【大阪】松井大阪市長 児童・生徒ら全員に「フェイスシールド配布」 [木ノ葉の蓮華は二度咲く★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木ノ葉の蓮華は二度咲く ★
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:56.90ID:R4ek27TJ9
大阪市の松井市長は、小中学校の児童・生徒と教師の全員にフェイスシールドを配布する方針を明らかにしました。

松井市長は「学校現場でフェイスシールドを活用しながら、感染拡大を予防していきたい」と説明。
自らシールドを着用して「きょうはこれをつけて会議をしてましたよ。全然軽い」と語りました。
大阪市立の小中学校は来月15日に授業が全面再開する予定で、松井市長は全ての児童・生徒と教師約17万5000人に、飛沫感染を防ぐためのフェイスシールドを配る方針を明らかにしました。
市の教育委員会によりますと、授業の再開に間に合うよう、今後メーカーとの調整を進めるということです。

また、休校による授業時間の不足を解消するため、夏休みを8月8日から24日、冬休みを12月26日から1月6日とし、例年よりも合わせて20日間減らすことが決まりました。
さらに、土曜日にも授業を実施する予定で、学校行事も絞り込んでいくということです。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_6424.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:45.37ID:u7GWLEtm0
暑そう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:01.84ID:MGPABORa0
>>1
小学生は児童
中学生は生徒

これ豆な
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:19.68ID:8GShDPkO0
アベノマスク要らんやん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:44.89ID:NVUX4vfc0
水性ペンで落書きする奴
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:05.71ID:LrBNFMp10
暑いよ、曇るしね…
毎日ちゃんと拭くんだよー
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:02.95ID:HzgRB5Cy0
>>1
無能安倍政権がまた真似し始めるぞーww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:05.43ID:IoUj1SFu0
くだらねぇーー
そもそもフェイスシールドってあんま意味なくね?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:21.65ID:8n5IWz0g0
熱中症なるぞ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:40.88ID:Ro0GFdnz0
子供は発病しないんだから、免疫をつけさせればいいのに。親は知らん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:07.59ID:Yxtn6olW0
それよりは手洗い清掃徹底だよなあ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:26.31ID:Ro0GFdnz0
キン肉マンのお面ならつけてくれそう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:40.79ID:q7Y+mz+L0
>>2
マスクよりは涼しいだろ

これで少しサンシェード入ってるやつをよくご婦人が着けてるよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:20.41ID:OMV7G1Ne0
>>17
どこが無意味なん?
飛沫が半減以下になるぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:32:30.49ID:zzL5J0qH0
夏休み減らすって休校中にサイバー授業してなかったのか?アナログすぎだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:32:42.89ID:QS5U7d710
これは親が安心できるな
保護者の不安解消には最善だ
こいつ嫌いだが中々賢い
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:40.86ID:Likplqsj0
密閉空間は定期的に空気の入れ替えやんないと
窓開放して常時空気吹き入れがいい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:42.84ID:rBDqAc2f0
毎日消毒しないとプラ板なんかコロナ長生きすんだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:12.19ID:kFOWh/WY0
そこまでして登校させるのか
早くIT整備してオンライン授業しろや
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:51.40ID:XcXOMtnj0
>>1
校内の全員がマスクをしていればフェイスシールドなんていらないと思うが
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:38:35.83ID:pGNYOFut0
ドクター中松のがあるぞ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:38:54.58ID:K38dCCVh0
フェイスシールドって、血液などの液体が顔にかかるのを防ぐもの
飛沫を防ぐものじゃない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:39:02.16ID:uXeOZ7190
まあこれは保護者対策だろうけど、念のためにあったほうがいい。なかったらなかったで大阪のおばちゃんは文句言うから。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:39:09.15ID:KXt1MtES0
どっかの市がやってた、段ボールとフィルムで机に仕切りをつける方が良い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:39:58.09ID:0RqBkMCz0
端で首切ったら死ねるぞ
安全対策万全にしてても思いがけない使い方子供はするからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:40:40.62ID:mazHYcTj0
>>28
関西人の悲しい性か
最後は笑いに向かわないと納得できないんだよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:41:15.77ID:jJiiwsn40
>>26
小無しにはわからんよ
きちんと密にならないよう配慮してくれてるか
飛沫受けまくってないかとか毎日送り出してハラハラしなきゃならん親のためなんて
カケラも理解できないし生涯わからんやろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:41:41.96ID:GtRuqfCJ0
>>11 次は「アベノシールド」かよ…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:09.42ID:0NnyFH6B0
>>33
特許あんのかコレ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:43.38ID:gahHHjjR0
いいおもちゃが手に入ったな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:52.01ID:3cS4cTRg0
>>4
知ってるよん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:44:37.63ID:S59HR0qY0
すまんなみんな
雨合羽募集したやろ
そしたら雨合羽も大量に集まったんやけど
マスク・フェイスシールド・防護服
も大量に集まってしまったんや
特にフェイスシールドは売るほど集まってもうた
全部寄付やww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:45:15.78ID:mHogQyNH0
関西人ってマスクしてないヤツ大杉
ビンボーで買えないんだろうけどwwww

尼崎(底辺ビンボー人の住む場所)なんて9割以上付けてない(買えない)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:45:19.13ID:jm5XVO9+0
頭がサンルーム化するのか
暑さで死ぬぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:45:26.32ID:a9EmS0+L0
同じスレを立てるなよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:46:38.38ID:vC7Rq8Ng0
>全然軽い
どこの外国人だよ
仮にも大阪の市長ならちゃんと日本語使えよ
「全然」使うなら「全然重くない」だろうが
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:46:38.58ID:363rRIYa0
フェイスシールドは飛沫が目に入るのを防ぐ為な
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:47:00.13ID:ITUxeBgY0
教師も生徒もフェイスシールドして授業か
面倒くさそうだな
もう全部オンラインでいい気もする
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:47:13.73ID:bJA9ehoR0
閃いた!フェイスシールドもこれから普及するだろうからマスクみたいにおしゃれになるはず❗色々な色のフェイスシールド開発するわ❗
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:48:37.25ID:KMFMvL320
次の市長選はいつなんだろ?
大阪市民はこいつを落とさないと自分の首を締めることになるぞ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:49:53.82ID:ICWJ/ByG0
節分の鬼の面みたいに子供に作らせれば良い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:49:53.89ID:S59HR0qY0
>>54
都構想成立したら市長選無いやろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:24.81ID:DIUziT9t0
給食の時が見ものだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:24.84ID:+ZIyAjY90
昭和近未来挿絵がとうとう実現
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:52.44ID:PPfJ+npt0
10万人に0.5人しかいないのに無駄すぎ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:18.30ID:nDkIV5VR0
テドロス大村が一時付けたけどすぐにやめてたな。思ったより息苦しいそうだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:48.86ID:y9HpZ4S80
マスクなしでこれでいいならこれから暑くなるしアリだよね
糞暑いなかマスクは死ぬ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:49.79ID:ESSsdPak0
>>49
まだそれ言ってるやついるんだ
お前の日本語が間違ってるんだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:57.96ID:K38dCCVh0
>>40
マスクを付けて、更に、フェイスシールドを付ける意味があるのか?
マスクを付けていない人と同じ屋内空間に居る場合は、フェイスシールドを付ける意味が
多少はありそうだけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:53:25.04ID:kOl/GCPa0
大阪市内のジジババがもうマスクしてないから、そんなことしても無駄だよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:54:32.22ID:vC7Rq8Ng0
>>63
いや、お前知ったかで意味わかってないからだよ

「全然」は
文字通り「すべて」「まったく」が本来の意味
この市長の用法は「程度」を表す意味だろ?

「全然」に「程度を表す」意味はないからな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:55:01.53ID:TP8OEWAE0
フェイスシールドってどうやって洗うの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:56:09.95ID:o/N6iNnl0

ラス
の覆面
を笑えな
くなって来
たな、普通の
生活に戻る日は
来るのだろうか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:56:12.51ID:K38dCCVh0
>>50
飛沫が目に入って感染することを防ぐ目的で付ける装具はゴーグルだよ
血液などの液体が顔に掛かるのを防ぐために付ける装具がフェイスシールドだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:59:23.44ID:3j2cKUW70
>>64
「そこまで配慮してくれてるんだ。」
コレが大切なんだよ
通学路の緑の爺さんも何の役に立たんけど
「毎日やってくれてるうちの校区は安心。」
これが不安を解消させる
誰でも乗り越えられるようなぺらぺら門もあるのとないのは大違い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:00:36.51ID:ESSsdPak0
>>69
そうだとしたら「全然重くない」もおかしいんだけど
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:00:38.83ID:WHRbZlPp0
大阪は子供で子供を育てたいわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:01:11.51ID:8dyXlIbQ0
>>69>>63
全然OK!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:02:11.93ID:nRoQDvRx0
松井は国会議員に比べればまあ賢いほうだと思うけど
時々アホなことも言うわな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:02:27.69ID:Kt3KLd2y0
え?山積みの雨合羽は?梅雨だし医療機関で使わないなら子供達にあげればいいじゃん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:02:41.50ID:YiMxdXa00
>>79
キャッシュバックがなるだけ大きいとこを選定中だが?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:03:09.67ID:FgwGC1QY0
>>49
言葉は時代とともに形を変えてきたし、これからもそれでいいと思う

変化を崩れたと見るか進化と見るかは、未来でしか分からない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:04:04.42ID:vC7Rq8Ng0
>>77
まったく(=全て)重くない
強調構文としてなにがおかしいんだ?

>>80
それは用法上問題ない
全てOKの意味になるから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:04:15.99ID:do/m9Hdv0
半ドン復活
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:05:06.26ID:8fNOmTcI0
フェイスシールドよりクールなマスクの方が良いな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:07:33.39ID:WwfMTMG00
離島とか山村で、数人の生徒に10人以上の教師が、ソーシャルディスタンスを保ちながら、マンツーマン式に教育ってのが
これからは理想的な教育環境になるだろなあ。

シールドしながらの授業って、ストレス溜まりまくって
まともに頭に入らないだろし、エアゾルとして漂ってる教室内だと
マスクほど有効じゃないだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:07:36.50ID:u1Jqkpnq0
>>86
全然軽い。とは
全然重くなくて軽い。の省略形

もうさ無駄な文にリソース割くのやめろよ
いつまでも形式に囚われて時間を無駄にするな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:08:01.02ID:8fNOmTcI0
フェイスシールドは、飛沫を防ぐ効果はあるけれどエーロゾルを吸うのを防ぐ効果に乏しい。

マスクだと、エーロゾルを吸うのもある程度防げるし、なによりも飛沫、エーロゾルを吐き出すのを防ぐ。

学校が始まるなら、緊急事態宣言を解除するなら、必要なのはマスクだ。
世界中でロックダウン解除とマスクの義務化がセットになってる。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:09:34.41ID:tSc3/WSO0
こどもがそんな鬱陶しいもの付けるわけないだろ
マスクだってすぐ外しちゃうのに
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:10:02.44ID:vC7Rq8Ng0
>>90
そこまで忖度して「市長の日本語は正しい」って主張する意味がわからん
「日本語としては正しくないが意味は伝わるからいいじゃないか」なら意味がわかるが
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:11:12.57ID:O06KTtqV0
>>93
正しい正しくないではない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:12:03.95ID:vC7Rq8Ng0
>>95
日本語でおk
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:13:09.40ID:01xJRLCq0
>>97
言葉に正しさなどないから
伝わるか伝わらないかの2択
ほんと無駄な会話が好きだな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:13:20.52ID:l8I8tlya0
こどもが真面目につけるとは思えん

大人ですらうっとうしいのに
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:14:11.81ID:ZdMDvRDQ0
>>100
思えんからやめるか
マスクも真面目にやらないから初めからやめとこか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:14:19.85ID:Qgk/j8kv0
名将吉村がコロヒスから脱却してコロナと共存し始めてるのに
松井イチローがコロナ脳に侵されてる構図笑える
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:14:20.44ID:hC0/UfPy0
バコバコ仰いで破壊待ったなし
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:14:59.89ID:vC7Rq8Ng0
>>99
土人かよ
政治家は言葉の職業だぞ
なんとなくニュアンスと雰囲気で政治家の善し悪し決めるのかよ

「なんとなく仕事してる感」があれば支持するタイプか?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:16:55.95ID:pWiNgi470
>>68
お爺ちゃん
もう子供たちは三銃士とか知らないのよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:17:47.56ID:fpKLtvov0
フェイスシールド2021
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:18:03.25ID:WwfMTMG00
ダースベーダーマスクを全員配布のほうが、着用率は高いと思うぞ。

まあ、アンパンパンとか、ポケモン、デジモン、仮面ライダーでもOKにしたら
喜んで着用すると思う
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:18:08.39ID:uxIFZE8j0
>>90
全然軽いは、全然が軽いにかかる。
この場合、全然が程度を表す表現になる。
全然重くないは、全然はないにかかる。
全然〜ない。重くにはかからない。
この全然はないを強める言い方なので程度を表す意味にはならない。

これが正しい説明になるがまあどうでもいいなw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:19:39.24ID:uxIFZE8j0
小学生女子は
このフェイスシールドにいろんなシール貼っておしゃれに
使いそうだな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:20:59.55ID:D71PM6DP0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://covmo.jazar.org/yd?b0gs/32ycr.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだった

http://covmo.jazar.org/lr?2387olv/4wwjn.html
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:21:43.62ID:9MzLDe3f0
>>110
幼稚園だと男児が圧倒的にシール大好きだけど
小学生になるといきなり女児の文化になるね
中学でもその文化が続くし
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:22:14.03ID:uxIFZE8j0
わあぼくのフェイスガードが濡れて力が入らない〜
A君、新しいフェイズガードをつけて
ありがとう、あんぱーんち!!
そして殴られた子がひきこもりにw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:23:08.41ID:N+WzN3Ts0
やっぱり、維新は大阪しか通用しない。

大阪府知事は外出は問題ないといっているのに、市長はこれか。
チグハグの典型。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:01.02ID:uxIFZE8j0
>>112
鋭いな!!
すげえその通り
女子の場合、シールがかわいいのが多くなって
プリクラへと誘導されていくんだな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:29.42ID:gA+ND+1q0
>>114
府知事が国と違うことするし
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:32.19ID:A5ss2oxQ0
感染者でたら休校にすればいいぐらいの余裕が無いと持たないぞ 
先生もガキも 
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:25:25.12ID:WwfMTMG00
フェイスシールドは使い捨てに出来ないだろからなあ
ちゃんと2時毎とか定期的に消毒しなきゃ効果ないよ。
頻繁に、無意識に手でシールドの表面を触るものだからなあ

使い捨てマスクのほうが良いとおもうがなあ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:27:02.29ID:xYfuF+KE0
>>117
9月入学ならまだその余裕あるけど
もはや余裕はないんだよ本当に
第2波きたら教育界終わる
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:27:37.22ID:giFXEvH80
自粛解除したから電車内でマスクしてないの増えてたな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:28:07.80ID:2RuFJztw0
子供にはあまり意味なさそう
マスクちゃんとさせて、フェイスシールドよりメガネの子はメガネかけて
メガネなしの子は伊達眼鏡とかの方がまだいいんじゃないかな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:04.86ID:nDkIV5VR0
>>118
1枚のフィルムをちょこっと加工したくらいのブツだから、マスクより相当安そうやで見た感じ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:16.09ID:fpKLtvov0
ゴーグル型のメガネが最強だわ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:30:25.06ID:lf/rfdnh0
>>118
木工用ボンド塗るしかない
2時間おきにペリッと剥がす
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:30:41.93ID:kTQJS46r0
韓国の小学校で配布されてる机囲う透明な衝立の方が良いな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:37:36.82ID:ofp5udwv0
会社よりも学校のほうが心配やな
かなりの密集だから1人でも感染者いたらあっという間
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:38:17.74ID:2sBWOTBu0
お互いに警戒させて、横の連帯をぶち壊す格差社会を安定させる維チンカスなアイテムだな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:41:24.43ID:oixHLKD70
>>131
うちの地域は25日から分散登校だけど心配
担任はzoomで「係決めや席替えとか楽しみでワクワクしてま〜す。」
って能天気な感じだしトホホだよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:41:36.65ID:5ATONEwr0
生活道路で子供がマスクもせず奇声出しながら走り回ったりスケボーしてるけど
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:42:19.14ID:o72wT8K30
このニュースと関係ないけど、松井も歳取ったなぁ
そろそろ引退やね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:44:03.96ID:LSlqWEAf0
子供が可哀そう・・・。
涙が注がれます。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:44:20.21ID:7A4PsuAX0
雨合羽を着せろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:46:02.57ID:UnlhmzI00
>>131
間違いなくコロナ様は
リバウンドするね。
でも、それでいいんだよ。
最初から集団免疫でしか
解決できないウイルスなんだから。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:46:33.75ID:4zgP4QaM0
街中でフェイスシールドかぶった奴、まだ見たことない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:47:38.49ID:R43EhA7k0
>>1
フェイスシールドって、学校の教室みたいな閉鎖空間だと意味なくね?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:49:21.55ID:hlQoFl4q0
意味ない確率が高いだろうな
感染者がつくえとか、ドア触れば感染源になるからね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:50:31.67ID:58DqNSln0
>>134
まだ休ませておけよ
6月半ばまで様子みたがいい
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:51:59.85ID:6+pCm9y40
一気に終息したから作りすぎて余っただけだろこれw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:30.94ID:KmSODOG/0
ゲイ型?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:53.63ID:oZtvluiz0
子供だと危なくね?
近づいて遊んで怪我しそう。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:53:34.48ID:hj6528w10
自分とこの会社で余ったのとか
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:53:42.96ID:2HoAhdI00
>>147
ネタばれすんなやwww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:54:44.66ID:n0WtOAEC0
しばらくしたら使えないとその辺に山積みで放置
業者と維新の利権だけがウハウハ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:57:33.03ID:oixHLKD70
>>145
絶対微熱だからって送り込んでくる人いるよね
もう終わった事ですよみたいな空気が漂ってるし
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:03:26.95ID:nmFOVZ2a0
吉村さんの人気に焦ったのかな、松井さんwww
これはヤリ杉、老害と言われてもしかたないぞ

東の黒岩知事、西の松井大阪市長
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:06:08.68ID:FdJXJ5yu0
大阪市は コロナ流行の 第三波・第四波に備え
96億円を掛けて 市立の全小中学校での 12月からのオンライン授業を準備(5月補正予算案)

96億円の オンライン授業内容
>5教科の15分動画を20日視聴することを想定
https://www.city.osaka.lg.jp/zaisei/cmsfiles/contents/0000502/502563/ict.pdf

オンライン授業は 双方向通信だろ?
動画視聴だけなら テレビ放送でええやん


大阪府の モバイルルーター(20GB/月)の公募も納得
あっちも 1日75分間ていどの オンライン授業を想定?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:08:39.38ID:ofp5udwv0
海外での学校の状況どうなっとるんや
中国では普通にやってんのかな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:15.41ID:/LvhsqZR0
ジジババにやれよそれ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:29:11.58ID:llk3LxIg0
>>1
頭おかしいな

大阪に住んでる子供は可哀想だ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:33:39.54ID:k8zpGKjp0
>>114
?外出と防衛はセットだろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:34:33.63ID:k8zpGKjp0
>>159
マスクの熱中症でバタバタ倒れてるみたいだからこっちの方がいいかもしれん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:36:16.09ID:llk3LxIg0
>>159
空気中を漂うウイルスに対して
シールドなんてまったく意味ないから

飛沫感染防止のマスクだけでいい
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:38:58.73ID:PBXK/d260
>>147
セカンドインパクト考えてない低脳か
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:42:36.36ID:yuTbOqAz0
>>154
>>162
焦りもなにも吉村の好感度プロデュースは橋下松井の誘導と言われてんのに

昔は吉村まったく目立ってなかったしイメージもキツくて血の気多かったのに
吉村を広報に表に出して全国放送に取り上げられだされてから
橋下もテレビで急に吉村くんは僕たちと違ってスマートだの云々もちあげるようになってそれがネタになりだした
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:44:54.52ID:k8zpGKjp0
>>165
でも関西ローカルでは盛り上がってるよ
二木さんもこの方法はいいと勧めてたしこれからの時期だからじゃないの
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:45:20.24ID:SvyV9lFm0
マスクもフェイスシールドも予防効果なんて誤差のレベルだぞ。
気持ちの問題なだけだ。
なんでそれにこだわる感情論でしか考えられないバカが多いの?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:47:53.11ID:dq2JnOOO0
子供に配るのもいいけど、第2波の時に必要になる人たちの為に
置いておいた方がええんちゃうん?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:48:00.94ID:ELjKuDlT0
やりすぎやろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:50:20.04ID:iN3oi2kx0
さすがにこれは利権か?
もう経済再開してるのにこれから準備して学生だけフェイスシールドって..
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:52:17.17ID:xTjIm66x0
フェイスシールド取り扱い方によっては逆にまずいがな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:57:11.88ID:TNYHvt7B0
もうなんでもやるなコイツラw
一体何の騒ぎを構築しとるの?
風邪だぞ風邪
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:00:41.12ID:FHGrho4P0
うちの県、国が子供に配ったはずのマスク来ないよ。
登校日もあったのに配られなかった。
陽性けっこう出てる県なのに。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:03:58.54ID:OsgMGV8j0
そんなの着けさせてまで新学習指導要領の「対話的」ってのを現場に強要させたいのか?バカの極みだな。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:04:07.88ID:oixHLKD70
>>175
学校からもらわなかった?
4月末の登校日にもらって帰ってきたよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:06:38.86ID:oixHLKD70
>>180
学校が懐に入れちゃったね…
確実に生徒の分を配られてあるはずだから
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:08:38.34ID:FJKqZQ3J0
手からうつるから意味ない。こいつら仕事しましたってやりたいだけ。いかにも公務員仕事
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:14:53.89ID:JoUkdIp80
>>1
かっこいいしいいんじゃね?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:15:43.52ID:IGA5ogTv0
>>4
幼稚園児はガキ

でいいですか?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:15:50.37ID:YysdWPTt0
子供は必要ない、教師に配れ
というか高齢教師に授業担任を受け持たせないほうがいいんじゃね?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:19:45.51ID:VmVsAAAD0
マジックで照準を描き込む奴が出てきたらどう対応すんだよ!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:20:45.12ID:e6gbqDi70
子供は菌を防ぐバリアを張れるのだ
知らんのか?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:23:52.43ID:VmVsAAAD0
>>171
やれるならやれば良い
アベはやれるのにやらない
このあたりが支持率に繋がってる
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:27:17.99ID:+qm/sKMD0
>>187
だから老人にはバリアフリーなんですね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:31:19.03ID:wbad7qn50
こんなん配らなくてもオカンが自転車乗る時に付けてるサンバイザーあるだろ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:32:08.49ID:7RaxAZAq0
>>12
意味ないよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:35:52.05ID:+qm/sKMD0
>>193
そんなことない、マスクと同じくらいの確率で防いでくれるだろw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:37:39.82ID:TBKNFIaz0
また雨ガッパみたいなことになるのか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:38:08.50ID:ZjDnTMGC0
必要なのかな?
小学生なんか毎日公園できゃっきゃ一緒に遊んでるよ。
教室で座って勉強している方が接触少ないと思うw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:38:28.20ID:uPEm/CBj0
吉村松井のやってる感演出は目に余るな
ま、大阪府民の民度じゃ狙い通りにコロッと騙されるだろうけど
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:41:28.72ID:fkMu1QRL0
>>196
お前の地域はそうなんだろう
だから子供がいたら住む地域は大切なんだ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:41:42.22ID:MFagSBA30
着用した人がこれすごく息苦しいと言ってた
着けたまま給食食べて体育音楽するんだよね?
酸欠で倒れるんじゃなかろうか
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:42:55.35ID:7RaxAZAq0
>>194
え?…え????
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:43:40.94ID:MFagSBA30
毎日エタノールか次亜塩素酸で消毒するんだろうか
帰宅後すぐ消毒しないと意味ないよね
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:47:24.93ID:7RaxAZAq0
プラ板の端で怪我するぞ
下手すると失明も有り得るから児童が使うならよく注意しないと
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:51:44.49ID:cUWGclHd0
なんでこんなもんを強制されなきゃいけないんだw
これすればマスクいらないってわけじゃないだろ
こんな窮屈なものは付けたくないなw
付けろというならゴーグルやメガネで対応する
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:52:14.00ID:LFx+ueup0
ウイルスが無ければいくら消毒しても無駄(笑)
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:52:59.44ID:MFagSBA30
>>114
カッパ集めます!
カッパ着て治療なんかしてません!
だからな…
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:04.20ID:vIVhrl6q0
コロナより熱中症で死ぬ子供の方が確実に上回るだろ。松井はバカすぎる。さすが偏差値30
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:59:57.04ID:liD5ZrZI0
ネット配信で授業するんじゃなかったの?

清掃や、ウガイや 手洗い こまめな水分補給で かなりマシには なるんじゃないかなぁ〜

昨日は 家の押し入れを少し片付けしたわ
夏物やら出して
子供会へ寄付する服なども 袋に詰めたけど 今はコロナで回収員も大変だから 受付けしてないみたい

今度は ベランダや、押し入れの天袋も整理だよ ハシゴ使うから プルプルしながらヤル
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:12:50.79ID:7A86Ud9w0
>>1
ウイルスは目から入り易い。フェイスシールドは効果が高い。松井市長には専門の
医師が助言している。フェイスシールドは、子供たちにはマスクよりはるかに防疫意識
を高める。小池知事には、東京都医師会がバックアップしていない。だからこんな
有効な対策も出て来ない。ただ、ステイホームの繰り言を言い続け、
東京アラートのライトアップしか考え付かない。こんなバカ女が知事で良いとは、
東京は安全な生活が保障されない異常な都市だよ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:15:33.42ID:XWCWvnr00
>>11
どんなやつ、作るんだろう?
スリ傷にやたら弱いのとか、すぐ曇ったり、下唇がはみ出しそうなの作りそう
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:22:30.83ID:2+l72Iri0
もうみんな正気の沙汰じゃない…
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:30:57.41ID:BRM/641a0
どうせならスクリーンの端っこに"Powered by 維新"とでもプリントしとけよ
後で皆で笑ってやるからさ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:32:18.22ID:+FUhw0p00
子供達はスーパーや量販店で大人と爺、婆と触れ合う方が余程危いだろうな
早く学校を再開した方が安全、安心だと思う…
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:32:45.50ID:7NZJZZTi0
馬鹿なの?中卒スーパー店員かよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:35:53.66ID:Ls6kZZ7n0
ハイテクや科学とほど遠い下敷き作戦(笑)
この度は日本がこのレベルだというのを思い知らされたな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:38:31.46ID:o72wT8K30
多分他の自治体もマネしてくるぞ
コロナに関してはみんなどうすれば分からなくて、他がやり始めたらそれに続いていく
保護者へのアピールにもなるし、医者も勧める人がいるくらいだから数さえ揃えることができるならみんなマネしてくる
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:42:05.56ID:sCwhVkTE0
これからは洋服よりカッコいいマスクやカッコいいフェイスシールドに注目が集まる時代
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:43:19.15ID:Ls6kZZ7n0
ウイルス隙間から入りまくりの知恵遅れ大作戦(笑)
下敷きベタベタ触りまくりで更に感染拡大(笑)
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:45:04.91ID:iRhbrMid0
こんな物配って給食は6/1から開始。
しかも給食は牛乳とパン、おかず一品のみ。
やり方がちぐはぐ過ぎる。
これ、誰が消毒するの。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:49.15ID:fSioGsO70
そこまでやるならUSJを解除してる場合じゃない
ほんとアホだな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:57.22ID:FxUhCMMS0
溶接工の町・大阪
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:02:01.03ID:DBvFld+o0
これ会社着用にならないだろうな
外回りとか地獄と化すぜ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:06:52.92ID:zsfijDXY0
性別問わず子供は鼻くそほじるから意味ない。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:08:22.53ID:7NZJZZTi0
>>227
ワロタ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:09:23.97ID:7D54qlIj0
安倍の防疫の大失敗でなんの罪のない小さな子供に
負担を与えているのを見ると日本政府は情けないな。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:18.62ID:7D54qlIj0
このフェイスシールドと言うのも利権の
匂いがするな。過剰反応だろ。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:12:40.99ID:GP1FT3Rr0
これは大人受けを狙ったパフォーマンスに感じるよな。
子供の死亡者、子供から大人への感染って危険性低いんでしょ?
守るべきは感染弱者。疾病持ってる人、
ジジババを重点的に保護すること対策するべきじゃね?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:15:29.54ID:13pGhOKn0
>>202
飛沫を防ぐからでしょ
オランダでは机にアクリル板を立てて授業再開の予定
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:15:52.41ID:+bFHDnro0
>>233
誰かも書いてたけど保護者向けでしょ
でもそのアピールは大切だよ
100のデータを示すより大切
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:16:59.15ID:7D54qlIj0
アベノマスクと同じで全て配る前に
ウイルスが終息したとさになるんだろうな。
アベノマスクみたいにまずはフェイスシールドが利権企業に作らしてわざと不良品を出してその不良検査に多額の税金を使って利権企業に検査させる流れが出来てるんだろうな。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:11.41ID:+IcxmgZI0
>>215
どこにパワードしてるんだよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:56.13ID:/UHsN2mC0
フェイスシールド使いまわしかよ
児童に洗ったりできるとおもうか?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:54.98ID:24QGkLGU0
一日中フェイスシールドつけさせるの?
階段から落ちて死ぬぞ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:40:13.96ID:zsfijDXY0
ヒカキンとアナ雪あたりにフェイスシールドさせて動画アップさせれば
ガキどもは喜んで毎日フェイスシールドするわな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:41:08.25ID:T16egP5N0
コンドームも配っとけよ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:43:23.77ID:1udXBFzL0
>>240
うちの子はそんなんなくても
大喜びでつけると思う
防空頭巾持って行くから購入した時は
丸々一日中家で被ってた…アホや
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:00:20.74ID:i4TMPDKq0
フェイスシールド世代の誕生やな
漫談でもコントでもフェイスシールドつけてるのが熱海前になりそうや
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:06:56.53ID:yDnTdzFF0
そんなに危険なら休校続行してオンライン授業にするべきなのに
かわいそうな子どもたち
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:07:17.70ID:5RaHnB1D0
>>239 コロナで死ぬより苦しみがないからいい

大阪は知事市長の二段階構成で責めてて

知事はオール大阪の大阪モデルで府民が感染して集団免役でワクチン作ろう
西村と茶番プロレスやって自粛や補償って実は国じゃなくて行政権限ってのハッキリさせて
国の責任をなくす

市長は緊急事態宣言・自粛要請中の社会と市民生活が今後の普通の生活スタイルになるので
解除されても府民は変わらず同じ生活を続けてくれと行政の責任をなくす


もう完璧よ。吉村なんてテレビで兵庫がヤバイ県暴露した時点で安部友なのはバレバレなんすわ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:08:04.79ID:PUqYAzJZ0
そこまでするならオンラインでいいじゃん
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:08:27.75ID:Oksm8hxu0
維新チンピラのやってる感アピール大作戦

本人は公用車で一人たばこスパスパ
松井「公用車を喫煙所に私的利用?6分間ちょっと車の中でタバコ吸っただけや」
大阪人「なんだ、それだけの事か。さすが維新」
日本人「えええ!?ちょっと意味が分からん」
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:13:40.13ID:3CvEsoJE0
子供なんて感染しても絶対に発症しないんだから何もしなくていいのにな
もしやる必要があるならインフルエンザの時になんでやらなかったのよ?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:16:14.14ID:jjNlZDAS0
>>248
発症するならいいんだよ
無症状でばら撒くから問題なんだわ
知能が違うとこうも理解できないものか
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:24:18.51ID:3CvEsoJE0
>>250
感染者の致死率は無症状含めると1%、その1%のうちの99.9%が60歳以上の老人だぞ?
お前の脳みそはミジンコよりなさそうだなw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:27:02.73ID:NOxw3vMM0
今は南半球で流行してるんだから
基本気温苦手なんだろ

今のうちにガンガン授業やって
秋冬に備えろよ

多分エアコン使わない今の季節が一番流行しにくいわ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:27:53.73ID:c2RJx7Sb0
維新関連のシールド屋はどこですか?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:31:10.63ID:zd6QNpr50
吉村の中国人早期受け入れ宣言といい
維新の正体がバレバレになってきたな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:36:08.35ID:P+NxJgnM0
>>32
暑いやん。体育のときマスク付けれないし。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:24.23ID:GgDTEPRF0
> フェイスシールド

↑ マスクと同じ、「おまじない」 程度だ

呼気には、1µm程度の飛沫が含まれる
コロナウィルスは、この1/10以下だから、この程度の飛沫にも 感染力 がある
この大きさになると、呼気から吐き出されたのち、よくいわれる2mのような範囲に落下しない
長時間、風に乗る感じで大気中を漂う

1µmのような大きさを持つ粒子が、たばこの煙 だ
たばこの煙は、2m以内に降下しないだろ
同様の大きさの飛沫も同じコト

このフェイスシールドやマスクをして、たばこの煙がフィルタリング(濾過)できるか?
答えは、No だろ

例えば、人間が静止して座った状態だと、体温によって体の周りに対流(空気の流れ)が生じる
机の上に置かれたたばこの煙は対流による空気の流れに乗って、
人間のほうへ吸い寄せられるように集まって、体の周囲で上昇する
つまり、たばこの煙は 下から上へ と流れる
フェイスシールドのあご周辺は、ノーガードだろ
つまり、人間は対流によって導かれた煙(または飛沫)を効率よく吸い込むことになる

こんなフェイスマスクなんかを、俗に 「シロート考え」 と呼んで笑うw
もっと自身の頭、特に 理系センス を磨くことだ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:42:50.75ID:/5sM58Ap0
>>1
当然、市の職員全員がしてるんだろうな
他人にやらせる前に、先ず自分らからやってみせろよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:43:12.70ID:tjpPHV2x0
>>49
残念ながら元々は全然軽い の方が正しい使い方なんだわ
時代の変化とともに 全然重くない の方に移り変わっていったんだが
近年また元に戻ってきているのよね 言語じゃよくあること
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:43:41.43ID:yaSh1YI90
フルフェイスヘルメットかぶせとけよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:46:03.51ID:hYM0hIDf0
また見た目だけのアホ〜マンスか
こういうのって運用面の事考えてないよね
維新って教育はどうとでも好きなようにできると
思ってるみたい
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:48:13.25ID:GH6sehwX0
学校再開に反対する親もいるんだよな
そういう親や怖がる子供の事も考えてやらないといけない
怖くないと言うだけじゃなくやれることはやってやらないと
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:49:25.78ID:MC65hxG+0
マスク フェースシールド 防護服 手袋
これで授業したら問題なし
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:50:41.15ID:D3IMCDq80
雨ガッパも生徒1人当たりに、100着分を付けて配れ

このままではビニールゴミで市役所が埋まってしまう、火事になったら危険やからな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:59:42.80ID:tjpPHV2x0
>>269
そういや五輪向けに用意してあったなそんなの
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:02:44.86ID:BpsUFc/D0
学校再開に向けていち早く対策を講じた、というところに
意味があるんだろう、
これで小池都知事がまた何が違うことをやってくれそうだな。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:02:46.31ID:i2EFOSoZ0
ニューヨークのフェイスシールド
これにしろよ
喜んで付けるだろ
https://i.imgur.com/HHnz0Ib.jpg
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:04:44.63ID:jDE/mgrx0
>>109
オレが説明するときは、
「この場合の"全然"は程度が甚だしい様をいう場合の事。
日本語には同じ言葉でも用法が異なるものが多いから気をつけろ。」
と言うようにしてる。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:43.86ID:ZGPmHNud0
校内の清掃と消毒は教員がやるらしい(´・ω・`)
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:59.84ID:jDE/mgrx0
>>52
女子は縁にビーズ付けてデコる。
一方、男子はGoogleグラスみたくして、テストでカンニングする。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:17:39.95ID:zOXFO32c0
>>251
致死率?ガイジかよww
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:17:56.55ID:aFWlanx50
マスクだけじゃあかんのか?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:24:59.40ID:s7GpFEqv0
これからはフェイスシールドも服装の一部になるんだろうな
多業種でイケてるシールド作りが盛んになるんかな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:27:27.52ID:4psCdlzq0
だから、フェイスシールドしなきゃリスクがあるような状況なら素直にオンラインにしろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:31:14.04ID:llVloL++0
フェイスシールドないといけないくらいなら休校でよくね?
そもそも血液や体液がつかないようにするもんだろ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:32:08.10ID:g6r7FZxF0
>>279
やはり我々は着々と近づいて行くのか
明らかにフェイスマスクの進化系だろ
https://i.imgur.com/kVPnZhL.jpg
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:36:14.64ID:uC5OgGde0
これ絶対陰キャがフェイスシールド付けさせられて、ほんとに効かないか試してみよーぜって顔に消しゴムや鉛筆投げられるやつやん
陰キャの俺にはわかる
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:47.54ID:D9hP9qML0
ソフトバンクの余りか
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:38:03.12ID:BpsUFc/D0
マスクにフェイスシールド、そのうち防護服も義務になるかも、
人との距離を取り、人が集まる店などは個別の仕切り板とか、
あらゆる場面で手洗い、ウガイ、消毒とか、
他人を見たらウイルスと思え、みたいな殺伐とした社会になるのかな、アフターコロナの社会は。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:36.37ID:o2sLscvm0
大阪だけあってアホだな。
他県に迷惑かけるなよ。
勝手にやっとけ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:54.31ID:tjpPHV2x0
>>286
ないなあ 人間 妥協とあきらめの歴史だし
のど元過ぎれば あっという間に元に限りなく近い生活になっちゃうよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:01.94ID:QJ3aDsDjO
やるのはいいけど、いつまでやるんだよ。
絶対シールド着けたままふざけたガキが転んで割れたシールドで怪我したとかニュースになるぞ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:55:27.47ID:jDE/mgrx0
>>169
飛沫が口からジェット式に空間に放たれると気中にしばらく漂うエアロゾルになるそうだから、
フェイスシールドですぐトラップされるだけでも効果は有ると考えられる。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:01:24.39ID:i2EFOSoZ0
>>278
マスクはすり抜けるけどフェイスシールドは対話相手への飛沫が完全遮断されるから効果高いんじゃないか?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:07.86ID:cAExCr/Q0
在庫間に合うのか
アベノマスク的な
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:05:38.37ID:OcmcF/T20
子供はうつっても死なないから
介護施設に導入するべき
維新のやる事はいつもずれてる
介護職員舐めんな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:46.12ID:flVYf01t0
シールズVSシールド
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:50.47ID:flVYf01t0
大阪のおばちゃんが被ってるサンバイザーでもいい
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:39.62ID:hp/qVK8z0
>>295
死ぬ死なないじゃない
感染した元気な子供が他人にあちこちで感染させまくる
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:55.75ID:/5sM58Ap0
>>298
何の問題もない
不摂生でメタボになってる奴が重篤化するだけの風邪なんだから
そういう奴が生活を改めれば良いだけ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:49.72ID:pxQr64HM0
>>292
メガネの曇り止めが転売屋の餌食になる
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:16.19ID:ZC7PrT9N0
一枚物で備蓄にスペース取らないって言ってたし
医療用も改良されてこっちが主流になるかもな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:29.14ID:ZGPmHNud0
これ意外と暑いらしいね。
マスクは一年中している人もいるから平気だろう
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:23.19ID:C5VU3AGJ0
子供にあんなもんかぶせたら 目に入ったりして危険やろ

ほんまに思考力が無いおっさんや
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:31.74ID:/5sM58Ap0
>>300
マスクで拭けば良いじゃないか
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:35.87ID:Perl6K+U0
これを笑う奴はマスクを笑ってた外人と同じだろ
飛沫を防ぐって意味ではマスクより性能はいいだろ、たぶん
見た目はすぐ慣れる。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:49.99ID:BpsUFc/D0
>>290
じゃあマスクでええやん
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:24.11ID:UkQOs0rw0
フェイスシールドつけて体育や合唱やってたらクソバカだな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:29.37ID:zSZBRg+70
フルフェイスのヘルメットかぶって
駅前歩いてたら速攻で職質されたわ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:44.48ID:0NYs8CHc0
これ暑くないのかな
どう考えても夏はマスクよりキツそうなんだけども
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:00.40ID:/5sM58Ap0
>>308
給食中も
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:50.62ID:HFi7ENdc0
>>310
マスクは直接肌と接するからマスクの方が暑いに決まってる
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:27.89ID:i2EFOSoZ0
>>299
お前一生歳取らない気か?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:12:29.97ID:/5sM58Ap0
>>314
老人が全員感染して重篤化してるわけではない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:40.91ID:t4E4Py260
>>315
子供はほとんど死なないし
子供のうちに抗体持てば一生安心
はしかとかはそうだろう
やるのは子供より老人の感染
を防ぐ事
維新はやる事がおかしい
0317大阪鷹
垢版 |
2020/05/23(土) 10:23:13.70ID:rqLCOkRC0
老人はそのうち死ぬのが前提やろ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:25:01.11ID:/5sM58Ap0
>>316
こいつらの目的は入学時期を4月から9月に変更ことでしょ
学校に対して こういう事をするのは
そのアドバルーンの為かと・・・
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:25:40.17ID:0quekuJU0
「ただの風邪」っつーのは半分当たりであり半分ハズレでもある。

所謂スペイン風邪は第一次世界大戦のドンパチの最中に流行してしまった「風邪」の一種ではあるが
概ね収まるのに3年間、死者約5000万人(関連死は除く)、それも世界人口が18億人程度だった時代。

スペイン風邪の頃は栄養状態が悪い・大戦争してた・医学技術がまだまだ未熟ってのもあるけど、
逆に現在はヒト・モノの移動が激しい・デマが流布しやすい・世界の為政者の堪え性が少ない
っつーデメリットもあるから舐めてかかると痛い目見るわ。

とにかく、何が有効に作用するか判らんからフェイスシールドも試してみるといいわ。
シールド部分を洗いやすそうなのがマスクより良いかもだ。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:25:55.37ID:HFi7ENdc0
>>306
目の保護も兼ねてるからマスクより優秀だね
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:26:20.70ID:t4E4Py260
>>318
なるほど
大阪を外資に売り渡すのには9月入学が
都合良さそうだな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:26:56.89ID:tTxCYNFY0
フェイスシールド越しのチューがそのうち映画でも出てきそう。
0323大阪鷹
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:07.27ID:rqLCOkRC0
セカチュウでそんなシーンがあったような
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:44.31ID:xZnZa3Bo0
こけて大怪我するなよ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:13.62ID:zI4FOjs80
>>1
「北斗の拳」の世界にまた一歩近付いたねw
本当に物騒な世の中になったもんだ…
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:15.74ID:2pPYtYk70
>>1
神様松井様 フェイスシールドに対するハードルが低くなって、マスクみたいに普通になると嬉しいなあ😃✨
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:40:50.17ID:i2EFOSoZ0
>>315
それ自粛してるからだろ
自粛やめて蔓延させるってことはスウェーデンやブラジル並みになるってことなんだけど
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:43.12ID:i2EFOSoZ0
>>316
何度もかかるって言ってるだろうが
かかってからずっとうっすら症状が続いてて治らない奴もいるし
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:44.71ID:BG82qup/0
バカとしか言いようがないw
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:50.42ID:BG82qup/0
そら架空のはしかで騒いだだけあるわw
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:19.01ID:PI000wOF0
飛沫核で感染するんだから空気感染だっつってんだろ
フェイスシールドw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:08.66ID:WpIAPZwV0
偏差値30ですし
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:48:40.98ID:eVF4Ukzz0
>>228
もう着用してる職場あるよね
使い捨てでなければ消毒しないといけないと思うんだけどどうしてるんだろうね?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:40.51ID:/5sM58Ap0
>>328
違うよ
多くの死者を出してるとこは
不摂生なデブやホモだらけが原因だから
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:16:16.07ID:veYwPCiW0
>>306
屋内ではフェイスシールドが一番効率的な気はするね
目、鼻、口カバーできるし

つけるのにはなかなかハードルが高いけど
大丸の店員さんはつけてたわ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:27.90ID:uiO7MKfa0
>>1
次は大阪シールドかよwww

都構想の為に必死だなwww
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:12:36.16ID:i2EFOSoZ0
>>337
日本人はデブは少ないが糖尿病がバカ多いから同じようなもん
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:11.95ID:u8tbznet0
大阪都選挙がなければ、松井知事、吉村市長だった。
よかったな大阪の奴ら。
吉村が知事で。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:01.84ID:sVTNCkFG0
まず大阪市民全員にやらせろよ
こどもにやると 目立つだろうけど
つけさせられる子どもが かわいそうだし
つけさせる教員が 嫌われるだけ

まじ ばかじゃねえの
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:05.10ID:L8UxJro80
俺な絶対マジックでメガネ落書きする
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:10.36ID:/5sM58Ap0
>>341
アメリカとかは黒人の貧困者の多くが男女共にデブなので
その数はまったく違うよ
また、それらの重篤化を意図的に放置してるのがことなる点だ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:35.33ID:/3X8/elG0
昔のSFで見たような、
皆が宇宙服のヘルメットみたいなの着けてる未来は
コロナが発端だったのか
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:06.64ID:p+qLHZEf0
給食の時は役立つな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:23.18ID:7EqEUuzH0
こりゃ今年は熱中症で被害が出るな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:36.30ID:J+H3RK2G0
>>1
以前鳩山由紀夫が、「ほんにお前は屁のような」と揶揄されたが

松井一郎も同類だな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:10.46ID:CMYFdwmu0
>>171
やりすぎ厨乙。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:25.58ID:CMYFdwmu0
>>226
USJを解除してる場合じゃない理由を知らんお前がAHO。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:28.26ID:glvSMXYo0
北方領土はロシア領 by 大阪市長 松井一郎
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:13:06.96ID:jDE/mgrx0
>>174
パンデミックでベッドが埋まる、医療リソースが枯渇する、
そのせいで通常だったら当たり前に治療が受けられた人が、医者に診てもらえなくなるんだよ!
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:40.25ID:i2EFOSoZ0
なんで安全厨って散々自粛して押さえ込んだ感染数を見て、なんだ大したことないじゃん自粛いらなかったとか言っちゃうの?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:29:19.18ID:9n+VajY40
大阪市では子どもたちにフェイスシールドをつけさせて
府では外国人観光客を呼び込もうとしてる
おかしくないか?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:37.82ID:qmgsKHQF0
パヨクは文句ばっか言うとるな
特亜に移住すりゃええのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況