X



「マスク警察」出現!コンビニで「マスクしろよ」と怒鳴り散らし更に警察に通報。マスク着けないと非難されるのか★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 04:48:33.32ID:VUOUpYog9
https://www.j-cast.com/trend/2020/05/22386514.html?p=all

マスクを着用していなかったコンビニエンスストアの店員に、男性が「マスクしろよ」と怒鳴り、さらに警察に通報――。

2020年5月22日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系列)で紹介された映像だ。
番組では、SNS上で、映像の男性のようにマスクを着けていない人を非難する「マスク警察」という言葉が出現していると取り上げた。

■マスク警察は「極端、柔軟性に欠ける」

番組放送後、ツイッターでは「ただの言いがかりにしか思えない」「でもぶっちゃけマスクはして欲しい」という意見や
「マスク警察とかマスコミが変に煽るから勘違いする人が増えるんだよ」といった指摘が出るなど、話題になった。

マスクをしていない人への非難がある一方で、着用は不要という人もいる。

「室内入るときはするけど外だとしなくていいやろと思ってる」
「マスクつけてない人ちらほら見るようになった。私もつけてない」

J-CASTトレンドは、街の人の意見を聞いた。

50代の男性は、「マスク警察」について「潔癖に近い神経質な人と、『私はルールを守っているのに!』と
自分を正当化して他人を非難したがる人がいる。いずれも極端で、つけていない人に文句を言うのは柔軟性に欠けていると思う。
マスクをしていない人がいたとして、咳き込んだ瞬間にタオルやハンカチを口元にあてるなら良いのでは」と意見した。

都内を観察するとほとんど全員が着用

60代女性は「マスクをしてない人に対してのバッシングはやり過ぎだと思う。今朝の番組(「とくダネ!」)を見たが、
自分のストレスを人にぶつけているようだった」。一方で、マスクをつけない人は「(マスク着用による効果の)意味を理解せずに
『いらない』と言っている人には、何を言っても無理な気がする。着用が義務ではない以上、マナーとして受け止めないと」と話した。

記者は5月22日、東京都内の様子を40分ほど観察したところ、見かけた人のほぼ全てがマスクを着用しているように感じた。
入店したコンビニエンスストア内と通行中の中高年男性2人を除き、スーパー2か所と薬局にいた人はほとんど全員マスクをしていた。
スーパーにいた若い男性は、マスクの代わりにお洒落なハンカチを口元にあてて買い物をしていた。

政府が20年5月4日に公表した、新型コロナウイルスを踏まえた新しい生活様式。一人ひとりの基本的な感染対策として、
「外出時、屋内にいるときや会話をするときは、症状がなくてもマスクを着用」するよう示されている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590241259/
1が建った時刻:2020/05/23(土) 13:58:28.39
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:35:34.05ID:hhSvgqQY0
>>733
お前の個人的見解なんぞどーでもいいわ
健康すぎて病院にいかない俺からみてもお前はキチガイ
なんでいちいち薬に頼るのかマジで理解不能
日本の医者が患者を薬漬けにするのはお前みたいな馬鹿が多いのが理由らしいなw
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:35:34.17ID:QV6lMDmR0
戦時中から日本は密告だらけさ
すぐチクるのは日本人の悪いところ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:35:46.62ID:SkdC/c/a0
マスク売ってないんだが
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:36:05.94ID:sfqWn6Ds0
>>5
神経質過ぎて気持ち悪いです。
もう少しリラックスした生活を心がけましょう。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:36:06.02ID:6hn9NU0N0
>>728
迷信深いのと
同調圧力が強いのと
その同調圧力に弱いのと

そんな連中が9割を占める息苦しさ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:36:06.48ID:uOPunDGu0
こないだマスクしてないヤツが近くでクシャミしやがって
本当に最悪でイヤだった
クシャミや咳っていつ出るかわからないんだから、マスクがなかったらせめてハンカチや袖でおさえるくらいはしてほしい

あと鼻の穴だしてるヤツも一緒
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:36:33.16ID:sAeiSgBd0
マスクにはコロナウイルスの感染予防にごくごく限定的な効果しかないのに強制する根拠にはならんわな
布マスクでも効果ありますってまじないレベルだろ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:36:37.27ID:EZcKTD4A0
>>708
すごいよ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:36:47.64ID:Bc/0oVPp0
何か注意されたら自分に非があっても○○警察と言って相手を悪者にする風潮
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:36:48.21ID:3X4j6YSo0
>>756
マスクしながら、ボーリングやってたぞ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:37:01.64ID:Im+vrs0b0
>>721
マスクして誰が得をするかということを考えれば本人の感染リスクが下がるわけではなくて周囲の人間の感染リスクが下がるだけだからな
結局得をするのは感染者が減って対策経費が浮く国なわけで
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:37:39.18ID:sAeiSgBd0
>>759
いや、ステロイド剤配合の点鼻薬は薬局で薬剤師の処方なしで買える
俺が使ってるし
知らんなら絡むな
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:37:53.85ID:uyYKRe2+0
>>626 息苦しいんだろう
特に老人でマスクしてない人は買えないのではなく
肺機能が衰えていて息苦しいからしないんだと思う。
婆様なら買えなくたって器用にハギレでマスクを自作できるだろ。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:37:55.68ID:sbNI7Ypk0
>>4
マスク着用は自分が菌を撒き散らさないためである
ということは、自分は感染しました、あるいは感染リスクのあるところに行きましたというサインにしか見えない
それなら外出するなよと言いたい

やはり、マスクは精神的に不健全だよ

あと、「ゆってた」ではなく「言(い)っていた」だぞ低脳
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:38:02.25ID:AOjOGlm70
>>768
非があるのは無根拠に強要を迫ってその上警察リソース割かせたマスクバカだろ頭悪いなこの猿も
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:38:07.78ID:hhSvgqQY0
>>757
お前みたいな馬鹿って、すぐに妄想ソースを持ち出すよな
多いなら、どれくらい多いのか客観的にわかるソース出せドアホ
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:05.74ID:xK76zWHT0
マスクしてない奴らは「俺はおまえらとは違って自分を持ってるんだ。我が道を行く俺かっけえ」とか思ってそう
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:05.78ID:sAeiSgBd0
>>759
アンチドラッグステロイドなんだが
多少の薬害より花粉症症状軽減のほうが大事だろ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:09.35ID:FgTpfisD0
すぐ飽きるって
仏教徒でありながら教会で結婚式をあげるような国民に鉄の信念などあるわけない
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:26.11ID:3uJHIhst0
そろそろ外ではマスクはやめるよ
あんなもの続けてたら絶対変な日焼け跡ができる
意味もないし
マスクにそんな効果あったらそもそも院内感染なんて起きてない
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:42.28ID:QxCeuiED0
>>1 
マスクを付けないと非難されるのかって?
そりゃ、

「もしも感染してたら自分は人にうつす気満々ですよ」

って事だからな。危険極まりないので、非難されるのは当然。
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:46.32ID:+JqORL7j0
おいおい、3,000円は小学3年生の息子のお小遣いと同じだぞ。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:40:27.39ID:uOPunDGu0
>>780
マスクしなくてもいいけど、クシャミや咳をする時には布で「口」と「鼻」を覆ってくれ
それだけは頼むぞ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:40:27.70ID:sAeiSgBd0
>>777
そもそも施設側から指示されない限りマスク着用は自由なのにそんなこと思わん
マスク着用するのにケチはつけてないだろ
マスクを着用しないことにケチつけられてるが
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:40:36.39ID:hhSvgqQY0
>>758
お前の脳内にしかないんだから、拾えるはず無いだろ
しかも別人がコロナじゃないって言ってるしw>>731
お前のレスかと思って、別の人に馬鹿って言っちゃったよ
馬鹿って読んだ記事の内容を理解せずに引用するよなw

>>731
馬鹿って言ってすまんな
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:40:39.81ID:eh4P6NCJ0
マスクはあたりまえだろ
無発症でも感染してるらしいから
ドイツや発信地中国みたいに義務化にもってけよ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:41:19.39ID:uocbiyNg0
>>776
見てきたことを書いてるだけで数字の話なんかしてないだろ
元のレスからしてそうだろうよ
いいか?もう一度言うぞ
書いたことは妄想じゃないけど数字の話はしてないからな

あんた攻撃的すぎるよ
日曜日だろ、茶でも飲んでnetflix見て来いってもちけつ(10年ぶり)
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:41:37.57ID:3uJHIhst0
マスク警察って
マスクの不良在庫抱えた愚か者が
ストレス抱えて暴れてるんでしょw
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:41:39.17ID:sbNI7Ypk0
>>17
神経質すぎる
飛沫感染が怖いのだから、近距離で話すときにマスクをつけるように説明しろ
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:41:55.14ID:EZcKTD4A0
>>780
マスクは意味ないとかいう人はだいたい手洗いすらしない人なんだけどな
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:42:03.77ID:sAeiSgBd0
>>782
その程度で簡単に感染するのか?
何のためのソーシャルディスタンスだよ?
ちょっとの自粛で収束してきたのはマスクなんかは殆ど関係ないからだぞ
マスクしてない程度で感染するならノーマスクの客がおったスーパーでクラスター起きてるわ
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:42:20.56ID:5MppM2HB0
問題なのは人間性だよ
ほとんどがマスクしてるのに、俺はいやだ、あたしは大丈夫と考えるオツム
犯罪者予備軍として考えてもいいのでは
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:42:36.18ID:lhiSibyh0
マスク警察?
マスクチンピラの間違いだろ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:42:46.50ID:hhSvgqQY0
>>772
薬漬けの馬鹿と言われて、薬局で買ってるアピールに何の意味が?
お前、真性の馬鹿だろwwwww
いや、さっきのレスでとっくに馬鹿と認識してるけどwwww
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:42:56.01ID:jfMnaeHZ0
もうマスクしてない人も見かけるようになってきたし
そろそろマスクガイジも消えるだろ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:43:06.36ID:JaafqJML0
マスクがないことを非難するんじゃなく、そいつに1枚あげればいいだけだろ

正しいことを言えば正しくなる、と思ってるやつは何かを飼ったり、育てたり
したことないんだろうな
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:43:13.22ID:9G2L4DkU0
>>763
なるほど
同調圧力が強いから、自粛警察やマスク警察の輩が増えてきてるって事か
みんな正義感持ってやちゃうんだろうけど、そういう事をする奴は極一部の人間だけだからな
国民の大半は今の時期例えマスクしてない人がいたとしても、いちいち注意したりしない
他の人も言ってるけど、義務と言うよりモラルやマナーの要素が強い
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:43:18.38ID:sAeiSgBd0
>>776
じゃあお前がマスクのコロナ防止効果を数値的に示せ
コロナだぞ
相関が見られない擬似実験など認めん
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:43:26.23ID:MmTKRd2B0
協調性が無いだけなのに同調圧力といって自分以外の周りが悪いことにしてしまう風潮
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:43:28.12ID:Fj+V/yj00
>>763
同調圧力とか言ってんのは情報弱者だけ
皆考えて行動してる。国民一人一人のスペックが他国より高いだけ
震災の時の列に並ぶのを同調圧力とか考えないとかトンチンカンな事を
願望だけで言うアホ共と同じレベルの低さだよ、オマエは
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:02.89ID:hfBHmC8J0
まぁ後一ヶ月はこういうバカに頑張ってもらおう、ボイランティア雇うより安上がりだわ

マスクは確かにまだまだ予防には効果ある
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:05.57ID:+FSblzKV0
マスクつけてない人の特徴

ジジイ率高い
イキってる馬鹿者
コンビニとかでジャージー系でくる連中
頭悪そうなおばさん
お喋りな女
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:16.82ID:4sgSnkE/0
このスレ読めばマスクしない奴の考えがわかる
なかなか有意義なスレだ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:21.39ID:pVrZrsoI0
>>710
お、フザケタ奴ご本人の登場だ
NG
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:30.79ID:HD+8tE8T0
逆にマスクもせずに言いがかりをつけにきたジジイいたのだけど、通報したいよ!!
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:31.54ID:hhSvgqQY0
>>778
マスクでいいだろドアホ
だから、お前の個人的見解なんぞどーでもいいと言ったんだが本当に馬鹿だなお前w
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:38.58ID:sAeiSgBd0
>>798
こいつらの書き込みを見てみろ
マスクの効果を盲信してただ選択としてマスクを着けないとかTPOでマスクを外すことにすらがなり立ててる
それは正義感からではなく不安から来るストレスなんだよ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:44.13ID:AOjOGlm70
>>800
その協調性とやらで戦争負けましたよね

猿は歴史に何も学びませんか
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:00.45ID:hfBHmC8J0
俺なんかだいぶでかけてからマスク忘れたの気づいて家に取りに行ったわ

たしかに今の時期気が緩むんだよな
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:11.03ID:6SouLV/Y0
>>712
あ、それ気づかなかった。たしかにそれはあるね。
俺も外出の際、マイクし忘れそうになったことがあったのを思い出した。
マスクしていない人にやんわり注意くらいならともかく、怒鳴りつけて警察に通報はたしかに行き過ぎだね。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:18.40ID:SMtWK7GU0
空気感染しないし少なくとも外でやる意味はない
基本ぼっちだし
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:32.12ID:XrB4T/rA0
自分勝手な奴が息苦しい国

イイじゃん
だからこそ資源もない国が
曲がりなりにも先進国でいられる
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:40.43ID:/7vsUwNs0
中国かよw
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:47.91ID:/7vsUwNs0
マスクに予防効果あると思ってる人は花粉症と同じ感覚なんだろうけど、ウイルスの大きさがスギ花粉と比べてどのくらい小さいか分かってんのかな
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:46:22.34ID:ne/3XXW60
このご時世でノーマスクはアスペ

これ豆な
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:46:26.58ID:sAeiSgBd0
>>809
は?
なんでマスクなんだよ?
マスクで花粉症が良くなるのか?
本当に人のことはどうでも良くてクシャミが嫌なだけなんだな
その公共に名を借りた利己主義には感心するわ
俺はクシャミをせんくらいに花粉症の症状を改善させて外出してるの
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:46:43.87ID:JaafqJML0
>>728
地震とか台風なんかの災害が多い国だから
災害時に慎重な行動、助け合いの行動(同調性の高さ)がとれる人が生き残れたんだと思う
首が長いキリンだけ生き残れたのと一緒
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:46:55.41ID:twpZoQJw0
店員がマスクしてないと不安にはなる
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:46:56.39ID:hhSvgqQY0
>>788
こういわないとわからない馬鹿なのかな?
カリフォニアは罰則があるからマスクしてる人多いよ

あんた馬鹿すぎるよ
日曜日だろ、茶でも飲んで小学生のドリルから勉強しなおせ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:46:59.25ID:VbnhPpoA0
コロナ真っ只中の病院に来て
受付カウンターでマスクしたほうがいいの?とマスク片手に聞いているお爺ちゃんがいた
聞くってことはしたほうがいいとわかってるんだろうに死に急いでるんかな
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:16.23ID:Fj+V/yj00
まあ大前提として、マスクつけないバカとマスク警察が潰し合う、バカVSバカというだけの話であってw
普通の人々は高見の見物なんだわw
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:28.66ID:uayD9fwD0
長官賭け麻雀やってたぞいいんか
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:30.61ID:qNt6qth70
警察に通報したところで、自分がキチガイだと思われるだけだろ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:34.51ID:uOPunDGu0
>>811
協調性があったから戦争に負けたわけではないだろう
原爆なんか落とされたら
協調性があろうとなかろうと関係ないわ
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:38.69ID:slJ3FU1V0
腰に玄翁でも差しておけば
そういう阿保は寄ってこなくなると思うよ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:41.73ID:PbLSD5gT0
>>817
ウイルスは小さすぎて単体では飛翔しないけど飛沫に便乗するって知ってるか?
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:42.88ID:YJf99Yhp0
あたまえだろ

マスクもしないで

出歩くな
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:48:03.22ID:+JqORL7j0
>>791
マスクしない人は、お下品な家庭で育った人でザマス。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:48:07.42ID:LqJCHziP0
マスク警察のおかげで日本にコロナの死者が広がらなかったわけだし仕方ないな
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:48:07.73ID:uocbiyNg0
>>823
めんどくせ
多いのは当たり前だろ
義務があってすら全員つけてないってことじゃねーか
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:48:10.03ID:hfBHmC8J0
まぁまだまだマスクはしたほうがいいのは事実だよ
飛沫や呼吸による感染がかなリカットできる

経済動かすためにはたまには協調性もてよ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:48:38.82ID:F3ZHgxN+0
中国人に人気の日本のエロデジコミ
僕らはヤりまくる、気持ちいいから。 青水庵
doudoujin.blog.jp/archives/1060302597.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが・・
実は中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットで公開しているのです
なんて厚顔無恥なやつらなんだろうか・・中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を考えず旅行に行って世界中にコロナウイルスをバラ撒くのです。

マスク警察の人たちは中国人もぜひ取り締まって欲しいのだが…
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:48:54.48ID:M+sUxIzN0
   
 コロナによるロックダウンや隔離政策は断じて不要、
 健康な人は今すぐ元の生活に戻るべきである

米国カリフォルニア州のふたりの医師、ダン・エリクソン(Dr. Dan Erickson)とアルティン・マシヒ(Dr. Artin Massihi)が発言。
ウィルス性の呼吸器感染症の臨床医として40年の経験を持つ。

ロックダウンを続けることは害の方が利よりも断然大きい。

症状がない人は、引きこもらなくてよい。
無自覚に人に移してしまうことを心配するなら、それはインフルエンザだって同じである。
インフルエンザと同様に扱うのが適切である。
健康で、併存疾患もなく、免疫不全もなく、高齢でもなければ、マスクや手袋の着用も必要はない。
むしろマスクや手袋によって、他の病気から守ってくれる細菌フローラ(善玉菌)が減少してしまうということだってある。
      
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:49:03.85ID:mr4jOuib0
他人に自分の価値観を強要するクズは生かしておく必要ないだろ、徹底的に弾圧してやれ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:49:34.15ID:uyYKRe2+0
>>761 マスクが手に入らないならタオルを常に持ち歩き
必要なところではタオルを顔にまけばいい。
鼻と口をふさいで首の後ろで結べば要を足すだろうw
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:49:39.01ID:AOjOGlm70
>>828
枢軸国が原爆開発に間に合わないのは明らかなのに玉砕覚悟で転進と言い続けて信じてきたバカの思考停止に因る「協調性」は無視しますか本当猿ですね
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:49:59.05ID:pt+fDD6u0
ここ数週間咳してる奴一人もすれ違わなかったし
もういいんじゃね感はある
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:50:02.72ID:JeX1oVkj0
スーパーで
・マスクはしてないが、口を閉じてさっさと買い物を済ませる客の多い店。
・マスクしてるが、井戸端会議状態で子供はほったらかしで
 走り回ってるのが多い店。

さぁ、どっち。
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:50:06.60ID:sAeiSgBd0
>>839
それだって本人の判断でいいだろ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:50:26.92ID:hfBHmC8J0
>>836
ここ行ってこいよ世界各国の言葉の同人誌が普通に死ぬほどあるから
別に中国語な版だけじゃねえよ

NOJAPANの韓国語版が一番多いわw

https://hitomi.la/
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:50:51.97ID:gjcyL6Ra0
いまこそ光戦隊マスクマンの再放送すべきだろ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:51:08.07ID:uOPunDGu0
マスクは自分の手で自分の顔をさわる接触感染をある程度防ぐ効果はあると思う
人は無意識に鼻や口を触っているからね
特に鼻
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:51:09.14ID:PWB5WmG50
みんながマスクすることで、ウイルスの無自覚の放出をみんなで抑制し、みんなでその吸収を抑制する。誰かが守らなければ、そこが穴になる。そいつが感染者なら、それによってウイルスが拡散してしまう。

誰が保菌者かわからない以上、そしてそれが変化していく以上、全員でマスクしないとウイルス拡散低減効果が落ちる。

集団安全保障体制が必要なんだよ。みんながやって最大の効果を発揮するんだからさ。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:51:10.63ID:sAeiSgBd0
>>841
普段だって咳払いの一つは誰でもするのにそんなのまで咎められるのはもう嫌だよな
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:51:14.64ID:X5FOT2Eq0
コンビニ店員にとっちゃ憂さ晴らしの口実が一つ増えたようなもんだろ
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:51:18.39ID:vepoxd4b0
注意するのは勝手だけどあいつら
見た目で言う相手選んでるのが笑える
ゴツい強面にはダンマリで
弱そうな人にはクドクド言ってる
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:51:28.14ID:/xRYeWqJ0
>>838

> 他人に自分の価値観を強要するクズは生かしておく必要ないだろ、徹底的に弾圧してやれ

まったくその通りだ
マスクに意味はないとかトンデモ価値観を強要するクズは徹底的に弾圧すべし
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:51:29.19ID:hhSvgqQY0
>>799
え?俺がいつマスクがコロナに効果があるなんていった?
お前が最初に絡んできたレスに、マスクを同調圧力でつけてると俺は言ってるよな
そんな俺がマスクに効果があると思ってんの?
お前が馬鹿なのは十二分にわかってるんだから、いちいち馬鹿アピールするなよwww
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:52:04.14ID:F9W/1usC0
うつしてほしいからマスクしてないんだけどどこ行けばうつしてくれるんだ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:52:08.31ID:6TljXbj30
>>107
そういうのは四月の時点で配布完了してから言ってくれ
東京だがまだ来てないぞ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:52:14.15ID:I0xs038T0
馬鹿くさい。普通に生活してたら感染しないよ。
その「普通」が人によって違うから困るんですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況