X



「中国人はお断り」ドイツのミシュラン店シェフの投稿が物議=各サイトの評価急落―中国紙 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 17:51:04.01ID:xpSWmfgF9
2020年5月15日、環球時報は、ドイツの著名レストランのシェフがSNS上で「中国人お断り」と発言して非難を浴び、その謝罪声明によってさらに批判が強まったと報じた。

記事は、独地方紙ライニッシェ・ポストの14日付報道を紹介。デュッセルドルフにあるミシュランの星付きレストランの料理長が12日にSNS上で営業再開の通知を出した際に「営業を再開するが……中国人はお断りだ」と記載したところ、中国系をはじめとする多くのネットユーザーから「人種差別」との批判が噴出し、レストランへの入店をボイコットするよう呼び掛ける動きが起きたという。

そして、騒動を受けた料理長が同日に店のSNSアカウント上で「すべては誤解だ。誤解により一部の人を傷つけてしまったことを、非常に申し訳ないと思う。深くお詫びする」と述べる一方で、通知の内容は「中国人に向けてではなく、中国の統治者に向けてのものだった」と釈明したという。

記事は、「謝罪声明を出した後も依然としてネットユーザーからの批判は止まない」と紹介。デュッセルドルフは華為電子(ファーウェイの)EU本社をはじめ、中国企業が数多く入居している地域であり、現地の華僑・華人の数は2万人前後であるとした上で、現地の中国系商人が「多くの中国系住民がこの店に国内外のビジネスパートナーを招いていたが、今後はこの店を使わなくなるだろう」と語ったことを伝えた。

記事によれば、この件について店に問い合わせたところ、「シェフは不在だ。店は中国人を歓迎している」とのコメントがあるのみだったという。また、騒動発生後、各大手サイトではこの店に対する評価が急降下しており、グーグルでは5点満点中わずか2.2点という低評価になっているとのことだ。(翻訳・編集/川尻)

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-805912/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:51:34.80ID:LmJEyZOc0
安倍政権「中国人は国賓待遇」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:08.54ID:8hcsDodn0
別にお断りしてもいいだろ。土人相手に人種差別とか、寝言言ってる方がおかしい。
店だって、顧客を選ぶ権利はある。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:09.50ID:5sPXYPr70
 

ネトウヨは平気で嘘をつく


 
★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
嘘をつくことにもはや何のハードルもない
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:49.80ID:1Tk7pqZU0
違うんだよ
白人は常日頃から黄色人種に差別的な目を向けている
コロナがそれを顕現させただけで、
全ての白人が常に考えてるよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:58.09ID:qw+rYKbN0
中国の工作員が必死にディスってんだろうな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:55:02.83ID:LgG+XFDw0
世界中どこでだってシナ人なんかお断りだろ
日本だってある店舗がシナ人お断りの張り紙したら自民党議員に晒し上げされてぶん殴られてたわ
さっすが自民党、媚中の日本人ヘイトだね!


中国人入店禁止張り紙への自民党・武井俊輔のツイ

武井俊輔(自民党 宏池会) @syunsuke_takei
党の観光立国調査会。新型肺炎への対処はもちろん重要ですが、
このような不適切な対応は無用の混乱を招き極めて問題がある旨を申し入れ。
観光庁も事実を確認しており、対応を進めると。
風評被害にわが国も今なお苦悩しており、同様のことをしてはなりません。
午後6:38 · 2020年1月22日


上のツイを国民に批判されまくって

武井俊輔(自民党 宏池会) @syunsuke_takei
昨日の「中国人お断り」の対応についてのツイートに多くの意見が。
科学的根拠に基づかない不適切な対応=風評です。
わが国も風評に苦しんでいます。自らに置き換えて考えなければ。
国の対応が甘いとの理由を口実として過剰な対応を肯定するのは関東大震災で自警団が朝鮮人虐殺した論理と変わらない。
午前8:30 · 2020年1月23日
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:55:53.20ID:Mbs1hkif0
>>2
おまえらパヨクは大反対してたじゃん何言ってんだ?

福岡市長「中国クルーズ船の寄港を制限すべき」 特定記者「ヘイトスピーチを助長…」 ネット「社名を公表すべき」「日本人の生命…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580536439/
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:56:18.39ID:/uZpA5d/0
安心しろ
年末辺りには世界中で中国人お断りがスタンダードになるから
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:56:30.34ID:Rz2gvaGF0
俺なら「習近平&テドロスお断り」ってするけどな
おれならだれも文句言わないだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:56:33.67ID:HQSpvf9t0
「中国人お断り」はまずいけど、「中国から来た人はお断り」なら問題ないよね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:14.30ID:AQavZ1hK0
身内が死んだら、中国人に料理振る舞いたくないだろ
これは差別なのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:59:29.79ID:tU+ND/2F0
終息後、海外旅行する日本人は、日の丸のハチマキを着用しましょう。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:59:53.41ID:nylmAr1r0
でも、中国人も日本人も見分け出来ないんだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:39.25ID:7LG0fYnR0
>>1
シナチョンは世界の嫌われ者
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:53.47ID:x49j3v2Z0
人の姿を借りた生物兵器を歓迎しないと抑圧される社会とか
よくできてるなー(棒)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:54.61ID:lq4/26RV0
ダッサ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:03:13.78ID:TE/of0MW0
中国人は悪くない、悪いのは中共ってのもクソチョンによる情報操作だからな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:03:51.05ID:unR6T0cZ0
ドイツもやっと追いついてきたか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:04:22.57ID:tAXLGscv0
ここで店を擁護しているのは海外経験がないんだと思う。
経験があれば、海外で日本人も中国人も同じ扱いされたことがあるはず。
少なくともやはり南米、アフリカ、中東はそうだった。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:04:54.80ID:swyBeK/+0
🇨🇳まずは武漢ウィルスを謝罪しろ🇨🇳
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:05:14.29ID:kmgbBD4D0
アジア人自身ももはや
中国人とその他みたいなアイデンティティになってるよな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:05:16.82ID:y0/HlVke0
ラーメン屋は正しかった
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:14.69ID:rf3YxMpV0
>レストランへの入店をボイコット

勝手に中国人だけでやってろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:23.79ID:0MtzKw5z0
また支那お得意の国ぐるみでの人海戦術で低評価押しまくってるんだろうなw
ホンマに地球上で最低な害悪人種でしかないな、糞支那チクどもは
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:31.94ID:2mtSA6hP0
世界中の各都市にチャンコロが住み着いて迷惑掛けてるんだろうな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:33.29ID:wF24hlAC0
おおぅ、いいね!さすが差別大国ドイツwwwwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:56.15ID:+SYkKVR10
中国人は世界中何処行っても中国人ってだけで団結するからな。
家族主義のいいとこ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:10.46ID:t8ySgwKe0
>>27
その擁護もなんかあきた。
ばらまいたのは中共ではなく中国人そのものだからなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:17.40ID:8u1httxS0
>>17
ウケるw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:31.94ID:AVsohU0+0
客ですらないSNSの評価で心動かされるメンタル力ゼロの経営者多すぎ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:49.04ID:DnhD8eA+0
I'm korean.
といえばいいだけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:52.77ID:neNxHZ4r0
謝る必要は無いだろう。中国人が来ない店なら安心して利用出来る。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:28.57ID:WuKMwFHw0
アディダスが3.11をおめでとうございます
やってたんだっけ?
アジア人蔑視なんだろうな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:11:04.87ID:EuJlUAyJ0
今なら中国も「ドイツ人含む欧米人お断り」だろうな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:12:45.27ID:cpIPBvAG0
「指定感染国からの旅行者お断り」なら立派な防疫だよね?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:13:58.53ID:iKOyQI4e0
正直者がバカを見る世の中は止めようぜ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:14:36.85ID:X4H4MUFY0
>>5
よほど悔しいんだな、チョンバレすんのが
書き込みの内容でどの国籍かのスタンスわかるし、そもそも日本語がおかしい
とくに最近は在チョン特有の日本語使ってくるからかなりわかる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:19.51ID:AtxQq55e0
中国人はアバドンなんだよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:53.81ID:EC0U5MQ20
残念なことに今では中国人よりドイツ人の方が圧倒的に感染している奴が多いんだよなぁ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:10.27ID:Xos3zOw80
>現地の中国系商人が「多くの中国系住民がこの店に国内外のビジネスパートナーを
>招いていたが、今後はこの店を使わなくなるだろう」と語ったことを伝えた。

これこそ差別じゃね?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:45.60ID:0PvCA8Fu0
>>1
日本も寄生虫シナチョン土人はお断りしたほうが良い

そもそも入国させるな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:00.24ID:bIscRSxD0
パヨチョン「ドイツを見習え」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:04.91ID:V9oJywLG0
武漢チャンコロナウイルスの概要

強毒L型が7割を占める 既にもうインドなどで亜種確認 変異を繰り返すためワクチンの効果は限定的
最短2秒で感染、目からも感染、米英では空気感染扱い 咳、飛まつで空中拡散した場合は最長で3時間生存
ヒト細胞との結合力はSARSの1000倍 致死率はインフルエンザの50倍
便器から飛び出て再感染 無症状者が感染を拡大させる、免疫落ちれば即発症
PCRを執拗に何度も突破 血管内にビッシリこびりつき血管を破壊 敗血症を起こす
発症から50日以上経ち再発(再感染)報告も、何度でも再発(再感染)か、そもそも治るのか疑義あり 回復者の三割近くが十分な抗体を持たず
男性の重症経験者の中から無精子症が見つかる
熱帯地域、中東アフリカの環境下でも活動する 60度で1時間加熱しても生き残る
肺炎は初期症状で、脳炎、髄膜炎、心筋炎、全身痙攣、多臓器不全も報告 血栓、合併症による四肢切断も報告
無症状,無自覚者も含む容態の急変、突然死も報告 特別な治療薬無し

未知の部分が多く猟奇的な突然死を起こす 完治しているのか判別不能 よって情報偽装国家であるシナ(中国)チョン(南北朝鮮)からの入国者は絶対入れてはいけない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:05.00ID:sEWn4QLN0
マナーの問題かな
食事は大勢で大きな声でしゃべりながら
そして食べ切れないほど所望し食べ残す
そりゃ普通に嫌だわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:25.65ID:s0ozCJTv0
>>12
同意しない人もお断り、の追記かなw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:57.99ID:ULbp8DnH0
逆に評価できるじゃんw

むしろ近所ならそこ行くわw

下品なウイルス土人見なくて済むんだろ?w
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:07.67ID:n5HdTYVV0
コロナ入れますか?中国人やめますか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:51.20ID:PpBcU4Dt0
中国人はうるさい
中国人は不潔
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:52.43ID:7D5dOyNR0
>>1
中国政府自身が新型ウイルスは野生動物が発生源とアナウンスしてるから、
それらを食してる中国人を衛生管理上、入店NGにするのは当然の責務
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:17.27ID:4txM0Iub0
カナダが中国人移民を締め出し
http://www.recordchina.co.jp/b69068-s0-c30.html
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:59.78ID:PK/3hO2A0
これだけ感染が広まってるのにいまさら中国人だけ拒否してもダメだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:23:45.51ID:6zGjkNL+0
正しかろうがなんだろうが世の中それは許されないから
貫けず謝罪することになるのになんだろう
謝ってもいいからその瞬間気持ち良くなりたいのかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:25:26.58ID:VvKhMh380
いいじゃんもっとこういう店が増えるべき
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:26:03.06ID:ULbp8DnH0
と思ったけど

最後に折れてるから、やっぱマイナスw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:26:47.21ID:0/4sUmn20
>>78
そんなことを言っているのではない
中国共産党は地球にとってのウィルスだ
中共がいる限りこれからも新たな疫病が人類を襲うし、地球環境の悪化も避けられないだろう

これは俺が言い始めたことではなくてアメリカ高官が言い出したことだぞw

まさか君、中共が心を入れ替えてエコロジーに励むとでも思うのかw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:05.11ID:1PsyEzP50
>>78
感染予防じゃなくて中国排斥だよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:28:21.64ID:1PsyEzP50
>>79
あとで謝ってもシナカスが自分の店を避けてくれるようになれば万々歳
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:05.06ID:iKOyQI4e0
喫煙席みたいに中国人用の隔離部屋を作れば良いんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:31.30ID:NAFYmiry0
中国人お断りには日本人も含まれるからな
白人にとっては中国人も日本人も同じようなもの
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:06.93ID:NnKKqL4/0
味は変わらないのに
胡散臭いグルメサイトの評価が下がってお店がすいたんなら
客は行くわな

待ち時間が短くなって店員の対応も丁寧になるしいいことづくめじゃん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:08.76ID:8yRNmd8z0
これ結構深刻な話。欧米では中国=アジアだから、日本人もまとめて差別される。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:26.70ID:iKOyQI4e0
>>89
悔しいのう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:46.90ID:ATRVxpJO0
中国を敵に回すと厄介逆らえないし、しばき隊も怖いし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:31:40.99ID:0/4sUmn20
>>79-80
チベットのことで中共を批判したリチャードギアも仕事を失ったね
言いたくても言えない人は沢山いるのだ

今この瞬間にもウイグル人の収容所は大変なことになっているだろう
気持ちいいかそうでないかだけが行動原理なら中共に管理される家畜がふさわしいのではないか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:32:53.27ID:xwJDgGDb0
中国に歯向かったらこうなるよ
っていう典型だな
それに気づかずに差別だとか騒いでる白人の危機感の無さといったら…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:35:15.69ID:/ZIDM1BT0
国内でも転売目的で爆買いしているぞ
どこでも違法行為を犯す中国人
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:36:45.36ID:+WVUyfjNO
日本も続けよ!
しばらく外人入れんな。
特に、中国人と朝鮮人は害しかねえ。

が、安倍は頭足らねえから同じこと繰り返すだろうな…
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:36:51.37ID:U3hW18eV0
チャンコロコロスケ チャンコロコロナ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:37:08.89ID:5tlZOhDG0
>>80
そもそもミシュランのガイドブック自体が、
中コロのせいで、存続の危機なんだが。

EU自体が中国人締め出す可能性も。

むしろ自分は中国人お断りのお店に安心して食いに行きたいわ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:10.00ID:7D5dOyNR0
日本政府もある時点において、立ち位置を明確にしないと
在外邦人に迷惑がかかるだろうね〜
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:24.80ID:0/4sUmn20
>>91
日本は自力で明治維新から世界の五大国までなったんだぞ
国際法を理解して近代国家にふさわしくあろうとしてそうなった

まあその後が悪かったが、未だに始皇帝の時代で意識が止まっている中共と同じなわけがないだろう??

人類が今の新人として進化の果てに誕生してから基本的な構造はほとんど変っていない
西洋人の赤ん坊を日本人が養子でもらって育てれば見かけは西洋人の日本人になる
中国人だと見かけも中身も日本人になる

前者を差別しないのに後者を差別するなら、そいつは人間としてちょっと昔に時代に生きているだけの話だろうw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:39:27.52ID:5tlZOhDG0
>>89
ドイツ人わかってるよ。

オマエが日本人なのはすぐわかる、
ドイツ製のリモアのスーツケース持ってて、几帳面。
基地外みたいに騒いでるのは韓国人、
服のセンスが悪くて、汚らしく、やかましいのが中国人……って言われたことある。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:40:27.10ID:CudZgFKy0
気持ちは分かるが安心して料理食えないからこんな店は避けたい。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:40:56.56ID:5tlZOhDG0
>>100
もう、関空に武漢直行便飛んできてるよ……。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:03.95ID:pC12yIG00
中国人客が来なくなって格式がより上がってしまうがな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:37.88ID:uUeqHoPy0
>>1
日本も見習うべき!
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:42:07.49ID:Pwwt4tgs0
社会的に権利が制限されれば差別だろうけど
一店舗のシェフや個人が拒否の姿勢示したら差別って
おかしいよなぁ。他の店行ったらいくらでも
歓迎されるわけだしなぁ。

パヨクってこの辺り明確に答えられないんだよな。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:07.70ID:pgtPS63H0
まぁ中国人お断りと書いてある場合、大抵は日本人も断られちゃうけどね
中国人と日本人どころか、中国と日本の区別がついてない人多いから
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:03.14ID:fw2jTcio0
コロナ後は世界中で中国人お断りになるだろ

国内に籠っとけって支那人は
病原体なんだから
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:06.98ID:2rp6Si7S0
まあ衛生面で三星レストランなら断るのが当然だろ。
こんな弱腰なら初めからsnsで発言んすんなよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:20.51ID:zQiEeOqY0
チャンコロは人類の敵

地球上から追放しろ!
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:43.90ID:Pwwt4tgs0
>>113
国問わず大抵チャイナ言われるもんなw
身近な黄色って大体中国人だもんw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:54.01ID:L8oYGek40
海外で中国人に間違われた事多いけど、ノー!アイムジャパニーズ!って言ったら皆素直に謝ってくれたけどな
日本人と中国人の見分けはついてないのは間違いないけど、日本人は中国人ほど嫌われてはいないよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:45:20.88ID:lCfbGu+g0
欧州は普通に有色人種お断り店もあるけどなー
コロナで、っていうのが目立ったかな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:45:53.50ID:jFSdrB1a0
中国人は飲食店の中で大声でしゃべるのやめてほしいと言うのはある
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:45:55.21ID:1PsyEzP50
アジア人まとめての差別を避けるために、早いところ中国人入国禁止措置をとってもらいたい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:46:48.27ID:pgtPS63H0
>>118
ざっくり「アジア」で括る人もそれなりにいるよ
日本人が「アフリカ」とかでばっさりいくのと同じ感覚
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:05.48ID:zMjh+CHq0
逆に人気出ると思うよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:11.39ID:PjYRWjAY0
>>119
イタリアに8年ほど住んでたけどそんなの遭遇したことないわ。どこの国?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:14.71ID:x+SN8qLa0
いずれ世界的にこうなるだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:42.63ID:p65y2QcW0
>>120 あ、そうか
それは確かにあるね
会食の参加者が同時に喋ってて、結構それを
それぞれが聞いて理解してるんだよね
中国人は、そういうのは凄いよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:50.45ID:ImlhxuFl0
まぁSARSの時も春節爆弾だったから
これから毎年また新ウィルスロシアンルーレットでドキドキできるなw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:51.60ID:2RO2yIFJ0
普通のドイツ人もやっぱ中国には怒ってんだな。安心したわ。これはもう世界中で中国を懲らしめるしかないわ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:00.39ID:BdaLYfqF0
チャンコロはめんどくさい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:16.71ID:PjYRWjAY0
>>127
それ団体とかで行ってないか?
スイスで入店お断りなんて聞いたことないけど俺の運が良かったんかな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:19.78ID:ziTTIIYe0
>>66
中国人ってムチャクチャでかい声で話すけど、あれは何なんだろ?前に工場で研修中国人の女供が休憩室で話すとき、部屋の外に聞こえるぐらいのでかい声だったの覚えてるわ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:54.44ID:GvIoE/1r0
中国の統治者に対してっていいわけさ
余計にヤバイ気がする
原因不明の死にかたするぞ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:51:24.41ID:wfn7XtAn0
>>16
完全に差別だわwww
今回のコロナ騒ぎでだけどさ、全ての中国人がコロナ陽性でウィルスを撒き散らしてる訳じゃないじゃん

例えば13億人いて一人でも良識のある人がいたら、中国人は、、、って言っちゃダメなの
傾向が例えあっても公にしちゃ差別なの
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:52:50.24ID:7cdUBVmf0
事故に乗じた人種差別。ちょっと許せないかな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:13.47ID:zQiEeOqY0
人類の敵チャンコロをぶち殺せ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:50.35ID:1PsyEzP50
>>136
いやいや、中国人には一人も良識ある奴なんていないぞ?良識あったら国籍変えてるからな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:35.84ID:ob7aT26c0
評価なんかよりこっちのほうが店にとってはいいかもしれんな
これからは
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:58.95ID:JzdyahwW0
>>90
中国人の大量書き込みだな。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:55:04.10ID:fw2jTcio0
ほんと5chも五毛が増えたな
スパイ防止法もないんだから国内に支那人あんま入れんなよ

あいつら国家動員法とか腐れ法もあるしな
有事になったら国内でメチャクチャしやがるぞ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:55:07.76ID:TJ2JUG/w0
>>1
中国記事スレにすんな、クソ五毛が
こんなとこにまで入り込んでんのか、五毛が、死ね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:56:51.69ID:cQvuTzHi0
これは、日本のマスコミも報道しないとね
あれだけ中国人観光客を差別(区別)するな!!
って言っておったんだから
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:56:59.08ID:TJ2JUG/w0
>>1
お前五毛だろ、死ね
薄汚い支那のクソ記事誰が求めてんだよ、死ね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:54.85ID:eX7e7KHu0
>>6
ヨーロッパで白人に明らかに差別されて
仕方ないとスルーしてヘラヘラしてたアジア人もいれば
巨大な人口と金を蓄えて
札束で頬を叩くような仕返しするまで騒ぐアジア人もいる

どっちが強いか
どっちが賢いか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:56.42ID:H0pTWdxV0
ふざけるな、ドイツのシェフ
「犬と」が抜けてるだろ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:32.07ID:TKiK24K80
>>132
もしこれが「日本人お断り」だったら日本人は行動できるだろうか?
面倒臭いで済ますより仲間意識や連帯感に敬意を評したほうが良い
中国人から学ぶことは多い
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:41.07ID:XjD6dqp00
>>105
調子いいこと言いよんな、そのドイ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:43.35ID:QLkl84ML0
>>1
>今後はこの店を使わなくなるだろう

まあソレが狙いでツィートしたんだろうなシェフも
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:17.73ID:eX7e7KHu0
>>134
人が多いから、ほんとに多いから
主張しないとすぐに埋没する
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:21.96ID:922zCFFb0
どこの人種が評価して下げてんのかなぁあ?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:41.78ID:gupV/A/K0
ミシュランなんに負けず、中国人お断りのほうがブランド力がある。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:02:00.10ID:j0vL/chS0
現政権が媚中で嫌になってるんだろうね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:02:01.23ID:TKiK24K80
>>151
これ
ここで他人事だと思って中国人叩いてるような奴が
いざ自分が差別される場面に出くわすとヘラヘラしながら「仕方ない」とボソボソ呟くんだろう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:04:14.08ID:AT0A2bJP0
>中国人はお断り」ドイツのミシュラン店シェフの投稿が物議

まあ、当然だね

いつまで経っても礼儀を弁えるそぶりも見せないんだもの
本当に当然のことだよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:04:19.18ID:XjD6dqp00
>>109
全部欠航やろ?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:04:50.59ID:cltJp66e0
確かに、猿そのものの中国人が客にいると、格が落ちるから、当然だな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:05:38.55ID:4iFqJwsn0
抗議することは抗議するという精神は大事
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:07:47.87ID:z3yHOejl0
以外なことに、黒人も日中韓人、黄色人種を軽蔑してるぞ

黒人差別してはいけない、と言われてアメリカ渡航したが
逆差別受けたわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:07:52.02ID:YYVEqOhv0
確かに中国人はマナーが悪いから
入店してほしくないと思うのも
仕方ない。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:07:57.59ID:4iSYe5Ca0
>>151
男はヘラヘライエスマンとして、女はビッチとして確立した地位を築いてるからな
羨ましいか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:08:25.78ID:YGIonGVD0
料理以外のところで評価を下げてつけるのはひどいな
日本なら料理が良ければ
5点満点でせいぜい4点に下げるぐらいだな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:20.69ID:NQVe9a5Q0
中国の日本人お断りの料理店は拍手喝采だったのにね
中国人はクズしかいないのか
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:42.84ID:iSF3cC0U0
え〜?( ・∋・)
中国とドイツは同盟国並みに仲良し(一蓮托生)なのにおかしいな〜(笑)
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:14.26ID:jGR4F8s30
中国人が中国大陸から出なきゃ何してても構わんけどな。
出てくるからややこしくなる。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:21.27ID:9bfPSyGz0
防疫の観点で中国に対する入国禁止を
維持するのが一番面倒無いでFA
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:28.65ID:H0pTWdxV0
>>153
もし、「日本人お断り」なら、
そりゃもうネトウヨがワンワン吠えるだろうよ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:05.52ID:H0pTWdxV0
>>161
いやいや、ネトウヨが…
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:28.65ID:eX7e7KHu0
>>167
アメリカの黒人は特別排他的なだけ
歴史上仕方ない
一度心開けば人種に関係なく付き合うよ
そこまで仲良くなる白人や黄色人はごく僅かだが

アフリカの黒人は概して暗くて根が真面目だし
公平だし勤勉な性質だよ
政治制度やシステムづくりが軌道に乗れば
むっちゃ生産性高くなるはず
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:49.63ID:qik/2LC40
中国人が来ないレストランむしろ最高やん
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:54.10ID:UPGKRHBj0
勘違いしちゃいかんのが、中国人すら被害者というね
悪いのは中共
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:14:08.33ID:fwGJIwAp0
シナ人とシナ人の息のかかったカス以外だと
どういう層が謝罪後も発狂収まらず叩いてるの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:14:18.79ID:JteIHjsj0
まだ中国発生源みたいなガセネタを信じて無意味ヘイトしてるのか
中国人を排斥した後にあれだけパンデミックが起きたのに
これからも欧州でパンデミックが続く事は既定路線だったんだな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:32.67ID:ZFw3FTAe0
差別なの?自分を守るには自己防衛大事だよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:44.31ID:LUkDzmwy0
素直でいいという意見もあるだろう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:14.86ID:fotQYScX0
五毛の発言は中国人の本音です
中国人は共産党を支持しています

>>1
気持ちはよくわかるわ
これで中国人も避けてくれるだろう
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:36.01ID:IykUCNxD0
ヘイト ヘイト 
赤いひとはもうね 国からでないで幸せに暮らしなよ
おまえらが人権人権 いうなよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:54.01ID:yTCUN2PL0
まぁきっかけは中国だけど全世界に広めたのは欧米人だからな
やるなら中国と欧米人お断りってしないと
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:19:00.29ID:IykUCNxD0
さらっと日本語で嘘をつくのはお見事だけどその作戦はムリだとおもう
100万回嘘を書き続けても赤い血は隠せないね

中共はナチスを超えた無差別殺人集団
歴史に残るよ
嬉しい?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:19:18.78ID:8vkZHW2u0
    __∧∧__
   // 支\\
 ./  (;`ハ´)、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[中国人お断り] /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||
     ||
     ||    世界中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:20:24.99ID:L6jrzCIy0
旅行ガイドなんだから、お断りなら載せるなってことになるわな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:00.95ID:2elVmnkh0
日本人も全く同じ目で見られる
半世紀くらいは欧米に旅行行かない方が良い
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:19.52ID:MSxpRbfu0
そう言えば、日本人お断りとか言ってたラーメン屋はどうなった?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:27:43.94ID:TuPS3VqG0
>>153
行かないから良いと言うだけ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:04.46ID:h1bSKJor0
ヘイトをヘイトで返すのって
誰でも出来るし、何も生まれないよな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:21.78ID:5GXWYvsu0
他に選択肢があって自分の店ならいいよ
ミシュランからは外されるだろうけどさ
他の席が空いているのに最低ランクのトイレの前とかに案内されるより良い
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:31:09.57ID:UC+34QeT0
中国人お断り

人権ガァー、差別ガァーとか言ってるけどさ
感染したら2度と治らない病気をばら撒いてる人種の権利を守りたいなら勝手に守って死ねば?って思う

俺は感染したくないから中国人お断りだ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:31:42.40ID:cQvuTzHi0
>>170
よくマスコミが使う世界ランキングあるけれど
あれも訳分からんようなことで順位が大幅に変わるからな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:34:31.29ID:oq+TtUm30
支那の評価は落ちるよね
でも、お店は支那お断りしてるから、関係無いんだよね むしろ望んだ事

支那お断り
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:12.31ID:eAIfHFcf0
ドイツを見習え()
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:14.34ID:80bplPqV0
コロナに関係なくお断り
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:57.74ID:DAt//5/a0
客側からしても中国人がいないと助かるだろ
うるさいし汚いしでWINWINじゃねーか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:51.68ID:neHmSKYc0
勿体ないもんね
味の素中毒の馬鹿舌には
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:02.00ID:lQ45PXtp0
>>1
当然の措置
一歩譲歩すれば百歩踏み込んでくる
自制心や反省、衛生観念とは無縁な人種
どんどん包囲網を狭めていけばいい
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:44:27.20ID:3o4rr2iK0
てかチャイニーズいないなら繁盛すんじぇね
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:44:41.25ID:5xFXsFXQ0
中国人が悪いのじゃなくて、隠蔽したキンペーが悪いのだと言ってみる。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:47:13.08ID:zSOK2mVz0
コロナ対策で三密を避けるとか言ってるけどわかりにくいんだよな
三密じゃなくて
集まる・近寄る・閉鎖空間
と言ったほうが分かりやすい

集・近・閉はお断り と覚えよう
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:20.51ID:tPLDknMm0
80年代に日本人もこの数倍やられたし
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:55:09.40ID:ZazIcNU20
なんで人種差別なんだよ?
武漢肺炎でひどい目にあったから、中国人お断りなんだろ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:19.92ID:0zqbyd1N0
いいことじゃん。チャンコロが居なくなればその他の国の人が喜んでいくだろ
チャンコロなんてその辺の草でも食わせとけ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:59:09.27ID:KCzjGghb0
>騒動発生後、各大手サイトではこの店に対する評価が急降下しており、
グーグルでは5点満点中わずか2.2点という低評価になっているとのことだ。

ドイツのネットも中国人に侵略され済みだってことか
日本のラーメン屋も異様なデミ日本人アカウントに攻撃されてたっけ
そいつら曰く「日本はすでに日本人のための国じゃない 中国人を差別してやっていけると思うなよ」
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:59:16.89ID:wX2dSdHz0
モンゴロイドは不細工の極み、醜さの集合体だから差別しても問題ない。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:07.05ID:KCzjGghb0
中国人自体がウイルスだ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:10:37.78ID:rcqcp9bL0
特亜が沸くような店、はなから寄り付かん
経験上、行って後悔する店ばかり
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:14:39.64ID:KCzjGghb0
>>161
はき違えんな
差別云々騒いでいいのは何もしてないのに巻き添え食ってる奴だけだ
犯罪者が差別されたらそれは当たり前の因果だ
加害を自覚して黙って自殺しろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:08.91ID:/Y3CsGFU0
中国人がいない、ということは客が足を運ぶのにいいポイントになるわね
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:57.85ID:gjMt8b210
闇の評価サイトの台頭を招く
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:54.18ID:Pw+PqhAI0
元々ドイツの高級レストランでアジア人大歓迎な
ところなんて少なかったと思う
今後はさらに日本人などアジア系の差別は露骨に
なりそうだな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:35.69ID:OUGFVw7j0
>>228
ナチス的な思想だね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:13.52ID:tq/ikf3C0
ドイツ人なんて中国の人口の6%しかいないからね
土下座して、中国であらゆるもの作らせて貰ってるから
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:43:09.87ID:IllJvhZj0
ドイツにはファーウェイ工業団地があるのに
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:45:42.73ID:dvQTeZom0
中国人が居ない場所は静寂と格式が保たれる
今後日本の観光地もそうして欲しいわ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:49:52.31ID:8vu5h+UJ0
都内T区だけど、ゴミの古着(古布)を巡回して漁って持ち帰ってんだよな
注意すると、睨みつけて威嚇してくるキチガイ中華ババァがいる 
画像も撮ってるからいつか晒そうと思う
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:02:03.29ID:jirkjbLx0
黄禍論の本場ドイツ
当然の対応だろう
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:04:13.35ID:1KWX460V0
人種差別だけど気持ちはわかる
日本にも来て欲しくないと思うから
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:24.76ID:7XSleegm0
実際ドイツ人は心の中では万歳を叫んでるんだがなw
間違い無く売り上げ激増だな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:11.07ID:fotQYScX0
日本人お断りだったとしても店の意思を尊重して行かないわ
店にも客を選ぶ権利があっていいと思うけどねぇ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:42.31ID:AuFbs/bW0
チャイニーズは食べカスを床に落とすからな。
テーブルに専用の容器を置いててもヤラカス。
大阪の焼肉屋で叩き出されてた。→差別連呼。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:23.14ID:N7vxYg9S0
東洋人と言ってないだけまだマシ
ってタイヤ買わないぞ!
悔しいけど鳩ポッポンの良く出来てるから買ってしまうん
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:37:12.41ID:C97T1jlH0
中国韓国に日本人お断りの看板はあるが
どこの外国人も問題にもしないね
日本人は中韓人が差別主義者と知っているけど
珍しくもない
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:44.74ID:g2MxPeD60
>>35
たからどうした
シロンボクロンボチャンコロナ関係なく、夷狄どもの国なんぞ頼まれても行かねぇよ

唐は唐、日本は日本
唐の紙屑ばかり拾いて日本の刀を忘ることなかれ
道中に立つ市人を切り捨て、股は潜らぬ大和魂

夷狄にいくら忖度したところで意味なんてないぞ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:58.73ID:g2MxPeD60
>>197
蛮夷の地になんて未来永劫ゆく必要なし

街中でホールドアップされたりしない、仕切り板のあるタクシーがほとんどない、道端にお金の詰まった自動販売機が置いてあっても壊されない、ハンドルをひねれば蛇口からそのまま飲める水が出てくる――
これほど治安が良くて経済的に豊かで、戦争もなくストリートチルドレンもおらず、発砲事件が少なく、識字率が一〇〇パーセント近い国に生まれ育ったのに
わざわざ不潔で野蛮な夷狄どもの国に憧れたり、そこにゆくやつは頭がおかしいわ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:13.22ID:v6ua3e6M0
支那の振舞いを正すとかテーブルマナーを守らせるという選択肢は無いのか
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:20:03.57ID:ZazIcNU20
ちょっと前はイエローお断りだったのにね

「やーい、コロナ」

だっけ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:37:04.74ID:KBqJ2crk0
ネットで中国人が文句言ってるだけだよ
ほんとに中国人がいないなら客足が増える
特にレストランなんて中国人がいたらうるさくて雰囲気台無しで行きたかないだろ
出歩くだけで環境公害って中国人になんの価値があるの?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:48:30.71ID:igK3pd/60
まぁ、本音だろうな
声に出したら負けの
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:54:46.05ID:MTRhIUfr0
>>30
温い海外経験だね

留学するとわかるよ。アジア人に対する差別はコロナ以前から
厳然とある。それを十分解った上で、腹を決めて欧米に行くんだよ
もともと完全アウェーなんだよ。そして今後それは熾烈を極める
だろうが、それを覚悟できないのであれば渡航しないことだ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:59:37.39ID:GXNPQR970
コロナで痛い目に遭ってる人たちが中国人ウェルカムなんて言うわけもないしな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:00:06.35ID:uuT8ilb50
中国の食事の作法が会話しながら大量の料理を大勢で食し
もう満足ですって意味で食べ物を残すってのがあるそうで
根本的に海外では嫌がられることを分かってないからなー
日本人も蕎麦を啜る時に音立てる時は気にしないけど
海外では食事するときは音は厳禁だろ
日本人だと他者の目を気にするから事前に郷にいらば精神で歩み寄るけど
中韓の人らは海外で萎縮することもなく我が道行くから
軋轢もそら生まれるわ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:03:21.36ID:nR60SGQQ0
寧ろ何で歓迎されると思ってるの?
嫌われてる自覚持とうよ。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:11:26.39ID:czCjLEcW0
昔からの名言だろ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:13:11.42ID:FwKzHgQq0
ドイツもフランスやイタリア並に死者出てるんだよなぁ
こうなっても仕方無いくらいアホでも分かりそうなもんだが。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:20:51.69ID:HHE/ZIoa0
>>1
差別されないと思うほうがおかしいわ
中国人てだけでこれまでと同じ扱いのままと思うのかね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:24:59.53ID:3RLjjDWd0
>>1
チーナがやる、日本人お断りにもここまでの対応しろよ、アホが!
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:25:43.14ID:rjpN93IX0
しばらくアジアヘイトがひどいことになりそう。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:40.89ID:L0hWBrN10
中国人は厚かましいからな
日本人と違って非を認めない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:39:25.61ID:/RQJmCvo0
中国人の民度がとても低いのは事実だが
それ以上、遙かにドイツ人の人種差別は苛烈
ユダヤ人虐殺は言うまでもなく
現在でも外国人排斥、ネオナチの台頭などでも
わかる通り最早、人種差別はドイツ人の民族病とも言える

中国人にあれこれ言う資格はドイツ人にはない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:41:28.46ID:APuSaH7p0
中国は世界各国に思想コントロール部隊がいて
中国をむやみに批判されないように日夜暗躍してるからこういう案件もすぐに収束する

片や日本は無策だからシナチョンによる日本批判工作をされて
外国からの印象が悪くなってもそのまま野ざらし

何が国益なのか国益を確保することがどれだけ重要なのか
日本は分かってない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:43:54.52ID:5ZLKs2J80
中国人やだもんな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:45:53.16ID:5ZLKs2J80
>>265
人種差別はおいといて
やだろ中国人
特にコロナの今は
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:37:03.53ID:5iUr5xc80
この料理長は自分の店を持った方がいいねw
雇われでこういう発言したら店に迷惑がかかる
自分の店なら好きにしたらいい
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:02:30.63ID:LMaMwZLr0
 


 
Deutschong
 


 
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:06:25.28ID:QkIS2g5a0
差別もなにも店の自由だろ。
何を怒ることあるんだよw
店なら他にたくさんあるだろ。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:26:38.32ID:U96JxdWz0
>>1
世界がこうやって示していかないとチャイニーズは嫌われてるって自覚しないんだよな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:28:59.55ID:KjKfq24Z0
世界の民意です
ヘイトでもなんでもない
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:35:34.47ID:RCCrqBw60
>>226
ころな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:37:38.98ID:U96JxdWz0
世界に出まくってるチャイニーズが消えればアジア人に対しての悪い偏見無くなるね
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:46:42.83ID:fllVsCmh0
ミシュランの価値が下がるだけ
普通にうまくてサービスがいいならドイツ国民は喜んで行くだろう
ミシュランなんか気にして好きな経営ができない方が愚か
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:47:25.51ID:VIvV8ty+0
>>1 差別ビジネスで食ってる奴らや自称善良な市民が反応するのはわかる。
ただシナ人がごちゃごちゃ言うのだけは違う。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:49:16.39ID:E6V2MOzH0
>>1 でもまあ、誰にでも自分の身を守る自由も権利もあるからな
これを差別にしてしまうと人類が滅亡しかねない

差別だと騒ぐ奴こそが被害者を差別しているという現実ではある
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:36:38.14ID:dr9MU0ym0
当然だ
中国人は全世界で排斥されて然るべき
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:40:19.80ID:Q/Ns+cqK0
なんでダメなの。
仕方ないでしょ。
自分達が感染してるのわかってて春節に海外へ飛び出していって世界中にばらまいた。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:12.59ID:xf6QBB4M0
デュッセルドルフは日本人街だったが案の定中国人に占領された
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:31.45ID:wbutQqYn0
当たり前
世界中から中国排除しないとな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:37.89ID:92cGlWnS0
日本人が行っても同じ扱いを受けることを知らないのである。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:29.24ID:zU5rWfdK0
>>5
どれどれお前の国籍を透視してやろう。

あ、そっかなるほど。
それは恥ずかしくて言えないね。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:43:48.63ID:xEgxYIAr0
俺はネトサヨパヨパヨだけど中国ぴちゃっは反対だ。
これは差別じゃない。安全対策だ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:51:50.90ID:dLiCj47D0
>>285
それな

【コロナ】日本のタレント、ドイツで差別される「おい!チャイナ!コロナ持ってくるな」「おい!ニーハオ!コロナ出ていけ!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583816131/
【コロナ】日本のタレント、ドイツで差別される「おい!チャイナ!コロナ持ってくるな」「おい!ニーハオ!コロナ出ていけ!」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583822238/
【コロナ】日本のタレント、ドイツで差別される「おい!チャイナ!コロナ持ってくるな」「おい!ニーハオ!コロナ出ていけ!」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583905672/
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:55:30.74ID:qioL3diI0
>各サイトの評価急落

これ、評価急落じゃなくて、ドイツ在住の中国人たちが組織的に

評価を低くつけて嫌がらせをしてるだけだぜ。

日本で朝鮮人が散々やってた事だね。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:57:44.31ID:gMVCHyXQ0
これで中国人がレストランをボイコットしたら
喜ぶのは客だな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:43.94ID:vQp3MOtq0
日本人の方が嫌がられる
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:59:48.94ID:gMVCHyXQ0
コロナ陽性中国人が
解熱剤飲んでパリのレストランで食事

SNSにレストラン空港を騙したことを自慢してたからな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:01.41ID:Zw0kUbNa0
>>91
それな
このスレで「そんなことはない!」と否定してるのは
欧州へ行った経験が旅行1回程度か皆無の連中だろう
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:27:58.79ID:qioL3diI0
また中国人と朝鮮人が必死になって”アジア”とかわめき始めましたね。

日本人は日本人だとアメリカヨーロッパでは説明するだけですね、昔と同じように。

日本人は日本人だと500年以上前からヨーロッパでは認められてるので

日本人はこいつらに騙されないようにね。

というか、現代日本人はクソ朝鮮人の汚染教育のせいでアメリカヨーロッパでの

情報提供を軽視しすぎです。なりすましの事もこれから世界中に伝えて誤解のないようにしないと。

まあ、もう世界中に伝わってるけどね。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:12.31ID:v1rWr/+P0
コレ、なんつー店?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:29.49ID:iYb6p02U0
>>294
じゃあ行ってみろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:33:18.43ID:v1rWr/+P0
>>293
一昨年までドイツ(それもNRW)住んでたw

つーか、中国人にやたらと同胞と思われて、中国語で話しかけられたわー
お陰で「我是日本人」だけ覚えたw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:59.93ID:bjFIZcrA0
現実問題としてヨーロッパは中国人お断りしてる店はある。と言うか店の一部を中国人専用にして「中国人様大歓迎」みたいにして、実質的に一般のお客から隔離してる。あれはうまいやり方だ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:35:27.45ID:bJoW2bye0
根拠のない俺ドイツ住み〜
ほど当てにならないもんはないな

俺、去年までフランス住んでたわ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:05.01ID:v1rWr/+P0
つか、中国人は「上」と「下」の差が激しくて....な

真ん中以上のヤツは、「下」の奴を同じ中国人と思って無い
俺の職場に重慶の大学から新しく来た研究者、滞在許可申請の仕方とか俺に聞いてくるんだが、中国の書類なんて俺には分からんので、「街中に中国人大勢いるから、彼ら捕まえて聞いたら?」と提案したら、
「オレはあんな奴らとは違う種類の人間だ!」と怒り出したw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:35.16ID:Z7A/TOOy0
ネズミの子供丸呑みとか
タケネズミ食ったりだとか
いろいろヤベーもん食ってなんの病原持ってるかわからないやつなんて
拒否して当然だろ。
つーか、国内歩いてたら石投げられてもおかしくないんじゃないか。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:57.38ID:v1rWr/+P0
>>300
パリしか行った事無いなー
フランス語分かんないから、どうしても遊びに行くのはドイツ語圏になりがちw

http://imepic.jp/20200516/422850
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:20.14ID:Vlgi8uJq0
拾い画像貼るなよw
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:53.83ID:v1rWr/+P0
ID付いてんのに?w
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:48:27.84ID:DqJqMrP50
ワーホリ()
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:14.71ID:v1rWr/+P0
ワーホリだと違う滞在許可証なんだよなあw
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:35.78ID:xcfARJdK0
残念なことにシナ人より周辺国の方が圧倒的に汚染されてんだよ。これぞまさに人種差別やな。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:07.02ID:CGl1eDF60
>>299
それは参考になるなw
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:40.32ID:O5XRyGAQ0
【フランス人差別】ドイツで複数のフランス人への差別過激化「コロナ国に帰れ」卵投げつけられ唾はかれ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586783725/

【ドイツを見習えw】ドイツ、コロナ死者数1,810人 世界9位→ 日本、死者数92人で世界29位になってしまう★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586254586/

【日本】素手で便器掃除、黒髪指導、下着は白…ドイツ育ちの作家が驚く「校則」の謎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587657234/

ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【コロナ】日本のタレント、ドイツで差別される「おい!チャイナ!コロナ持ってくるな」「おい!ニーハオ!コロナ出ていけ!」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583905672/

【サッカー】「日本人だな? 感染の疑いがある」RBライプツィヒが試合観戦中の日本人観客20名を場外へ追い出す!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583183986/

ドイツ在住の女性 『「日本人女性はチョロい」と思われている。白人が好きだからすぐについてくる』 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582218660/

【悲報】ドイツ人女グループ「日本人は世界で最もブサイクな人種」と日本人男に言わせて大爆笑 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575064555/

ドイツで2番目の「平和の少女像」、フランクフルトに設置
http://www.donga.com/jp/article/all/20200310/2001477/1/
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:54.23ID:fOGNFWkc0
>各大手サイトではこの店に対する評価が急降下しており

はい、これが奴らの手口です
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:03.31ID:Kt8KZunW0
言い訳の仕方がまるで・・・
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:57:37.57ID:v1rWr/+P0
つーか、なんて店なのか情報が....無いのな

星付きの店なんてあったんだw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:27.87ID:zIt50IXv0
キャベツニダ!!
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:02:53.30ID:bjFIZcrA0
>>303
かっちょえーこれドイツのビザ?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:03:53.01ID:v1rWr/+P0
Im Schiffchen
だって

Rheinisches PostのDuesseldorfのトコに載ってた
但し、有料記事w

美味いか?ここ
行った事あるけど....
日本人には微妙だと思う
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:05:12.20ID:PMMfcmjD0
そりゃ便衣兵は排除されるでしょ。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:09:24.97ID:v1rWr/+P0
Jean-Claude Bourgueil

....フランス人かアルザス人っぽいなw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:09.33ID:uJGXQ2j70
当然の措置
中国はウイルスを拡散した張本人だからな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:13:15.88ID:8atLzm1w0
おまえら今ニューヨークから来た人と、武漢から来た人とどっちが嫌?
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:14:56.58ID:v1rWr/+P0
時間掛かったねー
それ作るのにw
オレはすぐにうpしたのにね
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:16:11.44ID:SHy21gLN0
中国人は世界中にちらばってるからな
そろそろ中国に集めたほうが良いな
まとめてから…
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:16:12.28ID:OnpngKc90
>>1
デュイスブルクと中国は鉄道で繋がってるからな

コロナ「電車で来た」
                                    ___,,, ___          
        ___, ,z,_,_,                     ,,,,,,,' `T{  )〕¨ 、、       
     ,,,  ¨''l{´  ]]|´  ))xx               ,,,  ̄x,x‐''''¬''゚ミ、,,/'''''      
    彡i(, ,,,''']''''''''|'ーーx(/  x、      __  ___ o癶/   (_)〉    \ ,圦    
   ,r_   / ,,,,,,    ,-、 \,,,,,゙ヘミ  ,, '~千'′ `]]|lミ_〈_,-、      (^) 〈''⌒i、   
  〈(''\/   `'''′  [ー′ 〈、 j辷"(   }]|_,,,从[l==|〉,ミ┘  ,_、      |==ミ|   
  |ミ==,/      __       Yミミ「 ''''''´´   ,__ ``''く('  〈∨∨′  __   |_,,;,   
  |'「 ̄| r┐   〔_,)    〔_)) /,_ミミ_/ ,,、、    〔__)   \,'くミト     (_) / ̄{/   
  ,、_,_,| `'''′         _〈三ミ  てノ          Y  ,、,r┐   ,く、_,,,,    
  {〕 ̄\  ,,-、  ,,-、   |》ミx_|        __     (^)〉 [x-,,{_{辷,,,'イ(  レ'′   
    zxrr'ヘ、ト-''   トー' ,,,,く「 ̄l|        (__)}    `´   |'_/{_i}{{{{  ,)>      
    `《  //``ー,,,,---f'''´ ''{{辷彡{ ,、、             ,厂ミ{]|''=¨'          
      ~ミミi  __{]{  {廴  ゚{ノ   \(^ノ       r‐、  /   ‘′           
         ~¨'^¨ '¨ ̄   ,_,_,,,,,>、    r_、   `‐′/ミxx,,ァ             
                   ∨'´  ,,,,,、__,`_'′  _,,イ   》/              
                   ` 辷/′`}]'''''''''''l{{´  とx,>                
                      `'〉 ,,,{{,,,  ,j]=x ゚'''´                
                         ̄¨¨   ̄     
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:16:59.66ID:zIt50IXv0
シナとシナ工作員は火にガソリンを撒いてるし国家動員法があるからアメリカ以外の国でもシナ人が追放されても驚かない
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:17:22.61ID:jLX3lbKp0
 


  
Deutschong
 


  
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:18:52.68ID:c5J2he+g0
むしろ今ならフランス人とイギリス人を入店禁止にすべきだろw
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:14.95ID:P91F5fM40
そう言えば、コロナ以降、アムネスティとかいう偽善団体は静かだね。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:38.90ID:iCl8FZUi0
気持ちはわかる
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:22:27.11ID:1rvZ5ujL0
>>1
正解
中国人、朝鮮人はお断り
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:22:57.77ID:mX32fvIB0
>>1
はい、ソース

Äußerung über Chinesen
Rassismus-Vorwürfe gegen Düsseldorfer „Schiffchen“-Koch Jean Claude Bourgueil
https://rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/schiffchen-in-duesseldorf-rassismus-vorwuerfe-gegen-koch-jean-claude-bourgueil_aid-50998245
Düsseldorf Jean-Claude Bourgueil ist einer der bekanntesten Köche in Düsseldorf, sein Restaurant „Im Schiffchen“ in Kaiserswerth genießt Ruhm weit über die Grenzen der Landeshauptstadt hinaus. Jetzt hat er mit einer gegen Chinesen gerichteten Aussage für Aufregung gesorgt.
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:28.71ID:1rvZ5ujL0
別に射殺していいんやで
人類の敵は
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:00.21ID:hnvznt760
支那人お断りOK
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:49.69ID:WBiHDH8D0
>>303
フォトショ技能初級だな
アラが目立つ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:30:10.46ID:8atLzm1w0
>>328
武漢から来た人と東京から来た人なら?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:32:59.65ID:UvxyjIZX0
>>337
d
金曜日からって昨日は無事に店開けたのかねえ。
それの続報が5/15にあるみたいなんだが、>>317が言うように有料記事になってやがるわ。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:08.71ID:Gp86aQDL0
ドイツって奴隷移民が屠殺場でクラスター連発してるんだよな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:38:23.73ID:0hnxCwGZ0
>>228
第二次世界大戦の罪を背負っていかないとね日本人は世界への加害者だから
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:40:19.65ID:c+R9kTmP0
日本は国家レベルで
「中国人韓国人朝鮮人お断り」でいいよ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:47.03ID:3HOxrS5u0
ドイツは中国のおかげで食って行けるのにw
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:24.42ID:5V6nwH7d0
まあ、お断りしていいんだよ
でもミシュランには掲載されなくなるだろうけど
自分の信念でお断りすれば良いし、他人の評価を気にしないならミシュランの掲載も必要ないだろうし
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:01.71ID:oNmpjynX0
>>1 そんなの わざわざ公言しなくても、予約を受ける時に中国人っぽい名前の客なら
「ソーリ 満席です」とか「一見さん ご遠慮ください」って断れば十分でしょ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:29.72ID:fFzcZNdg0
連中は共産党が指令出せば何でもやるからな。いち個人の店がやるんじゃなくて国が中国人お断りやらないと。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:15.49ID:Qlz5i6UT0
ドイツのブタ屠殺場で働いてんのって中国人じゃね?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:45.83ID:XK4bwEfc0
世界的にこれでいいんじゃねーの?
あ、ついでに朝鮮人も
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:30.02ID:Q0OGvV7U0
これをニュースにする意図の方が気持ち悪い
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:00:36.44ID:RwzN1rFZ0
 
支那人なんて誰だってお断りですね゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−
●面白歴史講座:「犬と支那人は入るべからず」

・書いた人誰?→英国人
・どこで?→上海の外国領(租界)で、公園の入り口
・いつ頃?→1868年から1928年まで
・原文は?→「No Dogs and Chinese Allowed 」。あるいは「Dogs and Chinese Not Allowed」
・支那語では?→「狗与支那人不得入内」
・なぜ?→犬と支那人は公園の中で、道でも花壇でもどこでも大便をします。だから立入禁止にしました
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:12:16.85ID:JsxFBDtA0
確かに白人はアジア系に差別意識がある
それでも旅行に来たりレストラン入るくらいなら差別はしないというレベルの差別意識だった
それがコロナ禍でハードルが上がり旅行も飲食もダメというレベルになった
差別意識そのものは白人が悪いがハードルを上げたのは中国人
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:07.83ID:eRHdWiG80
【コロナ】日本のタレント、ドイツで差別される「おい!チャイナ!コロナ持ってくるな」「おい!ニーハオ!コロナ出ていけ!」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583905672/

【サッカー】「日本人だな? 感染の疑いがある」RBライプツィヒが試合観戦中の日本人観客20名を場外へ追い出す!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583183986/

ドイツ在住の女性 『「日本人女性はチョロい」と思われている。白人が好きだからすぐについてくる』 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582218660/

【悲報】ドイツ人女グループ「日本人は世界で最もブサイクな人種」と日本人男に言わせて大爆笑 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575064555/
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:32.81ID:vodu5h+q0
>>360
んなわけない。カフェにいけば人気席が空いてるのに便所の横に通されることなんか普通にあったろ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:20:07.69ID:AujJiUpj0
ドイツでは
アジア人=中国人

その他欧米では
日本人中国人韓国人=アジア人

これ豆な。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:22:14.92ID:hFRVKAPY0
これが出来ない日本がおかしいんだよ
本来そこの主人が誰を客としようが自由
つーかヨーロッパじゃ普通に黒人アジア人差別されまくるだろ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:09:01.84ID:cTkKiMyp0
当の中国人は日本人とか海外でチーノと呼ばれてるの知ってるんかな
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:03:37.63ID:uLZSMZtt0
ヨーロッパでは、アジア系が入店すると、オーダー取りに来ないとかあるな。チップの払いの悪いのが、居るからかもしれんが。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:27:43.48ID:r3JcdHvl0
>>1
グーグルへの処刑宣告

こういう社会騒動に付き合う企業は、一級から追い落とす

そもそも大したもの作ってこなかったろ


ほかの企業も同じく

騒動でつきあってるかのように見える会社は全部消滅させる


なぜなら判断者のように見せかける企業は慎重でなければならない

わからなかったのは器量が無かったということだろう


もうこちらの判断は終わっている

騒動につきあった企業の名を愛国の者はリストアップしておいてくれたまえ
>>1
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:07:49.40ID:VJrgP8pL0
>>2
戦艦大和が沈んだ時、アメリカはわざと魚雷攻撃を左舷に集中させ、浸水で転覆させようとした。大和は左右のバランスを取る為に右舷側に注水して転覆を防いだが、それは長い目で見れば沈没に繋がるダメージをセルフで与えることでもあった

安倍&麻生が中国やフランスに媚びを売るのはまさにそれと同じ
小×・竹×・橋×・公×党といった売国奴どもがフルパワーでアメリカへの売国に励んでいるから、フランスや中国を引き入れてなんとかバランスとらないと速攻で転覆してしまうというのが日本の現実
・・・たとえそれが将来の亡国に繋がるとしても
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:08:53.33ID:7aoIxbEx0
何で?
日本も支那人お断りだよ
あと朝鮮人もお断り
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:15:52.01ID:ziSVIosR0
>>367
勝手に着席したんじゃねえの?
ウエーター(ウエートレス)が案内してから着席
そのウエーターがオーダー取りに来る
チップも当然そのウエーターに渡す
彼らは店員じゃなくて独立自営業者なんだよ
料理の値段にはサービス料は含まれてない
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:01.88ID:8C8Gr4Md0
敗北したケンサーズの言い訳誘導
見えない敵を作り上げ、負けから逃げようとするケンサーズ
検査スンナとか言う人最初からいないのに 


「検査スンナ派」「検査不要派」「検査増やすな派」「検査反対派」 などの言葉が出てきたらケンサーズがいる  
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:57:58.52ID:nJbLVodL0
日本人も同様
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:09:57.02ID:ZWkR5BbH0
理由があるならいいだろ
行かなきゃいいんだよ
ほんとこう言う輩はウザイ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:18:14.89ID:lUjrohjC0
落ちが上手いね、Google使うなよ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:19:50.72ID:4QCeSydW0
ファーウェイの本社があるて

そりゃ嫌がられるわ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:25:03.24ID:ktDKsyXM0
>>371
いまどき品書の値段がサービス料込みでないレストランなんてヨーロッパには無いよ。田舎者が。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:57.49ID:5cc+Tq9u0
いま時期はなんだかんだで飲食店だとウィルス感染怖いだろうし、仕方ない気もするけどなぁ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:27:59.26ID:h0jHSN2t0
ていうか、今の時期は中国が中国を正当化するためならどんな小さい記事でも拾って問題にするから気をつけようって事だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況