない」人が病院に殺到することも無い
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:59.81ID:reUSiKox0
死んだら病院に行けないし・・・
勝手に火葬されるし・・・
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:47.07ID:oD7uwdaz0
つまり

日本にとってコロナ感染は、
数万人にひとりの割合で発症する難病とおなじ

なのかも
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:01:54.80ID:reUSiKox0
???「このご遺体はコロナに感染してます!」
と葬儀社に言えない事情もw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:02:20.84ID:oD7uwdaz0
日本では、コロナに感染しても病気になるヒトがほとんどいない

から

PCR検査をほとんどしない・・のに

「コロナで死んだかどうかも分からない」人は増えないし
「コロナかどうかも分からない」人が病院に殺到することも無い


日本にとってコロナ感染は、
数万人にひとりの割合で発症する難病とおなじ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:06.32ID:reUSiKox0
政府のお言葉
葬儀は自粛せよ!宣言で気づくべきw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:46.15ID:60CpynVT0
PCR検査をやってるんだから、とうぜんコロナと認定された死者も多いだろう

アフォか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:07.84ID:TN82PFBV0
なんというか
数字のデータでだけしか見てないような結論だよな
素人でも出せる結論だろこれ
人種とかコロナそのものの変異とかによって致死率変わるのに
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:06:17.52ID:PrJQKkG+0
バカ韓国では、2月の死者が平年の

10%上がってる事実!!

欧米では、風邪やインフルエンザで

死んだ事にしてるが、コロナで死んだ

人が多くいる、とアメリカは公式に

CDCが、発表している!!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:06:43.59ID:eLfHyp100
国が何がなんでも悪いって言う奴らには与しないけど、
日本の死者数がすくないのは政府の発生後の対策と関係が薄い気がする。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:09:48.08ID:N/jTlIKL0
岩手県 感染者数0人 死亡者数0人

昨日5/10 検査数1件 (これまでの総検査数418件)

えっと同じ日本なのに、PCR検査少ないけど感染拡大してないよ?
これ隠れコロナが数万人とかいるのか?
ないでしょ
結局、誰にでもとにかく検査なんてのは不要
  
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:10:26.63ID:v2JDkwz+0
PCR検査を増やすべきと言ってる人は
まず検査数の少ない日本で死亡者が少ないことを説明しなきゃな
で、その理由がPCR検査の数と関係ないなら
検査数を増やす必要もそんなに無いことになる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:10:28.21ID:JFKYHkWf0
>>59
気がする?とは?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:12:28.19ID:GtuUTWER0
>>1
というか、海外は正確な死亡原因がわかってるってことでしょ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:12:35.81ID:reUSiKox0
コロナ関連は国にぎゅうじられてる
国立なんとかモロモロ
隠蔽数値改ざん好きなことできる
何を信じて生きていくかはあなた次第w
都合悪くなれば「あなたの勘違いですよ」でおわり
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:13:07.43ID:TAuOUxp20
検査しに行って感染しちゃうんだろ
自覚症状で心配な人が集まるからな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:14:27.05ID:Wue33ake0
葬式代もかかるし
墓代も供養も大変だから
もうコロナ関連死合同慰霊碑でいいよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:16:56.40ID:reUSiKox0
中国ウィルスって下痢も関連するの?
そうはいっても食べ物は買いに行かなきゃいけないから
4日様子見てから相談しようかな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:18:01.53ID:V78ikf920
じゃあ、毎日感染者数発表なんて意味がないじゃん

何で発表しているの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:54.73ID:reUSiKox0
>>70
なんでだろーなんでだろーなんでだなんでだなんでだろーーーーぉーーー♪
大人の事情ってしか言えないかなあ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:23:15.69ID:6WN2zV8O0
ちゃんと対応してれば台湾並みに抑えられただろう
みっともない自己弁護だ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:23:56.81ID:Hqdx4pxc0
>>65
欧米諸国はそれで多数の院内クラスター起こして
あっという間に新型コロナの重症患者は勿論
その他の平時に運ばれる重症患者まで受け入れられなくなって一気に死者が増えた
コロナでの死亡者も当然多いが
それ以外の緊急治療を受けられず亡くなった人が凄い多くなってしまった
日本は37.5度4日以上の基準で初期に莫大な院内クラスターを起こさず済んだ
そして今37.5度基準を取り下げてしまったせいで
今多数の院内クラスターが起こる懸念があちらこちらの病院から聞こえてる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:23:59.28ID:ryoDSfic0
CT検査はピンポイントで重症者を見つける方法なので
軽症者や無症状者はスルーされる

重症者を死なさないことに全力を注いだ結果
市中に軽症者がウヨウヨいる状態になってしまった

しかもPCR検査の正確なデータが無いので
自粛解除の客観基準も作れない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:24:27.70ID:9gHFZOle0
>>62
BCG、習慣、気候、人種的なもので政府の手柄ではないってことだろ
東アジアは全体的に少ないが
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:25:16.20ID:Eh3d2CN+0
>>70
毎週比べることによって収束してるか拡大してるか
その指標に使うため
今の検査数で日本は収束に向かってるってわかる
だから今の検査数で十分だよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:26:07.47ID:2Bc5lCXs0
キングオブバカだな
世界はK防疫で感染収束してるのに
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:26:34.21ID:nJdaQ6XL0
韓国は検査数が多いけど感染者も死亡者も人口比でも日本より低い
はい論破
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:26:51.26ID:reUSiKox0
つまり各自勝手に動き回り感染授受感染拡散した方が
未来の為になるのか?
極論だけどそれならそうと言ってくれ!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:27:57.73ID:zUdnI2Wp0
>>78
去年の同時期比で、死亡者1割増しだろ
なんか隠してないか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:28:04.10ID:w2+mEEN/0
>>61
高熱が続いたら早く検査して欲しいと思うのは普通だよ
そういう人に「まだ保健所に電話ができるうちは元気な証拠」
と言える村中先生は素晴らしいよね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:29:08.05ID:GUiKSUYX0
イタリアもスペインもアメリカもイギリスも感染が拡大してから検査を増やしたとのことだけど
検査をしたせいで感染が拡大した国なんて無いでしょ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:29:18.95ID:j/7BzLpv0
お、検査厨死亡の流れがやっとw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:29:51.43ID:g/O90P5o0
siri「デキノワルイ機械翻訳デスネ」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:05.11ID:P4nBfBRa0
>>75
どう安倍ちゃんの手柄にするかが
ネトウヨの腕の見せ所だろ
成功は安倍へ、失敗は野党へ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:08.19ID:bBSCIWvc0
>>79
韓国は2014年あたりから国民同士の相互監視通報アプリがあり
国民に感染者の個人情報居場所を共有する事に抵抗ないから出来たけど
日本で感染者の個人情報共有とか絶対出来ないだろう
一部漏れただけであれだけ騒ぎになったり
感染者殺されかけたり村八分にされたりしてるのに
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:46.31ID:reUSiKox0
高熱って何℃?
イロイロ戻っちゃうね
38度でも学校に行ってたオレって犯罪者あつかいされるわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:31:04.40ID:P4nBfBRa0
>>87
密告好きなことは否定しないんか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:32:50.66ID:FTLdHA7j0
>>83
検査数増やしたからというより
日本のように37.5度4日以上みたいな基準がなかった為に
ただ不安なだけの人が多数病院に検査しろと押しかけてしまい
院内クラスターが多数発生し医療崩壊を初期に起こしたから
死者数が大きく増えてしまった
日本も37.5度4日の検査基準を取り止めた事で今その危機に面してる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:33:15.36ID:j/7BzLpv0
お前らやっとわかったか。PCRが低精度って。50%〜70%だよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:26.58ID:reUSiKox0
>>91
同意
それより治療薬に期待しすぎるマスコミw
なんなの?状態w
あおるの止めなよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:44.39ID:N/d+KHh30
検査数多い国が死亡率高いと言ってもそれは結果論
きちんと因果関係を示さないと信用できないね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:12.81ID:1jZtVosD0
>>10
結果を重視するのが科学なんじゃないの?
妄想を重視するよりマシだろうに。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:23.90ID:Wp3qbWjY0
低い精度ならなおさら検査をやらなくてはいけない
これが医療の常識
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:44.26ID:el8zyhoY0
検査増やせ 世界 vs 検査するな 日本
結局日本の勝利になりそうだけど
あれだけ検査増やせ言ってたパヨ専門家はどう言い訳する気かな楽しみ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:56.36ID:kOtFHClG0
安倍政権と感染研、医師会らは、医療関係の施設や人員の縮小や削減を推し進めて来たが、結果、感染症対策も遅れに遅れ、PCR検査という基本的な検査も厚労省管轄では明らかに後進国となってしまったのは事実。
だから別に検査を抑えようとしなくても、出来る能力が日本には無かったというのが事実。
民間や文科省管轄の大学には合わせれば数万件は可能だし専門家会議の連中も厚労省の連中もそれを知ってはいたが、習近平を国賓として迎えたいのと、オリンピックをやりたくてしょうがなかったがために、厚労省は大学や民間を無視してきたというのが事実。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:40:25.01ID:FTLdHA7j0
膨大な数のPCR検査を行う事で
50ー70%の確率でコロナかも?という人で病院がパンクし
30−50%の確率でコロナではないかも?
という人が普通に生活し家族に感染させまくってしまう
そんな事が検査数多い国では起きてしまってる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:42:07.27ID:reUSiKox0
あべ「それでも来年のオリンピックは開催しますよ
   何かあった時にはボクは居ないし若者に責任を押し付けますよ!」

万が一生きてたとしても国民の勘違いw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:44:18.03ID:kOtFHClG0
>>100
逆に検査をしなければ、100人居たら100人全員、すなわち感染している50〜70%の人らも放たれてしまうが?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:45:01.75ID:Zr8qNC9J0
・検査に行った病院やドライブスルーで感染してしまっている。
・検体採取用の綿棒がコロナウイルスで汚染していて患者を増やしている。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:46:38.63ID:reUSiKox0
検査したほうが感染率減らせるのは分かっているがゆえに検査できない理由とはw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:47:07.21ID:SR5kriRY0
大量にPCR検査したことで偽陰性なのに陰性ってお墨付き与えてしまって今頃感染爆発しかけてる韓国。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:47:08.56ID:BnE9IMNu0
専門家はいいよな
責任とか取らないんだから
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:29.66ID:kOtFHClG0
>>104
大丈夫だよ心配しなくて
両方とも無いから
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:54.42ID:j/7BzLpv0
>>94
なんか2種ぐらいいわゆる治療薬あったよね。チャイナにも技術提供してたり。ぜんぜん自慢話が聞こえてこないね。
つまりそういうことでしょ。つまりピークずらしながらワクチン待ち。にもどる。

日本式が最適解だね^^
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:49:21.14ID:NJa/Emm60
>>106
実際は後半は検査してない
チョンは自前の検査キットがゴミだと気づくのが遅いんだよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:48.68ID:cNQ7ZBoj0
そりゃ検査してないなら
感染者数も死亡数も
カウントされないだろ。
なにを言ってるんだ?

かと言って検査しまくれば
クラスター化するけど
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:51:47.54ID:j/7BzLpv0
>>100
うむ。ヤバいのは、冤罪より偽陰性だな!って思う。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:51:50.58ID:HhG9TLrU0
なんつーか
俺シンプルに考えてることあるんだけど
マスコミとかもおまいらも誰も論じないケースがあると思うんよ

日本は感染者の数の割に死亡者が少ない
感染者の数も少ない

外国は感染者の数に対する死亡者が多い
感染者の数自体が多い

この状況でみんな日本は検査してないから潜在感染者数が多いとか
死んだ奴が検査されてないからだ、てばっかり言うやん?
じゃなくてさ
外国の方がもっといっぱい潜在感染者数いる、にならないの?
例えば日本だと15,000人で600人くらい死んでる 4%くらい
例えば米国だと1,350,000人で80000人、6%
実は日本の死亡率がデフォで
米国にはあと65万人の潜在感染者いるんだぜ、
て可能性はないの?
日本の検査数はむしろ充分で
海外の検査足りてない説は否定されないよね?
絶対数ばっかり見つつ海外を前提にしかしない風潮はなんでなん?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:52:46.14ID:MTbSm9EC0
BCG打ってりゃ余裕
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:53:32.50ID:zUdnI2Wp0
>>105
欧米、検査待ちの行列で感染という笑えないことになっとるんじゃなかったっけか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:01.74ID:oATqlzYx0
わいは検査が理由ではないと思うで
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:10.10ID:agKgY9v10
死んだらコロナカウントになるから、そら多くなるよね。
検査しなければ未確認で片付けられるからな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:10.38ID:4SX8IEp20
一見関連がありそうな情報でうそを広めるのはやめろ
あいつらデブばかりだから死んでるだけだ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:37.81ID:j/7BzLpv0
>>111
さすがに日本で、死体検案書はごまかせんでしょ。
ごまかして家族に葬式させてたら、もっと感染者出てるよ。

ないじゃん
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:45.60ID:NJa/Emm60
>>113
感染症なのに大量に検査しようとすると破綻するってだけだよ

もし最初から指先に針をちくってやって血液採取して15分ぐらいで
その場で判定できる抗原検査、簡易検査キットがあればマスクさせたまま
流れ作業で検査も可能だったけど

検査のために病院や検査場に人を集めたら終わりだわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:56:01.85ID:1u2Lsym70
また岡田は嘘ばっかり言ってたのか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:57:35.22ID:9DezmLba0
>>103
PCR検査たいしてしてないけどずっと0人です

岩手県
昨日5/10 検査数1件 (これまでの総検査数418件)
感染者数0人 死亡者数0人


これ隠れコロナが数万人とかいるのか?
ないない
収束してしまえばクラスターも発生しなければ、濃厚接触者もいない、PCR検査希望者すらいない
検査自体も自然と少なくなるが現実
とにかく誰にでも検査なんて不要になる
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:18.09ID:reUSiKox0
勘違いって言葉良いよねw
万引きしても
お金払ったと勘違いしてましたで終わり
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:00:29.54ID:rtYF+Xiy0
検査で感染したり検査によって重症化してるってこと?
そうじゃないなら検査の有無は関係ないよね
陽性の場合の対応の問題だよね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:37.54ID:j/7BzLpv0
>>116
主観とかどーでもいいの。偽陰性出しまくるPCRに何の意味があるのか?ってこと。

ま、CTの少ない外国にはPCRにすがるしかないけど。あれきっついで〜、「くしゃみしそうw」ってレベルは越えるよ、痛いんだわ。ガキなら絶対泣くよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:03:14.78ID:Ajy9V3jL0
チョンは諦めろ、日本はまた勝ったか、敗北を知りたい
0129この内容に関しては日本の専門家会議の間違い
垢版 |
2020/05/11(月) 18:03:40.36ID:EULwoE+u0
この内容に関しては日本の専門家会議の間違い
専門家であるけど彼らの間違い。

検査をすれば種が見つかる、種の隔離が十分ならば感染速度は減少に傾く。
数%種みつけたぐらいじゃあまり効果はないのかな。

感染速度減による医療崩壊が起こりずらくなる(検査崩壊しない場合)
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:31.17ID:hsGI3er40
>>123
北朝鮮も対外的にはまだ感染者数0だからな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:43.93ID:LSXTxJS+0
検査をしなければ死因はコロナ以外になる
それを屁理屈こねて正当化するのでは無い
馬鹿馬鹿しいにも程がある
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:21.84ID:Bod5I3v60
検査数を4分の1に絞ってる理由なんなの?印象操作やめろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:25.14ID:reUSiKox0
天の声「感染者減らせ!」
があったから検査せず、数値隠蔽しただけなのになんで責められるの?
山?事件と似ている?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:09:10.20ID:NJa/Emm60
>>129
だからそれはそれに適した検査手法、検査キットが用意できたらの話

PCR検査は治療が必要な患者の確定検査としては優秀だが
それ以外の目的では医療リソースの無駄と他への感染拡大リスクを高めるだけだから

そのための感染初期から血液などから判定できる抗原検査や
ある程度時期が過ぎたあとの感染状況を知るための抗体検査があるわけ

検査って適材適所なの
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:09:17.14ID:+/kBAKUK0
>>117
ネットでだが、久しぶりにサンモニ観たら
どんだけ韓国好きなんだよwってくらい、韓国では、韓国ではって繰り返してて糞ワロタわw
政府に拘束されてる訳じゃないんだから、大好きな韓国に移住すれば良いのになwww
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:26.97ID:EULwoE+u0
>>127
あなたの間違い、誤解。誤解に基づいて主張してるだけ


無症状に検査したとしよう。
検査しない場合存在する感染者が街中を歩く
検査した場合陽性者は少なからず自覚も生まれたとえ偽陰性が含まれたとしても
全体とし検査したほうが自由に歩く種の数は少なくなる。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:54.27ID:seev5uCn0
やっぱり安倍総理が仰られる事は正しかった。PCR検査なんて共産主義の反日テロを行えば死人が増えるのは当たり前。
PCR検査を唆す日共の反日破壊工作員を全員逮捕しろ!奴らはテロリストだ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:01.12ID:Tv5hDsym0
出来ない言い訳を探すのはオマエラの専売特許だと思ってたけど
そうでもないみたいだな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:13.47ID:QtPkqBfH0
中東派遣の自衛官は全員PCR検査だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ケンササセナイズは国賊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:22.35ID:NJa/Emm60
>>137
それに必要な検査はPCR検査ではない

検査、治療に必要なツールやノウハウもそろってないから
緊急事態宣言で行動制限するわけ

何かひとつを神格化しちゃうのやめな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:59.41ID:RK0zyEdQO
発熱あるのに保健所職員に拒否られ続け検査もしてもらえず亡くなった方々
お気の毒
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:24:16.26ID:NJa/Emm60
>>143
どういう経歴の人がどこで感染してそうなるのか
国民に知らせる必要はあるな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:55.18ID:oNTw+5K+0
OK、では韓国のほうが少ないのはナゼ?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:42.73ID:wqljNp6Z0
そらそうやろ、PCR検査してちゃんと把握してるんやから。韓国、台湾、ドイツは別格ね。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:54.48ID:+/kBAKUK0
結局いくら検査してもこの新型コロナには通用しないって韓国が証明してくれた訳だ
実際に韓国が緻密な検査をやっていたって事が前提の話だがwww
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:54.39ID:cnoF2JNe0
欧米の一部の地域で死者が異常に増えているから
どこの国もそうなるんだという恐怖に怯えているが
致死率はどこの国も一様ではなく
その国の中でも地域差があり一様ではない。

致死率の高い異常な地域そのままの状態が
世界で拡がっているなら今の日本もアジアもない。

致死率の高い地域で何をやってるのか
そこの情報公開を世界の国々が迫るべきだ。
どちらかというと情報を隠蔽しているのは
死亡者が多い国だろう。

どういう失敗をしたのか情報公開すべきだ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:38:28.85ID:Z7ecUpha0
本物のWHOシニアアドバイザーの進藤さんは
日本の対応は評価しているぞ
変な上級顧問とは違って
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:35.80ID:clL5qr9V0
元々CTやって肺炎が見つかったらPCR検査だから陽性率が高いのよ。それをパヨクは隠蔽だのなんだのアホか。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:03.51ID:wqljNp6Z0
>>150
隠蔽やないか。アホはオマエwww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:38.02ID:cnoF2JNe0
何で死者が多い一部の地域に
世界が混乱させられなければならないのか
死者が増えている原因は
死者が増えている地域に存在するはずだ。

世界のほとんどの地域は風邪レベルになってる
何で死者が多い地域はそうならないのか??
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:49.66ID:el8zyhoY0
検査増やせ 世界標準 パヨチン推奨 vs 検査減らせ 日本式
結局日本が勝ちそうじゃん
どうすんのパヨ?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:09.58ID:XzI8VKE50
CTスキャンはお金になるもん
すぐに撮りたがるじゃん
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:24.81ID:GLD1zVZk0
検査数が多い欧米より、検査数の少ない日本の方が死者数が少ない。
これについて岡田さんの見解は?

岡田晴恵「日本の流行はこれからかなぁ」

本日のNスタより
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:29.75ID:ytKV18K00
>>2
日本のやり方やってたら、死者が増えるわなw

日本のPCR検査
厚労省が全自動大量検査機を認めない為、医療現場に負担
https://imgur.com/WFKexoU.jpg

外国のPCR検査
欧米では日本製のPCR検査機が使われてる。
医療現場は負担が少ない。
https://imgur.com/tmLMKEm.jpg
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:31.64ID:ZLzkhdYw0
もともとPCRを大規模に行うって発想もリソースも日本にはなかったんだろ。
そんでクラスター潰し戦略しか取りえなくて、それがはまった。
大規模検査できる体制だったらどういう結果になってたのかな。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:53:02.15ID:YnZepobg0
パヨクマスゴミが日本よりも死者数の多いヨーロッパを褒めるたびに笑ってしまうwwwww
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:01.95ID:cnoF2JNe0
死者が多い国からは特異な症例報告の報道ばかりが目立ち
新型コロナ脅威論だけ煽っているようだ。
これだけ患者が多く亡くなった人が多ければ効果的な治療法も
見つかってそうなもの。
ワクチンだ特効薬だとやってるけどね。
米国はインフルエンザの死者数からして異常だし
死因の集計方法もどうなのか。
途中からインフルエンザの死者を新型コロナに移動させたのではないかな。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:20.35ID:YnZepobg0
>>155
岡田晴恵「日本の流行はこれからかなぁ」


もっと増えて欲しい
そうしなと私の立場がない

馬鹿女 ざまああああああああああああああああああああああ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:03.26ID:GLD1zVZk0
>>157
偽陰性がヒャッフォー
大規模クラスター
政府に批判殺到

その頃病院では多くの偽陽性が真の陽性へ

怖いな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:08.29ID:TZ7qpUE+0
>>12
検査時にフルアーマー総取っ替えしてないことによる感染リスク増
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:16.06ID:cnoF2JNe0
日本版CDCなど米国のCDCを見れば必要ないというか
危険な存在になってると思われるな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:19.26ID:AM6axV/n0
他国との違いはやはりCT

あと、PCRは偽陰性がヤッホー陰性だーで
ばらまくから海外の死者が多かった

日本は自分が感染者だと思えと
もともとマスク手洗いの国だからか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:03:22.85ID:E2+Lhksd0
>>1隠蔽のまま死んでいった人が多いんじゃねえの?PCRすればきちんと感染者数が出るのは間違いないでしょ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:04:05.96ID:qySw9LpX0
>>113
日本の死亡率がデフォルトであるのは可能性
可能性の検討ならどこまでもできるよ
米国は黒人とヒスパニック系に目立って感染者が多いけれど
率にするときは全部の感染者で判定することになるから
その国の事情を抜きに語ることができない
単純に比較できないこと無理に比較させることが、ひとつの誘導なんだよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:04:39.49ID:cnoF2JNe0
米国で発表しているインフルエンザの死者数は
インフルエンザの確定診断をして行っているわけではない。
新型コロナの場合はどうなのか。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:05:19.03ID:cQ72zutV0
検査数と死者数は関係ないだろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:05.49ID:Vi+bvUse0
>>1
しまいにや開き直ったよw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:43.23ID:Y5LCCF0W0
でも検査お断りで見頃しにされたひとも実際居るわけで
ご遺族の前でそれ言ってみろよ専門家
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:14:48.30ID:PbZUpDGk0
スレタイが恣意的だけど実際の会見は検査が足んねーよって内容だぞ
全文読めば分かる通り
「我々としても検査が増えない状況にフラストレーションがある」
「最低でも万の検査能力は必要」
と言っている
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:59.54ID:NJa/Emm60
>>156
そこの問題ではないんだよ

各患者から安全に検体を採取するのってものすごく医療リソースを食うんだけど
そこをわかってないでしょ

安全確保をしなかったから欧米はそこで感染拡大させたのに
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:25:58.23ID:+/kBAKUK0
>>174
だからやったところで気休め程度、大勢は変わらんて事
感度が低すぎてリスクと相殺するだけだから
世界各国で結果出てんだからいい加減気づけよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:29:32.02ID:Z7wnfShy0
>>172海外だって、そんな人いるわ!
どれだけ、検査やったって、漏れて
死ぬヤツは、バカ韓国にだっているわ

そもそも、感染するところに行った
そいつが悪いわな!  どーせ夜の
街に行ったんだろ! じやなきゃ、
おかしいよな、大多数の人は、気を付けて、感染して無いんだからな!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:31:33.65ID:9COxtEYh0
受けた方がいい患者を全員検査してればいいが
そうでないと言う話だから問題なんだろ。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:04.00ID:pDWZUZyR0
もう専門家会議とはお呼びでない
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:35:58.56ID:PbZUpDGk0
>>176
鎮静化させてからクラスターを潰すのが当初からのプランだ
専門家会議が軽症者にも速やかに検査すべきだと言い始めたのはそう言う事
疫学的な方針があって検査を増やせと言ってるんだよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:28.97ID:+/kBAKUK0
>>180
既に鎮静化してるだろ?
検査してもしなくても結果は同じだよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:47:39.62ID:9lzKkR1D0
>>180
>専門家会議が軽症者にも速やかに検査すべきだと言い始めた


言葉が足りないよ
専門家委員会が言ってることは一貫してる
医師が必要と考えた軽症者(つまり重症化しそうな人)は速やかに検査すべきだと言ってる
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:48:01.42ID:cewwDljz0
結局、PCR全検査否定はネトウヨだと連呼してたやつはなんだったんだ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:54:32.78ID:PbZUpDGk0
>>181
感染症を抑え込むにはクラスターを追いかけて感染者を1人1人潰してくフェーズが必ず必要なんだよ
自粛で鎮静化したらそこで終わりじゃない
そもそも自粛解除したら必ずクラスターが発生するのは分かってるんだからさ
せっかく鎮静化しても、もしクラスターが追えなくなったらまた感染拡大して自粛に逆戻りする
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:02.22ID:+/kBAKUK0
>>185
完全に抑え込もうて考えが間違ってんだよ
もう相手すんの面倒だから消えるわw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:04:21.12ID:j/7BzLpv0
>>165
それね。PCRだけに依存するやり方ってヤバいね・・・
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:40.71ID:4zkrjCLZ0
PCR検査能力の拡大、という意味で増やすのは否定しないが
PCRを実施しないから安部の失策まで行くとなんだこいつとしか思わん
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:27.56ID:bjFSuPMS0
先月まではPCR全検査さえすれば抑え込めるのに政府は無能!と言ってたのに
今月からは分が悪いのか全検査とは言ってないとか言い出したからな

統計的に出せばいいならPCR検査はむしろ必要ない
意味がわからんわ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:13.65ID:YnZepobg0
またケンサーズは負けたのか

これで何連敗だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:04.95ID:EULwoE+u0
>>またケンサーズは負けたのか
さかさまの事を正しように述べ続けるな。

君達の負け
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:24.71ID:5eny7LuZ0
検査ガー
アベガー
ネトウヨガー

こいつらの方が迷惑です
0195さかさまの事をサクラ投稿を使い正しいように情報操作
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:18.05ID:EULwoE+u0
さかさまの事をサクラ投稿を使い正しいように情報操作
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:45.50ID:w+gaTiPp0
>>195

実質GDP
2008 499,271.40 リーマン
2009 472,228.80 政権交代
2012 498,803.20 民主終了

パヨク「民主党は高い実質GDP成長率!」
一般人「…頭大丈夫か?」
パヨク「なんぼでも論破したるよ?」

2019 539,228.21

パヨク「(もう死にたい…)」
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:45.05ID:UCZlsX460
やりやがったな
精神障害者パヨクめ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:37:03.05ID:xfcA7zhm0
建設的なケンサーズが検査してくれるみたいだから、山梨大学にみんな行けよ。
検査してくれるみたいだぞ。良かったな。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:19.41ID:j/7BzLpv0
>>191
つか専門家会議は初めから「PCRは万能!」なんて言ってないが。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:41:57.28ID:DHrL+gbh0
CTの台数自慢は分かったから
何件検査してそのうちPCRに何件回してるのかデータを示せw

実際は関係のない数字をさも関係があるようにいうなw

まじで詐欺師だらけだわw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:55.74ID:DHrL+gbh0
>>200
PCRでしか陽性判定のカウントが出来ないからなw

ベッド数の都合で検査を絞ってるなら正直に言えとw
グダグダ嘘を重ねて引っ込みがつかなくなってるだけやんかw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:38.56ID:NJa/Emm60
パヨクだから発狂してるのか
チョンだから発狂してるのか
はっきりしてくれ
0206李朝鮮の渡邊や安部政権だから信用するだけ無駄
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:43.85ID:EULwoE+u0
李朝鮮の渡邊や安部政権だから信用するだけ無駄
0207チョン自ら相手をチョンと批判する。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:35.57ID:EULwoE+u0
チョン自ら相手をチョンと批判する。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:08.62ID:UCZlsX460
>>203
PCRはあくまでの最後の判断材料でしかないからな
カウントするだけでいいならCTでもいい
軽症者じゃなきゃまずかかる

軽症者をカウントすべきなら全検査しかないから
どの道ケンサーズは詰むしかなかった
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:11:52.37ID:Ghb1ZJ6g0
国も専門家もクラスターを追って感染者を一人一人潰す方針なんだからスンナ派は最初から専門家に否定されてるんだよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:13:00.02ID:Z1VWEgBa0
これ


検査したから 陽性者判明   コロナでの死亡者わかる
検査しない  陽性者判明しない コロナでの死亡者わからん
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:16.21ID:3Xc8ZHux0
何をすれば良いのか判ら無くなった低能国が気休めに全数検査とかキ●ガイやってるんじゃね?
規模を確認できれば(しようとすれば)何と無く仕事した様な気分になるじゃんw?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:15:06.77ID:Q7HmYUgc0
>>210
お前誰と戦ってるの?w
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:15:16.19ID:I86bdMCp0
>>20
それは言ってはいけない。
真実は陰謀論として蓋するぞ!
税金にたかるアブラムシは正義だぞ!
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:15:28.12ID:Z1VWEgBa0
全検査はする必要ない

自覚症状のある検査希望者を拒否せず、検査できるようにすればいいだけ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:45:32.29ID:6WN2zV8O0
>>91
低いから複数回やって信頼性を9割以上に高めてるんだよ
検査数300だったとして実際には100人以下しか検査してない
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:04:18.14ID:XtUNfR940
磯田道史がスペイン風邪のとき原敬にうつしたのは専門家だったって
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:01:09.29ID:rRFXgGYe0
収束してきても解除したらまた広がるのかな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:02.99ID:gi9ymt8t0
解除→再拡大→自粛の繰り返しになるから、全店舗とも疎な客の入れ方で採算取れるようにしないと許可されなくなるだろう。コロナ時代の20年
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:05:38.67ID:YZil7hCs0
恣意的なスレタイだな
全文読めばわかるけど検査をもっと増やしたいって会見だったろ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:08:06.72ID:U6iTvLHE0
>>6
いやw日本は独自路線だし
安倍ちゃんが規制解除といえばいつでも解除だよww
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:18:03.36ID:sm5CAE3K0
西浦は「近未来が見えるんです」とかどやってたなぁ。
はははh。さて、次の手は?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:21:09.66ID:prcyYrpk0
収束したしいいかげん解除でいいだろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:22:39.73ID:GKxgKewe0
必ず陽性になる中国のキットと
必ず陰性になる韓国のキットを
使えば自由自在じゃないか
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:16.14ID:eE7t2Go30
事実を言うと馬鹿が騒ぎ出す
0231 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/05/12(火) 00:29:20.11ID:nMbaApf00
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今は新型コロナではない肺炎死と変死が急増していて

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)都市部では一週間以上火葬できないんだよな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)これが全てだ、ばーーーーーーーーーーーか

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バカ安倍の犬どもが
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:39:01.77ID:20O3es/i0
火葬場は順番待ちだそうだ
一体どれだけのコロナ肺炎死者がでたんだろう
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:55:55.90ID:jU29Ja7h0
そりゃ、数えなければコロナ感染死は増えないだろう
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:16:29.84ID:wsdZmTAK0
>>233
へえ、じゃあ医療関係者にもいっぱい死者が出てるんだろうなあ
隠しきれると思うかそれ?w
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:12:06.70ID:A6jdZxAe0
検査で感染するとかならともかく
検査すると死亡するという因果関係が理解できないな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:30:17.48ID:t6HqkDe40
>>75
納豆は?水素水は?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:06:49.04ID:bySSS6Md0
>慣れてない人が普段使わないような感染防御具を適切でない使用をしたがために他の人や患者に感染させる例があとを絶ちません

検査派は
検査でコロナばらまいたことをいつまで隠蔽するのかな?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:15:56.64ID:bySSS6Md0
>>83
検査数を稼ぐために初期検査しまくったところが感染爆発させている
イタリアもスペインもアメリカもイギリスも、最初は陽性率が凄く低かったのに
みるみる上がって死者増えまくり。

これは検査場メガクラスターつくりまくった典型のパターン

風邪でもPCRせずに自宅待機が正解
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:25:17.15ID:AkO9PsRT0
>>1
確か検査どころかマスク何もしないスウェーデンも実際は世界一少ないんだよな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:27:28.28ID:KDpST91q0
>>236
とにかくどんどん検査する、をやるとおきること

一つ目のパターン
偽陽性がでる
偽陽性のために病棟が埋まる(アパホテルみたいな隔離施設が埋まる)
本当の陽性者があぶれる
あぶれてるから移しまくる

2つ目のパターン
陰性だったのだが検査のための施設で感染
これはドライブスルー検査などで防げる
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:29:35.04ID:sWzjspOK0
>>20
だよなw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:31:11.21ID:6hCZeSh50
>>241
そもそもドライブスルーで感染が確認されたら
強制的に隔離するのがワンセットでなければ意味がない

そもそも自覚症状がない感染者はそんな検査にわざわざ行かない。
ドライブスルーを推してる意味が分からない。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:33:23.58ID:MyX22Bdk0
全ては誤解でした
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:03:46.27ID:20O3es/i0
>>235
コロナ死亡者
東京だと、二カ所の火葬場市か使えない
火葬は時間外で人目に付かないようにやってる
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:04.28ID:OvO1d6oM0
単純に、感染していても陽性判定が出ないこともある。それどころか、無症状のまま自然に治ることもある。
そんな新型コロナだから、PCR検査を増やしても意味ねえの。
武漢型と違い欧米変異型は急変することがあるから、症状が出たらその時にPCRすれば良いのさ。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:28:11.58ID:R/SLeDyQ0
なんか日本の場合は公衆衛生と一部例外はあるものの同調圧力で自粛がうまくいってるから少ないだけな気がする
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:54:36.44ID:LmhFpx9E0
増やすことそのものには反対しないけど
何が何でもPCR実施数増やせというのはあらゆる意味で意味不明だったんだよ
で、今の今までそれを言ってたのが反安部な

もう安部に都合いいこと言うな以外逃げ道ないだろ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:55:53.57ID:DchGiC8D0
あのさ、そろそろ目を覚ましたら?
オレは現野党もパヨクも支持は元よりしてないが、自民を支持することは未来永劫ないぜ
そういう考えの人間は相当多いだろう
それほど今回の対応は酷い
まさかあの韓国以下の政府とはな
そして今尚30〜40%も政権を支持する思考停止の国民とは思わなかったわ
コロナは日本を売国自民信者、売国左翼、その他に完全に分離してしまった
その他の層は主に消去法で自民や維新に入れてたような層だ
今回自民を完全に見限る層がどう動くか?
予言しておくが真の意味での右派政党の出現が必ず起きる
もうこれは決して避けられないよ
二大政党が実現されれば、競争原理で売国も少しは浄化されるだろうから自民に消えてくれとは思わないがね
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:29.15ID:IcLM0wod0
無症状の隠れ感染者が数十倍いる(日本に限らずどこの国も)状況で
「どんどん検査して陽性者を取り逃がさず隔離する」政策に血眼になる意味あるのか?
日本の100倍以上検査している欧米が感染拡大一向に収まらないのは
無症状の隠れ感染者が広めてるからだろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:37.42ID:g/xaIYp20
>>249
増やすことそのものに反対だよ
そこを毅然としてはっきり言わない安倍さんには失望
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:09:36.55ID:3rZGupLy0
>>252
検査能力が増えて悪いことはない
アホなのはPCRを優先して実施すること
パヨクはあまりにも頭が悪かった

この件に限らず安部が指揮したと言うだけで
無意味に現場が批判されたことが多すぎた

その結果が維新の躍進と立憲共産の衰退だな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:13:26.78ID:N81f87PA0
・日本はPCR検査数が少ない(=コロナを抑え込むためにどうすべきか)

・日本は死亡率が低い(=日本特有の謎現象)

これは別の話でしょ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:31.40ID:g/xaIYp20
>>253
能力の話などしていない
PCR検査なんて増やさない方がいいとの指摘
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:39.24ID:J1DficMJ0
 


いいからPCR検査やれカス






 
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:15.38ID:9tnYXFEf0
つか各国のPCR検査数と死者数の散布図見たらほぼ無相関だったけどな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:38:39.36ID:Yj0kheAM0
そもそもなんでPCR検査とかやってんの?
一切検査しなければ感染者ゼロになるのに
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:59:22.71ID:9XcmqMMP0
病院にいくと病気もらってくるって証明されてるのに
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:05:10.420
専門家会議の検査を絞って重症者治療に専念する戦略を正当化するための言い訳だろ
軽症者が急激に重症化して死に至るケースが相次いだため方針転換しなければならなくなったのが事実
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:13:28.18ID:9XcmqMMP0
>>261
海外の失敗から学ばないと
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:26:15.89ID:6I4uyZhB0
日本の専門家は英語の論文が読めない馬鹿ばっかりだから
鼻の奥よりも唾液のほうにウイルスが5倍量あることを知らない

唾液をとって測ればいいだけだしそっちのほうが安全ってことを
世界中の専門家は知ってるのに
この常識を知らないのは無知で愚かな日本の専門家だけw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:26:19.620
>>1
検査の重要性を認識して対応している安倍さんの梯子を外すような事はやるな

PCR検査1日2万件に 首相が表明
2020年4月6日 20:40 (2020年4月6日 21:29 更新)
日本経済新聞

安倍晋三首相は6日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、感染を調べるPCR検査の
1日の実施数を現在の倍の2万件に増やすと表明した。保健所の体制整備と合わせてクラスター
(感染者集団)対策を強化する。重症者の急増に備え、全国の空き病床数をいまの2万8千床から
5万床に増やす方針も明らかにした。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:52.49ID:1Sc7JM/K0
マラリアの検査をたくさんやっている国ではマラリアの死者が多い。
赤痢の検査をたくさんやっている国では赤痢の死者が多い。
コレラの検査をたくさんやっている国ではコレラの死者が多い。
コロナの検査をたくさんやっている国ではコロナの死者が多い。

これって意味あるのか?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:36:43.62ID:g/xaIYp20
上3つとは内容が全然異なる
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:41:58.48ID:9XcmqMMP0
>>265
安全に正確に必要な検査をすすめることと
安全無視した雑な検査もどきで数こなすことは違うからね

粘膜増殖タイプの感染症の場合
口をあけて検体採取そのものがリスクだから
大量検査には向いてないどころか飛まつ拡散滞留で
他の検査対象者への感染拡大に寄与してしまう

大量検査は被験者はマスクしたままでいい
血液採取で可能な抗原検査の実用化まちだったってこと

もし大量検査したければバカのひとつ覚えのPCR検査ではないんだよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:47:09.07ID:/Rdc7Tgz0
PCR検査が少ないから感染者が少ないわけではない

感染症指定病院のくせにろくに準備してなかった病院

他の入院患者を移動させて別棟まるごと感染症専門にする準備ができておらず院内感染

病院がパニクったから医療崩壊させないようにと保健所が入院の必要がある感染者まで門前払いして市中感染

検体採取できるのは医師免許を持った者だけに限定して多くの感染者を門前払い
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:50:51.94ID:aqg5Lrs90
検査少ないことをなんとか正当化しようと必死だが
そんなことよりも、死んでるのは具体的に何歳なのかを公表しろよ
65歳以上がほとんどで、それ以下は持病がなきゃ死んでないなら大騒ぎして自粛する必要ないだろ
経済優先に戻すべき
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:52:40.35ID:VxllLOww0
別に検査で感染者が増えてるわけじゃないだろ
感染者が多いから検査もたくさんやらざるを得ず
感染者数に比例して死者数も多いというだけ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:15.34ID:TLEPqyTn0
>>269
70歳以上とかいくつでもいいが、重症化しても救命措置を行わない、という政治決断が必要
医療機関に余裕があるなら別だが

感染者が増えれば重症化する者も増える
重傷者に対処できる医療資源は今ですら大した余裕はない
ワクチンもなく、治療薬も手探りのまま経済活動を再開させれば、ものの数週間で病院は戦場と化す

年寄は寿命と思って死んでくれ、と言えればだいたい世の中元に戻っていく
政治家も医療関係者も口にしないけど
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:21.05ID:9XcmqMMP0
>>270
それが逆
検査あおりやって病院や検査場に人集めて
感染爆発させた欧米から学ぶとしたらそこだけ

もしとりあえずステイホームだったらあんなことにはなってない
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:15.41ID:CnDoDeoI0
>>12
3割発生すると言われる偽陰性が
安心して出歩いてくれると感染リスクはかえって増えるし

1%程度発生すると言われる偽陽性は
ウイルスうようよの病棟に放り込まれるからそこで本当に感染する

PCR検査は重要だけど完璧じゃないから適切に使わないとかえって害になる

適切な対象相手に検査を増やすのはもちろん賛成だが
たとえば東京医科歯科大はコロナ以外の病気で入院する患者を事前検査することにしたらしい
これは院内感染防止に役立つと思うよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:49.61ID:20O3es/i0
無症状で、他人に悪さしないならいいが
無症状の感染者でも他人に移しているからな
だから、隔離するためにも検査は必要
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:52.64ID:uu6zOdqm0
検査数が減ると死亡率が0になるなら、
いっそ検査しない方が良いんじゃね?w

阿保理論
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:14:16.11ID:CnDoDeoI0
>>269
>そんなことよりも、死んでるのは具体的に何歳なのかを公表しろよ

最初から公表されてる情報にも当たろうとしないβακαには付ける薬がないね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:16:51.35ID:p/+Oxt0e0
このフェイクニューススレいい加減規制しろよ
>>1は尾身の会見を切り貼りして正反対の主張に捏造してんだよ
尾身の実際の発言は日本が圧倒的に検査足りてなくて検査の増強が必須っって主張だったろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:18:57.19ID:+RwHAEZU0
確実に陰性陽性が解る検査ならともかく
現状の感度レベルでの検査をするために
却って感染拡大させるリスクを増やすのは愚かなこと

しかし、そんな愚か者が多い国では
国民がそれを望むのだから仕方がない
わが国はそんな愚か者が少ない国でよかったわ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:22:12.24ID:9XcmqMMP0
もうさあ
涙目で必死になるのやめたらPCR検査厨は
現実見ないと

ちな大規模検査はやっと完成して出回る抗原、抗体の簡易検査キットでな
抗原検査キットは感染初期から反応できるこれからの感染者のスクリーニング
抗体検査キットはウィルスと戦って出来た抗体の存在確認なので基本アフターフォロー用
これらの性能確認が順調にクリアできたら

心配症のバカたちも必要ならその辺の町医者にいって検査してもらえばいい

あっマジ感染者は専用の発熱外来に連絡してから対応しろよな
うろうろすると危ないから
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:25:57.99ID:BM4h3JDU0
> CTの数はこれ、世界的に見てもものすごく多い国

↑CTは、武漢で患者が多すぎて対応に困り、初期のスクリーニングとして出てきたアイデアだ
もちろん、CTでコロナが疑われると、PCR検査を実施した


> たくさんやってる検査が多い国のほうが死亡数が多い

↑当たり前だろ
PCR検査をやってるから、感染者の捕捉ができてる
日本はPCR検査をあまりやってないから、誰が感染者かわかってない
だからコロナで死亡しても、わからない
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:26:56.13ID:3OMIBFiF0
>>15
そりゃ検査しなければ実数でのコロナの死者も増えなければ陽性者も増えないわな

全員やる必要性はないけど統計データ取ろうにも検査数が少なすぎて本当のデータが出てないから増えてるのか減ってるのかすらわからないっていうゴミ状況だぞ

特に岩手。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:27:12.11ID:20O3es/i0
検査しなければ感染者が街中を歩き回って感染を拡大するだけだぞ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:11.73ID:3OMIBFiF0
>>283
検査しないなら検査しないで1ヶ月間国民の外出一切禁止にしないと整合性が取れないわな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:18.83ID:9XcmqMMP0
だからこれからPCR検査のようなリスクの大きなものではなく
安全な検査方法でやるんだよ大規模検査は

粗悪は韓国製や中国製のPCR検査キットは絶対に買ってはいけません

バカだなあここがわかってない連中はw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:51.40ID:9XcmqMMP0
>>286
あったんじゃないかな

SB孫がらみの医者もどきがマスゴミでなぜか必死に連呼
粗悪ばれて欧米から叩き返される韓国や中国の検査キットや医療リソース
その孫が粗悪PCR検査キット掴んでたの吐露
結局SBグループのスタッフで使うらしいw

この流れがね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:42:36.76ID:5/eYGEIq0
政治利用するな馬鹿 志村さんや岡江さん当時だって、高齢者、疾患のある人は発熱2日で疑って検査しろって言われてたろ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:15:49.02ID:EQ+EiZXl0
どうせ老害しか死なないんだから検査なんかしなくていいんだよ
99.9%の若者にとってはただの長引く風邪だ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:37.92ID:mHv0HRys0
検査して陽性者を隔離して市中実効再生産率を下げれば経済再開できるのにな。
再開したくないニートが多いようだ。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:37:43.74ID:T++g6VLU0
検査とか関係なく経済再開させりゃいいんだよ
そもそも医療崩壊するのは老人を治療するからであって、老人は治療せずにモルヒネでも打っておいて、治療は若者に集中させるだけで全て解決だわ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:46:44.28ID:Puc4KcFX0
検査増やせって言ってる人たちの大半は、別にやみくもに増やせと言ってるわけではなく、
コロナ様の症状が出てるのに検査してもらえず、検査を求めて病院を転々とする。
4日ルール守って死んじゃう。
みたいなケースを想定して言ってるんだと思うが。
抑え込みにかかるフェーズでは、こういうケースの検査はちゃんとやらないと、抑え込み
ようがない。
準備が整わない状態で、医療崩壊を恐れておっかなびっくりやってたころは検査抑えるし
かなかっただろうが、そのころの理屈を忘れられずに今のフェーズで検査抑えまくってる
と自粛と解除を延々繰り返すことになるぞ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:56:55.88ID:20O3es/i0
感染者が公表数の10倍はいるって医療関係者が認めてしまってる
検査待ちで自宅待機している患者がそのまま何も治療を受けずに死んでいる

日本ってスゴイ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:06:27.43ID:KKFI+hPY0
>>296
仮に、キミの言う通り10倍だったとしても
死者6330人で、まだ優秀なほうじゃん。

ディスリのつもりなら100倍とか言っとかないとな。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:09:32.40ID:GO18B5CK0
ちゃんとしたポリシーのもとに検査数を絞ってるのなら
責任者がちゃんとそういうコメントを出しているはず。

「なぜ日本では検査数が増えないのか?」という問いが
何ヶ月も繰り返されるわけがないんだよ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:17:29.25ID:L6ISzlrJ0
>>299
絞ってるのではなく単に足りないのが明らかだからな
どの道PCR全国民実施しろーはありえなかった
物理的にも
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:28.41ID:SwC2Q67r0
医師が検査を要請した場合には、直ぐに検査できる体制は必要だな。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:25:27.10ID:SwC2Q67r0
>>295
いろいろだね。
テロ朝の玉川はこの前、国民全員を毎週検査しろ”! って言ってたよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:49:07.95ID:swJoKOpN0
ダイプリで全検査無理ゲーだとわかってたのに
PCR検査用意して全員に実施しろとかできるわけないだろ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:43:18.09ID:CRSqb1pL0
>>288
 やっぱ、粗悪品の横流しで一儲け狙い?ソーラーとか、2番手買収とかそんな事ばっかやってるような。 
 町の医療関係の団体や偉い先生達が世論盛り上げて、一仕事なのか。
 もう厳しそうだね。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:08:54.73ID:L5Lnvpxi0
うーむ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:34:27.68ID:oQpEOB8O0
やらないって宣言しているならまだしも、安倍ちゃんが2万件やるって言ってできてないんだから、こんなの言い訳にしか聞こえない
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:45:34.60ID:R5Jovx9J0
スレタイが恣意的だけどこの会見で専門家会議が主張したのは以下2点だよ
・検査数を2万に増やしたい、検査増えないことに我々も苛ついてる
・軽症でもすぐ検査を受けられる体制に移行すべき
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:02:41.90ID:mNBT0/XJ0
11日付でようやく文科が大学のPCRの台数などの調査をはじめたらしい

本当に縦割り行政でクソ遅いよな

休校中の大学も多いのに、11日付で出して14日までに回答しろだって

検査数の問題が指摘されたのは何時だよ、アホ役人ども
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:10:12.17ID:w3LVTBlf0
検査したから死亡者が増えるかの如きスレ立てはバカのやることだ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:32:55.60ID:doLrlcFN0
検査で感染者増えたのは自明の理だがな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:36:51.38ID:Q6rKfHHQ0
実はも何も当たり前の話
検査してそれだけ多く陽性者を発見出来ているんだから
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:48:03.70ID:ZPa3Rov60
新型コロナによる肺炎発症や死亡者数が多いから、必死にPCR検査やって
押さえに掛かってるんだろるんだろ。

あたかもPCR検査やってるから死亡率が高いみたいに思わせる策略か?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:38:22.65ID:YGGNgE3w0
高田川部屋の力士が死亡 日本相撲協会が発表

日本相撲協会は13日、高田川部屋の三段目・勝武士(28歳、若者、基礎疾患なし)が、
新型コロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため、同日に死亡したことを発表した。28歳だった。

28歳の若い力士死亡だってさ、これ加藤や厚労省と保健所が頃したみたいなモンじゃね?

▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。

▽4月4〜6日 近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。

▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。

▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため昼に救急車を呼んだが、なかなか受け入れ先が決まらず、
      夜になってやっと都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。

▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。

▽4月10日 ここで初めてPCR検査で陽性と判定。 <= 症状が出て6日目、手遅れに近かった

▽4月19日 状態が悪化し、集中治療室で治療を受ける。

▽5月13日 午前12時30分、都内の病院で死去。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:43:33.65ID:QDtVrcTm0
>>313
検査で陽性認定者が増えたの間違いだろう。
検査で感染するわけじゃない。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:44:52.02ID:KfXe3N6o0
日本は 天寿を全うして高齢で死ぬ、または自殺以外は、命の値段が高いから ビッグニュースになる。
事故でも何でも 人が1人でも死んだら大騒ぎ。
でも先進国でも経済大国でも、道端で人が死んでても 大騒ぎしない国も有るだろ。
となると、命に関わることには医療は最優先なんだろな、貧富 身分の上下に拘わらず。

でも37.5度 4日間で放置とか
軽症者だろ とされてて病状が急変して死んだケースは
そんな日本の高度な医療の恥部。

でも一応、死にそうになれば懸命に治療するから死者は少ないだろうな。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:53:41.52ID:Jucx2Nms0
>>1
欧米で死亡者が多いのは検査が多いからって訳じゃなく、デブが多いからじゃないの?
電話つながらず医療機関に診てももらえず容態悪くなって救急車呼んでもたらい回しで
手遅れになったあげく死亡した事例が頻発してるけど、国に殺されたと同じことだよね
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:22.87ID:QDtVrcTm0
>>320
そうだったら、自粛解禁できてハッピー。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:52.91ID:doLrlcFN0
>>317,320

>>65でFAだ
本人の安心の為の検査なぞ不要
治療の為の検査を今のように実施していればよい
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:44.83ID:HZLYdswX0
>>278
無差別な検査は絶対にしないって言い切ってるけど。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:15.09ID:SLYY/xsI0
>>309
コロナだと解ると消毒とかめんどくさいからそのまま肺炎にしとくんじゃない
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:24:19.02ID:Z78T89zr0
専門家会議の言うことはあてにならん
42万人死ぬってなんだったんだ?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:36:01.72ID:VI4w7Ydn0
おい!力士は希望者は全員PCR検査受けられるっていまニュースでやっているぞw
西村大臣も中東派兵の自衛官も全員検査出来るのに平民はなかなか検査が受けられない

馬鹿丸出しだな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:50.92ID:mNBT0/XJ0
>>325
何もしなければという有り得ない前提な
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:03:45.58ID:cFcdVs9j0
今倉持とか言う医者がBSTBSで勝武士の際の簡易検査を抗体検査ではないかと発言し
PCRを受けられればという流れに番組を誘導したけど
本当かね?????

熱が出た患者にいきなり抗体検査をする藪医者が存在するのだろうか?
簡易キットは性能が悪い外国製のPCRキットだったのではとも思えるが
事実関係を確認して欲しい

担当した医者も自分の名誉の為に事実関係を開示すべきではと思う

この倉持という医者は俺は絶対かかりたくないな
ここまで偏向している医者は初めて見た
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:38.05ID:LwchKXDs0
力士はたまたま世に知られたが人知れず同様な死にかたしてしまった人が沢山いるんだろうな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:06:23.12ID:y8jPA2n70
> ■検査が多い国よりも死亡数が少ない日本

これ欧米としか比較してないよね
東アジアは検査もして、死亡数も少ない
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:17.00ID:LwchKXDs0
>>1
因果転倒してるやん
完全に頭沸いてる人間やでこれ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:37.53ID:9BajENbQ0
そりゃ検査しなければコロナによる死者はゼロだろ
さっさと辞めてくれこの池沼軍団
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:08:09.67ID:HXpNJAKw0
検査数減れば見かけの死亡者減るからな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:30.60ID:ggD1MF9V0
ニューヨークなんて大勢集まってたぞ
マスクもせずに
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:10:24.52ID:cFcdVs9j0
>>332
CTでスクリーニングかける方が
医療リソースが限られている中で合理的な判断
医療崩壊を防げるし、欧米の論調も変わっているのに
いまだにPCR教を念じてるの?

頭大丈夫?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:10:44.56ID:3HyE7oZJ0
ニューヨークとか検査する為の場所が3密だったからな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:43.82ID:JSDeVev90
どうせ収束しそうなのに10倍に増やすとか無駄金すぎ
いくら検査増やしたって治療薬できない限りは社会活動なんて元に戻らんし
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:54.06ID:cFcdVs9j0
>>329
パヨクTBSにしか出られない医者なんだろうけど
こいつのテレビでの発言は見ていて異常だよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:07.69ID:Onz9G2iX0
判定精度と感染リスク考えたら本当に必要なのかどうか
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:56.67ID:jgVh0tN+0
>>344
肺炎ならコロナ関係なしにCTスキャンする
CTスキャンすれば肺炎ていうだけでなくコロナだということもわかる
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:56:34.98ID:7f9jmrgn0
バレたかバレないかだけだよね?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:57:44.64ID:Onz9G2iX0
今は熱があるとCTやレントゲンやってくれる病院も少なそうだけど
感染リスクも高くなるし
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:00:28.86ID:AjbPOgqP0
そりゃPCRを受ける人数が多い時点で死者数は多いだろうな
>>1は話をすり替えたいのか純粋に頭がアレなのか
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:23.70ID:cFcdVs9j0
さきほどBSTBSの番組見ていて気分が悪くなったが
相変わらずPCRPCRばかり
でも下朝鮮の在庫が処分出来なくて
日本が買ってくれない事を不満に思っている事は良くわかった

不良品は買いませんよ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:10:27.91ID:oUhIrqQK0
どの国も検査して陽性が観測されると死者が増えるな

検査しないで陽性が観測されないと死者は増えない

まるでシュレーディンガーの猫だな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:32:50.12ID:QOicGTTa0
28歳の現役力士があっさり死んでるぞ
確率が小さいってだけで、
年寄りでないからって安心しない方がいい
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:22:29.60ID:jgVh0tN+0
>>356
よくもまあ口から出任せを
CTスキャンで新型コロナかどうかは分かる
お前知ってて言ってるだろ?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:46.82ID:QOicGTTa0
>>357
肺炎マイコプラズマと新型コロナによる肺炎のく別はCTでは無理
だからその後、PCR検査をしている
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:40:01.91ID:QOicGTTa0
>>357
──間質性肺炎の診断から原因になっている細菌やウイルスを区別できるのでしょうか。

松田「新型コロナ感染症の診断について、現状では確度の低いPCR検査に頼っています。
こうした検査の前の臨床診断の現場では、先生方にもいろんな意見があり混乱状態になっ
ているようです。私はその大きな原因が、新型コロナウイルスと肺炎マイコプラズマの区別
ができていないことにあると考えています。マイコプラズマは、他の細菌とは違って細胞壁
を持たず、ウイルスとは違って自己増殖するという最小の細菌、つまりウイルスとは区別の
つかない臨床症状を引き起こす微生物です。細菌ともウイルスともいえない特徴から、長く
マイコプラズマによる肺炎が見過ごされてきました。しかし、最近になって、マイコプラズマ
が免疫の仕組みから逃れ、毒性は弱いけれど慢性的に炎症や組織破壊を繰り返していく
ことがわかり、原因不明の肺炎にマイコプラズマによるものが多く含まれているのではない
かと考えられ始めています。つまり、市中肺炎における肺炎診断の中で、肺炎マイコプラズ
マの割合が増えるのなら、肺炎症状からまずはしっかりと肺炎マイコプラズマを区別する
ことが必要なのです」

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200419-00173569/
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:41:54.19ID:QOicGTTa0
インフルエンザ肺炎による死亡者ですら、東京で毎週100人以上に登る
この方たちについて、コロナ肺炎の検査はしていない
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:07:38.67ID:2lvuT8dT0
現在インフル肺炎死とされている死亡者をPCRで検査始めたら、
次々とコロナだとなりそうなので
検査をすればするほど、コロナ死亡数が増えることになる
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:28:12.98ID:73DHXvny0
検査増やせって会見だったのに都合のいい発言だけ取り出してて恣意的なスレタイだな
マスゴミがやってる手法と同じやん
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:31:15.79ID:7s/lDnSv0
検査したら死ぬみたいにミスリードしてるけど、
検査してるから死者としてカウントできてるだけだよね
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:32:46.90ID:PC3xaEGc0
検査してないのにどうやって比較すんの
透視能力でも持ってんのか
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:34:17.37ID:RuzAex6h0
もう専門家以外の奴がわかったふりして何か言うの、法律で取り締まれないのかね。

「多くを学んだ」と言いつつ何もわかっていない人

ttps://toyokeizai.net/articles/-/350192
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:36:52.47ID:QLT0Vr/80
>>364
>>1 読めよ、日本はCTスキャンを優先して何回もやると言ってる

何の検査もしないとは、書いてない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:39:52.21ID:OVEdMDt10
ろくに検査もせず感染者数の実態もわからないまま緊急事態宣言解除したら駄目
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:52:05.12ID:FnvgW6KT0
>>319
まああとはアメリカは医療制度が違うからな
日本みたいな「は?」っていう症状だけですぐに
医者に診てもらう感覚が根付いてないから、相当やばくなって
間に合わないパターン
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:55:28.77ID:FnvgW6KT0
>>342
TVのコメンテーターで出てる医師っていうのは肩書だけあるけど
最前線では使い物にならない高みの見物してるだけの奴らだから
そもそも時間があるから出演できてるのであり、専門外であればお話にならないレベル
あとだいたいはどこかの教授=ほとんどが臨床の役にはならない
あとは自分で開業してる医師だから検査系でお金がっぽり儲けたい
のどちらかのパターンね
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:00:05.77ID:FTG6Ac7O0
>>367
検査感染広げて
何のメリットが?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:50:10.79ID:FTG6Ac7O0
>>371
>>370
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:06:50.65ID:2lvuT8dT0
東京だけで毎週100人を超えるインフル肺炎死亡者がいる
今年流行っていない筈のインフルエンザが原因で
例年の倍のインフル肺炎死が発生してたことにされた

死亡後にコロナ検査してたら、コロナが原因だと特定出来ていたのに
今は遺骨だから、証拠いんめつ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:08:11.08ID:f/+lMRG+0
>>370
お前頭悪すぎ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:10:26.44ID:nkTAv/fY0
ジャップ:PCR検査出来る技師がいない
テレビ:ペットのPCR検査のニュース
どういう事?検査出来る人余っとるからペット検査しとるやん
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:07:00.57ID:10D2i7n40
>>375
研究用のPCR検査と、医療用のPCR検査は別腹なんでしょ?

医療用は厚労省の定めた基準、厚労省が認可した方法、厚労省が認可した機材・キットでやらないといけない
研究用ならそんな縛りはない
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:13:17.87ID:Nn2o3eMr0
発症者が多ければ検査数も多いという感じだと思う
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:26:37.18ID:to507yt90
死者が多い=感染者が多い=検査せざるを得ない人が多い
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:48:36.36ID:Q14pRv3O0
コロナ諮問委に選ばれた小林慶一郎さんのコラム↓

医療のためだけではなく、社会の不安を取り除くための「検査と追跡と隔離」

一日500万件の大量のPCR検査を行い、濃厚接触者を追跡し、陽性者を確実に隔離する

なお、検査人員は検体採取のときに感染リスクがあるので、医療者以外には検査をさせられない、という意見があるが、そんなことはない。
タクシー運転手や建設作業員など医療関係ではない多くの職業にも命の危険はつきまとう。

https://www.canon-igs.org/column/macroeconomics/20200501_6389.html
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:06:42.40ID:eZ5W3Amm0
>>382
それができるならとっくに東京がやってただろうが
現実は200件だからなw
今現在で検査人員の不足すら叫ばれてる

魔法使い以外は責任者になるなということだろう
だからパヨクは馬鹿にされるんだ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:16:26.48ID:mndmkoR90
死亡者が少ないのは大勝利なんだけど、粗い数字でもいいから感染の全体像を知りたいわ
高齢の方を相手にした営業が多いからまったく仕事再開の目処が立たない
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:00:45.13ID:+WD6kN4Q0
いまだにCT検査とか言ってんのか。
CTでわからないからPCR検査するんだろうが。
無症状が8割いるのに肺炎症状なんて調べてどうすんだよ。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:04:44.48ID:46bbbAkZ0
調べなきゃそりゃ確認できないもんなw
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:22:18.32ID:Plvl4WCY0
患者一人あたりのPCR検査数
https://user-images.strikinglycdn.com/res/hrscywv4p/image/upload/c_limit,fl_lossy,h_9000,w_1200,f_auto,q_auto/1466350/624305_617380.jpeg

名古屋市立大学大学院医学研究科 鈴木貞夫教授作成資料より.

感染者・死亡者あたりの検査実施件数においては、韓国よりは少ないですが, 欧米諸国よりは明らかに多いことがわかります。
そして日本人がベンチマークしたがるドイツやアメリカに比べても十分な検査が実施されていることがわかります。

感染者がたくさんいるなら、当然、その診断のために、たくさんの検査が必要です。
しかし、感染者がそこまで多くないのに、むやみやたらに検査をすべきでない、というのは【1】をお読みいただいたみなさんなら十分にお分かりいただけると思います。

PCR検査は増やすべきなのか?
https://www.yushoukai.org/blog/pcr
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:32.88ID:Jp+JX7iA0
>>175
それを指摘するとソース出せとか言い出すのがケンサーズ。
あいつらはネットde真実とか言って、ネット上にないことは全部ウソ扱い。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:07.47ID:LuqyqlL30
検査数を一日100人しかやらなければ陽性患者も100人未満なわけで
検査したい人を「保健所が追い返してる」時点で
その国の感染者数、コロナによる死亡者数は全く信頼できなくなる

やみくも検査数を増やす必要はない
ただ、検査受けたい人を「保健所の相談で追い返す」のを止めろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:43.26ID:LuqyqlL30
>>394
検査受けさせない方が
最初っから医療崩壊してるじゃん

嘘ついて数字ごまかしている状態で感染を抑えられると思ってんの?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:27:33.67ID:zMiEm4HM0
未だに検査数は感染数をごまかすためにコントロールされてる説に流されてる人いるの?
もうその陰謀ネタは古いだろうに。

現場の声の報道を見てないからそんなネタに簡単に流される。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:30:05.49ID:zMiEm4HM0
医療現場はリソースは減っていくし、
PCR検査は研修必須で誰でもそうすぐにやれる訳じゃないし。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:18.48ID:LuqyqlL30
>>396
お前さんは理屈で反論できないから陰謀にしたいだけ
保健所に相談して検査お断りなった人が続出しています

PCR検査 保健所、依頼の4割拒否 医師「患者選別しないで」
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202005/20200501_13004.html

現場の声の報道とやらを見せてくれませんか?
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:47.65ID:RMXxYEWO0
検査せずに他の死因にしてるだけだろ。と思っていたんだけど
1、2月は去年同月より総死亡者数が少なかった。
URL乗せるとエラーが出るから
「厚生労働省 人口動態調査 結果の概要」でぐぐってくれ。
3、4月のデータはよ。

だがデータ改ざんは安倍の得意技。
アテになるかは知らん。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:11:54.66ID:zMiEm4HM0
東京は以前はギリギリの状況だった。
もう少しで命の選別(トリアージ)を行わないといけなくなる状況と4月には語られていた。
(つまりは行われていない)

昨日の会見で医療現場に改善が見られると語られてるあたり、もう最悪の状況に陥ることは免れたようだが。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:15:19.22ID:NwqaB4qn0
質問
大量PCR検査してどーなった

答え
大量に死んだりしてる
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:17:26.63ID:K87Aodhj0
コロナですって判った上で死ぬか、判らないで死ぬかの違いだろアホらし。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:18:23.44ID:uFhePOq80
穏当でイイね
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:20:51.57ID:zMiEm4HM0
>>398,401
というかまさにそれだが。
それが"感染者数を減らすための行為だった"と考えてる奴がいるのか?とおれは396に書いてる。
以前にやたらと見かけたものでね。

実際にやれないから断ってるだけの話。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:23:02.63ID:eFf3WgdA0
>>406
実際にやれない状態のままにしてるのが怠慢
他の国はさっさとたくさん検査できるようにしてるのに
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:32:37.00ID:zMiEm4HM0
>>407
肝心の精度が…
中国と韓国はとりあえずやるだけやってるのは確か。

ちなみにアメリカでは検査数をもっと増やせとすったもんだ中。
精度の問題も含めて議論中。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:54:49.86ID:LuqyqlL30
>>406
まさにそれじゃねーよ
実際にやれないから断ってるだけの話なら
マトモな数字は出せてないって事でしょうに

検査したい人を追い返しているんだから
数字を誤魔化す為じゃないのか?って言われてもしょうがいないでしょ
アメリカより桁違いで検査やってないんだぜ
実際にやれないから断ってるだけの話って納得できない状況なの
PCR検査数「他国より明らかに少ない」…政府の専門家会議、センター増設求める [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588608189/

専門家会議は、日本の人口10万人当たりの検査数が187・8件で、イタリア(3159件)、米国(1752・3件)、韓国(1198件)など
他国と比べると「明らかに少ない」と指摘。検査の陽性率は5・8%で他国と比べて低いことから、
「潜在的な感染者を捕捉できていないわけではない」としつつも、都市部を中心に「検査待ち」が多く報告されたことなどに注目した。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:21:37.23ID:FF3q0OWs0
検査しない派のせいで自粛生活が過剰になり
経済はボロボロで瀕死の重症なんだがw
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:52.56ID:mbPNCucZ0
>>396
陰謀じゃなく検査や空きベッドコントロールのための抑制はやってるでしょう。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:56.44ID:3QKIaax30
>>410
検査すれば自粛しなくていいなんて思ってるから検査しまくってる国でパンデミックおきたりしてるんだよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:28:21.88ID:3SOORIv30
東京都内の死亡者数、新型コロナ感染症拡大局面でも急増見られず
2020年5月14日 11:38 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-14/QAAL5SDWRGG201

新型コロナウイルス感染症が拡大していても、東京都の全体の死亡数は急増していない。
感染の有無を調べる検査数の少なさが批判される中、この数字は感染症拡大がおおむね制御されているという政府側の主張を補強するものだ。

  東京都のデータからは、都内の新型コロナ新規感染者数がピークをつけた4月の数字はまだ確認できないが、
1−3月の死亡数は3万3106人と過去4年の同じ時期の平均を0.4%下回った。

  政府の専門家会議の尾身茂副座長は4日の記者会見で、PCR検査数は少ないもののコンピュータ断層撮影(CT)の活用は進んでおり、
日本の医療制度は「肺炎を起こすような重症な症例を感知できるようなシステム」になっていると説明。
そのような中で「死亡者数はほぼ正確な数を表している。」と語った。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:32:12.66ID:P7MnKbkM0
検査キットがコロナウイルスに汚染されてんじゃね
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:34:42.29ID:iwcq+tVG0
勝ち組にも程があるな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:51.72ID:uCeAbhr10
>>413
なんかおかしくなったので訂正。連投スマソ

医療崩壊しないようにするだけのためにね。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:11.32ID:HsIQrWT40
>>409
つまりお前は自分の理想通りにならないのはみんな裏があると言ってるわけだな

病院に行け
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:44.45ID:jlKf97U90
山梨大学のバカが発狂するな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:36:27.68ID:oJSHTAX10
政府による布マスク配布が批判されたが、その後アメリカCDCが布マスク着用を推奨、
シンガポールは全国民に布マスク配布、フランスはパリ市等で布マスク配布
学校の休校要請も批判されたが、その後欧州やアメリカ等が追随。世界のスタンダードになっている.

行動制限へ転換のシンガポール、洗えるマスク配布始まる
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4674KJN46UHBI01H.html

また、バカが文句を言い続けた結果

アベノマスク”検品に8億円1枚ずつ目視|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/05/14/04643223.html
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:06:17.77ID:OAsyyRkI0
>>420
陰謀好きというのは考え込んでるつもりだけど単に自身がおもしろいと思う方向に思いを巡らせてるだけで視野が極端に狭い人だからね。
自身で思うだけならまだしも他人の思いつきが面白ければ簡単に流されるし。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:40.22ID:z1PkjrN70
5月8日〜5月14日 新型コロナ死亡者数(西太平洋地域)
  
日本      136人
フィリピン   93人
韓国      4人
マレーシア   4人
中国      1人
シンガポール  1人
オーストラリア 1人
以下 0人
ニュージーランド、ベトナム、ブルネイ、カンボジア、モンゴル
ラオス、フィジー、パプアニューギニア
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:14:28.55ID:oRGOxFnA0
そりゃ一般的には患者多い方が検査数も死者も増えるだろ
こいつはアホか?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:43:04.40ID:Nq7PlpHD0
>>423
死因にコロナの疑いあれば検査する
ゴダイゴのギタリストのように
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:32:02.00ID:PElCVZZ40
病床が少ないから検査拒否
世界の医療史に名を残したな

元々感染症病床を減らしてきた自民党
そして四か月経ってもなにもしていない自民党
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:58:33.32ID:MnG0/qFj0
専門馬鹿会議
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:05:44.96ID:dOiQhY8y0
@日経電子版
>人口10万人当たりのPCR検査数が数千件の主要国に対し、日本は187件。
民間の検査会社を積極活用するタイミングも逃した。検査を巡る対応の鈍さは、出口戦略を描けない要因になっています。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:06:55.08ID:dOiQhY8y0
>>431
何でこんなにやらせたがるんだろう
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:41:56.02ID:QTnDbLFI0
>>432
まず粗製濫造粗悪品の検査キットを売り捌いて
ボロ儲けしたい
次に検査に殺到させて医療現場を疲弊させたい
更に精度の低い嘘つき検査キットが連発する
偽陽性擬陰性で混乱と社会崩壊を誘発したい
バイオテロの一環ですよ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:43:48.90ID:MgCC7STj0
>>416
検査したらコロナもらって死ぬ
検査せず自宅待機が正解
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:46:27.69ID:QTnDbLFI0
汚染検査キット売り付けて儲けた挙句
感染も拡大させる
このコロナは医学史以上に戦略史に残ると思う
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:25.69ID:uTJeHobq0
PCR全検査とか言う無茶無謀なこと連呼した奴らはどこ行ったんだかなw
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:10.89ID:/BANNrJv0
結果論でしか語れない後手後手専門家とかいらなくね?wwまじ5chレベルやんげw
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:44.16ID:/BANNrJv0
>>428
これw案の定多数見殺してアホのマスクで450億火事場泥棒wwwwww
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:36.05ID:aHO+Re+u0
都合のいい発言だけ取り出してスレタイにしてるけど
検査もっと増やせよって会見たったぞ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:08.63ID:+jbA/5GO0
東京→PCR受けさせろ無能
岩手→陽性でも怒らないから受けて下さい

自分の事しか考えない身勝手な連中が感染拡大の原因なんじゃないか
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:35.86ID:iyfRY0Lh0
当たり前じゃね?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:14:35.43ID:Ft/RS8OA0
PCR検査しろって奴は、政局の為には人命が失われてもいいって感覚なんだろ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:08.11ID:i2C+BwnJ0
>>440
2月は減ったけど3月は増えた。4月以降はまだ分からん。4月の自殺だけは減った。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:16:03.66ID:Bfvym6G90
PCR検査する時移ってんじやねえの
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:16:49.11ID:GHonrQZz0
命を危険にさらしてデータを得るほどバカバカしい事はないからな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:22:27.32ID:TpG8JSQp0
>>444
むしろたくさん死ねばいいのに。
基地反対のために、米軍が事故起こせばいいのに。
そうだ、風船上げて事故起こさせよう。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:23:18.89ID:EGtlWlg00
今にして思うとテドロスが初期に「検査!検査!検査!」とか言ってパフォーマンスしてたのほんと無能だよな
ウイルスの正体もわからないまま各国のリソース無視で安易に検査万能論を広げてしまった
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:29:38.95ID:a2QjgT+10
検査は必要最低限でいいから
ハンマーダンスでそろそろ経済に舵を切ろう
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:30:01.58ID:OaR8Caxm0
>>1
物凄く読みにくい文章なんだけど、
口述したのをそのまま文章にしたのかな。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:31:07.58ID:hYoPCepk0
PCR検査してないから陽性判定もない無症状患者が大量に潜伏してて
疫学的なデータに出来ない

いつまでも日本だけが信用できない国として入国規制対象になるわけよw
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:32:10.14ID:DQE1ljPR0
日本では病院で罹患するのが怖くて常連のジジババも来てないから病院がガラガラらしいな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:35:25.57ID:I9xua9qA0
正確な実態把握に固執せずに
人命優先が結果的に正解だったってだけ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:36:54.82ID:2G++7dBC0
日本以外の国でPCR検査を沢山やってるから、そっちを褒める為に日本は検査しないから失敗していると主張したい勢力がいるよね。

鬱陶しいわ、マジで。
極限状態の中、医療関係者らは出来る限りのことをやってるのに、なんで外野がああやれこうやれと口出しするのか。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:37:59.30ID:OmyiBesh0
順序が違うだろ

死人がたくさん出て大変だから
どうにかしようと、検査をいっぱいする
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:40:51.10ID:BMTd5r5E0
結局、検査することで感染者が増えるということやな。検査しなければ感染者は増えない。やはり、お国が感染を完璧に防いでいたな。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:41:44.53ID:jLyXrnXt0
>>419
初期はそう考えが一般的だったんだろうが、

同時に、「自己免疫持ってる人間増えないと困る、PCR検査能力足りないのは好都合」
「このままにしろ!」
ていうスペイン風邪時代の思考で止まってる厚労省の医療官僚が居たんじゃないの。

そういう考え方に近い話ををテレビでする厚労省元官僚も居たぞ。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:42:05.06ID:a3Mu8uG10
PCR検査しまっくった韓国 死者数260人
PCR検査に消極的だった日本 死者数726人

香港4人 マカオ0人 台湾7人 タイ56人 シンガポール21人

オーストラリア98人 ニュージーランド21人

アジアでは死者数が多いから欧米相手にマウントを取る情けない国に落ちぶれた
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:44:43.80ID:zVq3CeqA0
検査数と死亡数が関係してるんじゃなくて、他の因子があるんじゃないの?
それに日本は抗体殆ど持ってないことを考えると、流行の初期の状態で小康状態ってところか。
2-3年は鎖国しておく必要があるな。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:49:01.32ID:U5zH9+ii0
ケンサーズ大発狂w
現実は非情だねぇ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:51:31.26ID:/5bnk5za0
>>10
科学は全ての結果から物事を推測するんだよ文系のバカチョンに教えとく
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:06.60ID:oNMR/NyI0
検査で感染とか偽陽性なのに施設送りで感染
とかたくさんいるんだろうなあ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:01.93ID:EGtlWlg00
>>459
コピペだろうがその中に人口一億人規模の国がしれっと混ぜられてるの凄いよな
検査や管理には小国の方が断然有利なのに
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:13.88ID:1vEJjVA60
>>461
人口呼吸器使う

自発呼吸できない人に無理やり空気送り込む

コロナ以外の細菌やウイルスが入ってくる



欧米の場合:コロナ以外を原因とする肺炎にもなる(よくわからないのでこれもコロナ死因と分類される)

日本の場合:BCG打ってるのでコロナ以外の肺炎にかかりにくい

BCG打ってるのに死者が多い国:人口呼吸器の数が少なく救えた筈の命を救えていない
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:11:36.02ID:VDMNDYHl0
検査拡大こそが正しいと宣伝しまくってたから
日本の結果は都合が悪い
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:14:27.40ID:1vEJjVA60
尾美さんは喋りが下手すぎるから、最初このじじいで大丈夫か?と思った。
今は彼の戦術のお陰で日本の高度医療リソースを命すれすれの所に集中投入出来ていたとわかる。
コロナ関連で有名になった人間の中で尾美さんの功績はかなり過小評価されてると思う。
本人も別に評価されたくないだろうけど、多分数十年後にめちゃくちゃ評価されるんじゃないかな。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:47:24.34ID:aHO+Re+u0
キャパ越えた検査数を実施しちゃいけないってのは分かるが検査数は拡大するべきだろ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:48:29.30ID:3HpSy2kz0
そらそうだろ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:53:48.25ID:+jbA/5GO0
どれだけ感染者がいるか解らなくて不安だったからPCR増やして欲しいと思ってたけど東京ですら0.6%だからな
実は流行すらしてませんでしたってのが解ったから焦らずゆっくりやってくれ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:54:47.93ID:hvRpetdD0
PCR検査陰性は、今後感染する可能性のある人であることに変わりはない。
抗体陽性であれば、コロナの大群に突撃する要員になれる。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:13:55.12ID:RCVAUesu0
咽頭や鼻中の唾液・粘膜検査は意味が無い。血液検査するべき。
馬鹿テレビ業界が「PCR、PCR」と騒いでいたのは、ジェネリック薬品と同じで
支那・韓国産を買わせる為
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:21:44.54ID:P7lS6oYq0
正確な判定率の低い検査に頼らなければならない医療婦充実の国より、直に肺の状態を確認できる医療充実国の方が死亡率は低くなって当たり前って事か。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:14.96ID:ESlTGbah0
>>1
検査がオンラインでできるならともかく、特定の場所に人が集まるわけだから、リスクだよね。大勢受ければ受けるほど、感染者が発生する。
あたりまえやんけ!
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:47.19ID:uDmVcFFZ0
検査受けたい人なんてそう多くはないんだから
保健所によるPCR登竜門とかバカすぎるから止めてくれ
お前らだって健康なのにわざわざ検査受けにいかないでしょ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:55.25ID:ot58tkys0
PCR検査なんて精度が高くても70%位しか無い。
亡くなった力士もあの症状でも1回目は陰性だった。
こんなもんを「やれ!やれ!」言う奴はただの馬鹿。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:13.52ID:OmyiBesh0
>>466
そんなん知らんよ

日本は検査リソースが少なかったかもしれないけれど

外国はちがうかもしれないじゃないか

リソースが足りないって言うなら
なんで、外国は検査できてるんだって話にもなる

それに日本で言えば
検査をしなかったから死者が少なかったじゃなく

検査をする能力が日本にはなく
検査をしなかった
死者が少なかった、になるだろ

外国は検査をする能力があり
検査をした
死者は多かった、でしかないだろうに
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:46.61ID:hoiBhfWI0
>>1
韓国よりも日本の方が死亡者多い
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:11.29ID:fqv1yvWt0
なぜ検査件数が少ない日本の死亡者数が少ないかを医学的、科学的に照明するのが専門家だと思うけどね
それに、コロナによる死因は肺炎だけじゃなく、心筋梗塞、脳梗塞、多臓器不全も報告されているけど
そちらの死後検査には言及していないね
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:05:45.22ID:bQQ97qvm0
>>1
5月4日の事だよね?
こんな事をいっているようでは専門家会議も大したことはないね
今では韓国より死者数多いし

このままだと布マスク安部で日本は滅びる
専門家会議が日本人の事を考えずに安倍晋三の事を考えているようではダメだな

そもそも安倍晋三は既に北方領土4島を売ったただの売国奴だからな

おまけに春節ウエルカムで日本に新型コロナウイルスをばら撒いた張本人だから
しかも総理肝いりの対策が布マスク

何一ついい点がない

しかもどさくさに紛れて種苗法を改正しようとするし
外国人移民法(入管法改正)や水道改正(外資に水道を売る法案)は通すし
どんだけ売国奴な悪人なわけよ

そんなのに忖度している時点で専門家会議もまた後世で批判されるだろう
強欲で権力に忖度して日本人を見捨てた会議だったと
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:18.79ID:YtVJGX0K0
日本は医師の健康と平和を確保するため
「医療崩壊の防止」を最大目標にしたからな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:21:21.05ID:iNuUj2z40
パヨ工作員「PCR検査数が少ない!」
馬鹿素人「PCR検査しろー!フガフガ」
医療関係者「素人は黙ってろ、パヨ工作員コロス」
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:37.71ID:+I8sD86+0
逆に言ったらそれ程感染者が多いんだろ馬鹿か(笑)
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:36:20.32ID:0hnxCwGZ0
検査ってコロナ感染を追跡するための手段だと思ってたんだがなぁ
調べたら経路不明だらけってそういうことじゃないの?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:17:33.12ID:GhgAC/gd0
感染者は減らせたので、これからは感染者の取りこぼしを防いで確実に隔離する
のが大事フェーズに入るから、疑い例が迅速に検査を受けられないという状況では困る。

検査体制が整わず、医療崩壊気にしてやってたころの理屈を忘れられずに、
いまだにケンサーズガーとか言ってる連中が今後は邪魔。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:37:27.00ID:HBIvEzSV0
検査を減らせば感染者だってばれない

「感染者は減らせました!」
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:12:19.52ID:HBIvEzSV0
病床がいっぱいになると、なぜか感染者が発生しない

病床を常に満杯にしておけば、感染者の発生は抑えられる!
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:13:44.76ID:hIsmuHf80
まだ感染者数減らすために検査数を減らしたとか言ってるのがいる。。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:25:03.64ID:HBIvEzSV0
検査すると、過半数が感染してました
これは大変だ!検査は制限しないと
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:53:49.49ID:HBIvEzSV0
勝武士さんは最初に症状を訴えてから6日にわたりまともな新型コロナ検査さえ受けられなかった。
勝武士さんは先月4日から38度以上の発熱があり、保健所に電話をしたがつながらず、7日にも治療を
受ける医療機関を見つけられなかった。咳に血が混ざり始めた8日に救急車を呼んだが受け入れ先が
なかなか見つからず、その日夜に都内の大学病院に入院した。

しかしその後症状が悪化し、4月10日はPCR検査を通じて陽性判定を受けた。その後入院治療を受け、
19日からは集中治療室で治療を受けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f98fab19bbdab872d38a42ca80357bc643ea03df
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況