X



【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:51.80ID:NeojgLxi9
        1月 2月  3月  4月
令和元年 1,684 1,615 1,856 1,814
令和2年  1,656 1,392 1,701 1,455

https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/202005jisatusokuhouti.pdf
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/202005jisatusokuhouti.pdf
https://www.npa.go.jp/publications/statistics/safetylife/jisatsu.html


【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者は減少 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589119524/
【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者は減少★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589138611/
【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589328708/
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:00.71ID:QyL93Iaz0
>>684
お前それを40年も続けられるのか? 
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:00.92ID:cWRaDxMW0
>>730
落ち着け犬のウンコ食ってるジャップ。
自殺者が増えると言ってたのはネトウヨだ!
犬のウンコ食って現実逃避するな!、
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:02.11ID:OKeMvFZI0
つまりコロナで、生きてる実感噛みしめてんのか?良かったじゃないか。

飽食安心安全が当たり前な現代日本人の、鈍った五感を刺激するのは良い事だ。
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:02.72ID:sS4RAV7k0
>>631
ロボットやAIの発展で無人化が進めば皆ニートになる
労働とお金は切り離される
人が必要な仕事は無くならないが全員そこにぶちこむのは無理だからね
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:03.14ID:5ZnUazH70
経済優先厨涙目
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:03.81ID:R6ce7ObF0
パチンカスも風俗カスも減って散財するアホが消えつつあるな
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:05.60ID:0utxxQtO0
日本人の敵はマスゴミだってよくわかる事例
極論すれば日本人の敵は坂上忍
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:07.00ID:iH8c9U2h0
自殺 2万人
変死行方不明者 15万人
鬱病自殺は含まれない
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:09.28ID:k7JHUzHl0
9時起床
9時30分食事
10時〜13時30分仕事
13時30分〜15時30分午後ロー実況
15時30分〜17時30分散歩・買い物
18時夕食
*あとは酒飲みながらダラダラ、適当に寝る

自殺したい要素が一つもない
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:10.85ID:W/+LP7yI0
経済的理由よりストレス理由のが多かった・・・
エセ専門家は反省して!
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:11.69ID:1bdiFUD30
>>641
昔は勉強マシーンばかりでよかった。人生も勉強してくれたんだろ。
今は難関大学でもなかなかの屑が混じってて、結果屑みたいな
ことをやってくれるようになったわ。
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:12.80ID:rTzd1PKh0
>>345
どこまでも他人がいないと生きていけないハラスメント人
どんだけ他人依存症なんだよ〜 (´﹀`〜)
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:20.25ID:WxuBAoYa0
自営とかやばい人は 当然やばいけど
多くの一般リーマンだと無駄な外出しないから余計な出費もないし むしろ貯金増えてる人多い 
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:23.50ID:54NOzq9P0
学生の自殺者が減っているならば
学校が自殺者を産んでいる証左になるな
遠隔でも学力を落とさないシステムの構築が望まれる
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:25.95ID:ygnR6V++0
>>92
いや、少なかったよ
危機的な体験で自殺は減るんだよ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:32.43ID:w9QUyN5Y0
>>494
   ________
   | これは朗報!.|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  彡'⌒` ミ||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:43.54ID:54md205P0
コロナのせいで 働き盛り  がたくさん死んだ


死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**0 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*17 人 50-59歳
*58 人 60-69歳
164 人 70-79歳
211 人 80-89歳
106 人 90歳-
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:43.92ID:QXhv5DsU0
>>721
そういう自殺はこれから増えるよ間違いなく
だって食っていけない人が大勢出てくるんだから
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:46.61ID:Lpvpoqzb0
パワハラ モラハラ セクハラ いじめ が原因での自殺がどれだけ多いかってことか
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:50.83ID:xs8HhnN80
グローバルで競争するより国ごとに産業棲み分けしてみんなでゆるく生きて行こうや
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:53.78ID:Qe8rBi6z0
国の数字はあてにならんからなw
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:54.88ID:GMDbNmj90
>>735
>労働者は少子高齢化で長期の売り手市場を謳歌できるし

少子高齢化で我が世の春を謳歌できるのは新卒だけだぞ?
年寄りが大量に余るんだから、わざわざ年寄りを雇う必要がなくなる
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:01.65ID:7TQS3hsi0
100年に一度のウィルスはスゴイね
社会を変えているからね
神秘的だね

明治維新以来の大変化じゃないかね?
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:03.48ID:AtDhGUuA0
>>712
はぁ…つい最近の事件は単発だー、
昔の民間療法は昔だから関係ない!ですか……
でもよく考えたら昔からあるから宗教の中やトンスルなどに存在してるとか考えられないのかね

ちなみに日本人がクソ食う文化のソース出して
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:27.27ID:MEs8oFMu0
>>766
ハゲもハゲといじめられる機会は減るな
カメラごしならいくらでも誤魔化せそうだしw
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:38.00ID:yTX8bBq60
ストレス減ったんだなw
0778屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:40.19ID:COGU0fGr0
>>768
飲食店とかは増えるだろうね
現実に油かぶって自殺したトンカツ屋が出たし
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:43.14ID:uXPWE1Qe0
>>771
神奈川県警「ほんとそれw」
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:43.72ID:8ZRk3B0n0
コロナ不況で自殺者がーと煽ったけどそうはならずか
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:46.68ID:NphQSOa40
ぶっちゃけストレスフリーで快適だわ
宣言解けてもまた仕事できる気がしない
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:47.85ID:z8ocz/TQ0
>>679
違うだろ
無職ニートは普通に働いて普通に生活をエンジョイしてる人間を憎む
だから他人が自由を奪われているのをみると喜ぶ
自粛解除なんて無職ニートが一番望んでない
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:51.13ID:eef50NGx0
ここで早期退職応募の割増退職金ゲットが勝ち組
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:52.39ID:/f53kWm40
仕事と学校が理由で自殺しとったんだな
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:58.16ID:iH8c9U2h0
生活保護対象者の多くが

扶養照会義務の存在を知り
自ら命を断つ
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:02.22ID:FwKYcOn30
これを機に義務教育はもうリモートに切り替えてええんちゃうか
間違いなく不幸なやつは減るだろ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:03.61ID:4ILZHXPf0
@自分より大変な人もいると思えたから
Aアフターコロナの世界を見たい(もしかして現状よりマシな世になるかも)
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:05.90ID:hFjxAyPo0
会社や学校で長時間労働したり様々な人間関係にさらされることがいかに精神的に無理をしていることなのか、がこの結果でわかる
家でゆっくりしていることが出来ればそれに越したことはないのだ

しかしこの反動で、ステイホームが解除されたら爆発的に自殺者は増えるだろう
特に解除が月曜日からになると、日本中の鉄道が停まることになるかもしれない

どうか、今いる環境が辛い人はこれを機に新しい人生を見つけて欲しい
学校なんか行かなくてももう学歴社会など形骸化しているし、会社なんか行かなくても生活保護がある
一人ひとりの幸福追求権を存分に行使し、真の豊かさを得て欲しい
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:07.02ID:HDAzzuIs0
コロナで自殺者増えるってどこの話だったんだ?
またルサンチマンの妄言妄想か
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:08.43ID:dGey8lrn0
>>679
感染者数スレで「早くニートはハロワに行け!」って連呼してる奴が必ずいるけど
案外、人手不足産業の経営者だったりするのかもな
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:11.18ID:eCPl0c5F0
人間関係の精神消耗が軽減される結果がテレワーク顕著になった
出勤して会社で仕事するなんて前時代だ
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:12.17ID:ddec1JiM0
>>353
本当にそうだよね
常に人と関わりたい奴等はオンラインでランチとか飲み会やって解消できてるし
今の状況ていいのかもしれないなぁ

自分は出社しないと仕事にならんから会社に行ってるけど在宅組羨ましい
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:14.42ID:XqgDxbZF0
やっぱ
今の世の中の複雑な仕事のストレスより
貧乏でも休む理由できて家でゆっくりしてた方が
精神的に健康なんだろうな
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:14.57ID:8Jrjrhsl0
まあ欲望がなくなれば心穏やかになるって昔の偉い人も言ってたしな
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:15.94ID:8uDwti0c0
「子供たちが学校に行けなくてストレス溜まってる!早く休校解除して!」
とか、テレビで糞馬鹿な教育タレントオカマが喚いてたけど
ストレス溜まってるのは苛める対象がいない加害者だけだわなw
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:25.13ID:bq+nBuY80
小林よしのり☆
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:26.20ID:OKeMvFZI0
>>767
働き盛りですか?
*58 人 60-69歳
164 人 70-79歳
211 人 80-89歳
106 人 90歳-
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:32.09ID:XQDV8DOI0
経済的理由はこれからだろ
今はまだ給付金やら融資やらで資金調達する段階
後、世間の同情も得られる時だし
問題は回りが平常に戻ってきた時に回復しないところ
返済に頭回らなくなって病む経営者は一部出てくる
でも経済的な苦ってほぼ借金地獄に陥った経営者だけだと思う
破産すればいいという逃げ道もあるし
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:34.48ID:iuHhADLv0
>>655
これだな
一言一句正解
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:39.09ID:rSEG7Bv00
まあいかに今の社会が歪で不幸を撒き散らしてるかの証左だな
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:41.14ID:+0tIHUG40
┏( .-. ┏ ) ┓【トランプ大統領の真の目的】@


*私にWIFI波の針で痛みを帯びせて
自宅から外に逃げ出した時に殺傷して

関東一円に核を落とす目的がありました

※一年以上、同じ日々の連続です
まるで、Androidですね

--

▪「かごめかごめ」の唄が目的

 かごめかごめ
 籠の中の鳥は   (私が鳥)
 いついつ出やる
 夜明けの晩に
 鶴と亀が滑った   (日本の象徴の鶴田と亀)
 後ろの正面だあれ  (アメリカ合衆国)

gy5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1260328817043705860
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:42.46ID:TqPxyBty0
誰も確認してないだけじゃね?
異臭ただよってないか?
天井から変な汁出てないか?
よく確認してみ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:45.17ID:PpTYPa7s0
>>12
借金がない貧困だけだと自殺しない

男の場合はなんと言っても「借金」が昔から自殺原因NO.1
うつは借金が原因の二次的な要因でしかない
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:45.32ID:n//gs5vp0
例えば豪華な暮らしをしてたけどコロナで急に金に困ったというような人の場合は庶民的な暮らしにレベルを落とすしかないよな
大金持ちはなんともないだろうが
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:46.18ID:NTn/6Fsp0
>>7
神奈川県警が活動自粛してる為
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:50.22ID:/EQDgKTA0
数か月後、数年後が多いんちゃうか?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:52.55ID:4fRH77Cl0
貧困よりも学校や仕事の人間関係のストレスの方がデカかったんやな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:53.07ID:lpWZNjj60
首都圏はホームドアの整備がかなり進んだから気軽にダイブ出来る環境が減ってるのも大きい
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:53.51ID:9IxBcIiF0
コロナ自粛でわかったこと。

もともと景気(失業率)と自殺者数には相関関係がある→○

(正)景気が悪くなるとパワハラや長期労働を強いるブラック企業が増えるから。
(誤)経済的困窮で自殺者が増えている。

国に必要なのは給料を増やすことじゃなく
パワハラや長期残業の厳罰強化やブラック企業の公表など、会社への圧力を強めて労働者の立場を強くすること。
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:55.61ID:GMDbNmj90
>>771
それ、帝国主義への逆コース

儲かった→もっと儲けたい→外国進出→拒否られる→武力制圧っつー大日本帝国
も歩んだかつてのルートそのまんまだわ

「もっと儲けたい」って欲望はゼロサムゲームの最後の一人になるまで消えないと
マルクスが予言してるしな
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:05.05ID:7TQS3hsi0
まあこれで田舎に戻るのもいるのかもね
東京も大変だろう。不自然な生き方だったのかもね
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:06.47ID:xL75i2jA0
学校行かなくても仕事しなくても世の中は回ってくこと
を実感したんだろう

首が回らなくなりそうだが(´・ω・`)
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:06.73ID:a1BrSAdm0
「自粛なんてやめろ。自殺が増える。コロナ死よりもよっぽど多い。」

→自粛期間中の自殺は減りました。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:11.72ID:LGkLume70
自殺大きな要因に社会や他人に構ってほしいって気持ちがあるんだよ
死んででも自分を認めさせよういう気持ち
今コロナだから死んだところで誰にも気にされない可能性がある
だから自殺しない
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:13.35ID:QyL93Iaz0
90年代連日飛び込みで電車止まってたのに
自殺統計が1999年から激増したように見えるのは統計そのものがインチキだから
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:25.42ID:Vl46cdTy0
>>27
この国ってことは君の国は
半島では?
半島の真実とは?
帰れ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:25.96ID:54md205P0
働き盛り  がたくさん死んだ


死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**0 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*17 人 50-59歳
*58 人 60-69歳
164 人 70-79歳
211 人 80-89歳
106 人 90歳-
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:31.02ID:E3CKnEg+0
最近の長野中部、岐阜飛騨ってどうなってんだ??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






ここからゴジラでも生まれようとしてるんか??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:31.13ID:wdHJqdEI0
日本人が自殺しまくる一番大きな原因は睡眠不足だとおもうわ
今は自粛で皆寝てるから精神が凄く安定する
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:33.56ID:DvneMnp80
検査しないと安心してセクロス出来ないからな
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:34.26ID:XQDV8DOI0
ついでに思うのが、テレビで学校行って友達と会いたいと言える子は幸せなんだよな
今が幸せな子供も多くいると思うけどな
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:36.47ID:bxNEJ3TR0
これかなりわかる
在宅ワーク数年やってるけど明らかに勤めてた時よりストレスない
ストレスがあってもちゃんと仕事に対してのストレスだから意味があると思う
以前は人間関係だった
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:38.55ID:4t1awIf70
>>760
借金で首が回らなくなるくらいじゃないと貧困で死ぬってなかなかないだろうしな
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:39.42ID:XqgDxbZF0
>>796

夏休みにストレス溜まる子供なんて聞いたことねーし
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:40.13ID:XvaHXHUw0
学校行かないからいじめもないしブラック業務もないし新入社員の五月病もないし
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:44.93ID:c2Xt80ig0
旧態依然の労働形態にメスをいれ、
自殺者を減らし、
出生率が増加し、
老人が死ぬ

被害者には申し訳ないけど社会的なメリットが増えてきてるな
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:45.77ID:Or9HMKsc0
>>782
俺もニートの時期あったけどそんな風には思わないよ
むしろ他人には無関心
自分ことばかりだからね
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:46.29ID:458xAhWo0
日本人は働くことを苦にしない民族とか保守界隈の人が主張してきたが、
死ぬほど苦痛だったということがバレた
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:51.25ID:uezhdYsm0
チンチラ、のんびり生きたい。どうせ今までとは違う生きかたしなきゃいけないし
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:52.42ID:pG6qLxYJ0
トータルの死者数は変わらない。
不審死の割合が増えてる。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:55.89ID:MEs8oFMu0
>>780
今のこの状況で本当に切羽詰まった貧困の人ももちろんいるだろうけど
日本人って比較的貯蓄するから(逆にアメリカ人なんて借金してでも消費していく陽キャw)
多少仕事がなくなっても今日明日に死ぬような人たちって少ないんだよね
最初に書いたとおりそういう層も絶対にいるんだけど率の問題として
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:00.38ID:L2vEKCzn0
因果関係が不明確なデマ流すな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:02.20ID:w9QUyN5Y0
>>815
  ┌─────┐
  │ これはマジ│
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:03.69ID:1bdiFUD30
>>744
>親に相談出来ず・・まず親に相談して貰わないと

ぶぁっかか?w
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:12.16ID:Qar8SrZn0
見つかってないだけだろ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:16.48ID:MfVpqYua0
テレワークの素晴らしさに気づいた奴が自粛解除になって鬱になって自殺するんだろうなw
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:28.91ID:8uDwti0c0
>>815
全然違うわな
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:45.13ID:a+HteT3O0
死にたくなるくらいだったらお金を稼ぎたくないってことに気付いた人が多いんだろね
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:49.36ID:QXhv5DsU0
>>792
職種によるとしか言いようがない
全部デジタルデータの受け渡しで完結するならテレワークだけでおk
当然そうじゃない職種もある
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:53.50ID:/h2swP7n0
経営者はしぶといから自殺はせんよな
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:54.32ID:YrgKvmeh0
実際問題として破産者の自殺者と心因性による自殺者ってどっちが多いんだろう
あくまでも個人的イメージだが、平時でも経済的自殺やらかす奴って大体がFXみたいな短期的投機でやらかした奴が大半のイメージなんだがどうなんだろう?
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:55.00ID:aLLOMrjn0
>>678
年々精神疾患やら発達障害やらを
やたら認定したがってきてるのは
病死にして自殺者数を減らしたいからなのか
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:59.69ID:NphQSOa40
家にこもり出してからちょっと痩せたし
いかにストレスで余計に食ってたかということが浮き彫りになった
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:00.24ID:9P0T+jn+0
本当にバカばかり 自粛期間中にどれだけの人員が家を出て他の家の事情を調べられるというんだ? 虐待の実態もそう、今は見えない そのくせ休み中の感染者数の減少は医療機関が休むのでPCR検査が行われていないだけとかいうダブスタ バカじゃ

自殺を心配しているアーティストもいる
そういう奴らの方がネトウヨって言いたいだけの馬鹿より10000倍想像力あると思う
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:01.38ID:vz4tBKx20
そもそも日本で自殺増えたの向精神薬の大量処方だから
ステイホームで大量処方されなくなっただけ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:06.35ID:7TQS3hsi0
東京ヤバいよね
いつになったら経済が動くんだろうか?
富士山や、地震とかも気にしないといけないだろうからね
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:08.34ID:Sk4i/ot60
学校が休校で仕事もテレワークもしくは減ってるんだからそりゃそうなるだろとしか
経済的な自殺が増えるのはもう少し後だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況