X



【ブルームバーグ】中国政府が強く反発 米国の禁輸ブラックリスト拡大 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 19:34:46.68ID:ZuIDibhA9
米中間の緊張が一段と高まる中で米国が禁輸対象ブラックリストに中国の企業や機関を追加したため、中国政府が強く反発している。

  米商務省は先週、米国のテクノロジーや製品へのアクセスを制限する対象を掲載したいわゆる「エンティティーリスト」を拡大。中国人民解放軍とつながりがあると米国側が判断した企業・大学を含む24団体と、新疆ウイグル自治区での人権侵害に加担しているとして9企業・機関をこのリストに加えた。


  中国外務省は25日、米政府のこうした動きに対し「強い不満」と「強い反対」を表明。新疆ウイグル自治区での中国政府の行動について、「テロと過激主義の醸成を阻止」するための「テロ対策」だと主張した。

  同省の趙立堅報道官は「米国に対し間違いを是正し、関連する決定を撤回し、中国の内政問題への干渉をやめるよう促す」と記者団に述べた上で、「中国企業の正当な権利と利益を守り、国家主権と安全、開発の権利を守るため、中国は必要なあらゆる措置を講じ続ける」と説明した。

2020年5月25日 19:06 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-25/QAVM2BDWX2PX01
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:36:02.80ID:keticTer0
日本もファーウェイの輸入禁止しろよ
いまだにファーウェイのスマホを売ってるし
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:37:49.31ID:D1FrKjGy0
習近平にはどんなに制裁されても真珠湾攻撃をやる勇気は持ち合わせていないだろう
強きを助け弱きを憎むTAKEちゃんマンだからな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:39:42.99ID:p5xJv+Fm0
親中反米安倍信者も強く反発
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:39:51.76ID:+grXi9Pq0
ユニクロ、三菱電機、パナソニックetcはどうすんの中国下請けが流れてウイグルの強制労働になってるらしいが
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:41:30.30ID:wGAmY6/x0
こうなると、いかにオバマがクズだったか、が際立つな
今からでも遅くない、アメリカはオバマを国家反逆罪で処刑すべき
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:42:30.25ID:IC51EC940
トランプにはぜひとも再選してもらいたい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:42:31.12ID:l0M8/vLM0
早期に追い込んで中国解体
長期になってくると、世界経済失速となって、共倒れかもよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:43:04.68ID:RYBFJK6r0
>>6
もうすぐ死ぬから、待ってるんだよ
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:43:51.41ID:VgWowCOa0
中国は繁栄したら没落するからな
考えの違いが大きすぎる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:44:24.55ID:HBVO2uDq0
アメリカが大きく舵を切れば、日本も欧州も追随する。まだそこまでじゃないんだよな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:12.01ID:bwWcnxs90
中国共産党を解体して民主化しないと
来月は天安門事件の月
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:16.40ID:l0M8/vLM0
>>12 こういう具体的に実行された中国制裁策については
五毛はやってこないんだよ 
論議の余地がなくて、胡麻化せないからだろうね 
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:28.89ID:tIhMV6uO0
中国ってさ
日本や台湾やベトナムには強気だけど
アメリカには引け引けだな

相手見て喧嘩するタイプ
カッコ悪いw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:32.88ID:wiQdb11r0
独裁国家は必ず崩壊する
中国四千年の歴史がソース
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:43.46ID:gHBiu4YI0
>>3
戦争は
強者が弱者を虐めすぎて
窮鼠猫を噛む
で始まることが多い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:36.57ID:R/rq1G9t0
バンバン対立煽ってうまい汁吸えるといいな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:57:17.71ID:5H+Zpkty0
人道的観点から、ウイグル・チベットの監視を強化し
国際調査団を派遣する

こういう措置はまだか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:02:15.87ID:Uuv0Np6x0
>>4
何度も同じことを言わせるな、パヨじじい。
断中はもう既に始まっているんだよ。


日本政府が緊急経済対策で企業の中国撤退を支援へ 中国メディア「自殺行為」と警告
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20200415_00057/

首相、台湾参加へ国際世論喚起 WHO問題、中国けん制
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000098-kyodonews-pol
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:50.14ID:IVHEVEPd0
>>17
トランプが再選しても4年後には消えてる
その次の大統領と仲良くすれば中国としては何の問題もないわけよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:29.99ID:uDatbD3x0
チベット・ウィグルの人達が弾圧されなくなりますように
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:00.51ID:C3AA44yB0
中国人だってひもじくなったら
中共見捨てるでしょ
それまで世界経済はガマン、なのかなぁ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:39.73ID:5cES1RvU0
>>6
もう80超えてるけど次の衆議院選でるのかな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:19.07ID:wGAmY6/x0
>>17
いいや、国際政治ではそれが正解

日本の旧軍部は中共にも劣る超低脳集団
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:17.32ID:cc8eEO9q0
寄生虫の反発になにか意味があるの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:33.94ID:ZSPcXbSp0
>>1
中国はなかなかカウンターのリスト使わないよな。におわせる程度
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:03.86ID:C8ipPXJk0
🇨🇳中共は世界の敵🇨🇳

🇨🇳中共は人類の敵🇨🇳
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:07.83ID:WYYVlKaa0
小粒ほどのアレが仕込まれてるしな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:05.43ID:MeksYrlj0
いとこがファーウェイのスマホにしようかなと相談してきたから

止めといた方が良いよって返答したんだけど 。。。

後で家に有ったらUQのモバイルルーター見たらHUAWEIだった。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:38.21ID:5ksb+K7T0
監視システムごっそり入ってるんだろ?ソフバンの子会社からどんな余波くるのか・・・
中共システムがイオンとか公官庁に利用されてる日本www
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:27.28ID:sOsn9qDj0
本当にトランプ大統領で良かった。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:00.86ID:sOsn9qDj0
>>26
お前たちには自由や民主主義は無い。
その代わり金儲けはさせてやる、が北京政府だったから、
その金儲けが出来なくなったら統治できなくなるだろうね。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:25.73ID:aX2cPKjH0
>>17
はぁ?
去年のアメリカの関税攻撃にも
中国は全く怯んで無かったぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:04.16ID:UCGeF+0D0
>>41
モバイルルータはSHARP製があるよ。
たいていHUAWEIかSHARPか選べる。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:01.92ID:R4szpOTl0
ウイルス拡散に関する事実

2003年 香港民主化デモ → 中国でSARS発生 → デモ縮小

2019年 香港民主化デモ → 中国で武漢ウイルス発生 → デモ縮小


犯人わかった・・
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:22.67ID:itu3jZeS0
中国の時代は終わりました。
やっと世界平和が訪れます。
中国はメタメタ、米国に潰される。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:51.90ID:WrtGUv0g0
>>45

これからが中国の時代
世界の覇権がアメリカから中国に移行するとき
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:07:52.20ID:WC3E6Zlx0
>>48
当たり前だろ
証拠も何もないんだから
払うわけないだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:10:44.31ID:4L9kJQgf0
>>49
中共が中国内を調査させないからな
無理矢理にでも多国籍連合で中国内を調査検証するべきなんだよな
0054自治労激怒
垢版 |
2020/05/25(月) 21:12:23.28ID:bQR/m1oO0
くすくすくすて
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:14:59.82ID:eK1RU+q90
5毛計画を潰して欲しい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:29:24.50ID:GF6bkRMN0
親中が地獄に落ちるといいな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:34:11.96ID:viCO6ovF0
中国というより中共だからな、人類の敵は
中国人は中共を自分たちで排除しないとお前らも
世界からボコられるからな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:35:50.38ID:4fABna3D0
人権を蔑ろにしたナチスは歴史的にも
一点の曇りも無い悪として周知されてる
そして今もナチスを称賛する人は悪として
認識される

人権はその位護らなければ世界が許さないモノ

国益を考えるなら人権侵害は
もう一切止めるべきなのは明白ですね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:38:59.70ID:hrHdBg2i0
武漢50万人の感染らしい隠してるけど
まだ隠蔽してやんの
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:50:03.55ID:noO7v+4I0
>>53
そう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:53:20.03ID:8QK4Ja/90
武漢ウイルス研究所の実態

CCTVで2017.12.28に放送された石正麗チームのサクセスストーリーなんだけど
感染症の研究チームなのにメチャクチャ不潔w
とにかく見るべし。こいつらが変なビョーキ持って帰ってきてるんじゃね?
https://youtu.be/DugWOsXDjVE
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:55:18.91ID:hrHdBg2i0
中国はアメリカが最大の貿易黒字国だったのに
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:59:01.35ID:n+tkp7/+0
結局、中国って何万人死んだんだろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:37.72ID:Q2iSxuWh0
キナ臭くなってきたな
日本企業は早く中国から退避しろよ
逃げ遅れると大陸に足止めされて
先の大戦みたいに大被害をこうむるぞ

人道だの正義だのどうでもいい
とにかく退避しろよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:00.23ID:HuOFrGJ+0
>>64
経団連は骨埋める覚悟だよ

社員の
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:39:06.10ID:AAC2srhC0
早く中国が消えてなくなりますように
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:10.42ID:STbCROZX0
>>65
実際そうだろうなぁ…
甘い汁だけ吸ってあとはポイ捨て
日本の上級国民がこれまでずっとやってきた事だわな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:56:20.33ID:pMQz55t10
>>65
トヨタも何時までも隆盛を誇れるワケも無し!
いよいよ下り坂に転ずるのだろか・・・
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:11:48.94ID:NbD10kwj0
自分が好き勝手やりたい放題なくせに
他人が意趣返しすると顔を真っ赤にして怒るおこちゃま
それがシナ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:29:10.09ID:kesyo5rE0
アメリカも中共も信用ならないからなぁ
結局はディープステート、オバマゲート、ビルゲイツ財団なんじゃないの?
ビタミンC、D、亜鉛、ヨウ素で全然健康するからワクチンもいるのかな?風邪に効くワクチンならいいけど、人柱待ってから国産のがいいな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:54.01ID:LpZjevWr0
>>72
どっちもヤクザ国家なのは間違い無い!w
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:07:44.06ID:9CcwW8Vp0
>>1
尖閣も必要な措置の内か
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:36.69ID:ip3n49Ib0
トランプ頑張れ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:14:19.35ID:/FRCOqlY0
スズキはこれ以上に無いタイミングでシナ撤退したな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:18:31.03ID:GSYV9ytj0
対米貿易って25%くらいだっけ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:18:45.97ID:wI2zQmG00
>>64
ヒトはね日本国内に寄せれたけど、工場は向こうに取られる覚悟は必須だね
中国に企業置くのはそろそろ危ないと2年前位には言われていたから、今慌ててる所は先見の目が無いだけだ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:32:31.45ID:LpZjevWr0
>>76
そうなのか?!欧米企業が中国!中国!と言っている時期に
最初から中国と敵対するインドで商売を始めたとばかり思ってたが・・・
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:34:49.13ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?0dgtpa/xoh0b.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?dg231myg/ms4dy.html
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:40:24.67ID:krS2E1E80
スズキは先見の明があるな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:34:37.84ID:krS2E1E80
日本に帰ってこいて
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:35:36.45ID:krS2E1E80
中国はヤバい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:24.36ID:krS2E1E80
アメリカは中国の貴重な貿易黒字国だったのに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:46.65ID:kict9ESK0
利益はアメリカと台湾へ、中国からは取れるだけ取れ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:17.65ID:vd1lwps70
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mklso.weezer.org/gx?73cj5af1/3nodf.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mklso.weezer.org/hb?2gfsj/rwwfs.html
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:32:22.53ID:krS2E1E80
中国オワタ/(^o^)\
敵だらけ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:26:20.95ID:fubH5jZM0
中国にエネルギー資源輸出してる国って何処?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:47.19ID:krS2E1E80
さあ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:53.55ID:krS2E1E80
中国は敵だらけ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:28:02.74ID:eFoElJsj0
”ナチス"に投資を続ければ、いずれ自分のところもやられるとようやく気付いたんだろ
むしろ遅すぎるぐらいだわ
ほんにオバマは無能だった
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:07:15.45ID:kh8MFSno0
どうもできないでしょ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:45:19.07ID:t8YWwYzb0
>>6

中国寄りの2Fがガンであることは、みんなわかってる。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:46:18.44ID:sBI1TWAY0
>中国政府が強く反発
 
チャンコロの悲鳴が心地よいわw 天滅中共
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 07:38:05.41ID:kh8MFSno0
唯一の貿易黒字のアメリカに嫌われた
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:09.56ID:kh8MFSno0
中国はヤクザ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:16:12.49ID:wq0/2Qhp0
全然自由市場でない中国がなんか言ってる
共産主義やめてから出直してこい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:42.01ID:MaKYS/300
中国様へ
「アメリカがはウイルス培養国だ!」
「アメリカの対策は失敗だ!」
とか習近平が言ってみてください
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:05:08.07ID:kh8MFSno0
マイナスだろ中国なんか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:09.25ID:kh8MFSno0
>>100
習近平はまわりに言わせてる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:17.46ID:NIQyhne30
五毛とて、中国では合法で犯罪じゃない
しかしネットに触れた中国人は、雇い主の中国政府機関にとっても危険人物層

賃金だけじゃなく、待遇その他で釣らないと大勢を確保できないよ
(そこそこ外国語ができる水準の若者を雇うのだから当然!)

扱いにくい五毛の集団を任された小役人が、どういう指揮をするか?
そんなの世界中どこでも同じだから、その行動も予想がつく
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:08.99ID:NIQyhne30
>>91
インド洋から中国を包囲する基地を作り続けた、
あのオバマが無能とな?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:50.36ID:kh8MFSno0
>>105
無能
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:17.20ID:kh8MFSno0
いい気味
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:35.12ID:G/vLUuAf0
中国の国策中の国策半導体育成が、米国の先端装置輸出禁止で大ブレーキ中。
日本に擦り寄ってくると思われる。


世界半導体産業、生死を左右するのは日本の中小企業

 ドライエッチング装置のシェアが高い順に、米ラムリサーチ(Lam)、TEL、米アプライドマテリアルズ(AMAT)、日立ハイテクがある。
装置のシェアでは米国が日本に勝っている。
しかし、部品レベルで見ると、形勢は大逆転する。

 ドライエッチング装置は約3000点の部品から構成されているが、その8割以上が日本製である。
主要な部品としては、ウエハのステージとなる静電チャック、真空ポンプ、各種電源、バルブ、ガス流量を制御するマスフローコントローラ、除外装置などがあり、これらは日本のシェアが極めて高い。
また、静電チャック1つとってみても、それが数十の部品から構成されており、それぞれの部品について、これまた日本のシェアが高い。
そして、その多くの部品を日本の中小零細企業が製造している。

 このような状況は、微細なパタンを形成する露光装置、レジストを塗布・現像するコータ・デベロッパ、成膜用のCVD装置、各種洗浄装置、全ての装置で変わらない。
要するに、各種半導体製造装置の部品は、日本の中小零細企業が支えていると言っても過言ではない。
そして、たった1つの部品が無くても、最終製品はつくれないのである。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59985?page=4
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:55.83ID:LCARfduJ0
Total Confirmed 5,614,458

1,681,418 US
391,222 Brazil
370,680 Russia
266,602 United Kingdom
236,259 Spain
230,555 Italy
182,847 France
181,293 Germany
158,762 Turkey
153,247 India
141,591 Iran
129,751 Peru
88,093 Canada
84,104 China
77,961 Chile
76,726 Saudi Arabia
74,560 Mexico
59,151 Pakistan
57,592 Belgium
48,947 Qatar
45,970 Netherlands
38,956 Belarus
38,292 Bangladesh
37,355 Ecuador
35,088 Sweden
32,876 Singapore
31,086 United Arab Emirates
31,007 Portugal
30,776 Switzerland
24,735 Ireland
24,264 South Africa
23,851 Indonesia
23,267 Kuwait
23,003 Colombia
22,303 Poland
21,905 Ukraine
18,756 Egypt
18,594 Romania
16,771 Israel
16,623 Japan
16,557 Austria
15,264 Dominican Republic
15,049 Philippines
13,228 Argentina
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:20.90ID:1GFFf16n0
やはり あの国は り地区 のままでよかったと思う
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:39.83ID:abmFEkRP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@新型コロナに弱いモンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

dffgf
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:55.15ID:abmFEkRP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイドを標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029


★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

thrttr
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:11.93ID:abmFEkRP0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

dfd
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:18:22.34ID:WGJuIYTn0
>>113
アフリカは今は感染蔓延してる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:20:33.94ID:PCukyUhB0
中国が覇権握りたいならアメリカとの断交は避けては通れんだろうに
てか、アメリカに対して敵対行為してたくせにアメリカとの断交は全く考えてなかったのか
韓国もそうだが甘えすぎだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:44:19.56ID:B9EvLouM0
Total Confirmed 5,651,806

1,692,786 US
391,222 Brazil
370,680 Russia
268,616 United Kingdom
236,259 Spain
231,139 Italy
183,038 France
181,524 Germany
159,797 Turkey
158,086 India
141,591 Iran
129,751 Peru
88,201 Canada
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:56:51.01ID:WGJuIYTn0
>>115
だよな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:03:47.34ID:t1Wg7oHV0
>>108
一緒にボイコットするんだよ。平時じゃないんだから。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:33:56.58ID:MCjUHh4A0
>>118
そそ。
これは、すでに戦争。

シナは世界を攻撃した。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:54:43.44ID:WGJuIYTn0
中国に擦寄られるの嫌だ迷惑
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:23.92ID:WGJuIYTn0
アホだな中国
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:46:43.81ID:xszWuS0n0
香港への対応なんか見ていてもかつての中国みたいなしたたかさを感じないのな
もう少し嫌らしい立ち回りしてたのに最近は余裕無さすぎでビビる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:04.71ID:Q3ekkpCB0
内政干渉するな、という内政干渉
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:30:29.69ID:fOvU3ffW0
中華は急激に成長したぶん、急激に衰退するのが目に見えている。盛者必衰。
急激な衰退は他国にも大きな影響でるので、やわらかな衰退がセオリーだが…
一蓮托生で、日本に擦り寄ってこないか心配。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:08:39.85ID:WGJuIYTn0
アメリカに嫌われたな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:56:39.89ID:WGJuIYTn0
むしろ制裁されないと思ってた?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:56:57.94ID:LSHn/nQu0
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1063869799.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。


1937年 通州事件(つうしゅう)中国冀東保安隊による日本人虐殺事件。被害者約200名
  ・婦人は24時間強姦されたあげく鼻や喉に針金をつけられ殺害現場まで引き擦られる。
  ・旭軒では17〜40歳の女性はことごとく強姦され
   陰部を銃剣で刺さたもの、口中に土砂を填めてあるもの、
   腹部を縦に断ち割つて等にて惨殺。
  ・錦水楼では女性達は手足を縄で結ばれ強姦され、斬首。
  ・男は目玉をくりぬかれ、上半身は蜂の巣の様
  ・子供は手の指を揃へて切断され惨殺
  ・南城門では腹部の骨が露出し、内臓が散乱
  ・首を縄で縛り両手を併せて針金通し一家六名数珠繋ぎにして引廻し惨殺。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:36.16ID:B9EvLouM0
Total Confirmed 5,710,393

1,699,933 US
411,821 Brazil
379,051 Russia
268,619 United Kingdom
236,259 Spain
231,139 Italy
183,038 France
181,918 Germany
159,797 Turkey
158,613 India
141,591 Iran
135,905 Peru
88,989 Canada
84,106 China
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:27:20.37ID:6mn0aZfk0
ざまぁwwww中国
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:51.24ID:WGJuIYTn0
中国にお金渡ると賄賂に使われる
テドロスみろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:49:57.47ID:vSONvYyz0
>>133
大昔からのヘッピリ腰軍隊がアメリカを相手に勝てるワケ無いし
ソレは無謀というものだよ!w
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:56.69ID:WGJuIYTn0
喧嘩売るってより人が死んでるからな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:18.50ID:jINws68Y0
でも
米メディア調査によると大統領選はバイデンが2歩くらいリードだとよ

バイデンの中国温和路線が国民に支持されてる。なんか米国民はコロナ疲れで戦いは望んでいないと〆てる

アメリカ人も流石にコロナで疲れてるようだし中国強硬路線はトランプの独善状態みたいだな
ただバイデンがこのままだと今年大統領になるけど本当に中華と対話路線で行くんかね?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:54:12.96ID:qOlkdnRn0
トランプ再選するんじゃないかな?
中国自身が何よりもそれを望んでいるという
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:15:12.08ID:zNfQNuB50
人権は尊重して行くべきでしょうな
人権侵害は悪
これは世界共通のコモンセンスですから
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:26:55.92ID:9fzRErhz0
>>139
中国は危険ってアメリカ人も思うわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:28:35.51ID:n25ArgBn0
>>1
どんどんやってください。
へたれ日本政府は尻尾を振ることしか出来ない。
アメリカファーストのトップが羨ましい。

日本はChinaファーストの馬鹿しかいないのでね。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:37:41.20ID:Glwu6tq30
>>137
ヒラリーとトランプの時もヒラリー有利と言ってたからなw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:52:51.73ID:QG9/Pkrp0
侵略行為や弾圧が先にあってのことだからそれを止めたらアメリカも緩めてくれると思うよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:40.11ID:9fzRErhz0
>>146
もう無理だろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:10:48.16ID:Jmg+bi8v0
>>145
クリミアと香港じゃインパクト違いすぎ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:12.57ID:9fzRErhz0
喧嘩売らなきゃウィルスばらまかなきゃ
こうならなかった
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:39.48ID:/ODnKSqv0
>>31
メンタル弱すぎ陸軍と、楽観主義の海軍とのコンボが真珠湾の愚行に至ったからな(笑)
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:10:36.20ID:9fzRErhz0
中国がまた新型ウィルス研究だって
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:23.89ID:9fzRErhz0
ウイルス研究に嵌る中国
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:12:04.74ID:Ac4pl1+p0
>>135
経済も死んでる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:56.40ID:lhThWH6/0
>>17
日本に9条の足枷無くなったら急に擦り寄って来ると思うぞ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:30:07.76ID:5qA0fzjF0
>>133
中国の考えは在日朝鮮人が日本に粘着してるのと同じで
米中断交するんじゃなくて
中国人がアメリカを乗っ取りたいんだよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:36:33.73ID:jmln5XFX0
>>2
日本も経済でアメリカを抜きそうになってボコボコにされたよね(ジャパンバッシング)
戦争でも原爆でフルボッコされてるしアメリカに逆らえない体になっちゃってるのかな?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:42:10.54ID:jmln5XFX0
>>24
頭悪いなおまえ
アメリカ人に中国は敵ってことを擦り込めば次の大統領も中国潰せる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:48:08.74ID:9fzRErhz0
でもバイデンは80歳だから大統領にはおじいちゃんすぎる
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:20.56ID:9fzRErhz0
アメリカも中国の怖さわかっただろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:27:33.26ID:lhThWH6/0
>>159
米国は中国などいつでも経済的に瞬殺出来るのに何言ってんの?w
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 04:32:03.64ID:jCl1TWjN0
そお?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 04:38:09.11ID:NIZXXf3a0
GJ! トランプに期待!日本と同じで米国民主党も、絶対ダメ!
8年間続いた、弱腰民主党オバマ政権に乗じて、南シナ海へ勝手に人工島を作って、周辺国を侵略し、
中国国民の言論の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

香港人がんばれ! 台湾人がんばれ! ウイグル人がんばれ! チベット人がんばれ!
これが日本語原作 マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜 #Metoo #中国 #ウイグル #新疆ウイグル自治区 #東トルキスタン
https://togetter.com/li/1398032

台湾と香港は、すでに昔から独立民主主義国家だろ?
選挙の経験もなく、独裁政権から徹底監視される、中国国民が真の被害者だが、茹でガエル状態・・・

香港/台湾/ウイグル/チベットは、中共から独立すべき!
異質な一党独裁習近平と、中国共産党こそ、コロナウイルス!世界の敵だ!潰せ!

台湾と香港は、すでに昔から独立国家だろ?
選挙の経験もなく、独裁政権から徹底監視される、中国国民が真の被害者だが、茹でガエル状態・・・

中共が何千年の歴史と言っても、いまだに普通選挙の経験無しの、野蛮な独裁国家!
諸悪の根源の、一党独裁習近平と中国共産党は、世界の敵!

人権弾圧と他国侵略国家の独裁習近平の国賓?訪日は絶対反対!

独裁中共の資金と金にどっぷり浸かっている、エチオピア出身のテドロス!
テドロスWHO事務局長は速やかに辞任せよ!
コロナ発生当初に隠蔽した、世界の敵、中国共産党と習近平を許さない!

私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン中共独裁政権は、世界の敵!
WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

一党独裁中国共産党が、中国人民を虐殺した六四天安門事件を忘れるな!
http://ur0.work/IDEv
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:28:29.00ID:jCl1TWjN0
共産党は崩壊させる必要
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:52:08.05ID:WLpTDPkx0
>>55
もうすぐ天安門事件の日が来るね
これに合わせて中国に制裁して欲しい
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:54:07.53ID:WLpTDPkx0
>>56
先ずは日本の外国人向け観光業
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:33:21.08ID:jCl1TWjN0
天安門で天皇利用して中国助けた
今回も国賓で天皇利用する気の中国
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:59:21.64ID:mFh9LgZQ0
自民党の媚中は想像以上に酷い。
国民と文春砲の監視の目は不可欠。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:36:43.70ID:jCl1TWjN0
中国は日本の海で挑発してる
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:42:35.03ID:9wNRrTTo0
>>2
反日企業小米製も禁止にしろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:58:49.48ID:WLpTDPkx0
>>66
中国での感染者数が実は死者と言われているね
だから外国からの調査団を受け入れない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:03:54.48ID:WLpTDPkx0
>>82
中国共産党の独裁国家に工場を造ろうとする奴らの気が知れない
目先の金に目が眩んだのか、ハニートラップに絡め取られたのか
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:21:02.88ID:jCl1TWjN0
金とハニートラップ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:45:41.10ID:WLpTDPkx0
>>144
ヒラリーは民主党員からも嫌われているからね
党内選挙で対立候補の支持者を入党させないようにしたから
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:56:42.79ID:NhYqcyyY0
メンツが最重要の中国は引くに引けない
着々と戦争への流れは整いつつあると思う
すぐに米vs習王朝にはならないだろうけど日本人も覚悟は決めるべき
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:14.18ID:jCl1TWjN0
>>174
インドとオーストラリアも中国と対立
中国には味方はメルケル婆さんと日本くらい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:01.89ID:WLpTDPkx0
>>134
人民解放軍は自国民を制圧する為のもの
外国軍と戦う力はないからねw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:19:58.47ID:WLpTDPkx0
>>87
金儲けにならなければどの国も相手にしないよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:35:35.52ID:cU5GDE490
本物の保守トランプ大統領

エセ保守インバウンド安倍よう見てるか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:36:57.27ID:jCl1TWjN0
やっぱりメルケル婆さんはアホ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:43:15.72ID:jCl1TWjN0
中国は国民は奴隷
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:44:32.52ID:+JNbrIR50
中国はこのまま行くと
外貨準備高が全然足りなくてハイパーインフレに
入るらしいw

キンペーが小卒で助かったw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:49:30.41ID:K/2Sdogi0
>>177
年収45万円の14億人だもんなw
中国が巨大市場ですとか言ってたけど中国向けには全然物が売れない秘密が分かった
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:51:07.86ID:K/2Sdogi0
>>137
トランプ支持ってことが周りに知られると
暴力を振るわれたり会社でいじめにあうんだぜ

それなのにマスメディアの記名アンケートに本当のことを答えられるか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況