X



【コロナ】伏兵現る 日本の薬局にあるガスター10(ファモチジン)投与の有無で有意に治療効果 米国NYの病院とコロンビア大学★4 [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/27(水) 17:55:56.73ID:wDcCkNPq9
Famotidine Use is Associated with Improved Clinical Outcomes in Hospitalized
COVID-19 Patients: A Propensity Score Matched Retrospective Cohort Study
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.01.20086694v1.full.pdf

30日間のカプランマイヤー生存曲線
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200527021507_70514c67776e35716675.gif
点線のガスター10のファモチジンがグラフ曲線で上になって生き残る


曲線がグラフ上部の数字の1に近づくと生き残りやすく1から下へ減少すると死ぬ。
点線がファモチジン有りで実線がファモチジン無しだ。

一番目のグラフ Figure 1 が挿管人工呼吸器なしで数字補正した生存曲線
二番目のグラフ Figure 2 が数字補正した生存曲線

点線のファモチジン有りが1に近づき有意に生き残りやすい。
ガスター10のファモチジンを飲めば新型コロナから助かる可能性がある。


ガスター10の懐かしいCM
https://i.ytimg.com/vi/OBMR7Y615l8/hqdefault.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=GW4XhSlttqw
https://www.youtube.com/watch?v=tjJovcPHT3s


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590481405/490
490 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/26(火) 20:10:04.09 ID:Zpwwle7O0
伏兵現る

ファモチジンに関するコロナ効果可能性に関する論文
by NYの病院&コロンビア大

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.01.20086694v1.full.pdf

使用・未使用で有意な差が出た
元々ファモチジンには抗ウイルス効果あるんじゃね?と言われていた
サイトカイン抑制もあるっぽい


関連
無治療で改善した 70 歳代の COVID-19 肺炎の 1 例
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200310_1.pdf
海外ニュース:コロナ感染COVID19の治療薬ファモチジンの治験始まる
https://www.pancan.jp/index.php?option=com_content&;view=article&id=977&catid=113&Itemid=1043
【コロナ】ナファモスタット、レムデシビルより新型コロナ治療効果600倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589508759/-100
「アビガンで軽症9割回復」中間報告 比較検証はできず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590481405/
【アビガン】ロシア:コロナウィルスに対する最終的な検査結果発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590442084/
【アビガンは残念薬】ビル・ゲイツがフランスでイベルメクチンのコロナ治療第三相治験開始 驚異的な薬効 1日で治り1週間で退院★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590428663/
【画期的な治療薬となる可能性】重症 コロナ(SARS-CoV-2) 肺炎に対してトシリズマブ(アクテムラR)を使用した 9 症例の報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588574080/

前スレ(★1のたった日時:2020/05/27(水) 01:54:10.29)
【コロナ】伏兵現る 日本の薬局にあるガスター10(ファモチジン)投与の有無で有意に治療効果 米国NYの病院とコロンビア大学★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590535310/
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:31:38.73ID:PRmKDxVS0
心の友よ!
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:35:34.14ID:hoszH6oC0
胃薬飲むやつ=胃弱=痩せてる
コロナはデブ殺し
はい論破
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:02.58ID:GZ0Jt2st0
広めるな
内緒にしときな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:41.93ID:YKi2VDiL0
コロナって胃腸炎だったの
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:09:11.22ID:wlaQHhfv0
そんなんで治るならただの風邪じゃねーか
ボルソナロの言う通りだわ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:18:34.86ID:/7wZjCHw0
もう薬ならなんでもいいんじゃね
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:51.70ID:apiEu2kF0
>>362
毛とか爪伸びるスピード落ちたりするんやろか?
早すぎるからちょっと遅くなってほしい
胃酸過多でガスターは飲んでる
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:47:06.20ID:Y1QhKa240
キャベジンでも利くのでは>>1
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:07.91ID:/iaMDLMQ0
また日本の一人勝ちかあー

米中潰し合いで、まーた日本が一人勝ちかあー
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:02:46.58ID:jiRiJ0fm0
胸がムカムカしたのでガスターを10を飲んだが普段なら直ぐに治るのに、
今回は結構てこずった、もしかしてコロナだったか。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:13.68ID:xdNAdSt90
風邪っぽいなぁーと思いながら
まだ風邪薬飲むレベルじゃないよな
でもお尻痛いからポラギノールは塗ろう
次の日まったく風邪の症状なし
もしかして!ポラギノールは万能薬か!!
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:10:54.22ID:pEQeRxBV0
>>401
自分勝手な判断でファモチジンガブ飲みするのは危険だと思うよ
胸やけがするのでいろいろある胃薬の中でもファモチジン飲むのは
いいと思うけど
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:18:22.12ID:9tkEiE5d0
>>7
パブロンゴールドaでも大丈夫かな?
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:51:01.86ID:r+7OYGjO0
たしか売り出し初期にガスター10効果ありすぎて副作用も強いのでは?と心配され
薬局では対面販売・説明〜という流れをつくった市販薬だったような
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:54:44.38ID:IPROBkl30
胃潰瘍で半分穴あきかけでも、ガスター10で回復するんだよね
以前は開腹手術必要だったのに
すごすぎw
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:17.89ID:ILCcvk/f0
処方薬で出されるのは主に20
で、市販薬は半分の10、2つ飲めば同じだけどw

ただ、アビガンも「自力治癒と区別がつかない」との理由でポシャったしガスターも同じ運命になりかねない
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:57:32.52ID:1rODwWOW0
ガスター10って結構いろんな付随作用があるんだよな。
蕁麻疹とか肩の石灰化とかそういうのにも効く場合があるとか。

ただし心臓病の人にはNG
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:03:47.82ID:pEQeRxBV0
アビガンと違って、ファモチジンは胸やけや胃酸過多の薬として承認されているので
コロナの患者に胸やけや胃酸過多の症状があれば医者はファモチジンを出せる
よってコロナの薬として承認されなくても現場は特に困らない
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:11:27.90ID:sDjmvpAV0
ガスター10は胃酸を抑えるだけじゃないか?
だから服用し過ぎると胃酸の働きが悪くなるから他の胃薬のがいいって言われた。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:14:49.16ID:NHiqHfhM0
胃酸を止める胃潰瘍十二指腸潰瘍の薬だろ?
なぜコロナに効くんだよ
9割は治るのだから、もう何でも効くって感じだなw
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:55:23.67ID:SivIpcRd0
>>1
そのうち砂糖水でも効くと言い出しそうな勢いだなw
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:04.65ID:BM7GA2390
逆流性食道炎で、医者に市販薬ならガスター10勧められた
胃酸や胆汁酸の過剰分泌を抑制する薬で、粘膜保護とかではなかったはず
粘膜保護ならセルベールがいいよ
なんでガスターがコロナに有効なんだろう
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:45:18.51ID:q9KnG3/00
これから効きそうなのは
ユンケル黄帝液
オロナミンC
養命酒
ドクターペッパー
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:05:10.50ID:Z555yk+Q0
エビオスも有望
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:26:02.39ID:1GGYEdzo0
>>420
ウイルスには酵母より乳酸菌のほうが予防効果がありそうなので
エビオスよりビオフェルミンだろうな
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:00:02.31ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?vj12/1d3d3.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?y0yf47/be1en.htnl
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:00:55.94ID:Ag47BWH50
摩耶堂会の金蛇精は?
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:02.85ID:kky9WbH60
知人のウイルス研究専門家が言うには、膵炎治療薬のナファモスタットが一番可能性が高いと言っていた。
ただ製薬業界は伏魔殿だから、利害などが話題に上がらない原因なんだろうなー。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:49:42.20ID:OWxNGn3U0
ガスタとナファモスタット併用なんて膵炎の普通の治療だから両方使えばよい。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:28:59.84ID:VfZErJhs0
日医工がフライング気味にフサン増産を発表したし
期待はしてるんでない
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:41.49ID:1+Ny8+iS0
>>120
風邪薬(総合感冒薬)が「風邪を治す」と思いこんでる馬鹿が多すぎる。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:08:53.67ID:aNTyi7kP0
>>429
またそうやって釣りバリを…
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:18:24.92ID:1+Ny8+iS0
>>430
定期的に置いておかないとダメだろ、低IQたちにはどうしても理解できないみたいだから
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:11:11.11ID:iUkKkoGP0
風邪薬(総合感冒薬)が「風邪を治す」と思いこんでる馬鹿がいると思ってる超バカいるよね。

反論出来ないだろハゲ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:44:38.29ID:E8FACOgl0
日本でネタかマジか判らんような
薬を開発して時間を潰してるあいだに・・・・

ロシア保健省がアビファビル(アビガンのジェネリック)を暫定承認(registration)したぞ
世界初と誇ってたw

しかも安倍が公言した5月中に・・・恐ロシア
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:40:46.26ID:IBd0j3e/0
これ、H2ブロッカー薬だからヒスタミンを抑制するだけでサイトカインストームに対する作用であって、ウィルス増殖を抑制する作用ないんじゃ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:54:52.32ID:rNzoxpCx0
>>432
「風邪薬(総合感冒薬)が「風邪を治す」と思いこんでる馬鹿」は、
いるに決まっている、いないはずはないと思うが、
いないっていう根拠は何?
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:08:24.22ID:sf7oxRhI0
>>437
違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況