X



【新型コロナ】米メディア「日本独自の対応が功を奏す」「成功裏に終わりを迎えつつある」★4 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:41.91ID:YIl212dI9
日本の新型コロナ感染症死者は21日時点で800人未満。海外のように厳しい外出制限や罰則を伴わない独自の「要請」対応は、
成功裏に終わりを迎えつつあるように見える。

緊急事態宣言が発令される中、人気のラーメン店には行列ができ、休業要請を無視して営業を続けるパチンコ店には客が押し寄せた。
それでも政府は、プライバシーの観点からスマートフォンのアプリなどによる市民の移動の監視はせず、
韓国のように大規模なPCR検査も実施しなかった。

国内では米国のような爆発的な感染拡大は発生せず、ここ1週間は1日当たりの感染者数が60人未満で推移している。 
専門家会議副座長の尾身茂氏は、日本の医療制度、初期のクラスター対策、そして国民の健康意識の高さの3つの要因が寄与したと分析する。

・保健所の人海戦術
まず、早期の対応が大切だ。政府の対応が遅れたとする声がある一方で、
1月に国内で初の感染者が確認された時点から保健所が、感染者との濃厚接触者の追跡に動いたことが効果を発揮したとの見方がある。
北海道大学公共政策大学院の鈴木一人教授は、
日本の方法は「アナログで、シンガポールのようにアプリを使った追跡ではない」が、「とても有効だった」と話す。

厚生労働省の資料によると、2018年時点で全国の保健師数は約5万3000人で、そのうちの15.3%が保健所に勤務し、
普段はインフルエンザや結核などの感染症対策に当たっている。
北海道医療大学で感染症を研究する塚本容子教授は、「日本にはCDC(米国の疾病対策センター)のような機関がないとよく言われる」とした上で、
「各地の保健所がCDCの役割を果たしている」と指摘した。 
保健所による感染者の追跡は、ライブハウスやナイトクラブでの集団感染対策にも貢献した。

日本は他国より早く新型コロナの集団感染に直面することとなった。このことが国民の危機意識を高めたと指摘する声もある。
早稲田大学政治経済学術院の田中幹人准教授は、
「各国の多くの人々が、新型コロナはいずれは収まる病気だと楽観視していたころ、
日本にとっては家の目の前でクルマが燃えているような状況がしばらく続いた」ため、国民は「コロナに対する警戒感を高めていた」と述べた。

専門家らはクルーズ船での対応の経験を生かし、「密閉」、「密集」、「密接」の3要素がそろうと感染リスクが高いと指摘し、
政府は「3密」を避けるよう国民に呼び掛けた。

https://publicdomainq.net/images/201907/14s/publicdomainq-0036384idp.jpg
黄恂恂、Lisa Du、リーディー・ガロウド
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-22/QALO1GT0AFB401
1スレ 2020/05/24(日) 11:12:05.46
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590302224/

関連スレ
海外メディア「日本は次のイタリアかNYになると実際にはそうならなかった」「もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリー」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590228615/
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589714857/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
関連スレ
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」 4/10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
日本メディアが日本をおとしめる…「海外がコロナ対策で日本批判」のカラクリ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589720306/
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:36:42.96ID:G2xiX1tx0
>>136
症状わかってるんだから未知の病気じゃないだろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:37:11.19ID:UmqbmSCN0
欧米が舐めプしてくれたおかげで、医療資源を確保できた面もあると思う
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:37:45.55ID:VZsbOea30
>>127
検査数だけが全てではないのを証明してるのが日本では?
治療方針も、渡航制限も、緊急事態宣言の定義も、三密を避ける行動の呼びかけも全て政府の対策だよ
国民がそれをしっかり守ったからこそ今がある
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:04.04ID:sEMuVed40
>>132
そのダラダラしたオカルト文章で
ネトウヨの憤死寸前状態がよく分かりますね。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:40:35.27ID:waMM34zH0
>>146
検査してもしなくてもアジアでの死者は大差なかったが対外的な信用は大きな差が出たからな
今日本のデータ信じてる国はない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:19.72ID:XOxSJpe60
>>127
理系の大学行ったことある人なら知っているが、
大学の実験を担当しているのは学生。
だから、大学に検査を依頼すると、学生が検査することになる。
つまり、学生に感染する恐れがある。
これが最大の問題。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:45.86ID:/g2fDmah0
>>126
厚労省の4月統計で、自殺者は2割減だぞ。
経済苦の自殺増を、職場や学校の人間関係や過重労働原因の自殺減が圧倒的に上回った。

この経済クラッシュを超える日常の異常性がより問題w
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:12.90ID:a3S3B0ck0
いい加減に諦めなさいステマ業者及び日本の諜報員諸君。

さっきから君らは「世界が羨むこんなに凄い日本」ばっかでクソつまらないぞ。
こんな相も変らぬ「外国をして日本礼賛」を誰が面白がって見ていると思っているのだ。

クソつまらない世論操作ばかりするからそのうち国内が総じてつまらなくなって、誰も何も消費しなくなるんだ。
いい加減穴掘ってブルドーザーで踏みつぶして埋めるのやめるといい。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585985144/l50
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:30.53ID:XOxSJpe60
>>148
> 今日本のデータを信じている国はない
と言いきれるほど、お前は外国通なのかよ?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:28.48ID:a3S3B0ck0
実際の自殺者の総数は去年一年で22万な。
お前ら今更になって政府のゴミみたいな改竄統計の何を参考にしてるんだ。

下層の人間は、社会が関心を示さないので消えても誰も気づかないんだよ。
腐り切った国家の統計改竄の対象の筆頭は自殺者数。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:49.44ID:VZsbOea30
>>148
信じる信じないは勝手で日本には何のダメージにもならんがね
現実に街が死者で溢れてもいないし、なぜそんなに海外の目を気にするんだ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:16.89ID:k2OlwfRW0
食生活が比較的まともなだけだろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:43.31ID:HPfMGvIS0
日本の死者が少ないのはアマビエ様のおかげじゃないのか?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:09.51ID:ymz6eGuF0
クルーズ船から下ろさなかったのは唯一いい判断だった
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:58.70ID:2ZZyLu2Y0
>>151
経済的理由による自殺はこれからだろうけど(もちろん政府が対応すれば抑えられるが)、日本の職場ってやっぱ駄目なんだろうね。パワハラ、セクハラ、やりすぎなんやろうね。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:50:36.17ID:f2GI6EEc0
中国発表もWHO発表もアテにならない中、ダイプリで直接データとれたのはラッキーだったなw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:25.34ID:VZsbOea30
>>159
日本は基本的に嘘をついていないのに、日本人が恥ずべきことなどどこにもないけど?
在日外国人なら日本の今の状況がわかるはずだし
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:26.18ID:kAZ+/73m0
>>163
これはマジで運が良かったのかも。
日本人は八百万の神々に過保護にされてる感。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:28.81ID:6JxM0Wpa0
検疫、入国規制を厳格にする
軽症者の隔離施設を迅速に準備する
症状のある人のPCR検査は隔離施設の利用率見ながら徐々に増やす
無症状は安心のための検査は受けない
みなが感染者と思ってマスクを付ける
集近閉を徹底的に回避する
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:22.43ID:m5oNy3Is0
ダイプリ対応は自衛隊員に感染者出さなかったのもよかった
テレビやらに出てる暇な専門家ではなく
現場で血反吐はいて結果だす専門家のおかげ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:58:48.95ID:wOby75Lm0
東京の死者は実は数倍いる説ってホント?

https://www.mag2.com/p/news/451902
↑この記事によると、3月のインフルエンザ患者の数は減ってるのに肺炎の死者は激増してたそうな。

ただ、記事中のグラフが引用元と異なるんだけど修正されたのかな?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:08.12ID:7GWRfL110
日本のは参考にならないよ。
文化としか言えないから。

国民みんなが右ならえだから
みんなマスクしたりとか
引きこもったりとか
手洗いうがいヤクルトしたり
政府がリーダーシップ発揮しないから
みんなが勝手に自粛しただけ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:00.04ID:lUlCubAr0
検査数もコロナの性質も当時はよくわからんかった
でも、政府が不甲斐ないことはわかったから、みんな自主的に自粛した。気をつけてたら意外と防げた。
たぶんそんな感じ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:24.51ID:VZsbOea30
勝手に2ヶ月も学校休んだり休業するなんて、日本人手のはなんて優れた民族なんだ?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:39.76ID:2ZZyLu2Y0
まぁ、安倍の対応が酷すぎて国民が危機感強めてたのが良かったのかもね。

1月末の中国人観光客呼び込みキャンペーン、習近平を国賓で迎えようとしたこと、オリンピック強行しようとしたこと、アベノマスク、GO TOキャンペーンなどなど、忘れないようにな。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:06:02.49ID:45mBSRlC0
日本はラッキーだった。ダイプリを見守る所から始まってなかったらもう少し長引いたかも。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:09:33.93ID:wbsBws410
政府は信用できないと思った日本人の勝利
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:12:08.84ID:wsS+oZmI0
油断大敵!

新型コロナ死者の人口比
東京都 34,218 人に1人
石川県 47,542 人に1人
富山県 49,762 人に1人
北海道 65,198 人に1人
福井県 97,363 人に1人
京都府 105,357 人に1人
群馬県 107,667 人に1人
大阪府 113,115 人に1人
神奈川県 127,577 人に1人
千葉県 142,682 人に1人
兵庫県 143,947 人に1人
★日本 155,405 人に1人
埼玉県 159,543 人に1人
福岡県 204,360 人に1人
愛知県 222,147 人に1人
沖縄県 242,833 人に1人
高知県 253,233 人に1人
岐阜県 284,429 人に1人
和歌山県 314,767 人に1人
茨城県 319,000 人に1人
愛媛県 335,500 人に1人
熊本県 582,667 人に1人
奈良県 674,500 人に1人
徳島県 728,600 人に1人
大分県 1,136,000 人に1人
長崎県 1,328,000 人に1人
広島県 1,405,500 人に1人
滋賀県 1,410,000 人に1人
三重県 1,782,000 人に1人
宮城県 2,306,000 人に1人
静岡県 3,638,000 人に1人
0182◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/05/25(月) 13:12:23.20ID:yAxkT8430
休校にしたのが正解やったね
文句垂れてた間抜けなマスゴミに影響されなかったのが1番かもしれない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:15:49.92ID:VjgRw8tp0
>>77
それ見たわ
「緊急事態宣言解除!かんぱーい!」ってやってて
「第2派とか怖いから頑張って防いでほしいですね」みたいなこといってた
防ぎたいなら乾杯してる場合じゃないだろとオモタ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:16.09ID:QrG3jy4e0
良識ある日本人なら終わりを迎えてるなんて思ってないぞ
今回の成功が逆に仇となって次の波で打撃を受けるかもしれんからな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:20:00.75ID:N+IbQsS50
>× プライバシーの観点からスマートフォンのアプリなどによる市民の移動の監視はせず、
○韓国のようにプライバシーの観点からスマートフォンのアプリなどによる市民の移動の監視はせず、
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:18.40ID:k1ZT/ylx0
>>177
習近平国賓以外は別に間違ってないだろ

春節後の感染はほぼ完封出来てたし
欧州帰りがバラ撒いたのがクラスター化したのが
今回の感染爆発だった
マスクも転売屋が溜め込んだ分の値崩れ放出に繋がった
手作りマスク普及に一役買ったのも大きい

責めるのなら丸太券辺りが妥当では?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:08.95ID:1m8X6LZq0
誰も理由分からないって言ってるけどさ

ぶっちゃけアマビエさんのお力だろ?

なんで誰も目の前の現実を見ようとしないのかそれこそ分からんわ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:20.31ID:wiQdb11r0
日本は感染者数を隠蔽してるニダ!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:47.84ID:J/JPSNj70
マスコミ「日本は2週間後にニューヨークになる」
WHO「日本はもう手遅れ」
ニューヨークタイムス「アベは失敗した。日本のコロナ対策は世界最悪となった」
日本の識者「日本人は40万人以上死ぬ」

コイツらwwwwwwwwwwwwwww
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:26.90ID:VyJmW4lo0
>>189
これから自粛解除で感染爆発するから大丈夫
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:55.66ID:8cRMYVkT0
>>187
アマビエ、だよな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:25.77ID:q776x+rv0
政治は結果
原発メルトダウンさせた民主党政権
とりあえず第一波な無難に押さえ込んだ安部政権
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:29.95ID:hQKDvcgu0
ワイドショーの連中をどうにかしろよ。
国に専門家会議には呼ばれても行かないと即答した奴が延々と不安と批判を煽り続けた。
無責任を公言した連中が最初から最後まで煽り続けていた。
こんな馬鹿げたことが許されると思うか?
全く自粛もしない、責任ある立場にも就こうとしない、ただひたすら大衆を煽る。
こんな馬鹿なことあるかよ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:59.36ID:5cFx+ILS0
あたりまえだな
ニダチョンぐらいでしょ批判的なの
おまえらは日本から出て行け
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:26.16ID:Bb0XbGo90
>>183
それ「コロナ解放カンパイ!」って言ってたはずw
「おい解放すんなよ!www」と呆れた記憶があるw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:57:14.73ID:k2exjkhd0
政策はダメダメなのに何故日本の感染がオーバーシュートを回避できてるのか
その理由は、日本人にはあたりまえ、欧米人にはミステリー、事実を知らないから
すべては欧米、中国との日常の行動と生活様式の違い

コロナ感染は欧米式の生活様式では、大変危険な動きをするんだよ
生活習慣を日本型(北欧型)に変えない限り 欧米のオーバーシュートは止まらない
彼等は日本型の生活をしたことが無いから違いがピントこないから
学者も有識者も判断ミスをしている。
日本の生活様式は偶然じゃなくて明治に西洋医学が入る前から
日本の風土が海に囲まれ温暖ゆえに湿気が多く細菌やウイルスも欧米より繁殖しやすい土地柄
で、疫病での大量死は江戸時代以前有史以来日本人を悩ませ怖れさせてきた
だから日本古来の文化には身を清め、汚れ穢れを忌み嫌う潔癖症の清潔文化が発達した
それだけ危険な細菌の宝庫の中で日本人は暮らしてきた だからノウハウがある

欧米は細菌が繁殖しにくい乾燥した大陸気候だから日本人のように清潔に拘らなくて済んだ
でもこれがコロナ感染には一番マイナスに働くわけ
欧米の生活様式は集団施設だけでなく身近な住まいを感染の巣窟にしてしまう
日本の生活はじめつく気候ゆえ通気が良く速乾する木造住宅で籠らない構造に住む
欧米は石造り、コンクリ、レンガと密閉性が高いうえに土足だ
これではいくら手洗いしてもマスクしても焼け石に水
日本人は玄関で汚染を遮断ししかも和風木造は隙間風で通気抜群で籠らない
ステイホームが効くのは日本型文化、で欧米でステイホームは実は危険
こんな単純なことに欧米人は無知


日本人は異常な潔癖症。
実は、潔癖症は危険な島国日本で生き残る先人の知恵の伝統の証なんですよ
欧米は疫病の大流行の頻度が気づいてないが日本と違って少ないのさ
日本は自然に恵まれ生活に必要な緑と水が多いということは
同時に増えて欲しくない細菌や病原菌、腐食などが
乾燥した大陸よりはるかに身近に多い 物事には両面あるのが常。
油断すれば全滅の危機の疫病が起こりやすかったから、
市民は裕福になればなるほど、突然目に見えずに襲い掛かる疫病を恐れたわけだ

何故日本の神社が葬儀を担当しないのに町単位、村単位まで末端にまであったのか
目に見えない悪魔=妖怪神話、民間伝承でこれだけ妖怪が多い文化は日本しかない
これも身に見えない病原菌の存在を恐れて実体化させた伝承
それだけ疫病、細菌感染が日本では起こりやすかったということだ
古代中国が日本を本気で攻めなかったのも疫病が多い危険な土地柄だったからだ

つまり2千年前から、温暖でじめつく日本という危険な島国は、
生きるために知恵を絞って疫病対策をせざるを得ない国だった 
それはもう無意識の慣習にビルトインされてる
当たり前すぎて気づかないだけ 
欧米人もまさか日本が、古来疫病対策先進国という認知ができないのだ

何故日本人に潔癖症、清潔ヲタクが多いのか、
それは温暖でじめついた湿気が多く、
菌が常に繁殖しやすく「疫病が多い危険な土地に住む」日本人の叡智の集積だから、
コロナ禍さえ、「危険な菌の国」で安全に過ごすための古からの伝承、知恵、技術は通用するのだ 
このごくロジカルな結果をミステリーとしか言えない欧米人は非科学的なのに気づいてない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:59:39.69ID:k2exjkhd0
欧米人に教えなくていいからな 言ったとたんに俺が発見した見たいになる
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:12:22.99ID:O09FLztE0
コリアンがコロナに託けて反日煽ってただけだったという
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:29.72ID:eFcb4aZP0
自分の会社や学校見てみりゃわかる
感染者なんて居ないか、居たとしてもごく少数
それが結果
それに対して欧米は身の回りで感染した奴がゴロゴロいるのが現実
検査数少ないから感染者少ないって騒ぐ奴はもう少し周り見渡したほうがいいよ
馬鹿晒すだけだから
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:20:33.90ID:nBcHOeBd0
他に誇れることのないバカチョン国が検査立国を目指して日本に工作を仕掛けたけど全く効果ないばかりか恥を晒しただけになった
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:25:51.82ID:w4Jq+ptU0
>>196
一行目で読む価値がなくなる長文だなあ
休校にクラスター調査は効果的だったよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:57.16ID:hbOrMaXm0
安倍批判をしたいのならちゃんとやったこと上げないとただのアンチになっちゃうぞ。
学校休校や宣言や自粛のお願いは少なくとも効果が数字で出てるだろ。
マスクや給付にしても何もしてない!不要!って言いきれるのか?
それらを認めた上で「遅い」だのならまだ理解は得られるんだけどねえ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:46:46.02ID:WVOT7CqY0
>>186
> マスクも転売屋が溜め込んだ分の値崩れ放出に繋がった

まったく関係ないと思うよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:51:10.69ID:W4l8IbFZ0
マスク配布は決定した時点では最善手と言っていい施策だったんだよ。
個々人の「予防」の意味は薄いが全体の6割が着用すれば防疫上効果がある。
中国のマスク禁輸が終わるという保証もなかった。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:55:15.64ID:DZV2LQCQ0
こういうスレで長文書く奴なんなの?誰も読まんぞw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:58:12.00ID:NXm0AyJc0
「あかん、国は何もしてくれへん、このままでは死んでまう、真面目にやらなあかん。」

こう思わせたことが勝因だったろ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:17:23.85ID:q5egIAOc0
>>206
そこはまあね、でも個人2枚じゃなく、一住所二枚ってのはがっかり感までかかった
そして、供給の目処も結果からすれば全然立ってなかったわけだし
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:23:40.80ID:k2exjkhd0
政治家が馬鹿で政策が最悪なのに
オーバーシュートも起こらず、死者が少ない
国を挙げて全力で対策を実行しても止まらない国との違いはなにか
知らなくていいから(笑)

結局人々が違うということ
人々の定着した日常行動が君らの国の人民と違うということ
住んでみたらわかるよ 欧米式で住んでちゃ駄目だよ
日本人の生活様式正確に完全踏襲すればなにが欧米と違ってるか
何故日本には死者が少なくオーバーシュートが起こらなかったかはすぐわかるはずだ
日本での潔癖生活には安全に暮らすための意味ある知恵が隠されてるんだよ
舐めて馬鹿にしてたら一生その衛生生活の極意はわからんだろう
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:30:45.00ID:k2exjkhd0
欧米人と中国人にはおしえんでいい
ミステリーで不思議の国japanと言わせとけばいい
変にノウハウだと分かれば根こそぎ持っていかれるだけ損
だんまり通しておけ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:43:03.01ID:rzrrxmjC0
フラグが立ったみたいで気持ち悪いな。
まだ、油断することはできない状況だ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:35:20.62ID:VGsmDUA30
>>210
つまらん所をほじるなあ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:36:49.65ID:VGsmDUA30
>>205
完全に正しいよ
値崩れ出だしと、都内でのマスク配布はほとんど同時
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:45:34.84ID:AGRHSAkL0
正直日本のコロナ対応ってこれだけ世界的に評価されてんのに
コロナで政治ごっこしてる連中ってなんなんだろうな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:36.30ID:ul2EPNJe0
ウイルス同士も領土争いをしているので無症状の風土病が防いでるなんてこともあるかも知らんね
0220孤高=スタス
垢版 |
2020/05/25(月) 18:43:25.20ID:bQR/m1oO0
日本の反日マスコミ報道のせいで

鬱になりました

世界の

日本のマスコミの悪質さを

報道して
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:37:15.49ID:k2exjkhd0
日本のマスコミは内部から半日勢力に乗っ取られてるんだよ
戦後の長い年月をかけて内部から正規雇用から隠忍自重で勤務を続け
昇格で部長、役員までのぼり実権を握ったら
日本人の仮の顔を捨てて本国の反日の本性を現す
反日団体との提携を深くし優遇報道する
おかしいと思う日本人の部下も相手が上司では反論できない
そうやって内部から侵食して支配してきたんだよ
もう一切手おくれ、だからもう報道が偏ってておかしいだろ
いい加減気が付けよ
0223踏ん張れニッポン!
垢版 |
2020/05/25(月) 20:39:35.73ID:wsS+oZmI0
うーん

日本のコロナ死者数
5月3日 19
5月4日 20
5月5日 10
5月6日 11
5月7日 13
5月8日 16
5月9日 18
5月10日 9
5月11日 24
5月12日 21
5月13日 18
5月14日 17
5月15日 16
5月16日 19
5月17日 8
5月18日 12
5月19日 5
5月20日 11
5月21日 15
5月22日 15
5月23日 11
5月24日 13
5月25日 13
累計 864 (クルーズ船13人含む)
0225孤高=スタス
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:33.53ID:bQR/m1oO0
どうか

日本のマスコミが

毎日毎日に

不安をたきつけて

鬱にされたこと

世界に配信を
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:39.66ID:k2exjkhd0
日本人の生活態度自体が疫病予防、感染防止を考えて作られてきたから
そんな生活態度の国は日本以外にない
日本居いると当たり前で気づかないだけで、日本の常識は世界の非常識
それがコロナ対策には良かっただけさ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:48:01.42ID:WDuN8bE80
日本とアメリカの違いは何?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:48:53.46ID:k2exjkhd0
外国人には絶対に分からない日本の秘儀
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:26.20ID:k2exjkhd0
節穴か考えたら分かるくらいに全然違うだろ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:52:35.05ID:+8e/0+uu0
>>226
万単位で死者が出ると予想したとこにとっては成功
そもそもコロナ対策でドタバタ劇見せられて
自公政権にうんざりな人には失敗
死者は出てるし頑張ってるのは国民だから
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:59:05.40ID:qJb7uUKz0
>>39
うん
だけどライブハウスやジムとか
病院や介護施設以外のクラスターになりやすい施設がわかってよかったよ
それで一般人も気をつけて自粛できるようになった
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:59.85ID:lAN6kIBo0
>>228
多分このへん

・2種類あるうちの強い型が流行っている
・ハグやキスで挨拶する文化
・土足文化
・マスクを嘲笑し忌み嫌う文化
・WHOのマスク不要発言に賛同する文化
・風呂に入らない文化
・ジーンズ洗わない文化
・公共の場でも静かにしない文化
・上水道がそこまで普及しきっていない
・良くも悪くも政府の言う事や
ルールを守らない国民性


アメリカ人
「マスクなんか弱そうだしキモいし
第一マスクしたって
ウィルスは通すのだから
マスクなんかつけない」

日本人
「マスクでくしゃみなど
突然の飛沫は防げるし
無意識に鼻や口を触るのを防げるから
マスクはつける」
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:26.11ID:lAN6kIBo0
これな

0007 不要不急の名無しさん 2020/05/23 19:13:22
岡田のおばはんは
「二週間脅威論」をとっとと辞めて
「来シーズン脅威論」に切り替えました
来シーズンも稼ぐつもりです

0034 不要不急の名無しさん 2020/05/23 19:20:17
テレ朝モーニングショー「2週間後シリーズ」

1月 2週間後、東京は武漢のようになる

2月 2週間後、日本はイタリアのようになる

3月 2週間後、東京はニューヨークのようになる

4月 2週間後、日本は英国のようになる

0198 不要不急の名無しさん 2020/05/23 22:23:51
二週間後と言ってた連中は
第2波来るのを期待している

0228 不要不急の名無しさん 2020/05/24 00:36:00
>>34
まぁ、結局は2週間後も
日本は日本のまんまだったと。

0328 不要不急の名無しさん 2020/05/24 02:04:20
2週間後ガーっ!て言われ続けて
もうすぐ6月になるんやが?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:52.69ID:bcuXKrk30
>>1
これは「日本が独自に成功した」という話じゃなくて、

最初に韓国が嘘ついて「とにかく大量検査するほど良い!」みたいに言い張ったせいで、
結局「韓国に騙されて大量検査した国々が全部失敗してる」だけの話では?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:21.11ID:zcnAdYW90
ダイプリで隔離してるのに感染拡大したことと
ライブハウスはたしかに大きかった
あれで「密」という基準が生まれそれを多くの人がそれを避けた
その後の感染者はやむを得ない医療従事者とアホがほとんど
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:50.78ID:zx4IImoK0
>>236
韓国は途中から「検査を絞る日本」の真似に切り替えたのに、なぜかマスゴミは日本はコロナを制圧したければ韓国の真似をすべきと大宣伝w


>「これ(全数調査)のために効率的な医療資源の利用が阻害されている。 ←----注目
(今は)高危険群中心の診療戦略を取るべき時だ」と説明した。
国立中央医療院のチョン・ギヒョン院長も
「25日に対策を発表した日本の場合、検査は入院を要するほどの肺炎が見られるを治療する目的で行うという方針を立てている」と語った。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/35892.html


■【韓国コロナ】 韓国政府「検査能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」を実施 (翻訳)
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=011&;aid=0003703436&sid1=105&ntype=RANKING

政府と中央防疫対策本部が発熱や呼吸器症状がない
無症候性者新種コロナウイルス感染症(コロナ19)診断テストの対象から除外する方針だ。

2日、政府のある高位関係者は「症状がない人を検査するのに、
肝心の必要な人が検査を受けていない」と明らかにした。

この関係者は、「他の国でも、無症状者の診断検査をしていないことを知っている」とし
「能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」と付け加えた。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:07.58ID:BXzasFVB0
第2波で崩壊したら、一気に台無しだぞ
政府はどこまで危機感を持ってるんだろう
総理の会見でも自画自賛ばっかで、その辺のことが全く伝わってこなかった
0241孤高=スタス
垢版 |
2020/05/25(月) 23:44:12.42ID:bQR/m1oO0
さらしあげ

ばーーーーーか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:08.29ID:tYvgngpt0
言うて強毒性に耐性ないから第2波で死にまくりそう
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:47:08.08ID:V+eGG3NQ0
池田信夫@ikedanob 2020年5月9日
ひろゆきは「政府がコロナ死者を隠蔽している」という陰謀説。コロナ脳はどんどんトンデモになってゆく。
https://www.youtube.com/watch?v=wvrj99OQeFA&;feature=emb_title

おフランス在住のひろゆきはコロナ脳だっておwwww
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:11.23ID:cP78t7IG0
遺伝子型が効いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況