X



【米国】「日本人は政府の対応を批判してる。 しかしコロナの死亡率は世界の中でも最も少なく、万事がうまくいっているように見える」★6 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:00:54.95ID:/EcP/cAj9
世界がいよいよ首を傾げる…日本が「ヌルい対策」なのに被害が少ないワケ

今、世界は、日本の感染者数や死者数が異常に少ないことに首を傾げている。
例えば、米外交政策専門誌「フォーリン・ポリシー」はこんな論調だ。

「新型コロナとの闘いで、日本のしていることはすべて間違っているように見える。
人口における検査率はたったの0.185%で、社会的距離戦略も中途半端にしか行われていないし、日本人の大多数が政府の対応を批判している。
しかし、死亡率は世界の中でも最も少なく、病院は崩壊の危機を回避している。感染者数も減少しており、万事が変にうまくいっているように見える」

さらに、中国人旅行者が多く、新型コロナの致死的な影響を受ける高齢者が世界的に多い社会であるにもかかわらず奇跡的に感染者数が少ないこと、
実際の死者数は過小評価されている可能性はあるものの肺炎による死亡者が増加していない状況について、
「日本がただラッキーなだけなのか、それとも、いい政策だからなのかわからない」と不思議がる。

AFP通信も日本の感染者数や死者数の少なさについて「Japan Puzzle(日本の謎)」と指摘している。

そんな「日本の謎」については様々な議論がされてきた。検査数が世界的にも少ないから(実態が把握できていない)という声や、
クラスター対策が奏功しているという声、BCGワクチンの影響という声もある。
では実際、どれだけ日本の感染者数や死者数は少ないのか?

検査数自体が他国と比較にならないほど少ないので、これまでの総検査数における総感染者数を算出して比較してみると以下のようになる
(数字はworldometers.infoを参照)

日本:24万368件中、陽性は1万6237件=6.8%
アメリカ:1168万691件中、陽性は152万2149件=13%
イタリア:300万4960件中、陽性は22万5435件=7.5%
スペイン:303万7840件中、陽性は27万7719件=9.1%
シンガポール:24万6254件中、陽性は2万8038件=11.4%
韓国:74万7653件中、陽性は1万1050件=1.5%

日本は韓国よりははるかに陽性率が高いものの、総検査数が24万件台とほぼ同数のシンガポールよりははるかに陽性率が低く、
アメリカと比べれば2分の1近い。

人口100万人あたりの死亡数を見てみると、日本6人、韓国5人、シンガポール4人、アメリカ275人、スペイン591人、イタリア528人と、
アジアの新型コロナ対策優等国よりは多いものの、欧米よりははるかに少ない。

http://iup.2ch-library.com/i/i020661466415874611246.jpg
飯塚 真紀子在米ジャーナリスト
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72744

1スレ 2020/05/22(金) 08:33:03.88
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590123109/

関連スレ
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」 4/10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
木村太郎氏「"政治は結果だ"というならコロナ対策が中途半端でも死者が奇跡的に少ないなら、それなりに評価されるべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589944100/
日本メディアが日本をおとしめる…「海外がコロナ対策で日本批判」のカラクリ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589720306/
関連スレ
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:51.85ID:j19DClwt0
>>738
君が日本人かどうかは知らないが君が属する民族は確かに陰湿で醜く低劣で民度が低い
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:53.19ID:ZD3tDqA+0
とにかく政府が蚊帳の外だった印象
関東以外の自治体は頑張ったなー
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:06.24ID:Z4nm9Aaq0
>>721
PCR検査の検体採取に鼻の穴に綿棒を突っ込むのだが、
その際に高確率でくしゃみをする。
検査される人が陽性者だった場合、検査室中にウイルスを
まき散らすのだ。
検査を受ける患者同士の水平感染リスクはCTとは比較に
ならないぐらい高く、韓国も初期に大失敗している。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:09.92ID:g/viDaie0
>>744
そしてコロナが収束したタイミングで公務員の定年延長で騒ぎを起こした節操の無さよ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:16.19ID:U5JWZ9PT0
クラスター対策班とか保健所とかが死ぬほど働いてる。何にも知らないメディアがめちゃくちゃなでっち上げとかで
叩いて騒いでる。海外はその報道を通してしか日本を知ることができないからナゾだらけになる。
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:26.13ID:yvcmvd8d0
保健所の検査基準は市中感染を拾えないから実際のとことはわからない
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:26.74ID:EB8oBzwT0
日本も反ワクチン政権になったらやばいよ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:27.59ID:dmlx7r660
政府擁護とかいらん
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:28.04ID:JcdMzViTO
>>745
確かに事前に情報キャッチして対策出来てたのは台湾ぐらいだよね
他は偶然蔓延してなかったってだけだと思う
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:31.92ID:glryx82o0
>>759
民主党政権だったら上昌広が尾身先生の位置にいたかと思うと、それだけでも今の政権を評価できるなw
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:41.47ID:SGHKEqsx0
中国人に人気の日本のフルカラーエロデジコミ
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです
なんと恥知らずな連中なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

しかし日本政府も同レベルの屑だった。
習近平国賓来日のため中国人入国禁止措置を遅らせた
春節の時期に大勢の中国人を愚かにも日本に入れてしまった
安倍は先を見通せない無能な男だった

安倍は一番最初に取り返しのつかないミスを犯してしまったのだ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:53.25ID:LHW50mRi0
上手くいってて悔しいです
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:59.78ID:14AihvCw0
>>763
それやめろって言われたろ
電話で問診受けて指定病院の紹介してた
とにかく全員の接触減らして、ヤバイ奴は病院へってのが
有効的な手段だった
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:25.81ID:2+rYsUjj0
>>744

安倍がもっとちゃんとやってればもっと死者少なかったろうが!反日ジャップが!

収束してきたのは安倍じゃなく国民が頑張ったのは事実だろが!反日ジャップが!

普通のまともな日本人はみんな、中国、韓国と同じ論調だろが!反日ジャップが!

反日ジャップのお前は無能の安倍が自分のアイデンティティになってるからって、無能の安倍を反日丸出しで擁護してんじゃねえよ!反日ジャップが!
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:33.48ID:wbQiip/I0
×日本人
〇反日感情剥き出しのチョンとチャンコロ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:44.98ID:DeakznjR0
>>752
チョウセンジンが紛れ込んでいるだけだろう。
安倍側にもいる。



0180 不要不急の名無しさん 2020/05/22 09:46:24
>> 166
>> 174
福島瑞穂「少数派の意見を反映するのが本当の民主主義。極論すれば多数派の意見は無視してもいいんです。」

選挙はどうしても多数派が勝つ制度だから民主主義じゃない。
朝日新聞社にもデモクラシー(民主主義)とは選挙や議会ではなくデモで政策が決まる制度のことだと書いてあった。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:01.94ID:koV6qaQI0
>>776
アジア全体でも中間くらいだけどな
彼らの言うアジアは東アジアのみ、入れても東南アジアまでという狭さ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:05.28ID:XkmYCRlw0
>>779
キメちゃってる人に何言ってもどうしようもない
キマっちゃってるそうだから
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:06.74ID:UwdUxbI60
>>236
性病で崩れたコロンブス軍団みたいだな、今回は糖尿病(超肥満・心筋梗塞・肺炎の重篤化)だけど。
かの国は、下級労働者は「ナンボでも代わりは居る」という発想たからな。
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:06.93ID:V1NWn3eG0
>>754
俺がその時に肺炎の劇症化がアレルギー反応臭いと思いついたかどうかわからんけどな
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:12.31ID:2+rYsUjj0
日本ホルホル人、大集合スレ!
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:12.80ID:PnvR2pzz0
日本政府が有能ならば感染者はもっと少なかった
世界基準で考える必要性はない
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:15.46ID:MkWoHSXP0
>>796
ブラジルはブラジルなんだろ。
となると、何かのおかげではなく国民の努力の成果だな。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:39.98ID:hyRjUVew0
>>805
厳しい統制が無くても収められたっていう
人権主義国家として最高の結果だろう
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:42.61ID:THp6rJNN0
政府のやった事、ウイルス騒ぎが起きても何もせず、ここで台湾みたく渡航制限かけておけば死者数人だったものを

そしてどうやら日本に来ている中国共産党ウイルスは例年のインフルエンザ以下の感染率や致死率なようだと判明してるのに、自粛要請で日本の多くの人々がの所得を減らし、職を失わせ、いわんや自殺者まで、この責任どうとるんだよと

日本国民はもともと清潔民族であり、それがマスクに消毒とくれば中国共産党ウイルスなぞ恐るるに足らずですよ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:45.70ID:ZY68kxAd0
>>766
しかし強制力を持とうとすると、マスゴミだけでなく野党や国民も反対するだろ
他国と比べるから駄目なのであって、日本はこれで良いような気もするけどな
中国が第三次世界大戦始めなければ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:54.05ID:5JzbB75v0
韓国兄さんの優秀な遺伝子を受け継いでるこのこの程度で済んだんだ
劣等な純日本人の遺伝子が混じってるから致死率は韓国兄さんと比べて多少上がっているが
純日本人のみなら今ごろ死滅してる
韓国兄さんの弟で本気に良かった
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:55.35ID:iO4QdChM0
単純に欧米人が日常的に不潔なだけ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:16.57ID:ULV5sV5Q0
死者800人超えてるけどな
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:16.95ID:fKEaIFc10
地震が起きるって南海トラフ地震の事を指してるのかな?
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:22.17ID:AjFqztEG0
正直誰の成果でも良いからはよ収まれってのが素直な感情だよ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:34.30ID:H4bMgz9r0
コロナのどさくさに紛れてズッ友の警察のお上の定年引き延ばそうとしたのに?
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:37.25ID:xzlnvILW0
>>805
そら世界一の高齢化大国が800人ぐらいしか死んでないんだから、よっぽどひねくれたやつ以外は素直にすごいと思うだろう
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:45.83ID:mxmcXBFO0
>>769
欧米は日本より遅れて発症してるのに「悪い方ばかり見るな」だと?頭おかしいのかお前?
だいたい散々欧米諸国と比較してあーだこーだ言っていたのはメディアだわ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:48.47ID:sclvtCc60
>>776
人種が影響しているのではないかという話だよ
ペストなんかもアジアからヨーロッパに持ち込まれて
ヨーロッパ人を殺しまくったから似てるの
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:53.05ID:WIvcbnsj0
日本は欧米列強の植民地にならず
戦前からアジア唯一の先進国だから
比較したいだけだろ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:04.38ID:lR1qDyVh0
日本人の衛生意識を舐めるなよ
体臭が少しでもすれば臭いと苛められるんだから
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:25.81ID:PnvR2pzz0
ちな昨日の東京の新コロ死者9人な
死亡率1%としても感染者900人規模な
日本は死亡率が低い?となると数千人規模の感染な
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:34.93ID:NDHjIs7K0
まあひとえに安倍首相率いる自民党と創価の雄公明党、および優秀な官僚の皆様のおかげだろう。
このままでは国に殺されると本気で命の危険を感じた後の国民は実に真面目だった。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:38.01ID:fiixfGqD0
>>1
どや、不思議やろ?
わしらも不思議なんや
そっちで原因究明して教えてくれ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:45.85ID:2X+Lf5YX0
百合子が音頭を取っていたからな。
それこそアメリカでのトランプ並みのメディア露出度で。
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:58.79ID:CK7aF6og0
>>1
タイトルが都合よく書いてるなw
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:02.06ID:1b28Z8Py0
日本国民全員が頑張った結果です
特にコロナファイターズが最前線で頑張っています
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:05.65ID:UwdUxbI60
>>791
インフルエンザワクチンを大リストラしたのは、
小泉さんの頃?
それとも民主党政権の頃?

今は、インフルエンザワクチンを、最低限作るようになったけど、
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:08.55ID:c0mWldod
ぶっちゃけ国民一人一人の衛生意識が高いだけで国はほとんど何もしてないだろ
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:11.13ID:gc/JZsxm0
感染するしないとかそんなのもうどうでもいい

感染した後の対処と免疫を高めておくことだけ

PCR検査が多いと患者も増えるってのは、本来はしっかりと寝てないといけないタイミングで人混みの中の外に出歩いちゃうから
それだけで免疫が戦うのを阻害してしまってる

新コロナは単なる風邪
最初の3日の過ごし方をしっかり栄養とって寝ておけば風邪
動き回る人が重傷かする
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:11.97ID:14AihvCw0
>>796
ブラジルのBCG接種率は87%
ブラジル政府には貧困層・富裕層・BCGの有無辺りで統計取って公開して欲しい
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:23.84ID:DeakznjR0
>>819
羨ましいか?半島土人
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:27.07ID:CK7aF6og0
奇妙な日本と言われたじゃん
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:44.91ID:sa948K9B0
>>730
1月と2月で合計1万人以上前年比で死亡者減ってるんだからほぼインフルの死者分
2月は日本は閏年とか含めたら前年比3000人以上想定より少ない
韓国の死亡者数は日本のほぼ半分だから、日本並みの防疫ができてたなら‐1500人ぐらいになる
現実は+2500人謎の増加=約4000人何故か死亡者が多い
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:52.69ID:PnvR2pzz0
成功したのは台湾だけ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:59.64ID:fv8IGlfE0
ロックダウンが必要というのが思い込みという説
日本のことを不思議がってる暇があればロックダウンの方を検証しろ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:04.54ID:oVH/5GcZ0
>>811
災害に対して真逆の邪魔をするリーダーも多い。
一見良さそうなNY市長もいいのかわからないわけで。
日本では菅直人というむちゃくちゃな首相も
いたわけで、
そういう意味では、安倍さん良かったと思ってる。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:15.36ID:glryx82o0
>>822
台湾はある意味あの選挙が全ての分岐点だったな。
あそこで親中派が勝っていたら今世界最悪の結果を出してたかもしれない
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:01.89ID:PqkSkrHs0
韓国は論外

ソウル警察発表

・逃亡ホモを匿ってるホモがいる
・地下のホモコミュニティが逃亡を助けてる
・ソウルだけで潜在ホモは30万人
・ホモは連日複数人プレイがデフォためシステムで追いきれない
・ホモ追跡されないようスマホを持たない
・隠れホモを炙り出さないと感染が止められない
・来週からホモ狩りを行う
・ホモ警察官450名をホモ狩り隊に任命
・ホモ狩り隊がホモをかくまう
・ヨンジュツ(韓国の加藤純一)がホモ1人当たり100万円の懸賞金
・市民がハッテン場の公衆便所を襲撃、ホモ1人重傷
・大量のホモが逃げ込んだ珍島の役所と連絡途絶、軍が上陸予定
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:38.84ID:uNidGdgD0
英製薬会社、中国へワクチン供給へ だってさw
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:49.67ID:XkmYCRlw0
>>791
ウイルス騒ぎが起こるたびにワクチン、ワクチンでは頭が悪すぎるので
ワクチン原理主義はそのうち淘汰されていくだろう
キリがないのでね 
今はウイルス騒ぎを起こすのが経済原理的正義になってるのでどうしようもない
医療界、学説も巻き込まれているからね

疾病が減っていけばそのワクチンはそろそろ必要ないかもって議論は
時代時代で起こるだろうし
ワクチンの数が少なくて済むならそれに越したことはない
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:57.15ID:dnVLXrrf0
欧米は死にすぎだな。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:00.97ID:sclvtCc60
>>836
そこじゃなくて「だけ」のところだろ

>>853
香港(人口約700万人)もなかなかのもの

香港
感染者数 1052人
死亡者数 4人
致死率  0.4%
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:07.00ID:TTCi3vGX0
日本のマスゴミは批判しかしないから
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:11.91ID:0hGco6wG0
>>28
民主党なら0が当たり前。そもそもサーズは0だぞ。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:14.60ID:UwdUxbI60
>>831
敗戦で、実質アメリカの植民地です。
ただし国民皆保険制度や分配(所得)の格差は、アメリカさんと異なる部分は有ります。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:21.27ID:mxmcXBFO0
>>799
お前が当初からそうやってアジア諸国だけを気にして欧米は無視していたなら評価するわ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:23.54ID:V1NWn3eG0
>>787
じゃあ顔をビニールかぶせて採取したらいいんちゃうか
体のどこにウイルスが付着してるかわからない人間がCTでごろんごろんもそれなりにリスクありそうだがな
レントゲンとってからだろうからある程度症状あって咳もするだろうしな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:37.45ID:14AihvCw0
>>860
日本は3月からの感染者増加が第二波や
抑えられてた第一波に比べて十分痛い目みてる
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:43.09ID:yljTx4fG0
>>825
そのとおり。だが、
安倍が自分のおかげのように話すのはむかつく
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:50.93ID:oVH/5GcZ0
スタンドプレーしなかっただけ日本政府は良かった。
基本、専門家に任せた功績はある。
菅直人のとき思いだせよ。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:49:00.12ID:6VLURWay0
欧米はロックダウンしてても国民はあんまり言うこと聞いてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況