X



【米メディア】東京全体の死者数の急増見られず、コロナによる真の死者数を把握する"超過死亡"も見られず★5 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 18:14:13.15ID:EBqegKjF9
新型コロナウイルス感染症が拡大していても東京都の全体の死亡数は急増していない。
感染の有無を調べる検査数の少なさが批判される中、この数字は感染症拡大がおおむね制御されているという政府側の主張を補強するものだ。

東京都のデータからは、都内の新型コロナ新規感染者数がピークを付けた4月の数字はまだ確認できないが、
1−3月の死亡数は3万3106人と過去4年の同じ時期の平均を0.4%下回った。

この東京都のデータ(※ソースのグラフ参照、「超過」は見られず都内の1−3月の死亡数 出所:東京都)

では死因の詳細は分からないが、日本は新型コロナの流行の中心地となった中国以外で
感染例が早期に見つかった国の一つであるにもかかわらず、感染拡大局面でも死亡数が急激に増えなかったことを明確に示している。
今年3月の死亡数は前年同月よりも428人多いが、2月は1200人少ない。

新型コロナの発生による真の死亡数を把握する手法として超過死亡という指標が広く提唱されている。

この数字には、ウイルス検査を受けずに亡くなった人や、
別の原因で死亡した可能性があるが医療提供体制への負荷が高まり治療を受けることがでなかった人も含まれている。
ある研究によれば、米ニューヨーク市内の死亡数は新型コロナ感染症が流行する中で想定の4倍に達した。

東京の新型コロナ新規感染者数は4月に一時200人を超えたが、政府が緊急事態宣言を発令して以後は減少傾向にある。
12日には28人、13日は10人まで減っており、東京も5月中に緊急事態宣言が解除されるとの期待が高まっている。

日本は他国で見られるような大規模な検査体制を取っていないため、
実際の感染者数は発表される数字よりもはるかに多いのではないかと政府は批判されている。
3月に延期を発表するまで、東京五輪・パラリンピックの開催を実現するため感染者数を隠そうとしたのではないかとの説も取り沙汰された。
変死として取り扱われた事案で死後に新型コロナ感染が確認されたことなども、こうした見方に一定の信ぴょう性を与えた。

新型コロナが原因の国内の死者数は13日時点で687人と、米国の約8万人や英国の3万2000人に比べてはるかに少ない。
日本の感染者数と死者数は主要7カ国(G7)で最少だ。
日本はクラスター(感染者集団)の特定と、そこからの感染拡大防止に重点を置いている。
政府側は国内感染者の実際の規模は分からないことを認めているが、感染者の捕捉ができてないわけではないとの立場だ。

政府の専門家会議の尾身茂副座長は4日の記者会見で、PCR検査数は少ないもののコンピュータ断層撮影(CT)の活用は進んでおり、
日本の医療制度は「肺炎を起こすような重症な症例を感知できるようなシステム」になっていると説明。
そのような中で「死亡者数はほぼ正確な数を表している」と語った。

リーディー・ガロウド
原題:Tokyo Mortality Data Shows No Jump in Deaths During Pandemic (1)  
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-14/QAAL5SDWRGG201

1スレ 2020/05/16(土) 17:57:45.97
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589675484/

関連スレ
欧米メディア「日本はコロナ大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589552671/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:43.25ID:aDo9TH3K0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?zr14e/0k5265hji3x.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?b7ieq865ok4/nt3ksy6qlq6.html
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:38:00.34ID:o1mIObK90
311の原発事故と違って今回は尾身さんら本物の世界クラスの専門家が日本を救った。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:38:08.09ID:1/Mcki9P0
超過死亡が増えてる韓国は隠蔽してると考えて間違いないですね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:38:29.32ID:x9o2uRyc0
>>1
捏造隠匿はアベ政権の十八番。こんなインチな数字に騙されてる奴はアホ。時既に遅し。
日本はとっくにイタリア化しています。愚かな日本人が気づかないだけで世界市民はみんな知ってる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:38:34.89ID:gJ2N6kBx0
>>1
BCG日本株の威力ですね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:39:21.31ID:ieENBh440
>>11
俺も年末の人口減少数が今から楽しみ

去年が50万人の自然減だったんだよなあ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:39:41.55ID:O6PW/NnY0
重症化や死亡は少ないが、予後はどうなんだろうな
4月上旬に日本で蔓延していた欧州型からの回復者の報告があまりないのは気のせいか
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:40:54.31ID:s+vJyBod0
>>103
新型コロナ優先で医療崩壊して新型コロナ以外の死亡が急増なら
隠蔽よりも恥ずかしい結果になる
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:41:19.39ID:rn4wgzix0
>>80
そういう隠れたコロナ死亡者えお探すための方法が超過死亡なんだが。
死亡者として届け出がなされていれば超過死亡に入る。
だから精度はあまりよくないんだよね。仮に交通事故で例年より100人死者増えたらその100人がコロナウィルスの超過死亡に入っちゃうから
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:41:48.97ID:IPZsCun50
>>92
コロナに感染しなくてもすぐに死んでいたであろう人がコロナに感染して死んだ可能性は否定できないだろ
>>1のデータをよく見るとコロナが流行する前の1月から2月のものも含まれてる合計値で
3月の死亡数は昨年よりも428人も多い
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:42:08.41ID:6tx8E46W0
病院の状況見りゃ分かるだろうに
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:42:39.56ID:o1mIObK90
>>108
4月以降も退院者数も順調に伸びてて、静かに治っていってるみたいだ。現在退院・治療解除者累計11136名。
  

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:19.81ID:x9o2uRyc0
>>110
その数字がデタラメなのが問題なんだよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:45.59ID:1k2O/wKc0
前年度と比べたら、東京は月、30人程度は死者が多いらしいけど、どこも報道しないよな。
週刊誌だけが問題提起してる。
 
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:54.32ID:ZUqn3wzw0
>>12
どこかの南京ですかねwww
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:25.91ID:c6EPsYLd0
サヨクさんは既にコロナから検察庁法改正で政府を叩く方向に舵を切ったな。
サクラ→コロナ→ 検察庁法改正→?次はなんだろね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:42.16ID:a4Rzabmy0
これでもパヨクは認めない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:52.49ID:o1mIObK90
>>115
日本の総死亡者数統計がデタラメだと思っているのか?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:55.31ID:Zi4ZYGKy0
>>22
開業医のCTは1000〜2000万円の廉価版が多いのよー。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:15.24ID:8nJZL5g+0
>>111
本当に把握もれしてたら病院で感染拡大して閉鎖騒ぎになるだろ
隠蔽指示が出てたら左翼系医師ウッキウキでリークするだろ

同じやりとり三か月くらいやってるなw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:41.31ID:s+vJyBod0
>>117
韓国の2月の死者数が前年同月比10.9%(約2500人)増加しているから
超過死亡の話題は日本のマスコミは報道できない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:46.15ID:rn4wgzix0
>>115
つまり地方自治体は死亡者数の発表をごまかしている と?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:51.42ID:x9o2uRyc0
>>103
韓国は完璧な検査で超過分は陰性と証明されているから全く問題ない。数字が明らかにおかしい日本の方がヤバい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:59.34ID:Zi4ZYGKy0
>>111
おまえ、バカだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:18.75ID:Uk0cMCWE0
今となっては
1月末から間抜けな政府にずっと警報鳴らしてたダイヤモンド・プリンセスに感謝m(_)m
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:20.66ID:ZUqn3wzw0
>>95
例外的事例をあたかも普遍的な事例のように言われてもね。
だから何?って感じ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:32.00ID:FgCoi16u0
最近の行政はいろんな統計間違えるからなwww
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:47.29ID:4HILdBIP0
な? 国内のメディアは日本の放送局じゃないってわかったろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:47:19.90ID:ZUqn3wzw0
>>128
完璧www
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:47:20.40ID:0RMU05uI0
>>116
それは対策を何も取らなかった場合の話
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:34.39ID:ElIlQlIs0
ここに外国人をこれから
大量にまた放出する実験がはじまるの?

他の国でまだ1日一万人死んでる最中、なんで日本ばっかりいじめられるん?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:39.20ID:28mn1yTI0
>>41
日本人の衛生観念と医療レベルの高さを
前提にした対策だよね
高齢者の感染が増えたら検査絞った分
病院で見てもらえずに死ぬ人が増えるだけだし
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:50.44ID:/FMDJpjb0
>>82
専門家会議の綿密な対策がずばり当たったんじゃねーの?
胡散臭いと思ってたが、意外と優秀なんじゃね。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:00.88ID:AL1pwfwL0
>>1 新型コロナが原因の国内の死者

そう言えばマスコミの記事で、火葬場で死体を焼くとコロナウイルスが拡散するとか
火葬する人が感染するとか、火葬した人の骨から遺族が感心するとか
死体からコロナウイルスに感染するとかいうマスコミのギャグ作品記事には笑ったな
あとコロナウイルスによる死者の棺桶が火葬場で列を作ってるとか
なんか色々と火葬場シリーズがあったな
書いてた作者はきっと日本の葬儀や火葬場に行った事もない人が
それも調べもせずに思い付きの、それも感情で書いてるんだろうな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:48.21ID:8K6PLpWC0
>>111
高齢者が感染して何の症状もなしにぽっくり死んだりするならそういう事もあるだろうね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:11.79ID:TzNJZncC0
火葬場が追いつかないだとか死者数を隠蔽してるとかデマを振りまいてたアホパヨwwww
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:48.59ID:PHALeGvH0
パヨパヨチーン
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:02.46ID:rn4wgzix0
>>128
毎月10万人ぐらい死んでる中で428人増加って正直誤差じゃないの?
率に直したら0.4%程度の増加だろ。10%居樹増えた韓国とは話が違う
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:08.64ID:kIutTQ790
>>8
それ言い出したら日本はここ20年凄い勢いで超過死亡者が激増してるんだがw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:41.46ID:u4Idh7Tw0
昨日、市民病院の救急外来に行ってきたけど、破綻はしていなかった。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:27.64ID:rReKQf+H0
今年のインフルエンザは実はめちゃめちゃ感染力強かったぞ
うちの施設では利用者だけじゃなく職員もバタバタと倒れて崩壊寸前だった
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:53.37ID:4y3BHx0D0
>>3

そんなことより今は黒川問題だ!
これを放置すれば2週間後日本は中国のようになる!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:06.72ID:AL1pwfwL0
>>146
俺が楽しみに見てるYouTuberの人は
パフパフ チーン♪
と鳴らしてる
最近は鳴らさなくなったけど
なんかもう百均に道具が売ってないとか嘆いていたな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:12.55ID:QP30lv3Z0
ホルホル!
やっぱりホルホルだよね
超気持ちいいー
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:26.35ID:nObkgFQl0
■日本 CT保有世界一
 
国別CT(SPECTを除く)の保有数を下のグラフにまとめました。横軸は人口100万人あたりのCT数です。赤は日本、青は日本以外のG7加盟国、緑はG7以外のOECD関連国です。

日本のCT保有数は100万人あたり107.2台であり、G7平均の25.2台、OECD関連国の25.4台と比べても断トツでトップでした。
日本では病院だけでなく、医師1人だけのクリニックですらCTを保有しているところを時々見かけますね。

同じG7加盟国でも国によって格差が大きく、例えばカナダの人口密度(3.4人/km2)は日本(340.8人/km2)の約100分の1にもかかわらず、
CT保有数は14.8台/100万人と7分の1以下であり、都市部以外では利用の機会が限られる状況が想像できます。
日本は人口密度が高い上にCT保有数は1万人に約1台ですので、とても恵まれていますね。

■世界の医療機器数比較CT
次に人口比ではなく、CTの絶対数の年次推移をG7加盟国で比べてみました。アメリカの人口(3.23億人)は日本(1.27億人)の約2.5倍ですので、絶対数にするとCT保有数は同程度になりました。
3位のドイツ、4位のイタリアを大きく引き離しています。

日本のCT保有数は1981年に1,693台でしたが、1990年には6,821台、2014年には13,636台と現在でも台数を増やしています。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:43.83ID:ug47bKOu0
>>6
中国人は?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:58:20.82ID:4y3BHx0D0
>>5

インフルエンザは他国でも同様のはず
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:58:41.70ID:QHjVeQEW0
>>42 マスクは自分が感染しない為じゃなくて人に感染させない為って理解したうえで皆んなつけているんだもんな。今回ばかりは、誇りに思って良いと思う
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:59:00.71ID:4y3BHx0D0
>>11

アベガーが集団自殺すれば念願叶うよ!
はよ死ね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:59:14.80ID:rn4wgzix0
>>159
アメリカは大流行してなかったっけ?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:59:25.35ID:tBZVhdjH0
コロナも検察も親安倍と反安倍のノイズが酷すぎて滅茶苦茶じゃねえか

防疫としては成功してんだけど、色々雑というかベストではなかったなあという感じだ
雑な部分だけ責めればいいのに「全員検査!」とかアホなことを言うやつをスピーカーにするから
いまいち支持がのびねえんだよ、野党は
あと、補償がしょぼいのはどんどん責めろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:00:05.19ID:XOFYprpR0
>>147
韓国の合計特殊出生率は0.92に対し日本は1.42
人口減少スピードが違うのは当たり前
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:03:02.23ID:tBZVhdjH0
4日間ルール→雑ルール。
ただ、これのおかげでパニック老人の病院押し寄せを抑えれた面もあり。まあ、謝罪するべき
ザル検疫→大罪。3月頭の時点で専門家会議のデブが切れまくってただろ。
早期に自衛隊入れとけば緊急事態いらんかったわ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:03:10.39ID:MfCFAmJu0
>>2
民主党政権だったら、感染者数、死者数共に少なかっただろう


隠す 政権だったからな
国民は知らなくて良い事にして、感染者数、死者数は少なく発表
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:04:31.97ID:QHjVeQEW0
>>142 えっ、でも死体からの感染があり得るから、コロナで亡くなった人の親族、葬儀関係者は大変な思いをしているのでしょ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:05:48.12ID:EbcmBM+x0
もう少し待ってろ。あと2週間でニューヨークになるから。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:05:57.45ID:NoPUSPjy0
生物兵器新型コロナを作らせたのは安倍説浮上か?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:06:03.65ID:rn4wgzix0
>>164
出生率関係ないけど?
死亡者数の話だし。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:08:00.52ID:QHjVeQEW0
>>165 ザル検疫は今も変わらん。未だに海外渡航者からの感染が発表されてる…ここで油断すると、また感染爆発すると思う
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:09:32.04ID:oLDX9fpg0
インフルの流行が前年より格段に低かった1、2月は減り、コロナが拡大した
3月は急増したというところから説明してほしい。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:13:41.32ID:+6TIua3F0
水際対策がいまだにザルなのは本当にどうにかしないと。
2週間の強制隔離ができるように法整備してくれ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:18.04ID:QHjVeQEW0
>>173 3月の増加はコロナだろ。でも欧米と比べれば、、増加していなかったと言っても良いぐらいのレベルということ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:59.92ID:XCtcwNI30
>>15
感染爆発は絶対にあったと思う。十万人単位の抗体検査を日本全土でやってみればいい。
5%でも日本人五百万人が感染を経験してたことになる。つまり、何故か日本人は感染しても
無症状か大した症状がでなかったので、検査を受ける人がほとんどいなかった、てことだ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:17:15.36ID:QHjVeQEW0
>>174 強制隔離は憲法違反って言う人がいるけど、そこを解釈で何とかするのが国会議員の仕事だと思うよね。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:28:44.51ID:/BvqbPdQ0
これで明日にでもインバウンド2000万人戻ってくるな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:29:28.58ID:BEFI64cW0
>>1
みんな安倍さん評価したがらないけど、俺はめっちゃ安倍さんを素直に評価しているよ
自民党支持でもないし、安倍総理が好きなわけでもないが、ちゃんと評価しなきゃいけない所はちゃんと認めなきゃだな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:29:56.68ID:DB89tsDO0
>>3
メディアに在日おおいからな。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:36.28ID:DB89tsDO0
>>5
ある疫病がはやると別の疫病は下火になんだよ。

そんなこともしらねーのか。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:32:38.02ID:6tx8E46W0
>>59
検査しまくったアメリカイタリアスペインは
死亡率高かった

検査しまくってプライバシー侵害の追跡までできた
発展途上国の韓国は
死亡率低かった
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:33:42.30ID:XiaAKmpe0
まぁ徹底的な防疫とかでインフルとかの他の感染症での死亡者は減っただろ
安倍は多分そこに付け替えてるよ
保身しか頭にない汚らしい野郎だよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:34:32.46ID:XCtcwNI30
>>179
パルスオキシメーター、UV-C LED(紫外線消毒)も日本の技術だしな。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:35:26.26ID:QJ4i0bEbO
CTだってそう簡単には撮ってもらえないけどな
今のところ死者が少ないのは事実
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:36:01.06ID:DB89tsDO0
>>68
お前はもっと馬鹿だよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:37:49.13ID:s1Rlg9Xr0
所詮ただの風邪
・・・っていうと風邪で医療崩壊が起こるか?と騒ぎ立てる
医療崩壊なんぞ簡単に起こるんだよ煽ればな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:38:14.16ID:l2ts9mmn0
検査待ちの大量感染が日本は無かったから
そこが大きなアドバンテージ

イタリアやスペインは無防備で検査しまくり
医師や医療関係者大量感染
そんな医師が検査やっていたら陰性の人も軒並み感染 大量クラスター
フランスやドイツも追従しイギリスお前もか状態で今はロシアまじか?コロナだで〜
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:42:07.05ID:DB89tsDO0
>>128
肛門性愛の国だもんな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:43:05.74ID:KOufrraW0
ブサヨク、アベガー はゲイ棒液から移してもらって
独りで家で死ねば?日本の死者数増加に貢献できるぞ おいみてっか?

おまえ死んでいいんだぞ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:44:46.37ID:DhaBbBHx0
>>3
マスクマダー?
国はなにかやったのか?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:47:48.19ID:gtyzreLZ0
コロナの前は、ニッポンの医療は、
検査漬け医療で人体防衛により
異常値がでたのに無理やり正常値にする
米国医学界のやり方をヤッテてたが
コロナで病院を敬遠したので、
人々は寧ろ健康になり超過死亡は発生
しなくなった。
もしかすると超過死亡が減ったんだから
死亡者が昨年と比べて減ったのかなぁ
でもね、コロナの長期的影響は、
表面スパイクプロテインがGP120が
絡み合ってそうだし、1〜10年位で
発生するかもね。だから、キニシナイ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:20.44ID:5KP+RLE30
膨大なCTと、先進国で1位の人口当たり病床数を前提に、
死者数の最小化を重視する戦略で戦ってるのが日本
ここまでは良いけど、
数年後にどう転ぶかはまだ分からない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:49:30.30ID:Z6UVglnl0
>>184
携帯切るか自宅に置きっぱにして追跡困難にしたのはゲイクラブで証明済だし
2月時の同月前年比で2500人も死者増加してる時点で韓国の数字はまるで参考にならん。
だが日本も携帯の位置情報追跡はやったほうがいいな、公表はダメとして。
携帯位置情報逃れやった場合、韓国ゲイクラブ同様、逆に怪しいとこ行ってたと推測できるし。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:50:58.91ID:VAMbnY1O0
>>4
その前にレントゲン
これの台数も合わせると検査機械の充実度がはんぱない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:25.71ID:IshujX8V0
今回のコロナで、クラスター発生箇所のほとんどは病院だったんだから、「極力病院に来させない」っていう方法は合ってたっていうことだよ。

次回の対策はpcr検査の数を増やすことでなく、クラスター感染を減らすのを最優先するべきだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況