X



【新型コロナ】 「奇妙な成功」 米外交誌が日本のコロナ対策を論評★2 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/15(金) 14:06:12.94ID:AHMSZzyr9
2020.5.15 13:06

 米外交誌フォーリン・ポリシー(電子版)は14日、東京発の論評記事で、日本の新型コロナウイルス感染対策はことごとく見当違いに見えるが、結果的には世界で最も死亡率を低く抑えた国の一つであり「(対応は)奇妙にもうまくいっているようだ」と伝えた。

 同誌は、日本は中国からの観光客が多く、ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)の確保も中途半端だと指摘。感染防止に有効とされるウイルス検査率も国際社会と比べ低いが「死者数が奇跡的に少ない」と評した。

 論評は「結果は敬服すべきものだ」とする一方、「単に幸運だったのか、政策が良かったのかは分からない」と述べた。また、数的に証明はできないが、日本人の衛生意識の高さや握手をしない習慣などが死者数の低さにつながっているとの見方を示した。(共同)

ソース https://www.sankei.com/world/news/200515/wor2005150025-n1.html

前スレ
【新型コロナ】 「奇妙な成功」 米外交誌が日本のコロナ対策を論評
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589516618/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:55:58.35ID:HaUlVESg0
>>935
老人医療が世界一だからね
日本

だから老人だらけの国になり
没落だが
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:23.33ID:Ck9NBrrU0
>>949
「ブラック睡眠部屋」の事?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:44.28ID:VGo9em5h0
イタリアはNHKで特集してた2月のヴェネツィアのカーニバル見たら
あの中に隠れ感染者いたらひとたまりもないし
更に期間もかなり長くて成るべくしてああなった感じだったな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:49.81ID:XOTS/v3M0
日本が欧米より不潔なのは
キス挨拶文化がないゆえの
口腔ケア(歯並び)くらいか
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:52.20ID:JkvS51Uv0
>>774
おれも「高温多湿によるコロナウイルス不活性化論」派であるんだが、

シンガポールとアフリカの事例が説明つかないんだよな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:05.20ID:z8O09sGf0
農場とか靴消毒するじゃん?
土足文化が怪しい気がする
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:20.34ID:32vrlKML0
>>953
あっけなく医療崩壊したからやろ
鼻から酸素or人工呼吸出来なくてあぼーん
それだけでしょ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:28.81ID:fNrOoZ/b0
>>941
お前本格的に猿だな
まさか音波が届くのと呼気が届くのとが
いしょくたの猿がいるとは思わなかったわ
お前今まで、声が届くのは口から吐いた息が相手の耳まで届くと思ってたわけかw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:30.99ID:hMufJp5O0
>>951
安倍の嘘つき二枚舌は有名だけど  知らんのけ!  笑
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:32.65ID:7IQm9ve70
>>948
高齢者云々も、世界に名だたる高齢化社会の日本だと
もっと被害が拡大しててもおかしくない筈だからなぁ

根本的な衛生観念や社会習慣の違いつっても
ゆるゆるロックダウンに満員奴隷トロッコでチャラにもなるような気もするし

特別な理由ってのがやっぱりまだ解らない
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:44.68ID:fEF9BDYF0
欧州が真面目に対策始めたのってかなり死者出始めてからでしょ
そのころにはもう手遅れでしょ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:45.74ID:HQx1Yl7s0
>>953
年寄りは施設の白人が死んでるけど
その他の死者は黒人や移民が圧倒的に多いらしいよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:56.67ID:h+8LmbD30
アマビエ 世界デビューあるね。ビルボードチャートで凄いことになってアカデミー賞も取るよきっと
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:06.57ID:Lr7eREeT0
東アジア、東南アジアは総じて死亡は少ない
欧米の粗雑で個人主義的な生活習慣がアウトなんやろ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:07.52ID:34hvo2Ja0
安倍のあの字も出てこないけど

当たり前か
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:30.14ID:z8O09sGf0
>>964
その辺は経済的な理由が大きいんじゃね
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:33.45ID:Il2AIbc70
奇妙な成功
とかジョジョの影響だろうな

進撃の時も進撃のなんちゃらって見出し使ってた

結構アニメ影響与えてるな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:42.67ID:HaUlVESg0
>>953
普段からあまり老人には医療やらない

寿命、という考え方
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:47.48ID:7IQm9ve70
>>960
ウィルスはもっと解り易くて微細な『塵』だからな
大声だせばそれだけ口腔内の塵や飛沫やらが拡散する。

単純な物理だぞ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:56.13ID:XOTS/v3M0
>>945
電車内で喋らない文化があるのが
幸いしたようだ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:57.66ID:hMufJp5O0
ハイハイ

日本も韓国に見習ってドライブスルーのPCR検査を各地でやるようだw
ウオークスルー形式も

なんでも真似るんだよw日本人
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:06.02ID:Vvw86shK0
世(界)にも奇妙な物語
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:06.89ID:MTa7kBGz0
1月2月に中国人大勢来てたけど、ほぼ全員といっていいほどマスクしてた
だからそれほど日本人にうつさなかったのかもしれない
暑くなってもマスクやめないで
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:13.73ID:6iyLFImv0
>>941
クラスター解析班が有能だったんだろ
結核の経験が生きとるわ
未だ結核の流行国ではあるがw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:17.09ID:ppy/q2AW0
日本は途中うまくいってても最後で惨敗するパターンが多いから心配。
歴史的にそう。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:18.34ID:fNrOoZ/b0
>>912 
お前は喋って腐って死ねキチガイの猿w
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:37.56ID:hMufJp5O0
これも真似ようぜ

>>1
日本でもやろう
志村けんさんを忘れるな! ニューヨークではやってるぜw
アメリカ・ニューヨークのタイムズスクエアに設置された「トランプ死の時計」とは新型コロナウイルス対策が遅れたために亡くなった人の数
https://www.huffingtonpost.jp/entry/trump-death-clock_jp_5ebdf061c5b6ee0b69e83046
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:41.38ID:VGo9em5h0
>>957
シンガポールは出稼ぎたこ部屋でウイルス減少する暇なしだと思う
豊かなシンガポーリアンは感染者少ないし
アフリカはわからん
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:48.20ID:HQx1Yl7s0
>>957
理由を付けるとしたら
アフリカは意外と乾燥してるところが多いんじゃないかと
シンガポールはエアコン効いた密閉空間での感染かな?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:59.35ID:upnPJ+7m0
>>948
平均寿命より上の病死は、病名公表せずに老衰で良くね?天寿を全うしたとか大往生とかさ。

死因だの病名だの医者と家族だけ知ってりゃ問題ない
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:00:08.75ID:H/aHfvYI0
>>5
ネトウヨこれ認めちゃうと日本より韓国の方がさらに清潔で衛生的ってことになるけどそれでいいんかw
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:00:13.76ID:9gaSk3g00
日本は運だけで先進国になったようなもんだから
コロナも当然の結果です
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:00:25.63ID:VwYI/qjK0
>>957
シンガポールは空調効きまくりだぜ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:00:37.39ID:VPczAZGo0
>>1
5000人のホモクラスターでも日本なら追跡できそうだ
韓国はホモ刈りやってるけどなw
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:00:42.57ID:CiOBEYLG0
>>904
上ちゃん、いい加減で無責任な事を云うなよ。
貴方のエビデンスを示せない占いは完全に裏目であり、
日本は感染爆発を起こさず、イタリアは爆発した。
上ちゃん、キチンと説明し釈明しろよ。
少なくとも医者を名乗るならだけど。
それとも、占い師の立場での発言であったとするなら、
その限りでは無いけどね。恥ずかしいよ、キミ。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:00:49.39ID:iZQUsKY/0
>>883
これだろ
検査しに病院に来て感染させまくり
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:00:50.73ID:GkfPZRlM0
>>953
スペインの死者は半分が老人ホームらしい
スペイン語圏からの移民が低賃金で働くことが多い&防護服とか予防具がほとんどなかったとか
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:05.55ID:7IQm9ve70
>>988
そもそも全体的な数字だと東南アジア諸国の方が日本よりも良いから
日本の方が東南アジア諸国と比べて不潔になってしまうなw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:08.33ID:SHtu2Q6z0
白人「犯人は日本じゃねぇの?ヒソヒソ」
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:21.71ID:upnPJ+7m0
>>988
路上脱糞禁止令知ってるから無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況