【ジャパンスタイル】米メディア「日本独自のコロナ対応が功を奏す」★2 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:55.39ID:qBgUJ97F9
日本の新型コロナ感染症死者は21日時点で800人未満。海外のように厳しい外出制限や罰則を伴わない独自の「要請」対応は、
成功裏に終わりを迎えつつあるように見える。

緊急事態宣言が発令される中、人気のラーメン店には行列ができ、休業要請を無視して営業を続けるパチンコ店には客が押し寄せた。
それでも政府は、プライバシーの観点からスマートフォンのアプリなどによる市民の移動の監視はせず、
韓国のように大規模なPCR検査も実施しなかった。

国内では米国のような爆発的な感染拡大は発生せず、ここ1週間は1日当たりの感染者数が60人未満で推移している。 
専門家会議副座長の尾身茂氏は、日本の医療制度、初期のクラスター対策、そして国民の健康意識の高さの3つの要因が寄与したと分析する。

・保健所の人海戦術
まず、早期の対応が大切だ。政府の対応が遅れたとする声がある一方で、
1月に国内で初の感染者が確認された時点から保健所が、感染者との濃厚接触者の追跡に動いたことが効果を発揮したとの見方がある。
北海道大学公共政策大学院の鈴木一人教授は、
日本の方法は「アナログで、シンガポールのようにアプリを使った追跡ではない」が、「とても有効だった」と話す。

厚生労働省の資料によると、2018年時点で全国の保健師数は約5万3000人で、そのうちの15.3%が保健所に勤務し、
普段はインフルエンザや結核などの感染症対策に当たっている。
北海道医療大学で感染症を研究する塚本容子教授は、「日本にはCDC(米国の疾病対策センター)のような機関がないとよく言われる」とした上で、
「各地の保健所がCDCの役割を果たしている」と指摘した。 
保健所による感染者の追跡は、ライブハウスやナイトクラブでの集団感染対策にも貢献した。

日本は他国より早く新型コロナの集団感染に直面することとなった。このことが国民の危機意識を高めたと指摘する声もある。
早稲田大学政治経済学術院の田中幹人准教授は、
「各国の多くの人々が、新型コロナはいずれは収まる病気だと楽観視していたころ、
日本にとっては家の目の前でクルマが燃えているような状況がしばらく続いた」ため、国民は「コロナに対する警戒感を高めていた」と述べた。

専門家らはクルーズ船での対応の経験を生かし、「密閉」、「密集」、「密接」の3要素がそろうと感染リスクが高いと指摘し、
政府は「3密」を避けるよう国民に呼び掛けた。

http://iup.2ch-library.com/i/i020664933915874311293.jpg
黄恂恂、Lisa Du、リーディー・ガロウド
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-22/QALO1GT0AFB401
1スレ 2020/05/24(日) 11:12:05.46
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590286325/

関連スレ
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589714857/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:50:24.50ID:XaiTxh6b0
晴恵とモーニングショーが
警鐘を鳴らし続けてくれたおかげ

小林よしのりと三浦瑠麗、息してる〜?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:50:31.52ID:w5hTk3v00
パヨクオロオロw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:50:38.95ID:MUBXiNCr0
>>1   
下痢便晋三の世論操作、また始まったかwwwww

死ねよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:02.41ID:+Isw3JxW0
鳩山由紀夫と二階とかマスク狩りして医療機関を見殺した政治家は
この際だから絶滅させるべき
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:01.00ID:BBJEAe2w0
スレ内容も見ずに自分良いですか?
すごく誇らしい気分です
すみませんね、にゃーやーくの人達

ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:04.03ID:RwAH+67V0
米を食ってただけだ。
米を食う地域は何処も被害が少ない。マジで。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:19.22ID:o4wt4j7z0
日本のテレビでは「失敗だー」ってわめいてるけど
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:25.81ID:bu1WZ0hI0
パヨチョン、イライラスレw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:42.57ID:YOLa4bzl0
日本国には、アマビエさまがおられる。疫病退散。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:55.88ID:Lwt50gOW0
>>1
これは「日本が独自に成功した」という話じゃなくて、

最初に韓国が嘘ついて「とにかく大量検査するほど良い!」みたいに言い張ったせいで、
結局「韓国に騙されて大量検査した国々が全部失敗してる」だけの話では?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:57.95ID:b9wUFaJ20
1. 安倍総理は専門家会議の助言に従い、様々な対策を行った
2. メディアや野党の根拠の無い批判に動ぜず、方針を変更しなかった
3. 日本国民もその方針を信じて、様々な「我慢」を続けた
4. その結果、世界でもトップクラスの優秀さで早期に収束に向かう
5. 引き続き専門家会議の助言に従い、医療崩壊無き終息を目指す

ニッポンは国民も総理大臣もすごいね♪
0016  
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:03.18ID:/+WuVdS/0
なんでパヨチョン
イライラしてんの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:06.19ID:7JD9xIcg0
それよりダイプリの謝罪が先だろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:08.33ID:B0e/To4c0
この2ヶ月パヨクは本当に害悪そのものだったな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:24.00ID:Yix+RmpX0
>>2
いや、逆だろw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:27.61ID:o/oaqANp0
>>1
偶然手をこまねいてたら
被害拡大しなかった
ってだけで
あんまり褒めるとバカ安倍が調子に乗るからやめて
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:29.81ID:+AtMuaAo0
▽神の国
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:32.64ID:UlgiYR/o0
◆日本のコロナ対策方針”The Hammer and the Dance"とは

新型コロナウイルスの急激な感染増加は医療崩壊をもたらすことから、一日も早くLockdownのような強力な対策で感染者数を徹底的に減らすことが必要となる
これをハンマーで叩きのめすイメージでこの強力な対策を”The Hammer"と呼ぶ

しかし感染がいったん収束しても、対策を緩めすぎると再び感染者が急増する危険がある
だが最初のHammerで時間を稼ぐことにより、様々な備えをすることができ、第2波を防ぐことが出来る
様々な備えには、

・徹底的な検査と隔離
・医療体制の整備(ICUベッドの増床、N95マスクや防御着の確保)
・治療薬やワクチンの開発
・人の行動変容(物理的距離をとる)
が含まれる。

これらの対策を取ることにより、ウイルスとの共存が可能となる
この時期を、ウイルスとダンスを踊るようなイメージで”The Dance"と呼ぶ
The Hammerの段階で感染者を減らせば減らすほど、次のThe Danceの対策が楽になる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:47.65ID:DkXPXgOF0
今ごろ厚労大臣がTVに出てきとるが
さも自分の功績であるかのような顔や
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:06.27ID:jvJCEeaU0
3月下旬、政府は危機意識が薄くて
4月から自粛解除と経済優先に舵を切ろうとしていた

困った国のクラスター班が小池都知事にかけあって
都民国民に強い言葉で危機を呼びかけたのは小池都知事
アンチに揚げ足取りの批判をされながらも記者会見を続けて連日報道された

小池都知事、国のクラスター班、東京医師会が連携して
見通しの甘い政府のケツを叩いて緊急事態宣言を出させた

それでも政府は「2週間様子見」などと言い出して小池都知事は孤立
小池都知事は1人で反対して休業要請と協力金を先んじて決断した
そして他の知事たちも「2週間様子見」をやめて小池都知事に追従した

小池都知事の強い呼びかけと腹を括った決断がなければ
政府は後手後手の極みで爆発的な感染拡大と医療崩壊を招いていた

安倍政権に忖度する知事でも、安倍降ろし優先の知事でもダメだった
小池都知事だからこそ最悪の状況は免れたと言って過言じゃない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:27.75ID:w5hTk3v00
政府、保健所の戦前戦後の長期に渡っての結核対策が功を奏している
この特別といえる結核対策が日常に組み込むと当たり前のことで行政にとっても国民にとっても負担ではないわけだよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:57.64ID:qJLJDq7c0
【ニューヨーク時事】クオモ・ニューヨーク州知事は23日の記者会見で、新型コロナウイルス感染者の1日当たりの死者が84人になったと明らかにした。
クオモ知事は「死者が100人を下回ることを目指していた。まさに進展の兆しだ」と強調した。
また、知事は22日夜、一定の距離を保つことを条件に、10人以下の集会などを認める行政命令を発表。
米国は25日にメモリアルデー(戦没者追悼の日)の祝日を控え、家族や友人と集まる機会が増えることから、再び感染拡大につながる恐れがあると懸念する声も上がっている。

やっと外出できるな
ニューヨーカー大喜び
これはクオモ絶賛の流れ

クオモ!クオモ!
USA!USA!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:18.02ID:XHp60JiRO
日本すげぇえええ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:22.82ID:Phug7J3P0
さすが安倍さん、支持率爆上げ間違いなしだね♪
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:31.67ID:o93Gzkvh0
>>1
アジア諸国の人口と死者数(Johns Hopukins大学 2020.5/16)を比べると、

フィリピン7.2人
日本5.4人
韓国5.0人
インドネシア3.8人
シンガポール3.7人
マレーシア3.5人
中国3.3人
ブルネイ2.3人
ミャンマー1.1人
タイ0.8人
台湾0.3人

だめじゃんジャップ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:06.51ID:szDHXwIy0
東〜東南アジア全体のデータを見る限り
免疫があったとしか思えない
日本のグダグダな防疫の勝利なんてあるわけが無い
免疫だよ
つまり稀有な僥倖
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:09.64ID:XaiTxh6b0
>>20
なにが逆なんだよw
現状を肯定するってことは
今までのメディアの対応も肯定することと同義だぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:26.28ID:XHp60JiRO
国民と政府の成果
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:27.48ID:VqpjC0Uo0
その結果がこの疑心暗鬼が蔓延した状況よ

国民が頑張ってる間に政府は自粛マインドを払拭するための対策を何もしなかったんだからな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:42.08ID:w5hTk3v00
他国にとって結核対策は特別であっても
日本にとっては
普通のことなんだよ
戦前戦後の長期に渡ってこの結核対策を日常に組み込んだ功績は大きい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:45.15ID:fjME9a1Y0
ワシらが世界の終わりじゃ! 日本は全滅する!
  と、煽ったおかげだわなw
     by 朝日・TBS・立憲・共産党
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:55.62ID:5FBmKaYZ0
五毛とネトサポしか評価していない現実
実態は死亡率も経済損失もアジアワースト
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:58.89ID:xVdoQuPZ0
アベノサクセスとして語り継がれるな、文句言ってるのは日本人だけ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:59.51ID:NWP+UJZh0
極端な話 なにもしなくても他からまた入れたり余計なことをしなければ
二ヶ月もしたらおさまるんだよね 
でも無能が上にいた場合隠蔽はかったりたいしたことなかったでながそうとしたり
うちは大丈夫だったアピールしたりでだいたいやることは一緒
たぶんまたやって来るだろう次の波そのまた次の波で
なんであのとき隔離所やら病院でも建てておかなかったんだ
弱ったとこに今度のでもうそんな余力なんて無いぞってので
瘧では後々に大きく差がつくことが多かったかな
三年目あたりで死亡率は四割近く行くけど一年目はだいたい一割以下だしね
普通は流行ってるからってそれなりに対策はするけど
ヤバイって気がつくのは流行確認の二年目か三年目のことが多いね
初年度はどこもグダグダで移動制限かかってないから
メディチ家はそれで家を興したんだよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:00.29ID:XhOYR/sV0
専門家丸投げのお陰
政治が無能でよかった
政治家は批判の矢面に立って、ボコボコにされていれば良い
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:00.31ID:M3vVs9RO0
検査数は公表してないからなどの国も
仮に60人/60検査の日があったらものすごい危険だと思う
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:07.08ID:pgNjsoQ60
適切な距離をとってマスク手洗いするだけで、おそらく基本再生産数の8割減は出来ているんじゃないかと思う。
現に市中はほとんど広がってない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:17.05ID:m4zuXuab0
>>9
イタリアも米消費量多い方だぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:21.66ID:EzpLsGLd0
外国から批判されるとそれ見た事かと虎の威を借りて政権批判するけど
この場合は手のひら返して賞賛するの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:28.64ID:Jq/QbMoA0
BCG厨脂肪
マスク厨脂肪
土禁厨脂肪
DNA厨生存
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:29.22ID:89UT3EaN0
動物の病気の時は、靴の裏まで徹底して消毒してるのに、人間の場合は
何故靴の裏まで菌がいるって発想がないんだろうか?

その対策はやっぱり部屋で靴を脱ぐことだよな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:32.41ID:Phug7J3P0
>>29
安倍さんディスってる人はよく見るけど、日本ディスってる人はあまり見ないね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:38.67ID:CR8JSDRL0
このくらいまでに収まればオリンピックいけるはずって決めて
その計画で感染者数をある程度まで増やして、
その後検査を絞って感染者減
んで、解除であとは、検査しない

これでオリンピックはできるず 、ていうシナリオだったんだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:41.13ID:XlZgrGOG0
土足慣習やめれば良いのに 年長組です
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:50.01ID:0eVzonMW0
今度はアジアワーストがスローガンになったようだな
分かりやすいw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:54.14ID:UlgiYR/o0
アジア全体で被害が少ないんだから日本の対策が功を奏したと言うより
アジアに共通する何らかの要因によってたまたま被害が小さかったって見る方が自然
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:59.75ID:jmJgaN3v0
安倍は非常時には有能
ただ平時のおごった行動でドツボに嵌まった
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:01.36ID:khOsph4I0
政治は結果責任

安倍は有能だと証明された

これはどうすることもできない事実
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:11.68ID:XHp60JiRO
マスコミざまあ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:17.12ID:M3vVs9RO0
東アジアだけが極端に少ないのは遺伝子組み換え小麦が怪しいと思うけどね俺は
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:20.08ID:9LidGF1l0
何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党の仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。。。。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
コロナ対策の大成功は、安倍政権の大金星であるのだ。。 。。。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:22.13ID:VfZGogql0
>>40
> 政府は自粛マインドを払拭するための対策を何もしなかった

はあ?油断大敵だっての
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:22.49ID:A2OGqYl00
日本は八百万の神が居るからやっちゅーの!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:27.37ID:hdOnJz6a0
無症状感染者は必ずいる
油断大敵 (´・ω・`)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:53.22ID:Xf/IOq2x0
次は北東アジアワーストですかね。
感染者0の北朝鮮がおりますからwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:57.98ID:w5hTk3v00
>>55
日本国民が選んだ為政者をディスることは
日本国民に敵意向けてるのと一緒だぞ
だからパヨクは嫌われる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:14.23ID:F3ZHgxN+0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
おしかけ!爆乳ギャルハーレム性活。 ひし形とまる
doudoujin.blog.jp/archives/1077294946.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

日本の被害が少なかったのは偶然だ
偶然BCGに免疫効果があっただけだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:19.15ID:qa0wMQe10
何が原因かなんて何も分かってないのにメディアはどこも馬鹿だな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:25.00ID:+rU937KP0
>>47
「俺詳しいから」と現場に乗り込んで行って怒鳴り散らしたりしなかったからなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:30.93ID:d2fTg25S0
人種的に効かなかっただけだから
アジア以外の地域が真似たら即死するけどな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:40.27ID:3a4A0r6G0
>>9
インド人「せやろか?」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:50.09ID:MmTKRd2B0
>>14
それ有り得るな
韓国に騙されたというより
どうも欧米が韓国の話よく聞かずに
早とちりしてたかんじだけど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:54.55ID:wD4NoYF40
なーに言ってだ、志村と岡江が死んでビビりまくったのが要因だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:55.35ID:xYLyRYHY0
誰だったっけ、日本の医療現場を視察に来て

「すばらしいが、とても真似できない」と言ったのは。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:00.45ID:XHp60JiRO
日本は神に選ばれたんだよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:16.26ID:nlbz3qrE0
>>14
結局国民性や公衆衛生の知識や生活習慣で、それぞれの
やり方があるんでしょう。

我が国では強制的な緊急事態宣言とか出せる政治家おらんし、
国民も強制とか嫌ですし。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:16.67ID:raKNbVFi0
前スレで言われてたけど、
安倍総理は坊ちゃんだが、他人の云う事を聞く柔軟さがある
小池都知事や、公明党の言い分をちゃんと聞いた
「他に誰が?」と言っても居ない

反対にクソダメなのが、麻生と菅のバカコンビ
経済優先で、緊急事態宣言発動に最後まで反対した、
お前らはもう要らねえ。東大・財務官僚の言いなりか?
どうせ小池都知事の云う事も聞かねーだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:19.31ID:xVdoQuPZ0
欧米なんて関係ない韓国に勝ったかどうか、死人が10万人でも関係ない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:21.48ID:XGxNacOi0
>>2
あいつらの言うことを聞かなかったおかげで大惨事を防げたんだぞ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:35.92ID:/XMwWgmU0
>>58
G7主要先進国で唯一成功した国が日本国だからね
これには白人様も苦虫を噛み潰しつつ認めて次の糧にしないとね
そして記事にして負けを素直に認める
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:42.92ID:0eVzonMW0
>>74
全部読むと完全運やったわってコメントがあるぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:49.82ID:XHp60JiRO
黄金の国 ジパング
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:50.15ID:2d1cZXZJ0
>海外のように厳しい外出制限や罰則を伴わない独自の「要請」対応

これは公衆道徳に訴えるもので村社会の日本では実質的に強制と言える
欧米社会ではこういうことを言っても通じない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:07.59ID:n3mZgCNO0
>>2
報道番組を名乗るNEWSショーでもなく

下世話な話題を無責任に投げつける
ワイドショーでもなく

ただの
PCRバラエティーという糞スタイルの確立

だろ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:12.35ID:EaAFu4Ac0
安倍さん批判は好きなだけすれば良いけど、この人達のおかげでほぼ収束したことは認めないとなあ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:33.66ID:mfq72Z0Y0
皆保険でもないし意地でもBCG認めないスタイル
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:33.94ID:LPandxzz0
>>36
G7 なんだよ 日本は
較べるな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:43.05ID:d2fTg25S0
人種の問題を無視するパヨクは消えろ
アジア人には効かねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況