X



【速報】東京都、新たに2人感染 8人死亡 23日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:44.56ID:Nb2gqmVy9
関係者によりますと東京都内で23日、新たに2人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。

都内の感染者は23日、2人が確認されました。21日は11人、22日は3人で、9日連続で20人を下回ったことになります。1日の感染者としては先月7日の緊急事態宣言以降、最も少なくなりました。

これで、都内の感染者は5138人になりました。

また、東京都で新たに8人が死亡していたことがわかりました。

2020年5月23日 17:08 日テレ
https://www.news24.jp/articles/2020/05/23/07648762.html

関連スレ
【速報】神奈川県、新たに5人感染 2人死亡 23日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590228170/

★1が立った時間 2020/05/23(土) 17:28:01.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590222481/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:58:36.43ID:IWE+FyeG0
>>2
いらない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:08.36ID:LUr5tUhu0
(´・ω・`)あれれー
(´・ω・`)おかしいなー
(´・ω・`)感染者数減ってるのに死者数は毎日増えてる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:11.96ID:G9wh49W+0
は?
マイナス6人はどこから湧いた?
未来の感染者がタイムトラベルしてきて、先に死んだのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:45.00ID:lumxsd0u0
無能保健所の集計など信用出来ない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:57.58ID:TO0jVilx0
>>2
10倍でも大した数じゃ無い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:28.06ID:Wok/cVg50
都内住みだが、周囲でかかった奴誰もいない

有名人が感染したとか、死んだりしてやべーのかと暫く思ってたけど

全然だわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:53.27ID:NzdpA9Um0
>>1 もう感染者数が何人とかどうでもいいんだよ
解除するかどうかは西村のその時の感情だけで決まるから。理由なんてどっちでもつけられるし
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:58.43ID:l9ByUu5V0
東京のサラリーマンが今一番恐れていること


テレワーク解除


誰か犠牲になってくれ!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:02:22.94ID:kW7LZ9LJ0
最近 亡くなる人が多いな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:02:31.79ID:nlzZGWN70
>>1
ついに東京だけで韓国の死亡者数超えたな(東京:271人 韓国:266人)

もし仮に韓国が隠蔽で日本のほうが素晴らしいっていいたいなら
それを日本の政府にでも証明してもらってに
できるなら

しかも東京の重症者と死亡者の推移がおかしい
5/17 重症者54人 死亡者237人
5/22 重症者43人 死亡者271人

重症者が11人しか減ってないのに
死亡者が34人も増えてる(さらにいうなら重症者が減った分が全て死亡者とは限らない)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:02:33.00ID:scLOH/4I0
これはもうニューヨークかもしれんな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:03:00.63ID:StlYOqCW0
だから死亡者の年齢性別基礎疾患を公表しないと参考にならんだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:03:51.99ID:kBgPXIPI0
>>16
満員電車と激務が帰ってくる
そして営業の人は今までの分を取り返せとか言われそう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:04:01.19ID:DTxPT98f0
>>8
お前は地方公務員だし大して変わらんだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:04:17.65ID:C5Fs3/D50
【速報】
東京都、新たに2人感染 8人死亡 

8人!死亡のーーーーーーーーーーーーーーーーー感染経路と濃厚接触者を!!

公表しなよーーーーーーーーーーーーーーーーーー小池の婆よ!!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:04:22.49ID:6DvmAj4f0
またベッドが空いたな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:02.20ID:JwaLVjCe0
感染即死亡!('ω')うわぁあああああ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:57.70ID:NzdpA9Um0
東京ゆかりで小池に勝てそうなの誰かいないか
ビートたけしも堀江も櫻井も勝てないだろ

神奈川だと黒岩潰せるのはたくさん思い浮かぶんだが

茅ヶ崎の徳光和夫
鎌倉のみのもんた
横須賀の上地雄輔
逗子の石原慎太郎
藤沢の中居正広
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:16.06ID:OWcJu/gW0
>>6
何がおかしいの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:42.75ID:whsKGmb00
小池以外なら誰でもいいわ
なんとかしてくれ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:47.62ID:K38Ej2Mh0
>>14
そりゃみんな社内最初の感染者にはなりたくないから
できるだけ我慢するだろ。
自分も我慢したし。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:13.82ID:/SZ5koYz0
子供の発熱続発で危篤になったりするのが見える
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:16.99ID:NzdpA9Um0
>>30
梅雨だから来ないよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:14.57ID:K38Ej2Mh0
>>16
夏は電気代かかるからむしろ出社でいいや
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:18.68ID:HodxkSV90
>>6
>>7
こういうやつらが政府叩いてるのな
バカばかり
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:20.36ID:HubAH5AT0
一か月後も感染者1、死者10とかなってそうだな
なぜか出続ける死者
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:35.73ID:eXY1eDqs0
>>14
同じく
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:36.60ID:EuCJCf5p0
>>36
これだよ。
別に自分も被害者なんだけど、加害者扱い受けるからね。
下手したら左遷ものだし。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:48.80ID:mts5lwBn0
…。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:10:08.36ID:00Wz3Cz20
>>989
わざと逆に言ってるだよね
一応、確認だかど

西側先進国の医療関係者が検査を一杯したから
一杯死んだと報道あったよね

そーすはパソコン
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:10:52.30ID:nlzZGWN70
>>31
それでもおかしい

「現在の」重症者が54人しかいない中で
「ほんの1週間程度」で軽症者から重症者が半数くらい増えてる計算になる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:11:36.15ID:p2gkZdJc0
死 亡率400%
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:11:50.82ID:/+Gl2rZO0
10万ぽっちの給付金を我先にもらおうとする人の多さに

日本は本当に貧乏になったんだと実感するな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:11:51.74ID:+atrzAfe0
>>10
桁が3つ足りん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:10.57ID:roQT4kDN0
>>6
いつものAAの人だ。
在日韓国人なんだよね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:40.78ID:ro6JBHuQ0
感染を予防しても死は止められない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:42.13ID:U2fR7Ugm0
>>18
煽りだろうけど浅はかすぎ
コロナが今シーズンで終わると思ってんの?
来シーズンに今シーズンの反省をし自粛せず普通の生活出来る国が勝者だろ

今シーズンだけで勝った負けたとか頭悪すぎ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:48.64ID:/SZ5koYz0
調べたら親に移っていて陽性なので
学校が「保護者から感染した」と言うだろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:52.20ID:GesCikfE0
死人が増え続けて
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:18.89ID:D/V8XH6d0
もう呑みはお家が良くなったし、喫茶店位かな、あとは電車…。
ガンバロー!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:38.59ID:NzdpA9Um0
>>34
だから、勝てるのいないだろ

勝てるとしたら美濃部スマイル、意地悪婆さん、元気な頃の長嶋茂雄、全盛期の石原慎太郎ぐらい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:39.65ID:wd1Id9op0
なんか、やっぱりPCR検査を受けさせてもらえない人が
ものすごく居る様子・・・

近所の会社のお兄ちゃんが教えてくれた

なんか怖いね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:40.59ID:D3p766I50
>>6
2週間前感染して力尽きた人が今死んでるんだよん
助からん人はだいたい12日くらいで亡くなる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:14:36.57ID:ESoUeNdb0
死亡者は重症者がどうなるかだろうが
いきなり悪くなるとか聞くから、中等症てのも怪しいな
重症に近い中等症とかありそうだし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:15:11.42ID:u3Ygrqkq0
検査拒否しまくって新規感染者数減らせても
死者数は減らせませんね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:15:46.95ID:ro6JBHuQ0
下層の日本人が死ぬのは国内の話で問題ないからな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:15:58.20ID:bGI7GPiv0
医療施設に余裕が出ると言う分かりやすい数値ですなあ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:16:23.36ID:/SZ5koYz0
学校による爆発的増加間違いなし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:16:42.12ID:wd1Id9op0
>>70
小池は、目を背けてるのか・・・
まだ、神奈川の方が正常なのかな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:16:46.69ID:cM+6VxYU0
>>63
何でタレントばかり?
都民馬鹿なの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:17:16.99ID:CrRTiXns0
致死率増えていくな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:17:52.51ID:wd1Id9op0
>>73
家に持って帰ってきて・・・

怖いわ

正確な数字を出して欲しいもんだ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:17:56.84ID:NzdpA9Um0
>>70
当たり前
今後の死亡者は、今、重篤で入院したる中から出るからな
今後の検査数とか外出自粛、休校、休業は全く関係ない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:18:22.21ID:Omgv+s0F0
茨城でアメリカ帰りの女が
発症してるし
自粛を解除しても
帰国者が持ち込んで
バラ撒くパターンかな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:18:57.14ID:bGI7GPiv0
>>80
外国からの入国禁止だよなあ
外からしかもうないよ今は
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:19:13.41ID:ro6JBHuQ0
>>75
日本人はバカだから反日活動をしているサヨやタレントを議員にするんだよ
テレビで通して見ていたタレントに親しみを持って演じた役のまま信じてしまう脳死した奴らばかりだからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:31.08ID:wd1Id9op0
>>80
春節の時みたいにウエルカムしたら・・・元に戻っちゃうね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:31.70ID:NzdpA9Um0
>>75
ならタレントじゃなくていいから、小池のネームバリューに勝てるのって誰かいる?
櫻井の父ちゃんも勝てないだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:41.14ID:ddWJsN870
俺、絶対に罹患してたと思うが、診断された後のことを考えて耐えた
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:11.94ID:EYDx3DO80
25日解除を決めちゃったら、大本営がどういう発表するかわかるだろ

今までだって、サバ読んだ数字を出して、後でもっと患者いたわってやってるんだから
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:32.98ID:IdK/yUeH0
いままでの数字が正しければ95%くらいの都民は感染してない
解除なんてしたらどうなる事か
都内はどうやって来たのか知らんがアジア欧米の観光客がノーマスクで増えてるんだが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:45.24ID:fMGar3fF0
東京はもういいからキャナガワを早う
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:45.90ID:wr1yC/IN0
>>23バカなの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:24.54ID:wd1Id9op0
>>88
ここまできたら、もう少し我慢すればいいのにね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:36.64ID:wd1Id9op0
>>93
検査していないからだけ・・・かもよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:49.61ID:fMGar3fF0
黒岩 「神奈川の栄光!俺のプライド!(解除宣言を)やらせはせんぞ!」
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:27.30ID:s4OVqb4X0
やっと3月中旬頃のレベルまで戻ったな

今解除したらまた4月、5月と同じ状況に戻るだけどし、もっと下がらないとな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:28.82ID:NzdpA9Um0
>>89
西浦とか尾身が解除後の対策をしっかり立ててくれるだろ。専門家なんだから
食事しながら喋らない、歩く時は前後の人と1メートルあける
みたいなやつを100個くらい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:50.40ID:DGMP+3td0
>>25
6月初めかと。
なぜなら今週辺りから外の人通りが自粛前に戻ってる…むしろ自粛前より多くなってる!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:22.04ID:PTuxDQXu0
もうダメっぽいヤツはエクモ外しちまえよ
ズルズルと延命しても仕方ねえだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:28.73ID:lXd8K9uW0
がんがんいこうぜ
ばっちりがんばれ
めいれいさせろ
いのちだいじに
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:38.42ID:ZLfUmlGv0
>>59
来月から国際線が復活するから明らかに幾ら自粛(笑)して引きこもろうが
相変わらずの若者叩きでインターハイや甲子園を中止しようがくる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:31.29ID:wd1Id9op0
黒岩知事が首都圏の防波堤に唯一なってるのかもな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:35.94ID:yqVi7ZSd0
インフルなら感染数に対してこんなに死なないよ
新型コロナぜったい油断したらアカン病気だわ
若者だってインフルよりけた違いに致死率高いからね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:07.87ID:NzdpA9Um0
>>94
もしかしたら 0人 が一週間続けば、再感染拡大しないと思ってるの?
2年間鎖国しない限り、明日解除しても6月に解除しても同じだよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:21.13ID:8bjr8muq0
>>6-7
えーっと、感染したその日に死ぬってこと?


あ、ごめん。単なるコピペだったね。マジレスするとこだった。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:34.01ID:wd1Id9op0
>>101
急速に増えてるよね
祝賀ムード
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:39.92ID:7ZrpV3L70
もう面倒臭いから全部頃しとけよ。感染者0じゃん。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:44.29ID:DgzGgt700
長年自宅を守ることに専念し、合間で中韓から日本を守ってきたが、今が一番国の役に立ってる実感があるわ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:46.88ID:2yamfbeJ0
>>101
まだ予想屋なんてやってるの?
1つも当たらず廃業したのかと思ってたわw

そろそろオカルトスレに移動してくれ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:50.06ID:flty0Om+0
最近、オンライン飲み会の誘いがなくつまらない週末。嫌われてるのかな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:53.25ID:U1tv5CEM0
2人感染で8人死亡とか、因果が矛盾してて
人手が足りないのか知らんが、統計がもう無茶苦茶
かっこばかり日本が信用できない





0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:00.97ID:wd1Id9op0
>>113
そっか・・・
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:09.53ID:YgrCc4bf0
治験が始まってから死者を着々と増やしてるな
死者にどういう治療をしたのか公開すべきだなあ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:39.63ID:wd1Id9op0
>>124
逆かもよ・・・警察以外は
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:49.68ID:1TSJrVk90
今日東京都の死亡者数が271人となり韓国の死亡者数266人 (ソウルは4人)を上回った
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:20.76ID:iB+AEc2v0
なおマリナーズみたいに死者が増加してね?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:41.05ID:nlzZGWN70
東京都は陽性率も公表するようになったが
陽性率の算出の計算の母数に当たる陽性者と陰性者の合計値と
検査人数の数値もえらいズレてる

例えば5/7の陽性者と陰性者の合計値が1041人に対して
検査人数の値が111人

いくらなんでも2週間前の数値なら
確定値が出てないとおかしいだろ
陽性率の方で数値出してるんだから

陽性率って宣言解除の目安にもなってんだから
こんなわけのわからん数値のだしかたしてたらだめだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:48.08ID:wd1Id9op0
>>129
小池も逆らえない人って誰?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:50.36ID:PTuxDQXu0
>>111
いいよ
だからみんなからエクモはずそうぜ
おカネ勿体ないわ
医者が儲かるだけでなんの意味も有らへんやん
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:27.32ID:NzdpA9Um0
今日、都内のうちの町のざっと見た感じのマスクしてた率

婆さん 10割
爺さん 6割
中年 9割
若者 9割
中学、高校生 8割
小学生 5割
ママさん 9割
パパさん 9割
その子供 2割
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:32.14ID:shzLaIsv0
東京都がコロナを克服できたのは間違いなく安倍ちゃんのおかげだよなあ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:53.84ID:r4zW8DQs0
>>129
お前どれだけダメなのよ

合計が1120で、陰性が1041、陽性が79って書いてあるじゃん
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:07.25ID:0c7xXR/v0
>>14
会社から毎日体温計れ。37.5度の熱があったら有無を言わさず休め言われてきたからなぁ。普段、風邪気味になるやつも今回は体調管理頑張ってた感じやわ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:50.04ID:oCch14MK0
都内の感染者は院内感染の人が増えているんだろ?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:13.94ID:TO0jVilx0
>>138
朝37.5ってなかなかやばいよね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:26.25ID:clefnLum0
>>134



0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:52.14ID:YgrCc4bf0
治験の症例報告だけでなく
死亡の症例報告も重要だと思うけどなあ
日本は少ないので
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:54.11ID:ro6JBHuQ0
>>86
電通の顧問だろ?

反日履歴がばら撒かれていないし出自もなぜか奥さんの方ばかり取り上げられて逃げてるよな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:35.76ID:nlzZGWN70
>>136
ああすまん
陽性者数足し忘れてたわ

いずれにせよ検査人数と10倍くらい差があるってか
むしろ増えたわけだが
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:40:22.42ID:7iSnO7Ct0
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/ おにぎり餅 / モチクリームジャパン】


*モチクリームジャパンが
私の考案を、わざとパクリました

日本なんてどうなっても良いと思ってる勢力です

実際に関東はおろか、何処にも住んで無いようでして
架空名義の会社の様です
(従業員は、日本人と思われますが)

--

*ロッテの製法のパクリもされてます
韓国もどうでも良いんでしょうね

*私は、牛乳から豆乳のヨーグルトに変えました
その理由は、フジテレビがオーム真理教(ナチス)も兼ねて居て
牛乳+次亜塩素酸で、サリンを身体内合成してしまうからです

お台場フジテレビは
私への拷問を全世界に覗かせてます tp6

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1264157574481317890
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:10.99ID:we8f4FU20
なんかまだ米国から入国許してるみたいだから、また感染広がりそうやね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:30.81ID:6/rxQG+r0
>>18
老人ホームなんかではとコロナに限らず、病院に運ばずそのままお看取りしたりするらしいしそういうのじゃね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:44.72ID:zlvps5TP0
東京死者多すぎね
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:49.06ID:nlzZGWN70
なら書き直すか

東京都は陽性率も公表するようになったが
陽性率の算出の計算の母数に当たる陽性者と陰性者の合計値と
検査人数の数値もえらいズレてる

例えば5/7の陽性者と陰性者の合計値が1120人に対して
検査人数の値が111人

いくらなんでも2週間前の数値なら
確定値が出てないとおかしいだろ
陽性率の方で数値出してるんだから

陽性率って宣言解除の目安にもなってんだから
こんなわけのわからん数値のだしかたしてたらだめだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:36.33ID:clefnLum0
>>119
ストロング缶は合成麻薬だと思った方がいいって
気を付けた方がいい
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:50.36ID:clefnLum0
>>152
1千400万人だから
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:15.67ID:r4zW8DQs0
>>153
検査人数が1120って書いてあるだろ
111は民間での検査数が含まれていない
ちゃんと注釈に書いてある

まぁ、民間含めない検査数を出す意味は不明だが
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:16.18ID:oBkb8NYi0
トンキンがーって大暴れしてた連中全然いなくなったけどあいつらは今神奈川スレへ移動したの?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:29.89ID:Zn793SG10
単純計算年間130万人が死ぬ12600万人の日本では
東京1300万人で年間13万人死んでる
コロナもうええんちゃうかな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:40.22ID:Y1CQxZnB0
致死率400%キター!
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:45:30.94ID:N7KUv6iV0
えっ1日で8人死んだんか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:10.04ID:gOgFoUnR0
1人でもいたら東京くらいの人口密度だと、あっというまにクラスター
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:13.29ID:bGI7GPiv0
>>160
逆にここまで何とか命を繋いでたと思えば
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:17.12ID:clefnLum0
>>160
いよいよ結婚するらしいよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:46.13ID:nlzZGWN70
>>156
>まぁ、民間含めない検査数を出す意味は不明だが

引っかかってるのはそこなんだよ

民間含めた数字がわかってるなら
検査人数の欄の数字に反映されせればいいのに
なぜしないのかと
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:48:00.27ID:iHBDqkBn0
>>65
2週間前というと5月9日か10日
この感染者はそれぞれ36人と22人
12日前と言うと5月11日この日の感染者は11人なわけだが?w
何割殺すつもりかね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:33.91ID:bGI7GPiv0
入院者数が減ってるのに死者が増える言われてもな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:52.13ID:95IRd1Dg0
経済のために検査を絞る。どうやら2月の状況に戻ったようだ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:12.57ID:s4o8lYQD0
しょーもない茶番劇に付き合ったな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:26.90ID:f/uZXa1a0
「パターン赤、PCR陽性です!」
「東京の死亡率が、400パーセントを超えています!」
「問題ない。すべて計画どおりだ」
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:32.53ID:zCbrb1zc0
勝ったなwwwwwwwwwwwww
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:37.09ID:HGh0w7rt0
2人って・・・・・・

またワールドニュースに隠蔽日本と書かれるでしょって!せめて12人にしときなよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:49.70ID:r4zW8DQs0
>>165
それは同意
保健所のアピール的な感じにもみえる

ただ、民間含めた検査人数も陽性率も公表されているので、わかる人はちゃんとわかってると思うよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:55.94ID:CfAd5LEG0
>>1
もうどうでも良くなった感じだね
コロナ騒ぎもなくなったしマスクしない人も増えたし
それでいて確実に感染者も減っているし・・・
2週間のずれを考慮すりゃ3月でピークを越えていたようだね
病院感染が広がり過ぎたのが東京の失敗でもあるから
緊急事態しない方が良かったかもね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:02.07ID:clefnLum0
東京
入院 529
死亡 271
退院 4299

入院のらうち重篤は43人だから、コロナ死亡者は最大30人、合計300人で止まる

玉川や渋谷の「40万人死ぬ」って煽った責任は
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:33.08ID:nlzZGWN70
ていうかこの1週間だけ34人も死者出してるのに宣言解除とか
頭おかしいだろ

全然捌ききれてないじゃん
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:28.90ID:SJXMkJg30
>>16
テレワークで仕事できるなら東京にいる意味ないじゃん
0182朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:38.41ID:QkjVKX6V0
>>163
医療費の無駄な延命治療やな(^。^)y-.。o○
もっと治療期間は短くともええのや
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:53.22ID:clefnLum0
****300
400000
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:49.28ID:OhHFrMJs0
>>6
小学生以下の知能〜♪
どうりで蛙の幼虫なんて言う奴がいるわけだなパヨク
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:54.15ID:v8Uli3yV0
キャバクラの二人が感染
あちこちで遊び回ってたみたいだな

やっぱり緊急事態宣言解除されてもキャバクラは危ないわ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:15.88ID:v8Uli3yV0
神奈川県は民度低いわ
馬鹿ばっかり?
頭が悪い奴らが神奈川に多いって訳だ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:51.36ID:vjbknWnS0
東京はベッドの空きが増えるから
死亡者が出ると喜んでそうw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:18.34ID:clefnLum0
>>184
秋には町医者でアビガン出してくれるから心配するな
200万人分はあるから下級国民にも回るだろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:34.78ID:v8Uli3yV0
11月にまた増えるからな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:42.32ID:0PzmfVE20
素直に経済優先のためっていってくれたほうがいい

また、たくさん検査断られてると見ると

隠蔽してるって信用がなくなるだけ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:14.04ID:L1Yl2s0Y0
神奈川より厳しい数字の北海道
まさか北海道でてるから解除しないとかねえよな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:46.14ID:v8Uli3yV0
>>188
キャバクラ嬢らしいよ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:51.17ID:Jz+XoMsy0
減ったな
これは、25日で解除だろう

第2波は、くると思うけど
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:53.26ID:clefnLum0
>>193
だから、重篤で入院してるのがあと43人だから、最大30人で止まるよ
休業とか休校とか外出自粛とは別世界だから
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:08.13ID:L1Yl2s0Y0
てか死にすぎだろ
みんな寿命かどうかわからんけど
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:16.87ID:oxvuDVwd0
ネット工作で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?

横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えています。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%B8%BB%E8%A6%81%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E4%BC%B8%E7%8E%87.png

都市ごとの詳細版(マップ付き)については、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど約10%増加していますね。^^

しかも、交通網 と関連のあるような偏在性があって、
そうでない地域は、下がっているんですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:17.03ID:96fNLnNj0
検査しぼりまくった結果
死亡率だけ爆増してるな
日本のコロナ世界最強だろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:43.39ID:L1Yl2s0Y0
>>201
まだ0になってないのに平気で遊んでるやつ見てると怖い
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:45.44ID:JPC/vI1O0
どうせ外国人観光客が増えたら元の木阿弥
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:43.33ID:v8Uli3yV0
>>198
北海道は頭が悪い人間しかいないってことだよな…同じ過ち繰り返してるからな
自宅で過ごせよ、馬鹿なの?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:02:11.15ID:UPsWr9iI0
先に解除した関西の状況を確認しながら対応出来るから有利だと思うんだが知事の顔ぶれを見ると関東は厳しいね(´・ω・)
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:02:21.65ID:ro6JBHuQ0
>6204
岩手って焼かずに死んだのはどのくらいだろう
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:39.27ID:9LansyfH0
この死者が多い発表を見ると複雑な気分になるな
そして何日苦しんだんだろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:40.43ID:zbDKyi2T0
民間の検査数ってのは退院のための陽性確認検査や、院内感染確認、院内予防措置や、手術や妊娠にともなう検査がほとんどだろ
体調崩して保健所に連絡して検査までいったのが1日で100以下
これは間違いないんだよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:05:24.27ID:nlzZGWN70
>>202
昨日と比べて8人死んでるのに
重症者はむしろ1人増えてる
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:05:25.60ID:clefnLum0
前、自粛解除直後の武漢の若者へのインタビューやってたけど
「世界で一番行きたい国はどこですか」
「日本です」
「日本のどこですか」
「東京ディズニーランドです」
だった
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:59.29ID:rroS+2bp0
検査しなきゃ増えないわなぁ。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:07:28.53ID:vjbknWnS0
東京都は死亡者数は解除の基準に入れてないの?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:14.15ID:8wK8A8uW0
今隠すと後で大変なるのに
だから本当の数字を出してほしい

あ、検査絞ってるから数字は正しいのか
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:56.22ID:Kf3Kzew40
陽性者数が基準なんだからどうとでもなるわな

もう解除のための人数だからどうでもいいわ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:16:50.75ID:mOuJgNb30
少なくなったから
もう一般人でも、検査&入院させてくれるよね?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:25.89ID:92LQbm5k0
さあさ、みんな持ち場に戻ってコロナエアコン吸い込んで。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:43.41ID:dwoSuOJB0
>>218
うち37度超えたらあかんかったわ
でも微熱なんていくらでも出ることあるから37で言われたら困る
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:45.04ID:KTLeNodM0
>>223
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:13.23ID:H9F1vwET0
死者数が怖いよ
たぶん4月のピーク時に入院した方とかだよね…
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:38.93ID:Kf3Kzew40
はあ?もっと頑張れよ
解除されちまうだろうが
仕事いきたくないよ
やめてよ
解除しないでよ
もう通勤電車も上司のいびりも部下の突き上げも飲み会も無駄に長い会議も嫌なんや
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:04.77ID:ro6JBHuQ0
14日発症しなければOKにしたからな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:49.39ID:/PMC8/f40
感染者数が少ないとスレも大して伸びないね
100人越えてた頃はパートスレがバンバン立ったのにな
まあ良いことには違いないが
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:35.85ID:a0jxxMTj0
すげー…1400万人いる都市でたったの2人かよ?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:28:21.63ID:z385q7pE0
1万分の1とか10万分の1とかの確率の事象を怖れてる人が正直よく分からん
もしや確率って一般常識じゃないのか
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:30:10.36ID:vurAZ3TK0
コロナ忘れてスーパーに行ったら皆マスクしてたから慌てて家に戻った
なんかもう形だけ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:36:17.81ID:9o3V8m7F0
東京の場合2週間後とかに50人程集計ミスでしたテヘペロあるから何とも
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:07.75ID:9/3enqE70
神奈川がクリアしてなくても1都3県合算平均でクリアとか理由つけて解除になりそう
ついでに全国平均でクリアだから北海道も解除てなことになるか便利な総合判断
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:19.13ID:e+oGaXqK0
正直、わざわざ他都道府県から神奈川とか行く理由ないしな。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:25.45ID:Mmpi2jVd0
この人数だと保健所に検査依頼しにくそう。上から目線で非国民扱いされそうで。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:30.89ID:ro6JBHuQ0
>>237
しまいには4都県まとめて10万単位で逃げる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:40.29ID:ARl4DyrD0
いきなり緩んでしまつた
2週間後は感染者200人超える
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:22.41ID:ro6JBHuQ0
途中になった
北海道含めるのはさすがに無理
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:18.25ID:Kf3Kzew40
>>234
言いたいことはわかるが、コロナももともとは一人か数人の人間から広まったんだよなぁ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:22.64ID:bdhLKeYL0
お、二週間後にはニューヨークか
今度こそ当たるんだろうな?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:41.67ID:OKfEmSw+0
ここまで人数が減るなら、経路不明も減るはず。
無症状になったまま潜伏してるのが結構いる
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:50.57ID:+Kv19vuN0
今日駅前の居酒屋外から見たら中めっちゃ混んでた。これは第二波くるな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:51.59ID:e+oGaXqK0
2週間後うるさいんだよ。
何回同じこと言ってんだよ。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:15.41ID:Nq9p+udZ0
あれかな
数週間後にはなぜか死亡数が罹患数を上回る統計になるかね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:43.81ID:kRT1iucE0
> 8人死亡

ぽんぽん死んでるなw
死に過ぎだろ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:45.38ID:ro6JBHuQ0
>>244
習近平はOKでアメリカはNGっていう対応はさすがに無理だからな

もう売国政府のせいで日本人は死ぬしかないんだよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:51.20ID:9OyNUMmP0
今、テレ朝見てるけど、大阪、東京の繁華街、観光地、凄い人の賑わいだね
高野連の判断、来週、火曜日で良かったのにな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:47.84ID:ro6JBHuQ0
関係ない

テレビに映らなければ信用しないような鳩頭ばかりなら
今後発表せずに写さなければ平和を演じることができるだろう
YouTubeに載せたやつは中国みたいに逮捕すれば終わる
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:01:39.06ID:9OyNUMmP0
甲子園、再考しろよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:03:32.44ID:ELKcjnLM0
>>2
そうだよな。1人でもいたら外出自粛すべきだよな。お前なんかコロナ騒動前からずっと家で待機してるもんな。お前偉いよ。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:05.07ID:a3WduBWW0
結構それっぽい症状でも普通の医院それなりの症状でコロナなんて口にしないから
病院側で疑うことはまずないと思う
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:31.72ID:nlzZGWN70
>>234
2月末の欧米各国の感染者数(イタリア除く)って
100人いかないとかだったんだぜ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:05:34.02ID:9OyNUMmP0
自粛警察は、今、歌舞伎に行ってみな
ごった返してると思うよ
東京、月曜日を待たず、自主的に自粛解除したな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:05:41.90ID:CkG8VqDo0
あれ、散々警鐘だの感染爆発だの騒いでた北海道大学のおっさん最近大人しくない?
まさかコロナに感染して倒れたの?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:04.81ID:2WeANtmH0
>>232
そんな時があったのも忘れかけていた
心配しすぎて具合悪くなった気すらしてたのに
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:09.27ID:uZ1irJuE0
なんかこれ数字おかしくねえ?
2人は少なすぎるし8人死亡は多すぎる
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:08.73ID:mIEtkJlh0
日本は検査数をずっと上限キープしてるけど
感染者数は増えないよね
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:41.42ID:MjAbbs7F0
>>245
高知県の最後の感染者が、陽性者の子供(本人にとっては孫)を預かった人らしい
預かった孫は、もちろん無症状かつpcr陰性
ババアに預けられた当初だけでなく、ババアに移した後も陰性だった

つまり、東京で感染者が出た場合に(別に北海道でも横浜でも同じだが)
本当は家族か職場から貰ったのだが、コロナ移した原因の人は濃厚接触者pcr検査でも引っ掛からない
そういう展開も有り得るってことだ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:08:57.49ID:9OyNUMmP0
全面解除する神奈川以外はパチンコ屋やフィットネス、風俗業をまだいじめるの?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:18.21ID:NzdpA9Um0
>>1


今日の道頓堀や歌舞伎で感染拡大しないなら、夏の甲子園なんて全く問題無しだぞ
大人が繁華街で遊び出したのに、球児が気の毒過ぎる
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:53.13ID:r9Y0mjAB0
来月から全国的に健康診断が始まる
全員がレントゲン撮る事になるから、第2波と重なると凄い事になる
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:25.79ID:H0wHD0Jl0
>>237
解除ありきなのはダメだね
集団感染追跡が良かったていうなら
そこは徹底しないといけないのに
何カ月も伸ばすって話じゃないんだから
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:26:44.32ID:CTOFPWyc0
東京のPCR検査の陽性率が良く分からない
21日は1.4%になってるが、陽性者7人、陰性者745人で
7÷(7+745)=0.93%じゃないの?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:35:29.26ID:HvumSkCD0
殺す殺す


見殺し都市トンキン


志村、岡江も殺された



医療倫理、医療レベルは半島以下
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:13.44ID:pY7ETPSC0
志村とかもう少し我慢してりゃあ死ななかったのに。

犬死だな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:01.59ID:ZGPmHNud0
>>259
新大久保は全部やってました。
地元の店もなんも対策しないで通常運営。

テレビの特集で対策やっているのは珍しいからだと判明した。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:03.58ID:ZGPmHNud0
>>247
行くやつあたまおかしい(´・ω・`)
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:19.97ID:XdQTgxxR0
致死率がおかしなことに
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:28.04ID:GijGRwfU0
断言しとく
東京都に第2派は必ず来る
冬になる
今から公営住宅という建前で、隔離施設作れ
公共事業して雇用作れ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:25.13ID:e+oGaXqK0
>>268
健康診断でももちろん感染対策は取られるに決まってんじゃん。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:59.73ID:s6nCueog0
宣言解除した方が良いとは思うけど
数値減らしすぎではないか?
感染者が急に減るとかないでしょ
馬鹿が外出歩くぞ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:22.36ID:/EiCQEAT0
警察官の見回りが強化されたようね。
マイバへ行く時帰る時にチャリ移動の警官に遭遇。
治安悪くなってるんだろう@都心三区。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:14.32ID:s6nCueog0
何か中国みたいだな
あからさま過ぎて笑えるわ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:51:03.88ID:RtW1rlrj0
オリンピックさえなければ助かった命があった
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:51:23.43ID:Coj/KIyW0
雑魚風邪だとバレて簡単に終息したとたん、この飽きられっぷりw
また何かネタが出る度に延々とマスコミに騙され続け、搾取され続けるんだろうね
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:51:57.96ID:2YsIxA3X0
飲食店開けるにしても
消毒をきっちりして席の間隔をあけるとか
多人数での来店はやめてもらうとかしてほしいわ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:57:54.97ID:0VEW5bos0
消毒て毎日だぞw
そんなのできないだろw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:14.52ID:vyuxCwh80
>>288
そういう店じゃないと客は入らないから自然にそうなるわな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:59:48.83ID:vyuxCwh80
>>290
ファミレスなんかは毎日どころか客ごとに席とテーブルなんかを全部きっちり拭いてる
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:53.70ID:/EiCQEAT0
自粛生活中に好き勝手な動きをした人まで優遇してたら自粛に徹した人は馬鹿を見る。
自粛した人を先に治療させてほしい。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:06:27.24ID:LnjGh+NR0
予測値

Predictions of the daily new patients in Tokyo based on the report from 5/3 to 5/23.
Average ratio : 0.8518929690059155
Effective reproduction number : 0.44866807595901287
5/10 : 026 022 019 016 014 012 010
5/17 : 008 007 006 005 004 004 003
5/24 : 003 002 002 002 001 001 001
5/31 : 001 001 001 001 000 000 000
6/7 : 000 000 000 000 000 000 000
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:19:11.07ID:nlzZGWN70
思ったんだが東京の重症者数って
重症者が死亡してその重症者が使ってた病床に入った軽症者扱いだった人を
横滑りして重症者にしてるだけなんじゃないかね?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:41.68ID:20R3rV+p0
あ〜早くカラオケ行きてぇなぁ〜
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:44.36ID:ZGUbGz1N0
ベトナム(累計0人)はともかく、台湾(累計7人)を1日で超えている。無能アベ内閣。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:55.97ID:REElOY7y0
終息したから新宿行ってきたけど朝まで営業してる飲み屋でたくさん客いたわ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:51.79ID:Q2vr1hTt0
店はワクチンできるまでは夜10時には閉めてもらいたいな
10時以降に飲み食いしてるのがまず様々な病気のもとなんだしさ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:00.85ID:Q2vr1hTt0
なあ腹式呼吸って感染予防にならないかな?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:13.99ID:yUajd8eV0
ただの風邪w
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:46.87ID:z385q7pE0
まあ集団で飲食するなってのは強く言った方がいいと思うんだけどあんま言われてないし
周知されてもないな
実はそこそこ感染広まった方がいいとか思ってんのか
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:57.29ID:vmEZKJD50
毎日20代女性が感染報告されてるのに、夜の街に行くアホって、感染して死んでいいよ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:17.49ID:GhtDF35G0
解除でお店を再開させるのはいいが、各企業には3密の継続は呼びかけろ
テレワークできないお店はまた自粛したらヤバイんだよ糞
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:01.23ID:REElOY7y0
>>297
カラオケは大きいとこも営業再開してたな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:39.13ID:dhHpWhUb0
重症化すると治らないんだな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:31.26ID:2ZRJajEZ0
小池はコロナを自分の選挙に利用するな
さっさと解除しろ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:42:01.42ID:REElOY7y0
>>276
サムギョプサルの人気店行きたかったけど閉まってたわ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:38.83ID:REElOY7y0
>>294
普通に毎日残業23時までしてるのに休みの日自粛しろっていわれるの腹たつわ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:44:30.43ID:jkBT1tP00
検査数を減らして、感染者数を減らし、死亡者を増やしてベッドをあける。

数値目標なんか作るから、これだ。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:50:41.91ID:+f/Tqv2q0
検査絞ってるから死亡率結構高そうだけどどうなんだろう
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:52:19.88ID:6+fAnnET0
死に過ぎなやな😰
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:02.16ID:hzRlVt5s0
絶対に就職しないぞ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:03.15ID:4xLdWcXH0
>>14
救急車のサイレンはひっきりなしだけど。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:38.86ID:4xLdWcXH0
>>42
ありそうで笑えん
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:57:39.83ID:dLyLGDpy0
倒産の懸念がある有名企業の名前が囁かれているから、
規制を解除して営業再開させるしかないだろ
0320朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/24(日) 00:06:06.26ID:lTXTAAPA0
>>317
失業者が自殺やろ(^。^)y-.。o○
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:06:49.04ID:cjds3QW+0
カラオケ、ライブハウス文化は消滅だろ
クラスター対策しようがない
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:11:29.57ID:HdHPTkKc0
>>321
あと飲み会文化も終わったね
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:21:03.85ID:aABtUWX+0
感染者少ないのは検査のやり方で何とでもなるが死に過ぎだろ
解除ありきの数字操作止めろ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:25:36.69ID:mhM8L0K/0
それでも検査はしません!
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:24.50ID:pNGgTy+Z0
検査して本当の感染者数がバレると色々困る人が居るんだろ
五輪の人とか
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:55:05.55ID:UoiwxZfC0
>>25
そんなのないよ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:58:09.77ID:7YXIwwm00
公務員の直通検査数とベッド保障数のため
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:00:12.09ID:JVeogsJD0
>>14
ほんそれ周りにいないんだよね
>>317
これもそう、救急車のサイレンは毎日5回くらい聞いてたのにね
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:00:22.78ID:SbUqkR5b0
3月の三連休の頃と違って今はマスク、消毒、ディスタンスなんかの習慣と意識が根付いたのともういま市中の感染者がほぼいなくなったのもあって多少の人出程度じゃびくともしないよ
韓国みたいに夜の街系まで解放したら話は別だけども
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:06:20.28ID:JNIKyU2m0
3月20日頃の連休も
学校再開するなどと言い出して国民が油断し
花見に出かけた
同じように犠牲者が出る
今度は桁違いに
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:07:21.70ID:SbUqkR5b0
>>333
出ないよ
あの頃にはなかった新しい生活様式が根付いてるから
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:08:41.52ID:SbUqkR5b0
3月にはまだ複数人での飲食が超あぶないなんて認識もなかったしね
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:10:31.66ID:QJ8jMv/g0
死んでから検査してるんじゃんバレバレ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:10:52.09ID:JNIKyU2m0
あの時はまだオリンピックやるつもりだったろう
そこから逆算して終息ムードにした
今度も同じ
6月1日から絶対学校に子供を呼びつけたいからね
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:11:36.27ID:SbUqkR5b0
>>337
生活様式が違うからちょっとのことじゃ感染は広がらない
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:12:23.13ID:K46j/szx0
ほんまトンキン油断してるな
今日も吉祥寺はびっしりだったわ
六月にNYになる可能性あるのに舐めすぎだろ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:13:22.14ID:SbUqkR5b0
>>339
だからその程度じゃびくともしないから
GW明けとかも吉祥寺がーと騒いだけどもなんともなかったろ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:14:47.02ID:7M/K4hbS0
>>332
3月の連休の緩みとかずっと言ってるけど、3末からの増加は欧米在留邦人の帰国の波が原因だし、緩むだけでそこまで酷いことにはならんよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:14:48.46ID:JNIKyU2m0
新しい生活様式とか口にするのは
都職員さんだけですよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:16:23.59ID:SbUqkR5b0
>>341
だよね
実効再生産数も緊急事態宣言の前段階で既に1未満になってたし3月末の頃の自粛レベルならなんの問題もない
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:16:36.26ID:uY1p95/b0
仕事柄繁華街に行くのだが、まだ解除されてないのに結構人出がある
マスクしてソーシャルディスタンスをとるアルコール消毒を徹底するなど
引き続き頑張っていきたい
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:16:49.38ID:F7SVSqyG0
>>339
お前が油断しとるやないか
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:17:09.69ID:SbUqkR5b0
>>342
実際に今の行動様式は3月のそれとは全く違うじゃん
客側も店側も
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:17:41.33ID:uOH8c6/o0
俺の県は解除されてるから
久々に外食に行きたい

ラーメン焼き肉お寿司ファミレス

あーどれにしよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:17:43.39ID:SbUqkR5b0
>>344
うん、そういうことをちゃんとやってれば問題ないからね
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:18:38.64ID:wUTyUH780
死亡者減らないなぁ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:06.65ID:Jxfd8KJ+0
大したことない厨房の皆さんは結局「感染したやつの自己責任」という風潮にしたいわけで
まあ犯罪だわな
インターネッツを使った犯罪
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:08.03ID:aUHIRy5Y0
直接の知り合いじゃないけどコロナ疑いで入院中の人がいる
検査結果が出るのは4日後くらいと言われたらしい
感染者が少なくなってる割に検査結果が出るまでに結構時間がかかるんだね
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:21.37ID:bjGBc+kJ0
東京の二人感染はガセネタだろ
もっと多いとツイートしてる医者がいたぞ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:21:30.18ID:uOH8c6/o0
コロナの陽性って診断されて
得する事があるん?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:22:27.44ID:Yrk8LmAk0
>>351
かからないよ。
遅くても翌日には出る。
4日もかかるなんてのは嘘ついてるんだろ。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:23:30.28ID:Jxfd8KJ+0
今の日本人の脳なんかどう絞っても自己責任自業自得という思考しか出てこないけどな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:25:45.55ID:uOH8c6/o0
俺はただの風邪って診断されて
二週間自宅で苦しんだけど
休む事に関しては会社も理解をしめしてくれたし
あんな体がしんどい時に
そんな何回も何回も
病院や保健所に連絡出来るわ

風邪の薬でも飲めば一応少しは楽になるし
家で寝てた方が楽

検査までこぎ着けるガッツが不思議

逆に元気なんじゃないの?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:25:47.58ID:SbUqkR5b0
>>354
夜の街以外もマスク、消毒、ディスタンス等をちゃんとやってればその通りだな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:28:29.08ID:Jxfd8KJ+0
>>353
そりゃそうだ
陽性なったやつの自己責任、感染者は罪人
そういう風潮になれば誰も検査しようもしない
実際誰もしたがらない
お前の目的もそれだよね
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:29:21.09ID:5HeDNMrM0
二人って どこの誰だろ(プッ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:29:27.50ID:g+LDKbS50
三歩進んで二歩下がるみたいに
解除と自粛繰り返して、
振幅を小さくしていくしかないだろうね。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:30:39.04ID:QZC6epvg0
>>1
明日は日曜だし感染者0になりますように☆
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:30:40.56ID:hdRdNeap0
行政が出す数字はもう信じられない
特に東京都と大阪府な
胡散臭すぎる
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:31:11.07ID:uOH8c6/o0
>>361
発熱した最初は
会社からも検査してもらえって
やいのやいの言われたけど
途中で陽性になってもなんの得もないって
俺も会社も気づいたからね

ひたすら家で寝てた
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:31:46.24ID:Jxfd8KJ+0
この国は別に国じゃないし
東アジアの灼熱地獄の夏と毎年大災害の土俗社会だわな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:32:37.10ID:bKrlm3Ux0
>>362
30代女性は、医療関係者って日テレのニュースで言ってたよ。もう一人の高齢者は聞きそびれた
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:32:49.49ID:J5kn8VjaO
月曜日に解除しなかったら、またなぜか漏れてましたとポロリなパターンだろう
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:34:38.99ID:hqlIgxMW0
>>6
おまエラが時系列の理解に弱いのは知ってるよ
AA間違ってるから置いとくね
つ< `∀´>
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:34:44.72ID:qEeWz6Td0
さっさとキャバクラ開店しろよ。
コロナ抗体獲得して
集団免疫に貢献してやるからさ。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:35:21.39ID:6Q3Iu92X0
>>354
ほほう
8割おじさんが言うんならそうなんだろう
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:38:41.71ID:qEeWz6Td0
>>366
良い意味でも悪い意味でも
日中韓の国民は、脳内がそっくりだわな。
村八分の隠ぺい体質が、骨の髄までしみわたってる。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:39:25.08ID:uOH8c6/o0
陽性だからって調子に乗んなよ
お前らのせいでどんだけ迷惑やと思ってんねん

迷惑してない国民はおらんやろ

医療関係の人以外で陽性なら
自業自得やろ
医療関係の人も迷惑してんねん
ひたすら家で寝て過ごして
快復を待つ方法もあったんやし
死んだら死んだで
自業自得やんけ

他人に迷惑かけるよりマシ

検査に行くなよアホが
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:39:34.87ID:qEeWz6Td0
>>333
次の自粛再開は欧米基準の
1日死者500人超えてからでお願いね。
0378朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/24(日) 01:40:53.57ID:lTXTAAPA0
>>354
相変わらずバカやのう(^。^)y-.。o○

鉄道会社売り上げ50%でいつまで持つのや?
失業者しか生まんな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:14.27ID:XCbKl+nZ0
>>378
夜の街の5割減なんて鉄道会社はなんともない
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:32.97ID:AJeu5I5j0
死亡の内訳見ると今日付けじゃなくて日にちがずいぶん前の物もあるんだけど
なんでずれてるの?
ttps://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/1007977.html
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:43:50.01ID:G47VXKf60
>>16
テレワークやめてくれないと最悪失業するけど解除されても面倒だしどっちになっても困る
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:44:30.30ID:uOH8c6/o0
パチンコが大丈夫なら
夜の街も大丈夫やろ

解放したれよ

体調悪い奴は風邪薬もらって家で寝とけ

コロナなんかもうない

祭りは終了や
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:45:45.20ID:qEeWz6Td0
>>377
集団免疫派なので余裕でステップ4♪
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:51:33.20ID:uOH8c6/o0
2ヶ月も自粛期間があったんやから
こっから先、医療関係以外で感染する奴は
犯罪者と同様

差別されて当然

いやなら検査なんかせずに
家で寝とけ

感染発表した芸能人なんか血祭りになるで
どんだけ社会に迷惑かけるのか
よう考えよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:07:10.29ID:5PN0xKUo0
>>14
都内だけど

友人の弟が経過観察(彼の会社部内でクラスター)
取引先の会社でクラスター
別の会社、部内でクラスター
別の取引先の人の後輩が感染
友人の勤務先で感染者(医療関係)
友人の近所のスーパーで感染者(これが最初)
自分の近所の病院が大クラスター(散々報道された)

差し迫ってるので自分の周りはフルアーマー
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:13:00.15ID:uOH8c6/o0
>>386
豊洲の毒を調べて
毒があるので止めますって
散々、税金をドブに捨てて
除去出来ないので毒があるまま行きますって
セルフ風評被害やって
コロナもこのざま

ホンマ、トンキンて
勉強は出来るけど仕事は出来ませんやな

リアルガチで
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:17:40.37ID:2lTQUyuv0
宣言解除後からが本当の地獄が始まる…
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:18:08.70ID:HTdB7+Gv0
>>386
ちゃんと就職してて友達が多い人ならそうもなると思うんだよ
「周囲」って人によってだいぶ違うんじゃないかな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:19:37.39ID:4WcrEEvr0
トンキンは2人感染して8人氏んだなら
コロナはマイナス6だな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:20:06.90ID:uOH8c6/o0
>>388
家で寝てたらだいたいおさまんねん

そんなんの何が地獄やねん

暇を持て余して
スーパーに群がるジジババが死んでくれたら
天国やんけ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:20:33.10ID:BiNCT0580
何人検査しての二人なんだよ
テキトーに二人検査して二人ビンゴだったら大変だぞ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:25:51.30ID:5PN0xKUo0
ちなみに検査はコネがあれば秒でしてもらえる
上に書いたクラスターは全部デカい会社か病院
あと、どういう話か知らんけど、
5月いっぱいでリモートワーク解除の通達が既に出てる会社がチラホラある
都が解除のステップとやらを発表したよりかなり前からだ
お上の決定事項なんだろうな
俺らみたいなリモート継続警戒派社畜8割、
マスクなんていらん経済回そうぜな無頓着派が2割
その殆どが上層の老害(バブル含む)
そいつらの主導でヤバそうな気配
第二波は来ると思う
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:29:02.05ID:uOH8c6/o0
>>394
そりゃ、リモートやテレが主流になったら
電車関係の人が困るんやん

人間は外をうろちょろしたいもんやねん

それで死ぬんやったらそれでええやん

それを確かめるためのコロナやろ

暇は老人とか全く自粛してないし
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:30:41.02ID:yLz4Ud880
>>14
同じ都内でもこっちはかなり早い段階で感染者いたし
近くの大きな病院がことごとく院内感染で外来中止
その病院に通う職場の人間も症状出たら保健所に行くよう促されてた
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:31:22.50ID:uOH8c6/o0
暇な老人曰わく

死んでもええから
うろちょろしたいねん
どうせいつか死ぬんやし

でも感染したら困るから
若者は自粛してね

こんなんもんのために
社会や経済を止めるな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:33:13.12ID:yLz4Ud880
コロナウィルス お知らせ 従業員
検索するとエゲツないくらいヒットする
いちいち報道はされないけど
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:39:35.47ID:83to6/L20
インドの少年の予言に通りだったな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:57:02.23ID:zuOUJRAi0
ほぼゼロなのに
新たに感染したこの二人のポンコツは恥ずかしくないんか
どういう生活してんだ おかしいんじゃねーの?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:07:20.56ID:bKrlm3Ux0
>>401
1人は医療関係者なんだけど。おまえ、かっこわりい。今日はそれを言っちゃだめだ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:14:05.84ID:yLz4Ud880
>>401
数が減った途端にこういう事を言い出す池沼が出る
絶対に感染しない保証はいまだに無いってのに
そんな事も理解してないのに恥ずかしくないのか
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:14:17.98ID:Rs2eC2Tf0
スペイン風邪は3年続いたからな
ワクチン出来るまで続くで

1本酷かったのは2年目だったらしいぞ
震えて待ってろ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:16:59.92ID:eW9mgXF10
神奈川はどうだったん?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:18:36.19ID:6Mbmi66M0
>>213
現に来てた
空いてる都内を悠々観光マジ氏ね
北海道も第二波の少し前に中国人観光客が居るって書いてる人みた
武漢が解除して少し経った頃
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:23:10.97ID:ld6rd3HR0
>>407
いまは入国は無理だよ
入国者数99.9%減だし
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:28:21.00ID:WZC59obr0
自殺増えそう
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:02:15.15ID:F6F/VbiR0
死者数がなくなるまで解除するなよ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:35:52.82ID:qEeWz6Td0
4月末に自粛解除できたのに
なんで5月も引っ張ったんだよ。
もはやコロナ病床使用率はたった7%で
病院はガラガラで売上無く崩壊しそうだよw
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:54:10.93ID:p2e+cvMW0
やり過ぎの長期間の自粛のためにどれ程の店が潰れてどれだけ多くの人が泣いたんだろうな。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:42:52.96ID:NiWTEm8d0
>>14
近所のコーヒー店の店員やスーパーの店員が掛かったと市が発表してるから
ウィルスは近くに居る
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:47:44.65ID:g+9iAZ1A0
検査人数
18日 60人
19日 48人
20日 52人
21日 89人
 (民間除く)

PCR検査が少な過ぎる
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:27:03.38ID:XwCvEGlP0
つまり、報道で公表されなかった感染者がまだいるってことか?
ここのスレを見ると。たしかに救急車がかなり走っているし。
亡くなられて、多すぎて火葬場もかなり大変らしいし。どうなっているんだろう。実際。
あと、テレワークは本来働くものと雇用者の間で働き手の立場を踏まえた改革だから、コロナウイルスが仮に収束したとしても、続けていくべきこと。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:38:57.67ID:V2Gjp7JV0
コロナでなくとも人は死ぬ
まあコロナは抑え込んだな どうなるかと思ったがなんとかなったな
あとは秋冬だな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:40:56.25ID:/X5iV13v0
エクモに繋がれていた人達が限界を迎えている
如何しても抗体が作れないのか
肺機能が完全に破壊されてしまったのか
この武漢肺炎はエクモからの生還者が少ない
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:44:45.88ID:aABtUWX+0
エクモは延命装置だからそりゃそうなるだろ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:45:14.09ID:99GFlWQH0
>>25
夏の終わりくらいかな。dqnが海はいけないんだっけ?でも近くでバーベキューやったり騒まくるから
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:46:35.91ID:99GFlWQH0
>>409
あとうつ病だな。精神科昔から通院中だけどすごい混んでるもん
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:54:33.42ID:jFwtEa5W0
解除されたら、旅行が楽しみ。
全国いろいろ回ることにしよう。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:11:39.16ID:qlWgXRDw0
既に第2波が来ていると仮定想定して行動するに限るな
今まで以上にバカと思われようが警戒しとこう
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:18:42.31ID:AvkX1yzn0
解除されても外食はもうしないな
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:23:59.29ID:ZYVcoTNE0
そもそも明日解除されようがされまいがみんな外出してるやんけww
渋谷新宿とか少ないけど商店街はジジイババアが普通に外出してるし人も多いじゃん
あれじゃあ緊急事態宣言の意味が全くないわなw
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:25:52.59ID:vZyt8Z2K0
なにこの25日に宣言解除みたいな流れ
最初から決まってたみいで不気味
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:29:27.94ID:IqxHFnEu0
>>18
韓国と日本の人口数知ってるかな?
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:35:01.49ID:Xfh5xmys0
今の日本人のような、男も女もおばさんの自我しか持たない民族では、感染者と死者は「汚れ」として見えなくし
所さんの自宅ライフとやらを視聴しているしかないだろう
実際そうなった
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:43:45.71ID:pCWFP8rA0
感染は終息したと
これは事実上
政府・自治体が国民に対して「検査しようとするな」
という恫喝を行っているわけだわな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:59:40.67ID:Kl85CjvS0
>>433
妖精率とか馬鹿にされてるような気がするからやめろ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:04:27.27ID:MCpLWxV/0
おいおい、いつになったら2週間後NYくんだよ
このまんま終わっちゃうのか?
まだ俺の嫌いな上司のババア生きてるらしい
コロナちゃん頑張って
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:06:51.07ID:Emz3uz5R0
>>430
>>1
もう諦めろよチョンモメン、祭りは終わった
いくら待っても東京はニューヨークにはならないし、お前の負け犬生活に変化はない
コロナ抑え込みにアベ政権は成功しつつあり、失敗しつつあるのはお前の人生だけだと悟れ

緊急事態明けにヒゲ剃ってハロワ行く覚悟をしておくんだな
人生やり直しはいつでもできるさw
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:07:51.42ID:/Ck0etOY0
>>3
( ^-^)v
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:08:45.77ID:6ze8j1720
福岡県が東京より多くなってしまった。ショック
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:19:32.88ID:YJf99Yhp0
油断大敵●

【解除後も警戒を!】

クラスター対策班の #西浦博 教授は、東京の緊急事態宣言が解除されても、

以前の生活に戻ると約3週間で感染が拡大するとしています。

しかし、夜の街や
ライブハウス 、
ジム など、
感染リスクの高い場所での接触を
半分減らせば、感染拡大がほぼ抑えられると試算しています。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:35.69ID:Ry4uFIWD0
インフルエンザの流行時期

北半球では 11 月から3 月
南半球では 4 月から 9 月
熱帯・亜熱帯気候では7 月から 9 月

「WHO の結果では、フィリピン、ベトナム、カンボジア、タイ、ラオス、バングラデシュ、インド北部では、インフルエンザは 5 月から 10 月にみられ、7 月から 9 月に流行ピークがあります」

コロナ
イタリア、イギリスなど終息傾向
ブラジルは拡大傾向
インド、シンガポールなど拡大傾向

日本の終息の最大の原因は外出自粛効果じゃなく気候でしょ
但し専門家委員会は、気候とBCGには否定的。それを認めると外出自粛や休業要請の手柄じゃなくなるからね

大人は道頓堀や歌舞伎で遊び出し、高校生の部活はいまだに自粛
インターハイも甲子園も問題なくできたのにな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:11:18.33ID:SNDtBjxS0
大阪民国人だけど東京の汚いババアの顔を見せられるのはもう堪忍してや〜
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:44.43ID:6HJ6XC9W0
>>450
イギリスの名門大学の研究データで、「コロナ拡大抑制に最も効果があったのは休校(因みにロックダウンは左程効果なし)」とはっきり出ちゃったからなあ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:02.65ID:V1frtlRd0
死亡率400%か
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:31.15ID:Ry4uFIWD0
>>452
イギリスって何人死んでるの?
そんな程度の国の大学発表をいまだに信じてるの?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:00.28ID:D2HTg50t0
難しいな
店開けると真っ先に中国人がたかってきそうで
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:18.83ID:Ry4uFIWD0
尾身
「日本の感染率の低さにはBCGは関係ありません。効果に繋がったのは休業要請や外出自粛であります」←何故、言い切れるの?

正しくは
「日本の感染率の低さにBCGが関係あるかどうかは他国での検証結果が出るまでわかりません。効果に繋がったのは休業要請や外出自粛だと私は信じています」
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:29:21.58ID:iDnlEXS30
>>456
BCGは重症化との関連性が指摘されているのであって感染率とは関係ない
BCGは感染を防ぐバリアではない
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:29.90ID:KnpSXAqP0
明日解除っぽいけど行政区跨いだ移動はやっぱり自粛という情報もあるし
完全解除って情報もあってどっちやねん
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:57:00.44ID:Ry4uFIWD0
>>458
他県への移動自粛を継続しても、電車を止めたり幹線道路を閉鎖しない限り、6月上旬には崩れるでしょ
25日の解除前だけど西武百貨店は昨日から再開でしょ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:01:28.19ID:QXUizONX0
ここまで減ると一日数十人でも第二派ということになるけど
もう指数関数的に増えないことは明らかなんだからどうでもいいんじゃない
インフルエンザ並みの対応で十分
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:02:34.64ID:yLz4Ud880
例のガラケーの人って何度も何度も同じ書き込みする病気なんだね
本当にしつこい
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:06:45.69ID:Rs2eC2Tf0
これ以上弱者のために自粛なんてしてたら国が滅ぶ
他国みたいに見捨ててはよ再開させないと
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:49.17ID:7XW031H20
>>14
23区の端に住んでるが
取引先二箇所から患者が一人ずつ
弟の会社から一人
600m先の電気屋から感染者が出て休業
800m先の病院からクラスター発生
正直テレワーク止めたくない
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:56.05ID:vZyt8Z2K0
これだけ減ったらもう安心
外出自粛もあまり意味なかったな
もうマスクもいらんだろ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:43.71ID:nPM0yTHj0
>>14
都内だけど、
近所の金融機関がコロナ感染者出て一時閉鎖
知人の行きつけのスーパーの店員が感染して一時閉鎖
通院先の病院がコロナ重症、中等症患者受け入れ
知人の勤務先でもコロナ患者受け入れ
転職活動中だけど、2社クラスター出てて採用スケジュール未定
知人の通院先の病院がクラスター発生

知ってる人でかかった人は知らないが、
自分や知人の関わるところでは、感染者いたりクラスターがいると伝え聞く
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:43.27ID:odtElIKy0
>>464
自粛と感染者減が何の関係もないってキチガイはどういう思考回路なんだろ
本気で書いてんのかな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:49.12ID:XwCvEGlP0
>>466
まあ、そう言うのは放っておいて、マスクは着けてうがいも適宜して、消毒もするようにしようよ。
次亜塩素酸のほうが良さそうだけどね。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:56.72ID:vZyt8Z2K0
あと1年くらいは解除ー宣言ー解除の繰り返しかな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:29:15.26ID:rq3IMxrV0
おまいら明日からもちゃんと自粛するの?飲めや歌えで開放感に溺れるの?(´・ω・`)
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:30:55.45ID:l7X8lp7M0
明日全面解除するらしいぞ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:07.26ID:eWlhnRrS0
もう、さじ 投げたをやろ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:16.30ID:Ry4uFIWD0
>>463
その4つとも巡り合う確率って天文学的な数字だろうね
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:38:51.76ID:Ry4uFIWD0
>>466
地球レベルの気候の変化の効果に比べれば人間の自粛効果は小さいだろうね
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:42:09.24ID:mbhWHXgM0
すっかりスレ伸びなくなったな
コロナで与党批判できなくなったパヨが黒川スレに行っちゃたかw
0476朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:49.47ID:lTXTAAPA0
>>474
その8人も厳選した8人や(^。^)y-.。o○
死因はいろいろと振り分けおるで
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:50.17ID:Ry4uFIWD0
>>467
都内のうちの町の目測でのマスク着用率
全体 8割

婆さん 10割
爺さん 6割
オバサン 10割
オジサン 9割
若者 9割
中、高校生 8割
小学生 5割
幼児 2割
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:45:33.25ID:E99siRGS0
>>14
実家の近所では海外旅行先で感染した夫婦が3月末に亡くなってる
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:22.33ID:8cs6QVdP0
>>469
とりあえず人の唾がかかりそうな環境に身を置かない
自粛というか今後ずっとそういう生き方しないとな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:40.66ID:Ry4uFIWD0
>>480
気候やBCGを認めたら専門家会議の存在価値がなくなるからね
今の終息傾向と拡大傾向を世界地図で眺めるとね
もしノーガードに変えたイタリア、ニューヨークが終息傾向なら集団免疫ができたか、気候以外に思い浮かぶ?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:18.30ID:XcrZDP6H0
河原乞食より上にいればバイ菌は被らない
0483朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:00.00ID:lTXTAAPA0
70日で自然終息しました(^。^)y-.。o○

無能無策
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:50.45ID:8YqNHCSc0
>>481 気候はほんの一部の要素でしかない。 ブラジルをみろ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:10.09ID:mzdTLpti0
>>484
南半球の結果が出るのはこれからだと思う
>>485
インフルエンザをコロナに置き換えればわかるよ

インフルエンザの流行時期

インフルエンザは、一般的に、寒い地域では冬に流行ります。北半球では 11 月から3 月に、南半球では 4 月から 9 月にはやります。

さて、熱帯・亜熱帯気候である東南アジアではどうでしょうか?
答えは、「雨期」に流行りやすいです。一般的にアジアの熱帯・亜熱帯の地域は、一年を通じて気温が 30 度前後と高いところが多く、雨期と乾期の 2 つの季節しかありません。
WHO の結果では、フィリピン、ベトナム、カンボジア、タイ、ラオス、バングラデシュ、インド北部では、インフルエンザは 5 月から 10 月にみられ、7 月から 9 月に流行ピークがあります。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:16:06.63ID:Xo4v5hwj0
検査隔離を徹底して一見押さえ込めてた高温多湿シンガポールでも
ちょっと気を抜いたら低賃金外国人労働者区域が一気に感染爆発したし

検査隔離やれてない日本はやばいよ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:25.23ID:W55oajn30
今年の秋〜冬に来るかもしれない第二波が怖いな。
東京がNYシティーのように。
NYシティーが混乱のあまり略奪の嵐に。金持ちは田舎に疎開。
田舎ではニューヨークナンバーのクルマがボコボコに。
トランプ大統領も3Mのマスクをするようになる。

スペインかぜ は第二波、第三波とより強毒性がアップした。
第一波はたいした事が無く第三波の致死率は第二波の3倍以上に。

終息まで日本は外国人観光客をシャットダウンしよう。
EUは行き来自由が原則なのでまもなく国境が解除されるが第二波が来るのは早いぞ。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:20.50ID:KRribsdJ0
重症患者病床の使用率って死亡者が出ると改善するってのが悲しい数字なんだよね
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:52.46ID:/q1Lh/vc0
今日の東京は14人だって
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:20.51ID:ZsBxD9Fo0
今日は14人だってさ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:39.13ID:lEoMpVB+0
14人www
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:05.52ID:3r7V+dPy0
14人wwwwwwwww
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:22.21ID:JQvqMZKn0
14人かよ増えてるやん
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:23.68ID:iX2KvDg00
はい解除延期。
東京足引っ張ってってんじゃねーよ。
見事に連休明けに気が緩んでんじゃねーか!
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:25.05ID:mTS4I6lj0
一気に増えたな
院内感染?
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:29.18ID:9+yI7HhN0
もうどこの地域か教えて欲しいよ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:34.84ID:mopIGXUi0
解除しないための調整キター
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:43.55ID:BzFCLbob0
はい気がゆるんだー
再再々再々宣言けってーw
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:43.77ID:yvJt8i3D0
激増したか…
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:45.29ID:ZsBxD9Fo0
V字回復やはり来ましたね
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:00.32ID:ZsBxD9Fo0
何かのクラスターじゃなければ終わったー
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:00.92ID:4RfnFN2f0
ゆるんだなw
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:11.10ID:3r7V+dPy0
>>503
多分だけど火曜日に30とか出してくると思う。
解除さえしちゃえば後はどうでもいい
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:17.14ID:ytzr6OzP0
増えとるやないか
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:27.48ID:livIF0uf0
ほら言わんこっちゃない
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:31.98ID:3pKE5XAn0
速報テロップ:東京の感染者14人
月曜解除すると思ってたのにもうダメぽ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:34.07ID:ytzr6OzP0
月曜日は100人超えるな
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:36.84ID:6T/BS/JE0
今日14人だってよw
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:48.81ID:7XzyPg800
知ってた
さぁ解除はいつになるかな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:55.69ID:z2fGyg170
取り敢えず今月末まで自粛継続かな
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:04.51ID:Wd0k2k5Z0
お願い、もう仕事させて…
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:09.13ID:8IzTfFDB0
この程度なら解除だよ
爆増しない限り解除つってたし
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:09.33ID:mTS4I6lj0
明日の解除は無理だろ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:23.19ID:q370RuCT0
東京は再び上昇方向に切り替わった 当たり前だよね緩んでるもの
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:25.83ID:ZfyIkLhf0
だからマスク義務化しろってのに
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:30.02ID:rUa6UREV0
月末までで良かったじゃん
たった1週間をケチるなよ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:31.77ID:P5xpl3fw0
これ神奈川20人超えるぞ
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:35.41ID:Wd0k2k5Z0
東京アラートじゃん…
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:51.01ID:6fZY7gV20
5月19日の検査数は約50人のみ 😃
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:57.17ID:ytzr6OzP0
第二波はすでに到達か?
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:06.83ID:yvJt8i3D0
慢心からか
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:07.43ID:Ln4UFgJf0
ひいー!!今、錦糸町なのにマスクしてねぇー!ww
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:42.98ID:Vn0WEczV0
コロナ「テレワーク好きだろ?」
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:45.35ID:uBZ0163b0
海外から国内に戻る連中がいるし完全シャットダウンしない限りはイタチごっこだろ
日本だけ頑張っても諸外国が適当な事をやっている限り都心部は危険
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:50.46ID:P5xpl3fw0
東京と大阪、なぜ差がついたか、慢心、環境の違い
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:07.84ID:mTS4I6lj0
>>554
私は経験の差だと思う
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:18.36ID:ccvcQiYf0
>>533
この分だと前回上り調子みたいになる
寒さ無くなっても感染の勢いに関係なかった
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:26.04ID:yV45f58+0
多分径団連とかと決めてるから明日で解除は意地でもするね
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:45.58ID:QahoT46H0
3月の状況に戻っただけ

以降無限ループ

マスク掛けながらのおっかなびっくり生活で

不景気がダラダラ続くwww
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:08.33ID:Hdix0EDu0
2月→武漢経由
3月→欧州経由
5月→ロシア経由

幾度もやらかしてるのにこの対策やらないカス共は◯ね
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:15.94ID:jz4+JOc20
26日解除おめでとう
でも絶対第2波来ると思う
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:25.57ID:04cj8VFh0
集計時間が早すぎるな。

実態はもっと多いだろう。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:42.38ID:mTS4I6lj0
一度でいいからゼロを経験したかった…
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:46.71ID:5c0ZwE3E0
死者が増えてるんだよねえ
日本の医療でも助からないってやっぱ怖い((( ;゚Д゚)))
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:54.21ID:ccvcQiYf0
一週間宣言解除、二ヶ月非常事態宣言
こんな感じの繰り返しなんだろな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:59.56ID:GngWzzuF0
解除無理じゃん
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:13.82ID:M+sUxIzN0
レインボーブリッジ赤くないけど、東京アラート嘘だったの?
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:14.69ID:WZi/DcbY0
14人かよ

毎日、20人弱位が続くんじゃないか?
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:33.35ID:h6U+a1G20
ひっそりと死にだしたな
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:37.05ID:J9KZ5yXR0
14人て
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:44.17ID:6T/BS/JE0
丁度GW明けの週末で緩んだ時期だね
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:55.17ID:WGHES2eP0
早く気兼ねなくヘルス行きたいよー
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:56.17ID:Otlwq7LX0
死者多いな、80代以上なら仕方ないけど、
ワクチンとか言わずに血清投与しろや
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:57.37ID:yV45f58+0
>>566
最近どんどん時間繰り上がってるな
いつも明日のツケってことで
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:12.82ID:o45ObNf60
あーあ、明日解除微妙になったぞ
明日は30人だから
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:29.62ID:OjS2puWI0
後でまた集計ミスでしたとかいいつつ しれっと100人くらい追加してくんだろ? 違うか?
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:42.63ID:P5xpl3fw0
二丁目でクラスターでも起きたのか
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:44.67ID:z2fGyg170
神奈川はまだ?
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:45.89ID:tEaoRawK0
東京都は30人以内なら解除だと思っていたから解除だな。
神奈川で30人以内があとは条件。

問題は北海道か。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:02.72ID:ccvcQiYf0
>>568
日本は途上国より致死率は高い
高齢化と対処療法ではどうしようもなく医療崩壊関係ないな
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:10.21ID:QmhZnfk00
これだよ,これ
ゴールデンウィーク終わった後の人の動きでの感染だよ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:14.39ID:M+sUxIzN0
感染者増加したらレインボーブリッジ赤くするんだろ!いつ赤くなるんだよ!
2→14は増加じゃないのか?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:16.40ID:sp7532ZI0
千葉と埼玉は離脱でいいだろ
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:19.14ID:Ssia7rLv0
埼玉千葉は東京と同じタイミングで解除かな?
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:21.21ID:mopIGXUi0
来週は毎日20ー30人ぐらいで推移だな
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:36.23ID:UAEQ7XL/0
14人って速報きたよ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:40.57ID:OtGdN7zB0
14人はクラスターかな
クラスターならあまり気に病むことはない
数こそ多いけど
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:54.24ID:jz4+JOc20
緩和後にクラスター発生させた店は叩かれるよね
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:05.45ID:dXSJZwgx0
やばいよ7倍!
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:08.65ID:GngWzzuF0
7倍
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:16.82ID:3r7V+dPy0
北海道は6人か
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:20.47ID:ZsBxD9Fo0
ゲイクラスターか?
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:26.00ID:2YgYe93v0
これからまた爆発的に増えるよ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:30.54ID:7fhXIXlh0
政府が明日解除するのは今しか解除するタイミングがないからだぞ
月まで待ってたら増えるからな 今日が+14 今を逃せばずっと無理だ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:36.66ID:MWibMW0n0
ステップ2まで再開できない店もあるのによ。ふざけんな
学校や会社の分散、テレワークとやらを継続して感染者を増やすな
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:01.99ID:Qh8jFg390
内訳見ないとなんとも言えんな
院内感染や濃厚接触者なら問題ないし
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:08.98ID:Ssia7rLv0
弊社月曜から通常勤務に戻しやがったぞ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:33.78ID:dTiJ6Lsn0
今さっきテレ東の速報で今日の東京14人てでたぞ

本当に宣言解除するのか?
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:42.01ID:Ssia7rLv0
>>618
神奈川くんはチョットねぇ
0625    
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:47.06ID:ZLEFdkq+0
今更、新規感染者が何人出ようと『総合的に判断』がある限り宣言解除だわな
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:47.61ID:5G8dAFqr0
東京都民ちょこちょこ緩んでるのいちからなぁ
火曜から増えまくるかもしれないから解除はその前の明日月曜日かなw
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:49.76ID:M+sUxIzN0
1日で7倍だぞ、7倍

このペースで増えると1週間後には11,529,602人だぞ
やばいだろこれ、、、
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:52.26ID:TFnkOV6c0
致死率400%と言われたから、解除上限超えないレベルで検査数増やしてみました。
とかかな。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:57.19ID:MWibMW0n0
マジでシャレにならないんだよ。気をつけろ
分散テレワークでも仕事あるくせに、再開できない店もあるをだよ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:05.68ID:hxlSl4aH0
2週間後がどうとかいうのずっと疑問なんだけど平均潜伏期感が2週間なのか?
どう考えてもそんなわけないだろ
平均数日で長くて2週間だろ
テレビも含め嘘を言うんじゃない
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:05.97ID:HcYNb1t90
>>611
> 月まで待ってたら増えるからな

なら解除しちゃったら絶対ダメなやつじゃん
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:12.02ID:53uUapUZ0
日時で14人は多いじゃね?
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:22.26ID:1hA9XLwP0
14人とか馬鹿か?
どんなお馬鹿な行動をとったのか
しっかり調査して公表しろよ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:22.77ID:OtGdN7zB0
>>622
クラスターならするかも
感染経路不明ならただの馬鹿
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:55.86ID:dXSJZwgx0
経路不明がどのくらいかが問題
院内感染とかクラスターで14人なら大して問題ない
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:20:57.14ID:Qh8jFg390
>>637
だよな
まずは内訳を見ないとなんとも言えない
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:08.23ID:rDMzj0y90
発症したから検査までたどり着いて、
その結果が判明するまでに数日かかる
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:17.54ID:3r7V+dPy0
なんで解除急ぐんだろう?
31日でよかったのに
うちの会社はそう思っていたらしく来週もテレワーク予定だったんだけど
火曜日から出社かもしれん
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:20.09ID:oTYBhy9B0
分かったかも、解除されたくない民がわざと妖精になってるわこれ
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:36.89ID:cPt3DzOL0
最近全く感染者の個人情報出さねえよな。最初の頃に感染した奴は悲惨だな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:51.61ID:PfE1NJb80
いくらここんとこ神奈川にやられっぱなしだからって
そんな頑張りいらんよw
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:53.04ID:ogy4xJU00
結果は結果
原因が何だろうが経路がどうだろうがこれだけ対策やって14人ってのは動かせない事実
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:59.42ID:QmhZnfk00
あと一週間様子見なよ
減少傾向なのかどうか
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:03.26ID:TFnkOV6c0
>>630
発症しても1週間は様子見とか自宅待機で検査されない。
感染してから陽性と計上されるまでに、平均2週間位かかっていそう。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:15.65ID:KpWy/+8i0
ほんとは症状あるけどもし感染したら人生終わるくらい追い込まれそうだから怖くて病院いけないんだろ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:32.88ID:livIF0uf0
トンキンおめでとうございます!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:01.03ID:xZEkCD1Y0
>>636
少なッ!!


ゴールデンウィークまでの検査数がまた絶望的やな
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:07.29ID:srYeNzO20
14人とか。
いったいどこで感染したのか警察権力使っても徹底的に調べたほうがいいぞ。
感染経路不明じゃなくて、感染経路黙秘だろ、絶対。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:21.93ID:MuBx8oVI0
>>25
日本で感染が爆発する前はマスクを着けていない人が多かった。
今回は暫くの間は90%位の人はマスク着けるだろうからキット緩やかに増えると思う。
夏場はウイルスも少しは弱くなるらしいから9月くらいに警報が出されるのでわ?
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:21.98ID:zMvOKUqQ0
>>650
悔しいのうwwww
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:22.80ID:YNm+1pgl0
よしライブ解禁だな
このウイルスはアジア人にはきかない
もう状況証拠は揃った
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:28.75ID:uSNKvBss0
東京 7倍増とかやめてくれよ
あさって解除の予定だったのに
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:38.55ID:JQxZICM60
トンキン足引っ張るなよゴミが
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:56.92ID:jz4+JOc20
解除しないと支援金で財政がもたないから
悪化したらお前らのせいだからカネは出さないで済む
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:23:58.28ID:c6IQdYgj0
GW終わって企業活動が再開されたから増えるのは当たり前でしょう
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:14.61ID:53uUapUZ0
自粛なんて意味なかったって、侮ってる連中が感染してんだろ。満員の飲食店とか、まだ入るなよ。
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:15.71ID:9N+NyX1W0
死者数がキツイわ
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:19.70ID:LNOTdFDu0
昨日の7倍!
このままのペースでは2週間後にはニューヨークになるぞ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:34.46ID:cPt3DzOL0
圧力かかってるから明日の緊急解除は間違いない。それだけ経済的にヤバいという事だな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:36.45ID:srYeNzO20
>>632
PCRに1日、集計に1日かかる。
今日の発表は先週の金曜に検査した分。
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:43.36ID:ZsBxD9Fo0
今のって気の緩みで出歩いてる若い奴のだからなかなか症状が出なくて検査も遅れるのかな
GWのが今来たって感じ
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:49.30ID:tgQEfRLy0
今日ノーマスクが多いよ〜@神奈川
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:24:50.44ID:VwHwqbK90
もう政府内部では21日に25日の上京中で判断するって言った段階で解除ありきだよ
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:01.39ID:ybpB9bJy0
あああああ
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

https://i.imgur.com/x2mlsB8.jpg
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:08.65ID:bdluUu/20
>>657
めんごめんご
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:17.95ID:QmhZnfk00
数字の大小は関係ない
緊急事態宣言全国解除ありきなんだよ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:18.08ID:hFJvQOrI0
コロナブームは終了。
今は↓

#スーパーシティ法案に抗議します
#種苗法改正案に抗議します だよ!


誰と会ったのか、 何を買ったのか、 何処にいるのか、 権力に従順か、 預金はいくらか…
全てを把握されて、 信用スコアで評価される…
スーパーシティ、マイナンバー、キャッシュレス、ムーンショット計画 、デジタル認証システム、5Gはセットなのです…

https://mobile.twitter.com/butagorilla2030
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:42.08ID:R0xmkHxu0
明日は月曜だから少なくなるよ
んでつかさず宣言解除を高らかに宣言
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:46.90ID:We6e911x0
>>659
香港も台湾もそうなってないけど
マスクと消毒しっかりして密を避けてたら問題ないでしょ
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:54.65ID:KS42x/Eu0
>>656
そりゃ、いつまでも自粛なんてできないし出歩くから増えるわな
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:58.30ID:dXSJZwgx0
>>669
マジか75倍!

ってお前まだ15:25だっつうの
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:02.33ID:/QqhalI90
さっきテレビで東京+14だって
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:48.04ID:xZEkCD1Y0
>>653
チョンか?
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:48.46ID:DY4WLf8I0
速報 
東京都で新たに14人の感染確認 3日ぶりの2桁 新型コロナウイルス
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:52.70ID:QmhZnfk00
政府の示した指針の数字目標を抹殺する政府
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:56.03ID:rDMzj0y90
>652
飲食店では、マスクを取って食べる。
パチンコよりリスクが高い。
感染リスクはかなり残ったまま。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:27:01.39ID:q9henjkD0
>>16
どうせ第二波来るしまともなとこなら継続じゃないの
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:27:02.57ID:dx36pGMzO
とりあえず昨日の2名のうち1名が30代女性、医療従事者の感染経路不明といろいろフラグ立ててたが、このラインの接触者の検査が今日上がってくるとは考えにくいからな。

火曜水曜あたりからが見物だが、とりあえず緊急事態宣言前だから数を絞っただの言う馬鹿の戯れ言は戯れ言で終わるようだ。
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:27:14.98ID:cr4TmD5O0
何か始まりだしたか
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:28:20.31ID:GngWzzuF0
8人死亡?
ウイルス変異してきているな
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:28:41.49ID:QmhZnfk00
一日も早く緊急事態宣言解除しないと,年内の臭菌ペーの国賓来日が不可能になるんだろう
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:28:53.73ID:1J+64OMh0
東京は日曜日なのに増えたな
もうだめかも分からんね
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:15.45ID:lEoMpVB+0
東京に住んでる馬鹿なんなの?
東京は遊びに行くところだろ
地方出身者ほど東京に憧れる
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:21.74ID:rKq/CGn60
14人といっても内容次第
院内感染発生して一気に検査した結果ならこのくらいはある
半数以上経路不明なら明日の解除は見送り
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:49.76ID:WdsrxpaQ0
もうアカン!解除できひん
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:30:19.20ID:TFnkOV6c0
5月11日あたりから通勤始まっているからな。
今週からその分が増えてくるだろう。
そして、6月には学校が再開されるから、7月から第二波のスタートか?
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:30:55.49ID:gzuwi31V0
ウイルスは紫外線に弱くなかったなw
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:31:09.77ID:7rm0OPz20
はい、また始めからやり直しで〜すw
みなさん、あと2週間我慢しましょうね〜w
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:31:38.44ID:QmhZnfk00
院内感染やクラスターならいいと何で
昨日まで一桁で頑張っていたのに
なぜ緊急事態宣言解除前日に14人の数字出してきた
今日こそ作為的な数字出さないといけないだろう
国も東京都も
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:31:53.20ID:/Lo9iQIk0
ここんとこ東京すっげー寒かったから、体調崩したところにウイルスもらって感染者増えそう
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:32:08.78ID:c6IQdYgj0
>>676
香港や台湾と比べるのは可愛そう
香港も台湾も人間は日本より優秀
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:13.88ID:c6IQdYgj0
>>692
東京住みは実際田舎者が多い
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:36:07.30ID:GqmYF9Sw0
ステップ1で「図書館や美術館などを開館」ぐらいからなら現状でも解除しても良いだろうね。
ステップ2の「劇場や飲食店など条件つきで緩和」はまだ早かろう。
2週間感染状況をwatchして判断し、段階的にやったらよい。
大阪は今日増えたらどうすんのかねえ。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:17.14ID:upi6Hpgu0
調べない、手遅れ死ww
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:39:52.95ID:TQueoQCm0
>>432
韓国:死者266人/人口約5170万人
日本:死者825人/人口約1憶2650万人
東京:死者:271人/人口約1400万人

人口がなんだって?
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:40:24.96ID:Tnad8Cqi0
連休明けの出勤の多さが2週間前
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:12.17ID:ybpB9bJy0
14か
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:46.23ID:hZUeRdGT0
あら、結局増えたのか
成田から帰国するアホが持ち込むからもう減らないねw
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:12.68ID:GqmYF9Sw0
「2週間感染状況をwatchして判断」の「2週間」は、
日本の場合「感染→検査で感染確定」まで「平均で2週間かかる」という条件によるもの。
現在の検査での日毎の陽性確定者数は2週間前の現実の感染者数を表しているわけで、
だから解除やらの政策の変更の効果は2週間程度見ないと判断できない。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:31.46ID:4cP9KsLF0
>>703
暖冬だったのに
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:12:47.88ID:We6e911x0
>>716
自分の頭の悪さを呪えよ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:23:37.24ID:hxlSl4aH0
>>717
いまだにそうだとしたら日本終わってる
以前は4日待機してそれでもなかなか検査してくれないという殺人方針があったからそうなのかもしれないけど
もしまだ出来てないなら発症して疑いあったらすぐ検査して即日結果出すという当たり前のことをまずやるべき
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:33:08.71ID:kWkwTit+0
で、死亡者判明数()は?
14×4で56人?
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:49:07.35ID:gps7Whxk0
感染者数2で検査数ずっと減らないのは何故?
100人で残りの98人は陰性ってことがしょっちゅうあるのか?
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:52:07.98ID:GqmYF9Sw0
>>722
現時点で検査等から得られるデータに基づいて
科学的にやれることを専門家は最大限やっていて、
その上で最も合理的な判断基準を設定して、
ある程度試行錯誤で進んで行きましょうというのが日本の段階。
キミに勝手に「終わってる」とか言われてもなあ。
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:23.14ID:NSAK2pwo0
>>724
小池百合子は公約全然果たしてないけど
ホリエモンは公約バンバン実行しそうで嫌だ
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:19.55ID:rojSzew80
今日14人とか言っていたような?
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:06.40ID:WNJNJLjs0
>>1
30代の医療従事者が亡くなった事は殆ど触れません
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:06.93ID:Xo4v5hwj0
>>729
ぶっちゃけマシな政策は大麻解禁ぐらいだろ
セットで煙草違法化すりゃいい
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:16.87ID:EKxUDkE00
都内、収束方向とか言う割に救急車がコロナ前よりよく通るけど、今日は更に2回くらい多めな感じだな
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:33.90ID:EKxUDkE00
死亡者は入院していた人なのか?

自宅やホテル待機(薬もらえない)の人なのか?

検査してもらえなかった人なのか?

死者の内容が判らない

なんか検査が適当な許可制だから、すべての数値が操作後のものになるんだよな
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:26:34.04ID:VOIWyCMK0
>>6
ケンサーズってこういうバカばかりなんだろな
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:13.03ID:iMATZsSE0
感染者数二桁に戻ったのに明日宣言解除w
解除ありきでワロタw
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:56:37.32ID:vOznLPwy0
延長!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況