X



【韓国】診断キットメーカー「日本から問い合わせが多いが、両国関係のため…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 23:14:03.15ID:ikreHpMm9
統一まで1111111111年

韓国政府「日本から公式要請がない限り支援を検討しない」 日本も国内世論を考慮し、要請せず ウォークスルー装備の輸出など、一部では前向きなシグナルも
 日本から韓国の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)診断キットメーカーに輸出が可能かの問い合わせが続いているが、悪化した韓日関係で実際の契約までは至っていない。

 17日、診断キットメーカーの話によると、日本側はバイヤーなどを通じてキットの輸出を打診している。A社の関係者は「韓日関係が特殊であるため、慎重にならざるを得ない」とし「問い合わせが多いが、実際の契約まで進むのは難しいかもしれない」と話した。B社の関係者も「日本側から問い合わせが続いている。法的・技術的な問題というよりも、韓日外交関係が良くないため難しい」と話した。診断キットメーカーは、日本に製品を輸出した場合、韓国国民の反日感情に触れ、企業イメージに打撃を受けるのではないかと懸念している。

 日本は現在、COVID-19の感染拡大が減少傾向にあるが、検査数が少なく、実際の感染拡大の規模を正確に把握するのは難しいと見られている。最近、経済協力開発機構(OECD)が先月末基準で、36の加盟国を対象に人口1千人当たりのCOVID-19関連遺伝子増幅検査(PCR)数を調査したが、日本は1.8人で、最下位のメキシコ(0.4人)の次に低く、35位を記録した。加盟国平均の23.1人に比べ、かなりの差が開いている。日本政府の専門家会議では、日本のPCR検査が大量検査システムを備えておらず、ほとんど手作業で行われるため、人手不足などで困難を強いられていると指摘された。日本としては正確性や迅速性などが認められ、世界103カ国に輸出されている韓国の診断キットに関心が高くならざるを得ない状況だ。

 問題は韓日政府が緊密なCOVID-19防疫協力に乗り出すかどうかにある。韓国政府は国内世論を考慮し、日本政府が先に公式要請しない限り、支援を検討しないという立場だ。朝日新聞などの報道によると、日本政府も韓国の支援を受ければ、後に日本の強制動員問題や輸出規制への対応で譲歩を余儀なくされる可能性があるとして警戒しているという。

 ただし、最近は肯定的なシグナルも現れている。COVID-19検査を安全に受けられる「韓国型ウォークスルー(徒歩移動型)」装備が近く日本に輸出される予定で、日本にある韓国企業連合会は防護服1千着を寄付した。加藤勝信厚生労働相も16日、韓中日保健相テレビ会議で「韓中のCOVID-19対応経験を共有してほしい」と述べた。これに対し、外交部当局者は「日本政府から防疫物資の支援要請があれば、国内の状況などを考慮して多様な検討をする」と述べた。

5/18(月) 17:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00036660-hankyoreh-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200518-00036660-hankyoreh-000-view.jpg
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:59:38.31ID:7Ld3A0sI0
>>564
百済と今の朝鮮人別モンだしw
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:00:54.30ID:PYfko3CH0
精度5割の丁半ばくちキッド
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:02:40.73ID:Adw4YOIU0
>>584
5割じゃないよ?
3割だよ確か
それはたしか中国製が5%
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:22.96ID:JXI572Dc0
韓国産だろ。

良くて「まともに動作しない」
普通で「寄生虫の卵付き」
悪くて「新型コロナ塗布済み」

いらない。
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:23:37.09ID:lLlxVz1S0
じゃ、何で 「百済」って、「くだら」と発音するの?

韓国では、「ペクチェ」、日本読みでは、「ひゃくさい」だよね?

どうやっても、「くだら」と読めない。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:28:19.84ID:VP4BJlw10
なんだよシグナルってw
てめーの思い込みだろw
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:30:55.02ID:Adw4YOIU0
日本からの問い合わせって転売ヤーなのでは?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:02.84ID:yuJcs68F0
韓国の検査キットって誤差が多すぎて
アメリカで禁止されてたじゃん
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:34.04ID:9A6IfC6H0
問合せってどうせ孫とか三木谷とかナビタスだろ。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:36:10.79ID:ZLTJHZgL0
中身はスイス、ロシュ社でしょ?
韓国は外装のプラスチックってだけで何で韓国産のふりしてんの?
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:38:14.31ID:TaFZoCzG0
問い合わせ内容 →あんたとこの商品は不良品がどれくらいあるの?
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:43:51.35ID:VIsDXmRI0
また息を吐いたか
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:43:58.11ID:ZW47WyYn0
>>1
なんでこんな1週間前の話をまた言い直して記事にしてるんだ?
キットなんか要らないから早くGSOMIA破棄しろよw
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:28.43ID:iAWmrrU10
>>590
誤差っつーか詐欺商品
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:58.58ID:NakO8q730
すでに、世界が欲してないやん・・
そうなってから、日本もどうかな?と言ってるだけで、

それを韓国人というキチガイフィルターを通すと、
日本が欲しがってます

になるのか?・・・ほんと、頭痛がする
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:01:09.16ID:EX/yE6sZ0
日本の「方」からの問い合わせ?
電話を東側にでも置いてるのか?
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:02:04.73ID:m81EBzjG0
いらない
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:22:21.62ID:ADJZErwY0
もういい加減
仲直りしろよ
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:26:07.51ID:Adw4YOIU0
>>594
3割じゃないの?
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:32:55.64ID:DROWYULw0
初期不良90%のキットか
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:15.11ID:sWT+tQN30
韓国キットの精度はどれくらい?
ロシュの試薬使っているならそれなりに高い?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:37:39.91ID:ccPKQJVs0
お得意のエアー問い合わせだろw
まともな検査結果すら出ない粗悪品誰が買うってのかね
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:38:21.99ID:vO/vuOdC0
いないや、チョン製キットは質が悪すぎると欧米で評判だからな。また息を吐くように。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:36.94ID:xmPrQCHV0
外国産のマスクの安全性に疑問あるよね。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:48.38ID:E0NlWyWv0
>>1
また嘘か
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:11:44.51ID:zJKatv+v0
押し売りは、辞めなさい

ゴミは、要りません

リサイクル料を、逆に払え
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:15:10.26ID:7Ld3A0sI0
こっち見るな!!!糞キムチ!!!
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:22:29.13ID:gvs6puoA0
>>564
竹島は韓国が建国されたとき勝手に海洋線引かれたから、いまだにもめてるんだぞ

結局、建国の際に李 承晩が自己正当化するための、歴史認識が引き継がれてるから歴史認識が両国乖離する

北も南もバックの国の違いだけで、どちらも独裁政権から始まってるからな
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:30:49.33ID:QXkwuvyu0
試薬がただのキムチ汁じゃないかどうか、真剣に問い合わせた結果
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:36:55.89ID:lLlxVz1S0
>>613
日本が機転が利いて、さっさと何か建てていれば、韓国側がしゃーないなと諦めるタイミングがあったと言うことだと思う。

尖閣諸島もそうだよね。

役人が迅速性をもって、機転が利いたら、こんなトラブルにならなかっただろうと言うことだと思う。
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:44:22.78ID:Adw4YOIU0
韓国産のジェルに消費者庁から注意勧告でたね
アルコール分が71%ってあるのに5%〜30%だったてさ
見たことあるやつだわ
71%の1って中途半端だなーって思ったやつ
べたっとするけどアルコール感ないからおかしいなと思ってあ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:34.18ID:19JJOj4W0
>>21
そんなこと計算できないもん
わかる訳ないじゃん

ほとんどがバカなんだよ

そしてバカ向きに政治がなされるから10万円給付って話になる
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:15:57.13ID:DuXdkpxn0
は?
なんで粗悪品の検査キット使う必要があるんだよ。自分たちの医療レベルは日本の足元にも及ばないこと理解してるか?
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:26:39.64ID:lSeBV9aS0
要らないから、本当にいりません。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:19:14.04ID:gGh4ttbW0
また姦国のねつ造ニュースか
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:07.72ID:202evSl00
粗悪品を送ってくるなよ
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:18:25.87ID:GZjoLvbl0
こっち見んな
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:23:56.48ID:1F4jgszU0
試薬さえ有ればどこでも作れる
韓国製はプラ容器と紙箱だけ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:24:49.58ID:CHMcu9i60
いやいや誰も頼んでないでしょ
頼んでんのは在日のバイヤーですよ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:25:23.15ID:CSZuJ81L0
>>618
ジェネリック製薬会社しかないのにな
ちなみに創薬できる規模の国って6カ国ぐらいしかないみたいだな
自称医療先進国w
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:29:55.45ID:vaK9oo0p0
生命の問題に韓国製はありえないわ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:53:18.82ID:pT82freP0
ケンサーズも頑張って5ちゃんで営業してますが
今回もご縁がありませんでしたw
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:53:27.85ID:YBdXtYfH0
検査房の正体ってチョンだよね。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:07:07.76ID:QiqxlD1o0
マスクで顕著だが
日本人はこれから
メイドインジャパンしか見向きもしないよ。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:40.70ID:Jkk0I+1J0
どうせまた嘘だろ
すぐバレる嘘つき国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況