X



【政府】持続化給付金に「宗教法人」も加える案が検討されるも自民党総務会で反発続出 閣議決定で外される [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:17.16ID:nQzLmdOk9
夜の政治
新型コロナウイルス対策の2020年度第2次補正予算案を巡り、中小企業を念頭に置いた「持続化給付金」の対象に宗教法人を含める案が一時、政府内で検討されていたことが28日、分かった。宗教団体への公金支出を禁じた憲法89条違反の疑いがあるとして、自民党総務会で反発が続出。27日の閣議決定段階では除外された。

 石原伸晃元経済再生担当相は28日の自民党石原派会合で「宗教団体に公金を入れれば、国民から政教分離の原則違反を疑われる」と強調した。

 27日の総務会は、持続化給付金と新設する家賃支援について、宗教法人と性風俗関連事業者も対象に加えるかどうかで紛糾した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a274ae5b85ecce2e56639609c066b4a07d22347
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:56.52ID:mr14GEyJ0
>>500
大企業や大金持ちは普通に言ってくるわな
大手の宗教法人はあまり関係ない

零細極小の宗教法人は彼らの節税対策として存在しているからね
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:17:31.53ID:mvNzJXqk0
>>501
もういい加減に諦めろよw
みっともない
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:51:02.90ID:8yw+V6su0
>>80
にしても、度が過ぎたから反発きてんのかな?
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:52:41.20ID:kS7YjA890
そうかそうかって感じだな。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:53:19.77ID:I1h6GUFS0
こんなん許されたらマジで自民も公明も国賊だわ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:58:27.05ID:pYHrLR3S0
石原は次は落選だな!選挙区は杉並だからな、分かるだろ!
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:02:10.98ID:mvNzJXqk0
>>507
学会員が脅しで書いてるのがまるわかりというのがw
(まあ違う可能性もないとは言わないがw)
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:02:24.50ID:Y98STYBa0
安倍晋三ってさ、もしかしてアッチにもコッチにもいい顔しようとしてカオスなことしてんの?
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:03:36.47ID:c0EfQ4u40
これが新自由主義者とカルトが活躍する社会の象徴だろ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:04:25.92ID:hs5PuIBt0
自民も令和も、どちらもバラマキ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:19:00.55ID:c0EfQ4u40
葬●関係のモノ製造してるところに入社

一日目 喉乾いたら冷蔵庫にある飲み物飲んでいいよ
二日目 昼休憩終わって戻るとメモってた紙とボールペンが行方不明 
三日目 社風にあわないと言われ退社

なぜカルトは集団になると犯罪組織化するのか
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:22:47.06ID:RtFWzg3W0
安倍も神道政治連盟国会議員懇談会の会長なんやろ。
神道政治連盟は宗教法人の神社本庁が母体なんやろ。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:10.86ID:c0EfQ4u40
表と裏の顔があるからな
マジで参るわ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:47:27.56ID:yaejNFaB0
>>1
ふざけんな
税金納めてないだろ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:08:28.14ID:JaUMJrrI0
やってることが反対だろ。

宗教法人に対しては、速やかに「世界を救うため」にも課税すべき時。
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:20:45.94ID:uAUCiPnR0
生長の家、真如苑、ものみの塔聖書冊子協会・・・・
これらも宗教法人だよね?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:06.63ID:G7jtU1o/0
>>1
伸晃にしてはまともな意見で載ったな
いつもネタ要員なのに
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:23:10.01ID:G7jtU1o/0
>>515
国交相が指定席
家賃補助で儲けるのは不動産関係ばかりだもの
汚いわ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:24:23.28ID:G7jtU1o/0
>>90
救世軍以外で聞いたことないよね
マスクも防護衣も動員して作れるじゃんと思ってた
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:17:52.30ID:VN1KpjN10
>>1
むしろ、
宗教法人にも課税が望ましい
一定以上の資産が有る宗教法人には課税で
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:33.12ID:KIYyMtsS0
持続化するぞ持続化するぞ持続化するぞーっ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:01:16.28ID:kQAYhUlj0
>>512
そう言えばそこキリ●トって書いた段ボール箱があったわ(+_+)
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:23.78ID:2PxNlCLX0
>>1
ノブテルが初めて、まともな事を言ったなw
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:53:26.40ID:sitPGoQN0
この際、金払って、これから課税することにすればいいけど
憲法改正してまでやるには面倒くさいな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:56:29.83ID:sitPGoQN0
>>521
中核派だかああいう奴らは、ただでカレー食わせてくれるじゃん
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:52:45.30ID:hhaI8owq0
>>481
自民党が公明党(創価学会)に忖度した
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:09:54.18ID:R27Iehyd0
当たり前だボケ

宗教なんかコロナと無関係だろが
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:15:50.22ID:gm2y38fo0
創価は信者から10万円づつお布施で回収するだけでは満足できんのかね
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:33.86ID:y3Ltuy550
公明が捩じ込んで自民が蹴ったと。
まだ良心が残っていたんだな。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:46:30.82ID:ohPs1IaY0
>>513
神社がこんな事をお願いするわけないじゃん
神政連って町のあちこちで見かける普段は無人の潰れかけの神社とか
そんなところも含めての団体だよ
宗教法人課税の問題も、本来はそういう潰れそうなところを潰さない為の配慮なんだし
宗教団体の中で異常に金金言ってるのは創価学会だよ
あそこだけが断トツで、群を抜いて、お金にこだわってる
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:14.63ID:ohPs1IaY0
新興宗教団体に関しても、大きいところでも、創価学会みたいに自前の政党を持って、しかも与党になっていて
強い政治権力を握るような事はしてないから、法に触れる事や汚い事なんて出来ないし、お金の面でも比較的綺麗にしてる
宗教法人課税をされたとしても、困らないようにしてるところが大半
だから時折、自民党内から宗教法人課税の話が出るわけで、おかしな事をやってるのは創価学会だけって事だよ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:40.35ID:W3th2Vsr0
税金も免除なくせにこれはないわな
どうせ公明関係者がいい出したんだろ
カルトがどれだけあると思ってんだ
カルトを優遇してはならん
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:34.07ID:ZqCDU1rK0
宗教法人に給付するなら税金も払う流れになるだろうから
受け取る側にとっても諸刃になるんじゃねえの
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:51:40.12ID:KM7fbxTp0
公明への政党助成金はセーフ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:58:06.40ID:3TuW6ODs0
アベノマスク受注した福島の幽霊会社も「公明」正大とはいえなかったしなあ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:49:57.92ID:dzIyOOI20
そうそう
卑怯者をよろこばせても仕方がない
甘やかすのもいい加減にしろ
口車に軽く乗るな
「公明正大」
なんて詐欺師のざれごとに過ぎない
うそつきの二重基準なんかにつきあう必要なんてありはしないのだから

自民党は極小政党に牛耳られるほどヤワではない
そろそろ動くべき時が来たのですよ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:25:09.09ID:JRHedXss0
税金払ってないのに図々しい
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:47:50.05ID:9FbyuKsr0
神社への初詣はやめた
馬鹿馬鹿しい
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:08:11.26ID:9TQOPJOE0
寝言は税金はらってから言え
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:09:16.37ID:J2Orob360
政府内って誰だよ名前出せ糞議員
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:26:52.15ID:QVDHHKab0
自由に退会させてほしい
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:14:54.52ID:FEZZGoeQ0
自民公明は潰せよ
無けりゃ無くてもどうにかなっていくもんなんだよ
カルト宗教内閣で害にしかならないなら潰したほうがええ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:24:15.01ID:p+ouVi+60
税金回避のために宗教法人作ってる人が結構居るらしいわ。
宗教の意味を履き違えたらダメだわな。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:30:05.83ID:Ny0EXC9e0
サービスデザイン協議会って何?
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:43:25.24ID:tr9W01890
大規模な経産省の事業を次々受託する謎の一般社団法人

なお社員は14人
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:49:04.46ID:GcHPSWTpO
>>549
メンバーが知りたいw
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:11.39ID:jIrL85gJ0
そりゃそうだとしか言えんけど
しんどいところがあるのもまた事実なんで
できて有形・無形文化財への補助金名目かなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況