X



【緊急事態宣言】 “京都は解除なし” 大阪と隣接している地理的な要因などを考慮 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:44.70ID:jwhrjI4H9
京都は緊急事態宣言の解除の対象に含まれない方針となりました。

政府はあわせて39県を対象に緊急事態宣言を解除する方針を固め、
14日に開かれる「諮問委員会」に諮ることになりました。

この中には「特定警戒都道府県」のうち5つの県が含まれていますが、
京都については大阪と隣接している地理的な要因などを考慮し、解除を見送ることになりました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200513/2010006698.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:35:25.02ID:ggDUZUTP0
ジョギンカスに気を付けて!

「6フィートの距離は十分ではない。すれ違う人はみなタバコを吸っていると仮定し、煙の匂いが漂ってこないような距離を取りたいものだ。特に室内にいる時や
風がある時、向かい風が吹いて来る時は大きな距離を開ける必要がある。個人的には、屋外では、少なくとも25フィート(約7.6メートル)の距離を開けるようにしている」
(コロラド大学化学学部教授ジョゼ・ジメンズ氏)

「ランナーの息遣いが荒い場合、ウイルスはより遠くまで飛ぶ可能性がある。ランナーは大きな距離をあけて走ったらいいと思う。屋外にいる人は、10フィート(約3メートル)の距離を維持してほしい」
(ヴァージニア工科大学環境工学教授、リンゼー・マー氏)
  
エアゾールを研究しているポートランド州立大学のリチャード・コルシ博士は「屋外にいる時でも、人とは20フィート(約6メートル)離れる必要がある」と訴えている。
 コルシ博士は、他にも以下のアドバイスをしている。
・他の人が歩いたところを横切る場合は、10秒の間をあけること。
・ランニングしている人は特に息が荒いことから、空気中に多くのウイルスを放出している可能性があり、警戒すること。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200413-00172990/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:35:36.74ID:sYSKzGiP0
解除しない科学的根拠はない
大阪すらも陽性率なんて極めて低い
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:36:03.43ID:JQ6ktWzJ0
>>1
ドイツ再生産数0.94に下落、経済再開に踏み切る。
日本再生産数0.5以下、死亡率1/100なのに、まだ安心できないと失業者、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、専門家、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本人、外国が解除したから解除。世界的バカか?
官僚の開成、灘、東大などの暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナで証明。
安定の三流政治をする、三流高校、三流大学の、三流学歴人材だ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:36:17.13ID:dmEuFad00
のぞみで通過するだけでアウトか
じゃあチンパン名古屋も解除なしで
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:36:28.67ID:WDPuy+lr0
舞鶴とかはもういいんでは?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:36:49.56ID:CbqQTiNq0
>>3
自粛解除は知事の権限だからあんまり影響ないし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:37:24.69ID:k74kEBjd0
西脇がビビって解除断ったんやろw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:12.91ID:o0cp6n5W0
もう暖かいし全国的に解除してもいいやろ
また寒くなるまでの間に普通の生活が一日でも長く出来るようにしとこうぜ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:29.24ID:DAybggK90
滋賀県さんw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:41.11ID:M32bT3qK0
>>2
バリアはってれば大丈夫
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:56.79ID:2y2M2X6S0
大阪・兵庫・京都・奈良の位置関係がいまだに覚えられない関東人。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:53.00ID:cPtKNGF40
やっぱり京都産業大学が足引っ張ってるな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:40:45.27ID:Pelxg5BD0
正直解除されたら今空いてる京都観光し放題だしな
外人のいない京都の観光地なんてこの先いつ味わえるか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:40:55.81ID:A7jADR9y0
日常では奈良の方が影響されやすいけど
観光する方に重点を置いてるのかね
大阪と京都は意外と遠い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:11.73ID:k74kEBjd0
>>17
警戒都市になった根本的要因がそれよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:40.35ID:Is3iccFK0
府北部感染者0市内解除してよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:43.09ID:/Fp03Ipb0
すいません
京都も京都市だけなんですけど…

京都府下は5/3から感染者出てないしホント勘弁してくれ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:42:00.27ID:DXBmbbag0
>>1

京都は、新規感染者数で、条件をクリアしてないが

兵庫は、解除条件クリアしてるのに、解除されない  まさしく、大阪に接してるから、というだけで
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:25.33ID:7PsK1gwe0
石川県は弱小県でありながら全国有数の感染者勃発。今日もダラダラ感染者出現。
石川県の谷本知事は何を考えているのか「解除解除今すぐ解除 なにがなんでも解除」。
金沢市は片町・香林坊の飲み屋街がある。第二次感染大爆発発生は石川県とみる。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:05.73ID:tj5ZOwC+0
ほんま京都はクッソ無能な知事やな嫌になるわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:24.00ID:nTcgYvEB0
大阪は独自に解除すると思うんだけど
京都はどうするんだろ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:37.42ID:DXBmbbag0
1週間で人口10万人あたりの新規感染者が0.5以下

1.2970 北海道
1.2606 東京都
1.1334 石川県
0.7254 大阪府
0.7097 神奈川県
0.6703 埼玉県
0.6156 京都府
0.5682 富山県

ここがライン

0.3998 兵庫県
0.3522 千葉県
0.2199 愛媛県
0.1533 栃木県
0.1484 奈良県
0.1445 長野県
0.1323 新潟県
0.1215 山梨県
0.1175 福岡県
0.1058 和歌山県
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:04.22ID:DXBmbbag0
2週間で人口10万人あたりの新規感染者が1以下

5.9385 東京都
4.8308 北海道
2.9643 石川県
2.5568 富山県
2.1400 神奈川県
1.8701 大阪府
1.6279 埼玉県
1.5391 京都府

以下は基準クリア

0.9813 兵庫県
0.8966 千葉県
0.5193 奈良県
0.4860 山梨県
0.4854 佐賀県
0.4817 長野県
0.4782 福島県
0.3615 山口県
0.3535 広島県
0.3525 福岡県
0.3175 和歌山県
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:48:18.65ID:dWiPUbER0
京都人、怒りのいい時計してはりますなあwと絶叫!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:32.63ID:4j9aS7/M0
>>1
ついでに観光客もこんといて
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:58.85ID:hfh03ZA10
一方大阪は
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:13.93ID:0wNhRBr10
きんしゃいな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:55.95ID:cdkaxVIH0
京都B
大阪K
そういうことや
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:17.01ID:OvC1qEVz0
京都地下鉄でも乗っておくれやす
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:06.62ID:gJkieXeu0
>>1
京阪神は一体
京滋
京奈和
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:25.32ID:/Fp03Ipb0
大津に京都ナンバー
京都市内にゲジゲジナンバー

八尾、東大阪に奈良ナンバー
奈良に大阪、和泉、なにわ、京都ナンバー

岡山に姫路ナンバー
徳島に神戸ナンバー
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:53.23ID:JHVgl1x90
仲が悪い三都だが経済活動圏としては一体だから仕方がない。
先に京都が解除されたら、そうだ京都行こう!になってもこまるからな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:15.30ID:/Fp03Ipb0
解除せずで良いから学校だけ再開させてやってくれ

京都市以外は10日間ゼロなのに、
子どもたちがかわいそうすぎる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:48.39ID:6Perb8D60
京産と堀川病院のせいで封鎖される京都市以外の地域激おこである
0049ムスタファ
垢版 |
2020/05/13(水) 21:57:24.09ID:25geeShx0
>>7
山城は継続、丹後は解除でいいだろう。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:49.73ID:JHVgl1x90
京産大だけは無期限休校しとけや、ボケ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:59:52.00ID:ueAX6mz50
奈良は?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:52.10ID:zxwss36B0
ま、京阪神は同時が良いでそ
京都だと思ってる大津とか、大阪のベッドタウンな奈良とか、
隣接地も言い出したらキリないけど

とりあえず観光客はこんといてほしいんと、
学生連中はもっぺんきっちり躾といてや
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:11.32ID:nWNXjrTa0
全く定量的な判断基準がないのに決定がされる怖さ
どんだけ国は無能なんだよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:33.69ID:ueAX6mz50
>>35
特急新快速ともそんなもん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:01.97ID:X3b7Aceo0
>>1
園部以北の丹波丹後くらいは解除してもいいんだろうけどな。
京都市民もめったにいかない。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:07:52.65ID:zxwss36B0
京都市民は京都の中心のあたりしか京都と認めてないし、
北部なんか「北の方」って言い方で見下してるくせに
こういう時だけ仲間にすんな巻き込むな!
とはちょっと思ってる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:38.00ID:g5pva9Po0
解除できる根拠は全く無いからな
仮に感染者が減っているのが事実としてそれって自粛してるから減ってるだけじゃん

まぁ解除しても自粛するのが大半で経済活動は大して変わらんだろうが
政府が責任取りたくないからとりあえず解除って感じか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:11:26.05ID:0fdZ2hW30
>>54
国は無能なので無視しとけばええんや
大阪モデル、京都モデルを基準にそれぞれ解除していけばええんや
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:11:37.83ID:GdnTuubO0
大阪に抹殺される京都

維新の基地外ども引きずりおろさないと京都たいへんやで
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:13:36.89ID:nWNXjrTa0
>>59
無視してても国が勝手に解除したらどうしようもないからな
なんで基準すらろくに出せないんだろうか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:59.92ID:JHVgl1x90
京都は既に休業要請の段階的解除について独自基準を発表しているので、国が緊急事態宣言を解除しようがしまいが、その基準に基づいての自粛解除だよ。
大阪モデルよりも病床率がかなり厳しい基準。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:33.24ID:bFnkooqM0
また私立大学の学生が旅行でもしたのか?
留学生?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:58.48ID:JhtetiBm0
ひでぇ
ちゃんとやってるのにパフォーマンス重視の大阪に足を引っ張られるとか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:34.32ID:/Fp03Ipb0
大阪も京都もモデル引いて数値だしてるので、
普通に行けば明日7日間達成で解除できる
深夜営業、パチンコ屋、ジム、イオンモールなども再開させることができる

ただ国が宣言解除しないので、往来は自粛してくれってことだよね
府外への仕事が止められているので、往来自粛が解除されないと
まったく仕事にならん 売上が取れずジリ貧だわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:54.91ID:YXZ4XEFT0
大阪は独自基準で15日は解除されるやろ
ただ京都の知事は官僚上がりで政府の顔色お伺い立ててるから全く使えない
解除基準あるけど政府の案にそっくりでかなり厳しい基準
0068通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:57.66ID:oHL43vOa0
>>47
朝も夜もガキが連れだってうるさいわ。
休校の意味ねえだろ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:37.36ID:lyX/iNC00
>>1
おまけに日本最悪レベルなのに
解除しようとしてるからな
再燃したら大阪に損害賠償を求めたいくらいだ

大阪に隣接してるだけで大迷惑
0070ムスタファ
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:02.07ID:25geeShx0
奈良も十津川あたりまで行けば安全やで。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:29.71ID:dYMFlUAE0
大阪が解除しそうだから解除出来ないんじゃね
大阪が夜の街開けたら感染源になるの丸わかりだし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:38.25ID:CQtDcb260
奈良と京都の境界を跨いでいるイオンモール高の原はどうするのか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:55.52ID:SLMiITPi0
東京と大阪以外は一旦全解除でいいんじゃないか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:47.52ID:3j/JzMIx0
埼玉解除お願いします
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:32:28.79ID:AlvwqFUH0
ずっと隔離のままでいい差別の都、京都
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:37:23.93ID:+eJkUKp+0
京都に久しぶりに行ったけど新京極とか閑散としてたね
でもお寺とか行くとそれなりに人が…やっぱりいなかったわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:59.54ID:a9LjieWZ0
京都が解除してくれないと西日本に旅行に行けないだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:02.88ID:IjJNkT3u0
千葉が解除といつ誰が言った?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:04.35ID:3t3pw/ij0
>>31
それパチンカスだけでしょw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:52.54ID:KyEUxAKK0
いずれにしても全国一律解除となる訳ないの
だから解除地域への非解除地域からの移動は
法で制限すべき。自治体が制定する条例でも
いい。具体的な成果が予想出来る歯止めが必要だ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:11:17.97ID:8ggPD9l+0
でも大阪は大阪モデル達成まで1日で解除みたいですよ。大丈夫ですかー。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:52.30ID:3t3pw/ij0
>>62
軽症者レベルなら収容するホテルなんて腐るほどあるんやから
そんな病床数厳しくする必要はあるんかと
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:22:51.30ID:JXtoe2i40
滋賀県民は鮒寿司を食べているからコロナウィルスは即死する 
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:24:11.92ID:KSqK5vZ40
観光客がごっそり来ちゃうからなw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:26:35.29ID:I1WBmoEq0
ちょっと待って
京都の大型商業施設に勤務しておりまして
完全に20日前後から営業再開って体で動いてるんですけど
まだ延長するの!?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:28:45.13ID:oQpEOB8O0
大阪が進んで実験台になってくれるんだから、様子見した方がいい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:33:20.01ID:JHVgl1x90
>>92
なんで勝手に20日前後に決めたわけ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:33:58.19ID:tNP4hnyI0
吉村に腹立ってるから意地でも大阪は解除しないだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:35:40.91ID:+DXiu7+V0
大阪府 12
東京都 10
神奈川県 10
北海道 4
兵庫県 3
愛媛県 3
千葉県 2
福岡県 1
愛知県 1
京都府 1
石川県 1
佐賀県 1


ワーストで解除しろとかw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:36:21.68ID:FemDclBO0
>>30
数字は厳しいけど大阪と同時に解除できる思うわ。市内の人間やけどテイクアウトだけでは支え切らん.飲食店はせめて10時閉店まで伸ばしてほしいな。
あとデパートとファッションビル開けて。アパレルが全部逝ってしまう。
「ここで潰れるのは、元々いらん商売」って言う人がいるけど、つうか広告代理店の人間に、それ言われて心底軽蔑してしまった。こんなんで潰したらあかん。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:44:46.11ID:uHSKEyfn0
>>57
南部もだw
あんないけずばっかりの地域と一緒にしないで欲しいw
大阪も市内はまだ解除できる状況じゃないらしいから是非京都市内も解除続けて下さい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:56:29.34ID:I1WBmoEq0
>>94
「期間満了を待たず早期解除の可能性もあり」という発表があった時点で
「市民からの突き上げで、さすがに15あたりで解除という運びになるのでは?」
という見通し
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:56.87ID:iJuRrLRD0
まあ衣料品系は開けても問題ないやろ
問題なのは、深夜の居酒屋、キャバクラ等、カラオケ、ジム、パチンコじゃね?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:32:33.66ID:Hq6wPoS50
>>86
滋賀作マジおこww
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:36:22.80ID:7od2cAJF0
お前ら和歌山県の事もちっとは思い出してください(´・ω・`)
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:36:47.69ID:vkVpAQYR0
アホの大阪のせいで
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:45:48.93ID:+4Yyr/ph0
●関西の地域と距離感が判らない人に●

JR大阪(梅田)だとすると

JR京都は大宮

JR神戸は横浜

尼崎は川崎
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:02:17.20ID:1Ds28YdG0
大阪→京都は電車で45分
大阪→神戸は電車で25分

とても近い
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:04:25.91ID:mCEZoYXd0
諮問委員会で蹴られるよ、愛知と石川
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:07:20.20ID:0KfpXe+YO
あー、良かった
解除されたら、また、ムダに人が増えるさかいな
6月末までこのままでエエわ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:11:02.43ID:M5NISySZ0
>>1
愛知県と岐阜県も通勤を考慮して
1セットのように話されていたから
この2府も当然の措置ではある
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:11:27.58ID:M+29yvcO0
>>113
解除された後に君のことを思い出すことにするw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:12:10.62ID:5cJ6OznB0
グランメゾン☆浪速
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:16:48.81ID:0KfpXe+YO
>>115 どーゆうことやいな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:57:37.91ID:WV/21BhV0
>>15
兵 .京滋
庫大都賀
 .阪奈
 . .良
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:09:40.64ID:0YGqtZrj0
>>113
京都のお土産屋さんとか飲食店はもう限界やぞ!
6月末とか無責任なこと言うな!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:48:23.48ID:dqEF/mq30
>>121
大阪に文句言えよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:30:35.58ID:tvk96aWw0
>>121
数ヶ月前までは、もう来んな!て、言ってたくせにw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:37:59.38ID:ud4zll780
京都は今回は見送るけど5月末より早く解除する見通しと昨日の夕方のニュースで観た
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:51:37.62ID:8KFmNaEy0
京都市だけでいいだろ
後は雑魚だし
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:53:28.28ID:35e6HFk30
ん?
その大阪自体が解除されそうな勢いなんだが?
これいかに
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:54:55.04ID:aSUU4fbL0
大阪が先走って解除しようとしてるんだから京都も兵庫も感染拡大まったなしだもんな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:10:21.11ID:9XMjjuW70
>>111
そんなにかからんよ
新快速で31分
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:17:09.39ID:TzMAxQA80
京阪電鉄に乗った 土 人 がなだれ込んで来る
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:32:11.60ID:tvk96aWw0
観光産業の連中はこの10年で無茶苦茶儲けただろw
その金は何処にいったんだよw
どいつもこいつも、どんだけキリギリスなんだよ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:32:25.93ID:SU47mTQN0
兵庫早く解除されんかな
キャンツー趣味なんだが
神戸ナンバーじゃよその県
行けない
四国いまいい季節なんだよ
昼は暑いし夜は冷える
キャンツーにとっちゃ最強なんだわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:48:26.56ID:BEMb8lUR0
>>134
神戸ナンバーなら淡路島や丹波に行ってもバレんな
ま、もう少しの辛抱や
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:50:00.60ID:xcstRwqZ0
丹後とか田舎のほうは解除でも良いだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:50:07.86ID:wvrwpKyV0
関東系はこれを参考にして、ものを言えよ

近畿 大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、滋賀県、三重県

関西 大阪府、京都府、兵庫県、徳島県、奈良県、和歌山県
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:07:19.69ID:BP0l8pRg0
吉村への嫌がらせのための措置
大阪はすでに感染者1人とかで危険性なし
わざわざ危険を煽る理由はない
明日にも大阪は自粛解除して普段通りの生活に戻るんだがな
いつまでも大阪の倍以上の感染者出してる東京だけ考えてりゃいいだろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:16:13.35ID:J5DyV6SU0
大阪だけ独自解釈で勝手に解除して、京都は隣接だから解除されないっておかしくね?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:51:18.86ID:Y438jCbq0
>>3
いやいや
京都府知事や京都市長に文句は言うべき
初めは緊急事態宣言の対象外なのに俺らも入れてくれって補償内容も確認せず自ら希望して入れてもらえたんだから
対象外にして欲しいならその人達が理由を述べる必要ある
京都市は地元産業だけでは働けず多くが大阪に通勤しているから無理 大阪から京都へ働く人は少数派
初めは緊急事態宣言に入れて貰えれば莫大な補償でもあるかと思ったのかもしれないけど結局雀の涙程度の補償で飲食もホテルも観光関係も悲鳴を上げて自分で自分の首を絞めた京都府と京都市
京都府自体南北に長くて中北部はそもそも京都市と違う経済圏なのに一括りにして緊急事態宣言の仲間入りを希望したのが愚かな行為だった
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:53:39.22ID:21ps/Pnp0
綾部とか宮津とか福知山とかは、もう許したって
京都市だけでええやん
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:56:16.38ID:Y438jCbq0
>>19
たったの30分で大阪駅から京都駅まで行けるぞ
横浜の桜木町駅から池袋駅や新宿駅より近いし乗り換えすら要らない
しかも大阪府と京都府が隣接しているし
京都から大阪へ毎日大勢働きに行っている
京都が解除なら首都圏の周辺の県もほぼ同じ事情に当てはまるよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:00:58.00ID:R8P7CXJV0
トンキンガー困惑
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:03:27.56ID:UJouMb0f0
大阪が勝手に解除する勢いなんですが…
だから先に10万人あたり0.5人と目安でもいいから示していてくれれば
お調子者も従っただろうに…
勝手にやれやと言質取られた西村が悪い
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:05:34.35ID:chcQdYeS0
大阪が自主解除しても緊急事態宣言は続いてるわけで
企業も混乱しそう
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:05:38.40ID:Lu+WO0GI0
東京〜立川くらいの距離感で、大阪からなら加古川、もしくは京都とび越えて大津あたりまで行くし
致し方ないか・・・しかし京都市って福井県境の近くまであるんだよなw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:09:21.16ID:oTDzjI8j0
明治初期の人たちが考えた都道府県の区分こそ、9月入学とかより早く再編成すべきじゃないか。

多摩県とか道理にかなってるし、長野だって3つくらいに分けるべき。生活圏を考えると新潟は長すぎ。島根はこのままで。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:14:00.15ID:+dccPrEH0
>>5
自殺者減ってんじゃん
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:18:54.26ID:HVN6r9DX0
奈良は解除されるんだな
奈良から大阪に行ってる人も多いと思うが大丈夫なのか?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:20:16.61ID:LuJu9iiD0
大阪えんがちょ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:21:05.28ID:+qM4QAIp0
>>151
奈良から大阪は非常に多いが、奈良県は感染者あんま出てないよね確か
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:23:36.17ID:pd6olW+l0
神奈川なぜ解除されないんだ
新規感染者人口10万人あたり0.5人の基準(45人)を上回ったのは4月16日が最後なんだけど
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:25:02.24ID:VCESBEzf0
茨城県内だと取手、守谷は解除されるのは迷惑では?
特に南部は千葉県と一蓮托生。
0156154
垢版 |
2020/05/14(木) 09:25:52.50ID:pd6olW+l0
自己レス
基準は直近1週間の合計人数だった _| ̄|○
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:30:19.51ID:/7MH+4Vf0
京都は産業大学があるからな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:31:21.24ID:WCJ86TpO0
>>141
ほんこれ
大体海外からの渡航制限の時点で緊急事態スタートだったのに要らん悪ノリしよってからに結果住人の首が只々締まっただけという
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:33:48.06ID:UMH5amlc0
まあ、西村が「休業要請は都道府県判断」なんて言うから「緊急自体宣言」の
解除もあんまり意味がなくなってきたよなあ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:34:25.53ID:UMH5amlc0
>>157
あ、それはあるかも
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:35:23.20ID:godvtKMR0
さすが天子様のいただけのことはあるな
古都だが先進で由緒を保ち一筋縄ではいかないしぶとさ
天晴
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:35:47.16ID:EgIBRSj50
>>4
マジレスすると大阪と隣接していない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:45:55.13ID:X13sGv1u0
>>151
観光以外で大阪から奈良に行く事がないから大丈夫
大阪の店閉まってるから神戸か京都へ買いに行こ
はあるから大阪京都神戸は同時に開けないと危ない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:51:02.13ID:aKe/RoIS0
鎖国をいつまで続けるのか見もの。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:53:23.08ID:Y438jCbq0
今回の新型コロナにおける緊急事態宣言は
気象警報みたいに自治体レベルやそれが難しくても都道府県単位より細かく設定した方が現実的だったと思う
京都府は南北の距離長く交流少ない
もっと酷いケースは関西なら兵庫県で岡山県と鳥取県もしくは広島県と島根県を足したくらいの面積で
神戸三宮駅〜姫路駅57kmと神戸三宮駅〜京都駅58kmで似たような距離だし姫路駅より西の距離も兵庫は長い
兵庫県北部に至っては全く神戸市から京都府北部と同じで通勤圏外で一括りにしていつまでも県庁所在地の事情や大阪が近いから自粛と一括りに言われると経済圏が違う人達は大迷惑だろう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:55:44.82ID:0UnjJu2p0
和歌山からも釘刺されてるし
大阪モデルとか言っても
大坂城落城みたいに外堀
埋めて来られてるな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:55:53.33ID:ffDs+9IU0
>>15
関東人だけど流石にそれは…

小中学校の歴史の授業を勉強してないとしか言いようが無い
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:00:38.68ID:O8/r3t/M0
群馬栃木福島山形の位置関係が怪しい。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:02:33.99ID:lIyCf05d0
>>143
なんで桜木町から池袋/新宿って変な切り取り方してんのよ
百歩譲って関内ならまだしも桜木町を起点にする意味がわからないし
横浜から池袋なんて殆ど需要がないでしょ あそこに買い物や通勤行くのは横浜民ではなく埼玉民

横浜東京駅間 東海道線で直通30分以内
横浜渋谷間 東横線で直通30分以内
横浜新宿間 湘南新宿ラインで直通35分
横浜品川間 東海道線で直通20分以内
横浜池袋間 湘南新宿ラインで直通40分以内

横浜から東京の主要駅も大阪京都間や大阪神戸間と変わらない 30分で行けるし乗り換えもない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:03:11.70ID:z3btEJ330
観光客が押し寄せないんだったら解除してもええけど
河原町で働いてる身からしたらちょっと怖いなぁ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:09:59.38ID:ZU6OYl/P0
京都で問題になるのは、「空いているからおいで」とやっていた観光業界だからな。
他県からの流入を抑えるようにできないと無理だろう。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:12:33.66ID:O8/r3t/M0
中国人韓国人観光客か居ない内に京都観光したい。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:16:46.69ID:MbYbcSpb0
京都は他県からの観光客の流入があるから解除に慎重になっているとローカルニュースでやってたな
特に美術館や博物館はまだまだ自粛だと
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:21:38.80ID:3EF2I5/H0
奈良は何故解除って話になるんだけどな
通勤での往来は割合から言うと関西他県に比べてめちゃくちゃ多いし大阪で宿泊して奈良に観光ってパターンは
奈良で宿泊と観光より『遥かに』って言葉が逃げ出すぐらいに多いからね
なのに京都大阪は往来が多いから解除しないのに奈良大阪は往来が多いのに解除とか
訳わからんよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:33:03.37ID:X13sGv1u0
花の季節は終わったが新緑を楽しむなら正に今
梅雨が始まり蒸し暑くなればマスクして京都に遊びに行こうなんて思わないから
もうちょっと季節が悪くなるまで我慢しても良さそうなんだよな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:56:05.28ID:ZU6OYl/P0
>>178
奈良県知事と京都府知事の考え方の違いでは?
どうするかは、知事と話し合って決めるのだろうし。
京都は観光業界がアホだったけど、奈良は知事が暢気な印象がある。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:33:04.25ID:Y438jCbq0
>>173
お互い言いたい答えは同じやで
「京都と大阪は遠いから解除すべき」と言うスレに対して30分程度で近いと返しただけだ
例え悪くて不愉快だったらすまんね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:36:34.83ID:TpUnFUVR0
>>147
自粛解除は知事の権限だから何も問題はない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:26.30ID:skn+skpp0
京都は大学多いのも引っかかってる理由じゃね
京産大のパターンみる限り割とヤバい広がり方するし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:19.23ID:luzQrORi0
やっとパチ屋行けると思ってたのに、ふざけんな!
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:04.34ID:K5QagFP70
>>180
大阪の労働力の主たるベットタウンは奈良なのにな 意味不明

というか首都圏<関東一円、関西経済圏<大阪神戸奈良京都、中部経済<名古屋浜松三重沿岸部
の経済範囲で訳ないと、県ごととか意味ねぇ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:02:13.14ID:F8atr9sf0
>>182
完全に言葉遊びだな
どっちも責任取る気なしみたいだし先に解除した方が負け
なら大阪みたいにリーダーシップ発揮してくれた方がいいな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:13:38.59ID:iESTl0nY0
>>166
大阪から奈良への移動もそこそこあるよ。
奈良の私立進学校とか、半分以上が大阪か京都から通ってるし。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:14:23.75ID:Gxk2wDMw0
ネトウヨが散々叩いていた愛知は解除でネトウヨが持ち上げていた道府県は解除なし
安倍が決めたことだぞ
どうすんのネトウヨw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:14:54.37ID:ghqPTkZ60
京都の大企業は大阪寄りにあるから当たり前っちゃ当たり前
通勤しまくり
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:04.40ID:urZZDNBw0
東京大阪が足を引っ張り続ける
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:15:48.49ID:e4BGfqwL0
大阪はんはほんまに頼りになるお隣さんどすなぁ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:48:00.77ID:xstAUv650
>>195
もっと京都っぽく言ってくれんと!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:54:16.45ID:fK7vqp7h0
結局、政治で大事なのは、結果よりも、取り組む姿勢だわ。
安倍は保身優先で利己的で会食ばっかして、信用がおけない。
次の選挙で負けてくんないかな。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:28.08ID:z5palN7b0
直近7日間10万人あたりの新規感染者数に
緊急事態宣言 解除の目安 0.5人以下が条件対応しました

10万人単位7日間
https://covid.gutas.net/?c=2
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:06:16.25ID:WBhZIQo10
継続するなら給付金おかわりくれや
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:13:08.04ID:kFmPsLWd0
指定してないと、大阪人が京都でうろちょろするから
いいかもしんない。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:27:22.25ID:h72PtLAX0
>>15
うん、用もないし興味もないから忘れ去ってるわ。
修学旅行で京都に行かされたけど興味ないから地図とかじっくり見たりしないしね。
関西の事はさっぱりわからん。
関東にわざわざ住んでるくせに、関東の悪口ばっかり言ってるのは
今の所関西人のみってくらいw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:33:52.92ID:uzABfSZh0
大阪〜京都も鉄道の選択肢が多いがゆえ人の行き来多いからな
兵庫を継続するなら妥当よ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:36.80ID:X13sGv1u0
>>188
阪神なんば線開通で兵庫ー奈良通学もあるし
大阪兵庫京都奈良滋賀それぞれ通学多いから学校が悩みどころやね
学校休校によって電車内での学生の集団の会話が抑制できたのは効果大きかったと思うし
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:22:59.97ID:gRfb64Yy0
>>150
今日も京阪電車に飛び込んで運転止まってたよ。
これからどんどん増える
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:27:20.03ID:INM9gUvB0
自殺するのはどうであれ他人様に迷惑かけまくりの最期ってのはどうなのかな
ひっそりと樹海に行くべきでは
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:32:13.94ID:/5W8JYtg0
解除されないのは都会
解除されるのは田舎
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:38:59.88ID:rXmqqpMO0
>>19
大阪の北東部しか隣接してないからな
枚方と高槻と、北の方の町か群のとこが繋がってるのは知ってる
奈良は横にベッタリ付いてるな、間に生駒山があって、どっちも入らんように壁になってる
和歌山は大阪の中心部から遠いな、日帰りでは帰ってこれない気分
兵庫は尼崎が両方を取り持つ役割を果たしてるな
西淀川区と豊中らが隣接してるが
徳島と香川は海があるから、泳いでいかなあかん
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:57:33.98ID:3FsZSDoY0
京都産業大学の海外旅行4人組を見つけ出して殺せ!
こいつらが原因だ!
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:16:35.16ID:7nViE30k0
京都府知事や京都市長は住民の意見も聞かない上に
国と具体的な金額補償も交渉せずによくもまあ特定警戒都道府県に入れてくれって言ってくれたもんだな
GWにも他の都道府県に京都に来ないでくださいってアピールしていたけど観光関連で食べてる人のことはちっとも考えてなかったのかな?
本来なら今の時期以降は修学旅行でタクシー飲食ホテル軒並み儲けるはずが吹き飛んだけどどう責任とってくれるの?たぶん今年はどこも修学旅行来てくれないんじゃないのかな?
グダグダの自粛がなんの役に立ったのかうやむやのまま庶民の生活だけ苦しめただけだ
まともな補償を京都府知事や京都市長独自でやって責任を取って欲しいわ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:29:08.51ID:8XA6tn6h0
県境を越えた移動自粛なら 京都はどっちにしても影響多いからな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:48:51.47ID:INM9gUvB0
>>214
そのくせ川床立てたりしてるよな
店ほとんど出してないのに何のためにやってんだろ
市内のホテルを利用してくださいとかもやってるけど、市内の人が市内のホテルにわざわざ泊まるかね
京都はアホなんとちゃうかな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:26:30.66ID:6xIM5rjR0
大阪市は大都市だから仕方ないわ
大阪にはアホほど人が来るしな
京都市も大阪と隣接してるし京都もまだ都市の方だから一緒に時を待つしかない
他はただの田舎だから別に解除しようと影響はないだろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:31:19.02ID:B6TmK8B50
俺兵庫県民ながらほぼ鳥取の日本海側の田舎者だけど

兵庫県の但馬エリアはもうよくね!!??
はっきり言って但馬って大阪はおろか神戸にもほとんど行くことがないしそもそも神戸とかで感染拡大してたときもこっちはほぼ感染者いなかったんだけど!?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:50:00.42ID:rAh76Tl10
大津とか大変そう
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:56:33.70ID:C/vzKfuc0
市長だったか府知事だったか一目見て「あ〜お金大好きそう」って顔だったな
森元とか甘利みたいな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:59:48.56ID:gnjvxnv20
小笠原諸島、淡路島、但馬地方は解除でいいだろ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:08:14.32ID:B6TmK8B50
>>221
北近畿は全部解除でいいよな
関西エリアだけで制限やってくれ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:13:40.81ID:gPQUAZD60
こういう時誰も気にしてない関西のド田舎の方が何故か主張するんだよな
ド田舎なんか誰も気にしないから勝手にすればいいのに
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:14:41.83ID:C9cZ6ZHS0
>>221
律令制度の国割で解除をすりゃいいのにな。

丹後、丹波、但馬、播磨は解除で。

摂津、山城、河内、泉州は継続で。

これですっきりするよな。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:16:21.60ID:3vXdG/ru0
奈良←→大阪って看過できない数なんだけど特に問題視しないのね
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:25:14.14ID:B6TmK8B50
>>226
その田舎民からしたら巻き沿い食らわされて迷惑なんだわ
このコロナに関しては今は主に近畿だと京阪神エリアの問題だろ?
なんでこっちまで巻き込まれるんだよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:31:41.77ID:9oxNjDM30
>>230
そりゃ「ここは安全です」なんて言ったら、東京都民が枚挙して押し寄せるからだろう。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:40:29.85ID:gPQUAZD60
>>230
兵庫の摂津から向こうは関西じゃなくて中国地方だろw
いちいちこっち見なくていいから
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:30:00.86ID:9kdRGrDf0
>>228
不思議と奈良の感染者が少ないからまあ良いのでは
勤務先が大阪ならテレワークとか継続だろうし
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:55:45.89ID:cVT1M1Qx0
>>232
お前バカなの?
小学校からやり直せよw
中国地方だったらなんでこっちも制限解除されないんですかねw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:57:16.48ID:0mOjhr4U0
京都のお人が大阪なんかへ遊びに行くわけないどす
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:59:15.58ID:RBePHg4E0
都道府を警戒しよう共同宣言を、
埼玉神奈川兵庫福岡あたりをハブって出しゃいいじゃない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:02:51.20ID:spp+tmtR0
>>236
梅田はたまに行くけどな。
ただ大阪は臭いんだよな、うちの子も連れて行くと何時も臭いって言うしな。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:04:15.55ID:0mOjhr4U0
京都と大阪はたしかに距離は近いが、精神が離れすぎやろ
京都の人が大阪へ行くなんて仕事以外であんまりないんちゃうの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:05:30.30ID:0mOjhr4U0
>>238
あ。行くんだ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:07:21.93ID:prOO4Hge0
京都から大阪へは通勤での移動がほとんど。
逆に大阪から京都へは大学生の移動が中心かな。
大阪には一流企業があり、京都には一流大学がある。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:08:14.10ID:mDsoyDaI0
>>67
奈良って滋賀とはギリギリ接してないんやな

>>73
京都でも京田辺から南のいわゆる相楽地域は奈良の影響力が強い感じ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:12.39ID:FeZS2+8n0
>>155
実際、先に東京や千葉が規制されたら、そこらの地域から人が流れて行って茨城の感染者数が一気に伸び出して問題になった訳だからな
解除するなら、同じタイミングにした方が良かった
茨城南部は、都内への通勤エリアで東京との出入りも激しいので油断すると一気に増える
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:55:54.16ID:Ot4g66Ay0
滋賀は琵琶湖に沈んだし奈良は鹿に占領された、もう近畿はおしまいです
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:04.10ID:+U41sgn90
>>239
若者は大阪やな、お洒落なタイプほどな
京都には自分の個性を出せるほどの沢山の店が揃ってない
関西の若者でも自分を表現したい人ほど大阪に来る
ネットで大阪叩いてる層は地味で友達いない人間ばかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況