X



【ジャパンミラクル】世界から絶賛のコロナ対策「どんな裏の手があるんだ、教えてくれ」青山氏「裏の手はない連帯感だ」★4 [緑の人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 14:46:10.76ID:FDZfjK+y9
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(5月15日放送)に自由民主党参議院議員の青山繁晴が出演。

青山
大事なことの1つは病気ですから、その過程でどんなに苦しんでも、命を保つことができれば克服できるのです。
どれくらいの方が亡くなるかということがいちばん重大なことです。客観的な数字として人口100万人当たりで考えると、
私は信念を持って武漢熱と呼んでいますが、日本では武漢熱で亡くなった方は、イギリスの100分の1です。アメリカと比べても50分の1以下です。

それを考えると、いままでの国民の努力は政府の要請と合致して、経済でも大変な苦しみがいま起きていますが、
対応としては、実は成功しているのです。海外の方からは、今回の日本の対応について「ジャパンミラクル」と言われるのです。

飯田
ジャパンミラクル。

青山
WHOの首脳陣は、テドロス事務局長を含めて中国支配だと私は以前から批判しているのですが、現場には非常に優れた方々がいらっしゃいます。
日本の方もいらっしゃるのですが、そういう人たちの共通の言葉も「日本の奇跡に学べ」です。

飯田
諸外国と違って、都市を封鎖して強権的なことを行ったわけでもなく、ある意味で国民の連帯によって、
ここまで押さえ込んで来たということは、世界中で見ると信じられないということがあるわけですか?

青山
だから、ミラクルという表現につながっているのだと思います。
私は22年間、テロ対策と感染症を2大柱とした国家危機管理を本職の1つとしてやって来ましたので、
「どんな裏の手があるんだ、教えてくれ」と言われます。「国民に自粛を求めるときに裏の手はないよ」と答えています。

同じアジアでも、韓国は個人情報を追跡してスマホも使い、トレースして行ったわけですけれども、日本はそれも一切やっていないのです。
「では何なんだ」と言われるから、「連帯感なんだ」と言っています。

彼らはみんな専門家なので、「いや、そんなはずはない、政府不審の声が溢れかえっているじゃないか」と言うのですが、
武漢熱が引き起こした心の病の1つが政府不審です。政府に対する指摘や批判が必要なのが民主主義だけれども、
政府に対する不審が世界的に高まっていることが、中国が引き起こした問題の根本です。

だから日本だけで特殊な政府批判が起きているわけではありません。専門家の端くれとして申しあげますが、
終わらなかった感染症は、1度もないのです。

https://img.theculturetrip.com/x/smart/wp-content/uploads/2019/04/japan--pigprox-shutterstock.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d5cb8a0870dc9946622b05380c0a72c17a99978
1スレ 2020/05/18(月) 11:37:26.94
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589776298/

関連スレ
米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589714857/
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」 4/10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:55.01ID:fITv/ZNB0
日本人の清潔さ
日本人の食生活
日本人の陰湿性
日本人の監視社会
日本人の知識
日本人の為の医療
日本人の同調意識
日本人の個人攻撃、虐め&叩き

この全てが裏目ではなく感染防止に至った。
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:25.77ID:ecLdEyIE0
毎日正午にその場の周りの物をみんなで一斉に消毒するとかしたらウイルス消滅できないかな
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:30.30ID:/pWXespe0
デブは血中脂肪で血管が詰まりやすく、脂肪細胞由来のサイトカインストームを起こしやすいという
武漢肺炎ウイルスの弱点を備えている。

日本人はアメリカンデブ級に肥る前に糖尿病になってしまうからデブが少ない。

つまり裏の手は糖尿病。あと、マスク習慣を広めたスギ花粉もな。
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:36.46ID:EBpn4ZBR0
ここまで、あれだけパヨクから批判されながら

医療崩壊を防ぎ、死者数をダントツに少なく封じ込めた

その基本的な方針と政策の結果、コントロール出来た

政治は、何だかんだ言っても、結果が全てだから
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:47.75ID:7Hmbeiu/0
このままマスク生活して手洗いうがいして3密さけて気を付けながら
これからは給料変わってない人がたくさん買い物して外食して経済回さないとね。
リモートワークと時差通勤始めるようになったのはすごい前進だよ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:12.88ID:5Qo6JYj80
>>673
厳しい強制的ロックダウンをせず、罰金制ももうけなかった
警察軍の動員無し

これも加えてほしい
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:15.44ID:A1GO1w5k0
>>589
まあ、それを言い出したら、台湾、シンガポール、オーストラリアなんかも少ないからなぁ
東アジア、東南アジア、オセアニアで共通の食べ物ってなんだ?
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:17.20ID:IvDwbuqN0
>>439
こういういつまでも若いつもりの馬鹿ほど自分本位だから
いざ自分の死期が見えたときは未練たらしくみじめな死に様をさらすんだよなあw
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:21.88ID:ph5gUuaI0
青山さんの博識っぷり半端ねえな
まさに生き字引、朝生でも格の違いを見せつけてたな
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:25.07ID:3GS70ylL0
自宅待機してたいからコロナ終わるな
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:29.29ID:ydelmqLX0
欧州の国々は感染数も全国民レベルじゃないと説明つかない。

WHOはもっと詳細に報告させろよ
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:29.38ID:OFC8R0Ra0
日 本 に は 四 季 が あ る! 
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:31.81ID:9EN6+KOn0
ニュージーランドが大成功例とされているが、
実は人口がほぼ同じの福岡県とぴったり同程度。
日本では福岡県は「感染拡大抑制対策を特別緊急に行うべき地域」、
つまりヤバイぞと指定されてたくらいなのに。

なんかいわゆる「海外の評価」って、どこ見て言ってんだよって感じ。
ドイツも大成功と自画自賛してるけど、死者数は日本の10倍以上。
それなのに日本のマスゴミは「海外から厳しい批判の声」一辺倒。
あーあ。
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:34.30ID:yhi/y/p40
相変わらず適当な奴だな
手のひらから金粉でも出してろ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:36.88ID:Qn+4YcQp0
悔しそうな奴がメチャクチャ笑える
結局見習え韓国も隠蔽してるだけだったしな
日本の敗北を知りたい
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:44.27ID:YuOc6tzF0
>>1
パヨクが精神病ってのは、リカちゃんとか室井佑月を見ればわかる
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:48.23ID:7k9oU8Eb0
自己レス>>668

罰金は陽性者なのに出歩いた場合な

欧米の陰性がパーティしただけで〇された件などとはまるで違うので
比較するのは野暮だった
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:56.29ID:qB6kT3nP0
 >彼らはみんな専門家なので、「いや、そんなはずはない、政府不審の声が溢れかえっているじゃないか」と言うのですが、

(´・ω・`)たぶん日本人の反応として、政府があてにならないなら自分達が自粛するしかないと思ったとか?
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:06.46ID:ivCu8Xl50
>>635
マスゴミは政府のやる事に文句を付けるのがお仕事だろ
絶賛しだした時はこの国も終わりだよ
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:08.26ID:bIdQoZyO0
>>458
経過があるから結果が出るんだろ?バカなの?
まぁ感染症対策優秀で経済対策がクソってなら合ってる
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:08.51ID:0rcLVrNs0
アジア全体が健闘してるっていうなら
やっぱデブ率の低さじゃねーの
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:20.74ID:+Fwq0zpc0
>>671
アジアでは台湾に次いで死亡率低いよ。みんながホルホルしてる韓国は100万人中のコロナ志望者が5人、日本は3人。テレビだけ見てると騙される
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:44.70ID:f+6tX3h20
日本は最初の方針を全うして抑えきったんだから大したものだよ
過去からよく対策を練っていたってこと、昔から防疫には強い

イギリスなんか二転三転して首相まで感染して支持率爆上げなんだろ?
はっきりいって意味不明の失策国だろ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:59.24ID:Bd5yB4Hc0
>>683
道路にガムをはき捨てる人が日本に比べて多いけど、コロナの人のガムを踏んだら感染しそう
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:10.70ID:qB6kT3nP0
>>702
それな… 死亡率が高すぎるんだよね…
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:14.03ID:dojLgcrS0
海外には自粛警察はおらんのか?
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:15.99ID:Ku06/l9e0
精子にコロナが含まれてるって聞いたから進んで毎日出してデトックスしてる
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:18.51ID:+mnf7xxR0
世界「教えてくれ」

日本「検査しないで認めなければいい」

これだけ
医者が要検査として保健所に通告しても保健所でリジェクトしまくっていたじゃん
ミラクルでもなんでもない
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:46.75ID:d2nLMCXS0
>>665
10万人ちゃうんか
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:49.06ID:MoxjrZQ70
まあ、何が違ったのかと言われれば検査してませんねってことくらいかねえ
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:05.10ID:JeJt+LUl0
>>535
うん、最初から専門家会議はそう言ってて、医療を守るのを優先させて、クラスター潰しと自粛で凌いだのは結局、日本には最善の策になったね。
これはでも、ウイルスの性質もあるのだろうか?クラスターでほぼ手が打てたのが良かった。経路不明が増えて病院で感染が多発するようになってから、かなりヤバめだとは思ったんだよ。でも検査隔離なんかどのみち無理なんだし。

今回は、きっとたまたま上手くいった。でも色んなケースに対応できるように、検査体制はなんとか強化してほしい。
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:06.81ID:5Qo6JYj80
>>684
軍の動員無しは間違いか
自衛隊がダイプリで活躍したり、空港で帰国者管理をしていたのを忘れていた
ただ日常的な国民生活の中には入ってこなかったね
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:07.13ID:FzAcJt/X0
日本人の同調圧力が最大限プラスに働いた事例だわ
社会心理学の教科書に載りそうw
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:48.37ID:qB6kT3nP0
>>707
自粛警察と言うより 『俺達、ガンバった!』の絆警察が多い気がする
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:57.06ID:IvDwbuqN0
>>683
靴を脱ぐことそれ自体もだけど、内と外をきちっと分ける感覚を持ってるってことだよね
家に買えると靴脱いで顔と手洗って、ときにはシャワー浴びて着替える
海外ドラマ見てると、帰ってくるとそのままホームバーでシェリーかなんかすぐ飲んだりするw
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:57.36ID:f+6tX3h20
>>716
むしろ自衛隊はもっと顕彰して、さらに整備してくれないか
自衛隊の防疫部隊はやっぱり優秀だったよ今回
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:07.07ID:YSL5Urwf0
>>533
釣られちゃった、テヘッ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:08.08ID:cMmUhzBU0
やばい昨日の夕方から熱がずっと38.5℃から下がらない
インフルの時みたいな関節が痛いのと倦怠感
ずっと寝てるけどきつい

俺死ぬのかな
まぁいいや
こんなどうでもいい世の中だし
このまま病院に行かず孤独死するわ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:08.82ID:RptrjRlX0
青山さんがニッポン放送に帰って来てくれて嬉しい😃
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:13.59ID:MogLU7G70
>>355
まさに塵も積もれば山になるだね
本来いい意味で使うのかどうか知らないけど
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:14.84ID:0aHj6I/J0
官僚や政治家達は、どの国でも
基本的に、自分達の事しか頭にないんだよ。
表向きは、立派な事を言っててもね。

有事の際に国政が批判されるのは、当たり前の事。

だからたまに、国民の意思に添う事を言う
政治家は評価される。当たり前の事を評価される。

今日本でコロナが広まっていないのは、たまたま。
だけど国民の意識や清潔感が必要。
風習や文化が、たまたま合致しているだけだよ。
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:20.76ID:ecLdEyIE0
ここまではまぁ持ち堪えてるという評価でも良いけどこの先の為の準備はして欲しかったな
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:25.56ID:yIb1ouqN0
もうネトウヨにはホルホルするしかすがるものはないwwwwwwww
悲惨やのう惨めやのうw

ネトウヨの誇大妄想は哀れ過ぎるねw
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:26.59ID:Qn+4YcQp0
しかし日本は隠してるだなんだ適当な妄想ブツブツ言ってた奴らは大恥だな
近所の人にも影では大笑いされてんだろうなw
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:26.60ID:QKjp1gJC0
外国は盛大に検査なんかやったからじゃないの?
会場でもマスクしないで客同士が会話したりハグしたりしたんでしょ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:50.83ID:A0N5H7h30
>>433
東京は3月までの全死亡が少ないって最近話題になったな
でも東京の3月までは肺炎超過死亡は出てるで
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:12.89ID:MoxjrZQ70
>>709
めんどくさいからもうそういうことにしとこうぜ
結果それで全数検査⇒院内感染⇒医療崩壊が防げるならそれでいいだろ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:29.75ID:FzAcJt/X0
>>720
そのままベッドに入ったりね
靴でベッドに乗っかるとか日本人的にはちょっとない
寝る前に風呂、って文化も大きい
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:31.48ID:ozmPTeHk0
>>719
えーやん、自粛で頑張ったのは事実なんやし。
みんなで盛り上がってる輪に入れない陰キャの嫉妬か?
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:33.43ID:FaMebiCo0
今回俺が認識を新たにしたのが大阪。梅田の人出減少率は全国一だった。
感染者も抑えてるし、ちゃんと吉村知事の言うことを聞いてんだなと思った。
テキトーに流しそうなイメージがあったんでw
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:37.48ID:DW5ciqF80
欧米人は動物性タンパクばっかり摂っていて腸内環境が悪く免疫力が弱いからすぐに感染する。肉食を止めて味噌や納豆からアミノ酸を摂るようにすればコロナは容易に収束する。
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:40.10ID:+mnf7xxR0
お前等森三中の黒沢の件もう既に忘れたんか

発熱、味覚障害出ていて医者に相談

医者が保健所に通告、検査要請

保健所リジェクト

何度もしつこく電話掛けてやっと検査

電話せずに諦めた人が殆どだろ
検査しない=確認されない=数値に表れない
これが真実
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:52.68ID:Qn+4YcQp0
>>726
たまたまってなんだ
科学的にいうとどういう現状なんだ?w
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:54.99ID:gA8TQiPw0
>>709
結果的にその検査絞ることで先進国で圧倒的に少ない死者数に抑えたわけだが何が問題だ?
検査しまくって死屍累々の欧米とどっちが正しかったと思う?
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:59.43ID:ZcPGhKmS0
>>721
医療機関は自衛隊から情報を貰って
感染予防の見直しをする必要があるだろうね
今後も こういうこと 起きうるわけで
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:00.60ID:9EN6+KOn0
>>665
いや、ベルギーは1000人に1人弱だろ。
1桁違ってるよ。
それでもものすごい数だけどね。

アメリカはすでに第一次世界大戦の戦死者数をCOVID-19死者数が上回ってしまったってさ。
ちょうどそのころのスペイン風邪の死者数も戦死者数より多かったそうで、
よくよく感染症に弱い、防疫が苦手な国なんだな。
安全保障上の大問題だ。
国防総省よりCDCにカネをかけた方がいいくらいだ。
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:13.25ID:FzAcJt/X0
しかし安心してはいけない
ダイニハがでかいかもしれない
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:13.87ID:E8JXbCsC0
国民に丸投げして手柄だけはミラクルとは大したもんだ
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:34.09ID:O7liU4Di0
出歩きません勝つまでは。
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:45.23ID:yIb1ouqN0
ホルホルするしか道がない反日バカネトウヨw

日本スゴい日本人スゴいだけが心の拠り所なんだよw
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:58.37ID:hE9FAHnG0
>>579
そうそうこのグラフ
日本政府はこの方針に忠実に従ってるに過ぎない
「医療対応の体制強化」とか不十分な点はあるけど今の所これに従って想定通りの結果を出している

3年後にどう評価されるかとかは今の時点では誰も分からんけど
基本方針に沿って一定の成果を挙げているのだから現時点では大成功と言わなくては筋が通らない
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:00.80ID:v9gEJcMu0
チゲ晴はすぐホルホルしないで日本人の謙虚さを身につけた方がいい
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:04.59ID:yB9O+TGs0
>>734
俺も靴底からドアノブまで洗剤やアルコール使いまくりだからな
時折ゾッとした不安に駆られて冷蔵庫の取っ手とかリモコンとか拭きまくってるし
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:05.04ID:TS4OLBdG0
強毒性BCGでアップデートされた免疫系とスギ花粉アレルギーがサイトカインストームを抑え
いままで知名度なかったアマビエ様の御加護に守られたから
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:15.97ID:E6ijLblf0
「連帯感だ」キリッ

いやいや戦中と同じ同調圧力ですし
ほんま竹槍時代とマインドは変わらん(誉め言葉)し
慶応以外の医療従事者のおかげ。

ただし保障はないし、
政治家がドヤッてるとくっそむかつく
おめーの功績じゃねえよ
むしろホコリ入り血税マスクなんぞ押し付けやがって
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:16.29ID:NqZerYGE0
なんで青山がしゃしゃり出るんだバカ
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:19.04ID:A6tdYOwY0
>>748
具体的に何して欲しかったの?
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:23.75ID:+Fwq0zpc0
>>691
ドイツは人口が日本の半分で死者数が相当多いし、早い段階で「死亡者の遺体を検査することはしません」と公表してる。日本は指定感染症は治療費政府持ちだから、病院が請求書出す時に肺炎死にはCTやPCR検査してる

韓国もどちみち医療費本人持ちだからいちいち遺体を検査していない
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:23.82ID:IvDwbuqN0
>>712
きみも間違いなく老人になるのは感情論でなく、厳然たる事実だよ
きみがどんな論理をもってようと社会は役たたずのきみを助けようと努力する
たいがいの人間はそういう「感情」を持っているのだよ
勘定だけでなくね
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:24.73ID:REA5DFwf0
>>742
表立っては言えないだろうけど
その頃は軽くトリアージをしてたやろな
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:25.82ID:EHQPBqFb0
パヨク「俺だけが日本の隠蔽を見抜いてる。まわりは全員バカ」
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:30.39ID:Ms1jNo/C0
政府が実施きた効果的だった対策教えてくれ

きちんと対策を公表したうえで実施したやつだけな
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:33.45ID:ZcPGhKmS0
>>726
感染症なのに たまたまってことはあり得ないですよ
ちゃんと感染症の勉強しましょう
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:39.24ID:5Qo6JYj80
再陽性者もちらほら出ている
秋の再流行が見込まれている
それまでに、防疫に成功したとみられる国々の対策をよく研究して、参考にさせてもらえばいい
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:00.19ID:Qn+4YcQp0
>>747
もう大体どうすれば防げるか日本人は感覚で理解してるだろう
物に触らない顔に触らない消毒手洗いうがいにマスク
これで二波も恐るるに足らず
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:07.56ID:A6tdYOwY0
>>751
同胞のホモクラスター喜んでもええんやで?
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:13.30ID:vLLZzjTj0
>>75
ほんこれ
前に家族が病気で救急車で運ばれて入院して、その後も何年か病院通いさせてたんだけど
その時に本当に日本の医療も医療従事者の人達も健康保険制度も素晴らしいと骨の髄まで思い知らせて頂きました

それまでは税金取られるばっかりで健康保険料も高いし何なのよ…とか思ってたけど
一度大きい病院にかかると日本の医療制度に感謝しか持てないから
住民税も固定資産税も消費税も喜んで支払わせて頂きますに変わったわ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:26.77ID:qB6kT3nP0
まぁ、当の日本人が一番戸惑ってるんだから理由なんかわかるわけないんだよな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:30.05ID:Yy9SZc7W0
>>742
お前みたいなのがいくら騒いでも
日本が世界で称賛されるほど死者が少なかったのは事実
医療従事者を貶める様な事ばっかり書いてんじゃねえよキチガイ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:29.90ID:Bd5yB4Hc0
>>723
NYも2週間高熱が続こうが自宅療養
呼吸困難にならないと病院に行ったらいけない
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:11.73ID:FAV7s/GX0
>>619
普段の病院大好きなお年寄り達は、病院の待合室をサロンにしていればいつ倒れてもすぐに助けてもらえるとでも
思って集ってるんだろうけど、今回の新型コロナでは病院を一番危険な場所として察知しすぐに姿を消したのは賢かったよねw
高齢者は感染したら高確率でアウトだから。
さすが世界一の平均寿命国のお年寄りたち・・・危機管理が半端ないw
まあ一部のお年寄りたちは、海外クルーズやスポーツジムなど元気に飛び回って感染してたけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況