X



【LIVE】医療従事者へ敬意と感謝 ブルーインパルス都心上空に [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:37.35ID:ju8cAQv/0
その費用でN95でも買って寄付しろ定期
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:35:01.93ID:HC4JtWiW0
はぁ?それが仕事だろ
無給ならわかるけどさ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:15.57ID:FTVWDc/S0
無駄な費用使うんなら寄付しろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:23.38ID:W21sC5DV0
な!トンキンだろw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:26.17ID:g3yfj8Zu0
これに文句垂れてる奴は芸能人や演奏家の慰問にも文句言うのか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:28.59ID:VDH7feNb0
感謝って言ったって
医療従事者は忙しいんだから
のんきに空なんかみてる暇はないんじゃないのか?
腹の足しにもならないし。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:11.82ID:vzUm/POn0
なんか最近、医療従事者持ち上げが鬱陶しい
0019撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:58.33ID:mYAyZsSu0
>>1
ブルーインパルスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:38:25.86ID:W21sC5DV0
↓トンキン素人がブル−インパルスを絶賛w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:38:37.75ID:y+3wwgWm0
命がけで危険な仕事してんのに公務員の仕事してるパフォーマンスのネタに使われちゃ腹立つだろうな
戦闘訓練でもしてりゃいいのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:38:48.67ID:2/4pxIu+0
自衛隊「ブルーインパルス見てくれ!」
オタク「うおおおお。すげーー」




 
医療従事者「・・・・。」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:19.53ID:oa4b54930
>>11
自衛隊って娯楽施設だっけ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:24.80ID:2Thg13HS0
フラグを立てまくる
0027!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:27.84ID:E/88o/Y60
これは訓練ではないの
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:29.70ID:wPL+oIQ80
>>12
確かにw

照明の色変えたり色々してみたいだけど
やってるやつの自己満に過ぎないよねぇ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:30.69ID:FTVWDc/S0
>>11
税金使われているの
0031!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:56.07ID:E/88o/Y60
あと一分
五輪マークよろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:21.92ID:vs4IL7tq0
手紙なりメールなりで感謝すればいいじゃん

なんで膨大な費用かけるんや?
0034!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:31.57ID:E/88o/Y60
映像変えたらあかんわー
0035!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:32.55ID:E/88o/Y60
カメラも探しまくりかよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:35.52ID:m0WXTBU+0
ステルス機でやってます
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:54.08ID:hDSrbXCc0
【BTS騒動】韓国歌手キム・ジャンフン、「防弾少年団」問題への日本の対応に反発「加害者・日本が被害者コスプレしている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542163307/
 
>ところで、そのような国の総理が、731部隊で堂々と使われた戦闘機に乗って笑って親指を立てています。

>そして偶然だった..アラビア数字を読めないのでしょうか?

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2013/0514/136851563464_20130514.jpg
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:43:33.18ID:6rDUSBgn0
シナ工作員への牽制だろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:43:34.62ID:FmfdrAE40
医療従事者はまだ一般より高い金もらってるんだからいい
周りが持ち上げてくれるし
一番悲惨なのはクラスターが発生した介護施設だろ
介護士なんて超低賃金の上に感染のリスクが高いし
コロナの老人が入院できる病院はなく死を待つだけ
なんとかしてやれよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:31.14ID:QMgZpiDz0
飛行機音が煩い ><
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:43.21ID:BFVvR7Vz0
白い龍のようだな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:22.97ID:6Dykb26R0
35分過ぎに東村山の上空で煙出したり止めたりしてたよ
準備かな
俺はこれくらいいいと思うけどね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:02.38ID:u/2zErdD0
>>1
その燃料代を生活費補助に
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:07.64ID:gAquEg5T0
>>1
敬意と感謝、ありがてえ!
そうは思っていも自粛中だで表出できねえだでな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:35.01ID:bmJj+KmE0
>>8
飽きるほど、米軍機飛んでたわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:18.05ID:BFVvR7Vz0
よくそろってんな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:44.09ID:vkqtKGlO0
>>12
墨東病院だが白衣の先生や看護師がゾロゾロ出てきてスマホ構えてる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:49:01.26ID:JYYjbruS0
>>1
軍翼の音が聞こえる!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:49:16.51ID:KykFR4wh0
医療従事者のみなさん
見てますか
外にでてください
ブルーインパルスが飛んでますよ

忙しい?
すみませんでした
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:49:20.25ID:CE/zYn4l0
自衛隊も医療関係者もコロナ禍で物凄く健闘してくれ本当にありがとう!
あなた方は日本の誇りです!
0062iPhone774G
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:19.52ID:XQ40V/8C0
燃料の無駄、墜落のリスクすらある
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:05.10ID:gcvduNsM0
うちの真上で旋回してくれた
2週目を待とう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:11.94ID:SH+LNpp60
非常時に何やってんの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:39.13ID:+ot9mBgQ0
6機編隊と撮影機なのかもう1機だった。スモークは白
産経の映像から
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:40.70ID:zpAenJFa0
今汐留上空飛んでった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:10.23ID:4TkLAGXG0
医療従事者のせいにして軍事演習で中国を威嚇するアメポチ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:38.44ID:4/oureU70
うわっつらだけ
実際は差別だらけ
近づかないでとか
夫に出社するなとか
子供に登園拒否されたりとか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:49.67ID:O3Cy3bxf0
これはパヨクが火病起こす案件
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:03.28ID:E6PkeQ3X0
>>1
ぱよ(ラサール、柴咲、ワニetc) &バカチョン(ミンス系)「グンクツー!!!」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:19.08ID:ASQcM0Fu0
ちゃんと割増賃金払ってやれよ。>医療従事者

公務員の給料ばっか上げやがってさあ。

古事記ネトサポなんか飼うの止めて上がりを配ってやれ。
少なすぎて話にならんかw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:26.50ID:vMrGJSqz0
いや〜よかったわ ビールが美味い!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:31.91ID:wPL+oIQ80
ブルーインパルス大人気
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:49.62ID:KUBKq5ab0
訓練+αなんだから費用対効果は悪くないな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:26.24ID:hg8ZVect0
カッコいい

ただ一瞬でビルの向こうに消えた
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:29.90ID:PAn/nQlB0
なんで蓮舫はブルーインパルス廃止せんかったんかな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:56.74ID:SH+LNpp60
こういうのは終息したあとにパーッとやればいいだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:58.92ID:RDrhVX/i0
カナダでにたようなことしたら1機落ちたヤン
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:11.96ID:EnJc50vU0
正直言うと、「ありがとう」ではお腹は脹れないのだよ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:12.99ID:1fAXNwli0
>>73
まあそうだよね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:18.21ID:gbgm1k6T0
森喜朗の悪だくみを打ち砕いた勝利宣言飛行だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:35.31ID:MXHuRqkE0
ほらほら、社民党さん、「この殺人兵器のかわりにシングルマザーへの補助金を出せばあああぁ」とか言わないの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:15.25ID:z/eYEOqS0
ご近所みんな出てきて大歓声w

危うく三密
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:21.27ID:/Ovn0D2A0
先導してた飛行機もいたよね?

全部で7機?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:37.19ID:ZdgeORbm0
池袋から見えた
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:52.39ID:1fAXNwli0
韓国の人達の気持ちも考えるべき
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:58.68ID:ZdgeORbm0
一機先行してたね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:57:40.70ID:h7OqjmAn0
そんなのにお金使わなくていいよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:57:48.12ID:VnYwTRDH0
海外だとエアショーが結構あって墜落事故もあるけど人気あるよね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:57:50.30ID:jDeuS8Xy0
こんなパフォーマンスいらんから本当の意味で敬意を払ってくれ
モンスター化するな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:02.71ID:2o26VNpP0
新宿辺り飛んでる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:10.16ID:x5DiCAHJ0
かっこよかったー!今翼を振って帰って行った。
バイバイってこと?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:42.10ID:w8lg/w420
機械は定期的に動かさないと壊れるから、これは一石二鳥だろうな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:49.80ID:6eDf6zfm0
カーソルしか映ってないぞ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:03:19.52ID:VnYwTRDH0
飛行機は綺麗に飛んでるけど煙がうにょうにょするのは風向きが結構違うんだね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:25.64ID:9/bJWxb50
医療従事者はコロナ危機で命かけてるけど
自衛隊員ってなんの意味があるの?
自衛隊を民間化するか
スイスみたいな国民皆兵にすりゃ防衛費を削減できるじゃん
その方が中国や韓国もビビるだろうし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:50.66ID:58wAiNmt0
こういう時期にそれぞれのユーチューバー個人の本質が見えるよな
緊急事態宣言が解除されたと言ってもいまも医療現場では命がけでウイルスと闘い働いてる
そんな時期によく解除と同時に飲みに行ったり出歩いたりできるよな
そりゃ気持ちは察するけど動画に上げるかいま?
おまえが満足したいならこっそり行けよ
感染して困るのはおまえだけじゃなく医療スタッフなんだよカス
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:13.18ID:ottgta9L0
今見てきた。感動した。

でも、これ生放送でどこも放送してないって、本当????

ありえない。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:27.26ID:CZF6pXsI0
見れた見れた品川から
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:53.14ID:wdC+b7sJ0
大阪でもやってくれ、たのむ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:46.42ID:BFVvR7Vz0
いや かっこよかた
ありがとう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:08:20.36ID:z/eYEOqS0
大反響だな。
こりゃ日本一周ツアー出ないかんな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:14.64ID:YwrAvSnq0
1 意味不明。
2 税金の無駄。
3 危ない。
4 騒音迷惑。
5 ジェット排気で空気汚すな!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:14.88ID:ZgNpf1wF0
まず最初に医療従事者の皆様、いつもありがとう。

初めてブルーインパルスを生で見れた。
動画を撮ったがイマイチだった・・・
記念に保存だけはしておくよ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:17.56ID:uS/4mMhN0
日本中やればいいんだよ

あと、毎週末ずっとやってればいい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:29.81ID:+ot9mBgQ0
病院上空でビッグハートやクローバーリーフはさすがに無理だったかw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:24.00ID:e5JEDjbb0
ブルイン5機+1機 川崎ムサコ2回頭上飛来 サンキュー
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:40.19ID:VnYwTRDH0
>>114
厚生労働省が本来の管轄だけど人手が足りないから自衛隊が協力してたのに
そんなのも知らないでしょ?
自衛隊員がコロナ患者の移送や生活支援等してたんだけどね
医療従事者へのバックアップも担ってた
調べればすぐわかるのに何で文句しか言わないの?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:02.20ID:6qYnfdIv0
医療従事者は娘が幼稚園の入園、断られたり
勤めてる会社から、旦那が会社辞めるか、奥さんが病院辞めるかの二択せまられたり

医療従事者はいやしい身分の者とか言われて、
日本がいかに土人国家か、わかるすごい機会だったな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:23.90ID:UKEbhd080
今気づいたよ
なんて書いてあったのー
見たかったな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:41.44ID:+uYS13PX0
感謝を表すには金だよな。
医療関係者の税金を少しまけてやりゃいいのに。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:12:06.92ID:zcxZWxSY0
>>16
医療従事者はいいでしょ

トラック運転手持ち上げる風潮が一部にあるのが鬱陶しい
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:14.33ID:QhPeP+lG0
>>22
医療従事者は命懸けじゃないだろ、感染しても無症状か軽症だから2週間の自宅待機ですむけど本当に命懸けなのは感染させられる高齢の入院患者
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:39.78ID:AmfoqHgZ0
>>128
うわ!凄いこれ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:15:39.30ID:QTteppfm0
音がして外みたら、低空に変な飛行機雲が見えて??だったが
これだったのか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:00.63ID:l/IE//Jm0
>>114
ダイヤモンドプリンセスに災害派遣されて封じ込めと患者の治療を担当したのは自衛隊
そこでのノウハウが全国に共有されて3月4月の医療崩壊の危機を救った
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:27.73ID:MyJ+QTS70
朝霞駐屯地上空、なぜかまだグルグル回ってる。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:31.18ID:Ar4PYtEA0
そんなことするならマスクなり防護服の購入費にしろ ほんと安倍晋三は無能全開やで
こいつの金遣いは下手くそ過ぎる 早く下痢して辞めろ能無し安倍晋三
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:52.15ID:wdC+b7sJ0
時事通信の写真がイカスなw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:03.83ID:w35Himxz0
ここの反応見てりゃわかるけど結局は見に行っちゃうやつがいる以上、今はこういうパフォーマンスはいらんのよな

感染症の話じゃなけりゃ別にいいとは思うけど
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:16.91ID:0F4YAYMz0
遠目でしか見られんかった
ファントムのカタチ好きなんでもっと近くで見たかった
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:58.14ID:DCpbxU3p0
>>12
感謝と言って千羽鶴山ほど貰ったら迷惑だろうけど
気に掛けているアクションなら問題ないだろ。
一般人にも訴え掛ける。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:23.96ID:DfxTNnOd0
>>145
見に行っちゃうって、、、単にベランダから見ただけなんだが
三密ちゃうで
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:56.95ID:0F4YAYMz0
>>128
撮るの上手いな
もう一機見えるのは全体を指示している現場監督かね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:21.12ID:Sf/HamW50
その燃料費と人件費を寄付しろアホwwwwwwwwww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:22:25.63ID:KhXywi2J0
看護師のIG垢見たらちらほら投稿されてるな
これがモチベうpに直結とかないだろうけど頑張れ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:04.20ID:w35Himxz0
>>149
お前はそうかもな
だけどこれ目当てに外出する層は必ず発生するよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:26:25.23ID:qLyTjfoY0
>>12
感謝して手を振ってる人いっぱいいた
お昼休みだし
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:48.38ID:w35Himxz0
>>159
一見美しいのは確かだよね
だけど今やることじゃないんだよね

終息してから感謝示せばいいのに
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:28:37.17ID:XchVjwo40
うるさいだけ
15:00-の民間機だけでじゅうぶん迷惑
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:33:22.94ID:15Jwy80y0
都民のみを喜ばすために 全国民の血税防衛費を使う安倍自民
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:33:47.45ID:7MiULTrs0
一般人よりコロナのリスクが高いのは、コロナに関する医療従事者の一部の人だけやん。
あとは他の人と変わりない。他の人だって密になるし、人と接する業務たくさんある。
 
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:30.42ID:7MiULTrs0
一般人よりコロナのリスクが高いのは、コロナに関する医療従事者の一部の人だけやん。
あとは他の人と変わりない。他の人だって密になるし、人と接する業務たくさんある。
コロナで本当のヒーローはワクチンとか開発する人だったり、正しい事を世間に広めた人なんだから。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:43.91ID:8r7oIN5h0
その展示飛行で消費する航空燃料代でPPEと消毒剤を買って最前線の医療機関に渡してやってくれよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:28.68ID:xVdTcq0x0
>>12
ヒント

昼休み
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:21.22ID:t9WKmPpJ0
>>168
そりゃもう永遠の感染爆発間近、2週間前のニューヨークだ
冥土の土産に良いもん見せて貰ったよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:42.29ID:CxyfquK10
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 ov
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:11.70ID:ou3amOvI0
>>159
彼らの息抜きになってくれたら嬉しいね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:50.69ID:+I+6CCZt0
>>158
何か違うと思うわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:55:55.30ID:Jp9HlITO0
爆音したからミサイルでも降ってきたからと思った
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:58:57.15ID:KCKUE5j20
>>163
クルーズ船の頃から数えたら、もう3〜4カ月
終わりの見えない張り詰めた現場にいる人に
少しでもホッとして貰える方がいいだろ

たいして社会の役に立ってないヤツほど
そういうこと言うよね〜w
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:59:14.46ID:k/uMWDGY0
ブルーインパルスの飛行と燃料代だけで軽く1000万超えしてそうだが 医療現場は空の空軍ショウなど見てるほどヒマでもないだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:04:04.99ID:wdC+b7sJ0
空の空軍
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:12:29.72ID:uc5pePl60
これ飛ばすだけでも億の税金掛かってるんだよ
その金配ったほうがマシ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:41:43.19ID:okfrg91a0
>>179
ホッとするとかしないとかの話じゃないんだが
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:49:06.96ID:VDH7feNb0
>>172
昼休みに休めるような奴は感謝に値しないんじゃないのか?
整形外科とか、心療内科と、眼科とか耳鼻咽喉科とか、泌尿器科とか、
精神科とかの医従事者が流れてるんじゃないのかw?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:49:55.65ID:VDH7feNb0
× 流れてる
〇 眺めてる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:20:38.91ID:Tx6cZ3ANO
ぶっちゃけ、医療従事者たち当人が「お義理ではなく」心底本当に励まされてるなら何も言わないけど、
客観的に考えてみんなが飛んでる飛行機見て元気になるっていうロジックはちょっと無いなーと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況