X



IOCバッハ会長の発言で東京五輪の中止ムードが加速 大会公式グッズが高値で取引される例も [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:42.13ID:Nb2gqmVy9
【どうなる?東京五輪・パラリンピック(45)】 お宝争奪戦が勃発か。新型コロナウイルスの影響で五輪史上初の延期となった東京五輪について、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(66)は来夏に開催できなければ中止となる見通しを示した。過去に大会組織委員会の森喜朗会長(82)も同様の内容を述べており、ここへ来て一気に「中止論」が過熱してきた。そんな状況を逆手に取り、虎視眈々とカネ儲けをたくらむ者が急増している。未曽有の事態の裏で繰り広げられる巧みな“先行投資”とは?

そもそも中止のムードを加速させたのは、他でもないIOCのバッハ会長だ。英BBC放送のインタビューで同会長は「選手を先の見えない状況に置いておくわけにはいかない」と発言。東京五輪が2021年に開催されなかった場合は「中止」となることを公表した。これに対し、大会組織委員会の武藤敏郎事務総長(76)は「直接うかがったわけではないのでコメントすることは控えたい」と言及を避けつつ「バッハ会長は1年余り先のことを現時点で議論するのは控えたいと一方で言っている」と、あくまで来年夏の開催を強調した。

とはいえ、組織委の森会長も来夏にコロナが終息しなかった場合について「その時は中止」と一部報道で明言。IOC、組織委の2大組織の“ドン”が同じ見解を持つだけに

■「来年ダメなら中止」の流れは止まりそうにない。

そのXデーを虎視眈々と狙っているのが“投資家”たち。大会が「幻」となることを想定し、なんと東京2020大会公式グッズが盛んに市場で取引されているのだ。実際に大手オークションサイトをのぞくと、早くも「幻の東京五輪」「高騰なるか?」「希少価値」と興味をそそる巧みなキーワードが並び、時計や記念切手などが出展されている。すでに通常より高い価格で売買される商品もあり、将来を見越してそれらを入手しようと躍起になっているようだ。

全国展開する買い取り専門店「おたからや」のスタッフによると「中止になれば付加価値がつく可能性は大いにあります。今の状況だとクオカードや切手など使い勝手がいいものを持っているとプレミアムがつきますね」。一般的に「流通量が少ないほど将来的に欲しがる人が増える」と言い、東京2020大会のロゴが入った限定品や非売品は価格も「はね上がります」と指摘した。

1年延期し、さらに中止となれば後にも先にも今回の東京五輪だけだろう。確かに、公式グッズに限らず、五輪関連の品を残しておけば何十年か後に“大化け”するかもしれないが…。それだけ「中止論」が現実味を帯びてきた証しとも言えるかもしれない。

2020年5月23日 11時0分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/18303403/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1caf5_1399_4fc7b3a8_11226d92.jpg


【IOC】東京五輪、21年開催が無理なら中止 バッハ会長が言及 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590054600/
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:08.60ID:+JxyneXV0
>>935
お前みたいな社会の害虫を駆除しないと、良くならないんだよ、世の中は。
お前、自覚して、自ら解決してくれよ。最終的解決をな。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:29.84ID:+JxyneXV0
>>940
ザハの当初案だったら、シドニーオペラハウスやマリーナベイサンズの様に、
都市の資産になったかもしれないんだよ。
どっちにしろもうインバウンドは壊滅だから、観光資源になったかはわからんけど、
でも、くまけんごのイオンモールの駐車場よりましだろ。
あんなでも、1500憶掛かってんだぜ。
あんな便座みたいな競技場なんか、せいぜい500憶だよ。
マスクの手配で判明したけど、1000憶はだれかの懐に行ってんだよ。
官僚の天下り先企業とか、特殊法人にな。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:13.23ID:gAHpQ/DH0
>>185
笑えるじゃんw
家族にもモルヒネ打ってあげて!www
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:27:26.22ID:hHUZV1nk0
>>946
槇文彦をはじめ東大閥の圧力半端なかったな、、
おかげで建築デザイン業界メチャメチャだよ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:27:28.20ID:moX3HULL0
招致ロゴは良かったのにな
ザハ案は意匠だけで構造が伴ってないから(ry
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:36.88ID:R7Yfr2jm0
中止やむなし。秋冬第二波と開催判断時期と被る。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:45.26ID:9uA4Q/fq0
>>160
お前頭チンパンなの?
0952こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:35.33ID:5rsRWSIyO
今回の世界的な新型コロナウイルス流行に遭遇したバッハ会長にも思うところがあって、
オリンピックにも栄光のメダルにも、IOC会長職にも興味がなくなったんじゃないかなと想像してる。
0954            
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:48.18ID:enkdmD920
帽子形日傘みんながかぶって
恥ずかしくない状態になれば
自転車に乗るときよいかも
.....帽子でいいよな?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:41.76ID:SKg0x25U0
国民はボロボロになった生活を立て直すのに必死だし
こんな上級に金配るお祭り行事なんていらんだろ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:42.82ID:gNSYPwre0
コロナがもう十分に危機の五輪だった
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:29:35.68ID:lQ+Cqbjz0
オリンピックのせいでコロナに苦しめられたわ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:39:57.88ID:RDpVrTVe0
中止確定でしょ
国内だけ収束してもしょうがない
先進国だけ収束してもしょうがない
途上国でいつまでも燻るんでしょう
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:24.23ID:XVCcuymq0
>>949
まあザハは他の建築見ててもああいうのだから…
あっち出来てたらそれはそれで大変やったやろな
建築物としては凄かっただろうけど
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:59:38.86ID:0lppZAd/0
むしろ麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ猥褻セクハラJKレイプ環境破壊の集会五輪(笑)廃止ムードだろ

国民の大部分が散財しながら必死に消化作業してる中、
火を付けて回ってるキチガイがいるってのが現状なわけだからな

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるわ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決とかあり得ないからな
しかもステイホームとか言われてる住民の直上を低空飛行して騒音まき散らして人権侵害して
ステイホーム妨害して国民をウイルス感染させようというこの世で最も悪質なテロリストどもな

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリストJAL、ANA、スターフライヤ、スカイマーク、エアドゥ、ジェットスタ、空港運営会社、国交省に対して
数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だろ
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:28:34.72ID:+JxyneXV0
>>949
構造が伴ってなかったとかいうのは、ザハ案を潰す側の言い分。
昨年、東北大教授が企画したアンビルドの建築展が日本を巡回していたが、
1室まるまるザハ案の妥当性と価値をを証明する展示で、十分に実現可能だったのに実現できなかった建築として紹介されていた。
学者という立場からの静かだけど熱い抗議で、よくやってくれたと思ったよ、某東北大教授。
構造含めて実施設計は日本最高の某設計事務所が行ってて、
その設計図書まで横に並べて展示していて、2mくらいの厚さになってて圧巻だった。
環境含め、様々なシミュレーションや実証実験モデルなんかも展示されていた。
くまけんごのスタジアムのようなどんな会社でも作れるようなチープな建物作る意味なんてあったのか。
明らかに政治家や官僚が「中抜き」するための建物。
この国は、王朝末期のようなもの。神様の罰がこれからもどんどん当たると思う。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:29:27.32ID:I+cb3rhD0
東京五輪を中止宣言しないと関係者にどんどん税金が吸い取られていく
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:07.10ID:2dt5WS+K0
>>1
初めから五輪を中止にして、延期に必要だとされる追加経費3千億円を新型コロナウイルス感染症対策に回せば、どれだけ多くの人が救われることか
事業継続給付金や非正規、フリーランスの人達への支援金増額の財源にすればいいのに
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:23:41.06ID:+JxyneXV0
>>964
同感。
自分らが緊急事態宣言出しながら、自営業の窮状をただ見てるだけというのはまるで解せない。
政権にも官僚にも自分らが責任から何から負うという気迫がまるでない。
また、日本の飲食店とか自営業の方々も大人しすぎる。
コロナは天災には違いないが、初動の水際対策の失敗とか、検査の不備は政治家と官僚の人災。
徹底して検査しながら、感染者をうまく仕分けして、経済を回すというのは専門家も言ってることだけど、直感的にも理にかなってる。
政治家と官僚の体たらく、これ、外国だったら暴動起きてもおかしくない。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:07.85ID:gvtVXmhs0
イベント嫌いなやつ多いな

コロナと共存の道を探って来年はやると思う
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:18.06ID:+JxyneXV0
強行開催しても、オリンピック選手が来るはずがないけどな。
人生の全てを捧げて自分の肉体を徹底して作りこんできたアスリートが、
たった1回の大会、メダルのために、リスクを取ってやってくる道理はない。
万一、ほんのわずかも肺等に後遺症とか残せば、選手生命に多大な影響及ぼすし、
多額の金を掛けてサポートしてきた団体やスポンサーも、そんな不透明な極東のインチキ国家に派遣を許すはずがない。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:40:43.30ID:Unotv/q30
奇跡のイベルメクチンでオリンピック開催が可能になりそうだ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:12.88ID:ZqWvPSe70
イベント嫌いっていうより税金泥棒死ねって話だろ
全納税者が享受する以外の税金なんか一切使うなカス
祭りだの城建設だの空港だの競技場だの一律以外の給付金だのアホかっつの
夜警国家にしてベーシックインカムしたほうが自然様がブチギレることもないし健全だわ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:42.21ID:hDaVlEbg0
でも準備費用の大半は既に払ってるんだから中止しても赤字じゃない?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:41.85ID:vxdHr1+Z0
そんなケチのついたグッズ持っていたら運気が下がりそう
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:22.32ID:lNzYE6Yh0
やるかやらないかより、金銭的負担が気になるのは貧乏性か?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:57.60ID:6yLOfs560
コロナより世界戦争を心配したほうが良いなw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:02.66ID:ok9ucUjJ0
東京五輪開催の為IOCバッハジジイ
WHOテドロスジジイに尻尾をふる
ヘタレ安倍
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:14.53ID:cCi582bn0
そもそも街頭テレビで力道山に熱狂した時代じゃないんだから、一つのイベントに国民全員が夢中ってシチュエーション設定自体に無理がある。
俺の人生に1ミリも関係ない、迷惑でしかないイベント。珍走となんら変わりない。税金使ってる分一層悪い
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:13:40.51ID:WX3lqspA0
なぜ2年後にして冬季と夏季同じ年にしない?
異人共は馬鹿なのか?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:17:01.42ID:WX3lqspA0
東京2020ロゴが入ったベープ買って正解
数年後にはレア物になるかも
オフィシャルグッズだし
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:26:53.13ID:3qxmDi1H0
そもそもなんでそういうものの記載が「東京オリンピック」でなくて「東京2020」なんだ?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:47.97ID:Rq3TAmLX0
省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

 その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:48:50.70ID:X2M88+Og0
オリンピックは なんてどーでもいいんだよどーでも
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:14.29ID:Rq3TAmLX0
ら出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:13:04.52ID:qfKQypZM0
グッツが高値とか幻想だね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:13:34.60ID:1jWz74yb0
まあオリンピックなんてネトウヨ以外だれも期待してなかったけどな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:15:02.34ID:zOPq/0FY0
完全な終息をしていなくても五輪はやると思うけどな
秋冬を超えたらもう新型コロナと付き合っていくっていう選択をしていると思う
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:20:21.79ID:CTP6qzO90
>>7
原爆落とされてのも日本だけだよな
他の国も一つくらい落とされてるのかと思ったらないもんな
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:02:47.94ID:fxJiklUO0
ジム・ロジャース
「オリンピックが経済的に国民のためになったことはない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建築業など関連ビジネスは多くの収益をあげるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。
なぜなら、オリンピックというものは、債務を増やすものであって、
いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ」
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:42:16.81ID:fal19j360
債務に加えて馬鹿も増やすものだな
オトナにもなって玉遊びして嬉しがってる馬鹿とか救いようがないな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:02:17.41ID:kPwjcRpx0
上がる、と思って買う人がいるから上がるだけで本当に上がるわけじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況