X



【富山】農作業中祖父のトラクターにひかれ3歳孫死亡 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 22:52:18.23ID:c2flJc5M9
2020年5月12日 22時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/18250961/

12日午後5時20分ごろ、富山市内の畑で、農作業中だった祖父のトラクターに孫の宮元菖太朗ちゃん(3)がひかれた。
菖太朗ちゃんは頭を負傷し、搬送先の病院で死亡が確認された。
富山北署によると、菖太朗ちゃんは、トラクターの後部の土を耕すための刃に巻き込まれたとみられる。
付近には姉(5)もいたが、けがはなかった。
2人は3月下旬から両親と別居し、現場近くの祖父宅に預けられていたという。
同署が祖父から事情を聴き、状況を調べている。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:53:55.98ID:SjzQOmon0
子供なんていくら「だめだぞ」「やめろよ」注意しても、ダチョウ倶楽部以上にやっちゃうんだから、目離したらいかん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:03.78ID:c+XFDCCI0
>>1
年金没収の刑にしろ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:57:19.04ID:BZo5cMI90
>>4

0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:58:47.15ID:NR/z+uIQ0
俺の赤いトラクター
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:58:56.28ID:R062DeHn0
頭がスイカ割り状態だろうね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:59:33.72ID:5H5WrwuT0
勝手に巻き込まれて死んだんじゃ仕方ないわな
面倒見る親が別居中とは…医療従事者なのかな?
それで爺さんも責めれないとか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:35.78ID:Q+WXJYA70
キャビンの無いやつで後ろに乗せたんだろうな。
後輪とロータリーの間に落ちて・・・
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:45.51ID:L6i7B6100
↓あの画像
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:48.13ID:1qV8TnLk0
菖太郎ちゃんは今月誕生日だったんだろうに
じゃないんだったら親とその親を恨んでヨシ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:49.16ID:lYgKofFQ0
赤いトラクタァ〜
それがお前らだぜ!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:01:09.31ID:0oeud1Y+0
>>14
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:04:18.66ID:h3GUULTL0
>>5
今日一緒に散歩してて目を離したすきに立ち止まってたわ。
目を離しちゃいけないよな。いけない。いけない。でもつい、やっちゃうんだよな。

あー肝に銘じてちゃんと見よう。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:05:59.31ID:SaMhMBES0
>>4
身柄は確保してるだろ
逮捕したら起訴のタイムリミットが決まるから
まずは任意で事情聴取するんだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:07:02.89ID:F9E1v6+C0
両親と別居して祖父に殺されるって悲惨な人生すぎる 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:07:12.81ID:JCJ7DxG80
祖父さん祖母さんに
3歳と5歳の面倒を見させる方が間違い
無理だよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:12:04.64ID:hzagiqgq0
ご夫婦で医療従事者とか今、どうしても休めない都内の子の疎開かもなあ
せめてどちらかついてたらこうならなかったんだろうな

亡くなり方が悲惨すぎ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:14:31.98ID:PVTEiB5C0
子供はな本当に何するかわからんから
婆さんと異母妹が双子の妹の子(3才)を連れてデパートにいったんだ、俺も行った
で俺は20メートルほど離れて後ろついてたんだが一人が店の本に興味を数秒間取られた
その間に妹たちは曲がり角を曲がった
で子供が我にかえり道をそのまま真っすぐいって見事に迷子
でも迷子になってるとは思ってない、ただとことこ歩いてる
そこで妹に電話して一人いなくなってないか?とそこで妹も気づいたわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:15:32.06ID:FrBJECvk0
また老人が子供を殺したか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:17:08.14ID:GfZKiKCC0
連れていくなよ
お母さんはきっとイヤだったけど言えなかったんじゃないの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:21:57.27ID:bHm+S+iC0
>>1
コロナで保育園がお休みで両親の仕事のために祖父母に預けたら事故死かな。

奥さん看護師だったらやってられんな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:23:15.19ID:fY1JF7l00
別スレで書かれてたけど、犬にかみ殺された子の家も両親不在だったな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:26:07.19ID:hBx+pUhg0
ひええ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:27:04.34ID:feO1eQf80
農機は転倒しただけでも下敷きになって死ぬことがある危険なもの
子供なんか近付けちゃいかんのよな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:27:10.11ID:Jag8BFUz0
なまじ他人が殺して捕まれば怒りのぶつけ所があるけど自分の父親か旦那の父親じゃあなぁ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:28:08.11ID:rOkQ9Onu0
とにかく男の子は好奇心の塊だからな
中2の頃クラスの好きだった女子がカッターナイフ新調したって言ってたから切れ味試すから貸してって自分の指切ったら思いの外サクッと切れてクソ痛かったからな。

ちょうど幽白とか流行ってた時期なんだよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:29:06.96ID:ETL3gV+A0
>>37
昔は農作業で子供をみる大人がいない時はリードで繋ぐ風景も珍しくなかったと聞くけどな。
今やれば児相案件だが
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:29:38.08ID:abvgbkqs0
2ヶ月近くも親に代わって孫の面倒みてきて
事故直前まで幸せだったろうに
怖い悲しい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:29:51.75ID:ofGJGfeu0
同居してたらよくわかるが、とにかくジジイは目を離すぞ
もう隙あらばフェードアウト
たまに帰省するような関係だとジジイの習性には気づかないよな
ジジイに子守りは100%無理
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:31:14.84ID:NTZOKALh0
>>2
コロナ疎開だからそうだろう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:33:04.73ID:gZRH8N8S0
>>36
むしろ爺さんの股の間にでも座らせてれば、まだ安全だったかも…
作業範囲内に誰も入れないようにしとくのが一番だろうけどね…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:34:41.12ID:Q0iY21Yc0
虎を轢いたらクターっとなってしまたのでトラクター
マメ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:35:11.05ID:wYAAftA70
2ヶ月という期間が慣れと油断を生んでしまったのじゃ(´・ω・`)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:35:33.82ID:QYFOfMLI0
どうだいい肥やしになったろう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:37:30.01ID:wYAAftA70
じいちゃんだいすき
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:37:43.12ID:Wanir7Xq0
痛みは感じなかったと思う
刃に頭だけが吸い込まれた瞬間、頸髄は折れ頭蓋骨はザクロに。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:38:34.34ID:iMhzEt7r0
トラクターが、あぜ道や泥濘でバランス崩して横転し高齢者が下敷きになって亡くなる事故が毎年何件かあるけど
孫の子守中に爺ちゃんが孫を事故に巻き込んで殺してしまうってのも毎年何件かあるね。悲しい(x_x;)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:38:48.12ID:9AqlBKA+0
(´・ω・`)農作業してる周りをチョロチョロすんじゃねーよ、このタコ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:40:29.58ID:IUpNGubp0
>>32
あれも富山だったっけ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:40:38.85ID:BT8Y84a90
>>36
男の子を後継者にしようとしてトラクターに親しませていたんだろう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:40:53.12ID:0rKjqKdZ0
働いてる祖父母に預けるのって誰も幸せにならんよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:25.43ID:5ZFqBF530
じいさん、なんで孫が畑にいたのかわからないって言ってるから婆さんが預かって目を離したんだろうな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:46.29ID:yUq4mGIe0
昔ジジイの車に乗ってた時、幼い俺が悲鳴を上げるのが楽しかったのか急ハンドル急ブレーキして笑ってたな
公道で
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:46:27.91ID:wYAAftA70
>>62
絶対ばばあとなすりつけ合いの喧嘩してるな!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:47:25.57ID:Pmqw9/dU0
スーパー不謹慎だけどこの子の葬式に行ってみたい
ジジイの顔とか母親の顔とか修羅場を間近で見てみたいわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:48:07.32ID:NgKOlZpA0
トラクターや除雪機の刃はやばいな...バラバラだわ...
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:48:58.19ID:wYAAftA70
>>72
今回は頭が部分的に削られた感じだったよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:49:55.86ID:iMhzEt7r0
夏休みの間、爺ちゃん婆ちゃんに孫を預けると太って帰ってくる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:49:59.85ID:2dFPTQ1R0
痛ましいけど、これは仕方ないね
5歳と3歳を押しつけて逃げた親が悪いよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:51:00.62ID:MH/4sJVq0
>>76
何でも与えるからなw
一番美味しいとこのポジションだからねえ、叱らなくて与えるだけだから
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:55:08.17ID:5MKSMn440
幼少時に一度くらいは死と隣り合わせになるもの
坊主は運が無かったな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:56:51.47ID:X62xSyff0
>>76
夏休みが終わって痩せて学校に出てくる子よりマシ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:59:42.11ID:5ZFqBF530
これもある意味コロナ死みたいなもんだよな
普通なら両親と暮らして保育園も行ってなにごともなく暮らしてたんだし
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:07:56.20ID:UFMEc+BB0
トラクターは逆ブレーキなんだよな
踏んでアクセル、離してブレーキ
だから老人みたいなパニックになったら取り合えずペダル踏み込むようなではトラクターは止められない
トラクターの構造変更が必要だな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:09:46.84ID:+lre1ZDd0
>>36
フェラーリかランボルギーニをデザインした人のトラクターか。
割とデカい農家だな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:13:39.90ID:y1lCZe0J0
コロナ疎開か
両親とも医療従事者だったら気の毒
ジジイに子どもを預けてはいけない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:13:42.92ID:HEtTeKhM0
ロードローラーじゃ!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:15:41.46ID:Tvkbgc2u0
ジジイの孫殺し大杉だよなぁ
「絶対近づいちゃだめだぞー」とか事前に躾ておけば防げたろうに漫然と普段通りの農作業しちゃったんだろうな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:16:17.65ID:oEVEQjUw0
トラクターは基本的にアクセルを踏まない。一定の速度で耕す必要があるからレバーで固定する、
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:19:17.66ID:FtOIn9lD0
小さな安いトラクター使うからだ!高いトラクターはロータリーリフトアップするとPTOの回転を止められる機構が付いている!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:21:42.84ID:eg3NKbe00
時代とも共に改良されてるだろうけど、基本農機具は子供が近づくには洒落にならんくらい危険なモノだからなぁ。

全体の動きがノロイ分トラックとかよりもある意味たちが悪いかも…。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:22:12.18ID:JgcR1vcb0
親御さんにも事情があるんだろうけど、5歳と3歳じゃ祖父母には荷が重すぎる
0100名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 00:34:51.37ID:gmxt6TWc0
10万円、貰えなくなるな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:36:31.17ID:8MMRNNzx0
その場で死亡確認じゃないからそこまでのことにはなってないのかな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:41:05.69ID:oqaH3X2J0
トラクターってクラクションも付いてないのかよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:42:30.44ID:mWcnVp6p0
>>100
でも保険金は貰えるかもな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:46:46.77ID:QdLpoHXZ0
昔なら泣こうと喚こうと小さい子供は柱に紐で繋いだりしてから農作業に出たような気がするが
まあ今やるとまずいか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:50:28.18ID:arjwhSJ10
>>98
だね
そりゃよく見とけって話だろうけど農作業あるんじゃつきっきりはきついかもね
刃に巻き込まれたなんて本当にかわいそうだけど
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:52:01.21ID:rw/dhYL+0
きたろう  か  ッ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:08:42.13ID:7j084umg0
親文京区の共働きでしょ
子育て世代の医師、看護師多い区だから、医療従事者なんじゃないかな
大きな病院でコロナ診てる世代だと思うし
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:09:16.96ID:rw/dhYL+0
富山魂 か  ッ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:17:39.43ID:JytPO/G50
こう言う農家の爺さんって「また作りゃ
ええが。気を落とすなや。」なんて事を
平気で言う人がいるから怖い。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:19:53.63ID:wdNk+I3S0
>祖父は「なぜ(2人が)畑にいたのか分からない」と説明しているという。

ボケ老人に3歳児と5歳児を預けた親の責任は大きい
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:27:08.84ID:Bn8ZL3Z20
転生しても女神は選ぶなよ
そいつはハズレだ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:30:17.07ID:KrojP+5b0
>>36
これが件の男の子なの?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:34:46.11ID:5ZZR9IVc0
三月から親と別居ってコロナ疎開ってやつか。
はぁ・・物事が裏目に出るって端から聞いていてもしんどいわ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:36:59.83ID:JuYY5LhJO
何故田んぼに連れてきてしまったのか
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:37:33.53ID:JfhO8opQ0
注意力も衰えた親に、こんな幼い幼児を二人も丸投げした親が悪い。
子供も親も同時に失ったのは自業自得だよ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:40:12.32ID:03R1vDSm0
>>100
いや、4月末時点で住民登録がある人が対象だから出るんじゃない?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:40:58.25ID:nARF9mFi0
小さい子ってバカだからな…。しかも動き回るんだよ。農家のじいちゃんばあちゃんだけじゃ面倒見切れないよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:41:44.52ID:PZ2Ck4MQ0
ツルツルちゃんにケガがなくてよかった
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:42:38.42ID:KrojP+5b0
>>115
どんだけボケてんだろう。それほどの年でもないと思うが。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:50:59.30ID:KrojP+5b0
両親が文京区ということは、医療従事者かもね。そうなら、親心でコロナ疎開させたかと思うと、悲惨で目も当てられない。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:52:43.57ID:zUOIOY3I0
畑からマンドレイクが生えてきそう
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:55:34.96ID:1f1hkGLj0
>>1
>菖太朗ちゃんは頭を負傷し

たぶん、さほど苦しむことはなかったろう
それが慰めになるわけではないけど、まあね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:06:30.64ID:+FQBCGxV0
>>22
無理だよなあ
両親しっかりしてるし現役で働いてるけど
小学生でもずっと預けるのは怖いわ
何があっても仕方がないと割り切らないと預けられんだろうな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:11:36.46ID:+FQBCGxV0
>>38
預けたのは自分達だし責められんだろうし祖父も被害者でもあるしな
3歳の孫とか最高に可愛い盛りなのに
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:14:53.45ID:pVR+9NLH0
>>26
ごめん。
疲れているのか全く頭に入らない。
何人登場人物いるのかも分からんw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:15:23.28ID:+FQBCGxV0
3月から預かってて疲労も溜まってただろうし油断も出てただろうしな
3歳と5歳なんて親でもみるの大変なのに数ヶ月もとか祖父母には荷が重いわ
亡くなった子も祖父も本当に可哀想だ
平気で祖父母に子供を見させたらいいとか言う人いるけどリスキーだよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:15:48.49ID:a4tAxRiu0
かわいそう
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:15:59.87ID:NLFjHf4G0
>>124
聞き出す側がよくない聞き出し方をしてる場合が多いよ。
その聞き出し方も非常に難しいので、
そうなるのは当然だけどね。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:19:33.50ID:qX0LFy770
両親が医療関係者だったら黙って合掌
それ以外ならガキは目を離したら死ぬって
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:21:55.82ID:Cy0MDNBy0
なぜこう危機感がないのだ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:26:31.93ID:VRBmnoAe0
盆の数日でも疲労困憊なのに一か月以上とかそら大変やろ
農作業だってなんぼ機械使うつってもしんどいで
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:27:07.02ID:ZBuNN9g+0
>>1
特権利権があり優遇されてる農民かよ
外国人を奴隷化してる人の道を外れてる農民かよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:19:20.49ID:g8FCH5ex0
そう言えば
フォークリフトのフォークから落ちた子供を轢き殺した事故があったな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:22:42.26ID:ai97frqF0
燃える男の
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:23:38.85ID:FG/+Gl8U0
保育園が休みになってしまい疎開させてた?
高齢者に3才の子守は無理だ、しかも男の子
危なっかしいし、バカだし
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:23:45.05ID:w8IESzaH0
潰れる子供の
赤いトラクター
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:24:37.07ID:prprQQdr0
まだ定番の用水路落ちの方が精神的ダメージが少なかったな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:39:52.62ID:j4IFQd5z0
5歳3歳を祖父母宅に1ヶ月以上預けるなんてどういう事情があったんだろうな
幼児1人でも目を離せばヒヤッとする事もある位だから、祖父に2人も預ける事自体がハイリスクだよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:53:03.40ID:rw/dhYL+0
コラしめられた か 〜
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:59:41.81ID:tIIRaSSA0
今でも、農作業に子ども孫を見物させる親が多くて 見てる方がひやひやするよ
手作業で一家で農作業の昔と違うんだから 子どもを近付けるなよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:06:26.22ID:qPqx3AWr0
一般人が想像する高齢者や子供の見守り
→作業中の片手間にチラチラ見ればできる。
軽作業。 

実際の高齢者や子供の見守り
→5秒後にはいつの間にか
危険な状態になっているものなので
危なくないかどうか絶えず見ていて
動き出しや危険そうな状態には
すぐ走って駆け付けて
対象を助けないといけない、
持久力と判断力と瞬発力が必要な重労働。
長時間気が抜けないので誰もやりたがらない。
    
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:12:47.31ID:sS1MBWzq0
>>5
目を離さないように畑に連れてきてたんだろ

コロナ疎開してたのかな、菊
お爺さん可哀想
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:18:54.18ID:5YSEZ8y60
この祖父は、父方母方どちらの祖父なんだろう。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:21:03.18ID:qPqx3AWr0
何か作業しながら目だけで確認 ×

マンツーマン状態で
常に対象をずっと確認して、
動き出したり危険な状態になっていたら
すぐ駆けて助ける(距離にいる) 〇


やった事ないと見守り重労働を
字面で軽視する人、凄く多いもんね

で、軽視するとたまに&定期的に
このように大事故になり
大事故になってから「どうして!?」
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:24:20.27ID:0OoQMX7q0
農業してる爺ちゃん1人に子供2人は無理だろう
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:25:10.26ID:1ruXSE7h0
3歳の双子と動物園行ったら超嬉しかったかのか、全力で違う方向に走り出されたことある

批判はあると思うがリュック背負わせてヒモをつけたかった
あれが一般道路だったらゾッとするわ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:26:15.85ID:qPqx3AWr0
>>162
見守り労働は
見守りする側が対象を
すぐ助けられる状態でないと
全っっく意味ないけど
目や手が離せない作業やりながら
やらせる・する一般人多すぎ

だからたまに
必ずこういう大事故が
定期的に起こる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:33:49.68ID:Nw9g31vF0
>>1
小中学生高校生になっても車に引かれる馬鹿はいるからな

大人が避けてやらないと無理なんだよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:49:00.49ID:c9cQX8hC0
>>173
妹のこどもが双子
その双子の一人が勝手にどこかに行った
でも母親(筆者の妹)は気づいてなかった
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:56:12.48ID:qPqx3AWr0
歩行不安定なのに
ベッドや車椅子から歩き出して
千鳥足転倒骨折する
高齢者の手首や胴体の抑制帯や
走り出してしまう小さい子どものハーネスは
対象の安全のためだから
日本の社会も認めれば良いのに
「日常になってしまうから」で
絶対ダメなんだよね

見守りする人手は相変わらずないし
こうやって死亡事故や重傷になるより
はるかにマシなのに
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:28:07.26ID:af45jggz0
老人に仕事中に3歳児とか
完璧な過失で何回でもやってしまうぞ

これ児童虐待だ。
こども引き取らないといけないけど
母親も逮捕しろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:41:08.25ID:rw/dhYL+0
3歳とかフラフラどこかに行ってしまうからなぁ
野良猫みたいなモンだから、誰かがコントロールしないと、
こういう事故が起こるわな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:00:01.78ID:rw/dhYL+0
3歳に人生の厳しさを叩き込むとは ッ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:12:59.21ID:7n5M5p2Q0
近所に東京から子連れで実家に疎開してきた人がいるけど、ちゃんと母親がついてきてる
両親が東京に残って5歳3歳だけ仕事してる祖父に預けるとかありえない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:15:04.15ID:7n5M5p2Q0
>>160
別の記事で「なぜ畑にいたかわからない
」って書いてた
畑仕事があるから家に置いてきたのを勝手に出てきたんじゃないか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:19:23.13ID:jhWtySS10
当時はまだ体力ある20代半ばだったけど3歳児の相手を毎日するのヘトヘトだったな
事情があるとは言え70代の親にまだ幼い子を何日も預けるなんて考えられん
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:21:58.55ID:sU7XL2iU0
3歳と5歳を年寄りが見るのはきついだろ
せめて小学ならわかるが
自分らで預けたんだから責められないだろうしつらいよな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:43:57.35ID:j4IFQd5z0
>>172
そういう可能性もあるな
コロナより祖父に幼児2人を預ける方が危ないのに…
病気より事故の方が危険と見越せなかった、親の判断ミスだな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:55:03.08ID:r90M2M6B0
機械に近づけんなよ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:08:30.25ID:Pd56lxw60
>>177
その前に不必要な情報も全部伝えようとするからややこしくなるんだと思う
こういう人っているよね
それと子供に直接声かけずに妹に電話するのもおかしな話しだから余計に
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:19:16.54ID:X3QXU43M0
仕事しながら幼児の面倒はハードル高いだろう
状況が既に詰んでいるな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:24:48.40ID:LPg1ANuF0
農作業しないといけないし、1〜2日なら孫を預かるのは嬉しいが、今回は大変だったろうね・・・。

我が家は、以前は庭の大きな木は父親が切っていたが
父が亡くなり私(女)が切ることになった

持った事のないチェーンソーを必死に持ち上げ木屑を被りながら切っていると
真横に母親が来て何か話しかけてきたのでギョッとした。
スイッチを切って、

「!!!お母さん!危ないよ!切ってるときは聞こえないし、これ重いから何かの時に落としたり
ぶれちゃって、ケガするかもしれないよ。私の前の方の遠くから現れるようにしてよ!」

と、つい怒鳴り気味で行ったら、かなりむっとしたのか
「わかりました!!!」と言ったが、本当に危ないんだよ

重いもの持った事ないのに、かなり重くて音も怖いし。今度からは庭師の人にやってもらいたい
大抵の人が解るような危ないってことが判らない人がかなりいると思う。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:32:38.86ID:xhDDgfPd0
ガキが寄ってきたんだろ
でかい物体が動いてるのは見て楽しい
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:40:44.19ID:pk2rogPZ0
共働きで保育園閉まってるから田舎に預けたんかな? 親も出勤自粛すればいいのにな
推測でしかないけど
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:47:10.29ID:qw9tEM3U0
トラクターの運転もこれからは大変だぞ
作業機(ロータリー、畦塗り機等)を付けたまま公道走れるようになったんだけど
作業機の幅が1.7m超は大型特殊免許が必要になった
あとトラクターの幅や高さによっては大型特殊免許が必要
もってないと無免許運転で免許取り消しになってしまう、そうなると2年だったかな普通の車にも乗れない
教習所で取ると10−13万くらいかかるのな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:47.17ID:ByJkKepL0
食らえ必殺飯塚アタック!
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:55:10.14ID:vZKp8DWt0
うちの親、もう仕事してないけど面倒くさい、と言って孫二人1日も預かってくれたことないわ
農作業しながら孫二人の面倒2ヶ月大変だっただろうな
2ヶ月無事だったから安心してもう半放置だったんじゃないか
やっぱり気を許した瞬間事故るよなあ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:58:20.67ID:2sEtCkMyO
普通こんな小さい子だけを、預けない。
仕事の時間ならわかるが、別居にかなってるし。
親がコロナで入院中とか、医療従事者なら気の毒すぎるけど。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:01:50.66ID:0pV3BweA0
なんでカバーつけねぇのかいつでもフシギ
回転体にカバーつけるのは産業機械なら常識なのに
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:21.66ID:8AHSomiM0
事業として農業をやってるんじゃないなら今年は例年とは違ううえに孫を預かってるのなら
トラクター使うような規模ではやらないとか大人の判断があってもよかったんじゃ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:46:17.65ID:FtOIn9lD0
地元です。地方ニュースの映像だと青い井関の25年くらい前のトラクターでした。
病院へ緊急移送されたが1時間後に死亡
孫は東京在住で3月からコロナ帰省中だったようだ。
コロナ疎開するなとあれほどいわれていたのになぁ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:50:12.78ID:G+kjajsM0
子どもと高齢者は
5秒あればススススッと
黙って危険な事するよね

あれは見守り労働した事ある人しか
わからない恐怖
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:01.69ID:WteU8GhE0
>>125
俺もずっとつけてた。
犬じゃあるまいし、みたいな嫌味いってくる人もいたが知るかって。
そんだけやっててもヒヤッとする事は子育てしてると何度もあるからな。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:59:09.17ID:pT1SdKn80
>>212
うちの子ちょっとダメな子なのでうちもつけてたけど、嫁がそれで出かけると50超えのジジイやババアによくなんか言われたって怒りながら帰ってきてたよ

俺はそのスタイルで何か言われたことないけど
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:05.75ID:WteU8GhE0
>>213
やっぱジジババだよなwそれは一緒。

てんとう虫のリュック型だったんで、若い子連れにはかわいいって言われる事が多かった。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:42.81ID:/ADgH/Fg0
ぶっちゃけよくあるタイプの事故ではある
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:23:32.11ID:d0UBIlE/0
爺さんが気の毒
両親が悪いだろこれ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:44:03.90ID:Lqf+PncJ0
姉っても5歳だろ
なんもできねーよ、むしろ興味津々で一緒に近づいたんじゃね
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:48:21.01ID:6ttAbt8e0
>>224
5歳の子に面倒見とけよつっても
ずっと見られるわけないし
責めるのも酷ってもんだ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:52:46.10ID:dP9WUm/70
ばあちゃんはいなかったの?
ばあちゃんが家で見てるはずがいつのまにか外に出てしまってたとかならじいちゃんに同情する
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:57:45.45ID:+6kC96Uw0
移動する時にロータリー回してたんと違うか
あれ上げたら切るって癖つけとかないとダメなんだけど
上げた状態で回しながら移動する人結構見るから怖いわ
耕してる状態で巻き込まれる可能性はかなり低いからそっちだと思うわ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:04:05.14ID:fmcdBRUy0
>>44
自分の子供の面倒すら見なかった世代だからなあ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:09:13.98ID:lfho37D00
だから転回時はPTOを抜けと何度言ったら
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:11:50.72ID:lfho37D00
>>229
間違いなくそれ
畑脇で見学してたところ転回して振られた作業機に接触、巻き込まれたと思う
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:17.37ID:5EDUS/lx0
付近には肺がもげてたのかと思った
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:38:25.18ID:UKVsV+Yf0
トラクターの下敷きで3歳男児死亡 新型コロナで疎開中か 富山
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012428211000.html

近所の人などによりますと、菖太朗くんは、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
ことし3月下旬ごろから東京都内に住む両親と離れ、姉とともに富山市の親の実家に預けられていたということです。

近所の人は「新型コロナウイルスの感染拡大で東京は危ないから、しばらくの間、2人の孫を預かっていると聞きました。

孫と手をつないで散歩するなど大事に見守っている様子だったので、なぜこうなったのか考えられません」と話していました。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:58:43.61ID:jVJQFiUQ0
>>26
まっすぐ歩いてった子を連れ戻すのではなく、
妹に電話?
ほんとに誰か解読してくれ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:07:10.70ID:ulbX72hj0
>>26
最初の
異母妹、双子、妹 あたりは何とか理解したが、

最後の電話の件で、全て見失った
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:27:52.24ID:zYtHh4cO0
>>1
東京都文京区在住って報道されててワロタ
そのこととコロナ帰省のことは報道する側が伏せてあげたらいいのに
コロナ第一号が村八分になった地獄のような富山県でそこまで詳しく報道するってことはもうマスコミが県民に「叩け」と言ってるようなもんだわ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:30:29.69ID:zYtHh4cO0
>>190
ほんとそれ
こんな小さい子ども普通なら親もくるだろうに子どもだけってことはもしかしたら医療従事者で預け先もなく働いてるかもしれないのに
富山県のマスコミは本当に酷いわ
県民を煽りまくり
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:35.68ID:p1JHZRCv0
気が狂いそう…
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:39.17ID:+rSCl0mZ0
文京区からのコロナ疎開だって
病院関係なのかな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:17:33.80ID:g9cz20nO0
>>186
だな、、
何か医療関係かも…とか書いてる人いるけど、
仮にどんなに崇高な仕事に携わっていようと、こんな結果になってしまってはねえ…
それにそもそも、預けた理由は全くわからん訳だし
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:19:43.71ID:oQ39Ejam0
>>26
ここまでくると才能だろこれ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:22:40.97ID:GpItKhlJ0
>>241
第一号はコロナだから叩かれてるんじゃなくて、
わざわざ感染リスクが高い場所へノコノコ行った挙げ句、案の定感染して
そのうえ症状出た状態で、県内各地をうろついて移して回ったからだろ…
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:26:53.34ID:tW7C9XHE0
>>238
まっすぐ行っちゃった子を追ってたんじゃないの
何にも言わずに連れ戻してあげてもいいけど
これぐらいしないと気をつけようとしないタイプの妹なんだろう
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:28:22.29ID:5YSEZ8y60
>>210
要請を無視した罰ですね。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:30:07.73ID:f59lGTLy0
その子は
風に逆らう燃える男だったんだろう。
トラクターは赤く染まったのだろう。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:32:48.57ID:eNOAVmND0
違う記事だと、爺がなんで畑に居るのか判らなかったとか
ボケまくってるぜ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:37:40.87ID:pT1SdKn80
>>250
解読は出来てるけど、蛇足な情報多すぎるのと文体が独特で理解しづらいところをみんな突っ込んでる
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:36.12ID:UfY0grrb0
>>26
俺が校正した。

俺の婆さんと妹が、妹の双子の子供達(3歳)をつれてデパートに行った。
俺も行った。俺は20mほど後ろを歩いてついていっていた。
そのうち双子の一人が書店の本に数秒間、興味を取られた。
その間に妹達は曲がり角を曲がった。
そして本をみてた子供が我に返ったんだが、道を曲がらず真っ直ぐ行ってしまい見事に迷子になってしまった。
でも妹達は子供が迷子になってるとは思っておらず、ただとことこ歩いていた。
そこで俺は妹の携帯に電話して「ひとりいなくなってないか?」と伝え妹もそこでやっと子供が迷子になってると気づいた。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:44:45.57ID:0MBblc5A0
以前テレビで見たやつで子供の頃に祖父のトラクターに巻き込まれて片手の肘から下を切断した子がいたけど全く祖父を恨んだりもせず
高校では野球部に入って片手なのにレギュラーになって明るくて友達も多くてみたいな子が出ていた
この家族もショックだと思うけどそういう例もあるから気を落とさずに生きていって欲しい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:47:57.95ID:ESRqtBdk0
逆ギレする爺さんの可能性もあるだろ
目を離した婆さんをものすごい勢いで責めてるかもしれない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:32.86ID:zYtHh4cO0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000001-bbt-l16
ヤフーの富山テレビ記事コメント欄にてもう被害者叩きが始まったな
富山県民は次はこの幼い子供を亡くした親を叩きまくるのか
両親と祖父の心を抉るようなキツいコメントだらけ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:09.07ID:k9XxaX/90
>>229
普通は作業意外は切るけどね年寄りになると切らないんだな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:59.80ID:uP3IiTNt0
これコロナ疎開かね
残念な展開だな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:25:59.88ID:elxXvqJH0
もう何人目だよ
この死に方
わかんねのかジジイ
ジジイ死ねよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:56.43ID:elxXvqJH0
死んでも孫を畑や田んぼに連れて行くな
死ねジジイ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:32.76ID:elxXvqJH0
死ねジジイ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:31:51.01ID:5YSEZ8y60
両親の職業が知りたいね。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:17.04ID:SbO+PA3N0
この前の自転車で糞ガキハネた事件と同じで、耄碌した盆暗では糞ガキの世話は無理と証明されちまったな。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:37.48ID:EwvaEL2L0
爺「肥料代、浮いたわ」
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:37:48.11ID:5YSEZ8y60
>>258
母方の実家と言ってるね
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:58:15.44ID:4M0BKzMI0
耕運中のトラクターなんて時速2km程度しか動いてないのに、、
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:58.80ID:4M0BKzMI0
>>253
孫がなんで畑にいるのか分からなかったという話じゃねーの?
家に置いてきたのに畑にいたってことだろ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:01:07.38ID:3D8sHBQK0
クラスターから逃げたらトラクターにやられたと
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:02:30.82ID:VDA+FUjM0
両親と別居って・・・
子供捨てたの???
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:02:49.84ID:AbjadwQm0
今夜はメンチカツ(´・ω・`)
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:03:42.92ID:hTWkDVMT0
うちのじじいは孫乗せるためだけにクボタのキャビン付きのパワクロ買った
値段聞いたら新車のクラウン余裕で買えるくらいしたらしい
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:06:44.34ID:1Ea5mJfu0
殺人爺は死刑でOK。
老害の極み。
ツーか自殺すんだろ。まともな神経してたら。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:08:24.93ID:Oh+a81YT0
>>26
異母妹って何?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:35.80ID:RosiEJRc0
>>42
こんな不幸が起こるならリードのほうがいいよ
海外だと普通につけて街歩いてるし
ロンドンで普通に見たよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:51.24ID:Oh+a81YT0
>>26

>異母妹が双子の妹の子

ここが理解出来ない
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:58.92ID:5YSEZ8y60
祖父は70代とあったから、もう耐用年数超えてるだろ。男の健康寿命は72歳だから。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:59.16ID:svm7pkUf0
>>255
ざんねん、とことこと歩いてったのは双子の片割れだろ?
自分が親たちとはぐれたと気づかずまっすぐ歩いてった
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:14:19.28ID:7V8LsYAy0
都会から来たのならトラクターの危険性わからなかったのかも…
農家で生まれ育てば子どもは自然に学ぶし大人だって気を配る
うちの近所でもよく都会の子がカモシカの反撃にあってるよ…
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:24.14ID:9XkQlBLm0
これを見ると世にも奇妙な物語思い出す 
石原さとみだったっけ?
何度未来を変えようとしても死ぬ運命は変えられないという
人間万事だな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:49:57.18ID:AbjadwQm0
>>284
違う違う、婆と異母妹がもうひとりの妹の子供(3歳)を勝手に連れ出していったから
一人いなくなってるだろうと電話をしたんだよ(´・ω・`)
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:58:56.11ID:W3vmjlNx0
NHKのニュースだと
コロナ疎開ってはっきりわかる説明してたね
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:01:40.43ID:VDA+FUjM0
コロナにかかっても死ななかったのに
ジジイに殺されに行くなんて
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:20.99ID:6Nc7jkaA0
ジジイ トラクター 孫(幼児) で普通の人ならピンとくる

ジジイ 用水路 台風 と同程度のリスクを想定できなかったのか?

夏の風物詩みたいなもんやろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:53.48ID:YYDC15zU0
東京から3月に富山に疎開してたって・・・
爺さんも怖かったのかな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:02.84ID:UfY0grrb0
>>284
そのつもりで書いたんだが…
修正した

俺の婆さんと妹が、妹の双子の子供(A子、B子)(3歳)をつれてデパートに行った。
俺も行った。俺は20mほど後ろを歩いてついていっていた。
そのうち双子の一人(A子)が書店の本に数秒間気を取られた。
その間にも妹達は先を進みやがて曲がり角を曲がった。
本に気を取られていた子供(A子)は我に返り妹達を追いかけたが曲がり角を曲がらず真っ直ぐ行ってしまい迷子になってしまった。
しかし妹達は子供(A子)が迷子になってるとは思わずそのまま歩いていた。
俺は妹の携帯に電話して「A子がいなくなってないか?」と伝え妹もそこでやっとA子が迷子になってると気づいた。
ちなみにこの話とは関係ないが妹は母違いの妹だ。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:59:12.91ID:pT1SdKn80
>>299

俺も行った。って書かなくてもわかるからその一文いらない
(A子)も無くてもわかる
迷子になってしまった→迷子になったことに気づかずとことこ歩いている

そして最後の一行、なんかうぜえw>ちなみにこの話〜
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:01:15.04ID:dl80Huin0
>>257
農家のじいさんなんて良い人ばっかだろ
酒も飲まないし
漁師と違う
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:36.82ID:pT1SdKn80
迷子になっているとは思ってない←これは子供にかかってるでしょ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:34.34ID:GgkLcAnm0
>>285
今はファンヒーターとか上側熱くないけど昔は石油ストーブだったし
帰省した子供が上側に手を置いて火傷する事故とかよくあったよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:10:36.79ID:IAc4Fz3r0
以前に母親から聞いた話だけど母がちょっと外出した時に祖母(母親から見たら義理の母)に1、2歳くらいの俺の面倒を任せたら
祖母が目離してる時に俺が階段から転げ落ちたらしい
怪我は無かったんだが普段祖母には従順な母がそれを知って珍しく「小さい子供から目を離さないでください!」と祖母に言ったら反省するどころか「あんたがちゃんとしつけてないからこの子が勝手にあちこち動き回るんだ!」と逆に叱りつけられたと言ってた
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:13:45.65ID:UfY0grrb0
>>301
こうか?

>>284
そのつもりで書いたんだが…
修正した

俺の婆さんと妹が、妹の双子の子供(3歳)をつれてデパートに行った。
俺は20mほど後ろを歩いてついていっていた。
そのうち双子の一人(A子)が書店の本に数秒間気を取られた。
その間にも妹達は先を進みやがて曲がり角を曲がった。
本に気を取られていた子供は我に返り妹達を追いかけたが曲がり角を曲がらず真っ直ぐ行ってしまい迷子になってしまった。
しかし妹達は子供が迷子になったことに気づかずとことこ歩いている。
俺は妹の携帯に電話して「子供がいなくなってないか?」と伝え妹もやっとそこで子供が迷子になったことに気づいた。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:59.94ID:cGed0ijD0
疎開させたのは子供を守るためだとか良い親ぶってるだけだろう
ただ自分が楽をしたいだけじゃないの
年老いた両親の大変さも考えてないし
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:52.43ID:GIPP0tmM0
よかったなコロナを言い訳に最小限の家族葬で済ませられるぞ
こんなアホな葬式、親戚も他人も参加とかたまったもんじゃねーわ
葬式自体他人からすればあれなのに加えこの時勢でよ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:46.25ID:cGed0ijD0
>>26

校閲してみたわ

子供はな本当に何するかわからんよな。
俺、妹、双子の姪っ子(3歳)、婆さんとでデパートに行ったんだ。
姪っ子1人が店の本に興味を取られてる間に妹たちは先に行ってしまって曲がり角を曲がって見えなくなってしまった。
姪っ子が我に返って追いかけたもののそのまま真っすぐいってしまって見事に迷子。
俺は20メートルほど離れて後ろついてたんで
一人いなくなってないか?と妹に電話したらそこでやっと妹も気づいたわ。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:20.39ID:wDGFtkdy0
あぁぁ…たしか親水公園って名前が付いてる場所だっけ?
ご丁寧に階段で川に降りれるようになってるし、小学生連れならこれは遊ぶわ
これ爺さんと男の子は亡くなったけど、姉二人はどうなったのかな
両親も…発狂するよなこんなん
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:38:28.00ID:46FqM2up0
お爺さんは5月は農作業で忙しい お婆さんは3食作らなきゃならない
その合間に3歳5歳を見てろって無理
文京区の夫婦は最近帰省してなくて 親の老化に気づかなかったのかも
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:45:09.33ID:oqaH3X2J0
こういう田舎だし孫殺しの○○とか陰でずっと言われそう
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:37.10ID:Ksabkuor0
3月末から預けてるってすごい長いね
しかし、ばあちゃんもいる状態で預けるよね普通
爺さんが2人連れてトラクターとか無理ゲー
姉がトラウマだろうな…
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:58.68ID:MPcUaFZe0
ジジトラは孫のフラグ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:52:23.78ID:4pBoZT1G0
5歳女児だけなら爺婆でも大丈夫だったかもしれないけど3歳男児を預けるのは無謀だわ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:46.55ID:Wo/qJYpR0
そんな遠方から子供を長期預けるってアカンやろ
ジジイはダメだとして
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:26:22.85ID:NiJdMILo0
>>304
あ!そういえば思い出したが、あの行方不明の女の子はどうなった?
山梨かどこかの
まだ生きてる?
>>319
まぁ死ぬ運命だったってことさ
昔は幼い子供は大きくなる前によく亡くなったものだよ
だからどこの家庭も子沢山だった
でもこの手のおじいちゃんの家に遊びに行って死ぬパターンは毎年あるなw
夏休みに孫が遊びに来てーって
ちょっと川を見てくるってフラグと同じくらいよくあるパターン
そして毎年川遊びで死ぬ子も必ずいる!
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:30:15.95ID:NiJdMILo0
>>130
この後、姉はどうするんだろ?
東京に連れ帰るのか?
そして東京でコロナに感染したら目も当てられんな
でもこういう時ってそうなるんだよな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:34:37.78ID:a+2ec8Qi0
コロナ疎開で東京から離れて
3歳の5歳の子を1ヶ月以上も祖父母に預けるって
どんな家??

そんな幼な子なら、母親も一緒に疎開するだろ。
育児放棄なの?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:48:19.85ID:gM1J8Be30
>>325
母親は仕事があんだろ
そんなこと今の時代珍しくない
夫婦がコロナに感染したらそれこそ子供の面倒が見れなくなるだろ?
苦肉の策だと思うよ
東京はもうニューヨーク並に感染者がいる
恐らく戦時中くらい死ぬから疎開も仕方ない
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:04:26.71ID:25S95Q/C0
>>74
(; ・`д・´)
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:18:35.57ID:a+2ec8Qi0
>>326
夫婦が感染しない様にするなら、
母親が子供と一緒にいれば良いだけ。
ましてや、3歳の子を置いていくなんて訳わからない。

この夫婦は、地球消滅の危機を救う仕事とかなの?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:18:58.57ID:mV3bflym0
頭弱いんだなぁ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:21:30.73ID:aZGjHsvS0
ジジイの居場所もうこの世にないだろうね、子供や嫁さんから完全に見捨てられるだろうしwww
このジジイがどんな気持ちが考えるだけで笑えてくるw
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:24:45.67ID:zM5LAoZy0
子供一人が迷子になりかけてるのに
何で妹に電話で知らせてんだよ。
嫌味かよ。
自分で追いかけて捕まえろよ。

20メーターほど後ろを歩いていたのではなく
イオンモールみたいな場所で
自分は動き回るのが嫌だから
休憩がてら
上の階から妹たちを見てたんじゃないか?
自分が捕まえられないから電話を掛けたと。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:27:27.97ID:gM1J8Be30
>>328
子供が大事だから田舎に疎開させたんだろ
>>329
母親にも仕事があって辞められないのかもしれんだろ
共働きじゃないと食っていけない家庭も多い
ましてこんな状況なら安定した収入も入ってはこない
赤絵のようになったら子供をもう預けることもできなくなるんだよ?
国も面倒見てくれないし
施設もどこもコロナチルドレンは引き取らない
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:41:50.78ID:a+2ec8Qi0
>>333
子供いなくてわからなそうだが、
まさに3歳の子供がいるから教えてやる。

外では、10秒たりとも目を離さない。手を繋いで歩く。
自分の親ですら1時間も預けたことはない。
危険を予測して自分の子供を守る。それが親の仕事。
それより大切な仕事などは存在しない。

この事件は子供が死んでまったが、祖父を責めるなら大間違い。
育児放棄した親の責任。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:46:30.92ID:aZGjHsvS0
いいや、全部ジジイが悪い、死んで詫びるべきだがこの世で生き地獄のまま過ごして欲しいww
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:51:26.16ID:1+qqHkps0
>>335
育児放棄は言いすぎだろ
普通に考えたら医療職なんだろ
今医療職はまじで休めないからな、時短も勿論できないし
ましてや東京なんて患者多いから
事情もわからないのに妄想で誹謗中傷するのよくない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:51:42.29ID:hasgvwFt0
未就学児2人を1ヵ月以上遠く離れた祖父に預ける?
アメリカなら幼児を虐待した罪で、両親逮捕だろう。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:09:21.13ID:kRqaZmLr0
>>333
経済的理由なの?
じゃあ実家に帰って農業でも手伝えば?
ご両親も高齢みたいだし、農業だって、国の根幹を支える崇高な仕事だよ?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:42:22.87ID:FAEV6EST0
子供は僅かに目を離した隙に
直ぐどっか行っちゃうからね
ホントに危険 好奇心旺盛で動物と変わらん
自分も良く無事に育ったと思う
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:32:32.85ID:MLbK+4C50
一人暮らししてるんだけど約30分前くらい前にベットの下に隠れてた父親の弟の足に足が引っ掛かって遭遇する事になった ちょっと意味不明かもしれないけどガチ
上手くまとめられんが
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:11:03.92ID:owspYGNz0
誤って近づいたんじゃなく珍しがって近づいたんだろ
それか見知らぬ土地で何が危ないのかわからなかったんだろう
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:24:34.73ID:qIeUyTg80
子供が好きじゃないと1ヶ月以上も自分の子でもないのを面倒見ない
農作業でいそがしい祖父が幼児の面倒見るわけない
3月下旬というのは富裕層都民の東京脱出が問題になってた初期のころで
両親の判断ミスか甘えでしょう
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:34:17.20ID:WV/21BhV0
せっかく産んだのにな
まさか自分の親に殺されるとはな
母親、みんな鬱になるわな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:41:54.51ID:/XAUNa930
>>143
コロナより事故の方が怖いよね
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:56:48.23ID:9j+Ngs/c0
ここで一曲赤いトラクター
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:57:36.70ID:p5H9K0V80
親は東京で何やってたんだろな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:56:56.37ID:C4c+WKYX0
>>345
赤の他人じゃなくて孫じゃん
かわいくなくて面倒だから放っといて殺したっていうのか?
そんなんこの爺さんに対しても失礼だろ
可愛い孫のために慣れない育児してて、認識不足で事故起こしただけだと思うけどね
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:19:49.77ID:Bgevwhrx0
娘夫婦にかけた最初の電話の内容聞きたいな

「あのな...落ち着いて聞いてくれよ...菖太郎がな...死んだんだ...トラクターで轢いたというかトラクターの下にいたというか...あ、でもお姉ちゃんは大丈夫だから...」とかかな
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:24:23.43ID:Ai1kdQQe0
Q3:孫を耕してしまった時の祖父の心境を100文字以内で答えよ   8点
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:41:43.47ID:tf7w6yGq0
爺ちゃんを逮捕して刑務所に入れてほしい
そうしないと娘夫婦は離婚だろうし、爺ちゃんだって下手したら死にかねん
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:49:43.28ID:qIeUyTg80
>>355
孫は自分の子供じゃない
思い込みで妄想膨らますのは勝手だが
我が子を簡単に祖父母に渡す親って責任放棄
問題起これば自分の落ち度を忘れて相手を責めるでしょ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:59:58.46ID:u2BapIXF0
>>26
パプリカ(映画)に出れそう
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:03:20.90ID:0x5uMC2i0
両親が文京区住みだしキラキラネームでもないからDQN家庭である可能性は少ない
なにかやむにやまれぬ事情があって田舎の祖父母に子供預けたんだろう
こんなことになって気の毒としか言いようがない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:12:43.34ID:qIeUyTg80
富山の感染者第一号は3月30日
うちの田舎はまだ感染0だから子供を疎開させようと安易に考えそう
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:25:11.89ID:OX3hIHDu0
>>366
両親とも医者なら子供だけ田舎に送付して仕事に専念するのはむしろ偉い
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:36:22.99ID:NGdt4y6r0
>>213
言いやすい奴にしか言わない典型的クズジジババだなw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:57.56ID:dTwu150T0
>>363
いやいや、お前だってかなり思い込みで妄想膨らましているだろう

>我が子を簡単に祖父母に渡す親って責任放棄

「簡単」に至った結論かどうかなんて当事者でもないお前の想像でしかない
祖父母と両親 双方が何度も話し合いを重ねた結果、子供達を預けることになったのかもしれない
もちろん一方の強い希望だったかもしれない
身近な者しか本当のことはわからないんだよ


>>366>>368
やむにやまれぬ事情があったんだろうね
どんな仕事につかれているかわからないけど、両親は偉いと思う
残された者はみんなつらい
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:43:45.70ID:1oGpN/940
辛すぎる
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:47:39.57ID:0cib+iwy0
男に子供を預けてはいけない
とくにジジイ
これならコロナに感染したほうがよかったな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:01:18.88ID:+fYJfM8l0
>>26
が余裕で26目線で脳内再生できる

最後に妹に電話をしたところでは瞼の裏に26の後ろ姿が引きで映った
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:16:55.27ID:C6iJdI6k0
>>373
何故、畑に居たのか判らないって祖父さんが供述してるから家で祖母さんが預かってたハズなのに
畑に出て来たんじゃないかな?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:18:29.97ID:ZZ1OS82F0
ガキの頃、春休みに祖父母の家に遊びに行った時にトラクターに近づいたらゲンコツ付きで叱られてからそれくらい恐ろしいものだというのを学んで2度と近づかなくなったけど
今の子供だと口頭注意以外は虐待になるからキツク叱られたことなくて危ない実感持てなかったんだろうな・・・
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:19:31.27ID:IHME7qXg0
こんな幼いこどもと親が別居せねばならん理由なんて 身勝手なものしかない
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:31:05.61ID:2+1oq0m20
>>375
農作業ってやることいっぱいありそうだからなあ
ばーちゃんも農作業と食事の支度で忙しくしてたと思う
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:38:06.17ID:C6iJdI6k0
>>378
じーちゃんが変わった機械に乗ってる!
ちょっと見に行ってみよー!!

小さな子は好奇心の塊だからね。
腰紐でも付けておかないとドコ行くか判んない。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:43:14.62ID:xqDncTt60
ジジイとか本当に物事をヤメてるよな
うちのジジイも何かを注意されても
受け入れるだけの度量がなくてホントイライラする
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:47:36.99ID:xqDncTt60
>>26
これ二行目の[双子の妹の子]を[妹の双子の子]に変えるだけでだいぶ変わる
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:10:23.30ID:tPF28H3q0
孫は可愛いだろうけど田んぼ忙しい時期に3才と5才をジジババだけで毎日世話するって相当負担だよ
預ける親は、託児中に万が一があっても仕方ないって思わないとならんレベルだよね
普通にめっちゃくちゃ目が離せない年齢だし、逆に預けた親が凄いわ
じいちゃんばあちゃんも、亡くなった子も可哀想
5才だと何が起きたか理解出来るから、お姉ちゃんも心配だわ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:14:02.97ID:CAk00cUE0
娘が実家のジジババに乳幼児を預ける
 リビングで大型犬に噛み殺される
 じいちゃんの車にファミレスの駐車場で押しつぶされる
 じいちゃんにトラクターにひかれる ←イマココ
 
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:21:23.80ID:klpF7E4f0
>>100
基準は4月27日現在生きてる人だから
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:43:32.79ID:Bgevwhrx0
このトラクター、これからは「ベイビーキラー」って呼ばれるんだろな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:32:24.22ID:tPF28H3q0
もう田んぼは作れないだろうなぁ
こんな不幸な事故を起こしてしまった親族関係って、今後どんな感じになってしまうんだろうか
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:36:42.92ID:vax6sQKK0
老人が幼い子供の面倒を見るのは本当に大変なんだよ
近所の婆さんが時々週末に孫が来るけど、疲れてグッタリするって言ってた
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:17:05.41ID:qIeUyTg80
>>371
爺さんが慣れない育児をしらというのは記事のどこかにあった?

1ヶ月以上幼児を母親の実家に預けっぱなしは状況的真実でしょ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:47:03.90ID:Z16Js3PQ0
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:10:31.37ID:M3OmmZdV0
子供はキャビン内に乗せてたほうが安心
小さい機械だとそうもいかんが
キャビン付きは高級車以上だからなw
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:18:38.17ID:h72PtLAX0
>>345
子供好きってのは案外アヤシイ。
たまーに子供にかまって子供は元気でいいなあ(^^♪なんてのばっかり。
ずっとずっとつきっきりで世話する気なんかない。
飽きてスマホ見てるうちにガキが消えてるよ。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:37.71ID:GUvAHxNC0
3歳と5歳だけで離れた田舎に滞在させるのかなり無理ないか?
いくら実親の家でもさあ…
せめて10歳以上かな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:12:45.57ID:2AADUf240
本来のターゲットは姉
跡取りの邪魔になる
けしかけた祖母は半狂乱

YouTubeでお願いします
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:15:00.74ID:D0fQyxKb0
文京区在住ってことは、両親が医療従事者の可能性高いよな
流石に3月からざっと預けてるってよっぽどだぞ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:15:41.54ID:chHvc9pZ0
>>399
3月下旬から事故の日まで過ごせたんだから大丈夫だったんじゃないか?
不幸な事故がなけりゃ田舎の良い経験ができたね、で終ったと思うよ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:17:58.79ID:rwK2D0WW0
使えない姉だな
つうか弟が死んだ原因の半分はこいつのせい無能すぎる
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:00.10ID:bLbhLrTp0
>>1
悲劇だけど、危険より好奇心が勝ってしまう性質の人は
早かれ遅かれ事故で早死にする運命だ。そう思って諦めるしかない
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:24:23.50ID:xhdJkdHQ0
あちゃー
マグロのぶつ切りみたいになったのかな?
じいじ、ちょっぴり気まずい
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:25:54.55ID:Nc0Gu0y60
幼子なんて半日預けるだけでも気が気じゃないけどな
事情があったんだろうけど一ヶ月は流石に預けすぎでしょうよ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:42:40.91ID:oHK1EEGG0
>>26






0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:27.64ID:8D2BA6Sn0
>>236
バカ親に殺されたようなもんだ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:09.93ID:FE3bN23C0
富山といえば?


江田島
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:01.40ID:eo8zwVYz0
>農作業中祖父のトラクターにひかれ3歳孫死亡

畑にすき込みしたのか
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:24:35.93ID:JVQsIuie0
>>392
後楽園は文京区内でも家賃高いほう
平均家賃はファミリー向けの2LDKで21.6万円
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:02:23.99ID:ZeW9MaRt0
>>371
>やむにやまれぬ事情があったんだろうね
>どんな仕事につかれているかわからないけど、両親は偉いと思う
どっちが想像(妄想)だよw
立派な人が東京は怖いからと理由で御法度のコロナ疎開を選択すると思えないわ
やむを得ない事情なら堂々と言うだろ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:35:57.94ID:wc8bhNvE0
どだい子供は疎開なんかしなくても感染したとて、ただの風邪かインフルレベルだろうに
疎開先でミンチとか悔やむに悔やまれんだろう
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:39:55.89ID:JzCc7/hc0
3歳と5歳の命より大切な子供を
遠く離れた祖父母に1ヵ月以上預けた時点で
この親の重罪が確定してる。

片親が残るならまだしも、両親が東京とか
両親がコロナに感染したとかなら理解できる。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:26:48.45ID:ZZ1OS82F0
>>414
どうだろ
海外じゃ結構後遺症で障害持ちになった子供が出たようだけど

日本も自宅待機マニュアルに従った感染者や志望者数は実は把握できてないってスレ建ってたし
死亡後も手が回らないということで感染が疑われる死体も検査されなかったものが続出していたということだしなぁ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:21:36.24ID:6D2NiHSa0
可哀想過ぎる
祖父さんも両親も姉も
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:26:42.89ID:5bKruwxq0
クボタだかイセキだかわからんが、安全装置のセンサーくらいつけろや。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:37:17.16ID:AGshoymn0
>>335
俺がガキの頃は3歳で一人でもうあそんでたぞw
昔はおおらかだったよね
それこそ怪我して骨折したり危ない目にはあってきたが
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:38:52.44ID:ZytXfQTp0
めんどうを任された姉はなんで危険を前に弟の手を離したのだろう
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:41:03.16ID:FZb17tQe0
小さいころ親が農作業とかするときには
逃げないように上が開いてる木箱に入れられてたわ
爺さんじゃだめかもしれんがやっぱりちゃんとしてやらんと
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:47:45.03ID:F1GaR4h50
もうあっちこっちガタが来てる上に燃料きれかかった老人にエネルギーあまり余った子供の面倒を押し付ける親もどうかしてる
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:49:43.38ID:I7HmUaQ20
>>411
東京ドームのある辺りと後楽はまるで違う
道路またげば新宿区なんてとこは本当になにもない
店も食い物屋もない
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:32:10.63ID:AGshoymn0
>>424
何か最近お前らのような潔癖症増えたなぁ
岡村隆史の件にしても
この場合預けたのは問題ないよ
これは不慮の事故で、気をつけても人生ってのはこういうとこが起こり得る
人間万事塞翁が馬
神様じゃないと運命なんてわからん
悲しいけど自然淘汰されてこの世は形成されるのさ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:52:07.61ID:xhtsRMIr0
>>388
子供一家に頻繁に来ないでくれって
言い渡した老夫婦いたわ

自分たちの時間が無くなるし疲れるからって
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:06:59.10ID:keDURAv/0
>>426
いくら実親だからって繁忙期の農家に仕事倍増させるようなことするのはアウトだろ
孫だから可愛いだろ身内だからいいよねって感じなのかね
それおかしくないか
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:24:49.78ID:V/ScCN0M0
>>415

命より大事なってそもそも自分の命を守ってくれたのがそのジジイだろ?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:26:43.21ID:NQFD0QVN0
高速回転するロータリーに巻き込まれたら目も当てられんぞ
孫なんて周囲で遊ばすもんじゃない

恐らくこの爺さんは自殺もん
自業自得だけど

危機意識なさすぎ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:51.08ID:+Cr9pwsA0
>>431
だからといって3歳児、5歳児を目の届かない場所で遊ぶのも危険だよ
これで道路に飛び出して車に跳ねられたら何で近くで見張ってなかったと責められる
農作業で忙しい親に丸投げしている時点で無理があるんだよ
と言うか仕事が無くてもキツすぎる

自業自得や危機意識の低さってなら祖父より親だろ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:10:55.50ID:6D2NiHSa0
少し目を離した隙に
用水路へ・・・・
線路上へ・・・・


毎年聞く話
腰紐付けて行動範囲を制限しとけば防げる
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:56:44.43ID:+Cr9pwsA0
>>436
紐を付けるなんて虐待だ、ペット扱いだと騒ぐ人達の多い事
このスレにも沢山いると思う
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:59:41.86ID:6D2NiHSa0
>>438
命を守るための紐
まさに命綱だよ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:34.93ID:YCig36sj0
疎開先で死ぬなんてアズラエルの話を思い出すな
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:25.66ID:ULbp8DnH0
しょうたろうかよ

読めねえ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:47.36ID:3J0A2AbQ0
>>442
そんな奴ぁ、おらん!
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:29:20.55ID:krJMPjI10
不要不急の農作業は自粛くださるよう申し上げます。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:32:43.52ID:9Zur/z9J0
3歳にもなってステイホームが理解できんとは
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:19:19.02ID:zG5UNQ/P0
>>445
無茶言うな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:21:39.21ID:eVfMv7tM0
田舎でよくある事件…
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:01:09.95ID:LRexy/eH0
畑だよ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:02:30.31ID:6qaRRWS60
全部コロナのせいだわ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:10:53.99ID:To23BpRp0
3歳なんてまだ母親にベッタリな年だろうに…
1ヶ月以上祖父母宅に預けるなんて、その時点で親の感覚の方が理解出来んわ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:39:01.11ID:t/IG+SP40
>>448
母親の実家という話しだから
自分の親の年間仕事スケくらい理解できてたろうにね

離れて暮らしていると親の正しい老化具合が分かっていなかったりするし
親も上京して頑張ってる(はず)子供に押し切られちゃうんだろうなぁ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:46:08.23ID:w7gYTHnD0
まあまた作ればええやろ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:58:19.43ID:fq+RN3W70
何が起きたのかよく分からんな
カッターを上げてバックでもした?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:49:26.87ID:eSNMchsN0
3歳で危険なもの分からないとかもう人間失格だからまあ残当だな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:55:51.77ID:Pbtbww8w0
ぐるぐる回ってるトコに興味持って駈け寄ったんじゃないか?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:35:18.43ID:peuectLb0
>>460
目を離せないな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:59:13.92ID:n1Eu5fDi0
>>366
テレビで聞いたときしょうたろうちゃんって正太郎とか正太朗って文字が浮かんでシワシワネームだな
DQN過程じゃなかったんだろうなと思ったが菖太郎って、変な名前
子供の日生まれとかだったのかな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:08:20.72ID:bQ8OVYia0
もう、こういうのやめて。そりゃじいちゃんも不注意だったんだろうが、よりによってかわいい孫をとか辛すぎる!
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:12:25.73ID:bQ8OVYia0
>>423
犬みたいに紐着けて木に縛っとくとかいかにも田舎のニュース的によく紹介されてた気がするが、結局一番間違いがない
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:19:51.24ID:ImD8AnKL0
そのうち「愛孫紐」と言う商品名のリードが売りだされる
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:54:29.40ID:RSYNJxDt0
>>431
取り調べだと何で畑まで子供が来ていたのか爺さんにも分からないってことだからな
五歳児の子供が家から遠く離れた農場まで自力で来てるとは普通思わんだろ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:07.93ID:ImD8AnKL0
祖母さんがいる家で遊んでたハズが
夕食の準備で祖母さんががチョット目を離した隙に
五歳のお姉さんと畑に来たんじゃないか
田舎の畑を耕す風景なんて都会の住宅街じゃ見る事のない光景だし
お大きな音を出す見たことない機械を操る祖父さん姿も格好良さげに見えたんじゃない?
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:30:56.90ID:Ho5Wcg7n0
んでいつの間にか野良猫のように近づいて巻き込まれてアボンか
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:41:22.76ID:zeMfmc9a0
>>22
無理だよね しかも遠方で大してなついてないだろうし ホームシックの夜泣きなんかされたら寝不足になるだろうし 爺さん気の毒だわ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:06:51.95ID:iF3sN7Kl0
なんか
富山って陸の孤島未開地辺境の寒村だからかな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:09:04.59ID:ps+mxWRT0
保険金目当て
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:13:19.12ID:gW3EnnIZ0
家に置いとかないとだめだ・・・
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:25.17ID:U9e7/zJ30
富山ってどこ?たぶん生涯行かない未開の地だな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:28.79ID:gW3EnnIZ0
目を離したすきに畑まできたんか
そりゃ・・・
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:21:24.38ID:RPbzl5XZ0
>>453
親が医療従事者だったらやむを得ないだろ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:23:22.84ID:zTbUAIsE0
葬式終わったかな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:42:57.10ID:sNDyqX1Z0
安全装置の装着が急がれる
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:46:08.06ID:nsD0ZFQC0
親も親だわ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:54:36.59ID:nsD0ZFQC0
>>26
悪文だけど理解できないほどではないけどなぁ
普通に状況わかる
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:55:05.56ID:KQZLTrkM0
>>44
わかるわ。
テーブルに魚乗ってるから猫見ててって言って、わかったわかったと言いながら酒飲んでテレビ見てる横で猫が魚に舌鼓うってたとかよくあるし。
全くあてにならん。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:00:34.42ID:VjHEAR6W0
>>26
わかりにくい

学生の頃、国語の成績悪くなかったかな?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:07:53.75ID:sNDyqX1Z0
葬儀に親類集まっても大変だろうね。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:21:40.66ID:z22bhRKM0
>>26
3歳と手もつながないで出かけてる時点でありえないし失礼だが兄妹そろって発達だと思う
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:26:16.99ID:00HsFAwN0
>>87
イタズラで突き飛ばしたんじゃないの?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:42:38.84ID:LUYdV1uw0
>>488
勝手に畑に来たんだろ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:49:46.17ID:du8rRsTb0
大好きなじいちゃん探して追い掛けて来たんじゃないの?
何かもう、家族みんな可哀想
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:12.32ID:9RahdTzdO
こういう時は怒鳴ってでも近づくな!
と言うべきなんだけど、
爺さんがそもそも孫に気づいてなかったのか
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:59.77ID:fkM5RAwn0
>>490
両親は文京区在住なので高給取りの医療従事者にちがいない
と妄想してるのがスレにいるので
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:25:31.77ID:LfNfGUmw0
>>494
高給取りのさぞかし立派な医療従事者夫婦「東京は怖いから田舎にコロナ疎開させた」

立派な人はこんな事言わないしやらないし、医療従事者だからとやむを得なくもない
むしろやっちゃダメな立場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況