X



【引き伸ばし】「緊急事態宣言が26日午前0時に解除されれば、都は“ステップ1”へ移行」小池都知事 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:12.66ID:rZXAQ8kY9
 東京都の小池都知事は24日夜、「あすの政府の諮問会議、対策本部で全体としての緊急事態宣言の解除の方向が報道でも伝えられているが、
西村大臣とも連携を取りながら、明日の最終的な結果を待ちたい」とした上で、
「26日午前0時をもって国の緊急事態宣言が解除されれば、都としては“ステップ0”から“ステップ1”に入る」との認識を示した。(ANNニュース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00010025-abema-soci
5/24(日) 19:30配信
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:24.07ID:R98JE+IA0
ある旅館に3人の武士が来ました。
宿泊費は1人1万円だったのですが、代金を受け取ったあと旅館の女将が「あの子達はまだ料理番らしいね。サービスして3人で2万5千円にまけといてやろう。5千円を返しに行ってくれ」
と女中さんに頼みました。それを受け取った女中さん、
「3人で5千円は中途半端だね。2千円は私がいただいて、
3人には3千円を返そう」
と、2千円を懐にしまってしまいました。

結局3千円を受け取った3人の武士は、もちろん千円ずつ分けたのですが…
ここで問題です。結局3人の武士は一人9千円ずつ払ったことになる
ので、合計2万7千円ですね。それに女中がくすねた2千円を
加えると…あれれ、千円足りませんね。
さて、その千円はどこに消えてしまったのでしょうか!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:00.39ID:4Ae5uxLt0
東京+14は舐めちゃイカン
今後を左右する事になるのでここだけ異常に抑えて調度いい
あと北海道はなんか入れてないか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:51.80ID:3b6elWWo0
“ステップ1”って何?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:53.81ID:Z8k73x440
今日日曜日なのにめっちゃ増えてるよね。
あすの解除はやめといたほうがいいじゃない。
0009安倍が秋の習近平国賓訪日と来年の東京五輪へ執念で強制解除を目論む
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:21.78ID:MNAFZcoF0
>>1
.
IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除は確定
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて「日本は安全」偽装



■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
this.kiji.is/619878297885869153?c=39550187727945729


●五輪延期も安倍首相が政権レガシーへ執念【時事通信】
 jiji.com/jc/article?k=2020032401299
.
 東京五輪の延期決定後も検査件数が若干は増えたとはいえ
 未だ誰もが直ぐに検査を受けられる体制にはなっていない
.
その間に症状の悪化や生命を失うという事態も発生している
検査体制による損害は公権力の不作為の結果であるともいえる


【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んだ政府】
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍晋三》


●実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無症状の大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》
.
コロナの死者が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html

今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増の怪
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3



CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo
.
●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

b2
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:57.76ID:Vywck9/S0
>>1
ステップ1とかつまらんな。
東京アラートみたいにアホらしくて印象に残る呼称にしろよw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:01.94ID:vcug3Xbg0
>>7
How to Save A Lifeの歌詞の冒頭
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:06.67ID:o0VsfIz20
ほんと何も決められない婆さんだなw
吉村みたいにけじめ付けて頭切り替えろよw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:16.76ID:NW6B2zp20
東京が感染源なんだから
まだしばらくはロックダウンしてろよ
地方に迷惑かけるんじゃねぇ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:28.34ID:7XiY+tf+0
>>8
解除なんかしなくても昨日今日の都内の人出は増えてるししなくても同じだわな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:50.91ID:xk8mu2Nx0
>>2
3人が払った合計27,000円から女中がくすねた2,000円を「引いて」25,000円、旅館が領収した金額で何にもおかしくないぞ。
女中がくすねた金は客の支払いの中から出ているから、足しちゃダメ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:08.52ID:FraUo9M60
>>1
飲食店とかデパートの制限解除
劇場はステップ2
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:12.56ID:M+sUxIzN0
休業要請の解除に向けて、参照する指標として1)1日の新規感染者数(直近7日間平均で20人未満)、 2)新規感染者のうち感染経路不明率(50%未満)、3)週ごとの感染者の増減、4)重症患者数、5)入院患者数、6)陽性率、7)受診相談窓口の相談件数。

あれ?14人中9人が感染経路不明だけど、、、
5/22の会見は嘘か?
0021安倍が秋の習近平国賓訪日と来年の東京五輪へ執念で強制解除を目論む
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:20.63ID:MNAFZcoF0
>>1
IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除は確定
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
.
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて「日本は安全」偽装
.
.
>>9 【補足】
.
↓賢明な+民はもう気づいている、安倍政権の国民不在の実態が
.
11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は
.
210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない
.
支持率に壊滅状態になって動き出すそれが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ
.
オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。


b2
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:33.54ID:0p+5+7kH0
パーマネントはやめませう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:37.21ID:q9wko66S0
検査しなけりゃただの風邪
死んでも毎年3万人は死んでるただの肺炎
バレなきゃ平気
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:41.13ID:+sfFMRTY0
こりゃ、東京と神奈川は6月上旬に再び大流行だな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:42.17ID:mNDyk9kI0
よくわからん とりあえず自粛は無駄な失敗だった   


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みが続くときは工作を疑った方がいい。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:28.78ID:FCU0V0qA0
非常事態宣言解除したらなんちゃらアラートも終わりじゃないんかい
0028安倍が秋の習近平国賓訪日と来年の東京五輪へ執念で強制解除を目論む
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:40.91ID:MNAFZcoF0
>>1
.
IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除は確定
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて「日本は安全」偽装


東京都の検査数わずか48人「PCR検査してくれない!」との悲鳴が相次ぐ
johosokuhou.com/2020/05/22/31378/



【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


●献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、流行はまだ来てないだけ
 news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/
.
東京都の人口が約1,000万人として0.6%で
約6万人が感染しているということになる
.
公表されている東京都の感染者数の累計が約5,000人だから
献血前のスクリーニング、検査対象の特性、死後の感染検査拒否を含めると
実際の感染者数は公表値の約10〜20倍は確実にいるということ
.
これは専門家会議・尾身副座長が以前、言及した「10倍か、20倍」に合致する



【専門家会議】実際の感染者数、いまだ不明『10倍か、20倍か…』
.
政府の専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で
「報告された感染者がすべてを捕捉しているわけではない」と説明した
.
確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて
「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」
.
【『朝日新聞』2020年5月11日付】
https://www.asahi.com/articles/ASN5C4QJRN5CUTFK018.html


東京都感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス、100人規模
【『読売新聞』2020年5月11日付】
yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/


コロナによる死者数が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増の怪
感染研『例年のインフルによるものと違い今年のは原因病原体不明』
医師『今年の偶然では起こり得ないほど肺炎死者が多いのはコロナ』
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3

.
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:15:15.12ID:TBbysIf50
7月まで延ばせば?なんか怪しいよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:07.46ID:GNFMObf20
自粛疲れ解消にパァーといこうぜ

と煽っておいて1ヶ月人柱を観察
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:09.07ID:q9wko66S0
デズニーランドを再開
学校も平常
パチンコ飲み屋新装大開店
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:18.49ID:NW6B2zp20
東京人一人一人にGPSつけて徹底的に監視しろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:56.52ID:q9wko66S0
街には中国人観光客で溢れかえる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:24.06ID:jnibHuBG0
もう当分自粛したくないから
こそ今ここでしっかり潰す
どんなに早くても5月末

何故なら小康状態で馬鹿が羽目外すとコロナが巻き散らかるから
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:51.74ID:7XiY+tf+0
ステップ1見てきたけど
営業は22時までイベントは50人までだってさ
相変わらす自粛の名を借りた恐怖政治やね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:19:48.02ID:XrnR4RP70
ここから3段ジャンプで景気よく飛び散ろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:20:11.20ID:3b6elWWo0
>>36
ありがと
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:20:13.18ID:pmuHIaO00
美術館や博物館に行くのは上級国民
感染を広げるのは上級国民の役割
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:04.58ID:7XiY+tf+0
オンライン推奨するなら総務省に網終端装置の増設をするように言ってくれねえかなあ
もう無理っすよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:06.83ID:sKRCh2rT0
一旦解除したら、再度宣言しても誰も自粛しないぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:31.55ID:O1Q9DKye0
ぶっちゃけセルフ自粛解除してるバーやスナックそれなりにあるんでしょ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:36.61ID:QLHJYcwQ0
えー。6月まで待って(泣
予定なら6月まで2日会社行くだけで在宅なのにw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:31.57ID:7JD9xIcg0
なにそれ?w
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:45.31ID:0p+5+7kH0
カザフステップ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:50.81ID:o0VsfIz20
安倍が小池を放ったらかしにしてるからな
東京はこのまま来年まで自粛だろw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:23:40.68ID:EGVnZk+w0
都知事選候補者の演説も解禁だな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:23:52.10ID:v3KoFnKu0
一応段階踏んで徐々に解除するのね
まあいきなり全部OKなんて怖すぎだしな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:20.56ID:C38EOynx0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
この書き込みをしてる私の住所氏名を調べて、言い逃れができる巧妙な手口で脅しています
興味のある方はモ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:37.43ID:XJQ5UqyL0
>>8
10月にオリンピック来年やるか決めるという話が出たからな。
10月に日本が大丈夫で行っても良い国にならないとお話にならないのは当たり前として、大丈夫だからこの大会は来年ではなく再来年にしてくださいと競技団体にお願いしてOKを取る必要があるけど、調整にはいくら早くても二か月は必要。

つまり、調整は8月には始められていないといけなくて、そのタイミングでは日本は安全と確認されていないといけない。

確認にはどんなに早くても二か月は必要。
日本では一か月もあればコロナは無くなったと言えるけど、諸外国は日本検査の異常な少なさを問題視しているから二か月は絶対必要。

つまり6月には日本全土で収束が確認できないといけない。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:27.24ID:sKRCh2rT0
法律に基づいて自粛要請してたのに、解除されたら小池の法的根拠は何ひとつ無い
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:54.64ID:ebdlwO6/0
国の特措法による緊急事態宣言が解除されたら法的効力はなくなるから以前のような権限なくなる事分かってんのかこのBBA
これからは本当に自粛をお願いする形になるから
そんなん誰も聞かないし
もう諦めてウィルスと共存していく方に舵切れよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:59.91ID:qtzaHaDs0
飲み屋はいらないんだよ。
風俗もパチンコも。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:30.06ID:jnibHuBG0
>>25
さっさと五輪中止にしなかったから
志村けんも岡江久美子も死んだんじゃねーの?
そもそも五輪中止は既定路線だけどな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:06.24ID:QLHJYcwQ0
明日が最後の在宅か・・・ なんかブルーだわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:47.93ID:hooLHmNS0
堀江も言ってたが夜になるとコロナ収まるの?
営業時間短縮はそれだけ客が集中するだけで意味ないよね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:30:48.16ID:sKRCh2rT0
>>70
そう言われても、解除されたら会社は出社しろってなるからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:37.80ID:O0IEI9zJ0
21日こぼれて慌てて25日解除とか政府も通勤がやばいってよくわかってるじゃんw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:02.47ID:EB5B8ybW0
いけるんかね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:26.07ID:jwAovPVZ0
地方と国が土下座しろやw
土下座したら東京様が経済回してやるぞww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:47.21ID:ChuboyKK0
ステップ3でもジムはダメなのか。
早くプールで泳ぎたい。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:09.00ID:xenMIYEO0
厚化粧ババア。緊急時なのに化粧の時間がいちいち無駄だろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:43.34ID:DA6F76Db0
>>1
ドイツ再生産数0.94に下落、経済再開に踏み切る。プロサッカー開始。
日本再生産数0.6、死亡率欧米の1/100でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本人、外国が解除したから解除!?世界的バカか?
官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。非科学、空気(山本七平)、ポピュリズムで判断。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、高校数学レベルの西浦を選んだ官僚、国を訴える。
早慶レベルがペストのようなパニックを作って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
既に3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果ゼロ。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、追求しないテレビ。ほんとに大卒か?
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡(毎日50人)。コロナ今約800人。全然インフルに届かず収束?感染爆発は「コロナ脳」だった。毎年絶対自粛しろよな。
数学のできる高校生が医学部に集中して42万人死ぬとは...。
戦時中から安定の三流政治をする、名門三流高校、名門三流大学の、三流学歴人材。
高学歴日本人の無能さに驚く。この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。今年の流行語大賞「コロナ脳」か「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しろよ。
進学校だった奴、お前も世界的三流バカだろ。反論してみろ。君たちどういう教育受けたか教えろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下はインフルより全然死なないから、60歳以下自粛即解除(一ヶ月も前に言われていた)。20歳以下死者0人でまだ休校するか?
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記して育った思考力のない外国の猿まねが習い性の暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう)。
※追伸:10万人当たり0.5人の根拠は?なおドイツは10万人当たり50人で自粛解除だ。1ミリシーベルト避難の復活か?非科学バカシンジ(ドイツ帰り)!
※要保存、要拡散。
※進学校だった奴、反論募集中!(一つもできないだろう)。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:12.58ID:7KiRxava0
あと2年くらいは収束せんから
飲食は業態変えるかキャッシュ残して店畳んだほうがいい
とにかく生活の固定費を最小化して、
コロナ明けに備えとけ。
1番やっちゃいかんのは、借金膨らませて倒産。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:28.89ID:2RmTx0zB0
こりゃ何が何でも来年にオリンピックやるつもりだな
オリンピックがある限りコロナ対策なんてマトモに機能しない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:36.44ID:jwAovPVZ0
地方交付金廃止しろやw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:40.86ID:oiNYLSiU0
アラートとかステップとかロックダウンとかなんで馬鹿みたいに横文字使いたがるの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:35:12.66ID:hfBHmC8J0
トンキンステップ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:02.46ID:Tx41Z8EE0
>>5
つか明日の渋谷スクランブル交差点は、すごいだろうね!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:05.01ID:5EuaksGk0
>>2
(9000×3-横領分2000)+実際のキャッシュバック3000=30000だ

何もおかしくねーよ
あれれ・・・・じゃねーよ、ガキンチョ
死ねよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:18.06ID:HvR6OJO90
>>84
漢字にしてもコロナ禍が読めないのばかりだったたからひらがながいいよな(´・ω・`)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:43.64ID:jwAovPVZ0
てか既得権益がなくなってええやん
飲食店のw
新しい店の70%はすぐもともとつぶれてるw

親子3代とか4代とかやってた店も
1、2年休んだら上客に逃げられるわw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:37.20ID:QM8jLJg30
黒岩知事はこれまで「東京と足並みがそろわなければ人の波が神奈川にきて感染拡大のリスクが増す」と発言してきましたが、すべての業態や施設で一斉に緩和する方針について、
「クラスターや感染が起きやすい業種にもさまざまな事業者がある。業種で要請する発想から切り替え、事業者が対策をアピールして利用者が判断していく流れを作っていきたい。県民や事業者を信じたプランだ」と述べています。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:37.53ID:iPLLeM3c0
>>24
大流行でもせいぜい200人だからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:15.18ID:W29tKfea0
オリンピックなんかやめちまえよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:52.75ID:j1dzCVhO0
アホらしい
法的根拠無いから一切従うつもりないわ
趣味が自粛の人とビビりだけ自粛してろや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:57.85ID:kv1XrFt40
バカ政府の考えることだから、

「月曜から始めたいよねえ!」

ってホンキで話してそう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:59.90ID:GELYxbZH0
>36

流石に
1000人イベントよりは
ジムの方がマシじゃねえか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:48.13ID:Tx41Z8EE0
政府の流れが春節みたく強引すぎ・・・昨日のアビガン答弁もそう。
まるでキンペーを入れる準備のよう・・・
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:51.11ID:jwAovPVZ0
体に直接触るサービス
医療と理髪店、美容院以外 全部なくせよ

スポーツジムもなくってええやろw
風俗店がなくなって困るのは素人童貞のクァスどもだけだしw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:12.17ID:xXOYG8gF0
午前0:00 自粛解除スタート!
午前0:15 レインボーブリッジが赤くライトアップされて、東京アラート発動!!
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:28.50ID:mw4LJZuo0
満員電車で通勤して昼は食堂で相席となったら2週間後にはまた増えそうだな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:35.01ID:rllRw4wf0
さっさと潰れろ東京
もう世界は変わったんだよ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:09.16ID:dX71hmg+0
緊急解除されても店に客はもどって来ないからな
チェーン店の店に入っても、空いてる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:05.93ID:+LfZtVLy0
>>95
もう、明日前夜祭やっちゃえよ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:24.83ID:/zp7zVFj0
人も車も増えすぎ
自分の石で感染しないように行動してる奴はいいけど自粛しろと言われて仕方なく従ってる奴はアホだわw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:33.54ID:s6hUKwNr0
飲み歩いていちゃいけないという志村のメッセージを大事にするつもり。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:03.85ID:KjModyrN0
もう暖かくなったから感染なんて広まらないよ
例外的にポツポツ数十人単位の感染はあるだろうけど、インフルエンザ程度の対応で問題無い
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:52.20ID:kv1XrFt40
夏に向けて感染が減りそうな兆候はありそうだけど、

これ冬までずっと解除基準満たせずに毎日10人前後感染し続けそう

もう貧乏くじ全員で引き続けるような世の中になるんだろうな

でもオリンピックはどうしても強行したくて、そのうちウソを付き始めてバレる……まで見えた
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:15.90ID:TMJTTNFy0
国の緊急事態宣言が解除されたら
東京から他県への移動は可能になるのかな?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:18.26ID:nwCUfNjf0
感染は自己責任が当たり前
自分の身は自分で守れ
それそれがリスクがあるか考えて行動しろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:20.15ID:02jpGbrY0
小池って意地でも英語つかいたがるよな
死ねよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:29.06ID:KjModyrN0
>>106
持病持ちと年寄りは死ぬかもしれないから、自粛した方が良いだろうね
60歳未満の現役世代は気にする方がどうかしてる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:51.36ID:jwAovPVZ0
素人童貞どもが神奈川のソープにいくわw
岡村さん推奨の新人のかわいい子目当てでw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:39.78ID:hpQJy4QT0
保証は遅いくせに全面解除早すぎ
これは日本人割死ぬな
ざま
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:52.27ID:0hMo5PqU0
明日のためのステップその1、打つべし打つべし。(薬かワクチン)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:26.43ID:rllRw4wf0
>>89
コロナ災害って言えって言いたい。
禍ってのはわかるけど、
災いと書いてくれた方が
誰でもピンと来ると思う。

「コロナ禍する社会」って
なんか意味がピンとこない。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:26.78ID:ViHUkkuO0
>>71
堀江いいこと言うなあ
朝9時開店のスーパーがコロナで前倒し6時開店とかアホもいい加減にしろと思うわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:51.93ID:W3rOGWl10
>>102
先に潰れてるのは世界だと思うがな
欧米に南米、ロシアもヤバイ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:56.72ID:jwAovPVZ0
東京様の税収でどうにか生き延びてる地方は
自分の立場を理解しろw

近くの病院もなくなってゴミさえ取集してもらえなくなる
地方破綻公共団体が増えると思うと胸アツw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:10.36ID:/UVBvGVS0
しばらくは解除と再宣言の行ったり来たり。
そんな気がする。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:22.68ID:hQHHj8tH0
自粛禁止  
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:42.24ID:jwAovPVZ0
島根鳥取さよならww
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:54:18.39ID:VgNLU/640
どうせ明日ダメなら5/28くらいにまた検討するんでしょ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:54:34.42ID:KIZg0NsH0
>>23
ただの肺炎なら
1ヶ月も入院しない。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:02.26ID:427+VMmo0
やべー、今晩の三宿周辺は人通りが若干戻っている、既に。
246も車が結構混雑している、日曜は本来少ないんだけど、平日みたいに車が走る。
まさか、解除をあてに今夜から郊外へ旅行か?
ヤベーだろ、自粛の延長の中での解除だぞ。
やっぱり自分をコントロール出来ない奴が多すぎるので、解除は危険。
韓国みたいになっちゃぞ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:15.22ID:6iwJTRty0
握手会再開出来るぞ 
コンサート再開出来るぞ
やったああああああ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:41.66ID:ittgd2lL0
東京は0が2週間続くまで自粛しててほしい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:43.87ID:kv1XrFt40
サッカーのワールドカップと一緒でさ、

日本って前半善戦するのに後半油断して大逆転負けするんだよね

そういう国だよ日本は
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:54.47ID:5+eajaer0
ワーイ\(^o^)/
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:23.30ID:anhURdqD0
風俗行きたいんだけど、我慢してる
早く緊急事態宣言を解除して欲しい
男には女が、女には金が必要なんだ!
早くしろボケ政府と東京都知事
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:58:05.94ID:civdacmj0
オリンピックやりたくて保健所がたし算出来ないフリしても他の国が流行ってたら結局出来ないよね
アメリカやらブラジル呼ばないでオリンピック出来ないよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:59:43.94ID:jwAovPVZ0
観光立県=企業誘致できなくて税収がないってことだろw
地方の市とか20%残れるの?w
ここ20年w

まぁ 東京区部と京浜・京埼・京葉の市はあと50年は安泰だと思うわw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:00.62ID:zIzufEOV0
宣言解除されても首長が強権振るう権力残るの?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:05.45ID:kKZwCb9A0
まあなんやかんやコロナは暑さに弱いと思う
今月いっぱいは我慢しとけ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:14.03ID:sKRCh2rT0
>>131
直取引でいくらでもいるだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:28.73ID:q9x1g3Yx0
今年の夏は
海だ!プールだ!
ウォータースライダーだ!

って感じにはならないだろうな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:45.08ID:dnX98iXo0
全面解除?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:50.87ID:bvVFk2V70
>>97
ジムの中のフィットネスレッスンが問題。
狭い閉鎖空間のスタジオの中に、インストラクターと受講者が密集して、一斉に運動してハァハァハァハァする。
一人感染者がいたら即クラスター発生。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:55.26ID:IFv75H1D0
「何の」ステップ1に入るんですか
はっきり言えクソッタレボケナスが
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:00.52ID:g+9iAZ1A0
次の緊急事態の条件は?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:14.12ID:jwAovPVZ0
>>131
素人童貞さんは大変ですね
神奈川が全解除(風俗店含む)
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:45.46ID:kKZwCb9A0
ぶっちゃけ全面解除されても
今と何か行動が変わるわけじゃないだろ?

居酒屋にも当分いかないだろうし
気の利いた企業なら時差出勤も続ける
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:46.73ID:Al09dDra0
平時に向けて数字がデカくなる事に違和感
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:49.99ID:kv1XrFt40
>>131
アホ装ったツッコミ待ちレスすんなら、もうちょっと工夫した文章にしなよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:04.60ID:ahWJ0qNI0
>>71
そもそも店がやってなければ行く機会が減るよ

相変わらず、一杯だけ飲みに行こうと誘ってくる人がいるけれど
少し残業したら、もう飲んでいる時間がないしね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:02.20ID:g8zMqTXT0
>>120
地方から吸い上げた金だろ 何の生産性もない寄生虫の東京がさ
東京が無くても日本は問題ないよ 
地方は水 食料 エネルギー確保できるし
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:13.46ID:qi9Hulzf0
スーパーの広告が無いからね。スーパーはいまだに油断はしてないよね
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:26.24ID:lPWnAorC0
>>100

赤だけでは弱い
レインボー+橋崩壊で
激アツ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:01.75ID:IFv75H1D0
「休業要請緩和段階」のステップ1、と言わんかクソッタレボケナス
肝心なところを言わねぇとか馬鹿じゃねぇか
記者即刻クビにしろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:18.29ID:wb2RI0rx0
>>25
ホリエモン「尖閣?中国にあげるw竹島も韓国にあげたらいいじゃんwww」



ホリエモン「緊急事態宣言さっさと解除しろ!経済優先だ!中国韓国さまを呼び込むぞ!」
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:09.81ID:jFqlrMdk0
無茶振りに応えるために深夜までサービスでやらざるを得なかったが、出勤すれば残業代取れる。テレワークは使う側に都合良すぎ。光熱費も通信費も全負担だし。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:53.71ID:5CgBU4IK0
>>7
ボディステップでプラットホームの下に1段だけステップ台を置いて
レッスンを受けること。
ステップ台は2段までしか使えないから
スポーツクラブは永久に営業できない
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:38.19ID:FBNutplo0
>>88
吉野家並みにクラシックのコピペにガチで返すなよw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:14.11ID:BzhozYwF0
一歩進んで二歩下がる〜♪
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:39.80ID:MQhE5sCU0
>>2
足しひきも出来ないカス
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:46.98ID:5UlnCr680
ウイルスって人にうつってないときってどこにいんのかな
その辺にふらふらしてて一定の時間がたつと消滅したりしてるんだろうか
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:27.15ID:bws1H9DP0
>>120
ウ◯コ漏らし将軍を祭る
財政吐出し都知事にしがみ付く
ウ◯コ水をすする民と
そのウ◯コ属国はどうでもいいですw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:44.34ID:1AYs5fuc0
ステップを踏むってのは手堅い
小池やるねって思った
そう簡単には元通りにはならないし、元通りになると思ってもらっては困るってことだわな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:26.62ID:jwAovPVZ0
テレワークを必死にやってたわ
この前上司に褒められたわ

あとあんまりにも能率低かった奴らについては対策するらしいw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:27.46ID:JV/yl5F30
>>97
予約制で人数制限すればありだろね
都内でも普通にヨガ教室が再開してるし
ジムだけ自粛はかわいそうだよね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:14.54ID:IkWGe1ie0
スポーツジムはNGでスポーツクラブはOKなんだな
コナミスポーツクラブ完全勝利やん
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:35.08ID:jwAovPVZ0
テレワークでさぼってた奴らのボーナス査定は最悪でええわw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:00.56ID:427+VMmo0
>>163
ステップ踏むとか眼中に無いアホがいるからな。
一般人の中の一定数のアホは既に全開で遊びに行く奴が出てる。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:27.28ID:s5QVkRaE0
>>163
は?
そのステップが地獄への第一歩なんだが。
今のやり方するならステップ3でも解除されない職種は金払って追い出すべき。
やってる事が汚い。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:35.13ID:pXy2v2x40
おい小池これ選挙対策だろ
自粛させて対抗馬が街頭演説出来ないようにしてんだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:29.69ID:pXy2v2x40
最低6週間かかんだぞ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:34.11ID:lun0EmKj0
会社でマスク必須の通達が出た、うぜー
むかつくから、ずっと同じマスクで通してやる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:22.55ID:jwAovPVZ0
東京様は安泰w
だって税収のケタがちがうもんw

本社を東京から移せば?
そんなことしたらすぐ潰れると思うけどw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:41.55ID:pecRHDc40
>>94
コロナ唾
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:05.49ID:rFlZT7js0
>>88
その計算だと28000では?w
女将が25000,女中が2000,武士が1000x3だから30000で合ってる
変更後の代金27000に女中の2000を足すのが謎やろw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:12.56ID:1AYs5fuc0
>>171
そんなもん知らんがな
勝手に潰れろって暗に濁してんだよ、それをハッキリ言うとブサヨから叩かれるから濁してんだろ、趣旨を察しろや
小池がやりたい事の一番はコロナを潰してーんだよ、そのために少々の犠牲を払うのは覚悟してんだろ
犠牲者になると自覚してんだったら次の手をオマエ自身が打てってこった
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:24.25ID:BlwZxy8e0
厳しめでいいと思う
中韓が大量流入準備してるし
安全宣言もダメだし解除もダメ
少し緩和程度で・・
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:18.23ID:s5QVkRaE0
>>180
カラオケ、スポーツジム、ライブハウス潰すのね。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:38.67ID:EXsgc/QY0
>>1
つまりロードマップですね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:22.40ID:hzNOcQH20
小池、嬉しげに記者会見やってるだけで、何も役に立ってないじゃん。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:41.53ID:FUlt7SJ10
>>67
それは店の判断だろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:57.46ID:nnM1yAZc0
当方、茨城県だが 本日朝からブラックバス釣り、マリンジェット、ツーリングの
トンキンナンバープレート こんな小さな街で
数百台の車及びバイク
ラーメン屋とか食事所も満車 地元ナンバープレートほぼなし クルクルパーしかいないのか?田舎がみんなで努力しても意味ないよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:59.85ID:1AYs5fuc0
>>183
潰れると言うなら潰れてどうぞ
ハッキリ言えないがそう言っている
ま、そんな業種、事が収まれば勝手に増える
別に必須なモノではありません
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:19.13ID:78AlsXIm0
逆なんだよな
解除されてしまうと権限(ペナルティ無しとしても)無くなるから店側の自由になる
解除の前に段階踏むほうが合理性がある
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:46.30ID:N4BfnWcZ0
ステップには踊り場が必要(´・ω・`)
立ち止まって一呼吸置くのも大事なことって意味だお
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:50.85ID:F66C6oQa0
解除されたら法的権限ないから意味ないんじゃないの?
ただのお願い?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:58.58ID:TkLY8gWI0
>>2
店と女が受け取ったのが合計
25000円(店側)+2000円(女)=27000円

武士が支払ったのは
10000ー1000=9000円
この3人分だから合計27000円

∴合ってるよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:38.17ID:FUlt7SJ10
換気の悪い高層ビルのオフィスで働く奴らが再度感染して
電車で拡散するのが月曜日なのかもな

明日は休みにしたわ
まあいつも休みみたいなもんだけど
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:20.86ID:s5QVkRaE0
>>189
お前はニートか何か?

一つの業種が倒産したら、それに伴う会社も一斉に被害受けるんだが?
あのデスロードマップやるなら、ステップ3でも解除しない場所には補償金支払うのがマナーだ。
現実知らないっていいよね。
そして、君みたいな馬鹿発言は社会じゃ出来ないよ。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:12.37ID:sKRCh2rT0
>>195
現実を見ろよ
補償金なんて無いからw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:27.34ID:F66C6oQa0
ロードマップってただの小池のお願いだよな
くだらん、誰も守らんわ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:01.84ID:LZCDgfVG0
エベレストのヒラリーステップ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:46.33ID:s5QVkRaE0
>>199
一度足外すと死ぬんだってね。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:29.74ID:1AYs5fuc0
>>195
アホかオマエ
>一つの業種が倒産したら、それに伴う会社も一斉に被害受けるんだが?
それを覚悟してまで駆逐する意思だろうが、で
>ステップ3でも解除しない場所には補償金支払うのがマナーだ
なんだこれ?
んなもんは補償金を払う側の善意みたいなもんだぞ、民間がボーナス出す/出さないのと同じだぞ
法で決まってるわけでもあるまいし、どんだけ緩くて甘い考え持ってんだ

社会に出れば、んなもん自然と想像付くぞ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:52.35ID:TIGGs0Zr0
何で都独自の判断基準使わないのかなぁ・・・
まあ、その辺りが小池ちゃんの限界なのかも。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:39.21ID:s5QVkRaE0
>>201
だからさ、知事の勝手な覚悟で他人の人生狂わすなって。
カラオケボックスに例を上げれば、色んな会社も一緒に打撃受けるんだぞ。
酒卸す会社もメーカーも一緒に。
こんなの続けられない。

あと、俺は貴方よりは経済分かってるつもり。
自分で会社やってるから。
このままだと色んな会社が一斉倒産する。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:33.70ID:1AYs5fuc0
>>204
ならオマエの会社も倒産するかもね♪
次の手考えな
少数を切って多数を救う、当たり前の判断だわ
両方救う?ハリウッドがドラマ、アニメの見すぎじゃね?ってかーんじ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:42.97ID:s5QVkRaE0
>>205
馬鹿だろ?
その少数とは全体1割未満の場合に使う言葉。
今回は3割くらいヤバイ。
もう少数なんて言葉使えない。

お前みたいな馬鹿が世の中にいるんだなと思うと悲しくなる。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:09.88ID:M+sUxIzN0
>>204
は?人命より大切なものはないが?
全国民仕事なくなっても生活保護というセーフティーネットがあるし
金持ちに税をかけて富の再分配もできる
自分の生活のために他人を犠牲にするのが人間のやることか?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:09.19ID:1AYs5fuc0
>>206
切ったところで影響は考えるほどでもない
しかも事が収まれば勝手に増殖するウイルス的な業種
そうじゃなければ公金で補助
おわかり?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:57.73ID:mc5evhJE0
>>1
> 26日午前0時をもって国の緊急事態宣言が解除

渋谷スクランブル交差点でカウントダウンやるバカが集まりそう。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:05.79ID:jwAovPVZ0
>自分で会社やってるから。
零細は黙ってろww

大手企業、自民党の古参議員「潰れる企業は潰しとけばいい」www
 
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:09.88ID:sKRCh2rT0
>>206
全面解除しても以前の形には戻らないんだから、決断は早いほうがいいかもね
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:10.61ID:MzrICEsM0
渋谷に大量に集まってコスプレしてカウントダウンしそう
バカトンキンだしw
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:43.31ID:M+sUxIzN0
>>206
しょうすう‐は〔セウスウ‐〕【少数派】 の解説
属する人数の少ないほうの派。「煙草を吸う人の方が少数派になった」⇔多数派。

3:7だと3が少数派だと思うけど?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:18.09ID:s5QVkRaE0
>>208
国民が金無くなるのに?
お前さGDP-12%の意味分かってないだろ。
リーマンショックなんてもんじゃない経済危機迎えんの。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:24.28ID:lVEGYtvC0
横文字やめて下さい
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:47.19ID:jwAovPVZ0
神奈川で自粛警察はあばれそうw

風俗、スポーツジムはコロナの特効薬ができるまで
法律で禁止すればえやろw
法律で禁止されれば職業ではなくなるw
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:50.35ID:8QGDF/r50
ふぅ、もうこれで発熱出来る。
微熱が続いた時にはどうなるかと思ったが、ロキソニンとEVEにはお世話になったぜ。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:50.87ID:XqKt11hn0
>>213
派とは言って無いのでは?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:25.25ID:2Npmyt2k0
ここからが本気のパンデミックだ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:49.16ID:jwAovPVZ0
>>212典型的な田舎もんw
こいつにとってシブヤが東京の中心地w
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:16.66ID:M+sUxIzN0
>>221
しょう‐すう〔セウ‐〕【少数】 の解説
数が少ないこと。「賛成が少数で否決された」⇔多数。

50%未満やね
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:27.66ID:INRtZhPk0
明治ステップハイ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:40.58ID:1AYs5fuc0
>>217
そりゃ助けるし、被害を少なく抑えようとしてるわな
それでも被害なしなんてのは有り得ない
なので政府も補償してるし、日銀が株価安定のためにカネを投入して支えてる
おかげさまでNKなんて20Kだぞ、そのうち落ちると思うが…
で、助けてもらえないのは社会に対する影響が微々だし潰れてくれたほうがマシ的な業種
そう言う事ってわかってね、経営者なんでしょ?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:43.45ID:AmnVFS390
二波だな、先手ってことで、六月末まで延長したほうか良い。この際国家非常事態宣言に格上げすべき
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:45.49ID:YaOfHDGm0
>>209
いそうで嫌すぎる。もとからこんなこと許してなければ事あるごとに迷惑行為されなくて済むのに。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:28.15ID:s5QVkRaE0
>>225
自分で気付かないの?
3割も打撃あった、「数が少ないこと」にはならない。
業界で3割打撃受けるって相当だよ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:41.64ID:7JvgE6tN0
東京はまぁあかん
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:02.62ID:DuKvmxcu0
大人の階段のーぼるー
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:20.29ID:8gOus46U0
そのステップやらをしっかり説明して都民に浸透させてから使えよ阿呆
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:41.56ID:qP9m+UB40
各ステップの詳細は? ステップいくつまであるの?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:59.01ID:4qOu6X5D0
法的根拠無いので自粛警察頼みだが、自粛警察もこんな複雑なルール理解できないので結局なし崩し的に解除になりそう
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:26.07ID:Pl0MZyb+0
>>235
3までだろハゲ。
バカかこいつは
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:29.25ID:c1fuEvYM0
渋谷がガイ達が騒ぐだろうし機動隊は待ち構えてウェーイに集まる馬鹿発砲していいよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:50.85ID:UULw3doP0
これで感染爆発が起こったら「しょーがない」ではなく「意図的」っての百合子様は分かってるんですかね?
小学生が見てもすぐに感染確認が増える状況だよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:07:45.28ID:XqKt11hn0
>>225
少数には数が少ない程度の意味しか無いよ。
数値は主観になると思うけど50%以下が少数と言うのはちょっと違うと思う。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:08.60ID:s5QVkRaE0
>>227
あのさ、被害無しなんて思ってねーよ。
東京デスロードマップは余計な被害出るから反対なの。
君さ経営者じゃないなら、どんだけ苦労して会社作ったか分からんだろ。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:22.72ID:ZslXueHB0
>>201
ボーナスは給料の一部として支払い義務有ります。判例あるけど読んでないの?www
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:26.67ID:qP9m+UB40
>>237
ステップ3でもイベントは1000人まで、ライブハウスは不可
てことは、まだ続きがあるんだろう
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:12.29ID:BlNPavG50
もう流れは完全に自粛解除だからな
誰にも止められないよ
見切り発車は必要だよ
日米開戦のときもこんな感じだったのだろうかな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:13.85ID:vsjb92Hp0
>>1
なんで国を待つんだよ
自主判断しろ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:45.08ID:M+sUxIzN0
>>231
野球業界ではたしかにそうだな打率3割打者は優秀や
あなたがいう業界がどこかは知らんがね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:57.27ID:ETpztdzV0
子供の学校はいつから?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:36.26ID:s5QVkRaE0
>>243
他県への移動はステップでも自粛。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:53.87ID:NkO9bCKn0
「緩みガー」
「2週間後はニューヨークダー」
ですね
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:06.42ID:NkO9bCKn0
自粛厨とか危険厨の不良品どもの戯言が一番いらない
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:37.30ID:s5QVkRaE0
>>246
どの業種もだよ?
君さマジで働いてないの?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:43.96ID:xzaU2u4P0
>>250
プロ野球は無理だなあ
両チームの選手、コーチ、審判だけで50人超える
TVカメラも無人のリモート操作じゃないと無理だ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:51.88ID:wAl/e3dm0
>>36
カラオケとジムは死刑宣告受けてんじゃんこれ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:09.08ID:M+sUxIzN0
>>240
そう結局主観でしょ、レスした50%未満が少数ってのは大げさだとは思うけど、業界の3割がーとか主観で言ってるID:s5QVkRaE0がよくわからんのよ

GDP-も結局インバウンドだよりの経済になったのが原因なわけで、地に足ついた仕事なら大きな影響はないのよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:31.12ID:M+sUxIzN0
>>252
え?4月度は昨比101%でしたよ?
5月も同じくらいは確定してますが
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:42.08ID:xzaU2u4P0
そういえばさっき駅前のパチンコ屋、開いてたなあ
ちょっと驚いた
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:52.81ID:l3ctwpRl0
これ以上どの業界だろうと自粛()なんてやってられんからな
今直ぐにでも日常を取り戻す為に全振りで努力していかないと助かるものも助からなくなる
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:53.08ID:s5QVkRaE0
>>256
回答の意味分かる?
どの業種も3割打撃受けたら、それこそ業界再編待った無し。
君の働いてる業種なんて聞いてない。
やっぱり君は馬鹿なんだね。
可哀想。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:31.36ID:aZwnllq/0
ID:s5QVkRaE0

自分がその界隈の人間なんだろ
で煽る煽る
Twitter見てもこんなんばっかだしな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:45.34ID:M+sUxIzN0
>>259
うんだから、ほとんどの業界が3割も打撃受けてないんだって笑

申し訳ないけど、カラオケやジムは家でもできるし、ライブもyoutubeで代用できる
飲食は昔みたいに出前できるし、お酒も宅飲み需要はある

技術革新や市場変化に対応できなければ廃業に追い込まれるのは仕方ないんじゃない?
一昔前まで固定電話加入権はどの家庭もあったけど今はほとんど持ってないよね?
いまはNTTは電話加入権じゃなくてネット回線をメインにしてるよ?

老婆心ながら時代の変化に対応できないなら地に足ついた別の仕事を探すべきだよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:24.20ID:ntkGiBgL0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

rthrtえr
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:02.73ID:x9fjc8n00
怖や怖や
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:33.24ID:02IskNqU0
自粛なんか無視すればいい、そうした方が得と大勢が気づいたからぶり返しが本番
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:36.84ID:s5QVkRaE0
>>261
お前さ経済新聞も読んでないだろうし、実社会にも出てないんだろうね。
もはや第一次産業すら打撃受け卸先が無いって泣きついてんだよ。
サラリーマンも今は打撃受けてないから給与減になってないから舐めてるの多いけど、今のまま行ったら12月は賞与無いし9月には減給交渉すらある。
これを助長する東京デスロードマップ反対してんだよ。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:26.67ID:jFqlrMdk0
イベント関係は神奈川でやればいいよ。完全解除らしいし。ライブ会場は取り合いだろう。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:21.39ID:afyLqqch0
緊急事態宣言の責任逃れの時間稼ぎでしょ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:26.81ID:/w2C7MWI0
よく分からんのだが、緊急事態宣言解除されたら
都知事は何を根拠に自粛要請するんだ?

これは他の地域でも同じなんだが、何を根拠に
ナイトクラブとかの自粛要請続けてるのだ?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:47.23ID:9zn1Lrdr0
豊洲移転の時もロードマップ作ってちんたらやって
翌年の都議選にまで引っ張った
今回もまたロードマップ作ってちんたらやって
ちょうど終わった時が知事選の告示日にするつもり
「コロナに打ち勝った小池百合子でございまぁす」
で再選
BBAのいつもの手口だよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:59.76ID:02IskNqU0
>>268
無いよ
だから無視されても嫌がらせ程度のことしかできない
今後は無視するのが激増だろうし
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:46.40ID:ZHRBpsZf0
公務員でよかったよ
お前らがんばれ(テキトー
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:53.61ID:5lBk/amF0
せっかく貯蓄をほぼ使い切ってまで抑えたんだ
あの過密都市で奇跡的

ここで油断したら元の木阿弥だから
慎重すぎるほど慎重でいい
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:41.92ID:xzaU2u4P0
>>268
特措法では、緊急事態宣言下じゃなくても要請はできる
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:43.92ID:M+sUxIzN0
>>265
大手が減産してるのも把握してるけどそもそも需要と供給のバランスが供給高になりすぎてるのが原因だろ
大手の車関係だって、航空関係だってそうだよ
インバウンドや購買欲を煽って無理に買わせてた歪みはどこかで修正されるに決まってんだろ
今までの歴史を見ても常に右肩上がりで発展し続けるのは無理に決まってるの分からない?

自分は社員数500人くらいの弱小中小の役員だけど先輩はどんなお仕事されてるんですか?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:50.75ID:s5QVkRaE0
>>270
大きな商業施設は6/1再開だってさ。
今朝連絡あって、買いに来てくださいとさ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:37.46ID:M+sUxIzN0
>>265
連投ごめんね
1次産業はそろそろ別の販売ルートを探すべきだよ
JAに依存して豊作なら潰して金もらって、買い取る加工業者も大量廃棄して
大量生産大量廃棄の時代がいつまでも続くと思っちゃダメ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:56.65ID:02IskNqU0
>>273
罰則もないし寝言を言ってるのと同じ
そもそも自粛要請要請という言葉自体が意味不明で自粛はする側が決めることであって要請するなら休業お願いだわな
単なるお願い
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:30.17ID:afyLqqch0
ロックダウンどころか都バス都営地下鉄すら止めてないんだから
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:01.38ID:s5QVkRaE0
>>276
何で一次産業の話出してんのに二次産業の自動車と三次産業の航空出すの?
君さ農家がJAしか販売網持ってないと思ってんだろ。
今は直接飲食業とやりとりしてるよ。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:37.89ID:F66C6oQa0
解除されたら自粛ババアの言うことなんか誰も聞かんだろうな
1週間したら無かったことになってそう
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:52.52ID:M+sUxIzN0
>>282
その直接やりとりしてる農家さん方は悲鳴あげてないの知ってるかな?
スーパーに直接下ろしてる農家さんとかさ?
大量生産して買い取ってもらっても大量廃棄したら意味ないのはわかるよね?
さっきもいったけど、飲食業はもっとデリバリーに力入れた方がいいんじゃないかな

で、なんの仕事してんの?キャバクラ?風俗?カラオケ?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:15.34ID:s5QVkRaE0
>>285
食品業界だけど?

あと君が書いてるデマな。
その直接やりとりしてた側が焦ってんの。
農家さんはスーパー以外にも卸して、そっちが壊滅的な打撃受けたから。
まだJAの方が良かったと言ってる。
あと飲食業のデリバリーはみんなが食べる時間一緒だから、あまりお勧めはしないとやってる方々が述べてるよ。利益少ないし。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:29.58ID:CNw/bVWB0
オリンピックに備えて
2波のパワーをデータ化したいだけだろ
五輪ファースト 変わらないな小池百合子
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:40.74ID:4JgIb7c10
ライブ解禁いつだよ
いい加減にしろよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:47.60ID:M+sUxIzN0
>>286
うんだから、スーパーに下ろしてる農家さんは問題ないんでしょ?
JAは今のところ必要分は一定額で引き取って、豊作で潰したらお金払うんだから飲食に直接卸すよりいいのは当たり前だよね
今後はそれもパラダイムシフトしていくけどね

飲食のデリバリーがみんな食べる時間一緒だからって、当たり前だよね
平時でも食べる時間も回数も大体同じだよ?
多くても朝昼晩
もしかしてコロナ前は1日10食くらい外食してた人かな?
結局は買い取った飲食店が大量廃棄してただろ
デリバリーにシフトしたら廃棄量減らすために食料品の発注量減らすのは極当たり前だと思うけど

もしかして、資源は無限だからいくらでも作っていくらでも捨てろとか思ってる自称経営者の方ですか?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:30.48ID:MgFI237m0
コロナ温床の糞ライブハウスは、
3派が終わってからだ
慌てる乞食は貰いが少ない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:29.44ID:hdmAV1zB0
色々言いたいことはあるのだろうが、東京都はまだイイよ
神奈川県なんて無策で無能
どうしようもない
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:45.98ID:6WKs47V30
ウェーーーーーーーーーーーーーーーイwwwwwwwwwww
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:40.24ID:XeUocKCG0
明日関東圏で50人以上出たらどうするんだろ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:23:23.20ID:s5QVkRaE0
>>289
君は何業種なの?

農協は必要分じゃねーよ。
共選で持ち込まれたら全部買う義務あるんだよ。
中央卸売市場は受け入れ拒否出来ないから問題ないし。
人材が有限だから注文受けても作りきれないから、あまりお勧めしないんだってよ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:34.66ID:BISM5/Xj0
「緊急事態宣言を解除いたします!」
ドヤ顔直後の『東京アラート』がくっそ見たい
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:45.67ID:aQZC3uxW0
で ステップ1とはナンゾや?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:39.00ID:xzaU2u4P0
>>293
そもそも検査数がね。。。
さらに、傾向として感染確認数が少ない月曜にあえて判断するって急に言い出したし
つまりそういうことなんだろう
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:33:48.33ID:M+sUxIzN0
>>294
経産省区分だとサービス業ですね

あー豊作の時は潰した方がもらえるの知らないか

まあ上り調子でこんなんなって大変なのは分かるけど、先を見据えて仕事した方がいいよ
先輩がホントに経営者なら従業員にも迷惑かかるし
変化する市場の中で被雇用者をどう守って利益創出するのが経営者の仕事だよ
市場変化を市場や行政のせいにするなら、そもそも経営者の素質はない

なくなる仕事、なくならない仕事、創出される仕事まだまだあるし
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:35:14.24ID:HwUFHBzH0
>>1
この状況で解除って首都圏だけ基準ゆるゆるだな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:42:17.88ID:s5QVkRaE0
>>298
うちは問題ないんだが?
あのさ、お前みたいにリスク背負って事業した事ないヤツが代表取締役に意見述べるとか面白いね。
小池のデスロードマップで余計に苦しむ経営者仲間を救いたいから反対してんの。
役員なった時に教えて貰らったはずだぞ。
代表取締役と役員じゃ新入社員と部長以上に責任に差があるって。
リクルートの社長が教えてくれた名言。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:48:11.87ID:nYY8Mgpa0
命が大事だから潰れる仕方ない。
経済は止まっても命は失われる。
その線引きが出来てないデスロードマップ。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:50:12.10ID:dd8zFwOw0
>>302
経済活動とまるなら政府が支援したらいい
金だろ?必要なものは
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:51:39.12ID:M+sUxIzN0
話をそらさないでよ笑
名言、笑
そんなの新入社員でも分かることだと思うけど、、、

時代の変化に対応できない仕事を延命するよりも、時代に必要な業種で必要な雇用を創出するのが必要なのが経営者なのにわからないのかなー
従業員何人いるのか分からないけど、とても哀れに思う、あなたとあなたが抱えてる被雇用者の方が
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:51:52.22ID:ouz0mr1n0
>>277
商業施設ってステップ2だろ?
勝手に開けるなよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:52:21.33ID:M+sUxIzN0
>>301
ごめん、>>305
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:55:50.84ID:VarRGtKe0
>>2
元ネタは客の所が学生とかだったのにお金の単位そのままで何で武士にしたんだよw
武士の時代に1泊9000〜10000万円の旅館の方がツッコミ所あるだろw
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:33.69ID:s5QVkRaE0
>>306
法的根拠無いから開けるってさ。
明日から営業再開に向けて準備すると連絡あった。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:57:28.97ID:CIOaepep0
休業解除しない業種にはちゃんと協力金払えよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:58:00.25ID:MWibMW0n0
お店が再開できてないところもあるんだから、各企業は一気に元に戻すなよ
分散テレワークでも仕事があるのに、感染者を増やしたら憎まれるぞ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:00:22.08ID:YBsNeOuC0
>>305
お前みたいな馬鹿が役員やってる会社の方が哀れだよ。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:02:49.05ID:HGSMzyXA0
緊急事態解除=緊急事態ではない=正常という事かな。
せめて月末まで継続しなよ。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:05:51.97ID:HyGYRp7p0
二波喰らってあぼーん
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:07:04.73ID:aInb7DmS0
>>305
時代の変化って?
俺らの食品業界は1月までは、どんな事あっても学校給食に関われれば潰れないと言われてたのが、そのせいで潰れる程急激な変化起きてんだが?
完全に状況違うのに経済学で学ぶような事しか書けないって情けないね。
君みたいな役員がいる会社は遠慮します。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:09:28.98ID:43gt5oU60
東京都のステップの意味合い
わかっちゃった
ゲイ(LGBTのG)の人たち撲滅政策だな
やっぱり中東の大学出てるだけの事はある
ゲイは東京に住むな集まるなって事よ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:29.03ID:YsJjI7vy0
ステップ1てなんだっけ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:29.36ID:C0KPVkx50
小池こそ独裁者で人間のクズだと思う
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:49.13ID:ZO+Ct5Fd0
>>317
まさかハッテン場は自粛継続なんか?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:49.73ID:L9VKcBDe0
上のほうでほざいてる奴いるなww
会社つくるのに苦労したとかw
どうせ零細やろw

年商400万とかのクソ零細で
持続のための給付金200万もらったクァスか?w

オレは死ぬ気で新卒就職の活動して大手企業にはいっといてよかったわw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:13:21.16ID:YsJjI7vy0
醜いなあ
自粛なんかしてられんと煽りながら
関係ないとこは自粛してもらわないとまたすぐ感染爆発で強制自粛になる
というジレンマ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:16:41.97ID:YBsNeOuC0
>>321
零細だけど前期は年商1億3000万だったよ?
持続化給付金は最初のフローチャートで対象外だった。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:18:09.06ID:43gt5oU60
>>320
八点場は旅館業だから規制対象外かかか〜
ステップ2・3&完全解除まで
飲み屋さんは苦しい立場だ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:18:18.39ID:L9VKcBDe0
スポーツジムとかカラオケボックスとかワロスw
もっとまともな仕事しろってことw
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:19:08.29ID:J8XCK0Hk0
東京は絶対に6月末から7月頭にまた非常事態宣言でる事態になるよ
大多数の人が「終わった」と勘違いしているからね

東京都知事選は6/18公示
その工事の1週間後に感染爆発して小池の失態として大騒ぎになるよ

予言な
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:19:16.11ID:PK2+N8Ji0
緊急事態宣言中も仕事があった業種も、ワクチンができるまで、最短でもステップが最終段階に進むまでは
感染者を出さない取り組みは継続すべき。自粛させられた店舗は、また次の自粛の可能性があるからな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:20:13.98ID:OCuMWtlb0
ホップステップジャンプ?飛ぶの?どこへ?宇宙?すげぇ…
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:20:31.03ID:L9VKcBDe0
>年商1億3000万
年商が生涯賃金もいかねー会社とかw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:22:06.86ID:VMA+9/Lj0
都民だけどこの週末はどこも開いてなかったよ
開いてるとしても16時や18時クローズ
高島屋も店員確保が間に合ってないのかアパレルフロア95%クローズ
一番困るのがカフェだね
パンケーキの素が売れた理由がよくわかる
早く開けてくれ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:23:16.80ID:L9VKcBDe0
てか
AIで仕事減るし
日本って電気も人件費も高いし

零細企業なんてコロナなくてもどうせオワコンやったやろw
なら早く潰れてええやんw
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:07.17ID:JqIZmnfj0
>>316
おめでたいなぁ、どんな事があっても潰れないって、、、
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:46.70ID:J8XCK0Hk0
>>330

パンケーキでコロナって肺線維症で一生苦労する、プライスレス

池沼乙
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:59.41ID:09UV/uLy0
>>316
> どんな事あっても学校給食に関われれば潰れないと言われてた

脳死かな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:30:55.65ID:2coI+gpa0
東京ビジョンのステップ2
である百貨店はもう既に
全フロア開店している
とこが多い。
本来なら東京都は百貨店に
対して休業要請をすべき
ではないのか。
パチンコ店と比較して
明らかに優遇しているし、
原則2週間間隔での
ステップ1〜3はほとんど
守られないと思う。

カラオケ店やスポーツジムや
夜の接待店はいつ休業要請が
解除されるか不明だし、
対象店舗の数もかなり減ったの
だから休業補償をしっかり
やるべきだろう。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:31:55.07ID:09UV/uLy0
>>301
マジレスすると
代表取締役がリスク背負ってるってのは大嘘
リスクは全部他人に押し付けてるでしょ、アルバイトとかパートとか社員とか
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:33:46.93ID:BqC1tQdv0
このおばはん
なんで敢えて分かりにくいカタカナを使いたがるの?若者ぶってるの?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:34:21.34ID:aInb7DmS0
>>333
生徒数減って売り上げ減るのは理解してるが、今みたいな0になるパラダイムシフトは全員予想してない。
テレワークも小学生には向かないとされてたし。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:48.11ID:buPQ8zwx0
普通の時にでも、どんな時にでもうちは潰れない!とか言っている社長がいる会社は怖いな笑
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:37:48.14ID:L9VKcBDe0
零細(協力企業という名の下請け)の社長さんたちが
社員どころか非正規雇用のパートのおばさんにどなられてたけどなw
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:40:18.45ID:09UV/uLy0
>>62
つまり失敗して
東京オリンピック完全に潰すためにあえてやってるわけだ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:40:36.23ID:aInb7DmS0
>>340
社長が言ってるわけじゃない。
業界ではそう言われてた。
当たり前だけど回収100%出来るから、注文有れば気にせずその量を納品出来た。
まさか注文0が2カ月以上も続くなんて、1月の段階では誰も思ってない。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:43:05.49ID:JqIZmnfj0
>>339
うーん、日本は災害国だから震災とかもあるから今後は想定しておいた資金繰りした方がいいかもね

以前から都内学校でタブレット配ってネット学習できる準備はしてるのもニュースになってるし
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:03.00ID:Emh0zuGd0
選挙期間中に大流行したら取り返しがつなくなるから慎重になるのはわかる
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:17.79ID:buPQ8zwx0
>>343
でも、きみ社長でそれを信じてたんでしょ?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:45:05.25ID:eTZHFuwr0
宣言解除したからといって金持ってる年配の人が一斉に旅行とか外食を始めたりはしないだろう
それはコロナ対策としては良いことなんだけど経済へのダメージも長引くということ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:49:00.77ID:aInb7DmS0
>>345
実験データあって、子供部屋ない子もいるのと理解の遅れを把握するのにオンライン授業は適さない。
掛け算割り算でドロップアウトしちゃう子増えるそうなので、小学校と中学校は維持するの決まってた。
だから余計にこんな事になって、それが事業の主たる収入になってた場所が苦しんでる。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:25.01ID:YBsNeOuC0
>>348
そもそも東京デスロードマップだとステップ3クリアするまでは他県への移動は自粛対象だ。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:57.89ID:bqBTYE0u0
>>1
東京だけ勝手にステップ踏んでくれ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:01:51.69ID:vA2kPxyD0
>>62
またできてもないアンダーコントロール言い出すのか
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:04:37.05ID:YOTuY4KdO
0から1へってラブライブサンシャインみたいだ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:11:30.28ID:2o88wGkS0
>>179
お前も術中にはまってるわw
武士のに支出9000×3で27000
うち女将の取り分25000、女中の取り分2000
収入しめて27000

合ってる
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:12:01.04ID:SVY68xB+0
結局緊急事態宣言ってなんだったのか
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:12:40.69ID:vOYRwnTb0
ほんと無能だな
それならそれで6月からで、とかで良いだろ
あと飲食は既に開始して良いことにして、
オフィスでテレワーク可能なとこはさせれば
満員電車減るだろ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:16:13.18ID:wmdos71o0
>>352
マスメディアと行政、立法、司法はアンダーコントロールだから問題ないんだろ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:16:51.64ID:NEWqr6EY0
明日は祭りだよ!皆渋谷に集合だぜい。ウェーイ!
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:27:23.61ID:oIDUdsL+0
今日の夕方のニュースで新規感染者20人は超えるだろうし6月末までは休み安泰でしょ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:39:39.40ID:CoXBD3S30
小池マジ無能。
吉村と同レベルの無能。
目立ちたがりって点は一緒。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:50:43.00ID:Mrep98gy0
緊急うんちデル
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:52:05.87ID:A4ulKtn00
28日からの週の感染者数見るのが重要とか言ってなかった?

適当だな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:34:38.75ID:4C7LA9dR0
これ東京が完全に元に戻るのは、全て順調に進んでも7月か8月になりそうだな

…耐えられるのか?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:37:52.13ID:JSKB1sVx0
>>36
小池百合子都知事はパチンコ屋に優しいな
ステップ3で、パチンコ屋営業再開させるつもりだ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:42:54.51ID:JSKB1sVx0
新宿区歌舞伎町は封鎖しろ
飲み屋が営業してるぞ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:51:07.46ID:Yr5rzK/L0
レインボーブリッジの色とかどうでもいいからやめろ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:54:35.66ID:CmeBBWZL0
もう第2波が来そうだな。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:01:43.58ID:CG1L6n/f0
パチンコ屋のトイレに寄るのも命がけか
でも駅ナカトイレ使うよりは感染リスク少ない?
カレー味のウンコとウンコ味のカレーみたいなものか
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:07:07.12ID:BPkkg3cE0
>>2
この話、20年前から見る気がするが

客:旅館:女中
最初の支払い -30000:+30000:0
女中がネコババ(計算前) -30000+3000:+30000-5000:+2000
女中がネコババ(計算後) -27000:+25000:+2000

何もおかしくない
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:08:47.94ID:BPkkg3cE0
数人の感染者数から50人、100人って増えるのに
10日〜2週間あればいいからね
6月半ばにはまた阿鼻叫喚かもよん

個人的には解除されようがされまいが
引き続き自粛自粛の毎日です
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:15:09.31ID:BPkkg3cE0
君とならYEAH!!

一緒にStep!!

大きくJump!!

飛び越えーてゆーけるだろーお
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:00:25.67ID:HyGYRp7p0
7月辺り第二波祭り
お盆で気が緩んで9月に第三波祭り
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:06:38.41ID:hdv3DDYE0
ソーシャルディスタンス
満員電車は解消されないの?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:26:57.55ID:4E3i1xus0
>>374
一人でやってろボケ

風呂入って飯食ったらリモートワーク開始!
解除されたら会社休んで遊びに行く
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:16:56.08ID:+v6Hlo380
解禁されても一時的で客足は減るだろうな
元々経営不振だったサービス業ほどコロナの自粛に責任転嫁してるから
一旦解放してやったら勝手に自滅するだろ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:21:30.89ID:DL7NgvJX0
学校はokだけど塾はダメなんだな。なんか基準が良くわからないね。環境はほぼ同じだけど、過去にクラスター出した業種は延期なのかな。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:35:26.79ID:yPgyY7eU0
科学的根拠のないロードマップになんて意味ない
緊急事態宣言解除で法的根拠すらない
単なるババアのお願いだからどこも守らなくなる
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:37:00.89ID:jn87E7e20
とりあえず週末に出かける!!
家の中は飽きたぜ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:41:03.83ID:Whfhy+J20
日本が感染克服出来ても、アメリカやロシアやブラジルじゃ拡大続いてるから、特効薬やワクチン開発が間に合わなきゃ、来年の五輪開催は無理だろ?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:41:18.43ID:4o+zfIlK0
>>374
同じく!!
欲求不満の自己中が居る中、コロなりたくないので自粛継続しますわ。

すうねんごに笑うか泣くか今の行動次第。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:44:52.80ID:X/FPioUV0
コロナで一番得したのが老婆
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:46:11.64ID:5F/nHBgo0
いや、緊急事態宣言解除なんだから規制する必要ないだろ
もう自粛は終わったんやでおばさん
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:25.10ID:MSlRd4VQ0
なんでこんな貧乏神みたいなババアを再選させるかねえ
コロナに限らずロクな仕事してないのに
メディアの露出だけで決めんなよ、愚民
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:51:16.62ID:q2nSoh390
ゆりっぺはよくやってるよ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:54:04.51ID:Fd7F7kfz0
カラオケいきてえええええええええええええええ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:59:54.89ID:eUeta4xK0
今夜23.59に渋谷の交差点がまたハロウィンみたいになるんじゃねーの。渋谷住人は自警団組織しなきゃ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:08:53.58ID:KgJgQ5JX0
>>394
変わったのは百貨店と学校くらいのもんで
あとは何も変わってないわな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:17:57.55ID:q9giHinB0
元々自粛の延長上だった緊急事態宣言
解除されたと開放的になるのは馬鹿

今日「もう大丈夫」と思うやつは馬鹿
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:42:51.22ID:Uu0ZET/A0
毎朝電車で座れた通勤が又あのラッシュ辛いな
出勤時間ずらせる所はずらしたままにして欲しいわ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:22:18.40ID:/fugm+KA0
>>396
「解除=収束」ぐらいに思ってる奴はかなりいるよ。
悲しいかなそれが現実だな。
国民全員が自分の意思で大人しく自粛したら、それはそれで気持ち悪い気もする。
失敗しないと気づかないんじゃない?
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:37:51.46ID:P34cc+2s0
経済、経済言ってるバカは
上級は助かるけど自分は死ぬ立場なのが分かってない
バカは死なないと治らない
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:40:07.36ID:FQVwARaI0
今日の関東各県の感染者の数によっては、解除しない決定を出した方が効果的だと思う。
もともと5月一杯までの予定だったし

多分0人ではないと思うぞ 東京
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:24.67ID:YQkmnCjQ0
>>399
バカはお前だろ
もう終息してるのにまだ続ける気か

>>400
これ以上伸ばしてどうする
それに病院は日曜日休みだから
毎週月曜日は少ないって知ってますかw
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:01:59.98ID:RoGOxhs70
監視社会はスパイにとっての鬼門だな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:02:55.73ID:+aKMDznl0
ニャルラトテップ 1
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:04:38.89ID:ZKFygEee0
いい加減にしろよコイケ!
まだ東京だけ自粛しろってのかよ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:38:34.73ID:q+pQk5O/0
一番合理的な判断だと思う。

問題なのが隣の神奈川だ。
休業要請全業者で解除だとよ。あほか!
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:38:56.18ID:LVl/01Xr0
小池じゃなくてアテントと呼ぼう
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:52:48.47ID:RPFmcSrh0
ステップ1じゃリーチにもならん
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:06:20.28ID:bdPMYWCN0
第一段階、第二段階で良いと思うが、なんで横文字入れるかなぁ
横文字にしたければ、緊急事態宣言もエマージェンシー・デクラレ−ションと言えw
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:46:53.00ID:N6T2BxKM0
>>2
良いから小池ババアは日本語でしゃべれや。
何でイチイチ横文字使ってんだよ。
不愉快だし何かを隠蔽やウヤムヤにしたいが為に
使ってるんじゃね?って勘ぐるわ。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:53.80ID:RlhIUZ2B0
>>400
0人だなんて誰も思ってないだろw

解除してある程度増えたとしても欧米みたいにはならんなこれはって事で
やるだけの話だ
経済と医療の天秤であってコロナが完全に終息することなんてねえし
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:53:37.09ID:RlhIUZ2B0
>>399
怖いと思う人は今までどおり家に引きこもるなり、それが無理なら
自転車通勤で寄り道しないでずっとマスクもしっぱなしで居るしか無いな
引きこもってスーパーに買い物だけ行くのとそんなにリスク変わらんよ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:45.90ID:kgiNIllO0
緊急事態解除されたぞ

休業要請は法的根拠を失ったから全解除しろ

続けるなら3回目の休業補償出せ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:26:03.46ID:f2eHYYJc0
レースのマスク?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:26:43.07ID:x8dBSKdx0
徹底的に隠蔽
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:36:57.92ID:0S9V8yfS0
>>2
25000円+3000円=28000円だろ
武士は1人9333円払ってるだろ
そもそも問題がおかしい
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:43:28.72ID:4qVkWjiF0
>>399
おまえみたいなバカ久々に見た
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:09:47.79ID:xN+3/HEt0
ステップとかいらねぇよ
一気に解除しろ
 
何を待つんだ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:38.99ID:3BWyu0pS0
あれだけ死んでるアメリカでも今激密だからワクワクがとまらない
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:22:39.35ID:0hRscPuf0
元々経営不振で潰れかかってた店まで国のせいだとか言い出してるからな
さっさと解除して基地外クレーマーみたいな国民は好きにやらせときゃいい
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:03:11.06ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?ah5w5s/qy4hw.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?6vz57o7v/xdx2t.html
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:06:24.72ID:OQUMYkch0
>>387
これはいいとこつくね
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:16:33.69ID:J6EkvsYo0
クラスターになっていると言われているカラオケや風俗やスポーツジムの利用はまだまだ注意が必要だ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:29:38.59ID:kmgWqs+t0
さっき駅前をとおったけど、パチンコ店はほとんど再開してた
そんな中でマルハンだけは休業したままだった

緊急事態宣言解除されて法的な根拠もなくなったから、
ステップのレベルが〜とか言ってもまともに従わずになし崩しになるんじゃないの?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:20.29ID:H6213uDc0
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる♪
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:00.64ID:UofLBAm10
  
 ロックダウンは即刻やめるべき

米国の 500人の医師たちが連名で、トランプ大統領に、
「ロックダウンが続くと、かえって死者が増加するので、即刻やめるべきです」
という内容の手紙を送付したことが報じられました。
手紙は、カリフォルニア州の救急医療の専門家の医師が書き、
手紙の下には約 500人の医師たちが署名しています。

アメリカ合衆国大統領 ドナルド・J・トランプ氏へ

2020年5月19日 シモーネ・ゴールドと連名500人の医師

親愛なるトランプ氏へ。

継続的なロックダウンにより、何百万人ものアメリカの人たちが、
自傷、アルコール依存症、ホームレスとなること、
自殺、心臓発作、脳卒中、または腎不全で死亡する人々の存在が隠されてしまっているのです。 
若者たちの場合は、経済的な不安定、失業、絶望、薬物中毒、貧困、虐待につながっています。
アメリカの自殺ホットライン電話は 600%増加しました。
アルコールの売上高は 300%から 600%増加しています。
ロックダウンの害はあまりにも広範に拡大しています。
国民の健康を害するロックダウンを我々は非常に懸念しています。
 
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:42.46ID:txtYyd6k0
このBBAが東京オリンピック強行の為に、全ての対策を放棄してたのを忘れてはならない
何がいまさらロードマップのステップだよ
笑わせんな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:11.43ID:xmr6H4gb0
北九州で既に第二波来ているのにそれすら見ないで稚拙に解除速度あげるとか

安倍並みの馬鹿だったか
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:12:58.09ID:U39z9RL+0
東京は未だ医者がPCR検査必要判断しても
検査拒否横行だからPCR検査相談1000件程度
未だ毎日来てる

検査は相談件数の1/10以下のクソ状況
2波どころか1波でさえ終わってないんだよ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:37.35ID:9U0jGWhY0
Step→ Pest(ペスト ドイツ語)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況