X



【速報】米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」★8 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:37.90ID:EBqegKjF9
米外交誌フォーリン・ポリシー(電子版)は14日、東京発の論評記事で、
日本の新型コロナウイルス感染対策はことごとく見当違いに見えるが、
結果的には世界で最も死亡率を低く抑えた国の一つであり「(対応は)奇妙にもうまくいっているようだ」と伝えた。

同誌は、日本は中国からの観光客が多く、ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)の確保も中途半端だと指摘。
感染防止に有効とされるウイルス検査率も国際社会と比べ低いが「死者数が奇跡的に少ない」と評した。

論評は「結果は敬服すべきものだ」とする一方、「単に幸運だったのか、政策が良かったのかは分からない」と述べた。
また、数的に証明はできないが、日本人の衛生意識の高さや握手をしない習慣などが死者数の低さにつながっているとの見方を示した。

http://iup.2ch-library.com/i/i020653166115874611216.jpg
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/4813983.html

1スレ 2020/05/15(金) 13:30:24.9
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589708070/

敬服とは、尊敬の念を抱いて従うこと。感心すること。
https://www.weblio.jp/content/%E6%95%AC%E6%9C%8D

関連スレ
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
古市憲寿、日本の対策を評価「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589189124/
芸人・ほんこん「日本はミラクル、コロナ感染を抑え込んだのに、なんで喜ばない番組が多いのか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589602721/
東浩紀「日本はコロナで死者が少ないのになぜ失敗と言われるのか、なぜ国内メディアがそれを喜んで紹介するのかもわからない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589091806/
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある 日本政府も日本の医療も正しい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589605748/
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:50.17ID:aDkf4/q90
緊急事態条項のない中で日本は良くやってるよ
ダイヤモンドプリンセス号にしても強制力のない中で日本は出来ることを精一杯やったし実際多くの命を救った
マスゴミはアホだからただ闇雲に叩いただけだけど
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:58.33ID:mykMWzfx0
>>294
恥ずかしいやつだな

俺らが頑張って
お礼も言わず

文句言える根性が理解不能

働けよ無能
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:18.92ID:bZDHbhGD0
西浦先生の数理モデルが完璧だからな。

西浦モデルをベースにしてる限りにおいては対策まずった部分があったとしても
収束に向かうんだわ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:20.67ID:lQIJpbRE0
日本を叩くことで精神を安定させるまでに落ちぶれた白豚みじめだな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:43.87ID:D4DHmGCc0
ヨーロッパとアメリカは薬漬け国家という側面がありそう。
日本株BCGは肺炎耐性、免疫アップする論文も出されているけど。

インフルエンザワクチンの有効性って微妙だろう。
毎年毎年ワクチンうってたら、抗体をつくる機能もおちていく一方だろうしな。
というか、インフルエンザワクチンそのものが得たいがしれないし、
効果があるのかどうかわからない。今回はどの型が接種したらいいとかすんげー適当。
インフルエンザワクチンが新型コロナにおいてマイナスに作用した可能性もありえる。

BCG接種について、学者さんや一般人があれこれリストアップ、相関関係をさぐっているけど
インフルエンザワクチンについても、同じような作業をしたほうがいいのではないかとおもう。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:15.15ID:v+EVpBPV0
>>303
叩かれてもヘラヘラしてる日本人の方がもっとヤベーだろ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:24.17ID:D2nhtp/M0
政府が厳しくしないから国民が自主的に頑張ったんだ!無能政府!は原因と結果が逆じゃないの?
聞き分けのいい国民←ゆるい規制
聞き分けのないフリーダムな国民←厳しい規制、射殺だ火炎放射だ
っていうだけじゃないの?進学校のほうがDQN校よりゆるいのと一緒じゃないの?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:26.40ID:oHM+t/A80
家で靴も脱がない連中に敬服されてもww

しかも風邪ひいて病院行ったら数万円、数十万円請求とかその時点で比較されても困るだろww

インフルエンザで毎年3万人死んでる?そんな土人国家と比べられるのも腹が立つ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:42.36ID:vgb/kxjM0
>>302
しかし、死者42万人予測って一体何だったの?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:03.67ID:cCB9JGiA0
欧米は悔しかったらデブ減らせ。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:07.35ID:sORiQ91I0
>>272
不衛生よりも飲み水に事欠くのね
だからワインが水代わり、ビールが水代わり、となるわけで

国民民の森裕子が昨年の台風被害に関して「伊は震災の避難所でもワインを出してる」と言った
伊の内務省と国防省は「飲料水が確保できず止むなく未成ワインを供している」と遺憾の意を表明されたの

高硬度過ぎて、原水が飲用不適なんてのも割りとある

水洗トイレ(中水除く)も手洗水も、簡易水道でなけりゃ原水のまま飲めるのは有り難く思わなきゃ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:11.29ID:aDkf4/q90
日本を非難してた海外が同じようなクルーズ船の件で最低の対応したんだぜ
パヨクは馬鹿だからそんなことも気づかない
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:32.96ID:lQIJpbRE0
白豚って中世の汚物まみれの衛生観念から変わってねーじゃん

どっちが中世だよまったく
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:52.13ID:fA2CNz400
限界を突破したようなデブの高齢者が多い国の高齢デブは片っ端から死ぬ
みたいな話はどうなんだろうな

ちなみに白人が死ぬウイルスだってのは完全に間違いだぞ。 このスレでも書いてる奴いるけど。
アメリカの黒人の死亡率は白人の3倍、300%増し。 要するに単に貧乏な奴が死んでるだけだ。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:47.07ID:RQcW0d6U0
>>300
実際ダイヤモンドプリンセスで流行したウイルスは
日本の市中にはほとんど出回ってないって証明されたしな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:00.30ID:/4FjUyUd0
>>303
ハーバード大学医学部のファウストマン教授が、コロナに対して、BCGワクチンが効くかもしれないと研究していると、以下に報じられている。
彼女は1型糖尿病患者にBCGを摂取すると免疫系が活性化されて症状が改善する臨床試験をしていた。

A 100-yr-old vaccine is being tested against the new coronavirus. Can it work?
https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/a-100-yr-old-vaccine-is-being-tested-against-the-new-coronavirus-can-it-work/articleshow/74982553.cms

実はスタンフォードの同級生より、ファウストマン教授の免疫系活性化により1型糖尿病の治療にBCGが効く可能性があるとの
研究の話を去年聞いており、興味を持った。
因みに、同教授の実験室にBCG株を提供しているのは日本BCG製造。@@@@@@@@@@@@@ 日本株じゃなきゃダメだ  意味なし 最近のイスラエルのリポート
100年前に開発されたワクチンが効果があれば有難い。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:06.56ID:B4Ia4Ezt0
室内土足って
やっぱヤバいよな

俺、暇さえあれば布団に掃除機を掛けたり
勝手に自動掃除機が作動するようにしている
自分の生活空間で土足とかありえん
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:10.20ID:aDkf4/q90
日本の代わりにウチでオリンピック開催してあげようかって上から目線で偉そうに言ってたイギリスがこのザマだよ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:36.90ID:4vPRU5tH0
ほめたり、けなしたり大変だな。
馬鹿なんだから黙ってろ。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:16.97ID:fA2CNz400
>>323
あいつは死んだほうが面白かったのに残念だわ
コロナにはがっかりした
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:29.65ID:S8fa2n1z0
この間まで
日本スゴい→俺スゴいと揶揄して日本人をディスってた輩が多かったのに
政府じゃなくて国民が偉い!国民が有能!って急に日本人を誉め出して気持ち悪い
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:29.92ID:ebw6jfkS0
まずゴメンナサイだろ、あん?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:03.13ID:B4Ia4Ezt0
>>324
褒めてるのは
普通のアメリカのメディアだろ?

けなしているのは
朝日新聞経由でニューヨークタイムスあたりに
寄稿した反日記者の記事だろ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:32.18ID:fT57hhA40
>>1
緑の人て安倍のアルバイトな
ランサーズxメンバーか
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:37.60ID:GXGa+vUN0
第二波を迎撃できる体制をはよ作ってくれ。河野に厚労大臣とコロナ担当経済再生大臣を兼任させたらどうだろうか
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:39.72ID:GkuEuhuV0
指定感染症になったのも大きいと思うよ
金が無くても外国人でも医療費タダだもん
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:46.81ID:dHqPmRO40
>>320
ホームステイしてたところの家族は
酔っぱらって帰ってきて靴のままベットでごろ寝してたからな
日本とは衛生観念が全然違う
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:04.94ID:LL8U1VMZ0
>>269
まー、その偶然に元々生活習慣を含むかどうかでも大きく違うな
毎冬恒例のインフル対策で手洗いデフォ、風呂好き、核家族化で外部との接触が多い若い世代と高齢層は違う家に住んでいる
ハグキス握手の習慣がない、花粉症が凄すぎてマスクに抵抗がないetc・・・

それと、これも偶然だけど、首都圏の目と鼻の先の横浜港でのパンデミックライブ中継で警戒レベルも上がったのも大きい
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:34.19ID:cbVflQGt0
政策でミスってなけりゃ台湾並に抑えられてたはず
バカちょんとどっこいどっこいなんて恥ずかしいわ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:28.87ID:V3aONIIg0
・春節welcome
・五輪損切り出来ずズルズル。
・WHO150億即決、一方国民への支援金なかなか決まらず
・コロナ騒動で転売屋に狙われそうな品目の保護が後手後手
・国民のバッシングがなければお肉券で「対策やってる振り&利権漁り」で終わってた
・アベノマスク

特に印象に残った政府の駄目な話題はこの辺か。まだあったっけ?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:57.87ID:/4FjUyUd0
9本針のはんこ注射が新型コロナに効く?BCGのオフターゲット効果とは 医師や看護師を守る秘密兵器に
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200330-00170482/

欧州ではあまり見かけない上腕部の瘢痕

[ロンドン発]米ハーバード大学公衆衛生学部のメガン・マリー教授がツイートで「BCGワクチンの接種は新型コロナウイルス感染症に対して効果があるか
試す価値はある」と呼びかけています。
BCGワクチンは結核の予防に有効なワクチンで、針が9本あるスタンプ状の接種器で上腕部に2回押し付けて行います。日本人にある上腕部の瘢痕
(はんこん)は欧州ではあまり見かけません。
新型コロナウイルスのワクチン開発には少なくとも2年はかかるため、患者との濃厚接触で感染、重症化するリスクが高い医師や看護師にBCGワクチンを
接種させてはどうかという臨床研究が相次いで始まりました。
なぜBCGワクチンが注目されているかというとオフターゲット(結核以外の感染症への)効果が報告されているからです。@@@@@@@@@@
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:49.84ID:fA2CNz400
第2波ってのが本当に存在して本当に襲ってくるなら、日本の経済はガチでやばいだろうな
日本はアメリカの経済に連動してるんだから、こちらで巨大な金を動かすあいつらが立ち上がらない限りこっちの景気がよくなることはあり得ない

まぁ防疫の点ではもはや大丈夫だろ だってウイルスが新型に変化でもしない限り日本人の防疫網を突破できないんだから
フラグ立ててるみたいであれだが
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:03.97ID:FzEb9tOd0
>>299
海事やってるからよーく知ってるけどもさ
コスタもRカリビアンもプリンセスも「船上でインフルエンザが!ノロウイルスが!ロタウイルスが!食中毒菌が!」
って、頻繁に緊急寄港してるんだわ

DMAT隊から厚労省まで、見なしインフルエンザを基本にいくつか付け足しをしていて、そこに関しては百戦錬磨
あれが初めてのケースだと思ってたのなら、控え目に書いてそんなおバカ相手にするドクターは大変だなと思う
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:26.99ID:UFHIfsul0
アメリカも医療制度を見直す時期だな
あと銃社会も
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:54.10ID:g9qF34ED0
欧米のコロナと日本のコロナは別物だろ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:56.65ID:fA2CNz400
CDCって思いのほか無能だったのは喜ばしいよね (´・ω・`)
映画じゃ大活躍してるのに本番中の本番でやらかしたのは飯がうまい
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:09:10.18ID:vgb/kxjM0
>>326
言ってたのはロンドン市長選の候補かなんかだろ?
なんで「イギリスが」っていう話になってんだ?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:09:10.57ID:/4FjUyUd0
>日本人はBCGワクチン接種してるから感染しても重篤化にはなり難い。

×BCG接種なし 〇BCG接種あり 「隣国比較」  2020年 4/4時点

× アメリカと  _感染者 277,475 死者 7,402
〇 メキシコ  ___感染者 1,688   死者 60

× イタリアと  _感染者 119,827 死者 14,681
〇 クロアチア  __感染者 1,079   死者 8

× スペインと  __感染者 119,199 死者 11,198
〇 ポルトガル  _感染者 9,886   死者 246

× イギリスと  _感染者 38,168 死者 3,605
〇 アイルランド  感染者 4,273  死者 120

× スウェーデンと__感染者 6,131  死者 358
〇 ノルウェー  _感染者 5,370  死者 59
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:09:11.04ID:Xa7QEAVx0
土足禁止文化が1番かもな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:09:17.38ID:FC+X06me0
>>1
> 日本の新型コロナウイルス感染対策はことごとく見当違いに見えるが、
> 結果的には世界で最も死亡率を低く抑えた国の一つであり「(対応は)奇妙にもうまくいっているようだ」と伝えた。

ポルナレフみたいに困惑してるなw
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:02.48ID:z0grvo+m0
政権と厚労省が無能じゃなきゃ感染者も死者も一桁以上低かっただろうな。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:03.61ID:B4Ia4Ezt0
>>340
日本人の元々の衛生に対する
意識の高さによる勝利だからな

安倍政権と言うよりも
戦後70年かけて積み上げてきた
厚労省のルールや日本の医療機関の地力が
俺らを救ってくれた
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:11.62ID:fA2CNz400
>>347
しらん
正直いえば、イギリスの白豚の顔の違いなんかよく区別つかん 俺たちに向けてなにか言ったんだろ? じゃあ死ねゴミが
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:28.11ID:LL8U1VMZ0
>>309
もし、欧米と同じレベルの感染だったら42万人、それを避けるのには接触8割減が必要

まあ、欧米より感染率が低かったので接触も8割減まで必要でなかったのは確かだけどね
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:31.38ID:sORiQ91I0
>>329
三大ネット始め高級紙の類いは大体反日よ
日本人控え目で反論しないし広告合戦やったりもしないから
反対に中韓勢の広告を見ない日はないし
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:15.20ID:3u8yFmLp0
>>346
あくまでも市長や州知事の権限が上で、そやつらが無能なだけだったような気が
クオモはやらかしたし
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:30.13ID:Tt1HIz8G0
>>342
ところがですね…中韓から人を入れようと
日本政府が必死なんですよ

クラスター国家をここで居れちゃうんじゃ
せっかくの日本国民がやった自粛もパアですな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:38.96ID:aDkf4/q90
緊急事態条項を作れば国からの強制権を発動出来るから補償の件も同時に法制化出来る
でも緊急事態条項には野党もマスゴミもパヨクも反対
だから国は要請という何ら法的な拘束力のないお願いしか出来ない
日本は暴動とか起きてないからいいけど有事の際にはどうすんのって話なんだよね
今の状態なら全部事が起きてからの後手後手の対応しかできないんだよ
それに対して後手後手だって文句言うわけ
そうさせてるのはマスゴミと野党とパヨクだろうがよ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:17.75ID:mykMWzfx0
>>353
厚労省?
あまりそれらを誉めるには

時期尚早と思うが
国民側が本能で仕事した

俺的には
この余裕のなさってのが気にくわない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:29.69ID:StdaJW7B0
欧米の市民はBCGのことは騒がないんだな

BCGにはいくつかの株があって
日本株を導入してる国では重症者が少ないってことに気づいてないのか
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:45.77ID:/Ob7HzGJ0
>>348
死亡率が明らかに違う
医療レベル関係ないな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:48.29ID:vgb/kxjM0
>>1
>>日本の新型コロナウイルス感染対策はことごとく見当違いに見えるが
これは外人が勘違いしてる部分もある。日本は初期の頃から熱心に感染経路を追い続けて
クラスター対策をしていた。その効果は確実に出ていた。その頃アメリカは何もしていなかった。
「検査少ないのに」「緊急事態宣言遅かったのに」っていうのは単なる勉強不足なだけ。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:50.46ID:fA2CNz400
『コンテイジョン』 って映画知ってる?

死の肺炎を引き起こす感染症が中国の養豚場から全世界に瞬く間に伝播して、
数百万人が死亡し
それを黒人のアメリカ人の研究者がワクチンを開発して全世界を救うの アメリカの黒人の研究者が


土足やめろよ研究者さんよwwwwwwwwwww
アメリカ人が10万人もくたばるのは本当に胸がすかっとしたな今回は 救世主面してるガイジ国家が 

キリストが居るならこれは確実に天罰だろ 人の国で戦争を引き起こして飯食ってるお前らへのな 
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:16.55ID:V3aONIIg0
>>353
手を洗う習慣は日本の場合小学校の水場に手の洗い方が写真付きで掲示されてたりするくらい徹底的に教え込むけど他の国ではどうなんだろな?
感染て結局ウイルスが付着した手で口や鼻、目を擦ったりするのが原因の大半だと聞くが。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:18.86ID:6enGExuc0
アジア地域では、日本はフィリピンに次いで人口あたりの死者が多い国
アジアの中では、最も衛生意識の低い国というこおか
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:41.26ID:/4FjUyUd0
>>363
まちがいなく、5ちゃんねるがいちばんくわしい
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:55.20ID:3O48Pi6Z0
>>73
第二次大戦の日本軍を欧米各国の軍人たちはこう評価していた
兵隊は世界一優秀で勇敢なのに指揮官は無能だ。と
あの頃から日本はなんにも変わってない
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:16:03.18ID:LL8U1VMZ0
>>339
公明党に脅迫されて決めた「一律10万円」も絵に描いたような愚策だろう
本来だったら、きちんと休業対象を決めて対象業種の従事者に所得の6割なり7割なりの給付にすべきだったのにね
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:16:24.22ID:cZJ89Vpx0
>>363
twitterでは外人もかなり認知してるけどね

ただ現時点でエビデンスがないから
メディアが大きく取り上げない
そのせいで知らない人も多そう
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:17:17.64ID:vgb/kxjM0
個人的に次の秋冬の第2波はないと思っている。
一人一人がマスクをしてソーシャルディスタンスを取ることが浸透していれば
流行せずに消えるウイルスだと思う。大流行した国はどれも初期の頃に舐めていて
遊び回っていた国。初期の頃に対策を取ることがめちゃくちゃ大事で、全世界で
それをやれば抑え込むことはできる。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:04.13ID:eDnVJyhn0
>>1
>握手をしない習慣などが死者数の低さにつながっているとの見方を示した。

俺としては、これが効いていると思うなあ。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:28.80ID:fA2CNz400
>>375
だって理屈には合ってないでしょ

生物である結核菌への予防接種が、生物ではない新型コロナウイルスへの抑制になる
ってあまりに突飛すぎると思うわ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:57.33ID:3u8yFmLp0
>>369
ドラマや映画を見る限り、アメリカの学校で廊下に手洗い場(水飲み場)があるようなシーンは無かったと思う
地域差もあるだろうが、日本は学校の廊下にえるでしょ?
給食前には必ず手を洗えって放送あったし
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:19:27.20ID:vgb/kxjM0
>>379
ニューヨークは握手をする習慣はそんなにないと言われている
それなのにこんなに流行している説明はつかない
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:19:57.80ID:fA2CNz400
そもそも、全世界で、小中高校が土足禁止の国家は日本か、日本に影響を受けた国家しか存在しないだろう

思う存分ホルっていいと思うよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:34.87ID:pCg0V/jS0
日本国内の死亡者の3割が外国人かぁ
足ひっぱてるよな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:41.30ID:3u8yFmLp0
>>380
いや、あるらしいんだよ
特定の予防接種が目的外の感染症にも効果があるっての
なんの病気かは忘れたけど
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:15.17ID:fA2CNz400
ゴッドファーザー見てたら、男でも頻繁にほっぺにキスするのなイタリア系マフィアは

あれじゃあ伝染るよね(´・ω・`)
これを機に、全世界でおじぎが流行しだしたら面白いんだけど
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:34.74ID:dUgGJeWy0
オリンピックしたいから有耶無耶にして検査も適当でなんの医学解決もしてないで隠しているだけや
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:42.07ID:DnotaJfd0
>>338
韓国では、4月度の肺炎での死亡者が例年の15%増しになってましたね
コロナ終息したはずなのに、肺炎死者数増えてる不思議
日本では逆に、例年より肺炎死者数減っているのにね
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:01.47ID:4Lqss3/20
奇跡とは失礼な
ところでアメリカは国民にいくら配ったんだ?底辺ゴミクズ層や年金ジジババにも配ったんだろうか
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:09.19ID:/4FjUyUd0
>>386
こいつら、ゆるさねえーーー(座頭市の口ぶりで)

日本の感染者、16004人、死者713名(5月14日現在)だが
     60%近くが外国人。「国籍別の発表はない」← ← こ、これ、ザイ、罪日だからな!!!
****************************************

 日本で最初の感染の広がりはクルーズ船と北海道だった。
札幌雪祭りに押しかけた外国人(どこの国からは想像にお任せ)に溢れた。感染者の58%が外国人だった。

 厚労省統計では年代別の発表があるが、国籍の区別は不明である。
 ようやく情報が漏れてきた。

日本に於ける感染者の60%近くが外国人らしい。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:53.63ID:EcEEOPgh0
コロナと5G
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:23:33.37ID:NUSmNqrn0
>>336
台湾も完全に抑え込めてしまってるのが逆に怖い気もするんだよな
免疫という観点ではもっとも収束に遠いとも言えるし、ワクチンできるまで半鎖国で行くのもなかなか大変だ
完全に収束するまでどこが勝ちかはまだわからんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況