X



【福島】原発避難の男性が「孤独死」 コロナ禍で会えず発見遅く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 22:20:40.75ID:/XWCbfcY9?2BP(0)

5/19(火) 22:08
朝日新聞デジタル
 
 原発事故で浪江町から南相馬市の災害公営住宅に避難していた60代の男性が、自室で「孤独死」しているのが見つかった。南相馬署員が13日、男性の親族と一緒に部屋を訪れ、確認した。事件性はなく、死後数カ月とみられている。新型コロナウイルスの影響で発見が遅れた可能性がある。

 浪江町社会福祉協議会によると、男性は一人暮らし。社協の相談員が毎月、見回り訪問をしていたが、新型コロナの影響で2月中旬からインターホン越しや携帯電話でのやりとりに変えた。3月4日に電話した際、男性は「散歩もしているし、今のところは問題ない」と話したという。

 社協は「新型コロナの影響で対面での対応が難しくなり、異変に気づきにくい状況が生まれている」と話している。(三浦英之、小手川太朗)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000082-asahi-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:21:55.75ID:pKzqGSfW0
孤独死って見方によっちゃ幸せな死に方だよな
好きな事やって野垂れ死んで後の事なんて知らんおうりで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:23:10.99ID:dot7S6ag0
東北は陰険だわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:25:29.59ID:u77SrNom0
>>1
3月上旬に元気に散歩してた
5月中旬に発見「死後数ヶ月」

まあ2ヶ月でも数ヶ月だけどさ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:25:30.63ID:nkgFuAqw0
非常事態に甘えて自分から動き出さないとこーなる
生き物の自然淘汰だよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:29:39.53ID:3bUYWnQ10
誰もが逝く時はひとりぼっちだけどできるだけ綺麗に死にたいよね(´・ω・`)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:33.72ID:u77SrNom0
>>7
ひとり暮らしで気遣いできる婆ちゃんが
自分が溶けたときに畳汚さないようにと布団の下に防水シートひいてるという
特殊清掃の漫画に描いてた話を思い出したよ
0013本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:34.03ID:0Pw+6UGn0
終活が済ませたら孤独死も良いが

中々難しいね(笑)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:46:28.31ID:nXB9UZvx0
コロナになると周りに医者はいても家族は焼くまで会えない孤独死
または保健所に虐められての孤独死
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:00:30.23ID:SsYsIyf10
>>5
うはー 元気に散歩していた姿ってだれもみてないんでしょ?
電話に出たのが生きてる本人とは限らないし
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:02:46.07ID:0s0to3a+0
これからどんどん発見されるな

一人でコロナにかかって死んでいる奴ら
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:36:37.77ID:SLEaroUL0
久しぶりに埃かぶってた、NECの省スペースに火入れたら
孤独死してたわwwwww
コンデンサーか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:40:57.41ID:EJpfWHbG0
独居老人の孤独死の第一発見者になったことあるけど気持ち悪さより悲しさの方がずっと強かったな。
あと自分が独身なこともあって「オレもこうなるんだろうな」て凄く切なくなった。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:01:01.69ID:JxmQ683F0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?788288/a12zd1frnt2.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?i80rsabv/1a2dhmwd6a8.html asdsa
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:11:30.24ID:DOOULR9q0
>>1
原発利権でいい思いしてたんだから孤独死は自業自得(天罰じゃw)

ゆすりタカリ

電力会社は強請られたお金を電気料金に上乗せして電気料金として請求して国民負担
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:53:12.70ID:RV7RbsHx0
3月4日以降、電話したけど繋がらなくて、
死んでるかもと思ったけど今まで見に行けなくて、
ってこと?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:43:33.52ID:y3+zUIHe0
片方が先に逝ったら一緒と言いたいが、一人で全てやる独身の方がしっかりする。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 05:39:02.85ID:5IqyYNZV0
病院で管だらけにされて醜体晒されて死ぬより自然死のがいいと思ってたけど
最後くらいは綺麗に死にたいんだよな
発見遅れると悲惨だな
したらやっぱ病院死が妥当かな
誰かには見送って貰えるし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:54:49.98ID:RcRE+Xpc0
>>25
飛行機とか鉄道だと慰霊碑建てて貰えるし毎年拝んで貰えるし
至れり尽くせりだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況