X



世論追い風に野党攻勢 与党、さらなる遅れ懸念 検察定年延長 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/16(土) 06:47:44.56ID:/kAMksor9
5/16(土) 6:41
時事通信

世論追い風に野党攻勢 与党、さらなる遅れ懸念 検察定年延長
衆院内閣委員会に臨む森雅子法相=15日午後、国会内
 与党が目指していた検察庁法改正案の15日の衆院内閣委員会での採決が、野党の抵抗で断念に追い込まれた。

 野党は同改正案に反対する世論を追い風に勢いづいており、新型コロナウイルス感染症への対応が中心だった「コロナ国会」の風景は一変。与党は週明け以降の衆院通過を目指して仕切り直すが、厳しい国会運営を迫られそうだ。

 「内閣が検察幹部の勤務延長を認める場合、その基準の明確化が必要だ」。15日の内閣委では国民民主党の後藤祐一氏が、検察幹部の定年を延長する場合の客観基準を明示するよう、森雅子法相を執拗(しつよう)に追及。森氏は「具体的に全て示すことは困難だ」などと曖昧な説明に終始した。

 この後、立憲民主党や国民など野党は同日中の採決を阻止するため、武田良太国家公務員制度担当相への不信任決議案を提出。立憲の安住淳国対委員長は「安倍晋三首相も与党も立ち止まって考えてくださいというメッセージだ」と記者団に語った。

 野党の背中を押しているのは、SNSを含め反対の世論が急拡大したことだ。同改正案をめぐっては、ツイッターを中心に著名人が相次いで抗議。15日は質疑を中継する衆院のホームページにアクセスが集中し、一時、閲覧が不可能になるほどだった。

 想定外の展開に、与党が当初描いたスケジュールには狂いが生じた。自民党の森山裕国対委員長は15日、「ずいぶん審議は深まっている」と記者団に強調。同党は武田氏に対する不信任案を19日の衆院本会議で否決し、20日の衆院内閣委で同改正案を採決する構えだ。ただ、与党内にはさらなるずれ込みを危ぶむ声もあり、公明党幹部は「いよいよ泥沼になるかもしれない」と指摘した。

 一方、立憲の枝野幸男代表は15日、ツイッターで「皆さんのおかげで採決は阻止できた。最後まで最大限の努力を続ける」と強調。与党内でも石破茂自民党元幹事長らが同改正案の拙速な採決回避を求めていることを念頭に「心ある与党の議員に働き掛けてほしい」と呼び掛けた。

 首相は15日の参院本会議で、同改正案に関して「恣意(しい)的な人事が行われることはない」と主張し、重ねて理解を求めた。しかし、松尾邦弘・元検事総長ら検察OBが法相に対して改正案に反対する意見書を提出するなど、異論は強まる一方。野党は松本文明内閣委員長(自民)解任決議案の提出も視野に入れつつ、徹底抗戦する方針だ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00000010-jij-pol
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:49:03.77ID:xx413xGa0
自慰通信のデマサヨ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:53:21.82ID:1pvFYPxg0
自民党も国家公務員法等改正案廃案にすればいいよ
地方公務員改正案も廃案
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:54:57.84ID:tggD5jRS0
安倍最悪だな
コロナ対策も酷いのに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:55:40.36ID:i3UECuoO0
強行採決したら安倍政権終了
たとえ可決されても黒川が検事総長になったら完全終了

今黒川が退職すれば全て解決する
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:55:42.82ID:hVop3yr90
なんで安倍晋三みたいな犯罪者、人間のクズ、人間癌細胞が生きてんの
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:56:29.32ID:JueGhtWM0
この件をきっかけにいかに独裁政権にとって一番厄介なのが「世論」だと分かったね

今までみんな大人しすぎたね

これからどんどん声を上げましょう
そして独裁政治を打倒しましょう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:57:39.79ID:oFlHIyuW0
ツイートは世論じゃないぞー
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:58:09.90ID:dEgbyTUL0
>>12
所詮奴等は河原乞食
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:58:49.62ID:7med8/Ia0
維新が賛成に回るから終了
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:59:22.23ID:H7G9pPS/0
世論ってのがどうにでも変わるもんだからね。
逆を言えばまた正常にも戻る。
法律はそうはいかん。
一度決めたら修正するのは大変な犠牲を払う。
法律ファシストを政治家の管理下に置くのが重要なのはそのため。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:59:44.80ID:oFlHIyuW0
たぶん強行採決しても
政局は何も変わらんと思う

むしろ野党の支持率が下がるのでは
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:00:33.10ID:dc0Pa65x0
>>1
世論追い風????
向かい風の間違いだろw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:00:48.34ID:7/A8KAJk0
>>12
突然一斉に、だからなw
異常すぎてw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:02:37.55ID:/b26q0Pj0
選挙権のネエ在コを動員しても ナ
アカヒは何で焦ってんの?
林名古屋高検検事長に 何を握られテンの??
夏の甲子園野球学校大会も開催できないし 潮時じゃネエ
廃刊の
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:03:27.11ID:MkSAK4+U0
籠池事件、森友学園の書き変え疑惑、桜を見る会での公金使用疑惑。
みんな内閣が十回潰れてもおかしくない事件といわれている。
事件というより疑獄だ。
とくに桜を見る会の疑惑なんて、自分の後援会の連中に税金で飲み食いさせちまったんだ
もんなーw

今は力で抑え込んでいるが、安倍内閣が退陣したらどうなるか分かったものではない。
韓国の歴代大統領みたいに、やめたらすぐ逮捕ということだってありうる。
安部はこのままではやめるにやめられないのだ。
検事総長に自分のポチを置いておかねば。
法律改正しないとポチをポストに就けられないんだな。

ということで、何としても改正したいわけ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:04:55.45ID:WQaeQqdj0
野党を後押しする世論なんてどこにあるのか。
朝日の断末魔と脳なし芸人の尻馬のことか?
審議拒否=国会サボりで支持率限りなく0へ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:05:15.49ID:ietfOQ3K0
そうであれと願望
小さいツイッターの世界が左翼の拠り所絶望的だ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:05:22.43ID:pnzljkeH0
>>11
世論ってどこの国籍かも分からん人のリツイートの事?

どう頑張っても世論調査の支持率が落ちないからって強引過ぎるだろw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:05:31.00ID:Al2XZpG60
マスコミもさ、風評操作の造語検察定年法なんて呼ばないないで正式の国家公務員法改正案って呼びなよ (´・ω・`)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:05:46.75ID:xzC7x8fZ0
韓国で何か起こると日本の芸能界が別の話題で騒ぎ出すのは毎度の事やん 慰安婦
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:06:34.70ID:+5RhWSsy0
ネトウヨの勝ち馬に乗るだけの成功体験に水をさされてしまう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:06:39.57ID:fXoDYdvL0
>>14
いや、検察OBもそうだけど彼らこそ真の愛国者
愛国者のふりをした売国奴のネトウヨとは大違い
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:06:45.38ID:/b26q0Pj0
ブサヨゲスゴミだけ 事件ですよ
一般国民 夜盗って 暇持て余しテンの?

ミズポの同棲相手 海渡が仕組んだだけで 筋悪なんだわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:07:18.57ID:IAiXQWp20
今期国会での成立諦めたら?
黒川の定年延長は既に決まってるし
民主党野田政権が始めた審議を引き継いでるだけで
この法案が成立しなくて困るのは野党の支持母体である公務員だけじゃん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:07:33.92ID:S3dFTIPc0
世論じゃねーだろww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:07:39.98ID:/r5MEpLU0
インスタグラム


@yukiemon7782
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:08:28.00ID:yt1sd98U0
法務大臣って歴代ポンコツばっかりでそっちの方が心配
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:11:04.70ID:M/r2cLtb0
安倍晋三自体が、コロナ利用して増税失敗を隠蔽するような発言してる。

安倍晋三が中国人規制遅らしコロナを持ち込んだ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:11:44.86ID:3N3Fg4gQ0
定年延長の禁止、天下り禁止にすべき
背いたやつは実刑。懲役1年、罰金200兆円
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:11:46.15ID:rhBqEk4a0
直近の民意はこの前の補欠選挙でさよね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:12:00.41ID:pZpjKwt/0
どういう問題なのか自体よく分からん
世の中の大多数もそうだと思う
玄人受けでは票獲れない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:12:19.73ID:M/r2cLtb0
民主なんて裏では自民党の仲良しグルですからね
国民が政党関係見切ってる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:13:03.88ID:qIyjLtxk0
SNSで呟いたら世論なのか?
なら福山の辞任をtwitterで求めるわ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:13:08.10ID:rdOftXCJ0
遅れて懸念する事、何かあるんですかねぇ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:13:26.98ID:+TzaPnja0
>>41
大臣の森が逃亡して帰ってこない時点でもうおもしろいし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:13:50.74ID:3N3Fg4gQ0
>>41
血税を不正にばらまいたことを無罪にするやつの定年延長にして
さらに血税をむしりとり、ばらまき
自分はバックをもらうという犯罪。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:15:21.95ID:XXoe8HrR0
野党攻勢(笑)だろ
ちゃんとかっこわらいつけろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:15:35.98ID:pnzljkeH0
>>46
黒田なら既に定年延長済みなので、今回の公務員の定年延長法とは直接関係ない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:15:51.99ID:Al2XZpG60
新規採用枠人数の設定が出来ないから 遅延止めろや (´・ω・`)
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:46.17ID:5wtE/AF60
>>49
今回の公務員の定年延長が無くなっても黒川の定年は延長されるの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:46.88ID:sSxBPRoC0
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう jc
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:50.41ID:sSxBPRoC0
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

二枚目に続く dh

>>1
総理が黒川氏と会った事もないと嘘を吐いたり、官邸側の意向で定年を延長してまで黒川氏を検事総長にしようとしたのに
法務省の意向だと嘘を吐いたり、しかもその吐いた嘘が完全にバレてしまってる状況だから、相当追い込まれてる感じだね
また維新の会はこれに賛成した事で間違いなく国民の強い反発と怒りを買う
吉村大阪府知事の奮戦で伸びた支持は全て台無し
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:54.53ID:aPly5Y7m0
国家公務員でも検事だけが
定年が早くなって
年金支給まで貯金で食いつなぐ、と
天下り先探しで
不正に手を染める奴もいるかもね
これが正義
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:59.16ID:sSxBPRoC0
>>53からの続き
野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな

※若狭氏が黒川氏は政権よりではないと発言された問題に関しては
この問題が騒動になる前から偶々知ってたから言うが、黒川氏が政権寄りだというのが事実
今貼った記事に丁度あるように、この官邸の黒川推しvs検察庁のエース推しという官邸と検察による暗闘は
もう何年にも渡って繰り広げられているもので、報道も度々あり、知る人は知る問題だった
官僚の人達は、安倍政権になってから人事がおかしくなっていると言って、不満を持ってる
実際、人事異動や昇進が、専権との距離が近いか、政権のイエスマンかどうかで決まっていて
実力で決まっていない為、学生が官僚になるのを拒否し始めてるという話さえ出ている
そういう流れもあったので、この黒川氏の問題は、官僚の人達も相当怒っていて批判してる
自分もそういう系統から話知ってこの問題を知った口
なお若狭さんはヤメ検(検察OB)で、立場もあるから、黒川さんを政権寄りとは言えない dh
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:18:20.29ID:wC1dBtLa0
自民党ネットサポーターズ動員かかってんのかこれ
まとめサイトにはネトサポレスだけ抽出して掲載ってパターンぽいな

一般人でもみんな知ってるぞ
コロナの裏で隠し通せると思ったんだろうけど、逆に反感買ってるじゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:19:38.33ID:dEgbyTUL0
>>50
遅延させて地方公務員いたぶればいい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:19:41.09ID:5eGGxoKb0
ツイッター社からBANされたスパムに釣られたアホ著名人の懺悔マダー?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:21:16.44ID:Al2XZpG60
国家公務員の就業定年を65才と定めたいと思います 

だが、検察 オマエラはダメな

ナンダッテー (´・ω・`)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:21:49.08ID:pH4sZlHT0
>>29
ワラタ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:23:23.57ID:O4vIKPXX0
あはは
そもそも民間はコロナでこれから失業の嵐だっていうのに呑気に公務員の定年延長案だものw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:55.34ID:mRpcIGvJ0
世論て狭い世界のことなんだな?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:25:08.21ID:Al2XZpG60
検察内の派閥争いを政権ネガキャンに利用されて

バカじゃねーのと思います 稲田検事総長 アンタだよ (´・ω・`)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:27:11.92ID:AhhIAw2V0
廃案だろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:28:18.28ID:bSK9ooo70
botが世論てどんな国だよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:29:19.65ID:O4vIKPXX0
失業する連中だって安倍によるインバウンド政策に易々と乗っかったバカどもだからなw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:30:17.40ID:W+wHGfgE0
10万円をばら撒いて支持率回復もこれの件でダメになった
しかし、年末前にもう一回、10万円を支給すれば猿どもは喜ぶよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:30:36.30ID:/jQoF6s40
ラサール石井のツイは真っ赤っ赤
ほかの#検察庁法改正案に抗議しますのツイも真っ赤っ赤
大変わかりやすいw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:31:21.21ID:Vup2yq950
プロレス
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:31:39.15ID:gKv+DV8y0
長期政権末期とはいえ、ここで政権倒せなかったら、野党の存在意義は無い。 野党が歴史という時間に試されている。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:07.33ID:2fHbTxPa0
コロナで安倍降ろし失敗したから、無理やり火を付けてガソリン掛けたようにしか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:14.99ID:Al2XZpG60
ラサールさん10マソ申請提出してた事 リーダーに暴露されて 草 (´・ω・`)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:16.80ID:fXoDYdvL0
安倍ちゃんは国民なめきってるんだから、世論なんか気にしないで
強行採決やればよかったのに
日本の有権者はアホばっかだから強行採決やれば支持率上がって
次の選挙も自民の圧勝だよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:38.98ID:3kE1maSS0
日本人はもっともっと、怒るべきです。

デモとストライキは、国民の権利です。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:55.02ID:9kdMQeSh0
>>12
事務所や芸能人に在日朝鮮人が多いからでしょう。それ以外の理由がない。しかし有名というだけで馬鹿な人の言動が影響力を持つようになったら碌な社会じゃなくなるんだけどね。
むしろそのことの方が怖い。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:33:38.32ID:O4vIKPXX0
まあ一度全部廃案にしてコロナが終息して失業率が元に戻ってから改めて審議するんだな
何十年先になるか知らんがw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:00.30ID:NNLsXLLO0
パヨクの馬鹿どもは反対するだけの簡単なお仕事しかしない野党の何が良いんだろうね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:26.44ID:7/A8KAJk0
枝野さん困ってるんじゃないですか?w
自治労さんに逆らって反対するつもりですかねえw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:17.73ID:Al2XZpG60
野党が倒すって今の野党第一党って賛成合意した維新っしょ (´・ω・`)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:34.02ID:0dbGAtK70
>>77
これでもう安倍は逮捕されるんだろ?
廃案になったら安倍の逮捕確実って言ったんだから

まさか嘘ついてないよな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:38.57ID:O4vIKPXX0
公僕が国民に対してぶちギレするならするがいいw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:52.33ID:Vup2yq950
どうせ通る(というか無理矢理にでも通す)んだから金と時間の無駄
国会運営に1日いくらかかると思ってんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:03.79ID:dEgbyTUL0
>>83
立憲民主党には支持基盤はないことになってますから
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:03.00ID:4Kl275E60
なんで支持率に反映されないんだろう(棒)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:30.47ID:dEgbyTUL0
>>86
廃案になった所で逮捕はないよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:41:25.14ID:0dbGAtK70
>>92
モリカケサクラで逮捕されないために安倍は法案通そうとしてるって理屈だったからな
じぁあ廃案になったなら安倍は逮捕されるんだろうと
この話が嘘でなければ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:41:50.09ID:KekJExKk0
コロナで生活がいろいろ制約され皆ストレスが溜まっている、そんなとき何かに文句を言いたい、
それが実生活に直ぐに直結しない検察人事など政府批判に集中している。其れにちゃっかり
便乗して野党が騒いでいる。それが現状ではないだろうか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:38.33ID:6QZxxTOu0
韓国世論か?関係ないやろアホか立憲民主党・共産党
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:27.20ID:6QZxxTOu0
>公明党幹部は「いよいよ泥沼になるかもしれない」と指摘した


創価が動けんから選挙になったらおまえらタヒぬで?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:47:41.43ID:O4vIKPXX0
自民党内でも
石破(石破派)
船田(竹下派)
泉田(二階派)
が反対の声明を出したからなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:31.06ID:ylX+A0Nd0
>>6
普通の人はこの問題に構ってる暇ないよね
仕事や家庭のこと特に子供の学校のことで今大変だから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:50:17.38ID:O4vIKPXX0
船田と枝野な栃木県立宇都宮高校の先輩後輩で盟友だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況