X



【速報】欧米メディア「日本は大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 10:24:42.10ID:hGZRF5td9
外国メディアは14日、日本が新型コロナウイルス対策で緊急事態宣言を39県で解除したことを相次いで報道した。

当初は、横浜港に停泊したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」での集団感染で政府の対応が批判を浴びたことを指摘しつつも、
「米国やロシアでおきた規模の大流行は避けられた」(英BBC)といった見方が目立った。
米ウォール・ストリート・ジャーナルは、日本の対応について「理由は不明だが比較的成功した」と指摘した。

日本は、感染の有無を調べるPCR検査の実施数が「感染の広がり度合いを適切に把握するには十分でない」
(シンガポールのストレーツ・タイムズ)などと、疑問を投げかける論調が目立った。

経済の再開が進むことについて英フィナンシャル・タイムズ(FT)は「経済の再起動に向けて大きなステップ」との見方を示した。
今回の解除対象の地域には、東京都や大阪府といった大都市圏が含まれないため、
ロイター通信は「3輪で走る自動車」というエコノミストのコメントを紹介した。

http://iup.2ch-library.com/i/i020647588515874811258.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59135070V10C20A5000000/

関連スレ
東京都内の1〜3月の死亡数、過去4年間の同時期より少ないことが判明 コロナウイルス拡大しても都内の死亡数は減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589451883/
関連スレ
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
古市憲寿、日本の対策を評価「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589189124/
東浩紀「日本はコロナで死者が少ないのになぜ失敗と言われるのか、なぜ国内メディアがそれを喜んで紹介するのかもわからない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589091806/
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:16.41ID:fk23vR4P0
政府「お前ら肺最弱だから最強BCGな」
政府「お前らコロナにもなれとけダイプリな」

いつもS気過多の政府のおかげだな
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:28.39ID:27wzGYi00
症状出ても検査してあたらなくて結果として働き続けている人が多い。
もしかして、早めに検査して病院や家で寝たきりでいた方が症状が重くなるとか?
普通の風邪でも気合で運動すると治るときあるじゃない...
病弱な人はすぐ休むから悪循環なのかも...
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:31.66ID:RP0fnGsR0
ただ政府がすぐに入国渡航緩和したら拡がるここをどうしたらいい
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:34.67ID:l4W8raVu0
日本がダイアモンドプリンセスで中国を除いて世界初に近い大規模感染の対応をしてたから
その経験が生きて、クラスター対策や様々な対策をうまくできたということだろう
ちなみに、ダイアモンドプリンセスの日本の対応について、アメリカ大使館が
「日本の医療関係者の対応はとても素晴らしく、乗客はみんな感謝しています」という動画を出している
ダイプリの対策はまずいところもいくつかあったが、おおむね成功だったということだろう
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:37.33ID:cMqEItt20
日本人は身も心も綺麗だからな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:41.68ID:VJtg6JYb0
>>286
東アジアや東南アジア
日本の周辺国で比較してみ

死者が多いのは欧州に近い西の方な
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:42.00
>>1
日本人は欧米白人キリスト教諸国連合のような低能糞土人じゃないからな
全ての元凶である低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅しろ

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:43.91ID:jTUvnRJg0
火葬の習慣とうがい手洗い
キスやハグの文化もない
靴を脱ぐ習慣
これだけでもかなりだと思う
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:45.96ID:Mb2+N8530
イスラエルがBCG接種と相関はないとしましたが、イスラエルのは欧州株です。効きません。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:48.23ID:jJuMnl+x0
自粛したからだろう
アメリカとか全然自粛してない
日本でも自粛してない連中は感染してる
解除は危険、激増の可能性がかなりある
クスリができるまでは解除は無理
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:50.98ID:lVFlVwOz0
>>484
ノーガードで0.5%だと世界中がアベノシステムに殺到するかもね
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:52.11
>>1

自分たちの方が猿に近いという現実を受け入れられずに
黄人を猿呼ばわりしてる低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが
日本占領していることが日本衰退の元凶
世界支配していることが世界荒廃の元凶
さっさと絶滅しろクズども

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが主張している黄人が一番猿に近いという妄想は、黄人より猿に近い白人と黒人が絶滅することで実現するからな
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが大好きな自己実現的予言に従って、低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅しろ

頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201132_bdea2d70_7372635162.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201156_47f43b35_4370396879.png

頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している

つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人

黒人=アフリカを出なかった現生人類
黒人髪=超楕円、縮毛、細い
黒人頭蓋骨=眼窩上隆起大、脳容量小、IQ低

白人=アフリカを出てネアンデルタール人と混血した現生人類
白人髪=楕円、巻毛、やや細い
白人頭蓋骨=眼窩上隆起中、脳容量中、IQ中

黄人=ネアンデルタール人と混血した後、さらに東に移動してデニソワ人とも混血した現生人類
黄人髪=円形、直毛、太い
黄人頭蓋骨=眼窩上隆起小、脳容量大、IQ高

*ネアンデルタール人は現生人類より脳容量が大きかった
*デニソワ人はネアンデルタール人からさらに派生した種
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:52.80ID:SJTUBtTB0
>>412
アメリカが飛びぬけているのはもう生活習慣じゃね
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:53.57ID:DVTmOqfW0
>>182
ウンコ臭い東京はどうなるんだ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:56.14ID:Ki82KKu70
ジジババの孤独もあるだろうな
オレオレ詐欺で高齢者が騙されるのも孤独なお年寄りが多いからだしな
孤独なお年寄りは人と交流しなきゃ感染して死なないしな
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:57.52ID:pYgEBiZe0
理由は明白だろ。クラスター追跡を行い病院でのゾーニングもマスクも休校要請も欧米よりずっと早い
0523パパラス♂
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:58.47ID:IMlF6Ci20
結果オーライってこーいうことを言うんだなと、つくづく思った(*^ー^)ノ~~☆
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:59.00ID:9UJfKoja0
強制力のないただの自粛要請で8割近く接触を減らす国だからなw

こんな国は日本だけ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:03.99ID:vovrKczY0
>>11
外にでた方がいいぞ
ネット君
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:06.98ID:BlSTknbZ0
>>434
武漢の状況見て

ビビらない奴とか
いるんかね

あのアメリカ人でも、自宅自粛が想定の60%を超える
80~90%というのに

頭悪い奴もいたもんだ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:07.19ID:lRoyzfS80
>>351
国民の清潔さ、真面目さ
生活習慣的な対人距離の遠さ
元々の医療レベルの高さ
貧困層でもすぐ受診できる医療インフラの良さ
自治体レベルでの対策がある程度的確に出来ていた

この辺りは寄与したと思う
小池都知事は誉められるとこばかりではないが、国とバトって都の休業要請を早期に広い範囲で実施したのはとてもよかった
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:07.55ID:FHBPBoBB0
日本は神国やししゃーない
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:12.95ID:DOU5YS2/0
もしかして安倍さんの手腕で爆発的拡大しなかったんじゃね?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:20.48ID:fBg340kk0
欧米であれだけ感染が拡大した理由の方が不明だわ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:20.95ID:gMlV14iD0
>>425
それでよろしい
過去に構築された体制が
新しい困難にも役に立つということは
よくある

>>449
やってない
正しくは、間に合ってない
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:20.92ID:yj1Etj4A0
比較的成功ってなんだよ
悔しいですッ!って言え
薄っぺらい白人のプライド捨てろ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:22.16ID:QlWWFUcj0
政府の対応はグダグダでヤバかったのに
感染者が少ない
やはりBCGか
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:24.57ID:/z92t07o0
今じゃダイプリとかどうでもいいレベルだろうにしつこいなw
死者数も対応も今の欧米の方が最悪だろ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:25.08ID:g/iuRuLk0
>>493
だからそれを収束したというんだがw

風邪で終わったってことだぞ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:29.83ID:kjHNvDrK0
検査してないだけだからー!
実際は10倍以上もっと死んでるからー!


この理論だと感染者0の岩手でも原因不明の病気で何人も死んでることになるよね
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:32.11ID:szZ48aZ00
慶応病院で外来患者を無作為に検査したら6%がPCRで陽性

東京の抗体検査0.6%
東北の抗体検査0.4%
兵庫の抗体検査4%

日本も数十万人コロナがいて老人だから別の死因になってると思う
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:32.91ID:k1fMlk4t0
パチンコ屋の集団免疫 欧米もパチンコ屋
作れ
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:35.02ID:Jqz/XZMt0
>>10
無知なありがとうございました。アベガ-一族のお陰
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:36.30ID:Agq13tM30
日本は元々大したこと無かったのに欧米が対策失敗したせいで緊急事態宣言とか出すハメになったよね
2週間後はイタリアとかニューヨークだとか煽ったから
実際宣言なんて出さなくてもあまり変わり無かったと思うわ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:37.85ID:omIWEa090
こっちはメディアが好き放題やっても
何の責任も取らんのが再確認出来たわ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:40.12ID:cwD+qGnD0
そういう意味ではPCR検査数が少ないアフリカも大流行は回避しているよな
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:42.30ID:TzJc6Oy80
ニューヨーク見てものを言えよ雑魚アメ公
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:44.41ID:J3QHffJe0
>>351
かなり酷い対応だけど、まぁ、政府要人も人だからね
日本人はお上は間違いを起こさないはずだって、考え過ぎだと思うのよね
ただし今の政権は任期が来たら退陣終了だと思う(´・ω・`)
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:53.22ID:sfkEUuDv0
海外ドラマ見てると分かる
欧米人は「お願いだから黙って聞いてくれ、愛してるんだ」
で済ますからな
原因とか理解出来ないと思う
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:54.20ID:IJpS7PZS0
今回のコロナ、竹槍で爆撃機落とそうとしてると笑ってたら
マジで落とせちゃった奴っぽい感じ
落とせなかったとき考えたら本当に怖いことだが
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:57.89ID:tWIRJYek0
>>311
どうだろう
パチ屋みたいな逆行者を、行政すらどうにもできてないのを見ると
社会として機能してる範囲が広いだけな気がする
日本以外では、社会から見捨てられた、はぐれた連中が多いのでは?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:02.13ID:3M1kRJMu0
>>2

悔しいのうwww
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:02.14ID:DOU5YS2/0
>>421
無防備で数十万殺害して、経済が無傷だとでも?病院は確実に麻痺
するから、お前が交通事故で運ばれても放置されるかもよ。w
そこまで蔓延すると確実に子供が死に始め、特に乳幼児が危ない。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:04.68ID:2HNGviYE0
検査しなきゃダメだ!みたいな思い込みに踊らされてパニック起こさなかったからだろ
慎重すぎて利益を減らしてる感もあるが被害を少なくする事には長けてるんだと思うよ
0559名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:11.54ID:AyiMd5iy0
>>473
その通りだけど
あと首都圏を中心に単身世帯が多いとかもあるだろうな
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:12.62ID:IHgvHiHCO
欧米は何故、防疫世界標準の国(自賛)
韓国を絶賛しないのか?
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:14.88ID:OemBMeMD0
自粛要請ごときでも日本人はちゃんとやる。
方向性の間違ったカリスマリーダーでも出たら
間違った方にでも全国民突き進みかねない危険な国民性ではあるな。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:16.35ID:wF70biTG0
笑える
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:19.24ID:D+yN40GN0
NHKスぺシャルのさ、マツコのやってるAI番組あるじゃん

AI ひろし

あれ、当のひろしがわいせつ事件起こして使えなくなってると思うけど
今こそ使ってみてほしいな

世界中のモノ消費のありとあらゆるデータと国籍住所年齢構成をぶっこんで
コロナでどんなプロファイルの人が死んでるのか分析してくれ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:20.86ID:sCLOumMj0
>>294
だから抗体検査の結果が信頼できるなら、日本での感染率そのものが外国と比べても極端に低かった事になる
日本が検査を絞っていたのは事実だが、市中感染が既に何十万人もいたという事にはならない
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:22.46ID:tONKvByw0
>>2
抗体検査の結果発表されたから見てきてみ
ほとんど感染しとらん
それも怖いことやけどな
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:23.41ID:+Uv+r7mn0
お辞儀や土足禁止など感染症に強い文化や公衆衛生もあるが
海外が対岸の火事と思ってる中日本国民はガチガードしてる人多かったからな
政府としては休校は良かった
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:23.48ID:snOQdDef0
憲法9条=自律精神の極み
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:23.65ID:wfGwYu4c0
>>2
隠蔽はお前の国だろが、アホチョン。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:39.68ID:BbpEo2sf0
家の中を土足で歩く奴らにはわからんよ
0577名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:52.08ID:AyiMd5iy0
>>421
自粛して抑え込んだのにバカかお前
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:54.85ID:+KX1JbNY0
0.6%は意外やったなあ
喜ぶべきか悲しむべきか
悩ましい数字
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:56.42ID:v932LHUK0
きまってんだろネラーのお陰だよ
ウヨもパヨもよく頑張った
ケンサーズが最悪だったな
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:58.70ID:JS0Lj0EG0
>>443
ノーガードのブラジルでもして、日本がしてない事は検査のみ
結局検査に行って感染してるのが濃厚

だって何処の国も防護服など足りてないのに当たり前だろう
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:58.86ID:YH4cHoe80
原因は簡単。
感染拡大時に布マスクと10万円を配布すると発表して感染減少期になっても届かないからだ。
それでもおとなしく黙って待っている国民性。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:58.94ID:ISDhm1bS0
>>493
感染者が多ければ多い程致死率は低くなるし良くやってるって事じゃないの?
餅より死なない病気で自粛とか大袈裟だしおかしいわ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:00.84ID:MblvOFA70
初動が欧米に比べればずっと速かったのと
あとクラスター潰しがうまくいったんだっつーの
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:01.32ID:UE47H9PA0
引きこもりが多かったせいだよ
お前ら救国の英雄だ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:07.13ID:L2fwZdXG0
>>449
そう思うわ
万全な対応で無かった事を責めるよりも
初動で決定的に間違った事をしなかったことを評価すべき
感染爆発した国はポピュリズムに流されて間違った手を打ちまくってああなってるわけだから
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:07.56ID:HVRsWhDK0
風俗や水商売を早期から
自粛させたからだろ。
あと、3密防止の徹底。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:08.68ID:3M1kRJMu0
>>14

抗体検査の結果、そもそも感染していなかった、模様
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:10.37ID:XKBBYStq0
悔しいんだな海外からみると
名も無き一般市民の努力そして犠牲の上に流行回避できた
戦後の焼け野原から復興した日本人を舐めんな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:12.81ID:vDfbLvFV0
今年の1月、2月の頃は、中国人と日本人が最も罹患しやすいと外国の研究者から言われ、
ロンドン市長選では立候補者が「東京の代わりにロンドンで五輪をやってあげようか?」と言っていたんだが。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:16.85ID:Mb2+N8530
>>534
BCGの中でも日本株遠接種している日本台湾中韓などだけで効いています。以上、他になにも言うことはありません。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:17.29ID:pYgEBiZe0
感染が抑制されている日本の状況が理由不明なら、欧米での感染拡大も理由は不明だということだ。死ぬまでロックダウンしてな
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:17.76ID:9foQj6gk0
春節熱烈歓迎、ゆるゆる規制、満員電車、お花見、人権屋の抵抗、ケンサーズ

それに加え夜の店やパチンコ屋で韓流クラスター大作戦を仕掛けられてたのに

日本すげぇな
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:19.32ID:n+210HFr0
日本人だって分かってないw
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:19.81ID:p9njjyIJ0
>>10
ダイヤモンドプリンセスの対応のときから政府批判に繋げようとして対策の足を引っ張った感がある
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:24.54ID:kF4gucDD0
日本が評価されて、5chのバカチョンが発狂
何を言われても、被害状況がダントツに少なかったという結果がすべて
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:25.69ID:CPOwWBRE0
ばっちくしていると八百万の神様やおてんと様に怒られそうだし
気が小さいのだ
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:29.52ID:13uGo12P0
>>516
なにが作用したか不明だから真似ようがないけどね
自粛云々だって他国もやってた訳だし
日本独自の政策なんて無いからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況