X



【コロナ】欧米メディア「日本は大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した★12 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 23:24:31.43ID:hGZRF5td9
外国メディアは14日、日本が新型コロナウイルス対策で緊急事態宣言を39県で解除したことを相次いで報道した。
当初は、横浜港に停泊したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」での集団感染で政府の対応が批判を浴びたことを指摘しつつも、
「米国やロシアでおきた規模の大流行は避けられた」(英BBC)といった見方が目立った。
米ウォール・ストリート・ジャーナルは、日本の対応について「理由は不明だが比較的成功した」と指摘した。

日本は、感染の有無を調べるPCR検査の実施数が「感染の広がり度合いを適切に把握するには十分でない」
(シンガポールのストレーツ・タイムズ)などと、疑問を投げかける論調が目立った。

経済の再開が進むことについて英フィナンシャル・タイムズ(FT)は「経済の再起動に向けて大きなステップ」との見方を示した。
今回の解除対象の地域には、東京都や大阪府といった大都市圏が含まれないため、
ロイター通信は「3輪で走る自動車」というエコノミストのコメントを紹介した。

http://iup.2ch-library.com/i/i020648299215874911229.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59135070V10C20A5000000/

1スレ 2020/05/15(金) 10:24:42.10
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589539323/

関連スレ
東京都内の1〜3月の死亡数、過去4年間の同時期より少ないことが判明 コロナウイルス拡大しても都内の死亡数は減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589451883/
関連スレ
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」4/10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
古市憲寿、日本の対策を評価「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589189124/
東浩紀「日本はコロナで死者が少ないのになぜ失敗と言われるのか、なぜ国内メディアがそれを喜んで紹介するのかもわからない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589091806/
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:05:24.27ID:fZ0FsFCC0
>>1
結果を見て事実を認識できるくらいの知能はあるって事だな
それすらできない奴が未だに喚いているけどw
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:08:47.66ID:fllVsCmh0
>>393
そもそも流行らせた責任があるからな

日本でコロナがそこまで蔓延しなかったのは
・元々マスクする国民性
・土足文化じゃない
・基本的に毎日入浴する清潔な国民性
・ハンドソープや除菌アルコールが元々普及してた
・素直にステイホームする人が多かった
・もしかしてBCGが効果あったかも

と、日本人の国民性と生活習慣あってのものだと思う
安倍の功績なんて一つもない
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:15:41.05ID:RTkh0Ii90
安倍に任せてたらヤバい、自衛やと思わせた功績はデカイ。

小池の話しきいとかんとあかん。
という効果も。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:17:54.60ID:fZ0FsFCC0
>>395
という事は今後は特に自粛しなくてOKという主張か
それはそれで急進的な考えだなw
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:18:32.05ID:sCE4uqKa0
やっぱり安倍はすごい。日本人の行動パターンをうまく利用して、全国休校と連休をターゲットにした緊急事態宣言のたった二つの宣言でコロナウィルスの蔓延を抑えこんでしまった。こんな指導者がいて日本は幸せだ。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:20:14.19ID:FgIfYrtN0
初期に清潔ゾーンと不潔ゾーン見ちゃったから
みんな自分のテリトリーはせめて安全にしようと気をつけた成果だな…
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:22:08.94ID:4kwytHLe0
この感じあれだ
この前のサッカーW杯でルール内とはいえ、せっこい真似して予選通過した時と同じ空気感だわ
確かにうまくはやったんだが周囲からシラーーとした目で見られてる
そして日本人自身もどこか腑に落ちず胸を張れない感じ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:22:52.17ID:vQ/Wusn+0
>>399
自称専門家が単なるアホだと判明した瞬間だったな。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:25:45.06ID:5obIaS69O
ベルギーもそうだがスペインのコロナ死者の四割は老人ホームの入居者だそうだ
はっきり言って欧米の数字は一切信用が出来ないね、みなしコロナ扱いで脅威を過大に評価している可能性が極めて高い
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:27:36.19ID:qdAJ/nvs0
日本以上に清潔な国なんてないだろう

普段からウイルスを流行らせないように習慣化してきた国

そしてこの自粛「要請」だけでここまで接触を減らすことが出来る団結力

日本人は世界一優秀な民族なのだから当たり前
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:30:45.40ID:4kwytHLe0
あの予選通過とコロナ対策の似てる部分は、表面上は色々考えた上でやってるように見えて根本の部分が「運任せ」ってとこだろう
だから周囲もどこか信用できず疑惑の目を向けるし、日本人も内心納得いってないという
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:33:06.87ID:5obIaS69O
アジアの中で比べたら日本の衛生観念なんてあまり変わらんよ
逆に言えば衛生観念や医療体制に差があってもアジアの被害があまり変わらんことに注目すべきだろうな
コロナの毒性や感染力はかなり低いという結論になるはずだ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:38:31.00ID:ku2j3o610
会議、電車などは常にマスクして、あとは皆が夜の店さえ避け続ければ第2波ないな
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:42:37.24ID:IziJMJ9S0
>>323
お前が盲目的に海外を信じてるだけだろw
ロイターなんか今回日本関連でデマ流しまくってるだろ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:54:49.84ID:2/PtDpqT0
ICUの多くのCOVID-19患者が脳MRIスキャンで異常を検出しているという衝撃的な発見
最新2020年5月15日11時間前

米国とトルコの医学研究者は、神経症状を伴う集中治療室(ICU)のCOVID-19肺炎の患者の中で、磁気共鳴画像(MRI)を受けている患者の44%以上が衝撃的な発見をしました

医学研究者たちは、患者の50人(21%)が神経学的症状を発症したことを発見しました。

神経学的症状のある50人の患者の54%で正常な脳MRIが行われました。神経症状のあるCOVID-19患者の44%(27人中12人)がMRIで急性所見を示しました。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:55:35.10ID:m9nHB5RE0
>>410
HLAでアジアの死亡者少ない説明がたぶんつきそう
解明はまだまだ先だろうけど
「コロナ HLA」で検索するといくつか出てくるはず
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:57:24.39ID:2/PtDpqT0
中国吉林市およびその他の都市が間もなく封鎖か

中国は、吉林と呼ばれる北東部の都市の封鎖を命じ、国境を部分的に閉鎖し、輸送のリンクを遮断し、感染の第2の波に対する恐れを煽ったローカルコロナウイルスクラスターの出現後に学校を閉鎖しました中国で。今後数日間でより多くの都市が閉鎖されると予想されます。
新疆、広東省、黒竜江省も間もなく封鎖されるとの憶測もある。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:59:39.41ID:nJSAF9pYO
今年の秋から欧米の獰猛バージョンがくるよ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:04:02.68ID:xosqpE+s0
日本が上手くやったと言うより欧米がアホ過ぎただけ。
ドイツ、フランス、NY、マスコミ受けしてる政権は批判されないが数字を見れば惨憺たる有り様。
今回は明らかにアジア>欧米。
で、中国の様に強権的でなく、韓国の様にプライバシー無視もせず抑えてるんだから、
クラスター対策が正しかったとしか言えない。結果が証明してる。結果が全て。
パヨクやマスゴミや野党以外の日本の民度の高さの結果。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:08:39.68ID:AXa9GspE0
正直よくわからないが、気候的な要因が大きいような気はする。
ただ閉め切った店内でエアコンかけだしたらどうなるのかな?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:09:01.18ID:2v6DnRv00
ダイプリで日本を叩く材料にして検査して無いからと
散々煽った結果、自分のところで発生した時に意地でも検査しなけりゃダメになって授粉作業し続けた結果やったりして
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:14:57.74ID:7TrVd1M+0
>>378
国民のおかげ
律儀にマスクして消毒して
不逞な人には投石したりネットリンチするくらい自粛した
勝手に村根性を発揮したから感染者が減ったんだよ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:16:30.54ID:0ecVEPBM0
>>39
全国的な休校は世界一早かったの
知らないのか。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:19:47.77ID:oGXcix/m0
>>425
それ,金もかからないし
ただ命令するだけですむからな
0427名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 05:22:24.27ID:IL0uXpxR0
どのみち安倍自民は終わりだねwww
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:22:31.73ID:1BXnAY5H0
700人も死んでるんだから大失敗だろ
そもそも金平の来日が中止になってから中国全土との行き来を禁止したんだぜ
どこの国の政府なんだよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:29:12.23ID:8+c4HscU0
国民皆保険による医療へのアクセスの良さと医療レベルの高さ
これが大きいと思うね
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:30:42.00ID:2/PtDpqT0
季節的要因としか思えない
政府は秋冬に備えておくべきだと思うが
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:35:49.56ID:tGal+uz+0
その理由を見つけるのもメディアの取材力じゃないの?w>1
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:37:31.87ID:7med8/Ia0
この上からな感じがわかり合えない距離感を現してるね
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:39:19.84ID:0Ltnz7ZX0
日本への批判と不様な失敗しかしとらん欧米が日本含めたアジアへの評価なんてするなよ
欧米人なんてほとんど馬鹿の集まりだろ
一部の天才が回しているだけだ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:40:27.14ID:zBryA89/0
見下してたアジア人より失敗して不安定になる意味が分からん
しかもよりによってリベラルがそうなんだよな
土人と思ってた相手に説教して精神を保ってきたがそれができなくなって頭が狂ってきてるのかもしれん
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:42:12.49ID:0KiBxYhM0
国民の衛生観念と民度の勝利であって
決して安倍の手柄じゃないからな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:44:22.25ID:/KzodEce0
ダイプリ引き受けた神奈川は長引いてるけど
それなりに健闘してるよな
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:45:03.75ID:BOLsFKKC0
BCGとCOVID-19(補足)
http://blog.knak.jp/2020/04/bcgcovid-19-1.html
全員実施をしたことがない国は米国・カナダとイタリア、オランダ、ベルギー。
EUでは1980年代からBCGを任意にした。
ノルウェーは上図では「現在も実施」になっているが、ごく最近に強制的集団接種は廃止した。

アイルランドは1937年に早くも導入したが、EU各国が中止ししたためか、2015年にワクチンがなくなり、それ以降生まれた子は接種されていない。
国家予防接種助言委員会等により「アイルランドではすべてのこどもの定期予防接種とする必要はない」との勧告が出されている。

イランも上図では「現在も実施」になっているが、現在は実施していない。

隣接する国を対比させたが、BCG注射により差があることが分かる。
アイルランドと英国の北アイルランドの間には国境検問はなく、自由に行き来しているが、アイルランドの死亡率は北アイルランドの半分以下である。


【解説】 各国の感染・死者数、比較が難しいのはなぜ? 新型ウイルス
2020年04月24日    クリス・モリス、アンソニー・ルーベン、BBCリアリティ・チェック(ファクト・チェック)
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-52394515
人口要因
イギリスとアイルランドはよく比較されるものの、これには問題が多い。アイルランドの人口密度はずっと小さく、
農村地帯に住む人の割合がはるかに高い。


BMC infectious diseases2019May09Vol. 19issue(1)
アイルランド南部の結核疾患の発生率に対するBCGワクチン接種の影響。
Impact of BCG vaccination on incidence of tuberculosis disease in southern Ireland.
https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/31072396
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:45:20.47ID:+paMfaCQ0
格差が欧米程ではないから
終わり
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:46:33.05ID:evDF7CK+0
国民を信用して任せた


ということにしたらどうだろう
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:46:55.18ID:1M835W2f0
ただのインフル
<日本国内年間死亡者数>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺(2019.4 1814人)
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1500人→お餅を主とする窒息
1455人→2020.4自殺(コロナで2割減)
729人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
1/1〜5/14 非コロナ→51万人

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*17 人 50-59歳
*60 人 60-69歳
177 人 70-79歳
226 人 80-89歳
115 人 90歳-
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:47:24.160
専門家会議も日本は欧米に比べて死者が少ないと言うだけでその理由はわからないみたいですね
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:51:21.34ID:FguXUEsU0
感染源は検査場

口が裂けても言えないw
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:57:29.78ID:4KjX/sZb0
まず世界的な長寿国という点で日頃から健康にいい生活を送っている日本人
その結果高齢者が多くコロナでバタバタやられるかと思いきやそれ程打撃がなかった
日頃の習慣や医療体制、全てが防疫にも効果があるということだ
小手先のコロナ封じではなく国民が健康で長生き出来るよう諸外国も制度や習慣を改良していくべき
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:57:38.21ID:QIykf7D90
あからさまに日本人が大量死しないでがっかりしてるな
叩こう叩こうと、手ぐすね引いて待ち構えてた感じか
喧嘩売ってるのかな?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:59:36.82ID:k9gyOd0m0
逆に欧米でアホみたいに流行してるのが意味不明なんすけど
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:00:07.20ID:Dmy0UFNs0
ちゃんと原文読んだり、著者の過去の記事で論調とか見た方がいいよ
全部ひとくくりに「海外メディア」「欧米メディア」って書いている
バカなマスゴミが多いから。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:00:41.28ID:ENgdzbSp0
結果オーライで良いんだけど、やっぱしっくりこないな。

日本は確かに清潔だけど、生魚や生卵を食べるのが当たり前な文化あるなどリスキーな部分も多い。やはりなんらかの抗体があったと見たほうがしっくりくる。

毒を持って毒を制す
怪我の巧妙
瓢箪からこま
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:04:55.71ID:FGmVHYZu0
世界の中で死者は少ないがアジアでは多い
成功とも言えんだろ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:05:02.19ID:ZCeraMnX0
人種が関係してると思う
そんなに衛生環境がいいとは思えない東南アジアの国々が未だに感染爆発で死者激増とかなってないから
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:32.51ID:a7f1MAzX0
>>450
ただの気温だろ
人種が関係してるっていってもそこまで関係してるとは思わないけどな

じゃあヨーロッパも暖かくなってるのに感染してるじゃんって
ヨーロッパはハグキスのキスで直接移ってるんだろ
そりゃ気温関係ねえよ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:36.94ID:FguXUEsU0
>>449
周辺アジアって韓国と台湾のことか
人口の少ない小国だろ
防疫に求められる難易度がけた違いだわ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:34.10ID:Glu/pFjv0
>>1
首都圏の死亡数は逐次上げることになってるのに今年は
何故か集計中を理由に公表なし
今頃になって今年の初めからの数字をまとめてわざわざ超過死亡無しの
コメントをつけて公表したな
怪しいなんてもんじゃない
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:13:11.53ID:9oPYvz4a0
>>450
人種も関係あると思うけど、気温と湿度も関係あるんじゃね?
ゼロにはならないけど、暖かくなれば感染者も減ると思う
日本でも北海道と沖縄で差があるし
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:09.21ID:FGmVHYZu0
0.6%しか抗体がないっていうのが意味分からんな
インフルエンザは10%が感染するというのに
実効再生産数2.5とか言ってたのは何だったのかな
これって撲滅可能なレベルの雑魚ウィルスじゃね?
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:25.47ID:TLsQVs6S0
>>451
東京の満員電車は1時間以上ずーっとおっさんとハグ状態だぞ
日本はソーシャルディスタンスはめっちゃ近い

あれで感染広がってないんだからもっと別の原因がある
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:18.10ID:FGmVHYZu0
>>452
人口当たりの死者数で中国にも負けてるよ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:58.74ID:FguXUEsU0
>>458
とうとう中国まで持ち上げだしたぞw
クソ反日クズw
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:16:15.72ID:OW4zkMS30
>>1
日本は国民の衛生観念が高いから。今回に限らず、日本はいつも国民頼み。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:17:42.00ID:FGmVHYZu0
>>459
どうしたの?客観的な事実を見ないと。
国の好き嫌いは関係ないよ。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:00.19ID:dwDL/QrQ0
イタリア人医師「我々の失敗はPCR検査やり過ぎたこと」
https://pbs.twimg.com/media/EWqs1KTVcAAgxLb.jpg
つまり日本は逆
「我々の成功はPCR検査を絞ったこと」
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:02.11ID:w52CDFfm0
>>457
電車の中では話さずにマスクしてるから。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:39.58ID:3zE2/cpN0
>>理由はなぞ

毛唐はどこまで馬鹿なのかねぇ。理由は簡単だ。

@文化的な理由で「マスクは無意味」として爆発的感染を招いた

A適当な検査を行い、逆に感染源となった

B日本株BCGを使わなかった

Cもともと言語的に破裂音が多く声が大きく飛沫が飛びやすい。
  また握手、ハグなど文化的に接触が多い
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:24.84ID:3YgfBhvM0
いやいや日本はこれから台風地獄という避難必須のあれでクラスター祭りですよ
避難所に行きたくないやつは事前にホテルに移動することをすすめる
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:48.14ID:a7f1MAzX0
>>457
ハグ状態でも満員電車でおっさん同士でキスはしないだろ
冷静に考えてキャリアにキスされて移らないわけがないだろ
真夏でも移るわ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:53.45ID:Glu/pFjv0
>>452
大都市で流行するのに国全体の人口なんて関係ない
台北は400万人の大都市、大阪や横浜並み
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:21:28.02ID:FguXUEsU0
人口1億人以上の大国で防疫に成功してるのは日本だけ
これが客観的事実
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:23:34.27ID:A32QY0Te0
易々とクラブ解禁を許し感染広げた超絶無能国家からなど何も学ぶものはない
世界中に恥をさらした超大失態wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:24:16.41ID:MDK9kU6I0
>>468
一般的に抑えたって言われてるアジア諸国も厳しい刑罰と人権無視で抑えてるだけだからね
中国人が大量にやってきて医療品買い占められてダイプリやらクルーズ船押し付けられて
世界中で叩かれて笑いものにされたのに、厳しい罰則もなくロックダウンもしてないのに
自粛だけでここまで抑えてる国は世界で日本だけ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:24:47.47ID:MgCC7STj0
>>104
気候は絶対関係あると思うわ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:26:54.87ID:TLsQVs6S0
では、外人がキスハグを止めれば感染がぱったり止むのだね

な訳ねーだろ
だったらとっくに止まってる
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:27:25.95ID:MDK9kU6I0
>>473
死体袋に3人詰め込んでたし、感染者だけ集めたビル爆破したり
派手に隠蔽やってたからね
韓国っていういやしいくにも終息に見せかけるために隠蔽しまくってる
例年より死者が4000人以上多いんだってさw
ホモとカルトに押し付けて隠蔽する汚い朝鮮人
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:27:32.84ID:FGmVHYZu0
>>467
都市の人口は関係あるだろ
ニューヨークや東京などの大都市はやはり死亡率も高い
東京が日本の死者数を上げてんだよ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:28:41.46ID:t7Tv2fqU0
新型コロナ死亡者数
アメリカ86970
イギリス33614
イタリア31368
フランス27425
スペイン27459
ブラジル14058
ベルギー8959
ドイツ7933
イラン6902
オランダ5643
カナダ5472
中国4633
メキシコ4477
トルコ4007
スウェーデン3646
インド2657
エクアドル2338
ロシア2418
ペルー2267
スイス1876
アイルランド1506
日本729
韓国260
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:31:15.69ID:TLsQVs6S0
世界の感染状況見てれば、キスハグも衛生習慣も気温も関係ないことがわかるだろう
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:31:42.26ID:cUalJ45p0
>>22
BCG日本株は生菌数が多くハードな訓練が出来る。

「オランダのBCG研究」

−−−−−−−−−−−−−−
2012年にオランダのグループが行った研究では、BCGワクチンは、
インターフェロンγの産生を促すだけでなく、
ヒトの免疫系細胞の1種である
「単球」(マクロファージや樹状細胞に分化する細胞)を活性化し、
種々のサイトカインを分泌させることがわかった。

この研究グループは、BCGのこのような効果を
「訓練免疫(trainedimmunity)」という新たな概念として提唱している。
つまり、自然免疫が働きやすくなるように
“訓練された”状態になるというのだ。

さらに彼らは、BCG接種を受けた健常人血液に含まれる
単球の“遺伝子スイッチ”の状態(専門用語では「エピゲノム」の状態)
を全ゲノムレベルで調査。一回のBCG接種でサイトカインや
様々な増殖因子を分泌しやすくなる方向に、
スイッチの状態が変わっていることを18年に報告した。

コロナにBCGは「有効」なのか?東北大・大隅教授が緊急解説
https://diamond.jp/articles/-/234432
−−−−−−−−−
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:32:14.96ID:AIdYb1Yi0
検査しないからコロナ以外の死因で処理してるだけw
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:34:30.64ID:vDUI9DXJ0
数年後はわからんがねw
血管年齢とか、中性脂肪とか、エボラ特性には有効で、エイズ特性の免疫不全や、コロナサ−ズ特性の間質性肺炎が何処まで威力発揮するかは数年後の結果待ちw
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:35:41.42ID:mpaJPFmt0
今回日本で一番足を引っ張ったのはメディア。
余計な情報ばら撒いて多くの国民に混乱と不安を与えて、自らはクラスターとなり感染拡大の温床に、日本は隠れ感染が爆発しているとか、欧米諸国より悲惨な事になるとか、希望的観測による妄言はことごとく外れる。マジでゴミ以下だわ。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:37:06.21ID:a7f1MAzX0
ロックダウンして
キスハグやめて
温暖な気候なら
いきなり激減すると思うが

むしろなんで減らないと思うのかが分からん
デンマークなんて死亡者0になってるし
もちろんマスクもあれば、さらに良し

アメリカのアホは何やってるか知らんけど
そろそろマジメに対策してくれませんかね
お前のところ人種が多用だからウイルスが凶悪に変異しそうで怖いんですけど
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:37:17.39ID:vBJNCAyh0
流行り出す前に
・風邪対策で手洗いうがい
・花粉季節で既にマスクをしていた

これ大きかったと思うぞ。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:37:54.87ID:lTasagaa0
比較的成功どころじゃ無い

神がかり的な成功としか言えない

政府の政策がよかった? 信じられない

もっと重大な理由があるじゃないと
このレベルで終わるなら、欧米なら何もしていないのと同じ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:39:00.55ID:iy9vGewl0
米ウォール・ストリート・ジャーナルに問いたい
アメリカの被害状況の理由は明らかなのか不明なのか?
明らかなら改善が必要では?不明ならコロナ対策に明確な答えを持ち合わせていないという事なのだろう
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:39:17.86ID:XSwD60F00
自粛していた人たちは
自信と誇りを持って、経済を再開できると思うんだよね
一時的に大変でも苦労を共に出来たのは大きい
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:41:04.14ID:Glu/pFjv0
>>477
だから国全体の人口は関係ない
イタリアの大流行も人口500万人の
ミラノ首都圏だけで死者の9割
イタリア全体だと6000万人くらいいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況