【AERA】上昌広「緊急事態宣言は全く不要だった。東京の感染は2〜3月にピークを迎えていた可能性がある」★4  [Toy Soldiers★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/27(水) 13:26:55.96ID:615SN4gF9
 より手厳しい指摘をする専門家もいる。「緊急事態宣言は全く不要だった可能性がある」と話すのは、医療ガバナンス研究所理事長で内科医の上昌広医師だ。

「東京の超過死亡数を見ると、感染は2〜3月にピークを迎えていた可能性があります」

 超過死亡とは、インフルエンザなどの感染症による死者数を推計するための数値だ。感染が流行していない時期の死者数をベースラインとし、流行時の死者数と比較することで感染症による死者を推計する。
東京都の数値を見ると、今年はインフルエンザの流行が弱かったのに、2〜3月にインフルエンザ大流行時並みの超過死亡が発生している。上医師はこれを、「新型コロナによる隠れた死亡としか考えられない」と指摘する。

「超過死亡でコロナによる実際の死者を推計するのは世界のスタンダードになっています。日本では一部の地域しかこの超過死亡数が明らかになっていませんが、これを詳細に検討する必要があります」

 また、緊急事態の名のもとに一律の行動自粛を求めたのも不合理だという。

「日本の死者の多くは院内感染と高齢者施設で発生した患者です。本来はやむを得ず制限が必要な“ネガティブ・リスト”をつくるべきなのに、今回はすべてを止めてしまった。
必要なのはリスクの高いコミュニティーを見つけること、そして別のコミュニティーとのハブになる人を抑え込むことです」

 病院内や夜の飲食店など、感染リスクが高い場所はかなり明らかになっている。抗体検査を広く行うことでそれをさらに明確化し、そこに対して制限をかけることで事足りるはずだと指摘する。

 緊急事態宣言は必要な措置だったのか、不要だったのか。改善すべき点はあったのか。出口戦略は適切だったのか。本格的な第2派到来が懸念されるのは今秋だ。検証の時間は、ある

https://dot.asahi.com/aera/2020052500012.html?page=2

関連スレ
【医療崩壊した韓国】野党推薦・上昌広「韓国の対応は、あらゆる国にとって良い手本となる」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584161694/

【イタリアすごい】上昌広「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」現実→イタリアのコロナ死者数は日本の52倍★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583752210/

【コロナウイルス】上昌広氏「『隠れコロナ患者』も現時点で100万人程度いたとしてもおかしくない」★2  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583031605/

【朗報】上昌広が激怒、ドライブスルー検査しない厚労省に「とうとう狂ってしまいました。ここまでしてPCRをやりたくないんですね」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584361828/

★1:2020/05/27(水) 09:34:45.22
※前スレ
【AERA】上昌広「緊急事態宣言は全く不要だった。東京の感染は2〜3月にピークを迎えていた可能性がある」★3 [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590547824/
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:36:42.07ID:6XWmxPlm0
2ヶ月後にはどーなるかな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:39:38.65ID:3Yt64lOl0
>>1
2月3月がピークだと
やはり春節ウエルカムが日本の感染拡大の原因になるな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:48:08.57ID:gORXyYet0
>>865 だな、中国共産党とWHOの隠蔽のせいでそうなった。ま日本に限らずだがw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:26:02.64ID:XorIQ5B70
上って自分がイタリアを絶賛していた黒歴史から人々の目を背けようとして 必死に政府を攻撃してるよな
みっともないヤブ医者w
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:30:24.45ID:Oycan/6W0
中国やら韓国やらはとっくに普通に戻りつつあるんだよな
感染を抑えた克服した勝利したとか言って
んでその影響でチクチク出だしたけどあの程度

あれらを見習えってなら同じで大丈夫なんでしょw
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:41.24ID:PAn+btOF0
可能性がってんなら緊急事態宣言しなかったらもっと酷かった可能性もあるとも言えるじゃん
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:36:59.03ID:G8go2/1a0
結果がわかってからなら何とでも言える
当時言って無い時点でこいつは信用できない
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:23.79ID:ZKF1qqHc0
まあ数理モデルは仮定がないと作れないんだよ
例えば八割削減したら?とか何もしなかったら?とかr0が2.5だとしたら?とか
じゃあ役に立たないかといえば、役にたってたのは明らかだろ?
おかげで日本は欧米のような罰則規定のあるロックダウンをとることなく最低2割までは経済を動かせた
これは岩田先生が上手い例えをしてたな。
特定の病気が疑われる症状が出たので検査をしました。検査をしたところ陰性でした。あなたは検査をした医者を診断を間違えたと怒りますか?
そういう話ですね。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:55.93ID:vNvPY/ei0
>>1
うるさいよバカ野郎
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:35:15.14ID:SBnatKMi0
>>1
まあ安倍も官僚もど素人だから
他国の真似をしないと
国民を納得させられないもんな

自民党政権だから無駄に税金を使ったんだよ
そのせいでまた増税するとw
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:36:32.49ID:K5SE07al0
こいつが、こんな事言うから
また東京が感染者数増えちゃったじゃん

逆神。責任取れよ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:41:02.28ID:h+I3lVVV0
>>1
ピークを迎えていた可能性、ソレを越えてから緊急事態宣言は不要って既に謎理論。
仮にピークを越えていたにしても当時、そして今でも可能性がどうこうってんなら
そりゃ緊急事態宣言を肯定してるも同じ。コイツ頭おかしい。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:35:02.06ID:+IP0vKbQ0
>>1
上様、こと、上昌広さま。
日本語が出来るようになりましたか?
あと、「集団免疫の獲得」に賛同するという、感染症の先生とは
思えない発言もなさっていますね。
https://forbesjapan.com/articles/detail/34399/4/1/1
>5月6日現在、スウェーデンで新型コロナウイルスと診断された感染者の死亡率は
>12.2%。厳しい都市封鎖を実施したフランス(19.3%)、英国(15.1%)、
>イタリア(13.7%)より低い。
>今後、超過死亡のデータを用いた再検証が必要だが、第一波で抗体保有率が
>25%に到達したことは特筆に値する。
>新型コロナウイルスと上手く付き合ったことになるのではないか。

いやはや、あなたが専門家会議に入っていたら、今頃は東京都だけで
1000人くらい死んでいたのではないでしょうか。


>>865
前提が間違ってるから。
日本国内の(今のところの)最大のピークは3月末〜4月中旬。

2月の感染拡大が春節ウエルカムが原因。
3月末〜4月中旬の感染拡大は帰国者が原因。
これはウイルスの遺伝子情報から確定している。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:25.85ID:AUnn//T40
こういう事言うと間違いなく注目されるのわかってるからクソコメンテーターは味をしめてるだけ。


一般人→上昌広??誰だそれ??
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:30.41ID:S8AyFLeC0
おい、宣言解除したら増え出したのどう説明するんだ
「イタリアを見習え」に続いてまたも恥かいてしまうのか
後出しじゃんけんで負けるって
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:36.17ID:mTzxV3I+0
イタリアの件ちゃんと説明したの?
緊急事にああいう誤った発言するのは一歩間違えればとても危険なことだった

幸い誰も信用してなかったから良かったけどね
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:40.59ID:S8AyFLeC0
>>882
いや必要なかったって言うんだろ?
必要なかったもの解除したって何の変化もあるはずないだろ
収束してなかったとか関係ない
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:37:43.59ID:rHMGs3kk0
緊急事態宣言は絶対必要だった
これは覆しようがないだろ
このおかげで国民はかなりクールダウンされた
国民の頭の中を切り替えるのにかなり効果があった
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:06:42.11ID:UM9Mru6+0
早急に休校を決めたとき、マスゴミは非難文句の大合唱だった
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:13:27.38ID:Gfxa+fuT0
こんなバカだけど、俺東大医学部出てるから!
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:14:39.63ID:9aZ6kue30
>>883
安倍は仕事してるふりをするために
何の準備もなく緊急事態宣言を行い、
支持率が下がったら慌てて解除した。

安倍が真面目に政治をしてると思ったらだめだよw
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:50:56.55ID:S8AyFLeC0
>>888
何の話をしてるんだ?
頭大丈夫か?
緊急事態宣言に効果があったか無かったかの話に、それを誰がやったかは関係ないだろう
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:52:33.74ID:S8AyFLeC0
てか安倍の話なんて何もしてないのに、なんでアベガーに絡まれるんだ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:47:16.75ID:7XBqC7Fr0
ブラジルとかスウェーデン…
見ようとしなければなかったことになるのか
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:10:54.01ID:WAaKkkWG0
ネット工作で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?

横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えています。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%B8%BB%E8%A6%81%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E4%BC%B8%E7%8E%87.png

都市ごとの詳細版(マップ付き)については、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど増加していますね。^^

しかも、交通網と関連のあるような偏在性があって、
そうでない地域は、下がっているんですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^

休業要請中なのに、県境の町 で増えてるのなんでだろ〜。^^

感染者がパチンコ屋に入店してたのに感染しないとか言ってる人がいるのなんでだろー。^^
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:11:04.07ID:WAaKkkWG0
朝日放送は、竹下派、小沢、創価寄りだからね。^^ 
 
こういうわざとらしいミスをして点数を稼ぐ役回りなんだよ。 
 
宮根誠司も、羽鳥慎一も、所属事務所は、 
バーニング系のテイクオフって時点で気付かないとね。^^ 
 
 
感染者数も死者数も、 
保健所が断りまくって出した 
ごくごく一部を捉えた数字なんだから、 
 
これをもって、 
「日本はなんともなかった」だとか言ってる奴らは 
真性のアホか、カルトの工作員だろうね。^^ 



「第三文明」に登場した有名人 (2006〜2017)

ひるおびプロデューサー 疋田智

http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

田原さんは娘が潮出版社で 著書出してたね。^^
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:11:27.46ID:WAaKkkWG0
訪日「中国人旅行者」は年838万人 
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇 
 
「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、 
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。 
 
そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」 
 
このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、 
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、 
その問題性が指摘されているという。 
 
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2 
 
つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、 
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。 
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。 
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。 
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。 
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。 
しかし、ごまかし続けてい ると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。 
いま、日本政府が優先しているのは、国民の生命でも経済でもない、一部の政治家のメンツだよ。 
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:12:04.67ID:lxEbCJJ+0
大感染引き起こしたイタリアでドヤってた節穴のアホ親父がまた後だしジャンケンしてるwww>>1
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:12:56.84ID:YGdo2Ayc0
これは上様が正しい
上様の発言はトンデモと正論が混在してるから面白いねw
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:13:50.59ID:MrSnqWSS0
じゃあ、緊急事態宣言してなかったら大変だったな
安倍ちゃん、ありがとう
次の選挙は自民党に投票するよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:16:41.72ID:H0IdB3zZ0
自粛自粛と大声張り上げて経済めちゃくちゃにして日本を滅ぼそうとした反日極左
こいつらを炙り出して皆殺しにしなきゃいけない
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:45:36.99ID:mGaQGJl60
まだいたのか「軽い風邪みたいなもの」「無対策で集団免疫を目指せ」論者のこいつ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:49:08.64ID:iWSqW/Na0
上昌広は結果論男
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:29:43.68ID:kKLz9REH0
上 昌弘、渋谷健司って、東大離散の同窓だけど
最近はナビタスグループべったりなメンバーだねぃw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:44:56.86ID:tPaCKX1s0
上昌広って中国人臭い名前
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:48:39.99ID:K+SjeXox0
実生活では感染の話なんか聞かないよ
TVラジオ、ネットでしか聞くことのできない珍しい病気なんじゃねえのか?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 05:20:51.33ID:RFWT652o0
>>911
名前で分かるだろそんなん
しかし糞政府が何もしないから感染拡大しなかった訳で
売国政府が志村さんを○したからみんなが危機感を覚えたんだよ
国民が一番頑張った
糞売国政府は何をした?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況