X



KDDI、UQ mobile事業を統合へ [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/05/14(木) 16:13:41.63ID:pWxhzbnI9
KDDIとUQコミュニケーションズは、UQのMVNOサービスである「UQ mobile」の事業を、10月1日付けでKDDIへ統合する。

会社分割による承継となる。サービス自体はauとは別に、UQ mobileのブランドが引き続き提供される。UQ mobileの契約数は200万契約に達している。

続きはソース元で
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1252462.html
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:19.64ID:W/r07fOM0
やっとまともな端末をラインナップするのか
年末に分割払いが終わって買い替えだから期待しよう
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:01:29.15ID:egK0pb6g0
>>395
昔、アッカって会社も携帯電話事業に参入しようとしたけどサービスする前に亡くなった
それだけ携帯電話に参入するにはハードルが高いって事だな
楽天は頑張ってるよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:19:53.43ID:W/r07fOM0
>>397
全国にネットワークを作るには莫大な金がかかる
Softbankが参入した時は、Vodafoneから1兆7500億で買った
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:25.80ID:H3C0nUoZ0
>>395
FWA事業はUQのままだろ
ソフトバンクだってわざわざWCPを別会社として残してる
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:17.60ID:DTW6w+CQ0
>>400
WiMAXで使ってる周波数は、5Gで使うとよw
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:10:58.07ID:TqLyezPg0
5Gいらん。
安い使い放題欲しい。

楽天モバイルに行くしかないか。やむを得ないな。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:13:04.95ID:U9gJOHkg0
UQ並みにauが値下げしたら大手キャリアで一人勝ちできる
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:41.07ID:ixU6Bqi20
こういうのって独占禁止法にひっかからんの?
競争制限的な企業結合にあたりそうだが。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:55.77ID:2QUoi3eu0
>>404
元々株式的に統合と噂されてたけど
独禁法の恐れがあったから統合されず
楽天参入で流れかわって統合出来た

競争があれば独禁法は問われんよ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:55.64ID:TqLyezPg0
楽天モバイルの火を消してはイカンと言うことか。

しょうがないな、契約するかな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:43:14.13ID:9ClnUuow0
ぎゃーーーーー
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:46:37.99ID:AqWV82qd0
auスレはソフバンスレみたいに誹謗中傷レスが付かないから伸びないな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:46:59.17ID:euFjun3w0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)

sdcsdcsdvsdvうぇ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:55:25.88ID:zsSWbynK0
人口カバー率なんて意味不明な数字並べる前に
国道と鉄道沿線は100%カバーしろアホか
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:52:01.85ID:4XwZgpoj0
本当に何の為の無印廃止か
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:02:00.97ID:7ULUcrxF0
>>6
三太郎のCMに移籍
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:12:13.75ID:dlNOK1qr0
Wimaxのエリア詐欺がクソ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:28:14.60ID:UKdbPioz0
>>74
困るw
WiMAXの中の人がやはり「契約数落ちてる」と言ってた
まあ、スマホでGB強制でつけられて「一応」テザリングも出来てetc、で
今、WiMAXにする必要性が無くなって来たのは分るが
 
しかしノーリミットで4Gイラネの使い方をしている身としては
もう少し残しておいて欲しい >WiMAX
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:31:41.38ID:dlNOK1qr0
>>416
Yahoo Wi-Fiでアンテナ4本ピンコ立ちの地域で、Wimaxは常時アンテナ1本。
トヨタのお膝元でこれだ、舐めんなとw
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:07.64ID:UKdbPioz0
>>1
禿-Yモバ間がMNP扱いしてくれないのに倣う訳か
こういうの、総務省的にどうなんだ?
問題全く無し?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:31.80ID:gxokdJAr0
Upのデータ節約でネットフリックス見れますか?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:40.17ID:UKdbPioz0
>>417
ウチの周辺も以前よりアンテナ立ち難い時があるな(都内)
てか、それは改善要求出してもいい案件じゃね?
WiMAX宛にメールしてみたらどうよ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:41:19.29ID:dlNOK1qr0
>>420
Yahooとの比較表付けて解約したわw
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:46.73ID:dlNOK1qr0
今はNUROだけど、引っ越しや出張時の兼ね合いでモバイルルーターも欲しいな、と考えていた時期に
YahooとWimaxの性能の違いに愕然としたよw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:46:38.88ID:Vty3zXSw0
>>357
ひっきーなんだろ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:51:07.23ID:4XwZgpoj0
>>419
即規制されて見れなくなるよwww
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:24.38ID:6TdYky7i0
宣伝広告費にカネ使い過ぎたせいで自滅したか
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:14:22.81ID:UKdbPioz0
>>421
何だ、仕事が早いなw
まあ、解約金取られてないなら良いけど
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:23:26.72ID:dlNOK1qr0
>>427
取られたよ?
「上等だ、クソみたいなサービスで解約金取るなら取ってこい!」って言ったわw
トヨタ本社から1Kmしか離れてねぇ地域で、KDDIとUQの総本山だぞ?

クソディーラーにも文句言ったけどなw
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:24:17.83ID:b8UB8ekV0
ミネオ(au)→BICSIM(IIJau)→ミネオ(Docomo)と割引受けてきて次はUQにCBで行こうと思ってたけどw
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:48:28.65ID:WdYT6k8d0
>>233
格安の大容量モバイルWiFiを持ち歩けば、そもそもMVNOとのデータ通信契約なんて最小で良い。
「ギガが足りない」とか情弱そのもの。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:24:35.94ID:jwW6N6+H0
>>99
水素水かなんかでイメージダウン?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:42:22.80ID:Iu+R9wZc0
ワイマ1の電波を2+に転用するお!でこれでユーザーに何か恩恵あったのかw
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:45:02.19ID:eVbFXMr30
>>435
無制限無くなって規制地獄
電波が入りやすいなった事も体感出来ない
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:31:35.15ID:90+hUoJ80
MVNOは

他人の褌でビジネスをするスタイルだからなー

自前回線を用意する楽天はまだ別だが
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:39:07.39ID:q4hy8Qh+0
UQの料金体系をauで維持できるのかよ?
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:41:03.23ID:Iu+R9wZc0
>>439
っ 禿+Yモバ

そこはauは高いけど安いなら入りたいって貧乏人を拾うためのサブブランドだろw
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:32:08.47ID:5LK4nU5z0
なるほど、だから6月でauのプランが変わる予定だったんだな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:15:42.98ID:XwTgtlmF0
>>430
使っててそんな事言ってるのか?
契約しちまったから二年我慢して使ったけどあんなもの使えたもんじゃない
バッテリーが数時間しか持たないから常時付けておくことができず、大容量通信の度に起動しなくちゃいけない
おまけにビルや地下ではほとんど繋がらない
クソ過ぎ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:42:23.91ID:qknv0hY30
>>444
常にモバイルバッテリーに挿してカバンに入れておけば良いじゃん。
Softbank系の大容量SIMなら地下でも電車でも入るぞ。
Softbankのエリア外や、何かの理由でルーターから離れた時のみ契約MVNOでデータ通信すれば良い。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:32:43.55ID:Uw08LE+l0
ソフトバンクは会社全体が

他人の褌だけで相撲を取る経営

だから問題外


現在はアリハバ、中国共産党の直轄下部組織と
資本提携関係にあるしな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:46.48ID:QiAXaCdN0
>>446
ソフトバンクkkは親会社のソフトバンクとは違って安定銘柄だし、
ソフトバンクkkの通信網は一応はキャリア品質なので、消費者としてはコスパに全く不満はありませんか何か?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:40:23.65ID:kDiNx72J0
じゃUQでも「完全に」キャリア決済可能?Google Playとかを通さずに。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:51.33ID:VqggbzCd0
キャリアショップでモバイルWi-Fi契約してるけど今になってもUQとはなんなのかやら別会社なのかすらわからない
なんか若干費用違うような雰囲気はあるけど調べたことないし
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:36.14ID:Kl7cxHUf0
>>449
意味がわからんw
キャリア決済ってのはスマホがそのメーカーだから出来るわけでモバイルWi-Fiがauになったからって出来るわけないだろw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:53:00.89ID:WN1MvDfL0
KDDIは何をやっても中途半端
禿くらいインチキに徹するわけでもなくドコモのように安定感もない
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:40.18ID:JY6D+JoS0
UQ低品質。
これだけはガチ。
0455あみ
垢版 |
2020/05/17(日) 16:14:06.62ID:M+PjiDeK0
auって言うダサいブランドネームはやめて
あのバカみたいなコマーシャルシリーズもやめて
KDDIブランドに統一すべき。

ドコモ、ソフトバンク、au
社名ブランドじゃないのはKDDIだけ。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:22:30.73ID:THsDHOSc0
UQのユーチューブ見放題は解像度最低にしないと見れたもんじゃないしな
ソフトバンクの見放題は1080でも普通に見れるで〜さすがキャリア
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:25:48.01ID:THsDHOSc0
UQに動画見放題無かったなー、無いからすぐ使えなくなるから止めたんだったわ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:47.50ID:YNsTvbFI0
>>459
無いよこいつら大嘘つきだから
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:49.52ID:THsDHOSc0
でもUQも10G辺りのプラン入ってないとすぐ制限食らうだろ
10Gだと4000円だっけ?
キャリアの無制限のが回線も速いし全然コスパいいと思うけどね〜MVNO使う連中が理解出来ない
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:38:32.98ID:QiWZFnSI0
>>1
独占禁止法
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:46:22.44ID:DJJUAxuK0
You Tubeとか外でみないからなぁ。
人それぞれの使い方によるとしかね。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:44.01ID:rNXJBmCH0
ついに合流の日が来たか こういうのはわかりやすいほうがいいだろうな
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:04.25ID:ctqbHQGj0
>>461
イー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況