X



【ニュージーランド】「指輪物語」ロケ地で19日間遭難、20代男女が無事生還 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 06:17:13.31ID:VVwrReUL9
ファンタジー小説「指輪物語」を原作とした映画「ロード・オブ・ザ・リング(The Lord of the Rings)」シリーズのロケ地になった
ニュージーランドの国立公園で、19日間にわたり遭難した男女が27日、無事救出された。
2人は水たまりの水を沸かして飲み生きながらえたと話している。

生還したのは、ディオン・レイノルズ(Dion Reynolds)さんとジェシカ・オコナー(Jessica O'Connor)さん(ともに23歳)。
水を探していた際に転倒して軽傷を負ったが、それ以外のけがはなかった。

経験豊富なハイカーの2人は今月8日から5日間の予定で南島(South Island)の
カフランギ国立公園(Kahurangi National Park)にキャンプに出かけたが、濃霧に囲まれ、道に迷ってしまった。

レイノルズさんによると、一時、ヘリコプターが50メートル以内まで近づいたが、2人に気付かなかった。
このため、次に捜索ヘリが来た時のために火を起こすことにしたという。
1週間後にこれが奏功し、ヘリコプターが立ち昇る煙を発見。
2人は無事救助された

レイノルズさんは、現場を離れる際にヘリコプターの乗員からもらった菓子について、
「人生で一番美味しいチョコレートバーだった」と語っている。

カフランギ国立公園は、
「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズで主人公らが「モリアの坑道(Mines of Moria)」から脱出するシーンの撮影場所となった。

写真:ニュージーランド・カフランギ国立公園のオーウェン山からの眺め。同国自然保護省のウェブサイトより。
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/1000x/img_48f86b4f4a26c923b2e18be651a4911b230419.jpg

以下ソース:AFP通信 2020年5月29日 3:14
https://www.afpbb.com/articles/-/3285473
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:17:45.09ID:2YziSD4S0
ソウナンですか
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:19:44.25ID:7FtTPhkf0
国立公園内で焚火をした罪で服役する二人であった。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:20:42.06ID:CGi/d6F20
レイノルズさんは、現場を離れる際にヘリコプターの乗員からもらった菓子について、
「人生で一番美味しいチョコレートバーだった」と語っている。

CM化決定
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:21:21.26ID:Abm5EzON0
映画化決定
全俺が泣いた
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:23:16.88ID:xRvUU23d0
レンバスを持ってないから・・・
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:24:02.96ID:EmTjTqSE0
> カフランギ国立公園は、「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズで主人公らが「モリアの坑道(Mines of Moria)」から脱出するシーンの撮影場所となった。

最後にガンダルフが落ちたシーンのとこ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:25:46.46ID:GKmf9yw/0
中世に行ってたって事?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:27:42.20ID:6Cy/nfG/0
>>1
映画化決定だな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:31:24.94ID:TEIPoXHV0
次回作
ロードオブザリング
〜ディオン&ジェシカの帰還〜
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:31:59.28ID:zzh3YYc50
指輪を捨てに行ったの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:32:08.49ID:jDJV9yt/0
経験豊富なハイカーでも濃霧で動くんだな
こういう時なぜじっとしておけないのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:35:16.85ID:mqkMDKBr0
極限の環境下では性欲が凄いらしいけどそこら辺の報告が無いな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:37:29.65ID:rDbbrK1I0
こんな風景が現実にあるんだ…と気が遠くなったな
戻れて何より
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:38:20.43ID:MotfxJGQ0
>>1
長いから割愛したいのは解るけど、スレタイ「指輪物語」じゃ書籍のほうになるから
そこは「ロード・オブ・ザ・リング」にしないと
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:42:21.02ID:ShFRrcWP0
>>16
アニメも有ったなあ
原作小説の途中まで映像化して続かなかったヤツ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:47:03.26ID:mh8gR/Wm0
> 2人は水たまりの水を沸かして飲み生きながらえたと話している。

本当は泥水を肛門に入れて大腸から水を飲むサバイバル術を
二人で試したんじゃないのか(´・ω・`)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:49:37.30ID:TEIPoXHV0
>>21
ベアニキの話はやめるんだ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:50:24.20ID:xhkwl7U+0
玄人だろうが素人だろうが、遭難防止にGPSでもスマホでも常時身につけるのを義務化しろよ。絶対遭難は減るぞこんなん税金の無駄だべ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:52:27.09ID:KY8vqPZq0
>>15
ガイド付きでロードオブザリングの
撮影地ツアー行ったけど凄いよお勧め
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:54:12.44ID:wNrj/b9n0
指輪物語だけに結婚すると思うやん
手錠という名のリングを掛られたとさ
おしまい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:55:33.04ID:a4VMb89z0
道なんて元からついてない
道がない樹海をさ迷えば死ねるだろうね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:01:18.10ID:/+t4KMrP0
妊娠してる鴨
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:05:22.12ID:UVTzSD/p0
>>13
23歳同士じゃたかが知れてる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:09:30.30ID:2i+E8bXN0
遭難中にセックスはしてたんかな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:11:37.13ID:lsG0r06q0
ずっとハメてたんだろ…指輪を
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:11:58.42ID:VZPsk/bT0
>>33
そりゃするだろ
俺ホモじゃないけど遭難して二人で暖取ってたら何故か盛り上がってたぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:16:07.74ID:uZW3Cy500
これ何部作になるの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:19:41.19ID:rDbbrK1I0
>>26
そこは いとしいしと で頼む
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:21:42.68ID:tsZuh/pr0
あの映画はすごいぞ

9時間飽きないてのは他にない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:23:45.47ID:tsZuh/pr0
>>13
濃霧だろうと夜だろうと、
本人が道を分かってると思う間は動くんじゃないかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:26:11.84ID:2p7adctQ0
ミラーはやっぱ必要だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:29:09.52ID:gcq50jnt0
ウィザードリィではホビットと呼んでたけど、D&Dではハーフリング、ソードワールドではグラスランナーと呼ばれていてトールキンの創作物だから自由に呼称を使えない。エルフやドワーフは昔話に出てくる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:36:36.90ID:lKFnjv1B0
その時に出来た子どもが俺ってわけ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:46:23.14ID:kBnGCxqu0
>>1
gps機能の付いてるスマホを持ってなかったの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:55:31.54ID:gCQHqY8VO
指輪物語のロケ地という情報は必要なのか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:55:36.69ID:v/3e3UBW0
圏外だったらただの箱。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:59:54.62ID:9dEhuNGK0
すごい美人だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:01:01.03ID:kqgeIBtK0
サウロンの目から逃げ続けたんだろうな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:32:45.22ID:2Y/ZNNFl0
>>3
日本じゃねンだからよォ(;-_-)=3
0055
垢版 |
2020/05/29(金) 08:39:42.40ID:AZew94ZI0
中つ国を助けてきたのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:04.63ID:G4xviLDb0
>>2
あの漫画は面白い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:05:30.85ID:tKzDkB5Q0
>>4
マラソン後のビールも捨てがたい
ビールの前に水分補給しないといけないけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:09:58.83ID:GvJZ2wjs0
>>40
冒頭の語りからホビット庄のシーンが好き
あそこだけ何十回も見た
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:00.76ID:GvJZ2wjs0
>>44


聖剣伝説大丈夫か
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:03.03ID:Eendrsxl0
えっちしまくりなの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:47:39.02ID:Y2/RT1ja0
A地点からB地点までの間でそうなんですよ川崎さん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:59:11.27ID:Ititz3uT0
そして三日後、そこには元気に国立公園内を走り回る二人が

2人「もう遭難なんてしないよ」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:09:41.43ID:9yhveVod0
サウロンと会ったのか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:11:54.60ID:9yhveVod0
ホビット"庄"なんてこの映画で初めて聞いた
なんであんな語つかうのだろう
かっこつけ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:11:59.38ID:WTanJolt0
王の帰還
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:32:58.77ID:nrWj+AV90
映画では削られてるけど
滅びの亀裂に向かうときにフロドとサムはオークの水飲み場の水を飲んだ
ってのを思い出した
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:59.68ID:8q2+7FZ10
公園って名前ついてても遭難するほどの所なんだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:39:30.08ID:Pr6v0MMW0
つらぬき丸とか馳夫とか、訳がいいよな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:04.38ID:pn0KkpRY0
23歳で経験豊富なハイカーて何歳の頃から放浪してんの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:48:25.60ID:3N05R3NT0
>>25 今もホビット村の家あるの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:02.36ID:8Hin9FC50
>「人生で一番美味しいチョコレートバーだった」と語っている。

レンバス食えよw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:53.10ID:v/3e3UBW0
矢がぴゅんぴゅん飛び交う中を、モリアの坑道を駆け抜けるシーンがいいよな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:59:51.80ID:R0USqRi60
>>74
私が行ったのはロケ直後とその後だから
セットが残ってた時とセット外して穴だけになった頃
更にその後観光用にホビット村綺麗に作り直したらしいけど今はわかんない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:19:38.64ID:TEIPoXHV0
きっと指輪を捨てに行ったんだろうなぁ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:14.66ID:5piZKGdk0
>>8
そういう事か!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:33.08ID:/AnipNNS0
スレとは関係ねえけど、なんでガンダルフとかフロドは海を渡らなければならなかったんや?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:32:24.43ID:eO2YRwzh0
>>75
嫌な匂い!口がパサパサする!窒息する!

という2人だったかもしれんよ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:45:30.93ID:Z9nB0ZwF0
>>78 ありがと!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:06:56.88ID:3nCpxHjB0
愛しいしと
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:50:51.88ID:Uio+9wkZ0
外国は広い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:52:04.51ID:Uio+9wkZ0
スカスカ

ニュージーランドは小さな島国で、面積は日本や英国とほぼ同じくらいです。人口は400万人を少し上回る程度なので、人口密度が低いのも特徴です。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:54:30.56ID:Uio+9wkZ0
こんなちょっとしか人口がいないんじゃあっと言う間に植民地になるわな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:24:06.92ID:0iHv0Scp0
YouTuberだろ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:43:06.18ID:GCTNM9ys0
>>98
地図は持ったよ。全部載ってるよ。
ホビット庄、ブリー村、裂け谷、死者の沼地、モリヤの鉱山、離れ山、ロスロリアンの森、ファンゴルンの森、アイゼンガルド、ローハン、エドラス、ヘルムの角笛城、ゴンドール、ミナスティリス、オスギリアス、モルドール、ミナスモルグル、滅びの山
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:44:35.11ID:PCnt3nxR0
フロドとサムみたいな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:46:52.43ID:gpx6vtLI0
>>74
まだあるよ
あんなとこで遭難するとは
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:52.50ID:Y0ls2fhd0
>>103
ノームに囲まれて道に迷ったからだろう
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:16:45.86ID:Vvt0Vo0B0
>>40 スペシャル・ エクステンデッド・エディションを観た。総上映時間11時間23分
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:18:10.60ID:Vvt0Vo0B0
>>66 原作の和訳本だろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:55.44ID:niUah35I0
木の髭の嫁はまだ見つからないのけ?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:28.64ID:Vvt0Vo0B0
>>107
植物だから簡単にクローンを作れるだろw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:59:26.74ID:8fDx/HkI0
>>83
公園?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況