【京都】火事現場で救助隊員、エンジンカッターで住人の体を損傷 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:42.81ID:WQ8PiWVR9
京都市下京区屋形町で10日にマンション1室が全焼して住人男性(48)が死亡した火災で、市消防局の救助隊員が施錠されていた玄関ドアをエンジンカッターで切った際、室内のドア近くで倒れていた男性の体の一部を誤って傷付けていたことが14日、同局への取材で分かった。

同局によると、救助隊員がドアを開けるため、高さ約1メートルの位置にあるドアノブ付近に三角形の切り込み(一辺20〜30センチ)を入れた際、男性が近くで倒れていたのに気づかず、エンジンカッターの刃が体に接触した。

男性は床に衣類などが高さ1メートルほど積み上がった上に倒れていたという。同局は傷の部位や程度を明らかにしていない。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.47news.jp/4815095.html
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:29:39.36ID:CyfxeYjJ0
どういう部屋だよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:32:49.86ID:0oexTHvj0
住民の死因がでてないけど・・・・
もしかして。。。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:33:48.27ID:B3W7s+qH0
しんだん?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:35:12.22ID:XXoe8HrR0
>>5
故意でなければ殺人罪は適用されない
しかも死んでないんだから殺人でもなんでもない
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:22.03ID:6NfbwlLG0
不要不急の取材だ 煽るだけのマスコミ活動は自粛の対象にすべき これを叩いても防ぎようもないだろう 
必死になって救助活躍しているのにマスコミがハイエナそのものになって動く 
まさに不要不急
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:37.98ID:/W6HjWHj0
>>436
例えばだけど
警察官が取り締まりの最中に追いかけていた車が事故を起こしたら大問題となる
追突や接触しても大問題になる
だから「途中で見失った」とか言って警察官は安全な追尾をしなきゃいけない

自衛隊も、兵器で民間人に怪我を負わせたら存在意義がやばいほどの大問題になる

救助隊員も同じで、
救出中に死亡させたりケガを負わせても大問題になる
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:56.21ID:oTFG88Kj0
ジェットアソンやん
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:13.38ID:r/xeLIk70
これは仕方ない
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:15.58ID:GfYkanu00
こんなゴミ部屋のゴミ住民なんて助けるに値しないだろ
そのままカッターで引き切ってしまえば良かったのに
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:10.33ID:YWxlla980
>>40
お前が馬鹿なのは容易に想像できたわw
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:17.49ID:bloWp6640
仕事でこういう人の部屋に入ったことあるからわかる。
一歩ずつ、置く足の位置、右足か左足かまで指定されてやっと最深部にたどりついて
「ご苦労様」って住人さんに缶ビールもらったよ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:55:24.25ID:iNG2JeEY0
ドアの前に1mも物が積み上がっててその上に人が倒れてるなんて普通思わないから仕方がないよ
ゴミ屋敷だとして火事まで出したとしたらものすごく迷惑
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:56:21.81ID:YaX0LOUd0
>>12
透視能力者現る
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:03:27.63ID:9ZCc70FY0
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:08.88ID:ej3Cg3Qe0
なんだブラックジャックの
身体切って助け出してつなげるやつかと思った
後で手術代に風ぐるま受け取るやつ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:16.64ID:oEAHSSQf0
>>411
ちょっと何言いたいか分からないw

>>420
ドアノブなりポストで保持するなり、弁慶突き刺すなりいくらでもコントロールする方法はあるよ。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:20:24.24ID:w823kfCO0
火事現場だからなあ、あまり問い詰めるのもどうかと思うけど、
記事の情報からだと、そこはかとなく試飲くせえ。。。

玄関ドアの向こうの床に衣類などが高さ1メートルほど積みあがったって、どういう状況だよっていう。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:29:16.14ID:9ZCc70FY0
隊員さんがトラウマでADSLにならないか心配
ちゃんと心のケアをしてあげてほしい
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:41:52.98ID:k5/0rue+0
>>287
出入りする時雪崩起きないのかしら(´・ω・`)
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:07:22.52ID:BMC7JjAp0
おいおい事故は事故だろ?やっちゃったもんはしょうがないだろ詳細を明らかにしろよ。隠蔽して有耶無耶にしようとするな。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:52.30ID:GfYkanu00
有耶無耶で良いんだよこういうのは
救助するのは命懸けなんだからとやかく言うな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:18:23.89ID:lyXLGI3p0
鮮血ブシャー   うわ何これで作業中断したな
0473ネトサポハンター
垢版 |
2020/05/16(土) 20:25:40.00ID:MRU/CGZk0
 

 「に、肉切ってる! 肉切ってるぅ〜っ!!!うぇぇええええええおろうぇろっ!!
ひぎゃららろろろうろろろろおろおろおろおろえれっっっっ!!!!!」

 
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:55.33ID:lyXLGI3p0
ハンマーでバールを二本打ち込む。こじ開けるでいいんじゃないのかな。公営住宅のドア程度なら、まず隙間にバール入れた辞典で10ミリくらい広がるよ。
蝶番の方を油圧ニブラーで食いちぎってしまうというのが第二案
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:33:49.25ID:G5sSH7DS0
エンジンカッターが致命傷になって死んだのか・・・殺人事件ジャン・・・
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:43:06.43ID:kwCp+snx0
衣類などが高さ1メートルほど積み上がった上?
それは想定外だろうしょうがない
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:24:02.62ID:kFL6lIhJ0
>>339
ロックの部分が硬いから時間掛かるし、砥石の持ちも悪くなる。
ドアと枠の間みたいな隙間に入れて切るのは砥石割る可能が上がる
そもそも隙間にカバー付いてるドアもある。
ドアチェーンが掛けてあると二度手間になる。
って理由かな。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:25:06.27ID:pgBNfHFQ0
まず何故玄関前に倒れていたのか
その男は外に出られなかったのか
1m程のゴミを取り除く事が出来なかったのか
安易に取り除けないのなら普段何処から出入りをしていたのか
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:28:55.68ID:fGbQl5Td0
運が悪かっただけ。
なんら問題なし。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:30:07.45ID:wKMTPWRW0
高さ約1メートルの位置にあるドアノブ付近に三角形の切り込み(一辺20〜30センチ
これは十分配慮している
運が悪かっただけ

手が入るギリギリの穴をやすりで開ければいいんか?
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:01:08.27ID:UVEC1wiO0
これはしかたない
こんな事で救助隊員が罰せられたら誰も危険を犯してまで救助活動などしない
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:20:42.19ID:We5UzxA70
例えば部屋の中でシューシュー音が鳴ってて中の人が「く、苦しい」って言ってたらガス漏れと思うよね
まさか大きい風船を部屋いっぱいまで膨らませたばっかりに自分が挟まってるとは思わない
つまりは仕方がない
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:21:19.47ID:bMdcbjEL0
>>1
ドアに寄りかかった人がいることを想定して切るべきであって
何でもかんでも切ればいいってもんじゃない
このバカ救助隊員は死刑に処すべき
外開きドアはストライクかヒンジを切ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況