X



蓮舫氏、検察庁法改正案の成立見送り検討報道に「まだ『検討』です。検討した結果、やはり必要となることも」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 09:29:33.80ID:6wf2Qj9C9?2BP(0)

5/18(月) 9:27
スポーツ報知

蓮舫氏、検察庁法改正案の成立見送り検討報道に「まだ『検討』です。検討した結果、やはり必要となることも」
蓮舫氏
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が18日、自身のツイッターを更新した。

 この日、内閣の判断で特例的に検察幹部の定年延長が可能になる検察庁法改正案が、今国会での成立見送りを検討と、一部メディアが報じた。

 蓮舫氏は報道されたニュースを引用リツイートし「まだ『検討』です」とした上で「検討した結果、やはり必要となることも。引き続き、がんばります」と成立阻止を目指すとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-05180030-sph-soci
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:30:45.96ID:cj5AaBv00
当たり前の事言ってるだけなのに何が不満なんだ
0006戦後検察・司法は我われ国民のものだったのか
垢版 |
2020/05/18(月) 09:31:42.76ID:LwVLqsak0
>>2
先ず5つ検索して調べて自分の頭で真剣に考えることです。

今回の「検察官定年延長問題」は実は、ロッキード事件で検察・司法が「P3C哨戒機導入犯罪」を組織を上げて隠したその腐敗構造がひり出したものだと知ることです。
それすら知らなければあのインチキマスク配布になぜ伊藤忠が絡まっていたのかすら分らないし、この検察官定年問題は何がなんだか分らないですよ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

この5つを検索して、調べ、戦後検察・司法は我われ国民のものだったのかという最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず知るのです。
 自分が調べて、自分が事実を知るのです。

 知らなければ何も始まらない。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。これは自分の問題なのだ。

先ず検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。
●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:32:12.11ID:Dkfyd5n/0
中途半端に終わる方が野党にとっては不都合w
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:34:04.19ID:awBSZbcR0
>>5
拳闘なしで決めようとして失敗すんのはあったな
検察庁改正法案っていうんだけどね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:35:41.13ID:SBdCypJh0
>>1
日本は安倍政権がついに根負けした
1ヶ月もの間、狂気に駆られたようなマスゴミと野党の猛攻で心が折れたんだろうな
韓国と中国のビジネスマンの来日を認める決定をだし
韓国の┌(┌ ^o^)┐ホモォ育成政策.....いやK防疫を称賛する方針に舵切った
そう、検事の定年延長へのバッシングはみんなこのためだが昨日安倍政権が妥協したのでその役目を終えた\(^o^)/
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:37:31.23ID:SBdCypJh0
>>11
レンホーと辻元と枝野は中国政府と韓国政府からよくやったと評価されてる
よかったね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:38:43.31ID:H/H1NKov0
立民的には大丈夫なの?自治労に怒られない?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:41:03.37ID:t5FP4HaF0
なんで反対前提なんだよ
現実的な代案出すなりして検討とやらに参加しろよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:41:53.00ID:Okwi682i0
中途半端な追求は
中途半端な抗生物質治療と同じで
逆に官僚が肥大化する

ここは徹底的に追求して
地獄の底まで追い詰めて
悪の巣窟を全て浄化しなければ
日本国民が地獄に落ちることになる

戦いはこれからだ!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:41:59.07ID:KzKxeO2B0
安倍の事は何も信用出来ない
これだけは、安倍支持層も不支持層も一致している
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:45:26.59ID:PB4N7e270
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます go
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:46:06.11ID:jvSMP/ej0
>>1
まとめ法案なので一般の公務員の定年延長も先送りです。

公務員労組激怒で、立民の支持率はまた下がるよ。 社民党へ一直線だよw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:47:01.14ID:iQcgjJ3+0
先送りすると立憲に大ダメージなんじゃね、ってことを検討中だとわかってるのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:49:55.92ID:V02KPgPw0
「ここでやめられたら困る(本音)」立憲
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:51:24.17ID:jvSMP/ej0
蓮舫の本音 「公務員労組様に怒られるから、お願いだから早く決めて!」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:53:34.10ID:6eRXdsAL0
>>1
お前はマジコンを使わない検討すらしなかっただろ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:54:42.18ID:O7d1mijH0
反対ハッシュタグ回して息巻いてる人達的にはどうなんだろうね
まだまだ盛り上げていくのかね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:55:11.17ID:jvSMP/ej0
アベ、成立見送るってさ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:57:01.36ID:T1k3gDj60
国家公務員の方も含めて先送りでいいよ
立憲民主党の反対でという話にしてね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:02:30.20ID:rpujofL80
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。。。。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。。。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。。。。在日パヨクはうそつきで手段を択ばない。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。。。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:03:48.11ID:iwpnf8Gi0
蓮舫絶対髪伸ばした方がイメージアップするのに
ベリーショートの女ほど信用できないものはない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:18:54.27ID:iCM/h4kF0
R4が発言するとミンスが落ち目
強行採決させてまた叩く気だったの
急に手のひら返して労組にゴメンなさい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:22:04.40ID:gG1h9BFu0
自治労を説得中です
要望があればわが党主体で成立させたいと思います
こういうこと?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:22:12.47ID:JIz8uAHr0
公務員定年延長は通すべき。
ただし、検察はダメ。・・・レンポー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:25:18.74ID:JIz8uAHr0
一括見送りはダメ。私たちはそんなこと反対してなかったのに。
黒川だけを見送りにしない与党は国民の声を封じている。
・・・・・・法案に反対した芸能人がまた一斉にツイートするのか楽しみ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:27:51.52ID:5wDaAH/u0
公務員の方もなくしちゃえ
みんな公務員ずるいとかよく言ってるじゃん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:28:29.66ID:/BMDHJso0
公務員定年延長は天下り根絶とセットだってこと忘れるなよ自民党
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:44:47.43ID:yuUW/H6wO
>>18
既に法務大臣が検事総長に対する指揮権を有してるのに定年延長でガタガタ抜かすってかw

短い反論だろ。検事総長が誰とか関係ねえんだよ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:27.48ID:DCRYcm1z0
パフォーマーにコメント取りに行くスポーツ新聞w
よくできた社会だ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:49:12.00ID:v6qvGhy20
公務員は定年退職すると莫大な恩給が貰える
定年延長しないでいいよ
退職金(私達の税金)増やして、そう意味がない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:17:34.41ID:v6qvGhy20
なんで55歳定年が60迄でならもういいじゃん
ボケ老人が公務員やって税金泥棒じゃん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:44:48.47ID:TjEb6YRk0
今回、異様に朝日新聞が『ケンジー、ケンジー!!!』って大騒ぎしてるのは、
単にお友達の
「名古屋高検 林真琴検事長」が検事総長になれなくなるからです。

単にそれだけ

だから、大騒ぎしてるのは朝日新聞とその仲間達だけ

もしかしたら、カルロスゴーンから金を貰ってる奴等も仲間なのかもw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:49:47.82ID:TjEb6YRk0
>>50
アカピのお友達擁護に巻き込まれた
うすら馬鹿パヨク政党www

そりゃ、自治労に怒られるわなw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:52:59.53ID:ypMUg3ad0
一本化したいんだから反対されたら一括見送りになるに決まっとるw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:25.49ID:tqmtXw0c0
>>49
法務省内の序列で5位以下だからそっちの方があり得ない大抜擢だけどな
黒川氏は2位が1位に昇格するだけだし
法務事務次官→東京高検検事長→検事総長ってのは
歴代の検事総長がほぼ全員通ってる順当な人事でしかない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:54.85ID:tqmtXw0c0
>>41
何言ってるんだ?この法案の対象になるのはほとんどノンキャリだよ
だから自治労が慌ててるw
元々定年まで務めるキャリアなんて出世競争に勝ち残った一握り
更に一番上の役職までいったら定年の対象にならない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:07.39ID:wwyZub5+0
自治労「俺たちの悲願をアカピの友達[林真琴検事長]の為だけに潰しやがって!だから糞馬鹿ミンスなんだよ!」

糞馬鹿ミンス
『え?!いや、その・・・切り離すニダ!他の公務員の皆様には影響ないようにしますニダ!許して欲しいニダ!文句はアカピに言って欲しいニダ!』
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:39:20.54ID:UUnd4sna0
立憲「コロナ優先だろ」
安倍「んじゃやめておきます」
自治労激怒
立憲「おい安倍やめるのをやめるな」
安倍「いや今はコロナに全力」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:47:56.94ID:tKvGm8bx0
「検討」が表に出るってことは既に「決定」だって、一般人でも知ってるのに
よほど強行採決させたいんだな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:36.03ID:OSDP49U40
>>59
ほんそれwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:05.78ID:teulxYtf0
完全に野党は自民に遊ばれてるなw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:42:52.75ID:Bui9glYv0
見送りました

おめでとう

執行部くびな

自治労激怒

2030年までに公務員の延長は完了できないこと

決定

でも年金はもらえないからね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:44:17.01ID:oGfBj5/n0
>>21
支持率落ちる一方だし、維新以下だろ?wwwwwwwwwww
大丈夫じゃぜんぜんないwwwwwwwwwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:44:19.22ID:+w1zJAU/0
公務員の定年延長終了
多くの公務員の年金や人生が狂う状況に
支持母体の自治労に殴られろw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:44.29ID:+w1zJAU/0
そもそも黒川ってヘイトスピーチ防止法作った左翼よりの人物なのにかわいそう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:46:09.81ID:u3Z6v/ia0
野党はいつも戦う相手を間違う。
今回も結果的にお仲間自治労を激怒させて終了。

本当に馬鹿・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:46:31.61ID:2A0+xASc0
なんだろう。思ったより大騒ぎになったから予防線張ってるのかな?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:46:45.58ID:UQXVENcM0
あーあ、自治労は自民を支持するわ。
やっちまったわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:48:26.41ID:TmQZTkHk0
おまえら糞野党の旧民主立憲は出てくんな無理

おれら一般国民が安倍チョン自公を潰す

てかおまえら移民推進派の売国新自由主義ネオリベ自公民3党を潰すわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:50:57.83ID:wwb86teL0
まぁ戦略ミスだよね。
黒川個人の問題に絞った方がよかった。
定年延長含む国家公務員法改定そのものの先送りムードを作ったのは
野党とマスコミ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:52:50.54ID:2A0+xASc0
>>71
「コロナ対策が最優先のこの時期に何故」
「不要不急の法案ではないか」

言い訳出来ないよね。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:13.21ID:JGXSh3f70
なんだこいつ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:55:10.00ID:u3Z6v/ia0
蓮舫のこの発言はまだ自治労からの駄目だしを理解してないようだ。
本当に馬鹿・・
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:57:34.22ID:HnfCQd/j0
>>74
敵も味方も関係なく噛みつくからなw無能の働きものとしか言いようがないw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:57:42.18ID:iQcgjJ3+0
立憲民主党が反対した法案なんだから廃案で良い、完全に廃案するのが正しい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:59:48.90ID:Rb63onq+0
まぁ、たしかにそのとおりだが、だからなんだ?
とにかく、なんにでもイチャモンを付けてみますってか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:00.39ID:pSv/sK+b0
>>59
ワロスwwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:22.96ID:vtfghU940
>>70
で、後釜は?

ま、まさか、後釜も見据えずに潰すの?

どこのジャスミン革命だよwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:17:39.40ID:Qi4AtreV0
>>59
立件は、強行採決を期待してたんだろうな。
残念ながら、安倍はそんなに検察庁法改正に執着してなかった。バカが調子に乗るからだ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:17:52.04ID:vtfghU940
>>70
頭の悪いお前にアラブの春のその後を勉強させてやるよ

●露天商の若者が賄賂を払えず仕事道具を没収される
●警察署前で焼身自殺
●欧米メディア(および海外情報機関)が煽ってデモ拡大
●政権崩壊
●後釜政権がもっと酷くて国民窮乏

<焼身自殺した若者>
貧しい家で育ち、母ときょうだいを養うために高校中退で青果商になったムハンマドだったが、欧米メディアには「失業して青果商をしていた大学卒の青年」として描かれた。
「『殉教者』として世界の舞台に引っ張り上げられた」と彼の親戚は言う。一方で、世間の目は冷たかった。
ムハンマドの死後に遺族がチュニス郊外の街に引っ越すと「見舞金として政権側から2万ディナール(当時約110万円)を受け取った」などとうわさされた。
記者が訪ねた時には、母らはカナダに移住した後だったが、近所の人たちは「革命後に物価が急騰して生活が苦しくなった。すべてあの革命のせい、ムハンマドのせいだ」とぶちまけた。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:18:40.75ID:vtfghU940
>>70
で、後釜は?

ま、まさかの山本太郎かよwww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:19:45.71ID:8jW5J0Wp0
認証官の内閣の承認なく自働延長出来るかどうか内閣法制局に聞いてくるぐらいは出来るだろう
間抜け共
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:44.28ID:u3Z6v/ia0
>>80
パヨクの見立てでは安部が政治介入の為に何が何でも通す。
独裁者だ!!

だもん。強行採決ありきで行動だもん。
もうね、アホかと。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:17:44.69ID:Bui9glYv0
ねーよ

ばーーーーーか

自治労激怒で

執行部責任問題
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:28:54.17ID:MN23rbP50
>>84
困ってるニダ!
アカピに騙されたニダ!
悪いのは全部アカピニダ!
正直、ウリ達は林真琴なんてどうでも良いニダ!
ウリ達は悪くないニダ!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:31:38.38ID:BdRyHYnV0
>>70
で、後釜どうすんのよ

ダンマリか?

死ねよ、能なしのゴミクズ野郎www
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:21.38ID:3E4+yVEl0
>>59
その前段に
立憲「解釈で法律変えるな!」
安倍「そんじゃ法律も変えとくわ」

もあるしとことん立憲は間抜けなんなだ、
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:30.79ID:H0/I/WFI0
立憲民主党にとってはたたくネタがなくなることが一番困るだろうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:58:32.88ID:euf5fAiH0
公務員定年延長って天下り禁止とセットなんでしょ?天下り推進させるの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:42.46ID:5dXmWecL0
それ、加藤登紀子さんと同じ床屋で刈り上げたんですか?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:20.53ID:oSu+GTX80
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパン を繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:07:16.48ID:81qXnoea0
定年延長は労働者にとって不利じゃね?組合とは一体。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:14:51.23ID:/32KMIQ/0
賛成派の意見にも耳を傾けようぜ
気持ち悪い国になりかけてるよなほんと
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 05:20:41.77ID:z0EZMAIf0
>>9
台湾出身だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況