X



【大阪府知事】吉村知事、小池プラン「パクッてます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 17:22:56.44ID:TsuT0UET9
5/29(金) 17:12
サンケイスポーツ
 
 大阪府の吉村洋文知事(44)が29日、府庁で囲み取材に応じ、小池百合子都知事(67)が陣頭指揮を執る東京都の新型コロナウイルス対策を評価した。

 新型コロナをめぐる対応で株を上げたといわれる吉村知事、小池知事と西村康稔経済再生担当相(57)はそろって関西人との取材陣からの指摘に「小池都知事、西村大臣と『3人とも関西人ですね』って話はしました」と笑顔。

 小池都知事が吉村知事や大阪を意識しているように思えるとの問いには「ホントに(ライバル意識は)全くないですね。東京でいい取り組みしたら、大阪でも、よくいえば参考にしてる。悪くいえばパクらしてもらってます」と明かし、「例えば当初、感染者の数とかグラフで“ものスゴ”わかりやすく作られてた。『あんなん、ぜひパクっていこう』って。小池さんにも『パクらせてもらいます』って話してます」と共闘をアピールした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000565-sanspo-soc
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:54.76ID:nUxe1qzm0
5時起床〜7時半出勤まで掲示板荒し

駅まで通勤の自転車、信号待ちの間に掲示板荒し
出勤中の電車内で掲示板荒し

職場到着〜9時の始業まで掲示板荒し

12時昼休み、1人での昼食も10分で終えて13時まで掲示板荒し

職場のトイレでウンコ中に掲示板荒し

17時過ぎ帰宅途中に掲示板荒し

24時まで食事と風呂を挟んで掲示板荒しと新作コピペの作成。

おおまかな>>184=>>254の統失朝鮮人の平日はこんな感じか。
土日は一日中掲示板荒しかな。
ある意味羨ましい。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:43.17ID:m2UgNN5d0
大阪民国国技パクり炸裂
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:10:10.84ID:028XvYx/0
別にええやん
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:20.35ID:Q5NAaDMl0
「参考にしました」とかでいいのに口の悪さで大阪アピールする人多いね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:24.25ID:QvU9NFY10
国に死ねって、言われてるんだよ
戦争でもないのに

インバウンドのために
経団連のために
五輪のために
小池と安倍晋三と吉村?のために

国に死ねって、言われてるんだよ
戦争でもないのに
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:16:10.24ID:GaD5lDpE0
うわ、いやらしい。
吉村、百合子たんのこと狙ってるだろ。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:16:10.51ID:xeDVAaGs0
>>13
本文も読めない奴ってやっぱ頭おかしいな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:19:31.59ID:L9Gd7H6z0
心地いいわ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:21:14.41ID:W/Ua1Yyf0
吉村上手いなw
おばちゃんの人気を集めるツボを良く分かってるわw
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:07.77ID:8TWxKFJb0
>>97
首長が他県の主張に喧嘩を売るっていう司令官として致命的なミスを犯しておられる
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:38:36.57ID:5Qf6QeQT0
>>268
大阪民国のホモ達に絶大な人気らしいからな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:39:50.05ID:Yh+OzzuH0
>>1
休業要請の業種、休業支援金、丸パクリだったな
ホテル療養も東京に先越されてるし
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:40:32.67ID:KLm8snFR0
俺は吉村知事についていく!
神奈川県民だけどw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:43:47.02ID:2o+pxUbI0
維新マニュアルでもあるのか語りが上手いよな
相手をちょっと立てて和ませたところで上手く利用する
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:44:17.99ID:IfPRO7l60
愛知県 人口750万人
大村知事Twitterフォロワー数13万人

大阪府 人口880万人
吉村知事Twitterフォロワー数100万人

東京都 人口1400万人
小池知事Twitterフォロワー数85万人

大村知事はどんだけ愛知県民から無視されてんだよ
ノイジーマイノリティだけじゃなく
愛知県全体でかまってやれよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:32:24.44ID:YDs0OBwr0
>>273
パクれよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:38:49.80ID:Jzlqwkry0
>>278
お前って、すごく賢そうだな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:03:07.67ID:9S9L6V1z0
>>273
弁護士
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:12:42.39ID:kBtg/RIG0
東京(=´∀`)人(´∀`=)大阪

愛知_(:3 」∠)_
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:22:52.98ID:LM4K+cR50
医療崩壊同士で仲が良いね
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:43:58.93ID:Ewih0acY0
なのに大村ときたら
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:55:34.67ID:hs5PuIBt0
>>231
神奈川のクルーズ船対策が元になってる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:56:42.66ID:VxdZfHra0
>>284
人口密度考えろよ
スカスカ脳さんよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:58:32.85ID:hs5PuIBt0
でも、海外からの水際対策なんて成功した試しがないから、北九州、東京で二波の兆しがある限り、どこも安全とは限らない
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 04:32:35.80ID:Mur8xAxm0
まあ能力ないし、パクるしかないだろ。
仕方ない
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 04:42:23.31ID:02BmnEDt0
>>6
これは他県の追随を許さないな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:18:36.77ID:fUZz+bVQ0
オリジナリティ不要なとこは揃えていいだろ
なんで自治体ごとにわざわざ個別じゃないといけないのかと
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:57:59.34ID:QrEoMig/0
パクリ作家「リスペクト!インスパイア!オマージュ!トリビュート!」
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:48:36.09ID:SrcchZCl0
>>1
これは普通によいと思う。ただパクるという表現はあまり感心しない。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:55:34.00ID:Q11EnfVM0
大村は何故か喧嘩腰だからなあ
愛知は俺コロナ民多いし、そういうところなのかな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:56:14.76ID:w/yNKV0I0
これは、パクるという言葉を狩りたくてスレを立てたのか、無視されてる愛知をネタにしたくてスレを立てたのか、どっちなんだろうか?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:21:08.35ID:qa3XzVoJ0
>>208
そのまま埋めてきて
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:27:02.52ID:mFh9LgZQ0
小池は大阪出身と言われるとイラッとするだろうなw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:02.94ID:qa3XzVoJ0
>>134
ああ納得、音楽を評する老人連中に多いんだわ
今のヒット曲を語るのに『あの曲は所詮〜バンドの焼き直しだから』とか言う連中ね
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:52.32ID:kBtg/RIG0
小池って聞いて思い出すランキング(俺調べ)

1位 小池東京都知事
2位 ラーメン小池さん
3位 志村けん+いしのようこのコント
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:53.78ID:Oo5Lhhdz0
吉村って武富士のスラップ訴訟推し進めてたクズだろ?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:16.55ID:9H46D7Bt0
良いものは良い
政治に必要な姿勢だよね
政争を主眼において本末転倒なのが多い事
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:12.96ID:h5zfjRF00
大阪はバカ知事だから府民は自分自身で守るしか手段がない
コロナの時期だけでも知事を辞めてくれればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況