X



【国内】日産、国内3工場を追加休止 新型コロナで需要減 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 19:17:31.87ID:/XWCbfcY9?2BP(0)

5/19(火) 19:14
時事通信
 
 日産自動車は19日、国内3工場の操業を、5月と6月に最大で16日間追加休止すると発表した。新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、自動車需要が世界的に落ち込んでいることを踏まえ、さらなる生産調整を行う。

 追浜工場(神奈川県横須賀市)と栃木工場(栃木県上三川町)のほか、日産自動車九州(福岡県苅田町)の一部を対象に、5月にそれぞれ1日ずつ操業を停止。6月には追浜が1日、栃木が15日間、日産自動車九州が5日間それぞれ停止する。また、日産自動車九州は一部で15日間夜勤を中止する。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000110-jij-bus_all
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:18:52.74ID:ZJPdVJ+Y0
は?閉鎖しろよw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:03.38ID:/qKGIfpA0
あと何年もつかな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:20:11.54ID:W6KfGc5y0
まずは売れる車作れよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:21:14.68ID:/uiFSfD80
非車社会くるのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:21:44.85ID:00/7baNx0
サイバーワープの時代だし
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:21:49.90ID:Emat5vIo0
>>7
ノートぐらいじゃない?

どうせ税金か中華が助けてくれると思ってるから危機感無し
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:45.84ID:2NWyzW1H0
あら追浜にタワマンでも建つのかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:46.75ID:t2A11ULG0
>>7
デイズ プロパイロット 4WDが欲しい。
タダでくれないかな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:03.39ID:WBRe/pFI0
ゴーンに土下座して戻ってもらいな
腑抜けの現経営陣では時間の問題
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:27.44ID:tyGIZ6H70
俺のR400はいつ納車なんや!?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:19.89ID:tftMdoVQ0
もう日産ブランドはオワコン
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:31.24ID:rdXwn54k0
宇都宮の拠点は大丈夫でしょうか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:23.75ID:kf1L+FSZ0
日産はオワコン
中国資本に身売りの噂まである
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:40.84ID:TrqyZBO10
全国民に生き割っただろ車は
これ以上作って なんとするんだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:28.19ID:AsukSpVg0
コロナのせいにすんなよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:31.61ID:1NSNREWG0
ルノーから、中国企業へ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:00.43ID:PFjfG3670
売れるクルマがないじゃん。トヨタGが次々新型車出してるのにW
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:48.34ID:GqPJxGMP0
>>23
中国にそんな体力ないよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:48.45ID:D9y1VXnz0
移動したらダメな世の中
自動車とかバイクの需要は今後激減する
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:31:44.11ID:AsukSpVg0
シャープの末期と同じ
社内で派閥争いしているだけで魅力のある物作りができない
幹部がクズ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:00.88ID:Ml5M0oBT0
そんな下らない事より決算早よ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:35:28.51ID:Adw4YOIU0
でもこれやばいんじゃなかった?
日産が中国に狙われてるとかなんとか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:50.21ID:SsYsIyf10
社長が時代遅れのクソだと大変だねえ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:01.59ID:o/XewRUg0
>>1
中国に買ってもらえるから大丈夫なんだろ>日産
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:36.01ID:vDHWguca0
>>38
売れてない、この3つの工場閉鎖してもまだ製造力は余る
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:52.94ID:tYJrzJN30
ゴーンさんカムバック
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:41.24ID:wSgxoYzP0
>>42
トヨタに打診したけど断られたという噂も。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:14.73ID:tW2pBcAX0
まだ休業してなかったのかよw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:33.41ID:Qr9hPQyG0
>>34
ゴーンの安売り大量販売
なおかつ新車開発せず旧車の延命を繰り返し
日産は、とうとう売る玉がなくなってきた・・・、やばくね?
というところに新コロがやってきた

ちなみにゴーンがこの路線にしたのは不正の時期と重なっているとされている
(ゴーンの個人的な都合でなんかあった?、リーマン・ショックあったし・・・みたいな)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:17.46ID:gKmHAxFH0
ニッサンとマツダまじでヤバイ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:47.28ID:08jJNoYI0
生きてれば幸せ。
新車も別に要らないという価値観を強めたんじゃないの?
昭和の愚民は車を数年おきに買い替えるものだと
飼いならされてシツケされてたよね?
そりゃ新車を転がせば気分はいい、しかし人間の幸せのコアでは
ないからなあ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:04.76ID:aevP7fyf0
自動車産業
全滅あるね
早めに転職を考えておきな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:12.24ID:GnWTiEKf0
日産、三菱辺りが中国にやられそう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:00.92ID:Ox7ouGS/0
>>56
インバウンド関連に比べりゃ全然マシだよw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:26.09ID:vwN9ImKo0
自粛禁止    
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:23.75ID:lIqdY0n30
4月中に休んどきゃよかったのにね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:30.52ID:lIqdY0n30
株主として、神奈川の工場はタワマンに変えたほうがいいと思うわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:37.27ID:aevP7fyf0
中国もアメリカも大不況になるし
自動車なんて誰が買うの?
俺は20万キロまで乗るよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:40.04ID:Ox7ouGS/0
今は世界中自粛だから生産調整は仕方ないけど
どうしても動かなきゃならないってときに一番に売れるのが自動車だよ
だって三密防止の完璧な商品だからなw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:47.82ID:Ox7ouGS/0
まあ日産が潰れるのは自業自得だけどw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:59:46.34ID:lIqdY0n30
ミンスのときに同じような名前だからって、日産化学と日産を同じぐらいの値段で買って(900円ぐらい)、
かたや4500円と350円
どうしてここまで差がついたのか
しかも今も持ってるのは日産だけという
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:34.15ID:lWc32tjw0
マスクとか 作れよ
知恵が無いなぁ
だから 中華に目を付けられるんだよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:01:30.59ID:4Ba1rL+d0
>>26
日産自動車からの巨額な税金が入ってこなくなって

他の税金がガンガン上がるな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:04.53ID:KWiTaP4A0
>>33

日産は派閥争いしかやってない感じだな。ゴーン追放劇もその一環でしょ。

魅力がある車も作ってないし、存在価値0。トヨタが健在なら日本国

としては何も困らない。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:05.67ID:4OFVyDKy0
>>7
ビッグサム
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:29.90ID:ybE/x+cz0
>>71
フェイスシールド作ってんじゃん
トヨタみたいに大々的に宣伝してるわけじゃないけど
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:14.85ID:5nfNX33z0
むかしは
コロナ対ブルーバードのライバル争いだったんだが

いつの間に差がついた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:54.28ID:GwWuRYd+0
早く中国に売って欲しいんだけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:28.28ID:HG7SFYGn0
オレ株主だけれど
もう潰れて貰った方がマシ
この会社は過去の栄光にすがりつきすぎ
CMも最低 Vモーションも最低 経営もデザイナーも最低
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:50.28ID:Agr1ZA8u0
いいなー、休みたい。
1ヶ月ぐらい。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:08.36ID:zPb3CFSX0
日産は中国車になります
皆様長い間お世話になりますた
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:35.41ID:CJzgMo+y0
あの欧州向きデザインで日本市場はある意味捨ててるようにさえ見える日産が凄いのは、
あの全く魅力のないラインナップでそれなりにうまいことやってたことだよな
日産社員も日産の車魅力ない、欲しいのないと思ってる人多いからな
もう国内無理だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:36:20.58ID:M8veSL2I0
うちの近所は日産の店しかないんだよ。
万が一の時はトヨタの店になってくれや。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:45:19.03ID:KeaXx9s40
今は医療用ガウンも作ってますよ…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:50:29.69ID:2NWyzW1H0
前社長が勝手に自分の給料上げてトンズラしたんだっけ
もう上場廃止レベル
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:19.33ID:MyUOcIor0
ゴーン捕まえたが西川捕まらず
海外からは日産は総スカン食らってるわ
ゴーンいないから海外市場は終了
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:54:17.82ID:7zUAr9890
潰れても誰も困らない
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:08.83ID:rawvBsOV0
西川のせいで元々ガタガタ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:37.88ID:u/F89ks30
>>3
多分閉鎖になるよ
マジで倒産フラグかも
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:59:45.91ID:dSITDfIo0
ゴーンの件でもう二度と日産車は買わない事にしている
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:01:55.90ID:00/7baNx0
>>97
おれも自動的にトヨタの店になって欲しい
ポイントとか、ランクとか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:08.90ID:nhunU0DG0
>>105
全体的に落ち込んでるから無関係ではないだろうけど
現行車種のほとんどが設計古いシャシーとエンジンの使い回しなのがね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:06.08ID:/5kzjjUl0
軽以外だと、ノートくらいしか数稼げないもんね
海外モデルでも何でも、新しいのを出さないと話にならない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:00.09ID:CJzgMo+y0
ゴーンが報酬好き勝手やってた部分はあるが、ゴーンいなくなったらあの魅力のない車のラインナップで海外で戦えるのかという問題点をクリアできなかったな
株価下げて買い増しだとか考えてたんだろうが身売り話にまで進展しかねない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:41:40.33ID:sLNi8pk+0
何気にここが倒れると連鎖して鉄鋼・ガラス・化学・繊維・ゴム・金融も連鎖するという地獄が待っている
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:31:42.13ID:KdYRYEV80
もうここは電気自動車一本に絞ったらいい
マーチ、キューブ、スカイライン、GTR、Z、エクストレイル
全部電気自動車にせい
コンビニ駐車場に電気充電スタンド付けさせてもらえ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:16.41ID:/JZ42g240
スカイラインのコンポーネントでGTO復活
140km/hでGTRを抜き去るCMでオタの歓喜をwww
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:37:10.04ID:izS/BpWm0
元から売れてないだろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:39:29.40ID:+GVRrEYl0
派遣切りだわ社員も給料下がるわ最悪だわ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:44:20.12ID:19GscpsM0
富士重工はただ一社黒字やね。凄いわー
俺はR35に10年間乗り続けているが大改造
したので飽きないわ。こんな血湧き肉躍る様
な車を作れるのは日本のメーカーでは日産
だけや。日本車で追いついて来れたのはレ
ガシーだけだが、フルチューナップしてると思う。
日産のサービスは下の下だが技術はNo1やぞ。
俺はきちんと整備してくれれば、客が見えなくなる
まで頭を下げて見送ってくれなくても良いぞ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:45:08.16ID:nGZurQcG0
こんな景況感では車なんか買えない
給与がどうなるかすら分からんし
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:46:28.92ID:Tnrxgx660
他の自動車メーカーは工場の新設は相当慎重だが
日産はバンバン建てたからな
おかしくなって当たり前だ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:53:44.06ID:EeZuiel40
座間工場だけでなく追浜工場まで
もう終わりやん
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:02:57.50ID:cvkm0MU50
>>6
来年には身売り先決めないとアウトだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:12:36.22ID:GeWOk2+r0
ここのデザイナーってなんで何年たってもダメなんだろ
ダサすぎるのわかってるだろ
でも何年経ってもどいつもこいつもデザイン酷いのはなんなんだろう?
一人じゃないのに
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:35:41.23ID:cT41xeR50
>>125
海外向けデザインだから仕方ないんじゃない
デザインする方も呪縛があったんだろうし
現場の社員たちが欲しいのない、デザインいまいち言うくらいだからね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:48:09.62ID:DcZRwa6m0
日産って、「にっさん」の響きがまずダサい
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:59:56.13ID:tEQN5W9U0
>>67
タイキックですから
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:04:28.63ID:USgKeXPU0
すべてにおいてジャップの自滅。視野狭窄の無能民族。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:26:27.43ID:gjDAZzPw0
あのVモーションって誰ものぞんでない
完全に日産の自己満足
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:34:39.95ID:PiqTjb+/0
ただでさえ不景気で金がないのに
わざわざ日産の車なんか買わないだろうしな、減産は当然だ
トヨタですら工場は週休3日にするからな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:42:13.89ID:qfiwfFcN0
コネクター溶けたり焦げたりしてヒーターレジスタぶっこれるメーカーなんか無くなっていいよ!
約4万キロと9万キロの時、真冬雪降って糞寒い中エアコンから風出なくなって死にかけた事あるぞ(フロントガラスの雪はとけなくて前は見えなくなるし糞寒いしで)
一度目はディーラーで修理してもらってきがつかなかったけど、二回目もまったく同じ症状だったから自分で部品交換した、
ブロアモーター故障してるか調べる方法あるじゃねーか
ディーラーでむだな部品交換しやがって....
ネットでも同じような症状だとだいがいレジスタが原因だし
レジスタとエアクリーナと後状況によって6Pコネクタと14Pコネクタ交換で治る
外したレジスタばらしてみたら、マジにコネクター溶けて少し焦げてやがった
二度と日産の車は買わないと心にちかった
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:56.58ID:AY+JEcVq0
完全に自業自得
とっとと潰れろやゴミ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:57:39.88ID:4LOSuxRA0
物価ばかり値上がりするから車なんてコロナ関係なく売れてねーからな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:23:01.17ID:sdtXKkT50
>>2
国の補償で賄うんじゃない?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:29:15.44ID:hhHEzoV10
横浜3地区にタワマンが建つなんて胸が熱くなる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:20.61ID:b9N5FrI/0
>>2
正社員は固定給なので変わらないよ 全額支給
残業代はなくなるけど
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:33:17.01ID:O+Ml//830
4ドアセダンFR駆動の現行V37スカイライン400Rが
VR30DDTTという3.0LのV6ツインターボ405PS最大トルク48.4kgf·mで
新車フルオプション諸費用税込595万だ
CPイジっただけで500PS超という凄まじい車

「衝撃! スカイライン400RはECUチューンのみで500馬力を超える!」GRスープラ以上の潜在能力の高さにトップチューナーも興奮!
2019/11/28 06:30
https://option.tokyo/2019/11/28/43304/

ちなみに新型GRスープラRZは3.0L直6ターボで382PSのフルオプション諸費用税込780万
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:35:03.09ID:O+Ml//830
V37スカイラインは「400R」ではない通常グレードの「GT」FR車304PSでもCPチューンだけで500PS超えのポテンシャルが示されている
正に「羊の皮を被った狼」

「マジかよ・・・400Rじゃない素のスカイラインもブーストアップで500馬力突破!」CPチューンで純正比200馬力アップを達成
2020/03/10
https://option.tokyo/2020/03/10/55638/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況