X



【蓮舫氏】東京都のコロナ感染者数減少報道に疑問「そもそもの検査実施人数が少ないのです」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 21:02:18.98ID:lxXGvXte9
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が12日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染者数について、独自の見解を示した。

 この日、11日までの国内感染者が1万5905人となる中、東京都の報告漏れの影響から国内感染者の総数は76人に増加。死者が24人増え、計657人と感染者数こそ減少傾向も死者数の増加ペースが落ちていないとする記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「東京都の新たな感染者が減少傾向にあるとの報道がありますが、そもそもの検査実施人数が少ないのです」と、つづった上で「未だ検査してもらえない方々への対応が必要です」と提言していた。

5/12(火) 14:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-05120076-sph-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200512-05120076-sph-000-2-view.jpg

★1 2020/05/12(火) 18:16:52.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589275012/
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:38:37.19ID:1QD8VSOZ0
この人ってナビオスクリニックの久住みたいな奴のツイートをリツイートしてるけどバカなのかな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:09:49.47ID:vUb/MyCV0
いま、Yahooニュースで「28歳の力士がコロナで死亡した」と報じている
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6359643

この報道を見ると、保健所に電話してもつながらないそうだ
状況からはサイトカインストームだろうが、きつそうだな

医療関係者は「命を守る医療を行う」と言ってるが、
実態は「受け入れ病院すら見つからない」様子だ

また、今日現在の 新規感染者数 を計算したところ、13万3千人 となった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589289504/714
致死率0.3%と楽観的に見ても、400人死亡することになる

五輪延期が決まった3月24日まで、放置した結果なんだよな・・・
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:31.85ID:Ohof8/tP0
左翼でも右翼でもない

単なる反対女、反日蓮舫さんですかね。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:22:21.78ID:49IDH8ze0
体調に異常なければPCR検査なんか自主的に行かないぞ。検査数が少ないと言うことは良い事だよ!
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:37.99ID:X0ojKZNg0
>>442
オレは行きたい。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:27:01.90ID:HialXlqj0
>>1
立憲って陳に蓮舫に辻元
帰化じゃない日本人っているのか
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:29:07.24ID:iKeI2xN80
検査してないからわからない?

なら中国から来た第一波が終息した今のは欧州経由ってのも嘘っぱちだな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:30:35.39ID:5RlImTxp0
おまいら叩きすぎw この件に限ってはこいつの言う通りだろ?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:30.18ID:00S+cpxR0
実際に感染者が減ったか無症状感染者が増えたのだろうけど
検査能力からいって無作為に検査するわけにもいかないだろ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:32:17.17ID:x2Zyju290
こいつの活躍で感染症対策の予算ガッツリ削ったのにな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:33:07.31ID:OwoXrbUD0
みんな少ねえ少ねえ言ってるのに蓮舫が言うと反応するとかお前らわかりやすいな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:24.17ID:PUsRzEQt0
カゼ程度でほっとけば勝手に治る人と
どもそも無症状で勝手に治る人は、
別に無理矢理に検査して見つける必要などないのじゃね?
そんなヤツらが9割らしいしな。
そいつらにうつされて死ぬかもしれないのは、高齢者がほとんどなのだから
軽症・無自覚を放置するのは毎年のインフルエンザと同じになるだけ。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:35:00.37ID:R6HBOG9D0
何がしたいんだ
お前は
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:35:22.99ID:m6syutfz0
>>1
典型的なイメージで語る文系か
死者数はディレイだし、陽性率の低下も見ていない
基準を決めてやってるなら全員検査をしなくてもサンプリング調査としては見れるんだがな
そもそも無症状がいる限り感染者はなくならない
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:37:27.78ID:vJMXG3Nj0
今日日本製の抗原検査キットが承認されたから焦ってるのかな?
パヨクやケンサーズが検査数を増やせと連呼してたのは韓国製検査キットを売りつけたかっただけ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:42:31.11ID:KJdLOXUL0
まだ言ってるのかこのバ、、、
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:05.76ID:5qpcKnRG0
>>1さんざん皆が言ってることを復唱してるだけ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:46:23.17ID:UzQyR6WF0
大衆を操作する立場がそれ言っちゃダメ
結果的に割合としては減ってるんだから
その上での対策案で勝負しなきゃ…
まあバカだから無理だけどw
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:49:56.45ID:FQKJanAz0
じゃあほら
アレだしなよあれ
不信任決議案
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:38.77ID:XkonnuXh0
>>1
回文

法令線蓮舫
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:04:12.53ID:7apT5M7M0
なぜ患者数をそんなに増やしたがる?
感染者が少ないとダメなのか?
どんな支持者からせっつかれての発言なんだか
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:06:07.00ID:7NV/OEVN0
ワイは今検査結果待ちの自宅待機や。飲み物の備蓄が怪しくなってきたから早く連絡欲しい
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:06:07.83ID:Q/8dKAl40
オリンピック隠蔽の時点でガンガン攻めてればねw
今更ながら、お祭り仲間にしか見えないわw
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:09:39.73ID:X0ojKZNg0
>>463
ちゃんと数えようよ。『被害を少なく』ってのは、大本営からの伝統なんだろうけど。

>>464
お前は『安倍をマンセーし、蓮舫を叩くのがお国のため』って思ってるんだろ。蓮舫はいつも
正しい事を言ってるんだけどね。ネトサポには耳が痛いだろうけどね。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:12:17.27ID:JLeN7GBT0
初期の頃からコロナが危険なウイルスだと気付き
政府すら危機感を持っていなかった頃から
常に厳しい姿勢を取ってきた吉村と違い
小池は東京オリンピック以降にやってる感を出すだしただけの人だからね
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:35:25.94ID:QwtTP0V20
検査基準を緩めたとか検査を多くするとか言って全く変わってないのよね、まじやる気ないわ馬鹿役人
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:16:06.69ID:ylZ64MI+0
やっぱり免疫は出来ないの?
何度も再感染しつづけてくんでしょ?
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:20:05.64ID:BY/j4pSY0
経済優先に動き出したという事
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:21:31.01ID:Dlq2iGts0
HOYA 関としひろ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:14:20.89ID:9XMjjuW70
当初はコロナを無視してさくらがーばっかりやってて、
今検査が少ないことを叩いたら受けそうだとこっちに。
こんな政治家はいらん
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:27:07.59ID:LiNSJNKD0
レンホーはバカだがこれは正しい
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:29:14.13ID:LiNSJNKD0
>>442
検査申し込もうとしても断られるんだよ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:30:32.16ID:LiNSJNKD0
>>467
>蓮舫はいつも正しい事を言ってるんだけどね

さすがにそれは間違ってる
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:30:37.83ID:oeJ7htZi0
>>5

真実の中にうそを隠すと隠れるが
うその中に真実があると信じてもらえないのなw
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:32:04.11ID:Nzph+21N0
>>13
百合子とコイツを一緒にするな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:32:44.86ID:Nzph+21N0
>>467
マジコン蓮舫がなにか
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:34:30.62ID:kZglI/yG0
全都道府県でゼロになっても疑問です言ってんだろな
頑張れよ大卒
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:35:39.91ID:kQI5Daye0
立憲民主党は女たちの方が優秀だな
マスク追及のみずぽとか
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:39:18.77ID:Bmzkzimj0
キチガイは大人しくしてろよ!!
 
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:43:01.89ID:4NZKMhMz0
何がそんなに気に入らんのか知らんが、明らかに陽性率が減少してるだろ
病院や老人施設のクラスターが収まればこんなもんなんだな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:49:42.23ID:p8cqdrBF0
検査して貰えない方々は何人いて、その内何人が医師が検査必要と判断しているか明確に答えてくれよR4さんよ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:04:00.59ID:9XMjjuW70
>>448
あのときに削った予算の中に感染研がどれくらいあったか知りたいなあ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:12:51.64ID:cfBKzUNo0
まるでもっと感染者が増えないと困るような言い分だね
「日本のために」政治をしてたら与野党関係なく減少を喜ぶと思うんですが・・・あ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況